такой диагноз поставили моему мужчине. я в шоке. смотрело много хирургов в разных городах. все отправляют заграницу. от химии он отказывается. согласен только на операцию. сейчас ищем хорошую клинику. …
Сообщение было удалено
я во время химии колол себе убихинон композитум.
Сообщение было удалено
опупеть...
Сообщение было удалено
Известно что-нибудь об этом диагнозе, а то яндекс мало информации дает?
Может ссылка есть на подробности этой болезни, пока не чего не нашел кроме того, что болезнь редкая, серьезная, не совсем опухоль,
у моего брата (29лет) в июне 2011 года удалили астроцитому 2й степени, потом курс лучевой терапии, постоянный контроль МРТ. Все было нормально, и вот в декабре на МРТ показано продолженный рост и прорастание в мозолистое тело, а также выросла опухоль в другом месте. Я повезла все документы в Бурденко, там меня приняли (кстати сказать, отношение понравилось - я даже не регистрировалась нигде, пришла сразу в приемное и доктор, не помню его фамилии, но очень понимающий, отправил меня прямиком в отделение, при этом сказал, что если не примут, к нему опять вернуться и будем думать что делать дальше, но меня приняли, все рассказали. Расписали химию (ломустин), диагноз - мультифокальная глиома правой лобно-теменной доли. Но вот что не дает покоя - до последнего МРТ брат совсем не был похож на больного (разве что вел здоровый образ жизни - не выпивал, не курил, сахар совсем есть перестал, хлеб и т.п.), а после МРт напился, закурил, но до 22 февраля хотя бы сам ходил, вставал, ел, одевался. И онколог ему назначил перед химией 5 уколов имунофана, после первого же укола у него дико болела голова - до крика, и он слег. Стал мочиться под себя (чувствовать это перестал). Уже 5 дней он лежит, стал апатичный, все молчит, мама его поднимает, кормит, одевает, моет... Неужели так быстро все происходит? Я реву постоянно, думаю только об этом, не могу представить, что совсем скоро его не станет. Знакомый доктор-реаниматор сказал, что может уже и химию не надо делать, дольше проживет... Мы не знаем что делать... Люди, скажите, это так быстро происходит и так внезапно - еще 21 февраля он сам двигался, а 22го уже не встал... Помогите хотя бы своими мыслями - не могу уже от безызвестности, схожу с ума... Никому такого не пожелаю - видеть как родной человек мучается, а ты ничем не можешь помочь... и еще, слышал ли кто про фитокомплекс Левицкого? Что это - очередной развод или для иммунитета его можно купить?
Татьяна, мой отец тоже бегал на лыжах, катался на снегоходе, ходил в тренажерный зал, после того как принял Ломустин (тоже в бурденко назначили) Начала болеть голова, вызывали скорую, ставили обезбаливающее, лежал около недели, скорая приехала, сказала, что не доживет до утра, не чего не ел не пил последнии 2 дня. Щас тьфу тьфу тьфу отошёл, чувствует себя более менее хорошо. Надейтесь на хорошее!
Сообщение было удалено
Гость, мы еще не начали принимать химию - пока анализы, ЭКг и т.п. вещи сделали, сегодня мама в онкодиспансер поехала как раз за таблетками этими. Он просто внезапно ослабел. Еще вчера ходил. а на утро не встал... Вот уже неделя как он лежит, мама его поднимает за руки, чтоб хоть посидел чуть-чуть. Но его клонит то влево, то вправо. 24 февраля они встали и он с помощью мамы сделал несколько шаркающих шагов, но устает сразу. И спит, спит, спит почти весь день... Безучастный ко всему. я звонила его с праздником поздравить, так он даже разговаривать со мной не стал - просто молчал в трубку, иногда говорил да или нет.... и с друзьями так же по телефону общается, нет желания или настроения или сил разговаривать...Надеемся, но сил уже нет, потому что не понимаем, неужели все так быстро и это конец???
когда у нас были такие же симптомы. Один врач сказал, что это произошел оттек мозга, принимали препараты, чтобы его снять, может быть у вас тоже самое произошло, случаи очень похожи. Попробуйте поговорить с неврологом, может пропишет курс противооттечный, нам после него становилось лучше с каждым днем, не опускайте руки!
Ваш текст
моя племянница находиться в данный момент находить под норкозам 3 часа назад ей удалили опухаль злокачественную пречем сказали что удалили не полностью потомучто оно очень большое и сказали врядли она проснется. если и проснется не будет ходить. Ей 4 а мама ее т.е моя сестра ждет ребенка в конце марте срок. мы ждем отних новостей хороших молимся
В г. Сукинда Индия
Находится крупнейшие в мире хромовые шахты. Большая часть отходов предприятий сбрасываются в воду рек и озер. В городе живет более двух с половиной миллионов человек. Почти 90 процентов населения подвержены раковым заболеваниям. Это и есть наверное ад...
Напишу о наших делах.В январе выписали из онкодиспансера после ЛТ. Химиотерапевт прописал темодал.Еще принимать не начали.Вкратце история- 14 ноября - операция (племянник 21 год),диагноз-глиобластома.
Вроде бы чувствует себя хорошо, только замечаем,что память иногда пропадает и руки немного трясутся.
МРТ еще не делали. Будем смотреть как перенесет химию.
Очень много советчиков по нетрадициооной медицине.Но хочется следовать рекомендациям докторов.
мой братик 12 марта умер не приходя в сознание... 5 суток был в коме... Господи, за что и для чего ты посылаешь людям такое горе??? Не дай Бог никому пережить то, что пережили мы... Выздоравливайте, товарищи, которые пишут на этом форуме! Дай вам всем Бог большущего здоровья!!!
У меня постоянные головные боли! Но я живу в Новосибирской обл. Маслянинский р-он. У нас нет специалиста который бы мог читать рентген.Вот так и мучаюсь уже два года! Подскажите, кто в Новосибирске может сделать рентген и прочитать его и желательно без направления наших врачей! Мне 28 лет и трое детей!!! Будет печально если они останутся одни!!!!!!!
Сообщение было удалено
Царствия небесного , вашему брату ! Очень жаль...Спасибо за пожелание быть здоровыми . Постараемся.
Ваш текст
Вдруг кому-то пригодится - в Европе, Японии и США есть протонные центры - проводят протонную терапию - это современное и очень мощное лечение, которое может заменить хирургическую операцию, и особенно эффективно при труднодоступных опухолях. Кому интересно - почитайте, минус один - очень дорогостоящее лечение.
А Россия относится к Европе? :)
[quote="Нара"]у нашей невестки тоже была опухоль головного мозга и полтора месяца назад ей сделали операцию.Операция прошла удачно.Правда онемение руки у неё не проходит.Врачи сказали,что будет жить от 6 месяцев до года.Причина опухоли стресс,9 месяцев назад скончался мой брат.Сейчас она проходит лучевую терапию.Её опухоль выросла в течении 3-х месяцев и была почти 3 см.Поэтому и ей была нужна срочная операция.Мы не верим в летальный исход,ведь ей всего лишь 24 года и у неё годовалый малыш.Стоит ли нам надеется на лучший результат,ведь обычно молодость берёт вверх.Нашему стрессу нет предела,вначале брат,а теперь она Скорее всего,как раз во время беременности и выросла опухоль
Татьян, у меня мама сейчас лежит, полтара месяца назад ей удалили опухоль, глиобластома... лучевую запретили ибо сказали что не перенесем, сейчас заканчивается первый курс химиотерапии... маме 62 года, у нее из-за опухли отнелась левая сторона, после удаления все пришло в норму но нужно развивать, а она не хочет...она всеми днями плачет и всех винит и молится...она хочет жить но ничего для этого делать не пытается, не видит смысла как она говорит....
к чему я это пишу, к тому что ваша невестка молодая девочка, моего возраста, у нее маленьких ребенок, а это огромный стимул к тому чтобы жить, в этой ситуации нельзя вешать руки ни в коем случае...это болезнь которой нужно улыбаться в лицо...всем на зло.... врачи могут говорить все что угодно...они говорят статистику...правила...но из каждого правила есть исключения, а порой их очень даже много. С того момента как маме поставили этот страшный диагноз я много перечитала и я вам скажу что люди живут с этим и живут полноценно, главное не отчаиваться. только Бог знает сколько нам отведено, я искрине верю что вот такие страшные болезни нам посылаются для того чтобы переосмыслить жизнь, начать ценить ее, говороят рак еще болезнь обид и далеко не последнюю роль играет иммунитет который должен помогать бороться с этими клетками...очень советую вашей невестке посмотреть фильм "Секрет", там есть история женщины победившей рак, он нудноват,но я думаю что все сказанное в нем не просто слова...
Какая именно опухоль у вашей невестки? некоторые виды опухоли даже у пожилых не растут десятилетиями
Да да врачи и нам говорили, что отец не проживет и года, через год сказали, что осталось не больше дня!!! Отказались везти в скорую, в России отказались лечить во всех больницах, отправили в хоспис... Новот прошел уже не один месяц, а отец чувствует себя хорошо, лечиться продолжает, но уже бегает по вечерам, занимается работой. Нельзя я думаю отпускать руки
Здравствуйте,
читаю этот форум последнюю неделю. И каждую беду воспринимаешь как свою.
Расскажу и о нашей беде: у моего брата (в мае 39 лет будет) в ноябре 2011 года диагностировали опухоль головного мозга, 4 стадия. После чего последовала операция. Но даже золотые руки хирурга не смогли полностью удалить эту заразу, лезть вглубь мозга - значит заранее делать из него овощ. Операция прошла успешно, встал практически на следующий день. Постепенно пришел в себя, какое-то время даже ездил на работу. После операции как известно нужно делать в комплексе облучение и хиимю. На облучение полгода не допускали из-за отека, делали только химию, которая только разрушала организм. Без гормонов конечно же не обошлось, поправился на 20 кг, из-за чего жутко комплексовали. Через полгода в Бурденко выясняется, что оказывается можно было делать облучение! целых полгода потеряли из-за некомпетентности врачей. Он очень обрадовался, а на следующий день слег (хотя до этого он сам себя мог обслуживать), а тут буквально за неделю угасал, становилось все хуже и хуже..речь пропала, отвечал односложно, правая сторона тела не работала..вскоре случился приступ, увезли на скорой в Боткинскую. Готовились к худшему, то что с ним было - это практически живой труп. Сидеть и просто наблюдать как он умирает не могли. Тогда ему поставили срок максимум неделю. "Подпольно" удалось договориться перевезти в Склиф, где ему делали первую операцию.
В Боткинской от него отказались, но тот хирург на свой страх и риск согласился взять его. До сих пор благодарим этого доктора за его золотые руки!! Мама с братом днем и ночью была у его кровати, очень боялась что до операции не дотянет...дотянул! операция прошла также успешно, но опять-таки до конца эту опухоль не удалить( В этот раз восстановление затянулась на более долгий период. Но он жив..со второй операции прошло почти год. Прогнозы все равно неутешительны...и он устал бороться, нет искры в глазах. да и откуда взять силы на борьбу. когда болезнь полностью его захватила. Плюс жена его чудит, постоянно создает стрессовые ситуации, забила на его лечение, спихнула на маму. и есть подозрения, что у нее кто-то появился. Если он узнает, то смысл жизни вероятно пропадет...
Со своей стороны морально поддерживаем как можем, я ему делаю массажики, снимаю дикие головные боли, следим за его питанием, занимаемся (пишем, читаем)...
Сердце кровью обливается от того, что мы рядом, но все равно не можем облегчить его участь...одному богу известно сколько ему еще отведено.
Но я уверена, что вера должна присутствовать при любых обстоятельствах..иначе никак.
Всем форумчанам желаю веры, терпения и энергии для борьбы с этим недугом!
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю... Мой братик ослабел когда, слег и угас - 2 недели лежал, 5 суток в коме... Так же не разговаривал - отвечал односложно, сил не было или уже не мог управлять собой - не мог повернуться на кровати... шум в левом ухе, глаз левый стал закатываться... Все признаки, которые описываются при опухоли были у него... Страшно и обидно. что ничего не можешь сделать, как бы ни хотел и не старался... Собственное бессилие бесит.... родной человек умирает, а ты беспомощен... Крепитесь и будьте рядом со своим братом. я последние его дни приехала (живу далеко), но он меня уже не видел и наверное не слышал... Только когда мама с медсестрой рядом с ним поговорили, что я в дороге, на аппаратах цифры скакать начали - значит слышал, хоть и в коме был? а может это мы себя успокаиваем. что он слышал, только вынырнуть из комы не мог?....
Сообщение было удалено
ВСЕ ОНИ СЛЫШАТ. мама была в коме(опухоль мозжечка),рядом лежала еще одна пациентка, дочь которой говорила ей "мама, ну. покушай рыбки ". моя мама пришла в себя и громко сказала: "Я хочу рыбки!".
Сообщение было удалено
Если это так, то я просто счастлива, что мой брат знал, что я приехала. мы с ним с детства были тесно связаны, каждый день перезванивались, разговаривали... и сейчас так его не хватает... я если честно надеялась, что он хоть на минутку очнется, хоть скажет что-то или просто посмотрит на нас. Мои дети его видеть хотели, но я их в палату не пустила - пусть помнят его здоровым, веселым и сильным. Господи, как же я желаю всем выздоровления!!!! Никому не пожелаешь того, что нам пришлось пережить...
Сообщение было удалено
жизнь не заканчивается. я знаю точно. мозг поражается у самых умных и самых свободолюбивых.как зависть богов(
Сообщение было удалено
это правда... здоровья всем, кто болеет и борется! и веры!
Сообщение было удалено
Смысл жизни в самой жизни и бороться нужно до последнего...а по поводу жены...ее трудно винить это конечно предательство очень сильное но ее тоже можно понять...так что не держите зла ни на кого и обид
Сообщение было удалено
Татьяна, очень сложно найти слова утешения, да вы и сами знаете, что только время способно зарубцевать душевные раны. В нашей памяти ушедшие близкие будут жить ровно столько времени, пока мы сами живы. И очень здорово, что у вас была возможность быть с ним последние дни его жизни, не смотря на смертельную болезнь, на мучения, которые он должен был испытать, он ушел счастливым человеком, поскольку его любящие родные были рядом...
Татьяна, не хотелось бы заставлять вас лишний раз переживать, но сколько прожил брат с момента постановки диагноза?..
Сообщение было удалено
Согласна, бороться надо до последнего. Но на борьбу нужна энергия, а энергия уходит в болезнь - замкнутый круг какой-то...Я ему часто привожу примеры чудесных исцелений, чтобы он хоть как-то приободрился, что нельзя ставить на себе крест. Но остается только догадываться, какие бури бушуют внутри него.
А что касается его жены, то зла не держу. К сожалению, каждый может оказаться на ее месте. Бог ей судья! Просто хочется, чтобы переставала медленно его убивать свои ворчанием, недовольством, безразличием. Удивительная штука в нашей семье происходит. Как правило, беда объединяет, сплачивает людей. А тут случилось, наоборот, она открещивается от нас, настраивает брата против родной мамы. А мама молчит, хотя и у самой много болячек на нервной почве, потому что знает, что он сейчас между двух огней....вот это действительно сильнейшее испытание для всех!
Сообщение было удалено
Диагноз поставили в мае 2011. меньше чем через неделю сделали операцию, потом лучи, химию сказали не надо - 2 степень астроцитомы. Может и надо было ее сделать. дольше бы пожил может быть... Но мы послушали врачей. До постановки диагноза с интервалом в полгода было 2 приступа, после первого на мрт не посылали и приписали какие-то таблетки от повышенного внутричерепного давления. а вот после второго сделали все обследования, так как все, кроме мрт показывало - здоров. Все контрольные мрт до декабря были нормальные. а в декабре продолженный рост - мультифокальная глиома. Операцию делать не надо сказали мне в Бурденко. так как в разных местах и очень маленькие очаги. расписали химию. Мама дала ему первый курс и через неделю он впал в кому. На МРТ очаги накапливали контраст, я сразу поняла, что она переродилась в плохую стадию. И наши знакомые врачи сразу маме, еще в декабре сказали, что прогноз плохой. Но я схватила бумаги и повезла в Бурденко, верила, что там доктора самые лучшие и они помогут. Наверное и там доктор, видя как я плачу, не стал мне правду говорить, когда я спросила, что все плохо? Он сказал: почему. нет. химию сделать можно. ничего такого страшного нет... И у меня надежда появилась...Но...
Сообщение было удалено
Татьяна, не надо гадать "если бы сделали химию, дольше бы пожил", вы этими мыслями только изводите себя, не стоит, брату бы это не понравилось. Как знать, возможно, все как раз-таки наоборот, вы не сделали в первый раз химию, тем самым продлив на какое-то время жизнь. Не вините себя, вы сделали все, что было в ваших силах. Убивает, конечно, что каждый врач говорит свое и ругается ?а почему вы это не делали?!??но ведь как нам говорят, там и делаем, мы же не медики. А по поводу доктора в Бурденко считаю правильно, что он вам так сказал, надежда и вера всегда должны присутствовать и доктор должно быть еще и психолог, понимая всю тяжесть ситуации дал вам надежду. Лучше жить и верить в лучшее, чем жить и ждать конца. После первой операции, когда врач делала обход, изучив историю болезни, она во всеуслышанье сказала ?оо?зайка?как все серьезно?1,5-2 года максимум?. Считаю это ненормальным, понятно, что это профессия такая, с опытом становишься более циничным, но не в такой же форме приподносить эту информацию?Вчера мой брат относительно хорошо себя чувствовал, погулял 2 раза, с аппетитом кушает (удвоили дозу гормонов), разговаривает с нами..слова бывает путает, говорит противоположные по смыслу слова, но в здравой памяти, ворчит даже иногда)
Сообщение было удалено
Спасибо вам за добрые слова... понятно, что себя изводим этими если бы... Вашему брату здоровья и веры. Мой братик верил, планы строил, машину продал и новую хотел летом купить... Как мне сказали, что обо всем, чего он не успел сделать, сожалеем мы. потому что мы живые и это нам больно, а ему уже хорошо, его душе хорошо... Он похоронен рядом с папой и своим другом (тоже молодым парень умер), так вот его друг часто снится сестре - звонил оттуда и говорит маме передать, чтоб она не плакала, что ему там хорошо. А мне снилось, что папа наш мне позвонил, а я спрашиваю, ты откуда звонишь. А он мне: с того света. А спрашиваю: вам там как, хорошо или нет? А он:хорошо. Верю, что это так.
Сообщение было удалено
Таня, у меня вообще нечто непонятное произошло. когда-то с мамой смеялись, что та, что раньше уйдет. позвонит оставшейся. еще спорили, как быть, если телефона рядом не окажется. так вот. когда мама ушла, тут же зазвенел моб.телефон-номер не определился, те. вообще , даже надписи "не определен" не было. сняла трубку-шум очень громкий. после этого телефон отключился и сам включился ровно через сутки. так что. я верю, что там что-то есть.
говорите своим родным , что вы их любите.любите их. любовь лечит.и если не предначертано судьбой плохое, то спасет обязательно
Сообщение было удалено
Верим и любим, продолжаем любить. Они оттуда за нас молятся и нам помогают... Спасибо вам. Все таки легче становится. когда с кем-то поговоришь... Еще раз спасибо всем и здоровья, выздоровления.
Сообщение было удалено
Татьяна, очень важно не замыкаться, не носить этот груз в себе, если есть такая необходимость, то нужно выговориться, неважно где и кому, родным и близким, или совершенно незнакомым людям. Пройдет какое-то время и вы поймете, что вашей вины в произошедшем нет. А лучше сейчас осознать то, что вы сделали все возможное и невозможное и ваш братик не в коей мере вас не винит в своем уходе, наоборот, ему очень горько от того, что вы не можете подавить в себе это чувство винывы ведь хотите, чтобы его душе было до конца хорошо? Ведь рано или поздно мы все там будем и обязательно встретимся с нашими близкими и роднымиБоль утраты сильнее физической боли, но и она проходит. Все наладиться, Татьяна, ваш брат с вами навсегда! Не сомневайтесь, и брату, и папе там хорошо и они обязательно будут вас и вашу семью оберегать!
Спасибо за пожелания моему брату, будем бороться!
2 недели жил у нас, результат что называется на лицо в лучшую сторону (не без болей и проблем с речью, и все же)через 2 дня отвозим его к жене и снова ни ухода, ни заботы, ни общенияа он безумно скучает по ней. Пусть..может любовь к ней даст ему силы.
Сообщение было удалено
Странные мы все-таки люди...когда все хорошо, мы забываем говорить слова любви нашим родным, думаем они и так это знают, но стоит случиться беде, готовы все отдать, чтобы вернуть то время, когда они были "недолюблены"...((
Любовь и вера вечны...любим и верим!
[quote="Гость"]через 2 дня отвозим его к жене и снова ни ухода, ни заботы, ни общения?а он безумно скучает по ней. Пусть..может любовь к ней даст ему силы.[/qu
знаете. не хочется судить вашу невестку. но он же ей муж, не чужой человек. да, тяжело за больным ухаживать, но нельзя же так!!! Ведь от этого никто не застрахован, а если с ней или ее родными такое случится??? Она ж должна об этом думать!!! Конечно, Бог ей судья, но человеком надо оставаться. Я готова была брата к себе забрать, если б не было кому за ним ухаживать, я уже в больнице помогала его переворачивать (а это было очень трудно - почти 100 кг)... Но нельзя же бросать в беде, все под Богом ходим... Жаль вашу невестку. что она такая... А за брата вашего радостно, что есть у него кто поможет и не бросит.
Сообщение было удалено
Татьяна, это даже не осуждение, а скорее искреннее не понимание как такое возможно..то есть выходит 16 лет совместной жизни ничего не значит, конечно, все было и ссоры и ругани, но все это мелочи, беда, как правило, сплачивает, придает силу больному. А здесь происходят противоположные действия, складывается такое ощущение, что ее силы направлены не на его выздоровление, а на его скорую гибель. Она ему сама изредка лишь позвонит, а если обещает перезвонить, не делает этого, а он весь день как заколдованный смотрит на этот телефон и ждетсердце разрывается, глядя на него. Замкнутый круг какой-то: без нее он сильно тоскует, а с ней еще хуже (нервная обстановка в доме, не соблюдение режима, хотя понимаю, что и многое от него зависит). И маму очень жалко нашу, плачет, не знает, что делать, переживает, что дальше с ним будет, когда вернем его в его семьюТолько на чудо и остается уповать..
Как вы? За окном весна, солнышкона душе должно стать немного легче
Сообщение было удалено
Все мы разные, кто-то переживает даже за чужих как за своих. а кто-то к своим равнодушен... у меня у мужа родители такие - они только для друг друга, на сына плевать, внучку с 10летием даже не поздравили, только в одноклассниках сообщение написали, хотя и телефоны у всех есть, и скайп постоянно включен... моя мама совсем другая - если нас в сети нет долго, она названивать нам начинает - не заболели ли мы. все ли у нас нормально... Вот и ваша невестка видно такая какая есть... Мне уже 12 лет дурно. что так люди могут, я росла совсем в другой семье. где дети были на первом месте, и своих так воспитываю... Ну что делать - нечего... А сама я держусь. завтра 40 дней, как Алеши нашего нет... Я домой попаду только на майские праздники и на Пасху, в понедельник была в церкви, свечки поставила, заказала сорокоусты Алеше и папе, о здравии всех тоже... Держимся, что делать... мне и мама говорит - у тебя дети, жалко Алешу. но что делать... А я как вспомню его на больничной койке, как он дышал и как дыхание уходило, так сижу и плачу... Спасибо вам и здоровья. Как имя вашего брата? буду в церкви - свечку за здравие поставлю, ведь чем больше людей будет молиться, тем лучше.
Сообщение было удалено
Татьяна, прочла ваше сообщение еще с утра, но возможность ответить появилась только сейчас. Целый день не давала покоя ваша история. Я, наверно, как и вы, переживаю не только за своих родных?скорблю о вашем брате вместе с вами. Если хоть как-то словами я могла бы вас поддержать, была бы счастлива. Могу только догадываться что у вас сейчас внутри?в моей жизни было 3 случая, когда я могла потерять близких, но благодарю бога, что он миловал нашу семью, но душевных переживаний было если сказать много, сказать ничего. Поэтому только сил вам желанию все это преодолеть и, возможно, попробовать философски отнестись к уходу родного человека: что этот мир покинула только его физическая оболочка, а его душа всегда будет здесь, рядом со своей семьей, там, где ему всегда было хорошо?Держитесь, милая, вы, не смотря ни на что счастливая ? у вас семья, детишки, а это главные жизненные ценности?
Сегодня отвезли брата к жене и так пусто без него стало в доме. Дома, как и предполагалось, никто его не ждал, но он был очень рад вернуться. Вы все верно говорите, невестка живет только для себя, ну и для сына своего, всю жизнь привыкла только брать и брать, а отдавать (речь идет даже не о материальных вещах) она не знает как это. В свое время брат был преуспевающим шеф-поваром, хорошо зарабатывал ? нужен был, а сейчас когда добытчик перестал быть добытчиком он просто перестал быть ей интересен ? все процедуры и лечение оплачивали мои родители, а деньги за его же машину она положила под проценты на будущее?грустно, конечно, но нам видимо только остается принять эту действительность и по-прежнему верить в лучшее?
а брата моего зовут Сергей, спасибо вам за вашу доброту и отзывчивость!
[quote="Гость"]Татьяна, прочла ваше сообщение еще с утра, но возможность ответить появилась только сейчас. Целый день не давала покоя ваша история. Я, наверно, как и вы, переживаю не только за своих родных?скорблю о вашем брате вместе с вами. Если хоть как-то словами я могла бы вас поддержать, была бы счастлива. Могу только догадываться что у вас сейчас внутри?Держитесь, милая, вы, не смотря ни на что счастливая ? у вас семья, детишки, а это главные жизненные ценности?
а брата моего зовут Сергей, спасибо вам за вашу доброту и отзывчивость![/qu
Спасибо еще раз. Будем держаться. и вам здоровья и веры.буду в церкви, обязательно помолюсь за вашего брата.
Татьян, люди тоже все разные, возможно жена тоже безумно переживает просто носит это в себе,срывается, видимо она не верит в хороший исход возможно поэтому так ведет себя...Главное не настреивайте Сергея против нее, не нужно. как бы она себя не вела но так он только будет нервничать и терять смысл жизни...
kot.Моей маме делали операцию головного мозга по поводу гемангиобластомы задней черепной ямки в марте 2011г., операция прошла успешно,после этого получили курс лучевой терапии,2012г.на МРТ было все чисто,но в апреле этого года делали МРТ нейрохирурги считают что у нее лучевой некроз затылочной части.У нее ухудшилось состояние,зрение,давление,назначили дексаметазон по схеме и манит.Скажите пожалуйста может Вы знаете,лечится ли лучевой некроз и какие последствия могут быть?
Сообщение было удалено
Танюшка, даже в мыслях не было настраивать Сергея против его жены, пытаться приоткрыть глаза на очевидные вещи. Он слишком к ней привязан, она для него все. Наверно так и должно быть. Просто сердце сжимается, когда ты находишься в качестве наблюдателя и вмешаться нельзя, дабы понимаем, что последствия могут быть печальные для всех. Все это понятно, что она устала..но так случилось, это нужно принять и вселять в него веру, а когда веры у нее нет, то откуда ей у него взяться, он ведь все чувствуетМы будем только счастливы, если у них в семье все будет хорошо.
kot давно не появлялся на этом форуме (( Очень надеюсь, что у него все хорошо и у него просто нет времени здесь появляться
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ага, здоровья парню!
menja interesuet posleoperacionni period. glioma-17.07. 2012. sdelali operaciju. do nee bil odin silni pristup epilepsii. posle silni bil pristup odin raz, a tak ruku skruchivaet levuju pochti kajduju nedelju, v osnivnom kogda silno perenervnichaju. povisili dozu finlepsina, no... nichego ni poimu v chem delo. mojet kto-nibud shto nibud podskajet.
Тамара, у моего брата в начале этого года тоже случился сильный приступ (этому предшествовали 2 операции) скрутило все тело, особенно лицо..с болезнью боремся 1,5 года, правая сторона тела периодически отнимается...на 2 недели забирали к себе-делали каждый день массаж, растирания, мама накладывала ему глину на руку - брату становилось легче..а по поводу лекарств нельзя что-то советовать не будучи специалистами. Нам не так давно увеличили дозу гормонов, сейчас ищем подходящие противосудорожные, то что прописали, тоже не помогает...еще мы восстанавливали подвижность руки/ноги электромагнитным прибором, тоже отмечалось облегчение...Держитесь! Вам предстоит серьезный бой! Не в коем случае руки не опускайте, хоть это безусловно нелегко. Здоровья вам!
Сообщение было удалено
ruki opuskat ni v koem sluchae, ja po nature silnaja, prosto nadoeli eti sudorogi, i pju je lekarstvo, dozu uvelichili no... ne mogu ponjat v chem delo, opuxoli vrodeb uje net, virezali 98% ona eshe i ne zlokachestvennaja tak pokazala biofsia. navrenoe vremja nado shtob proshlo, k tomu je vesna. vam tak je jelaju zdorovia i terpenia. vizdorovlenie vashemu bratishke.