такой диагноз поставили моему мужчине. я в шоке. смотрело много хирургов в разных городах. все отправляют заграницу. от химии он отказывается. согласен только на операцию. сейчас ищем хорошую клинику. …
Сообщение было удалено
А я и говорю - что у нас другое (если точнее-кишечник). Но в Семашкко есть много отделений, и 80% пациентов там - онкологические по разным направлениям. И опухоль в голове, и, простите, в заднице (как вы выразились) - лечат все там же, но в разных корпусах. Я о другом хотела сказать девушке - о правильном оформлении документов, и о том что с первого раза могут из-за этого не положить. мне кажется она мены поняла, а вот вы, к сожалению, нет.
Сообщение было удалено
Я не знаю как именно там облучают, знаю только со слов папы. Что перед облучением специально изготовили какую то маску на голову, толи на резину похожа то ли фиг его знает из чего она, но она тянется и каждый раз перед облучением ее одевают и пристегивают к аппарату который похож на МРТ, там он лежит 5 минут и едит домой...и так 5 раз в неделю...это все что я знаю. То что облучают ложе, а не все голову КОТ прав, но просто наверное разные аппараты...где то более точные, где то нет....но стараются минимизировать последствия облучения и задеть меньше здоровой ткани.
Сообщение было удалено
Может быть вы и правы, мне вообще кажется что у него депрессия...Он вообще ничем не интересуется, мало разговаривает, редко звонит, часто хочет заплакать, но говорит что это не произвольно, что не может это контролировать, но видно что когда он уже начинает как бы плакать, он может это остановить...
А так вообще 1 августа они к врачу, там не как у нас...там дается график, когда и во сколько (на все 3 месяца) он должен приходить к тому или иному врачу, когда сдавать кровь и т.д. У них там порядок не то слово... Вот теперь еще узнали что возвращают НДС за лечение и за все что они там истратили, но только при наличии чеков, если и правда вернут какую то часть будет конечно не плохо. А так там люди говорят очень отзывчивые, очень помогают...Они вот сейчас живут на квартире совершенно незнакомой женщины, которая просто протянула руку и предложила у нее бесплатно пожить...но они все равно какие то деньги ей плотят, потому что она и продукты покупает и кушать иногда готовит, да и кваритиру предоставила...Может это конечно случай на миллион, но они в восторге с бабушкой какие там добрые люди! И на улицу после операции через 3 дня его никто не выкинул, он лежал больше недели...просто его перевели в реабилитационный центр..Условия в больницах супер, они платили 110 долларов за палату с 4х разовым питанием за двоих. В алмате просто для сравнения он за 10 дней заплатил 1000 баксов, но условия и рядом не стояли....в Израиле его и мыли и кормили, каждый день новая пижама, все одноразовое...ну а в Алмате и рассказывать нечего... единственное дорого это операция...Даже Темодал в Москве выходит на курс 8500 тыс, а в Израиле 7000 тыс баксов. В Алмате льгот у папы не может быть, потому что он гражданин Киргизии, ну а в Бишкеке бесплатно этот препарат не дают. Так что не знаю, мы сделали вывод, что лечиться в Израиле не так уж и дорого, ну и качественно.
Сообщение было удалено
я незнаю что и как я не психиатр, не невролог и не психолог(психологов считаю шарлатанами).Вообще подобный период в жизни , нельзя назвать очень радужным. Посему депрессия вполне возможно обычная реакция на подобные события. Каждый всё это переживает по своему.
Сообщение было удалено
Это особая пластиковая маска-сеточка. Её мочат в кипятке и когда она становится мягкой натягивают на лицо. Потом маска остывает и преобретает форму лица.
Затем во время облучния , каждый раз голову фиксируют голову этой маской. Маску необходимо всегда иметь с собой при походе на облучение.
У нас так-же делают.
Сообщение было удалено
Да я тоже думаю, что сильно техника не отличается...Я не видела как выглядит эта маска, да и не особо хочу...главное чтоб помогало. А вообще облучение один раз делают после оперции...сейчас ему сказали закончат облучение и он может поехать домой, но еще пол года будет принимать Темодал. Возможно ли, что после полного курса опухоль не только остановит свой рост, но и уменьшится в размерах? Или при глиобластоме главное, чтобы хотя бы перестала на какое то время расти?
Сообщение было удалено
Нужно поменять образ жизни полностью и тогда может будет ремиссия на какоето длительное время.
Вот книга человека , который с бластомой 20 лет прожил.
http://ripol.ru/anticancer_read
Начать нужно с прочтения этой книги и смены образа жизни.
Сообщение было удалено
Всё очень просто пучёк гамма лучей, должен преодолеть кость черепа, твёрдую оболочку мозга, кору, немного глии чтобы достигнуть ложа. И так со всех сторон.
Как точно не облучай а всёравно идеально точно не выйдет. Будут ожоги.
Должны колоть глюкокортикостероиды и давать пить диакарб во время облучения. Для профилактики отёка.
Здравствуйте! 30.06.2011 моего сынульку парализовало. Левую сторону. Подумали инсульт. Когда сделали МРТ оказалось две опуъоли в правой лобной доле. 29.07. сделали первую операцию - гистология:мульлтиформная глиобластома. После операции сразу нормально разговаривал, ходил. Через месяц все хуже, спит, рвота, приступы. 12.09 вторая операция. После нее был как растение. Кормила через зонд. Дышал через трахеостому(трубка в горле). Но все понимал. 20 февраля мой сынок любимый умер у меня на руках. Я так молилась и специальные молитвы от рака и в семи церквях службы.... Я одна верила что бог поможет и он встанет. Ему было всего 24 года. Спортсмен и красавец. Теперь я не верю в бога и не боюсь смерти. Надо очень любить своих близких. Чаще держите за руку, пойте песенки, говорите им как вы их любите.
Сообщение было удалено
Стандартере облучение имею ввиду, что облучают с большим объемом захвата. С Израиля девушка говорила, что они облучают только место очага, все остальное лучи не задевают, поэтому спросил про технологию, оказывается развод чистой воды...
Зря вы так на психологов, может быть большинство и шарлатаны, но хорошие специалисты могут помочь, настроить на жизнь.
Сообщение было удалено
Есть способ облучить ОЧЕНЬ точно, во время операции в область где была опухоль вставляют купсулу с радиоактивным элементом. Через время повторное КПТЧ и капсулу вынимают.Т.е. требуетс 2-жды вскрывать череп.
Сообщение было удалено
Что эти специалисты знают о мозге??
Как правило ничего вообще.Они не понимают как работает эта штука.
Как человек не понимающий как работает и устроен двигатель
- может чинить его?
Они лечат же не мозг, я не говорю что они займутся исцелением опухоли. Они попробуют настроить на жизнь, помогут обрести цель. Вывезти на время из состояния меланхолии. Ну и к тому же я не думаю, что хирург делающий операцию, понимают как работает эта "штука", или химик, или радиолог.
Сообщение было удалено
Тогда возникает другой вопрос - ЧТО они лечат????
Хирург - очень многое понимает, химик врядли и радиолог.
Химику и ненадо ничего понимать у него висит чёткая программа действий
-некий регламент лечения. Он действует тупо - гистологический диагноз такой-то
выбираем прем N1 , диагноз другой преп N2 , за него уже подумали.
У радиолога есть физик - который бомбардирует то место - на которое ему указал хирург , указателем в виде ликворной кисты и остаточного отёка перифокального. Опять-же как и что облучать он принимает решение не сам у него есть на это физик.
Ученые бьются над вопросом как эта "штука" работает, но пока это космос.
Поэтому приходится лечить, не зная, как это работает...
Ну если психология - это от греческого душа, то можно сказать лечат душевное расстройство. Давид Серван-Шрейбер, чью книгу рекомендуешь, не малую роль отводит медитации. Но медитация в свою очередь это тоже в каком-то смысле психология.
Скажите пожалуйста,если опухоль мозга не накапливает контрастное вещество,что это значит?
Сообщение было удалено
Это может значить разные вещи.
1.Контрастное вещество не качественное.
2.Опухоль очень доброкачественная
3.Вовсе не опухоль либо в процессе нет кровеносных сосудов никаких.
Вообще лучше снимки дать посмотреть специалистам.
Лично я не врач.
Прошли 1курс химиотерапии 180мг темодала. в день. Приступы стали проявляться чаще до 4-5 раз в день. Готовимся ко 2 курсу.
Сообщение было удалено
я вчера тож химичился. Бууууээээ... Ток кефир спасает..
Ломустином? Какой курс уже пошёл?
а аура по утрам так и не проходит?
Сообщение было удалено
Ага , всё оно тошнотное.
Сообщение было удалено
Ну с депакином вроде полегче чюток стало. я на депакин-хроно перешёл.
На серии MP томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях, визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
В веществе левой лобно-височно-островковой области определяется кистозно- солидное объемное образование с нечёткими неровными контурами, имеющее неоднородный высокоинтенсивный сигнал на Т2 и неоднородный низкоинтенсивный сигнал на Т1 ВИ, с явлениями умеренного перифокального отёка вещества мозга. Общие размеры образования 6,7x5,8x6,6см, при этом наиболее крупный кистозный компонент, располагающийся в височной доле имеет размеры 4,6x3,2x3,6см.Образование распространяется на область боковой Сильвиевой щели, охватывая С7 сегмент левой ВСА, М1, М2 сегменты левой СМА без признаков сужения просветов, тесно прилежит к А1 сегменту левой ПМА, захватывает область гиппокампа и парагиппокампальную извилину, Образование смещает срединные структуры вправо до 0,5см. Перифокальный отек вещества мозга вокруг образования распространяется в прилежащие отделы левой лобной, теменной долей, в область базальных ядер слева.
Левый боковый желудочек мозга компримирован, правый боковой желудочек незначительно расширен. 111-й желудочек компримирован. IV-й желудочек, базальные цистерны не изменены.
Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал.
Субарахноидальные пространства (вне зоны патологических изменений) по конвекситальной поверхности мозга не изменены. Отмечается ретроцеребеллярная арахноидальная киста размерами 2,1x0,8x1,4см (без динамики от 2009г.)
Миндалины мозжечка расположены обычно.
После введения контрастного вещества повышения интенсивности сигнала от выявленного объёмного образования не наблюдается.
Заключение: MP картина объёмного образования левой лобно-височно- островковой области (наиболее вероятно, глиального ряда)
у кого то было что то подобное? насколько это серьезно?
Сообщение было удалено
Лучше с этим обратиться на www.oncoforum.ru в раздел нейроонкология,
там врачи бывают.
Здесь врачи по моему не появляются.
Сегодня снова был приступ, после которого нарушилась на время речь :(
Сообщение было удалено
Елена, все мы смертны и рано или поздно уйдем из этого мира. Да что там говорить, через каких-то 100 лет нас с вами уже не будет здесь и все наши переживания и страдания не будут значить абсолютно ничего. Здесь все временно. Вечно лишь ТАМ. А ваш сынок уже ТАМ, у Бога, в раю. Кто знает, что было бы у него в жизни, как бы он прошел ее,спас бы свою душу или погубил? А теперь вы можете точно знать, что душа его спасена через его болезнь и он у Бога. Через несколько десятков лет вы с ним встретитесь.
Бог есть, смерти нет.
У меня у самой у брата такая гадость. Сейчас на лучевой. Ему 38 лет и у него 3 детей, маленькому только 1,5 месяца. Безумно больно и помогает только вера в Него!
Сообщение было удалено
Если он есть, за что такое мучение моему сынульке? Он очень тяжело умирал. Врачи говорят что они уже боли не чувствуют. Вранье! У него трахеостома была и голосовые связки перерезаны, а он все равно орал. Был весь парализован, а перед смертью привстал. Когда уже дышать перестал - улыбнулся. Так и похоронили с улыбкой на лице. Я конечно, все как положено сделала. И панихиду и отпевание. После похорон мы даже с ним вместе ходили в церковь. Да . Смерти нет. Он рядом и я его чувствую иногда. Он даже приснился одной нашей знакомой и спрашивал у нее такие вещи о которых она не знала, а знала только я, сказал ей что там где он сейчас жить можно. Только очень скучает. Она спросила отчего так случилось, что он заболел. Он ей ответил что кто-то семь раз пожелал ему долгой и счастливой жизни, и как сглазил. А про Бога ничего не говорит
Добрый день!
Моему папе на этой неделе поставили диагноз - рак. метастазы в легких ив мозге. Он проходил обсследование в туберкулёзной больнице,так как очень долго кашлял и не могли понять в чем дело. На прошлой неделе случился инсульт ,забрали в больницу. Выяснилось ,что это метастазы расспостранились. Очень переживали ,как он отнесёться к своему диагнозу. Но врачи очень мягко сказали,конечно он всё понял. Ему всего лишь 60лет. Сейчас назначили облучение и химию, следущий этап,как он всё это перенесёт. Знаю ,что у нас есть только вера и молитва,чтобы надееться ,что папа проживёт и проходит ещё очень долго. Врядли мы понимаем, в чём счастье каждого дня такое не коснёться. Я знаю ,что для меня сейчас счастье- слышать в телефоне папин голос ,видеть его каждый день ,что он рядом и живой.
Любимый 5-й день лежит в Семашко в Нижнем!Сказали.что операция будет не раньше,чем через 3 недели!
Сообщение было удалено
На операцию тоже очередь. Видимо много пациентов.
Сообщение было удалено
Напишите мне - dekel5@mail.ru. С радостью постараюсь помочь Вам.
Опасна ли Медуллобластома мозга?У моего мужа именно эта опухоль,вчера прочитала у него в листке,на последнем МРТ она была размером 6 мм.Возможно ли полное излечение и какова продолжительность жизни?
Это я же,которая спрашивала про медуллобластому!Если что,меня зовут Юля,мужа Сергей.Муж 12-й день лежит в Семашко,ждёт операции,даты ещё не назначили,чувствует себя вроде нормально,только голова иногда немного болит,не постоянно,а временами,шея болела иногда по утрам,шатает при хотьбе,вот и все пока симптомы опухоли.
Это я же,Юля!3 года назад у него уже была проведена операция по удалению медуллобластомы,3 года она не росла и вот 1,5 месяца назад МРТ обнаружило продолженный рост этой же опухоли,которую удалили.
Наконец-то зарегистрировалась!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я вам постаралась написать, но такой почты нет или она заблокирована...если не секрет как вы бы могли помочь?
Сообщение было удалено
Как себя чувствует сейчас ваш мужчина?
Как долго человек может прожить с раком мозга? Врачи в Израиле сказали, что случай безнадежный, и осталось жить около года. Чудеса бывают?
Как долго человек может прожить с раком мозга? Врачи в Израиле сказали, что случай безнадежный, и осталось жить около года. Чудеса бывают?
Мой муж живёт уже 3,5 года после установления диагноза!Была 1 операция,скоро близится 2-я!Надеюсь проживёт долго-долго,до самой старости!Ему сейчас только 28 лет!
Сообщение было удалено
Поставить гистологический диагноз по МРТ - очень сложно.
Очень-очень и это умеют делать единицы из тысяч.Вообще точно сказать насколько опухоль злокачественная можно только после И.Г.Х.(иммуногистохимии) , да и там часто ошибаются.
Муж 14-й день в больнице,всё ждём операции,на операцию очередь наверно!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Удачи!
Сообщение было удалено
Виктория, как такового понятия "рак мозга" нет. Все зависит от гистологии опухоли.
kot, а вы не знаете как можно повысить тромбоциты в крови? Они после ЛТ понижены. Врач сказал, что препаратов особых нет для этого.
Операция закончилась успешно!Если считать,с того момента,как мы отвели его до ОПЕРБЛОКА и как нам сказали результат,то длилась 5,5 часов!Сейчас в реанимации!До операции,сегодня врач сказал,что у него не опухоль,а кисты,наверно несколько,раз он сказал во множественном числе,сказали поставят шунт!