Гость
Статьи
злокачественная …

злокачественная опухоль головного мозга

такой диагноз поставили моему мужчине. я в шоке. смотрело много хирургов в разных городах. все отправляют заграницу. от химии он отказывается. согласен только на операцию. сейчас ищем хорошую клинику. …

Анастасия
1 686 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Оля

У меня есть знакомые реальные работодатели, которые платят реальные деньги тем, кто работает на удаленке. Могу их вам порекомендовать (написать их координаты) если надо. Может быть у них есть свободные вакансии.

Оля

У меня был реальный пример в жизни, когда коллега совсем дойдя в жизни до ручки и не видя другого выхода, как просто покончить счеты с жизнью, написала письмо губернатору. И ей ответили. Уж конечно все проблемы не решили, но чем-то помогли - там были трудные. я бы сказала суровые, жилищные условия.

Так что все в ваших руках. И не надо замыкаться и таить. Надо решать.

kot
Оля

Сообщение было удалено

Наивная вы:)

Кто вам сказал что я не решаю, пытаюсь решать. Как умею.

Раз плохо получается - значит пока плохо умею.

Оля

Ну, на счет наивности - это вряд ли. Мама полушутя называет меня трёхглавой змеёй (я родилась в год Дракона). Она знает, что я своего добиваюсь любой ценой. И вообще постоянно сравнивает мои поступки с поведением этих тварей)))))) Бросок, стойка, нападение )))))))

Оля

Кстати, после письма, приехал зам.губернатора. Местные власти пытались его увезти другой дорогой. жители поселка узнали, вышли перекрали дорогу (другую) - так такой кипешь был!!!!

А дело в том, что в жару летом у людей два месяца не было воды. И они брали воду из близлежащего источника - полузаброшенного колодца. Заразились кто желтухой, ато еще какой-то фигней. Это было лет 10 что-ли назад тогда не было развозки воды. по крайней мере там. где моя коллега жила. Да кроме всего прочего, конкретно у нее родственник болеющий лежачий на руках плюс угрозы местных властей не пикать плюс угрозы людей НЭ МЭСТНЫХ, в чьей собственнисти находился водовод и они его не ремонтировали.

Вот она написала с моей помощью письмо в санэпидстанцию (Роспотребнадзор), прокуратуру и губернатору.

Вот повеселились-то!!!

Не, мэра не посадили и не уволили. Но водовод сделали на следующий день, чурков прогнали.

Саша

Здравствуйте , мне 14 лет 3 месяца назад умер мой лучший друг от рака головного мозга, ему сказали что операция прошла успешно ,но все закончилось ни так как мы хотели ,4 месяца назад у него началься развиваться рак обратно , нуу почему???=((

kot
Саша

Сообщение было удалено

Это долго объяснять, Да и нужно ли тебе это знать?

роман

Здравствуйте у меня такая проблема 2,5 года назад обнаружили опухоль в голове точнее сначало лечили от инсульта но потом всётаки пришли к тому что опухоль,В обласной больнице г Воронежа посадили на гормоны проходил лечение там несколько раз под наблюдение "лутшего" врача Ланецкой которая говорила что оперировать это не вариант т.к. останешся инвалидом или умрёш на столе тк опухоль очень глубоко,дотянули до того что начались сильнейшие приступы эпелептические,с галюцинациями,онемением стороны!И я решил обратится в Израиль там сказали срочно прилетать на операцию но всю удалить не получилось так как сильно уже разрослась,после операции самочувствие улутшилось,приступы остались лёгкими приписали лекарство от них но пить я их нестал,про гормоны сказали что врача мне их приписавшего можно просто засудить!Прошло почти полтора года и опухоль опять начала увеличиватся говорят что нужно облучатся незнаю как быть,облучение может остановить рост опухоли? По гистологии Олигодендроглиома 2 степени!

kot
роман

Сообщение было удалено

Это только врачи могут сказать про облучение,

а раньше облучения небыло???

Лера

Здравствуйте,видела у своего молодого человека заключение снимка МРТ,сама понимаю что тут особых данных нет,ну может кто то сталкивался с этим,насколько это серьезно? ему всего 25. больше данных никаких нет,не говорит,не хочет расстраивать(( "Мрт картина объемного образования левой лобно-височной-островковой области (наиболее вероятно глиального ряда)значительная отрицательная динамика по сравнению с предоставленными мрт исследованиями от 2008 и 2009.признаки латеральной дислокации."

kot
Лера

Сообщение было удалено

Значительна отрицательная динамика - это не есть хорошо,

это всё что можно сказать о том что вы тут написали. Латеральная дислокация сколько миллиметров?

Лера

Больше ничего не знаю,это единственное что удалось увидеть(( и всё,больше он говорить ничего совсем не хочет. я просто хочу понять,это конец??

Лера

еще удалось выпытать,что третья стадия злокачественности,больше всё,ничего не говорит

Лера

вот еще удалось узнать размеры 4.5*3.2*3.5 вроде большие,и так понятно((

Оля

Лера, если он вам действительно дорог, то подробности, почерпнутые в интернете не принесут большой пользы или улучшения его состояния. А вот ваша поддержка будет нужна. И не словами, и не жалость.А вы знакомы с его родителями? Может они окажутся более разговорчивыми? Хотя...

Крепитесь.

Лера

спасибо,Оля. я все понимаю. ну все равно хотелось бы хоть что то узнать. а то как в "темном лесу"..

Крупицкий Сергей

Добрый день! Под Киевом есть Киберклиника Спиженко. Там есть единственный кибер-нож в Украине, который убирает опухоли размером до 6 см, без боли, без наркоза, без разрезов, без госпитализации, без послеоперационных осложнений, без периода реабилитации. Кибер-нож (радиохирургия) также применяется для лечения метастазов головного мозга и печени.Там также есть современный линейный ускоритель Elekta Synergy (радиотерапия) с системой IMRT (для точного облучения). Клиника существует уже около 3 лет. Выполнено около 800 операций. Вышлите мне диск МРТ(заархивированную папку DICOM) для бесплатной консультации.Мой адрес:ksm@cyberclinika.com, krupytsky@mail.ru, +380675369307

Крупицкий Сергей

Для Романа! Добрый день! Под Киевом есть Киберклиника Спиженко. Там есть единственный кибер-нож в Украине, который убирает опухоли размером до 6 см, без боли, без наркоза, без разрезов, без госпитализации, без послеоперационных осложнений, без периода реабилитации. Кибер-нож (радиохирургия) также применяется для лечения метастазов головного мозга и печени.Там также есть современный линейный ускоритель Elekta Synergy (радиотерапия) с системой IMRT (для точного облучения). Клиника существует уже около 3 лет. Выполнено около 800 операций. Вышлите мне диск МРТ(заархивированную папку DICOM) для бесплатной консультации.Мой адрес:ksm@cyberclinika.com, krupytsky@mail.ru, +380675369307

kot
Лера

Сообщение было удалено

откуда они знают какая стадия??? Биопсию уже делали или ПЭТ??

Лера
kot

Сообщение было удалено

вроде делали. молодой человек ничего не говорит. сказал что лучше не знать. я не пойму от этого заболевания бывают благоприятные прогнозы или вообще никак?

А

бывают благоприятные. Биопсию если бы делали, у него был бы шрам значительных размеров, увидели бы точно. ПЭТ только в Питере делают, если бы ездил наверняка тоже бы знали.

Гость

У моего мужа (ему28 лет),первую опухоль мозга обнаружили в начале января 2009г,18 февраля 2009г была проведена операция по её удалению,после операции был курс химиотерапии и лучевой.

И вот спустя 3 года,в июне этого года,мрт показало продолженный рост опухоли,сейчас она 6 мм,врач поговаривает об операции.

kot
Гость

Сообщение было удалено

6мм - это точно не погрешность МРТ аппарата?

Гость
kot

Сообщение было удалено

вроде как не погрешность,а точно не знаю,но ещё нашли гидроцефалию(отёк мозга и продолженный рост опухоли 6 мм),так написано в листке МРТ.МРТ проходил каждые пол года,всё было нормально и вот в последнее МРТ в июне,нашли вот это.(Сейчас лежит в больнице 4-й день,на днях заведующий больницы решит,что с ним делать дальше,сразу операцию или пока повременить и лучевую поделать,пока не знаем,что скажут.

Гость
kot

Сообщение было удалено

а что може быть и погрешность аппарата МРТ? а в какую сторону бывает погрешность,в лучшую или в худшую?

Гость
kot

Сообщение было удалено

Гость

kotГостьУ моего мужа (ему28 лет),первую опухоль мозга обнаружили в начале января 2009г,18 февраля 2009г была проведена операция по её удалению,после операции был курс химиотерапии и лучевой.

И вот спустя 3 года,в июне этого года,мрт показало продолженный рост опухоли,сейчас она 6 мм,врач поговаривает об операции.6мм - это точно не погрешность МРТ аппарата?вроде как не погрешность,а точно не знаю,но ещё нашли гидроцефалию(отёк мозга и продолженный рост опухоли 6 мм),так написано в листке МРТ.МРТ проходил каждые пол года,всё было нормально и вот в последнее МРТ в июне,нашли вот это.(Сейчас лежит в больнице 4-й день,на днях заведующий больницы решит,что с ним делать дальше,сразу операцию или пока повременить и лучевую поделать,пока не знаем,что скажут.

а первую опухоль,которую удалили в 2009 г,была 1,5 см,а эта пока как вроде 6 мм.

А
Гость

Сообщение было удалено

а как насчет гамма ножа, не консультировались по этому поводу?

kot
Гость

Сообщение было удалено

А в больнице зачем лежит? Были какието симптомы? Судорожные припадки

парезы и т.д.?

kot
Гость

Сообщение было удалено

Погрешность бывает в размерах объектов, в любую сторону.

Гистология опухоли какая?

kot
Гость

Сообщение было удалено

Лучевую???? Какая степень злокачественности??

Гость

Я точно не уверена,но мне кажется,что может она всё-таки доброкачественная!У него первая опухоль сказали.что эмбрионная,то есть с рождения и она росла 25 лет,только потом дала о себе знать!Ведь,если бы она была злокачественная.у неё бы был быстрый рост.а не 25 лет!Пробу опухоли не брали.я не знаю как это возможно сделать,без операции,поэтому даже не знаю,какая стадия!А в больницу положили,потому что,ему сказали проходить всех врачей и принести заведующему,который должен направить на операцию результаты всех анализов!Вот,он почти всех обошёл,ещё невролог один остался последний и ему в этот день стало плохо,да,парез наверно,онемение пальцев рук,как костяные стали и холодные,лицо изменилось.перекосилось немного,губы посинели,голова заболела сильношататься ещё сильнее стал(шатался он давно уже,пару месяцев до этого,но мы особо не замечали,не думали,что это опять из-за опухоли,тошнило в тот день,но не вырвало,дыхание очень тяжёлое,как при быстром беге,хотя он стоял в спокойном положении или медленно шёл,а с дыхание тоже проблемы начались месяца 2 назад,тоже думали пройдёт,не подумали сразу на опухоль!Вот такие дела!Когда в этот понедельник его положили в больницу,чтобы просто восстановить нормальное состояние,организм подпитать капельницами и уколами,ему стало получше,дышит уже не так сильно,а спокойно,сейчас только осталась шаткость походки,шатает при ходьбе,голова кружится.но не болит!Вот такие дела у нас!В понедельник свекровь поедет к этому заведующему больницы,чтобы он назначил дату госпитализации и операции,если он назначит конечно операцию!Там ещё на операции очередь в Нижнем Новгороде!Может назначат через месяц даже!

Гость

Химию и лучевую ему делали сразу после первой операции,3 года назад!До операции химии с лучевой не было!

Гость

Вот уже 5 дней пролежал в больнице!Хочет домой быстрей.а свекровь боится,что его парализует без надзора врачей,хочет ещё на недельку оставить его в больнице,говорит.там спокойнее!Но долго в больнице всё равно его держать никто не будет,там максимум 2 недели и выпишут,а потом дома ждать операции пару-тройку недель или даже месяц!Хожу к нему 2 раза в день,утром 2-3 часа сижу с ним и вечером столько же,не могу без него дома одна,с ним рядом спокойнее!Мы 2,5 года женаты,детей пока нет!Хотим после выздоровления дочку!

Гость

Хочу,если вдруг будет операция,сама за ним ухаживать,жить там с ним в больнице!Боюсь,может свекровь не позволит,скажет я сама буду за ним ухаживать!А мне придётся только ездить к нему раз в день,потому что,живём мы в г.Кстово,а операция будет в Нижнем Новгороде,в Смашко,областной больнице.от нас до Нижнего 30 мин ехать на маршрутке!

Гость

У него началось всё в мае,с дыханием проблемы.и шаткость походки,ВСД(вегето-сосудистая дистония,пошатывание),месяц или полтора особого внимания не обращали,я сначала стала думать,что у него что-то с сердцем или лёгкими или давление повышается.

Гость

Я рассказала вам мою историю,если что,меня зовут Юля,мужа Сергей!Если что интересует,спрашивайте!Могу дать свой скайп,мэйл,контакт,одноклассники!

Гость

Про гамма нож первый раз слышу!Кот.у вас есть свой скайп,мэйл,контакт,чтобы поподробней пообщаться!

kot
Гость

Сообщение было удалено

Если опухоль доброкачественная возникает вопрос ЗАЧЕМ делали химию??

Биопсию делают во время операции. Ещё во время операции делают

гистологию по результатам которой далее решают насколько тотально следует удалять опухоль.

Потом гистологию делают ещё раз уже после операции.

В выписке должен быть указан в том числе и гистологический диагноз.

kot
Гость

Сообщение было удалено

Гамма нож один из инструментов радиологич. терапии(многие почемуто считаю это хирургией).

Т.е. по сути то-же облучение только более точное.

kot
Гость

Сообщение было удалено

Детьми следует запасаться ДО химиотерапии. Потому что после может и не получиться. Химия она такая зараза.

Всем еще раз привет!Это Аня, пришлось заново зарегистрироваться! Папа пока еще в Израиле, облучение еще будет месяц, но я не с этим вопросом....После операции у него стало лабильное настроение, т.е. он может рассказывать анекдот, но при этом лицо у него меняется так как будто он хочет заплакать, я потом как то у него спросила, что он сам в этот момент ощущает, он сказал что хочет заплакать...и это примерно раз 20 за день у него может быть...было ли у кого нибудь такое и как с этим бороться, потому что это ему мешает, да и окружающих приводит в смятение...Он обратился к врачу, и ему выписали транквилизатор, который на это вообще не влияет, а только снимает раздражительность...но и он не может нормально интерпретировать, что с ним происходит!

kot
Анна Олеговна

Сообщение было удалено

Незнаю это надо к специалисту какому-то узкому.

К неврологу.

Мне кажется(могу предположить) что просто во время когда он рассказывает анекдот, параллельно он думает о чём-то другом, что вызывает у него эти эмоции(плач грусть и т.д.),это наподобие эпилептического приступа,

его иногда могут вызвать даже воспоминания.

А

Юля, напишите в онкофорум.ру в разделе гамма луча, вас там проконсультируют, и в случае, если он вкатит - вас пригласят.

А

Аня, расскажите плиз как проходит облучение в Израиле? Стандартно облучают всю голову?

А
Анна Олеговна

Сообщение было удалено

Может с психологом проконсультироваться стоит?

Оля
Гость

Сообщение было удалено

В Семашко делают очень хорошо. говорю так, потому что знаю, свекр там был по онкологии месяц назад, но у него другое. Кормят на убой, отношение врачей вежливое и обходительное. ГЛАВНОЕ ПЕРЕД ТЕМ КАК ТУДА ЕХАТЬ, ЛУЧШЕ ПОЗВОНИТЕ ИЛИ ПРИЕДЬТЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО САМИ - СПРОСИТЕ КАКИЕ ДОКИ ВЕЗТИ ИЗ МЕСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ И ПО КАКОЙ ФОРМЕ ОФОРМЛЕННЫЕ. У нас ведь приказ министра здрравоохранения не все медики читали. А те, что читали - не поняли и никто им не объяснил. Мы так свекра из Арзамаса три раза возили без толку - не клали на операцию из-за неправильно оформленных бумаг. В арзамасе врач честно признался, что с такими бумагами дел не имел и не знает, что он сделал не так. Я привезла ему копию формы, выклянченную мной (под честное слоово что верну) у врача в Семашко. Принимал нас в 54-м кабинете на 3-м что-ли этаже (колопроктология) Сергей Валерьевич - у меня остались положительныве впечатления.

А вот мама у меня в Дзержинске в онкогематологии. Вот там кормят плохо. так как урезали бюджет - все каши на воде. В супе две макаронины.

Так что в Семашке все отлично. Главное справки все нужные привизите, а то не положат сразу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Оля

Сообщение было удалено

да,спасибо за советы

я кстати тоже родом из Арзамаса,но сейчас с мужем живём в Кстово

kot
Оля

Сообщение было удалено

Дело в том, что другое, это совсем не то о чём тут говолят, опухоли других частей тела это СОВСЕМ т.е. АБСОЛЮТНО НЕ ТО и лечаться совсем по другому.

kot
Гость

Сообщение было удалено

Колопроктология - это простите зад, с проблемами головы туда не едут. Всё просто.

kot
А

Сообщение было удалено

Это где такое стандартное облучение?

Даже в краснодарском крае облучают только ложе опухоли.

Ну пытаются. Всё равно потом последствия облучения.

Предыдущая тема