такой диагноз поставили моему мужчине. я в шоке. смотрело много хирургов в разных городах. все отправляют заграницу. от химии он отказывается. согласен только на операцию. сейчас ищем хорошую клинику. …
у моего кресного обнаружили рак очень поздно опухоли быстро появлялись в огромных количествах и организм быстро ослаб, врачи развели руками и сказали что все только сочувствовали, онколог сказал что если бы организм был более крепким то можно было бы попробовать лечение кислотой, но в нашем случае ни как.
а в чем заключается лечение кислотой? какой кислотой? как дозировать? как давать?
У нас уже последняя стадия, терять нечего...
Скажите, кто знает! Врачи имеют права отказываться лечить? Или мы имеем право претендовать на борьбу до последнего?
Как правило, на онкобольных российские врачи ставят крест, мотивируя тем, что лечи-не лечи, а исход все равно один. Опять-таки, зависит какая стадия. 1-2 стадия поддается лечению, но ее сложно диагностировать вовремя, поскольку ничего не беспокоит. Мое личное мнение, вы не только имеете право, вы просто обязаны требовать от врачей делать все возможное и невозможное до последнего. Ведь это они давали клятву Гиппократа...Если отказывают в лечении, звоните в министерство здравоохранения. По крайней мере в поликлинике, где делают нам химию навели порядок после звонка моей мамы с жалобой на то, что созданные условия невыносимы даже для здоровых людей, не говоря уже о больных...Боритесь!
министерство здравоохранения звонить по области? Туда звонил, мне дали номер по которому следует звонить, там дали др. номер, и в итоге последний номер не отвечает... Может есть какая-то горячая служба поддержки?
Вот нашла телефон ╚горячей линии╩ Министерства Здравоохранения:
8 800 200-03-89. Может быть по этому телефону ваш звонок не останется без ответа. Или попробовать позвонить в Москву, сообщить что творится в регионах...
SOS!Люди добрые,подскажите куда обратиться.У моей подруги (27 лет)злокачественная опухоль в левой лобной доле 6х6 см.ЕЕ уже месяц просто гоняют из кабинета в кабинет,не хотят видеть ее в онкологии.Сегодня она снова ходила,услышала в ответ:"нет мест и врачей мало".Это же беспредел.Куда нам обратиться?Как получить квоту в Москву?Реально ли все это?
Сообщение было удалено
Добрый вечер, подруга! Прежде чем в Москву ехать. пройдите обследования все дома, здесь они дороже (в Бурденко МРТ больше 10ти тысяч кажется, и анализы тоже за деньги). а потом берите направление на консультацию в своем онкодиспансере или как там у вас называется и поезжайте. В Бурденко примут, повезет и в отделение ╧ 7 попадете - там консультируют насчет операции. Мне повезло, когда я там была. на приеме попался очень хороший доктор и меня туда без регистрации в регистратуре послал, сказал, что если не примут. вернуться к нему и он поможет дальше. Но меня там приняли и проконсультировали. Если б только это все моему брату помогло... Но поздно уже было... а вы пробуйте, поезжайте. Здоровья вашей подруге!
Нас как в регионе гоняли, так и в Москве гоняли. В Израиле по-человечески относились, всегда интересовались как дела, заинтересованы лечить, сюда приехали назад, опять гонять начали. Если есть возможность туда поехать, езжайте
Страна забила на своих граждан
Моему брату врачи месяц назад подписали приговор-злокачественная опухоль головного мозга.Операцию делать не взялись,опухоль слишком большая и глубоко расположена,химию тоже,сказали,что он ее не выдержит-слишком слаб.Отправили домой умирать.Ему 56 лет,маме 79,она в шоке,она не выдержит этого!Мой брат никогда ничем не болел и вдруг такая беда.........
Почти 2 месяца назад написала здесь свое первое сообщение. А 11 июня не стало моего брата, 28 мая ему исполнилось всего 39 лет. Кто бы что ни говорил, нельзя быть к этому готовыми, не смотря на то, что все мы знаем, что у этой болезни исход один. К сожалению, не было зафиксировано ни одного случая выздоровления, когда болезнь достигла 4 стадии. Мы молились до последнего и верили в чудо. К чему и вас призываю не сдаваться и сражаться до последнего. Нашей семье в этот раз не повезло, но как знать, может с вами случится это чудо!
Прошла всего неделя как не стало моего брата, до сих пор не верится...но я верю, что ему там хорошо, дабы он последние несколько месяцев испытывал адские страдания. У всех нас конец один, но жизнь на этом не заканчивается, она перерождается в другую форму...
[quote="Гость"]Почти 2 месяца назад написала здесь свое первое сообщение. А 11 июня не стало моего брата, 28 мая ему исполнилось всего 39 лет. Кто бы что ни говорил, нельзя быть к этому готовыми, не смотря на то, что все мы знаем, что у этой болезни исход один. К сожалению, не было зафиксировано ни одного случая выздоровления, когда болезнь достигла 4 стадии. Мы молились до последнего и верили в чудо. К чему и вас призываю не сдаваться и сражаться до последнего. Нашей семье в этот раз не повезло, но как знать, может с вами случится это чудо!
Прошла всего неделя как не стало моего брата, до сих пор не верится...но я верю, что ему там хорошо, дабы он последние несколько месяцев испытывал адские страдания. У всех нас конец один, но жизнь на этом не заканчивается, она перерождается в другую форму...[/quot
Гость, умер ваш брат Сергей. о котором вы писали??? Ка же я вам соболезную... Крепитесь... Что тут сказать, какие слова подобрать? Никого болезнь не щадит... Крепитесь.
[/quotГость, умер ваш брат Сергей. о котором вы писали??? Ка же я вам соболезную... Крепитесь... Что тут сказать, какие слова подобрать? Никого болезнь не щадит... Крепитесь.[/quote]
Да, Татьяна...умер мой брат Сергей. Подумать только, всего неделю назад он был жив, ровно неделю назад после работы я спешила к нему, словно чувствуя, что это случится в тот день. Он дождался, но, к сожалению, у него уже не было сил пожать руку, попрощаться...долго еще его обнимала, когда он уже ушел от нас.
Он умер в день памяти Св.Луки. Именно к нему мы ездили 3 месяца назад в Симферополь за помощью и вот он забрал его к себе под свою опеку.
Татьяна, спасибо за соболезнования и слова поддержки. Время обязательно зарубцует душевные раны, так или иначе, наши близкие всегда в наших сердцах!
всем добрый день!
Читаю вас плачу... У меня умирает папа - мой самый родной человек от опухоли мозга. Прошлым летом, он был жив здоров, занимался спортом, служил в церкви на своем приходе (священник православной церкви, протоиерей Виктор), родилась моя дочь - его первая внучка, он ее покрестил, но мы заметили, что он стал немного странный. Координация нарушена, мог обуть разные туфли. Мы смеялись, думали, что он шутит. Заставили его пойти в больницу, не делая обследования ему поставили диагноз микроинсульт и назначили лечение. Становилось хуже. Мы повезли его на МРТ в частную клинику, надеясь, что назначат другое лечение и все пройдет. То, что мы услышали в кабинете врача по снимкам был ужас - опухоль, срочно оперировать. В каком мы все были состоянии даже не буду писать. У меня на нервной почве случались потери сознания с 2-х месячным ребенком на руках. Узнали мы об этом в пятницу. В воскресенье он отслужил свою последнюю службу. Но мы все верили, что он вернется. В понедельник прооперировали. Все прошло хорошо, удалили всю опухоль. Но он больше не встал. Был все время в реанимации... Через месяц его отправили домой на носилках. На удивление дома он стал потихоньку даже вставать, все было хорошо. С мамой они проходили лечение линейным ускорителем в онкологии, жили на квартире на 5 этаже и он сам поднимался даже. Потом химиотерапия Темодалом. После Нового Года, 11 января, ему исполнилось 58 лет. Но состояние стало ухудшаться. Поехали снова на МРТ... рецидив опухоли, на том же месте (правая теменно-височная область)... опухоль в 3 раза больше предыдущей... С операции до новой опухоли прошло 4 месяца...
Сейчас он в тяжелом состоянии... постоянно температура и он спит... почти не приходит в себя, нету рефлекса в туалет... Я плачу сутками и не верю, что скоро он умрет. Ведь он служитель Бога, церкви. Приход забрали только сейчас, все верили, что он поправится...
Написала сумбурно, из-за слез ничего не вижу. Помолитесь, пожалуйста, о болящем протоиерее Викторе. Знаю, что ничем больше мы помочь не можем...
Спасибо, что дочитали до конца
[quote="Татьяна"]Сейчас он в тяжелом состоянии... постоянно температура и он спит... почти не приходит в себя, нету рефлекса в туалет... Я плачу сутками и не верю, что скоро он умрет. Ведь он служитель Бога, церкви. Приход забрали только сейчас, все верили, что он поправится...
Написала сумбурно, из-за слез ничего не вижу. Помолитесь, пожалуйста, о болящем протоиерее Викторе. Знаю, что ничем больше мы помочь не можем...
Спасибо, что дочитали до конца[/q
У моего брата тоже рефлекс в туалет пропал, мама ему памперсы надевала. У вас всего 4 месяца после операции прошло, у нас побольше, но тоже мало хорошего... Моего брата уже скоро 4 месяца как нет... Буду в церкви обязательно свечку за вашего отца поставлю. Держитесь!!!
Татьяна, держитесь! Вашему папе нужны ваша любовь и поддержка. Какой вид опухоли у Вашего отца?
У моего папы тоже опухоли головного мозга, мне 10 лет было, когда его не стало. А сейчас снова беда. Обнаружили опухоль у свекрови. почти месяц прошел после операции. удалили радикально. к сожалению, есть осложнения: пропала речь, парез правой стороны. Но мы стараемся не падать духом, ищем возможности всё восстановить. Первая гистология показала: протоплазматическая астроцитома. сейчас ждем повторный анализ. и будем решать, нужна ли ЛТ или можно приступать к реабилитации, ЛФК и т.д. кто-нибудь знает про этот вид опухоли?
Сообщение было удалено
Папа уже почти ничего не понимает. У него обширный отек мозга. Мама его постоянно обкалывает капельницами и уколами противоотечными, но к ним, как известно, идет привыкание. Они уже ничего не помогают. Он постоянно проводит время в забытьи. Вчера собрались все с детьми, дети бегают, кричат, а папа не слышит и спит... Ужасно это все... Не понимаю и не представляю как мы будем жить без него...
У него гистология показала злокачественную глиблобластму. Они повторно не оперируются. По крайней мере в его состоянии от него отказались врачи, сказали, что им не нужна смерть на операционнном столе...
Кто знает, скажите, пожалуйста, когда постоянно у папы держится температура, это уже почти последняя стадия перед комой?
Не знаю перед комой или это так бывает, у моего брата температура была последнее время - не очень высокая, но была. А уже когда в коме был, то постоянно держалась и скакала туда-сюда... Господи, помоги вам, как представлю как вам сейчас и своего братики вспоминаю... за что, для чего дает нам Бог такие испытания??? Мой брат и жизни-то не видел совсем - 29 лет 14 февраля исполнилось, а 12 марта умер... Сколько сказать ему хочется, за руку просто подержать, рядом посидеть... А во сне снится, плечо его теплое чувствую...Дай вам сил пережить эту беду.
Сообщение было удалено
скажите, пожалуйста, а в коме брат ваш долго был? кома у всех бывает? и еще, скажите он после операции сколько прожил?
Сообщение было удалено
Я выше обо всем писала. После операции прожил полтора года. Глядя на него нельзя было сказать, что он болеет. Ну давление скакало, боялся что приступ может случиться (эписиндром в выписке был написан), рука и нога левая могла занеметь и он пугался этого, хотя виду нам не показывал, мы сами догадывались.
Насчет у всех или нет бывает кома - я в интернете столько об астроцитоме прочитала, и читала как умирают от нее. Пишут что впадают такие больные в кому... у каждого видать все по-разному, но в целом симптомы похожие... дислокация мозга идет... вчера в одноклассниках на страничке моего братика друзья его написали очень хорошие стихи... сидела читала и плакала... До сих пор подарки ему делают на этом сайте, посмертные... Помнят его, он очень хороший у нас был, все наше село очень долго в шоке было, что Алеши не стало... наверное там он нужнее, чем нам... У нас папа 4 года назад от рака желудка в 56 лет умер, и снова беда - Алеша заболел и тоже ушел... Очень тяжело... Держитесь и крепитесь, что еще сказать... знаю,что никакие слова не облегчат горя такого...
Раздражителен был очень. Мама ему травки успокоительные заваривала и эффект был заметен - стал спокойнее. в декабре прошлого года контрольное МРт показало продолженный рост и еще к тому же в новом месте очаг образовался. Я повезла документы в Бурденко, там расписали химию 9операцию сказали не надо, так как она маленького размера была (теперь думаю. что просто мне не сказали, что это конец, хотя дома наш доктор сказал, что прогноз плохой, но мы решили что-то делать, не сидеть, пробовать что-то). На новый год Алеша так плясал, шутил, с друзьями ездил праздник отмечать после 12ти ночи, будто и нет у него ничего. Правда он после операции перестал выпивать любое спиртное (раньше мог выпить, посидеть), курить бросил, чай без сахара пил (что сказали нельзя пить и есть, он исправно слушался). А после МРТ последнего сорвался и напился, закурил... Но мы его не ругали, понимали, что там он чувствует, не дай Бог никому...
Мама говорит, что он слабеет, но я больше по скайпу с ним общалась и как-то не заметно мне это было,а 22 февраля он слег и уже не втал - ноги не двигались и я так понимаю не мог он себя вертикально держать. Но ноги и руки до последнего сильные были по словам мамы - он ей руку сильно сжимал в день перед комой. В сознании был постоянно, правда неразговорчив стал - то ли сил не было, то ли настроения... Сам чашку держал, ел сам, аппетит был хороший... мама дала ему первую дозу химии, а 7 марта вечером он впал в кому и его на скорой увезли в реанимацию. Мама постоянно была с ним, мы приехали... в коме он пробыл 5 суток. В первые дни наверное все слышал, только глаза не мог открыть и говорить - веки дрожали и когда мама сказала медсестре, что мы едем, цифры на мониторе запрыгали - волноваться начал... Но с каждым днем дыхание слабело, пальчики на руках и ногах синеть начали... Вижу это все как сейчас, слезы накатывают... Мы даже покупать ничего до последнего не покупали - верили.
Сообщение было удалено
да, страшно ╨то все...
Ужасно, когда у вас и папа молодой еще умер и теперь вот братик... Держитесь, значит такова воля Божья...
У нас папа уже год прикован к постели... Операцию ему сделали 24 июля прошлого года и после нее он не встал... Но были моменты, прошлой осенью, что он потихоньку с костыликом ко квартире ходил, а потом все хуже и хуже и вот сейчас совсем плохо... Плохо понимает, можно сказать, что вообще не понимает... Я каждое утро со страхом звоню и спрашиваю у мамы как там папа... так страшно... понимаю, что и жить так нельзя, но и без него мы не сможем...
[quote="Татьяна"]да, страшно ?то все...
Ужасно, когда у вас и папа молодой еще умер и теперь вот братик... Держитесь, значит такова воля Божья...
У нас папа уже год прикован к постели... Операцию ему сделали 24 июля прошлого года и после нее он не встал... Но были моменты, прошлой осенью, что он потихоньку с костыликом ко квартире ходил, а потом все хуже и хуже и вот сейчас совсем плохо... Плохо понимает, можно сказать, что вообще не понимает... Я каждое утро со страхом звоню и спрашиваю у мамы как там папа... так страшно... понимаю, что и жить так нельзя, но и без него мы не сможем...[/qu
Нам операцию удачно сделали, боялись что инвалидом станет, но все обошлось, только вот все равно... Но знаю, что если б Алеша прикованным к постели оказался, он бы не выдержал сам - слишком деятельным был, за все хватался, в руках все горело... Крепитесь.
мой папа тоже такой всегда до болезни был, что ни секунды не мог без дела сидеть... Приход и церковь из руин восстановил, все время проводил в церкви, люди стали приходить... сейчас там новый священник, но все плачут за папой... а сделать ничего нельзя...
Когда он понимал еще немного, он все рвался ехать, идти. Говорил, что возьму костыль и пойду-поеду. Сейчас он уже ничего почти не понимает... Говорил, что когда Ксюша (это моя дочь, ей уже 1 годик), научится ходить и я буду ходить будем с ней бегать на стадионе, спортом заниматься. Ксюша уже бегает везде вовсю, а вот дедушка прикован к постели...
Страшная, жуткая, коварная болезнь постигла наших близких. Одному богу известно какие страдания они испытывают (испытали) здесь на земле и в голове всегда одни и те же вопросы "за что? почему? почему именно с нами случилась эта беда". Смириться и принять эту болезнь невозможно и боль утраты никогда не покинет нас, разве что, будет чуть слабее...
Говорят, медицина не стоит на месте. Да, это верно - сейчас возможно вылечить те болезни, от которых всего 100 лет назад умирали, наверняка и в будущем будет изобретена вакцина, методы лечения и пр., от этого недуга, но, к сожалению, наши родные не доживут до этого дня.
Захожу по инерции на этот форум, так же, как многие из форумчан...С одной стороны, это чистой воды мазохизм - читать все новые и новые истории из жизни людей, которым в испытание была дана эта болезнь, ведь каждому сочувствуешь, сопереживаешь, плачешь - ведь кому как не нам известно что это такое; с другой стороны, не хочется оставаться в стороне, делом, конечно, не помочь...но добрым словом, морально поддержать - в подобной ситуации очень важно.
Читаю последние истории и вижу, насколько все похоже и словно заново все переживаешь. Что касается моего брата Сергея, то в кому он не впадал, был в сознании до последнего, кроме последних часов до его ухода. В этот день у него было бурлящее дыхание, давление и пульс скакало вниз-вверх, дважды вызывали скорую...второй раз - для констатации смерти. Никогда не была свидетелем смерти, а в этот раз я наблюдала как мой братик покидает нас. Когда дыхание остановилось, он словно помолодел лет на 10, был таким юным, безмятежным, спокойным. Долго лежала рядом с ним, обнимала, стараясь запечатлеть это физическое тело в памяти. Боль от утраты становилась меньше, когда осознавали, что вся страдания для него позади...
Я точно знаю, что его душа сейчас в надежном месте. В начале марта мы ездили с ним в Симферополь к мощам Св.Луки, говорят, что он творит чудеса и мы поехали за чудом...спасти брата было не в его силах, но ушел он 11 июня, в день памяти Св.Луки. Совпадение ли?...хочется верить, что нет.
Дорогие форумчане, сил нам побольше, веры и надежды, не смотря ни на что!
Если кому нужно то звоните +79159866184(Ярославль) отдам темодал 4 банки по180млг !!!!! Нам ничего не помогло , слишком серьезное заболевание было!!!
Татьяна, у Вашего брата была астроцитома? какая именно? свекрови назначили лучевую терапию. пока не знаем, сколько сеансов. только после этого можно будет начинать реабилитацию. речь потихоньку-потихоньку возвращается. каждый день новые слова добавляются. но еще понимает далеко не всё.
[quote="Любовь"]Татьяна, у Вашего брата была астроцитома? какая именно? свекрови назначили лучевую терапию. пока не знаем, сколько сеансов. только после этого можно будет начинать реабилитацию. речь потихоньку-потихоньку возвращается. каждый день новые слова добавляются. но еще понимает далеко не всё.[
была астроцитома 2й степени после операции. Как в нашей лаборатории, так и в Бурденко подтвердили, что 2 степень.Но очаги пошли в других областях и поставили мультифокальную глиому (в Бурденко, в январе этого года), и она очень быстро дала о себе знать. Мы думаем, что отек развился и он к смерти привел. А врачи. несмотря на то, что мы по блату попали к лучшим докторам. руками разводили, когда мы говорили, что Алеша быстро слабеет, они что не знают, что отек развивается и надо противоотечные препараты давать? Но что теперь говорить...Вашей свекрови здоровья и выздоровления!
Спасибо! страшно. свекрови начали ЛТ. надеемся на лучшее.
здравствуйте. у моего любимого человека астроцитома. ему 20 лет диагноз поставили год назад. больше я об этом ничего не знаю. мои вопросы касаемые его здоровья он избегает. а мне безумно страшно. я вся извелась. мне 17 это моя первая любовь. возможно ли победить болезнь?
Сообщение было удалено
не знаю даже как ответить вам... когда заболел мой брат, мы надеялись, что вовремя обнаружили и удалят ее и все закончится.оказывается все только начиналось... У опухолей мозга нет такой особенности, что чем раньше, тем лучше, я писала многим нейрохирургам и они отвечали, что астроцитома перерождается в плохую опухоль и все... Хотя читала, что может и не переродиться.врачи сами говорят,что с ними долго не живут...Но чудеса ведь случаются? пусть с вашим другом чудо произойдет и он будет жить долго-долго. От души желаю вам этого! Только не отворачивайтесь от него, пожалуйста! У моего брата была девушка, сама медик, но состояния его не понимала, он стал очень вспыльчивым и однажды по телефону на нее повысил голос, ее мама услышала и высказала ей, что он тебе не муж, а так разговаривает с тобой... Они расстались, хотя она клялась, что очень его любит... Но вот он умер, его уже 4 месяца нет, а она ни разу, при всей своей огромной любви не позвонила, не выразила соболезнования нашей маме... Даже из одноклассников удалилась из друзей... На кого обижаться, его нет уже, какие могут быть обиды? А он еще при жизни звонил ей и прощения просил, что вспылил, но она сказала, что все перегорело... Да родственники ей напели, что зачем он больной тебе нужен, вот и все. Могла бы хотя бы скрасить его дни последние тем, что была рядом, или уж про любовь не говорила бы... Но Бог ей судья, а вы не бросайте своего парня, ему сейчас и так очень тяжело... Я все думаю, о чем мой братик думал, что за мысли у него были, он все в себе носил, нам не рассказывал, хотя знал и понимал, когда уже слег, что впереди ничего нет...Пишу, и слезы капают... Помогите своему парню и держитесь!
Татьяна,спасибо вам большое. не в коем случае я его не брошу. хотя он последнее время очень просит меня об этом. избегает встречи говорит что он проклятие мое . а я зубами вцепилась и не отпускаю. продолжаю верить. а он говорит что смерти хочет. я даже поговорить об этом не с кем не могу. так как он решил что кроме пару друзей и меня об знать никто не должен. а я в себе не могу держать да и он сам ничего об этом не говорит а я от этого только сильнее себя накручиваю. говорит что я лучшего достойна что я себе жизнь испорчу. но он то и есть для меня самым лучший
простите за ошибки с телефона писала.
Юлия, вы молодец!
А как вашему молодому человеку диагноз поставили? была операция или биопсия?
Сообщение было удалено
Добрый день. Я с Ярославля. Мой отец сейчас борется с этой болезнью. Он тоже темодал принимал, но сейчас на другое перевели, капельницы делают.
Сообщение было удалено
Мой папа тоже...совсем плохо. ничего не понимает, 4 стадия, последняя. сегодня очередной приступ был, скорую вызывали. Ужас. А он и сам плачет...не возможно смотреть на это все
Сообщение было удалено
спасибо. насколько я знаю биопсия была. у него начались проблемы со сном решил узнать в чем дело. и вот как оказалось в чем..
Сообщение было удалено
здравствуйте. у моего любимого человека астроцитома. ему 20 лет диагноз поставили год назад. больше я об этом ничего не знаю. мои вопросы касаемые его здоровья он избегает. а мне безумно страшно. я вся извелась. мне 17 это моя первая любовь. возможно ли победить болезнь?
Попробую помочь, пишите jikitiki@mail.ru пишите
http://www.03.ru/section/oncology/5148038
здесь очень много информации и советов
Сообщение было удалено
Извините, это сообщение было мне адресовано?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте!!!
У моей сестры была обнаружена опухоль мозжечка, ей сделали операцию, удалили ее. ей поставили рак кожи. после операции ничего не делали, все оттягивали, буквально через два месяца у нее обнаружили опять опухоль, она уже опять не маленькая.Подскажите что будет дальше????Что лучше делать?
3 месяца назад внук 5 лет начал спотыкаться, пошла к неврологу, она сказала , что у него плоскостопие и отправила к хирургу, Тот поставил тот же диагноз.Ребенок с родителями уехал на месяц в отпуск , а когда вернулся, ручка правая перестала работать-все стал делать левой, Я опять к неврологу, она тот же диагноз,выхожу из кабинета в слезах, встречаю главную медсестру поликлиники, она меня за руку и к другому неврологу, Та тут же отправила нас в Краевую детскую больницу, а оттуда, с диагнозом опухоль ствола головного мозга, в Москву в Бурденко. Сначала нам в операции отказали и отправили в институт радиологии. К счастью облучение не успели начать, позвонили из Бурденко, что на консилиуме решили оперировать.Скоро ехать на операцию.Кто знает, что означает слова, что опухоль при проведении МРТ не накапливает контраст? И какие дополнительные меры искать , пока ждем операцию. Кроме шаткой походки других изменений нет. Сам малыш все время говорит:"Со мной все будет хорошо, Иисус меня спасет". А я реву не переставая и молюсь.
Сообщение было удалено
а разве на стволе головного мозга уже делаются операции?? моей маме отказались делать, сказав, что исход будет летальным. может, вы путаете что-то?
Сообщение было удалено