такой диагноз поставили моему мужчине. я в шоке. смотрело много хирургов в разных городах. все отправляют заграницу. от химии он отказывается. согласен только на операцию. сейчас ищем хорошую клинику. …
Держитесь Татьяна!!!! Нужно жить дальше.
Сообщение было удалено
Нужно становиться на учет в онкологию и выбивать обезболивание.
Сообщение было удалено
У нас с Вами все так похоже... мой папа также умер, тихо и спокойно, последний тяжелый и длинный вздох был и все..замер... В эти выходные устанавливали столик с скамеечкой на могиле, мой муж сам варил (папа любил все самодельное), я красила потом, спрашивала у папы - правильно ли делаю) он любил когда его спрашивают) т.е. важно было его мнение. Тяжело терять дорогих людей.
Девочки. мой папа хоть умер и не от опухоли мозга (рак желудка), но после его смерти мы делали ремонт у моей мамы. И тоже так хотелось услышать его:"Ну, посмотрю сейчас правильно ли вы обои клеите..." , "Ну молодцы, с меня вам сто грамм и огурчик".... До боли и до слез хотелось, чтоб он был рядом и хоть словом помогал... А он умер как раз перед началом нашего ремонта, мы и не ожидали, что так быстро все произойдет, думали успеем...И от того еще больнее, что через три с половиной года не стало моего брата, всего 29 лет... Мама как на кладбище приходит, так плачет, что не тебе я место тут готовила, я тут должна быть... Да, болезнь никого не щадит... Хочется кричать и спрашивать - за что??? И хоть говорят, что Бог дает это все не за что-то, а для чего-то, мы ТАМ не были, мы не знаем, хорошо ли ТАМ нашим близким...
Сообщение было удалено
Надя, да, тяжело ужасно. У вас еще не прошло 40 дней? Мой муж тоже будет варить оградку и все сам, для папы. Это так тяжело...
Сообщение было удалено
Танюш, рак никого не щадит. Моя мама тоже говорит, что она должна была уйти раньше папы. Вчера были на клабдище, она говорит, "Витичка, тут мне рядом тоже место есть, скоро будем вместе."...
Я верю и знаю, что жизнь ТАМ есть. Но так это все неизведанно и непостижимо. Иногда тоска нападает и кажется, что нет там и вовсе ничего, но я чувствую, что папочка жив... когда после похорон убирали в квартире, нашли в папиной барсетке 400 гривен... они там никак не могли появится и я верю, что папа этим дал нам знать, что он и после смерти заботится о нас... Я просила его показать, что он нас слышит и с нами, вот он и показал. Ведь он всегда, всю свою жизнь заботился о нас и я верю, что и после смерти он будет видеть нас и слышать...
Сообщение было удалено
Я верю, но тоже иногда накатывает, что нет там ничего... Каждый день разговариваю с папой и братом... Но как же хочется их увидеть и поговорить наяву...сил нет...
Сообщение было удалено
Нет, не прошло, 31.10 будет 40 дней. Мой муж вдобавок еще и песком все обсыпал и вокруг ограды, чтоб и чисто было и сказал, что б ему теплее там будет). Цветы до сих пор стоят, на удивление.
Глянула по окружающим могилам....столько парней 30-ти летних....все мои ровесники....и надписи все - любимому сыну...Пожилых то вообще нет!!! Одни мужчины от 1980 до 1961-9 г.р. Ужас конечно. И мамы то многие живы, все ленточки от мамы..от мамы...от мамы....
У моего папы была обнаружена фибриллярная астроцитома, ему 47 лет, попал в реанимацию из за приступа судорожного. До этого вообще не на что не жаловался. И вот как то в один прекрасный день я прихожу с сыном и нам говорят его перевели в общее отделение, и это было такое счастье мы бежали к нему, конечно за 2 недели реанимации.....человека не узнать похудел на 15 кг, был на искуственном дыхании, в общем когда мы вошли с сыном он начал плакать, такое счастье видеть его живым и разговаривать с ним. Он рассказывал что в реанимации это ад...ему никто не рассказывал где он и что с ним, говорит все время лежал, и как то раз удалось слезть с кровати и сесть, в этот момент зашел медбрат и говорит ему ложись обратно, а он попросился посидеть немного так как очень устал лежать, так он его в лоб ударил рукой и он потерял сознание - вот она реанимация 2 гор.больницы г. Тюмени. Всю еду в баночках которую мы приносили ему никто не давал!! всем плевать на все......Ну в общем мы обрадовались конечно (так как когда он поступил нам сказали что не жилец). Приезжали все родственники. В реанимации ему занесли инфекцию через катетер, никто сразу конечно не заметил, когда его перевели пришлось уже делать операцию, был гнойный уретрит, удалили опред.органы. Нас выписали домой, но все же он умер через 3 недели
Скорая нас не забирала, говорили у вас же опухоль мозга чем мы вам поможем? и все сбегали от нас, в нейрохирургический центр берут только в положенную дату когда записали, а в срочном порядке нет....вот лежи и умирай дома....все же мы обманули одну скорую и нас забрали, но ничего не помогло, за 3 недели опухоль выросла до огромных размеров (была в начале 3,5-4 см) и уже ничего нельзя было сделать, он был полукоме, но все слышал и понимал, когда мы к нему заходили мы при нем не плакали, а вот врачи все при нем рассказывали, и когда мама вошла после врачей у него катились слезы.....ведь он так много не успел в этой жизни......нам его так не хватает
Фибриллярная астроцитома имеет 2 степень злокачественности, может быть и вообще не злокачественной, но она убила папу за 1,5 месяца
Или это врачи...........которые занесли инфекцию, удалили мошенку, не назначили гормоны, которые были 100% необходимы при удалении данного органа, организм начал работать совершенно иначе.....
Сообщение было удалено
уроды. здесь почти все с этим сталкивались
Скажите, у кого какое мнение по поводу занавешивания зеркал в доме после смерти? Кто как делал? Завтра моему папочке 9 дней, зеркала завешивают до 40 дней? И сколько нужно носить черный платок? 40 дней? Я у папочки по поводу этого никогда не спрашивала, вот теперь интересуюсь у всех. Девочки, кто как носил? носит? завешивает?
http://www.ortodox.donbass.com/news/201310/nekr.htm
вот статья в газете о смерти моего папочки...
Сообщение было удалено
царство ему небесное. хороший человек был, лицо хорошее. а зеркала до 9-ти дней. платок тоже после 9-ти дней можно снять. уточните в епархии. я знаю так
не знаю, но мы и зеркала все до единого, и телевизоры в доме до 40 дней держали закрытыми, а вот платок я не носила, а мама все сорок дней носила. когда из дому выходила. У нас так заведено. Читала мама молитвы все 40 дней, воду меняла тоже 40 дней подряд.
Сообщение было удалено
Добрый день. У меня дедушка (отец папы) умер этим летом, в деревне, гроб с ним стоял в доме 2 дня (никуда не увозили тело), на это время - все занавешено было и зеркала и окна даже, после похорон все открыли. А папа умер в сентябре, ничего не занавешивали, его сразу в морг увезли и домой больше не привозили. Платок мама носила 9 дней, я и сестра с момента смерти до похорон. Если не носишь черный платок 40 дней, это ж не означает , что мы его забыли, мы часто на кладбище ходим. Но у Вас то все другое, Вам то наверное надо носить как полагается.
"Доброе всем время суток!\n
У моей дочери тоже анапластическая астроцитома 3 степени злокачественности.Но сначала не об этом.15 лет назад у моего хорошего знакомого обнаружили опухоль головного мозга в височной части 4 степени.Какая конкретно опухоль была я не знаю-меня тогда,если говорить откровенно,это мало интересовало.Ему сделали операцию,удалили бОльшую часть опухоли и отправили этот удалённый шматок на гистологию в лабораторию.Моя сестра работает в этой лаборатории и я был у сестры,когда принесли эту удалённую опухоль.Размером этот шматок был с крупный мужской кулак.Хирург,который делал операцию,сказал нам,что мужичок больше месяца не протянет.Через четыре дня после операции,когда я зашёл навестить своего знакомого,то увидел его сидящим в курилке рядом с другими больными,улыбающимся,с перевязанной головой и отёкшим лицом.Сам он правда не курил,просто сидел "за компанию" и травил анекдоты.Надо сказать,что знакомый был здоровым,сильным,крепким мужиком,любил много выпить,причём умудрялся очень мало пьянеть.Так вот прошёл месяц,другой,полгода,год,девять лет и умер он в милиции от удара одного из сотрудников в область,где была удалена опухоль-кровоизлияние(показало вскрытие).На протяжении этих 9 лет знакомый не лечился,принимал только какие-то анаболики(время от времени у него были сильные головные боли).Знакомый сначала боялся пить,а потом,где-то через год,опять "вошёл в свой пьющий образ".За это время опухоль росла,но как-то странно проявлялась:у знакомого то сильно вылезал один глаз,то обратно вставал на место(по моим наблюдениям).\n
Это не сказка,это то,что я сам видел.К чему я это?Да к тому,что если врачи ставят какие-то пределы жизни онкологическому больному,это СОВСЕМ НЕ ФАКТ! что так оно и будет.Всё зависит от организма человека,от умения этого организма бороться с болезнями,от умения адаптироваться в чуждой среде,от его выносливости и т.д и т.п..И,конечно,НИКОГДА! не падать духом,до самого конца!"
"А теперь про дочь.Как я уже писал у неё анапластическая астроцитома 3 степени провой лобной доли мозга.Весной 2011 года(дочери было тогда 27 лет) была операция,опухоль частично удалили.Размер опухоли был 3䑕 см.Восстановилась после операции быстро,прошла 3 курса лучевой и 4 курса химии(Темодал).Но опухоль понемногу всё-равно продолжала расти.Полгода назад врачи решили сделать сильную лучевую терапию(увеличить дозу облучения),как сказали:типа,долбануть посильнее по опухоли.Но это вызвало обратную реакцию.Дочке стало хуже.Опухоль резко стала расти и достигла размера 8䑕 см,как показало ПЭТ.Нас направили на химиотерапию в онко.центр пос.Песочное(СПб).К этому времени у дочки отказала левая половина тела,она стала плохо разговаривать.Онколог,который должен был проводить на химию,сказал по телефону:"Прежде чем положить вашу дочь на лечение,я должен сначала посмотреть на неё.Если она неадекватна,то я помочь ничем вам не смогу...".На момент осмотра дочь ещё была более-менее нормальной и её положили на отделение химиотерапии.Лечащий сказал:"Вам после операции два года назад надо было не Темодал принимать,а сразу к нам обращаться.Темодал в вашем случае не совсем та химия,которая нужна,это "щадящая" химия,а вам надо было делать серьёзную химиотерапию.Наш центр и существует для того,чтобы ставить онкологически-больных людей на ноги после перенесённых операций.Если бы вы обратились к нам сразу после операции,то,думаю,что двух курсов нашей химиотерапии хватило бы,чтобы вы надолго забыли о своей болезни.А теперь придётся проходить не меньше 6 курсов.".\n
Во время первого курса химии,дочь перестала говорить,стала ходить под себя,не понимая и не чувствуя этого,стала неадекватной."
"Врач сказал:"Раз я взялся поставить вас на ноги,значит поставлю.Всё,что сейчас происходит с вашей дочкой,это действие химии на фоне роста опухоли.Всё постепенно пройдёт.На втором курсе химии мы поменяем немного её состав...".Короче,недавно прошли третий курс.МРТ показало остановку роста опухоли.Это уже результат.На следующих курсах состав химии будет подбираться таким образом,чтобы химия разрушающе действовала на опухоль.Состояние дочки:речь нормальная,здоровый аппетит,немного работают пальцы левой руки и ступня с пальцами левой ноги,под себя не ходит,неадекватность не проявляется,немного плохо с памятью.После четвёртого курса химии сделаем МРТ и посмотрим результат.От результата будет корректироваться химиотерапия.\n
И,конечно,очень важно создавать для больного человека добрую,весёлую(по-возможности)) обстановку,хороший и правильный уход "
Олег, желаю Вашей дочери здоровья!!! у нас такие дела: недавно делали мрт свекрови, результат хороший, опухоли нет (ттт), химию пока больше не надо, делать мрт каждые три месяца. рука и нога так и не работают, к сожалению.
Сообщение было удалено
Любовь,спасибо за пожелание!Дай-то Бог,чтобы у Вашей свекрови всё оставалось хорошо!А рука и нога,возможно,со временем отойдут.Вам надо проконсультироваться с хирургом,который делал операцию.Моей дочери опухоль полностью не удалили именно из-за того,что у неё могло полностью парализовать левую сторону.После операции рука и нога сначала не работали,а потом достаточно быстро восстановились.И только после резкого роста опухоли левые рука и нога опять перестали функционировать.Но лечащий врач нам пообещал,что всё восстановится,но только уже не так быстро,как после операции.Сейчас назначили массаж,через день уже начнут делать.Но если честно,будут ли работать рука и нога или нет-мне сейчас до лампочки.Главное избавиться от этой чёртовой опухоли!
Сообщение было удалено
Ушла моя сестренка 31.10.13, а обнаружили опухоли 09.09.13
Олег, врач, который делал операцию, сказал, что всё должно восстановиться. надеемся и занимаемся.
Наташа, соболезную вам.
Сообщение было удалено
Наташа, примите мои искренние соболезнования! Царство Небесное вашей сестричке!
Я сама папочку похоронила 17.10... Знаю, как тяжело...
http://korrespondent.net/tech/science/3203386-ahressyvnyi-rak-mozgha-udalos-zamedlyt-s-pomoschui-zolotykh-nanochastyts
В 2008 сделали операцию по удалению астроцитомы 2 степени. в 2013 рецидив опухоли.Согласно результатам ПЭТ теперь это 3 или 4степень.Прохожу химию темодал 380 мг.В бурденко назначили еще и лучевую.Честно говоря страшно.
Сообщение было удалено
Вы хоть пять лет после первой операции прожили до рецидива. а мой братик всего полтора года... Вы счастливый человек, если можно так сказать о таких больных... Держитесь, боритесь, ведь если Бог вам отпустил эти 5 лет, значит не просто так? Здоровья вам!
Сообщение было удалено
Насколько я понял из общения с другими больными эти сроки нормальная практика.Но спасибо конечно.Я так понял кота не будет ((.
Олег, доброго времени суток! искренне желаю вашей девочке здоровья!!!!!!
Подскажите, из какого Вы региона, и в какой клинике Вас наблюдают???
у моего папы наверно серьёзнее диагноз( опухоль ствола головного мозга), хотя про серьёзность и речи быть не может, это я так...от отчаянности..((((
ни один врач мира на сегодняшний день не даёт совершенно никакой надежды...........
очень буду благодарна за ответ..:))
мой эл.адрес : oksya-84@yandex.ru
Всем -всем только ЗДОРОВЬЯ!!!!!!
Сообщение было удалено
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте,Оксана!
Я из Санкт-Петербурга.Нас наблюдают в Онкоцентре в пос.Песочное("Песочка" по народному).
О диагнозе Вашего папы я ничего не слышал,но любые опухоли излечимы,если они не в запущенном состоянии.И излечение во многом зависит от возраста человека и его иммунитета.В Песочке очень многих онкологических больных ставят на ноги.Вот и нам врач-онколог сказал:"Раз я за вас взялся,значит поставлю на ноги."...Мы верим-больше нам ничего не остаётся.И врачи в Песочке от пациентов ничего не скрывают,говорят всё как есть.Если пациента невозможно вылечить,то его просто не кладут в Центр.
Удачи Вам и излечения Вашему папе!!
Сообщение было удалено
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Оксана,и ещё:никогда не надо опускать руки!Понимаю,что это банальные слова,но это факт.Почему-то нам в память всегда врезаются только отрицательные факты онкологии:летальные исходы,плохое лечение,злые врачи и т.п..Но ведь большое количество людей вылечиваются:кто полностью,кто частично,но они продолжают жить!Об этом мы почему-то не задумываемся и ждём всегда худшего.ЭТО тоже ОЧЕНЬ ВЛИЯЕТ на ход болезни.Один из афоризмов Козьмы Пруткова звучит приблизительно так:если человеку постоянно говорить,что он-дурак,то,в конце концов,этот человек им обязательно станет.Так же и про болезни:если постоянно думать,что состояние становится хуже,то оно,действительно,станет хуже.И не надо ждать,что излечение придёт само и Бог поможет-надо действовать,пробовать все медицинские способы лечения,бороться и побеждать этот чёртов недуг.И жить!!
Если хотите написать что-то лично-моё мыло:Juma61@mail.ru
Ещё раз УДАЧИ!
кто проходил протонную терапию?
Люди добрые, у нас у мальчика 6.7м. обнаружили диффузную глиому ствола головного мозга, делали рблучение, но толку мало, если у кого была такая беда и вы справились с ней может быть какими-то народными средствами или другими способами, напишите, помогите.ПОЖАЛУЙСТА!!
Если не затруднить можете писать на электронный адрес xdd689xdd@mail.ru
Сегодня я узнал что у моего папы рак мозга ему 58 лет я не могу на него смотреть без слез(.Мама очень сильно переживает от этого мне еще хуже не знаю смогу ли я это все пережить.
У моего любимого человека рак головного мозга 2 стадии. Он решил для себя делать операцию, исходя из такого решения: лучше помереть на опер.столе. чем заставлять мучиться всех, когда мы, родные, будем наблюдать, как он с каждым днем "затухает". Но я боюсь операции, столько начиталась о ее последствиях.
[quote="kot"]ЕЛЕНА ТУПИКОВАвсем добрый день... я Елена Тупикова, мне 25 лет, у моего сына Максимки врачи обнаружили рак 3 степени (рак головного мозга) это просто кошмар...
сыну 4 года, а тут такое горе... откуда взялась эта зараза... оказывается рак у сына уже пол года, а я об этом узнала только 3 недели назад. если с Максимкой, что нибудь случится я не переживу... сына воспитываю и ращу одна, муж меня бросил элементы ни копейки не платит... я знаю, что у каждого человека своё горе, но если у меня сын... вы не представляете, что со мной будит...Откуда известно что рак? Когда и кто делал биопсию где делалась гистология ,и.г.х. и где перепроверялась? Или как обычно никто нихрена не делал но уже все в шоке?[/quote Рак головного мозга лечится гамма -ножом в питере это дешевле чем в москве,
Сообщение было удалено
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Елена,а с чего Ваш любимый человек взял,что у него рак?Обнаружили опухоль 2 степени и он уже нюни распускает?Так вот опухоль 2 степени считается считается доброкачественной и полностью вылечивается,если больной не запускает лечение.А нужна операция или нет решает хирург-онколог.Может быть Вашему любимому человеку будет достаточно лучевой или химиотерапии,и никто не полезет со скальпелем в мозг к Вашему другу.Слишком рано Вы паникуете!
Сообщение было удалено
Лена,а как врачи обнаружили,что у Вашего Максимки рак 3 степени?Что ему делали,чтобы поставить вот такой вот диагноз?Только после операции можно точно определить:что за опухоль и какой она степени.Гистологию делают тоже только после операции.Вы делали МРТ?Что конкретно сказали врачи?И где Вам поставили этот диагноз?
[quote="Олег"]----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Елена,а с чего Ваш любимый человек взял,что у него рак?Обнаружили опухоль 2 степени и он уже нюни распускает?Так вот опухоль 2 степени считается считается доброкачественной и полностью вылечивается,если больной не запускает лечение.А нужна операция или нет решает хирург-онколог.Может быть Вашему любимому человеку будет достаточно лучевой или химиотерапии,и никто не полезет со скальпелем в мозг к Вашему другу.Слишком рано Вы паникуете![/quote
не хочется писать о плохом, но 2 степень считается относительно доброкачественной - почитайте, в интернете море информации на этот счет. Можно найти, конечно, где пишут, что не перерождается 2я степень в третью и вылечивается, но это для себя успокоение и обнадеживание самого себя - я когда это прочитала, внушила и себе, и маме. что все будет хорошо и мы выздоровеем. Но... брат мой не выздоровел, и лечение не запускал, как вы пишете - с опухолями больные быстро уходят, это уж я точно знаю. А определить степень опухоли можно только после операции, иначе никак - ведь берут ее кусочек и исследуют. Не падайте духом.
[quote="татьяна"][quote="Олег"]------------------------------------------------------------
Сообщение было удалено
Попробуйте в ханты на гамма нож, там есть нейрохирург Екимов Андрей Анатольевич
Татьяна,примите мои соболезнования.
Интернет,это не панацея.Раковые клетки человека полностью не изучены,поэтому врачам сложно ставить диагнозы и назначать лечение.В Вашем случае опухоль победила,но это не значит,что опухоль побеждает ВСЕГДА(как Вы пишите).Вы смотрите на онкологию пессимистично.Я,например,знаю больше случаев выздоровления,чем летальности в подобных заболеваниях.И потом,в наше время,к сожалению,люди чаше страдают от онкологических заболеваний,чем,скажем,100 лет назад.Причин очень много,плюс к ним можно прибавить ещё одну:некомпетентность многих современных врачей,которые работают не за уважение,а за материальное вознаграждение.Справедливости ради,надо отметить,что это относится не только к врачам.
Возможно,что Ваше горе пришло к Вам в дом,именно,по этим причинам:ослабленный организм Вашего брата плюс некомпетентное лечение онколога.[/quote]
Олег, Вы меня конечно извините, но я хочу вставить свои 5 копеек. И отстоять мнение свое и Татьяны. По моему опыту и опыту тех, кто писал на этом форуме, РАК побеждает именно ВСЕГДА. Сейчас масса примеров вокруг. Умирают все - взрослые, дети... Рак не щадит никого. Здесь, на форуме, практически все, кто писал о родных в начале, их проводили в последний путь. Вы говорите об ослабленном организме и т.д. - мой папа был абсолютно здоровый человек, спортсмен. Сгорел от рака за год. Так долго страдал именно потому, что организм был здоровый, а в голове опухоль...
Извините, это чисто мое мнение. И думаю, что многих реалистов. Нужно жить реальностью, а реальность такова...
Сергей,Здравствуйте! из института Бурденко до сих пор официального заключения не было..., примерно ответили, что на гамма-нож мы не подходим(((, теперь ждем ответа от радиологов., постоянно туда звоним, но ....говорят бред какой-то, что:- мол работать не кому за такую зар.плату, все ждут и вы подождете..
Сергей, извиняюсь, а Вы обращались к этому специалисту с каким то диагнозом? ну конечно, Ханты-Мансийск, для нас ближе ;)), это радует, не смотря на то, что в Тюмени открыт из самых-самых центров нейрохирургии...а нас от туда просто отшили!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Таня"]------------------------------------------------------------
Таня. спасибо за поддержку. Я согласна с Олегом в той части, что организм ослабленный и болячки к нему так и липнут. Но не согласна, что если организм здоровый. то он все преодолеет. да. грипп или простуду преодолеет, но рак увы... И не потому. что у меня братик умер от него. У нас в семье от рака умерла мамина мать, моя бабушка (желудок), папина тетка (поджелудочная и желудок), жена брата папы (легкие), мой папа (поджелудочная и желудок) и в конце концов - мой братик - голова... А ему было всего 29, он молодой был, здоровый, его кличка среди друзей была - буйвол - под два метра ростом, здоровый как шкаф, и такой дуб свалила болезнь. И лечили нас лучшие доктора в белгороде, химию в Бурденко расписали... И знахари всякие тоже лечили... И к Матронушке в монастырь я ездила, молилась за него... Я верю, что никто не поможет спасти от рака. слишком много подтверждений в одной моей семье, не говоря уж в более широком масштабе. Может и случаются чудеса, но с кем и где, покажите!!!! Я не пессимист по жизни, но все говорит об этом... Или мне не хотелось бы. чтоб мои родные жили? Да я до сих пор перед глазами брата своего мертвого на больничной койке вижу и реветь начинаю... Скучаю по нему очень-очень... Уже скоро 9 месяцев. как его нет и я его не видела, не говорила с ним... Только во сне... разве ж здесь кто-то не желает выздоровления от этой заразы? Но реальность как раз хреновая... извините, но я так думаю. Я раньше не боялась смерти, а сейчас боюсь, я параноиком уже стала по этой части, понимаю, что с ума схожу, но ничего не могу с собой поделать...
И еще насчет того, что интернет - не панацея. Да, это информационная помойка. но и полезную и правдивую информацию можно найти. Я знала не хуже врачей все симптомы и признаки прогрессирования опухоли, знала, когда брат впал в кому. что это конец, хотя мама верила. что он очнется, но я молчала и не расстраивала ее, в себе все носила. И об опухоли им рассказывала только позитив, чтоб и мама и он верили в лучшее... Писала по электронке докторам из Бурденко и они только по моим описанием еще до операции и биопсии уже сказали. что это глиома... Тогда я и начала читать только о ней... Можно найти нужное в интернете, но больному лучше не читать - зачем?
Таня,прежде,чем отстаивать своё мнение,подумали бы о других людях,которые сейчас больны этим недугом и читают эти топики.Вы им косвенно говорите,что они умрут и разбиваете их надежду на выздоровление.Извините,если это моё высказывание прозвучало грубо,я не пытаюсь Вас обидеть,просто говорю всегда то,что думаю.Я давно слежу за этой темой на этом форуме,просто в полемику не вступал.Моя дочь больна почти три года и она верит,что обязательно поправится;я ей помогаю твёрдо в это верить.Есть небольшие положительные результаты,но об этом я не заикаюсь,чтобы не сглазить.
А про ослабленный организм я имел ввиду организм,который "изношен" борьбой на протяжении всей жизни со всевозможными вирусами,с химией,которой мы дышим,употребляем в пищу,пьём и т.д.,и т.п...,а тут вдруг БАЦ!,ещё и с раком бороться надо,да так,чтобы тромбоцитов,лейкоцитов,эритроцитов и т.д. было в достаточном количестве...короче,не справляется организм-ослаблен.Поэтому,чаще выздоравливают молодые люди с сильным,здоровым организмом.Ну не все,конечно:вот Татьяне очень не повезло и я очень ей сочувствую и искренне жалею брата,только толку-то от моего сочувствия?!
Сообщение было удалено
Я. когда писала, знала, что мои слова вызовут эмоции, будто я краду надежду больных на выздоровление... извините. если это так прозвучало. я этого не хотела... Пусть все выздоровеют и живут долго-долго, я этого здесь уже всем желала. Знаете. как хотелось, чтоб моему брату помогли лечение и он выжил? Столько планов было у него на прошедшее лето, а он умер... пусть все. кто болеет, выздоравливают, видит Бог не хотела я своими словами сказать, что отнимаю надежду... Простите...