Гость
Статьи
злокачественная …

злокачественная опухоль головного мозга

такой диагноз поставили моему мужчине. я в шоке. смотрело много хирургов в разных городах. все отправляют заграницу. от химии он отказывается. согласен только на операцию. сейчас ищем хорошую клинику. …

Анастасия
1 686 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Чувство
kot

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. У нас небольшой город и маловероятно, что именно такие специалисты ставили диагноз. Мы полагаем, зная его, что он не хочет думать об этом и не говорит всего. Попытки подруги уговорить поехать его в большой центр на диагностику пока безуспешны. Т.е. он соглашается, но все время находятся какие-то причины отложить поездку( Он очень изменился в последнее время(

kot
Чувство

Сообщение было удалено

Насколько тбольшая и как быстро растёт опухоль?На сколько миллиметров в месяц?Какова динамика в общем.Из этого специалисты могут делать выводы даже в маленьком городе.

kot
Лена

Сообщение было удалено

вообщето я незнаю, но слышал миф что восстнавливает тромбоциты жевание чайной заварки - не рекомендую без согласования с врачём.

kot
Лена

Сообщение было удалено

так же хурму и пчелиный хлеб рекомендуют употреблять.

kot
Лена

Сообщение было удалено

Какой врач сказал???

Вам необходима консультация гематолога. Гематолог точно знает и препараты и что нужно делать.

Лена
kot

Сообщение было удалено

Врач - нейрохирург из РОНЦа, который делал операцию. Ну он как сказал, мол, если вам будут предлагать супер-пупер препараты для повышения тромбоцитов, то не ведитесь и не выбрасывайте деньги на ветер, такого препарата нет.

Я нашла в инете какие продукты нужно давать, чтобы повысил, пока вот это делаем.

А по-поводу гематолога даже не знаю, у меня после столкновения с нашей системой здравоохранения вообще теперь доверия нет никому (я про наш город говорю), это какой-то кошмар. Начиная с того, что врач онколог на ЛТ вдруг ни с того ни с сего решила вместо 60Грей сделать 40Грей, вот причудилось ей так. Только после просьбы написать отказ от продолжения ЛТ, мол, мы с этим отказом поедем в Москву, нас там ждут и доделают лучевую, "смилостивилась" и сказала: "Ну ладно, доделаем вам". И это только самая маленькая верхушечка айсберга, но, я думаю, вы об этом сами знаете.

Да, вот, кстати, всем хочу посоветовать - врачам особо не доверяйте, все надо за ними перепроверять, и не бояться с ними ругаться и грозить Минздравом.

Темодал - это отдельная песня!

kot
Лена

Сообщение было удалено

Так везде в нашей необъятной. У еня Грей не пожалели. Жалею теперь об облучении вообще знал-бы отказался нафиг.

Чувство
kot

Сообщение было удалено

Так в том -то и дело, что делал один раз. Т.е. динамику уж точно не проследить. Размеры не знаю. Меня и подругу смутило именно то, что он сразу объявил про то, что опухоль доброкачественная и трогать ее не надо. Теперь я точно уверена, что он не хочет говорить или даже думать о последствиях промедлений. Спасибо за ответ. Поговорю с подругой, пусть решают сами.

Rita

а кто нибудь знает про случаи долгой ремиссии при астроцитоме 3 степени или глиобластоме? из рассказов врачей или родственников,или собственного опыта? про человека который написал книгу это известно всем,а примеры из простых людей?

kot
Rita

Сообщение было удалено

Лично у меня немного знакомых с такими опухолями,

но вообще в интернете если поискать попадаются конкретные люди которые

довольно долго в состоянии ремиссии живут. Но опять-же безжалостная химиотерапия агрессивнейшая как правило.

Rita

пишу в онкофорум,ну там что то не отвечают. вот хочу спросить вас. смотрела МРТ мужа и вдруг стало непонятно. щас пришлю отрывок: " Общие размеры образования 6,7x5,8x6,6см, при этом наиболее крупный кистозный компонент, располагающийся в височной доле имеет размеры 4,6x3,2x3,6см (по описанию от 2008г. ранее размеры 3,1x2,3x3,9см). " я что то не пойму,в МРТ от 2008 года значилась одна опухоль,как раз размеры ее указаны. так же тут видно что она подросла. откуда тогда взялось образование размерами 6,7x5,8x6,6см? почему в других мрт оно не значилось

kot
Rita

Сообщение было удалено

я не врач, но из заключения можно сделать вывод, если просто прибегнуть к обычному воображению то станет понятно что общие размеры образования- это сумма размеров всех входящих в него образований. Пример: общие размеры

6x6x4 состоит из образований 2x3x2 и 4x3x2 наибольшее из которых соответственно: 4x3x2. Просто на других МРТ где "6,7x5,8x6,6см" не значилось

просто не считали суммарный размер всех образований а просто их перечисляли.Вам нужно показать снимки нейрохирургу.

Rita
kot

Сообщение было удалено

на всех предыдущих МРТ значилось только одно образование,которое вот и находится в височной доли. про другие ничего не говорилось

Доля

Дорогие больные, а в основном их близкие и родные! Читайте больше по теме, ищите людей которые пережили и вылечили такой диагноз.Статистика не утешительна, а после 5лет после "выздоровления" вы ее не найдете. Есть много разных способов для лечения- выздоровления, но для каждого из вас он должен быть свой собственный, данный Богом. Доктора дело хорошее, но если они действительно специалисты профессионалы, а не волки в овечьей шкуре, те которые ставят диагнозы преувеличивая опасность ради выгодной операции... длинная история в общем.. Ещё в конце 80х читала в Огоньке историю двух братьев близнецов пожилых людей из Москвы, оба из среды интеллектуалов, жаль не помню конкретно их сферы деятельности.. У одного нашли опухоль мозга и что ни делали, но он умер в результате, а через время другому поставили такой же диагноз. Случай познакомил его с кем-то из гомеопатов и в результате применения гомеопатических препаратов, он полностью выздоровел без всякого хирургического вмешательства, химий и пр. Есть Бритовская вакцина, есть вакцина Черешнева, есть уколы по д=ру Капустину, которыми лечат в Японии, по Болотову, по Кривоносу с токсоплазмином, диета по Будвиг, есть просто лечебное голодание (раньше этим занимались в Ганушкина, но способы остались), протокол по хлорид цезию, оч. популярный сейчас т.к. быстро убивает опухоль, есть много разных народных методов которые могут помочь поддержать организм после всех врачебных "экзекуций". Особо отмечу пророщенные семена растений,пшеничные например или льна, особенно 5дневные проростки подсолнуха. Ядовитые растения такие как чистотел, болиголов, аконит. Кто-то вылечился чагой или аптечным ее аналогом бефунгином, кто-то жил на трихополе лет 30 после удаления желудка и части кишечника. Кому-то помогла высокая температура при сопутствующем заболевании, например при заражении рожей т.е стафилококковая инфекция. Для победы над раком надо много чего делать, а ещё больше знать о нем.

Доля

Пишу для тех кто ищет информацию и не хочу вдаваться в подробности, их вы можете найти на сайте Голодание или Альтернативного лечения рака. Дополню только тем, что те кто сумел найти свой способ и живет уже слишком долго после выбрасывания из клиник, все сходятся в одном, если бы знали раньше, то не делали бы химиотерапии т.к. она хороша только один раз, а потом человек теряет иммунитет и его организм уже практически не способен бороться самостоятельно. ДА, запомните, что самым полезным продуктом для онкобольных, является сырая свекла и ее сок, она реально уменьшает опухоли. Морковный не дает расти, гречка тоже останавливает. Смесь соков "7 стаканов" не помешает ни при каком способе лечения. Моя знакомая живет 8 лет, после того как ее отправили умирать домой, на одних сырых овощах, в основу которых входит свекла.

Доля

Ещё очень важно знать, что когда опухоль умирает, организму бывает оч. тяжело ее вывести, чем она была больше, тем хуже, может быть большая нагрузка на выводящую систему, поэтому необходимо озаботиться очищающей диетой с помощью растений (губка листвичная и др.), кофейных клизм, уксусных обертываний и многого другого.От души советую всем не отчаиваться в любой ситуации. Ищите хорошие моменты даже в таком положении, не забывайте что ваш близкий мог умереть быстро, в аварии или другой близкой ситуации, мог стать инвалидом без шансов, а при онкологии у вас есть шанс, вы можете общаться, сказать этим людям то чего не могли или не успевали. Скажите им как они важны для вас, что значат, пусть, даже если им суждено уйти, то они уйдут счастливыми. Мироощущение может полностью изменить жизнь и дать веру и выздоровление. Желаю всем здоровья и поисковики вам в помощь.

п.с прошу прощения если такую информацию уже кто-то выкладывал, нет времени читать всю ветку.

гость

девочки, маму не спасла, поздно поставили диагноз, но рост опухоли тормознула. может,кому-то поможет рецепт: 1 ст. ложка мелиссы, 1 чайная с верхом розмарина, 1 ст. ложка малинового варенья(малины) заварить литром кипятка, давать вместо воды. начинать со столовой ложки. + давала конопляное масло по 2 ложке в день. после комы полностью восстановился интеллект, опухоль перестала расти,но к тому времени был поражен варолиев проток и резкий перепад атмосферного давления спровоцировал дислокацию. попробуйте.

гость
Чувство

Сообщение было удалено

доброкачественных опухолей не бывает. если они растут, то вызывают дислокацию мозга и летальный исход! не верю, чтобы врач сказал такую чушь!

kot
Rita

Сообщение было удалено

Ну значит нужно задать эти вопросы рентгенорлогу который писал заключение по МРТ.

kot
гость

Сообщение было удалено

дислокация мозга не есть летальный исход.

Доброкачественные опухоли быают. В частности менингиома.

гость

не в том я состоянии, чтоб спорить, да и не нужно мне это. у вас свой путь познания. бай

Rita

Кто нибудь пытался выбить квоту на операцию в Бурденко или это дохлый номер,,

Лена
Rita

Сообщение было удалено

Для моего брата выбили квоту, правда оперировали в РОНЦе. Оформили все быстро, но для этого ездиди специально в РОНЦ, разговаривали с нейрохирургом, показывали ему снимки, после он написал какое-то направление, мол, мы, т.е. РОНЦ берет себе этого больного на операцию, ну или что-то в этом роде (просто не через меня проходило, точно не могу сказать как оно было оформлено) и с этим направлением нам за день в Рязани оформили квоту.

т.е., я так понимаю, начинать надо с консультации у нейрохирурга в Бурденко.

Rita
Лена

Сообщение было удалено

Были мы на консультации в Бурденко. выписали нам там тоже направление на госпитализацию и указали число. с этими документами поехали в областной департамент здравоохранения( г.Владимир) там ничего толком не сказали,документы направили опять в Бурденко на какое то рассмотрение. звонили туда,сказали не переживать,все будет. за неделю до числа госпитализации нам сказали что квоту мы вообще будем ждать год и в Бурденко ничего посоветовать не могут. отправили опять в департамент проходить какие то коммиссии. короче говоря ничего не понятно. если посмотреть на специальном сайте по номеру талона на ожидание,то статус нашего талона таков: "документы находятся на рассмотрении в НИИ Бурденко"

Лена

за неделю до числа госпитализации нам сказали что квоту мы вообще будем ждать год

это где вам сказали?

если в Бурденко - попробуйте в РОНЦ обратиться;

если во Владимире - жалуйтесь в Минздрав, иногда и поорать дурниной ОЧЕНЬ полезно. Пока сами не начнетесь шевелиться никто ничего делать не станет, у нас в стране все через Gопу((((((

Марфа
Гость

Сообщение было удалено

Бывают, но редко.

Лена
Марфа

Сообщение было удалено

Вы знаете конкретные случаи?

kot
Гость

Сообщение было удалено

ЧТО????Вы называете раком мозга???

Виктория

Сообщение было удалено

Конечно бывают.

Марфа
Лена

Сообщение было удалено

Девочка с медуллобластомой, уже два года после удаления опухоли.

Гость
Марфа

Сообщение было удалено

Пятилетняя выживаемость (количество больных, которые живы через 5 лет после операции) колеблется от 35 % (в группе высокого риска) до 75 % (в группе низкого риска)[5][6]. Наихудший прогноз заболевания ≈ у больных с рецидивом опухоли после операции[ Вот статистика при медуллобластоме. Никакого чуда, к сожалению.

Анна

Квоту получить реально, по крайне мере в Тюмени мы собрали все необходимые документы за 3 дня. Только решили не ждать ответ из Бурденко и только что отправили больного с женой в Москву. С талоном на получение ВМП помощи. Мир не без добрых людей и нам помогли все врачи кто готовил бумаги сделать все быстро. Пять дней назад мы узнали что у родного человека объемное образование головного мозга 4х4 см правой стороны. Гистологию и биопсию не стали делать в нашем онкоцентре, решили сразу ехать в Москву. Я не знаю почему такие испытания выпадают на долю людей. Могу сказать только одно надежда и вера единственное что остается близким людям. Мы будем биться до конца как бы там не было. А остальное на волю Бога. Молю его об одном - пусть все закончится хорошо. Прошу и Вас кто прочитает и кому не сложно помолиться за здоровье моего близкого раба божьего Сергея. Я уверена что чем больше людей помоляться тем больше шансов на успех. За всех болеющих про кого здесь прочитала я молюсь и желаю испытание это пережить. Сил Вам и Вашим близким. Все будет хорошо.

kot
Гость

Сообщение было удалено

я потратил массу времени на поиск следов вакцины.

Все они ведут в НИИ Клинической Иммунологии Новосибирск.

А конкретно:

http://www.transplantation.ru/ru/ksenovactinoterapia_zlok_za​bolev.php

http://www.findpatent.ru/patent/226/2262941.html

я писал им письма. Даже дошёл до разработчика вакцины.

В общем отказали мне в вакцинации

Rita

получили мы квоту. сделали операцию. в Бурденко сказали,что сделали все возможное. по таким словам понятно,что ничего хорошего нет. да и опухоль всю не удалось удалить. теперь мы имеем парня,25 лет, правая сторона недвижима,речь сильно нарушена. никого не узнает. нет слов. никому не пожелаешь такого горя. вот ждем гистологию теперь...

kot

Ну и вот конкретно об астроцитоме:

http://www.transplantation.ru/ru/astrocytoma.php

я обрыскал всё. Переговорил со всеми. Такое чувство

что её просто нет этой вакцины.

kot

Могу сказать только одно. Вакцина была получена и разработана

в НИИ Клинической иммунологии Новосибирск.

Не ищите её в испании и т.д. не теряйте время.

http://www.chslovo.com/index.php?idst_p=1490

Анна
Rita

Сообщение было удалено

Держитесь. И верьте в лучшее.

kot
Rita

Сообщение было удалено

Нужно время, возможно много, чтобы всё восстановилось.

Rita
kot

Сообщение было удалено

Это понятно. ну пугает одно,что опухоль удалена не полностью. пока идет восстановление,она опять вырастет..

kot
Rita

Сообщение было удалено

Еслибы такие опухоли было возможно удалить тотально -проблем бы вообще небыло.

kot
Rita

Сообщение было удалено

Вот именно потому что тотальное удаление невозможно современными методами,

после операции назначают облучение и химию, чтобы добить то, что осталось.Ну это если верить врачам.

Rita

[quote="kot"]Вот именно потому что тотальное удаление невозможно современными методами,

после операции назначают облучение и химию, чтобы добить то, что осталось.Ну это если верить врачам.[/

Я так понимаю,что даже если напишут тотальное удаление,то это отчасти не правда?

kot
Rita

Сообщение было удалено

Да именно так, тотальное удаление к сожалению не возможно.

Кроме тех редких случаев когда опухоль чётко ограничена от здоровой ткани стромой. Так бывает очень и очень редко.

Я так понимаю,что даже если напишут тотальное удаление,то это отчасти не правда?

kot

Да именно так, тотальное удаление к сожалению не возможно.

Кроме тех редких случаев когда опухоль чётко ограничена от здоровой ткани стромой. Так бывает очень и очень редко.

kot

Вобщем насколько я понял технологию работы вакцины -

она бессмысленна. Ожидается что имунные клетки преодолеют ГЭБ

(это бред и фантастика)

и только после этого будут зверски изничтожать опухолевых чужаков,

которые по их мнению жутко быстро мутируют а поэтому иммунитет с ними не справляется - не успевает отследить мутации (это неправда - в действительности недавно американские врачи обнаружили белок CD45 который маскирует опухолевые клетки делая их "своими" для иммунитета и даже пообещали справиться с этой проблемой.). Посему я конечно не врач, но считаю что если эта вакцина и существует,толку от неё наверное не много.

kot

Ещё я помню что связывался по email (по поводу вакцины) с женщиной

у которой фамилия Селедцова кажись.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Rita

Коt, я ранее прочла ,что у вас вроде вторая стадия опухоли? она же считается низко злокачественной,почему вы пьете химию часто? даже при второй стадии излечится нереально? извините,может глупые вопросы,но вы начитаны по этой теме

kot
Rita

Сообщение было удалено

я незнаю какая у меня стадия и что конкретно мне вырезали.

Просто потому что я очень и очень сильно сомневаюсь в квалификации как гистологов так и иммуногистохимиков.

химию я пью как положено 4-е таблетки раз в 6-ть недель(ломустин).

Почему пью? Дело в том что, химия он не излечивает она не даёт опухолевым клеткам делиться , а значит может немного отсрочить рецидив.

Вот в надежде на это и пью. Хотя химия это ужасно. Только при мысли о любой таблетке, меня уже передёргивает.

Rita
kot

Сообщение было удалено

ну а в выписке то что конкретно вам написали? извините за такой вопрос,то есть даже при низкой стадии всё равно умирать,только кому то раньше кому то позже? так получается?

kot
Rita

Сообщение было удалено

Даже без стадии , рано или поздно , всё равно умрём.

В выписке - "гемистоцитарная астроцитома" и всё.

Предыдущая тема