такой диагноз поставили моему мужчине. я в шоке. смотрело много хирургов в разных городах. все отправляют заграницу. от химии он отказывается. согласен только на операцию. сейчас ищем хорошую клинику. …
Здравствуйте.
Примерно 6 дней назад бабушка ударилась головой, и на утро стала говорить разные вещи(чушь), отправили в наркологию(думали не опухоль) пролежала она там без сознания 2 дня, потом выявили опухоль головного мозга и отправили в клиническую больницу, там поставили диагноз опухоль головного мозга, мы ходили с мамой в эту клинику как только её привезли из наркологии. Я видел как она лежала на каком-то столе на колесах и она стонала, не громко, рывками в 3 секунды. Положили в реанимацию.
Пожалуйста скажите что мне ожидать дальше, мама и муж бабашки плачут и молятся весь день.
Сообщение было удалено
А почему вы врачей об этом не спросите?
Всё зависит от того
1)какая опухоль(размеры ,стадия и т.д.)
2)где расположена -в каком месте мозга.
Сообщение было удалено
Говорят запущенно сильно все, больше нечего не говорят(
Сообщение было удалено
Запишитесь на консультацию к нейрохирургу , возьмите МРТ срезы на МРТ должны были выдать заключение там всё написано.
МРТ же делали диагноз же не сам собой возник??
Кот, а какую химию употребляете? Нам в Бурденко выписали Томодал, к себе приехали в область, в больнице сказали такого препарата нету, давайте лечить .. (каким-то более мощным).
Сообщение было удалено
Самым эффективным считается темодал(в случае бластом и сарком).
Он же самый дорогой(в этом причина его отсутствия).Мне назначали ломустин
со словами - ну пусть назначат хоть что-нибудь.Есть менее дорогие препы чем темодал - фотемустин он же мюстофоран - вводят внутривенно.
Кот, я перепутал. В москве назначили препараты: 1.ломустин 2.винкристин 3.натулан. А у нас здесь сказали, что давайте заменим все темодалом.
Сообщение было удалено
Ну я не химик, но темодал - это достаточно сурово.
Цена 5-и таблеток во флакончике 120000 руб. Незнаю насколько в вашем случае эффективен темодал. случае астроцитом обычно назначают ломустин вроде как.
ну елки палки, чё жрать-то надо...Посмотрели побочные там вообще что-то все плохо
темодал вроде как больничка бесплатно доставит, но стоит такой сильный препарат принимать, или за свой счет найти и купить препараты которые МОсква выписала?
Сообщение было удалено
Принимал я темодал. Принимается легко и просто. Почти что без побочки.
Темодал есть федеральном списке, поэтому в случае инвалидности и соотетствующей льготы его должны дать бесплатно. Он идёт хорошо. Лучше ломустина гораздо. Темодал в сравнении с ломустином и винкристином это как коньяк henessy с вонючей дешёвой самогонкой сравнить примерно.
а что тогда значит "темодал - это достаточно сурово."?
Если он легче переносится и легче идет? В описании написано, что при темодале почти всегда: головная боль, судороги, алопеция, сыпь, анорексия, запор, тошнота, рвота, усталость. А то что случается реже, но часто, читать страшно.
Kot, а что вы думаете об окиси висмута? Вроде хвалят его на просторах инета...
Сообщение было удалено
Алопеция - облысение у меня лично не наблюдалась, сыпи тоже небыло,анорексии небыло, тошнота и рвота для химии - это обычная реакция , она подавляется однасетроном или церукалом.
Почти про любую химию будет написано так-же. Про ломустин например.
Сообщение было удалено
Нужно понимать некоторые вещи.
Дело в том что каждое средство предназначено для своего типа опухолей.
И опухоли все разные. Дело в том что рак именно рак возможен только там где есть эпителиальные ткани, мышцы и т.д. в голове мышц нет кожи тоже нет. поэтому там совсем другой тип опухолей + ГЭБ. То что подходит к другим опухолям не подойдёт туда.Большинство людей не понимают этого и совершают глупые ошибки.
Сообщение было удалено
Темодал сурово - потому что для совсем другого типа опухолей предназначен,
в бурденке вам верную химию наверное подобрали.
Одни загадки. Тип опухоли не могут определить, везде говорят по разному. Химию назначают разную, кого слушать? Почему не могут сойтись во мнении, это же не шутки химию жрать, которая эффекта не принесет...
Сообщение было удалено
Знаете чем врачи отличаются от шарлатанов?
я вам скажу. НИЧЕМ. Вот и всё. Ключевая задача фармкомпаний впарить
в три дорога отравляющие вещества, через врачей. Посмотрите обязательно фильм - "любовь и другие лекарства" там эта тема хорошо раскрывается,
всё поймёте.
Так а нам простым смертным-то что делать?
Сообщение было удалено
я уже неоднократно писал - молиться.
И быть может химию подберут правильную,
быть может в диагнозе ошибуться,
и чтото другое назовут опухолью.
И это чтото не будет расти и малигнизироваться.
"это настоящее кощунство человеку с 1-ой стадией назначать темодал,это всёравно что наcpaть в Стоунхэдж."
Что тогда Ломустин за свой счет?
Какой-то бред. Мне химиотерапевт сказал, что у нас Темодала нет, его заказывают раз в полгода (на конкретных больных), в лучшем случае он нам может достаться, если останется от кого-то. Но по-любому без инвалидности Темодал не дадут. Чтобы оформить инвалидность, нужно примерно месяц.
А теперь самое интересное: раз брат лежит в больнице на лучевой, те госпитализирован никаких процедур по формлению инвалидности не делается. Вообще дибилизм, аж плакать хочется от бессилия. Получается, что как мин 2 месяца ждать - месяц в стационаре, месяц на оформление инвалидности - (это в самом лучшем случае), а так полгода получается, пока подойдет срок??????
Коt, а как у вас с химией, были проблемы при получении? Вы на инвалидности?
У меня отец оформляет инвалидность, испытания говорит каждый день...С начало июня процесс был запущен. Из одного города отправляют в другой, а от туда в третий. То там надо подпись, то там, то там комиссию, то там. Гоняют вообщем как надо...
Сообщение было удалено
У меня с химией проблемы конечно были. Сначала назначили темодал, объяснили тем, что просто другой химии вообще не бывает, а ломустин давно не производится. Сейчас таки дали ломустин. Конечно у меня инвалидность.
На работу не берут вообще никуда. Совсем. Смотрят в трудовую там отметка о пенсии по инвалидности, когда узнают что именно за инвалидность - сразу гудбай и всё.Или хоть раз эпилепсия на рабочем месте - тоже самое пиши по собственному желанию. Без разговоров. Даже из центра занятости нафиг посылают.
Сообщение было удалено
Что поделать. Гдето видимо бабла хотят. Знакомая моя стоит каждый вечер в супермаркете одном милостыню просит, тоже проблемы с инвалидностью дикие.
Выдали Темодал, сказали пить 1капсулу утром, 1 вечером и так 5 дней. После чего будут проверять кровь, мочу. Спустя 28 дней (прям как название фильма) повторить. Про Убихон Композитум сказали, что в эти 5 дней не надо принимать, так же как и Хепель, мол хотят посмотреть на реакцию организма на химию. Кот, а какое противорвотное ср-во посоветуете?
Эмитрон, Зофран - вот эти препараты на форуме советуют
выпить 8мг. противорвотного ср-ва за час до темодала
Сообщение было удалено
Мне назначали не противорвотное, но в кчестве противорвотного - церукалывается. Потому что однасетрона небыло и осетрона.
Врач толком не сказал, Убихон принимается после химии или во время все таки?
и Хепель?
супер 8 пробиотик Известно вам что-нибудь об этом препарате?
http://super8probiotic.ru/
Сообщение было удалено
УБИХИНОН - я принимаю всегда. Уже давно больше года. 1 раз в 3-и дня. хепель и до и после химии. Про пробиотики ничего не знаю, когда тошнило сильно рвало и т.д. в некоторые дни пил только кефир.
короч я так понял вместо пробиотика я использовал кефир или активию.
Ещё такой вопрос, как вы принимали Темодал?Сколько мг. в день? В инструкции пишут, что надо за час до еды, а нам врач сказал после приема пищи, как вы принимали?
Сообщение было удалено
Доза на сколько я понял зависит от веса и роста . Мой вес составлял тогда 110 кг рост 1 м 85 см. Сколько принимал не помню. Насчёт приёма пищи тож не помню.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ни фига подобного! Для оформления инвалидности не нужно ждать выписывания больного из больницы. Надо:
1. У терапевта запросить по месту прописки направление на ВТЭК н комиссию (она сейчас по-другому называется, не помню как)
2. Врачи из комиссии МОГУТ приехать туда, где нахоитсяя больной. Или, на крайний случай. вы привезете его на 1-2 часа на такси из больницы в их здание.
3. Не теряйте время!!!
Врачи из гос.поликлиники как будто из своего кармана лекарства платят - прямо все нехотя оформляют. Я маме инвалидность оформляяла. ОНА МОЖЕТ ОФОРМЛЯТЬСЯ УЖЕ ПОСЛЕ 1-ОЙ ХИМИИ!!! А до того, как оформить инвалидность, мы в областную больницу ездили, результаты анализов отвозили, бились во все стены - короче нам велкейд (при миеломной болезни) выписали даже без инвалидности по какой-то областной программе онкобольных. А когда я ей инвалидность оформила, то уже стали по федеральной программе его получать. И КАЖДЫЙ РАЗ, ИДЯ ЗА РЕЦЕПТОМ В ПОЛИКЛИНИКУ, ВЫСТАИВАЯ ОЕРЕДИ МНОГОЧАСОВЫЕ К ТЕРАПЕВТК, МЕНЯ ГОНЯЮТ ЗАВТРА ПРИДИТЕ, ПОСЛЕЗАВТРА И Т.Д. А ВЕДЬ МЫ ВСЕ РАБОТАЕМ И ПОХОД КО ВРАЧУ - ЭТО ОТПРАШШИВАНИЕ С РАБОТЫ. Мне даже вешают то, ччто вроде как и велкейда в аптеках нет и им дали уазание не торопиться рецепт выписывать (вот мне в глаза такое наш терапевт сказала). А КОГДА ПРИХОЖУ В АПТЕКУ - ТАМ ГОВОРЯТ, ЧТО НИКАКИХ ПЕРЕБОЕВ С ЭТИМ ЛЕКАРСТВОМ НЕ БЫЛО И НЕТ!!!
Вопрос: кому-то очень выгодно создавать иллюзию отсутсвия лекарств или их списывают что--ли на мертвые души??? Вот более ничего умного из мотивов поведения врачей я не могу придумать.
Подскажите пожалуйста,после перечитанного очень тяжело еще больше стало...дело состоит в том что есть у нас с мужем очень близкий друг, кресный дочери нашей.вот сегодня положил маму в больницу,рак мозга,она очень долгое время молчала,не обращалась даже к врачам...теперь дошло до того что ее памяти хватает на час...врачи сказали:ничего не делать-два три месяца,что то предпринимать-можно протянуть еще два года.... Что???что можно предпринять???мы просто не понимаем !особенно наш друг!ее сын! Пожалуйста скажите!!!
А что тут скажешь? обезболивающие.
А по поводу предпринять - идите на прием к главному онкологу города, стучитесь к главному врачу онкодиспансера. Пишите в облминистерство. Берите коньяк, конфеты, деньги и идите. Напролом
Самое что главное выход же есть?просто слова-два три месяца убили... У нее опухоль очень большая,задеты все важные точки.сказано было даже так,если удалить то парализует точно...
Вот просто многие говорят о Израиле , но скажу так,мой родственник,к сожалению его недавно не стало,проходил все что только можно,лечился там же...но так распорядилась судьба...
Сообщение было удалено
С химией были огромные проблемы. Сейчас да, на инвалидности, но ПЭП-ы стоят дорого, тот-же депакин стоит больше 1000 руб.вся противоэпилептическая терапия тоже стоит денег, лекарства эти если и есть в федеральном списке, их почемуто не находят чтобы рецепт выписать. Приходится покупать.
Пытаюсь на работу устроиться - это тоже офигенный геморрой.
Сообщение было удалено
В Израиле все те жде самые препараты. Только там все за деньги, а России хоть и с неротрепкой, но можно достать бесплатно. Или почти бесплатно.
[/quote]С химией были огромные проблемы. Сейчас да, на инвалидности, но ПЭП-ы стоят дорого, тот-же депакин стоит больше 1000 руб.вся противоэпилептическая терапия тоже стоит денег, лекарства эти если и есть в федеральном списке, их почемуто не находят чтобы рецепт выписать. Приходится покупать.
Пытаюсь на работу устроиться - это тоже офигенный геморрой.[/quote]
А вы не хотели бы попробовать работать на дому? составлять тексты, писать что-то. Сайты заполнять?
Кстати в центре занятости вапм могут помочь. Если даже вас не могут считать безработным, то если вы обратитесь к директору (сходите на прием если ваы сможете - это лучший вариант), или напишете ему письмо с просьбой помочь - я думаю, вам не откажут. К ним полно народу обращается - ИПшников-работодателей. Думаю, вам помогут. Напишите письмо мэру вашего города с просьбой не денег, а именно трудоустройства. Это же вам плюс. что ваы хотите заработать деньги честным путем, вы же не клянчите их (хотя в наше время и это как вариант). Я готова помочь вам отредактоировать текст перед тем, как вы отправите его мэру. Если хотите, могу со своего рабочего факса или по электронке отсканированный вариант, если у вас нет возможности отправить самому.
Почему вы тоните в своей проблеме сами, не обращаясь к власти, к соответствующим органам? Указываю свой е-майл. если что - пишите туда.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
почему-то майл не нарисовался: lola_00 собака рамблер точка ру
Мы заметили, что вы давно не заходили на Free-lance.ru. Тем временем, на сайте публикуется около 40 000 проектов в месяц, а средняя стоимость проекта составляет 20 000 рублей. Наверняка, многие из этих проектов будут вам интересны.
Напоминаем, что искать работу на Free-lance.ru очень просто. Вы можете подписаться на ежедневные рассылки предложений работодателей или установить на свой компьютер программу Free-tray.
Перейти на Free-lance.ru
Сообщение было удалено
Почему вы тоните в своей проблеме сами, не обращаясь к власти, к соответствующим органам? Указываю свой е-майл. если что - пишите туда.
Да нет никакой проблемы. Пенсию по инвалидноти мне платят. Да и
когдато я работал, имею небольшие накопления, они здорово помогают.
Работать на дому. Возможно.В прошлом я инженер программист,
когда то знал:C++,Delphi,AutoLisp,VBA и многое другое. Умею чертить в автокаде, знаю что такое допуски посадки,могу если постараюсь даже деталировку сделать. но не уверен. Вообще попасть в такую ситуацию очень тяжело. Психологически. Обращаться кудато? К власти?
а вы представьте себе что значит обратиться к власти - уважаемые товарищи мэры и пэры я Иванов Иван Иванович, такогото тгода рождения, имею небольшую такую проблему, никто не хочет брать меня на работу, да и мне тяжело работу найти, потому что у меня инвалидность группа N, в виду того что у меня в башке делали операцию, облучение и т.д. а ещё у меня бывает эпилепсия. Сразу все потенциальные работодатели выстраиваются в очередь за таким ценным кадром. Это очень стыдно когда спрашивают а что это у вас молчел за шрам такой с правой стороны головы? Или очень стрёмно
свалиться в приступе на работе - увольнение будет на следующий день, и очень стыдно будет потом после приступа на работу заявиться, чувствуешь себя так, как будто перед всеми сразу виноват.
Много тонкостей. В реальной жизни я всё стараюсь скрывать.
Я вас понимаю. Но обращение к власти - это как раз тот случай, когда вас примут таким, какой вы есть. Потому что на раюоте вс должны будут принимать таким, какой вы есть. И каждое предприятие имеет льготы на определенное количество инвалидов, которо у них должно работатьь. Может вам такую раоту предложат, глде не надо будет находиться в шумном коллективе.
Именно так, как Вы и сказали - я такой-то такой-то со шрамом в голове и с надеждой в сердце пришел в вам, дядя мэр просить помощи. Потому что отчаялся найти ее в другом месте (перечислите, где вы еще бывали). В таких случаях ваш вопрос с трудоустройством МОЖЕТ РЕШИТЬСЯ ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ ЛИШЬ ЗВОНКУ власть имущего.
Люди бывают милосердными. Надо лишь попросить. Один раз переживите внутренний дискомфорт, но зато потом будете в шоколаде.