Гость
Статьи
злокачественная …

злокачественная опухоль головного мозга

такой диагноз поставили моему мужчине. я в шоке. смотрело много хирургов в разных городах. все отправляют заграницу. от химии он отказывается. согласен только на операцию. сейчас ищем хорошую клинику. …

Анастасия
1 685 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Елена

Отправьте фотографию ребенка на polerat@mail.ru или на т.89112217368 до операции

Камила
Елена

Сообщение было удалено

Елена добрый день вы врач или целитель?К меня такая проблема начались сильные головные боли не оборвала внимание,потом стало тошнить,иногда память подводит,нюх пропал короче все симптомы на рак мозга.Пошла к врачу назначили МРТ.Послезавтра иду на МРТ очень страшно.Мне кажется и я чувствую,что у меня что то плохое.Гоняют все мысли проч,но не получается.Я почти уверена что мне скажут рак.Мне 23и у меня маленький ребенок.Не знаю даже что делать если поставят страшный диагноз(((

татьяна
Елена

Сообщение было удалено

Опухоль не накапливает контраст - значит она не плохая, но любая опухоль в мозгу - это плохо, она давит на ткани и отделы и от этого все признаки - руки ноги не работают, обоняние пропадает, глаза косят и др. Я этого столько начиталась, когда братик болел... Я когда нашла, что опухоль без контраста, плакала от радости, что не плохая она, и что бывает становится плохой, но не обязательно (так астроцитома себя ведет). А когда на мрт написали, что есть накопление, я все поняла... Пусть ваш внук выздоровеет и живет долго-долго, он же еще ребенок, только жить начинает. Держитесь, все будет хорошо! А в какое отделение в Бурденко вы попали и кто доктор?

татьяна

Девочки, а ведь Кот действительно давно сюда не заходил... Не хочется думать самое плохое...

Камила
татьяна

Сообщение было удалено

я сегодня утра читаю эту ветку.как узнала что надо МРТ сделать..и в конце тоже заметила что его долго нету на ветке

Елена
Камила

Сообщение было удалено

Елена

Пришлите фото на polerat@mail.ru, там видно будет - не бойтесь, если не запускать - все лечится

Камила
Елена

Сообщение было удалено

извените а по фотуо что будете определить болею я или нет?допустим болею вы мне скажете правду?

Татьяна

В начале после индивидуальных консультаций в Бурденко в операции действительно отказали .Но потом позвонили в институт радиологии (мы к счастью еще не легли на облучение) и сказали, что провели консилиум и будут оперировать, ехать в Москву к 22 августа.И жду этой даты и очень боюсь. Уповаю на Господа и руки врачей.

Елена
Камила

Сообщение было удалено

Елена

Будет видно - нужна вам помощь или "у страха глаза велики" и вы просто начитались здесь

Камила
Елена

Сообщение было удалено

я отправила.С нетерпением жду ответа.Буду очень благодарно за честный ответ

svst
татьяна

Сообщение было удалено

Очень,очень хочется ,чтобы с ним было все хорошо.Мы в прошлом году общались в этой ветке.Племяннику в ноябре сделали операцию , гистология - глиобластома.Кот поддерживал чем мог.Рассказывал свою историю. Наша история закончилась 26 августа.Умер мой племянник , всего то 22 года.Проходили все -операцию и лучевую и химию. В мае продолженный рост был под вопросом,а в июле нейрохирург уже отказался делать повторную операцию, был удивлен,что так быстро этот монстр вырос.Химия темодалом оказалась абсолютно неэффективна (по словам нейрохирурга). Последний месяц мы провели дома,сражались как могли.Но...

svst

Сообщение было удалено

соболезную вам(((((((

моя история продолжается уже 3й год. была абсолютно здоровым человеком пока в один неожиданный момент не случился приступ эпилепсии. испугалась жутко. ходила после этого по врачам,поставили эпилепсию,назначили депакин хроно 300. становилось всё хуже и хуже,а врачи списывали всё то на хандроз,то на невроз то на всд. так и тянули 2 года,пока уже сама не пошла и не прошла мрт. объемное образование правой лобной доли. глиома .земля ушла из под ног,но думаю не стоит отчаиваться. на днях пойду на мрт с контрастом,видно будет что и как дальше. мне 24,только сейчас поняла что жизни совсем не видела еще. не страшна смерть,как страшна неизвестность.

дают квоту на операцию,преглашают в новосиб. на всё про всё 11 дней. с трудом верится в чудо(((((

Камила
одна _я

Сообщение было удалено

удачи вам.У вас опухоль?

Татьяна

Внука прооперировали в четверг в Бурденко, оперировал директор НИИ -Коновалов. До операции маме говорили что будут удалять опухоль лишь частично, но когда сделали операцию, то сказали, что удалили полностью, она как будто сама себя придложила "заберите меня всю". Теперь ждем гистологию , надеемся и опять молимся Создателю нашему и Спасителю и верим в лучшее.

Камила

Сообщение было удалено

диагноз-объемное образование правой лобной доли,вероятнее всего глиома.

Камила

Сообщение было удалено

Спасибо)

Алина
одна _я

Сообщение было удалено

Самое главное -верьте в хорошее и не опускайте руки! Удачи Вам!💐

Александр

Расскажу свою историю.У моей жены Галины были головные боли, очень частые.В 12 году в пахе с лева воспалился лимфоузел.В больнице потрогали и узнав что она ходит на йогу вынесли решение - растяжение связок.Через полгода такая же вылезла под лопаткой.Через несколько дней на тел.звонок не смогла ответить смотрит и не понимает, что делать.Вечером же сделали МРТ в лобной левой образование 3.5смХ3.8 см и еще небольшие 5 штук до 1.5 см.Это было 15 января 13г. Мы бегом в сою сельскую больницу.Дали направление в областной онкодиспансер.В общем успели пройти почти все обследования а 22 января случился приступ.Итог.Меланома пигментная без первичного очага.Сделано общее облучение, иммунотерапия, назначили в мае химиятерапию темодалом.На теле начали появлятся еще опухоли гдето за 2 недели Галя "цвела" ими в кол-ве 14 штук.Затем вышел на КутушоваМ.В. с мая начал делать ДСТ тирапию.Сейчас сентябрь.Шишки не воспаляются становятся меньше и дробятся в какие то горошины уплотняясь.Повторное Мрт в конце августа показало и там картину что образования кристализуются что ли.Хими успели сделать 3 курса.Тромбоциды резко уменьшились.Завтра на операцию, убирать самую большую в голове.. Химию делать не буду ей однозначно.В общем боремся И не забывайте про дексаметазон, такое ощущение , что врачи про это не знают.

Алина

"Александр, как ваши дела? Сделали операцию?"

Надежда
Александр

Сообщение было удалено

Могу сказать про вашу последнюю фразу: дексаметазон!!! У нас наоборот, врачи всех подсаживают на него, в итоге развился сахарный диабет, проблемы с почками начались и все это сделал этот дексаметазон. Он отек снимает и облегчает жить, но рушит все остальное!!! Поэтому я б на счет этого препарата особо не восхищалась. Его делать то можно всего 2 недели, а потом на нет сходить, а лично в нашей семье больной человек колет его уже год.

Александр

Операция прошла удачно, кристализированная опухль практически выволилась из "гнезда" все выравнялось , в смысле мозг, .через 10 дней примерно выпишут. Дале по плану ДСТ терапия и кибернож, там ведь еще 5 штук, но внутри хирургам не добраться.Затем будем жить как рекомендует Давид Серван-Шрабер.Надеюсь и с воспаленными лимфоузлами что то решим.Бороться за жизнь!!!! она того стоит.Да поможет нам БОГ. Желаю Вам и всем Вашим близким здоровья, деритесь с этой гадиной - рак победим!!!!!

Александр

Вот протокол операции кому интересно

Больная Романова Г.Б. 1968 г.р. ╧ истории болезни 16103

Показания к операции: наличие у больной метастаза в левой лобной доле мозга злокачественного новообразования не выявленной локализации, с обширной зоной перифокального отека, верифицированного МРТ, данные неврологического осмотра, являются показанием к операции - КПтрепанации черепа, удалению метастаза. Обезболивание - наркоз. Согласие больной получено.

Дата 12.09.11 9.45 √ 12.40

ДИАГНОЗ. Метастаз злокачественного новообразования неустановленной локализации в левой лобной доле головного мозга. Психоорганический синдром.

Операция - КОСТНО-ПЛАСТИЧЕСКАЯ ТРЕПАНАЦИЯ ЧЕРЕПА В ЛЕВОЙ ЛОБНО-ТЕМЕННОЙ ОБЛАСТИ, УДАЛЕНИЕ ОБЪЕМНОГО ОБРАЗОВАНИЯ.

ХИРУРГИ Садовский, Пикаев

Анестезиолог Хохлова.

Оп. сестра Маркова

Под наркозом, после обработки опер. поля произведен подковообразный разрез в левой лобно-теменной области. Кожно-апоневротический лоскут отсепарован , откинут кпереди. Из 5 фрезевых отверстий произведена трепанация черепа 7х7 см. Костный лоскут удален. Твердая мозговая оболочка напряжена, серая, слабо передает пульсацию мозга. ТМО вскрыта дугообразным разрезом. Обнаружено объемное образование серо-коричнего цвета, хрящевидной плотности размером 4х3 см, легко отделяющееся от мозга. Гемостаз. Поэтапно объемное образование удалено радикально. Гемостаз ложа опухоли.

Мозг отечен, сосуды широкие. Пульсация удовлетворительная. Швы на ТМО. Костный лоскут уложен на место, фиксирован. Послойные швы.

Кровопотеря 200мл

Мария
Анастасия

Сообщение было удалено

Мария

http://www.spbmed.info/clinics/176/ Здесь делают операции в Песочном институт.

Надя
Мария

Сообщение было удалено

Год назад мы еще все боролись с этой болезнью, в сентябре 2012 сделали 1 операцию. Уже с июля 2013 врачи от нас оказались и просто ждем.... Вчера после очередного приступа "скорая" сказала от пару часов до пару дней, не больше, ждите.... Вот и все.... Слишком коварная эта болезнь. Вы ничем не поможете своему мужу, просто можете продлить жизнь и быть с ним. Она, эта опухоль (рак) все равно "съест", уж сколько мы всего не испробовали... Ровно год назад мой отец ездил на машине и забирал внучку из садика....а сейчас.....лежит...то ли жив то ли мертв....уже больше месяца так лежит - не ест ни пьет, одни кости остались....Ужасно все это и ничего НЕЛЬЗЯ сделать, без слез не взглянешь.....

Elisabeth

c 22 fevralya KOT ne poyavlyalsya :(((( nadeyus i molyu Boga, chtob u nego vse bilo xorosho. nichego ne znaete a nom?

Elisabeth

chto vi znaete o DCA (дихлорацетат натрия)? prinemali li vi? i kakie rezultati? pojaluista, napishite

Наташа

я тоже жду его,,,жду

Любовь

и я переживаю за него.

мы сейчас оформляем свекрови инвалидность. рука, нога так и не шевелятся, но по дому может ходить с палочкой. речь возвращается понемногу.

Александр

Галину выписали.Состояние удовлетворительное.А главное Меланома трансформировалась в плоскоклеточный рак Гистология ╧40879-84 Метастаз плоскоклеточного рака с умеренной дифферинцировкой с очагами некроза, кровоизлияниями различной давности.Эх,Еслиб все вернуть на 8 месяцев назад все сделал бы иначе.

Надежда

Все.......рак победил. Сегодня ночью папа умер, а ему всего то...51 год......был

Elisabeth
Надежда

Сообщение было удалено

Примите мои искренние соболезнования. Мой отец тоже в таком возрасте умер :( Царство им небесное!

Татьяна
Надежда

Сообщение было удалено

Наденька, держитесь! Мой папа тоже лежит вот так после операции в июле 2012 года. Зимой врачи от него отказались... лежит не живой и мертвый.... Мой папа тоже еще молодой 57 лет ему...

Царство Небесное вашему папочке!!! Держитесь, вы не одна такая... Знайте это...

Надежда
Татьяна

Сообщение было удалено

Спасибо. С июля 2013 врачи отказались, с конца августа он вообще ничего не ел, весил около 120 кг и рост 1м90 см и дошел....одни кости. весь высох. поили из чайничка, из кружки не получалось. И так "жил" больше месяца, вернее существовал. Ужас, без слез не подойти было и прошел то всего год, в том августе он еще сам ездил на машине и в декабре 2012 забирал внучку с сада.. За полгода!!!! Просто нет слов. Вырастить детей. дождаться внуков и жить бы в свое удовольствие..а нет...не суждено....завтра похороны...

Терпения всем, кто столкнулся с такой же болезнью, терпенья родственникам!! Эту болезнь не победить!!! она все равно съест. Наша задача - быть рядом с таким больным, поддерживать чисто морально. Руку, ногу - можно и отнять и жить дальше, а голову не отрежешь, коварная болезнь, именно опухоль в голове. Никакие деньги не помогут. Грустно все это, жестоко.

Татьяна

Надя, вот у нас то же самое с папой. А вы ему кололи Дексаметазон? Мой папа уже давно сам не пьет воду и не может держать даже детскую бутылочку. Мы купили маленькую бутылочку для деток с рождения и мама поит его вот таким образом. И постоянно колет Дексаметазон. Без него папы уже не было бы в живых. Тут много писали о вреде Дексаметазона, но это единственное, что немного продлевает жизнь... Мой папа тоже год назад купил машину, у меня родилась дочка, он забирал нас с роддома, все было хорошо и ничего не предвещало беды... Болезнь головы это страшно! Я когда приезжаю с мужем и дочкой его навестить (мы живем в другом городе), целую его в лоб и мне так страшно даже представить, что там мозг уже непонятно какой...

Надя, а какая опухоль была у вашего папы? У моего папы полиморфическая реактивная глиобластома... Звучит страшно... но так и есть...

Надежда

Сегодня похоронили... Была тоже глиобластома IV степени злокачетсвенности. Это сааааааамая ужасная степень опухоли и самая опасная. Узнали уже на этой стадии, когда уже все запущено было. Было типа приступа эпилепсии, так и началась "другая жизнь" Дексаметазон кололи аж с зимы. Без него вообще никуда при этой стадии. С одной стороны он "убирает" отек, и помогает, т.е. облегчает (на голову отек не давит), но с другой стороны заработали диабет, сахар до 15 поднимался и печень вся разложилась и легкие "сдали", ужасные хрипы начались. Дексаметазон можно колоть всего 2-3 недели и сходить на нет, а мы кололи больше полугода, хватались за последние возможности продлить жизнь, хотя только мучали его, не давали умереть, но ведь он не жил, существовал, но как можно руки опустить??? Как папа мучился, в последние 3 недели из глаз гной тек, он ослеп (хотя в июле 2013 еще сам ходил хоть и с трудом, сидел), глаз то не было, пленка какая то и смотрел в никуда и никого не узнавал только мычал. Я никого не пугаю, хотя... кто тут - все это и так знают, у всех одно и тоже.

На кладбище обратила внимание, что окружающие могилы - одни мужчины и все с 1960-1965 года рождения. (мой папа с 1962). Совсем молодые!!!!! Страшно все это. В 50 лет умереть....

татьяна

что вам ответить? Вы сами сказали, что кто здесь, тот все это видел и знает... Правильно, мы, близкие, руки не опускали, старались делать все, чтоб только жил. Мне иногда брат мой снится и я все время плачу во сне. Перед тем как полгода исполнилось. как его нет, приснился... Я плакала... Поняла. как же я соскучилась по нему!!! Господи, ну за что и зачем??? Мама моя уже не раз спрашивала у Господа - для чего ты его дал, чтоб в 29 лет забрать??? А у меня он был единственным близким, как подружка мне был, опора моя, а теперь и позвонить-то некому, услышать его "Привет, систер!" ...а шутки его уже полгода не слышать... спросишь о чем-то - зачем, а он отвечает - за шкафом.... а как жутко было на 9 мая услышать звонок его телефона, когда его друг ему звонил, не знал, что Алеши больше нет... Как, что случилось??? случилась самая страшная болезнь... Господи, за что??? Крепитесь, что еще нам остается? Молитесь и держитесь, помните своего папу... Я часто с братиком разговариваю, будто с живым... А иногда такое чувство наступает, будто его и не было совсем... Но ведь он был!!! тяжело...

Гость

Всем добрый день! По инерции захожу сюда периодически, зачем..сама не знаю. Читаю новые истории и снова переживаю свою личную трагедию. Мазохизм, не иначе. Симптомы один в один, страдания, слезы и злость от того, что ничего не можешь поделать, ничем не помочь родному и близкому человеку. Я также рассказывала про свою историю с братом Сергеем. Прошло чуть больше 3 месяцев. Слез меньше, но пустоту наверно ничем не заполнить. Время, к сожалению, не лечит, оставляет уродливые шрамы...Также безумно по нему скучаю, только и живет в наших воспоминаниях, так грустно, что уже не услышу его "привет, сеструха!", не обниму...Во сне он продолжает мне снится, снится со своей женой, которая при жизни его предала...Так хочется быть уверенной, что Там нашим родным хорошо, но оттуда никто не возвращался, никто не знает, что это действительно так, остается только верить в это...

Всем желаю здоровья..здоровья, еще раз здоровья...самого ценного, что у нас есть!

Татьяна

"Всем здравствуйте. Если сюда еще кто-то заходит конечно... Ну вот почти все и у нас... Я писала несколько страниц назад на этом форуме о моем папочке, священнике. Папа впал в кому... Никого не слышит, ничего не видит... постоянно находится с полуоткрытыми глазами, но уже его как-будто нет... Как это тяжело... вроде бы жили и знали, что такое будет, но это так ужасно... я постоянно плачу..."

татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

Крепитесь... Что еще сказать? Уже писала здесь, что пережив такое горе, никому не пожелаешь его.... Я недавно пошла на МРТ (у мамы после смерти брата навязчивая идея - пойди проверься. пойди проверься, вот и пошла, и ее успокоить и самой знать)... И доктор мне там и сказал, когда я рассказала о своем братике, что с опухолями мозга долго не живут, быстро уходят... Крепитесь. А вот Кота здесь давно не было и нет... наверное и у него все плохо... Но хочется надеяться, что все хорошо.

Анастасия

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,могут ли установить степень рака мозга только по МРТ? Извините,если задаю глупый вопрос,просто я в этом совершенно ничего не смыслю..

вуду

http://newseek.org/articles/805064 В предыдущих исследованиях экстракт морских огурцов продемонстрировал мощную цитотоксичность против рака поджелудочной железы, легких, предстательной железы, толстой кишки, молочной железы, кожи и раковые клетки печени, а также лейкемии и глиобластомы. Исследователи идентифицировали ключевые соединения, ответственные за противораковое действие морского огурца: тритерпеноид, известный как frondoside А.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна
татьяна

Сообщение было удалено

спасибо. Плачу каждый день. Он угасает. Сегодня его причащали. Священник и мама еле рот ему разняли, чтоб влить капельку причастия... Только Бог знает, сколько ему осталось часов или минут жизни.

Да, я о Коте тоже вспоминала, что давно нет его... неужели и его постигла эта участь...? Дай Бог, чтоб он просто забыл об этом форуме и чтоб у него сейчас все было хорошо

Наташа

Возили сестру в Израиль, 27000$. только биопсия стоит. Сейчас оформляем обезболивание.Это все 4 стадия глиобластома.

Гость

Моему отцу 72 года У него нашли 2 новообразования : в правой лобной доле и в области мозжечка 4 желудочка. отправили нас в барнаул к нейрохирургу , он посмотрел снимок и отправил в онкологию -искать первичный очаг. очаг не нашли ,а приговор вынесли-едьте домой ,умирайте. никакого обследования не проводили человек угасает на глазах как больно это видеть. Куда обратиться и что делать не знаем.

Татьяна

Да, рак всегда побеждает. Сегодня похоронили моего любимого папочку... Был собор из 20-ти священников... Смотреть, как папа, весь в облачении лежит в гробу так больно... Он ушел вчера, дождался меня, когда я приеду, он был в коме, агония, ни давления не было, зрачки не реагировали на свет, он был уже холодненький, но тяжело еще дышал, я ему сказала, сквозь слезы, что его отпускаю только вышла и он умер... тихо и спокойно... Но сегодня я не могла его отпустить, это так ужасно... нет слов...

Предыдущая тема