Гость
Статьи
Прививки - польза или …

Прививки - польза или вред?

Кто посмотрел фильм "Правда о прививках" или разбирался в этом вопросе, что вы думаете о вакцинации? Лично я категорически против прививок против кори, краснухи, грипа (эти вообще до одного места). …

Натали
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Кстати, по поводу риска от привиок и болезни - нельзя сравнивать чистый риск, надо сравнивать риск прививки с риском заболеть, умноженным на осложнения (т.к. человек может и не заболеть) - цифра риска осложнений от болезни, кстати, в таком случае снизится в разы.

Эврика

***, конечно, я знаю, откуда деньги. И да, я рекомендую узнавать заранее, чем собираются прививать. Есть в Индии несколько очень сомнительных заводов, я бы опасалась прививаться их вакцинами. И дело не в их неэффективности, а в плохой очистке.

Эврика

101 - но все равно будет выше риска осложнений от прививок. Потому как даже без ярко выраженных осложнений болезнь вызывает сопутствующие повреждения систем органов, результаты которых проявятся спустя годы.

зоська

Эврика ,а по какому такому праву вы ратуете за прививаемость популяции, дабы популяция не заразила вас во время беременности краснухой? Знаете,моя дочь получила страшное кожное заболевание в результате вакцинации,причем прививались мы европейскими препаратами, а теперь мы вынужденные отказники. И если вам наше решение прекратить издевательство над здоровьем не по нраву,вам плевать конкретно на мою ситуацию, лишь бы я вовремя прививала своего ребенка, то извините,мне тоже глубоко плевать на вашего. Не задумывались ли вы, ханжа,что 80% отказывающихся от прививок сделали свой выбор не начитавшись интернета, а под влиянием каких то травмирующих ситуаций. И теперь им глубоко наплевать на ваши неумные призывы беречь ваше с вашим будущим ребенком здоровье.

Эврика

зоська, а можно без агрессии? Я вас не оскорбялю. Вы попали в маленький процент осложнений, сочувствую. Как раз-таки большинство людей отказывается от прививок после ОБС (одна бабка сказала) и сомнительных интернетных сайтов, а людей с действительно противопоказаниями меньше, чем отказников. Если все перестанут прививаться, то через пару десятилетий вернутся заболевания. Давайте тогда перестанем пользоваться антибиотиками и другими лекарствами. Давайте оздоровим популяцию, добровольно подставляя детей под инфекции.

Эврика

ЛЮДИ! НЕ ДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКИ! ЛЕКАРСТВА - ЭТО ЯД. ВРАЧИ - ЗЛОДЕИ! ДАВАЙТЕ ОТПУСТИМ НА ВОЛЮ ВСЕ ИНФЕКЦИИ! ПУСТЬ ЛУЧШЕ ДЕТИ БОЛЕЮТ. ПУСТЬ РОЖДАЮТСЯ ИНВАЛИДЫ С ВРОЖДЕННОЙ КРАСНУХОЙ, ПУСТЬ БУДЕТ ДЦП ПОСЛЕ ПОЛИОМИЕЛИТА. НУ И ЧТО, ЧТО ГЕПАТИТ БУДЕТ РАСПРОСТРАНЕН, КАК ГЛИСТЫ. ЗАТО НАСЕЛЕНИЕ ЗЕМЛИ ПРОРЯДИТСЯ. ВЫ ГОТОВЫ ПОДСТАВИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ ПОД ВЕРНУВШИЕСЯ ИНФФЕКЦИИ? ЭТО ЖЕ ВАШ ВЫБОР.

Анна

У меня есть пример.У двоих детишек моих знакомых(две разные семьи) именно поле прививок малыши заболели так, что их уже нет в живых. Мальчик 1год и 8мес. Девочка 4,5 года.

Кошка рыжая,обыкновенная...

Акдс, корь, паротит не делала и делать не буду. От них такие осложнения,что мама не горюй...Мне ребенок дороже. Дочь моей сестры после акдс постоянно! вот уже год, непрерывно болеет. Иммунитет никакой. А мы..тьфу*3, только один раз грипп поймали, и через 5 дней выздоровели. Так что решайте сами за себя,не слушая педиаторов и прочих агитаторов.

Сола

Мы сделали все прививки.И нормально все ребенок перенес,потому как вакцина нормальная.и дальше будем делать.В СШа полно нелегальных эмигрантов со всех стран,они писать не умеют,какие там прививки.Мне не нужно чтобы мой ребенок заболел.Кстати пока беременная ходила тоже тряслась чтобы краснуху не подцепить,в детстве не болела.

Мое мнение не делать привики это сейчас такая мода,по другому это никак не назову.Как рожать дома,называть детей старорусскими именами и пр. ***,пардон.

107 26.05.2008 12:04:50 | Анна , а у меня подруга в детстве от кори умерла! У них была немного странная многодетная семья. Мама детей от прививок прятала. Вот одну на кладбище и спрятала.

Княгиня

На википедии есть хорошая статья, называется антивакцинаторство

Княгиня

Я думаю, что в этой статье наглядно показана связь между отказом от прививок и эпидемиями. Подобные болезни невозможно победить в одиночку, пословицы: моя хата с краю и спасение утопающих- не подходят для решения проблемы. Только все вместе, всем обществом мы можем остановить заболевания прививая детей.

Гость

не прививайтесь,чего уж там,будет ребенок здоровущий,ничего если потом заболее полимиелитом или туберкулезом,главное,что он не попал в небольшой процент пострадавших от прививок.поймите,нам-то,привитым что?мы не заболеем,а вот ваши дети - запросто,границы открыты людям и их инфекциям,чай,не совок

Гость

110 ну и что?много детей это статистика,зато самые крепкие остались

Эврика, насчет краснухи как раз НЕ НАДО прививать ребенка! Ни в коем случае! Пусть болеет! А, если иммунитет сильный, то и не поймут, был ли контакт или краснуха вообще как простуда пройдет. Мой случай и случай многих подруг! Зато теперь иммуник ПОЖИЗНЕННЫЙ! Если у девушки лет к 16 не найдут антител - тогда привить. И для Вас, как я уже писала, во время беременности надо беречься пуще глаза - так как есть туча болезней, также вредных для плода, от которых Вы заразитесь воздушно-капельным путем. Вас не спасает количество "носителей" краснухи. Если подхватить тот же банальный грипп в первом триместре (от которого кстати, что прививай, что нет - обычно штаммом другим заразишься) ой как опасен!

Кстати, сторонники ВСЕХ прививок - как у вас лично сейчас защита от этих болезней? Ведь никто не отписался! Закончилась? Продлеваете? Или забили на это дело? И кто опасней, получается? Ведь та же Эврика с детьми при беременности не особенно будет контактировать, а вот от взрослых насовсем не избавишься. Как раз распространение таких инфекций и пойдет, когда практически все, привитые в детстве, потом прививки не будут делать, а заразятся от своих привитых детей (ведь мы уже выяснили, что 100% гарантии прививка не дает - см. кокшюш и привитые дети в д/с у Аленки) - и пойдет гулять эпидемия среди взрослых, что ГОРАЗДО ОПАСНЕЕ. А если не прививать - так в детской среде все и останется.

113 - а может объясните, зачем тогда Манту делают, и если она плохая, то придется бегать по врачам и Вас начинают фактически лечить от туберкулеза, ведь Вы вроде как привиты?

Эврика

***, Манту показывает, есть ли в организме антилета. А наличие антител может быть от прививки, а может от болезни. При скрытой инфекции "пятак" больше. И тогда пытаются предотвратить активирование бактерии, которая уже в организме сидит. А если реакции нет, то ревакцинируют.

Кстати, Эврика, вас в детстве от краснухи не прививали? Вроде в нашем возрасте ее еще не было?

Насчет гепатита - А - не очень опасен,

В - передается с половым путем (вроде как вычеркиваем для детей) и с кровью - т.е. врачи фактически сами признаются, что могут заразитьо детей при мед. манипуляциях - это вообще нормально? Тем более, с кровью ребенку могут принести еще много гораздо худшей дряни, от которой не привьешься. Инструменты надо лучше стерилизовать.

С - самый опасный, нет прививок.

Кстати, как гепатит может вернуться? Он вроде не так давно открыт, а его природа, кстати, до конца еще не исследована.

Да, и насчет инвалидов с врожденной краснухой - МАМА должна беречься и отвечать за здоровье ребенка, а не сваливать это на других людей. КАЖДЫЙ несет ответственность за свое здоровье. А если Вы не хотите САМИ поберечься, не хотите отказаться на время беременности от людных мест, ресторанов и контактов с "непроверенными" людьми, если Вам не хочется ходить в людные места в защитной маске, то это ВАШЕ решение и ответственность за это должны нести лично ВЫ. И не надо сваливать ее на мам непривитых детей.

Эврика, а от какой болезни? Нам же тут кричат, что БСЖ спасает от туберкулеза! Так, получается, что нет?

Эврика

***, спасает. Почитайте классику - там столько чахоточников. Сейчас случается заражение, но бактерия остается в латентной форме. Активируется при ухудшении качества жизни (туберкулез уголовников).

Меня не прививали от краснухи. Успели сделать только то, что делают дошкольникам. И вообще ничем не болела в детстве. Теперь так жалею, что не тискалась в детском саду с ветрянщиками. :)

По поводу краснухи, может и лучше переболеть в детстве, чем делать прививки. Но это тот случай, когда благо индивида идет во вред популяции, потому что болеющие дети будут заражать взрослых.

Эврика

Действительно хорошая статья про антивакцинаторство. http://ru.wikipedia.org/wiki/Антивакцинаторство

А зачем детей пичкать, если у них качество жизни не ухудшается?

Насчет краснухи - как раз тут единственный вариант - от болезни вы не избавитесь. А вот переболев в дестве, получат иммунитет, и взрослые как раз не будут болеть - они уже это пережили! Наоборот, прививка от краснухи (кроме того, как перед беременностью!) - вред для популяции. Болезнь переносится из детского во взрослый возраст (т.к. у привитого ребенка будет чих и небольшое повышение температуры, а взрослый, у которого детская прививка кончилась, заразится). А во взрослом возрасте - и осложнений больше, и тяжесть болезни круче.

Кстати, вот я непривитая была? сейчас я для вас опасна? А кто не болел в дестве из-за привики?

У вас одна ошибка - вы считаете, что только непривитые дети будут заражать взрослых. А привитые не менее опасны для окружающих.

Глянула статью. "Ссылки на теорию заговора. В частности, производство вакцин является высокоприбыльным бизнесом, и тотальная вакцинация населения обеспечивает производителям большой рынок сбыта." - Вы считаете, что это неправда? Производством лекарств занимаются коммерческие компании, чья первоочередная цель - прибыль, соответственно, чем больше рынок сбыта, тем лучше. А что, врачам не платят за выписку определенных лекарств? Нельзя быть в большом бизнесе и оставаться "чистеньким" - конкуренты сожрут.

Вы же, кстати, сами признали, что и прививка от гепатита так рано не нужна, и схемы надо пересмотреть - но ведь этого НИКТО не делает, т.к. невыгодно. Просто всем надо знать, что прививки, как и болезни - большой бизнес. И решать для себя в каждом отдельном случае.

Я не против всех прививок, но пичкать ими крохотулечек без всякого разбора - тоже не дело, мягко говоря.

Эврика

Цитирую с другого форума свежую мысль, объясняющую "моду" на отказ от прививок:

"в настоящее время проблема в том, что антипрививочное движение "оседлали" различного рода "деятели", которые используют его для реализации своих откровенно коммерческих интересов. Возьмем для примера одного из таких "деятелей" (наверное уже "набившего оскомину" всем специалистам РМС) - А.Котока. Его сайт называется "Гомеопатия и прививки", где первое, как известно, превозносится, а второе, соответственно, поносится. Необязательно быть психологом, дабы понять суть его стратегии, ибо она "проста, как дверь": рачительные родители, услышав где-то от кого-то о возможном вреде прививок, для получения "достоверных" сведений вооружаются Интернетом и очень скоро попадают на котоковский ресурс (сам через это прошел). Далее в разделе "прививки" читаются ужасающие откровения о вреде вакцинации (надо отдать должное А.Котоку, для неспециалистов они написаны очень убедительно). В процессе изучения этих "материалов" у родителей формируется (как и было задумано) крайне негативное отношение ко всем "убийцам в белых халатах" - с одной стороны, а с другой - чувство доверия и симпатии к автору сайта, безусловно весьма для него полезное. Теперь, начитавшись "ужасов" о прививках, родители задаются вполне логичным вопросом: как же быть дальше? Как защитить свое наидрагоценнейшее чадо от всевозможных недугов, его подстерегающих, не навредив ему при этом крайне вредными средствами типа прививок, однозначно созданных исключительно со злонамеренными целями? Ответ на этот вопрос необязательно предлагать явно: ведь рядышком, уютно и совершенно ненавязчиво расположился раздел "гомеопатия", куда обеспокоенные за здоровие своего чада родители непременно попадут и, будучи уже пропитаны доверием к автору сайта (как бескомпромиссному "борцу" за здоровье всех детей), начнут внимать его одам гомеопатии... Коротко подобный метод завоевания клиентов можно описать так: "запугать, отвратить и переманить".

Эврика

"""Почему в качестве мишени выбрана именно вакцинопрофилактика (хотя гомеопаты в принципе против любой т.н. аллопатической медицины)? Думаю, это ни для кого не секрет: прививки грозят всем детям, поэтому эффект от подобной пропаганты будет максимальный. К слову, формированию доверия антипрививочной пропаганде способствует сложившееся (в частности, в России) общественное мнение, когда считается нормальным и даже порою модным ругать (1) политиков, (2) миллицию и (3) врачей. Поэтому доверие к антипрививочникам формируется легко (они же против врачей!), а вот контр-доводы специалистов зачастую вызывают крайне негативную и иногда весьма бурную реакцию отторжения."""

Княгиня

Отечественный календарь прививок придумали при советской власти, в то время не было фармацевтических компаний и не было прибыли. Или они тогда тоже какими то корыстными целями руководствовались?

Эврика

"А зачем детей пичкать, если у них качество жизни не ухудшается?"

Поскольку бактерия циркулирует в популяции, нужно к ней быть готовой. У привитых только носительство, а у непривитых - болезнь.

Княгиня

117, беременная женщина обязана заточить себя на 9 месяцев в своей квартире, не ходить на работу, не встречаться с друзьями? Это в действительности не выход. Выход - это здоровая нация.

Эврика

***, кое-что правда про фармацевтику. Вижу изнутри. Прибыль - важно, но поверьте, врачи стоят на страже вашего здоровья! Никто не будет прописывать непроверенный препарат. И фармацевтические компании тоже не имеют шансов с опасным препаратом против органов здравоохранения. Государство платит за лекарства и вакцины. Оно не будет лишний раз открывать кошелек. Когда представитель приходит к врачу, то он может оставить ему сувенир, поскольку врач тратит свое время на рассказ представителя о препарате. Но опять же, к врачу придет 5 предствителей, каждый расскажет про свой препарат, а врач сопоставит все факты и выберет лучший для вас.

Эврика

Тема в другом форуме, много четких ссылок и логических суждений, в отличие от параноидального вуманского ОБС. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41491

Княгиня, Вы вообще сравнивали календарь СССР и сегодняшний? Мы в своем детстве получали ГОРАЗДО меньше прививок - не поленитесь, посмотрите свою мед.карту. Я - смотрела. Никаких краснух, паротитов, ветрянок, гепатитов. Так что не надо про прибыль - календари разные. Кстати, кто у нас отечественные вакцины разрабатывал? Если не фарамцевтические компании по заказу государства?

Эврика, если у привитых НОСИТЕЛЬСТВО, то зачем их ЛЕЧИТЬ от болезни?

128 - Княгиня, если вы хотите здорового ребенка, то да, можно сказать, заточить. Встречаться только с "проверенными" друзьями, гулять на природе, где мало народу. Т.к. прививками дело не исправить - есть куча болезней, от которых нет прививок. А не можете 9 месяцев "перетерпеть" - ВАШИ проблемы, цепляйте грипп, краснуху (если до беременности сами не привились - кстати, никто не мешает :) или нет возможности привиться) и кучу других болезней (например, в ресторане отравление, в готовых салатах - что-то типа ротавируса и т.д.). Отвечаете за здоровье ребенка только ВЫ. И винить Вам потом за то, что недосмотрели - не ресторан, не друзей, а СЕБЯ. Не можете "терпеть" 9 месяцев 1-2 раза в жизни - не рожайте. Кстати, может, хоть Вы ответите - сами-то когда последний раз от краснухи прививались?

129 - Эврика, а Вы слышали про такое волшебное слово, как ОТКАТ? Про скандал в Медстахе и Пенсионном фонде, про борьбу с коррупцией? Может, объясните, зачем в начале 2000-х годов изменили календарь прививок и внесли на первые 12 часов жизни ВСЕМ детям прививку от гепатита В, хотя за беременность маму на эту болезнь проверяют МИНИМУМА 2 РАЗА? Или у нас весь бизнес коррумпированный, а фармбизнес "чистенький". Не верю.

Эврика

Хорошее обсуждение туберкулеза и БЦЖ смотрите тут. http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=3898960 Ответы на вопросы: зачем, если есть данные опровергающие эффективность БЦЖ. Зачем в роддоме и т.д.

А уж как СЭС проверяет мед. учреждения - отдельная песня :)

Про врачей - не надо всех "под одну гребенку". Есть хорошие врачи, и их много, я с этим не спорю. но надо знать, что есть и множество "иных" врачей. И им главнее план (а давайте все прививочки в один день сделаем, и ходить часто не надо ) и их премия, а не здоровье прививаемого ребенка. Надо искать "своего" врача, и самим прорывать всю литературу, самому смотреть, что колят твоему ребенку, самому глядеть на самочувствие дитя, и, если что-то не в порядке - откладывать, не считаясь с "дорброжелателями"

Гость

не прививайте,если дети здоровые - все перенесут,а нет - значит судьба такая

Эврика

Откат в фарминдустрии - дело довольно сложное, вы даже не представляете, насколько. Панику раздувают сектанты.

Эврика, я во многом с вами согласна, кроме того момента, что "врачи и минздрав выберут наилучшее лекарство". Они однозначно выберут то, за какое будет больший откат. По крайней мере в нашей стране. Может у вас и соблюдается какое-нибудь подобие порядка, а у нас этого нет и в помине. На эту тему было огромное количество скандалов, но это только верхушка айсберга.

Эврика, откат - он везде откат. Ничего сложного, как в остальном бизнесе. И, кстати, как насчет скандалов и т.д. Не ответили ведь.

Обсуждение туберкулеза - почитала, там каждый на своем остановился.

Выход вижу в том, чтобы самостоятельно покупать качественные вакцины, а не полагаться на "бесплатную" медицину.

Эврика, поговорим подробнее насчет отката: вы, конечно, в курсе, что существует такая компания российская "Протек". Известная компания и кому она принадлежит тоже ясно (вспомнила потому, что она у меня почти под окнами находится). Как только произошла "монетизация льгот" эта компания и несколько других получили право на обеспечение льготников бесплатными лекарствами. Через полгода выяснилось, что лекарства, поставляемые государству для льготников стоили в разы выше, чем в коммерческих аптеках. Думаете, это не было связано с откатом?

***, вы про прививки от краснухи во взрослом возрасте спрашивали? Я не делала. Болела в 5 лет, сдавала анализы во время беременности (в 28 лет), антитела были. Я про 10 лет не очень поняла.

140 - 5 баллов! Только там, кроме отката, наверняка есть и повышенная норма прибыли.

Дези, про 10 лет - это я к тому, что практически все прививки имеют свой срок действия, и, прививая детей от "детских" (краснуха, свинка) болезней, мы "переносим" болезни во взрослый возраст (если потом не прививаться через определенные промежутки времени, а это, естетсвенно, практически никто не делает). Вкупе с тем, что прививка от краснухи, например, не всегда гарантирует отсутствие заражения даже "в срок" ее действия, получается, что с болезнью нам не справиться, а прививками мы только ухудшаем ситуацию. кстати, Вы своим постом 141 подтвердили мои слова - не прививались, заболели, есть иммунитет, для окружающих неопасны. А вот сделали бы Вами прививочку года в 2, в 5 могли бы не заразиться, пришлось бы или перед беременностью делать, или детей шугаться. Т.е и в Вашем случае, как и в моем, нецелесообразна прививка от краснухи в ДЕТСКОМ возрасте - это я и пытаюсь объяснить всем остальным. Но они почему-то молчат про свои антитела к краснухе, прививали ли их и т.д. А просто говорят, что надо прививать ради здоровья нации, которого я как раз в этом случае и не вижу.

Княгиня

142, я делаю! У нас крупное предприятие закупает вакцины и все желающие могут сделать.

Княгиня

Вообще почувствуйте разницу не делать прививки, сидеть дома, боятся эпидемии или делать прививки (всем кому можно по мед показаниям) и не боятся?

Княгиня

Я вот согласна с Дези, нужно покупать качественные вакцины, кроме того обследовать ребенка перед прививкой, тогда риск будет минимальным. И разве от ветрянки прививают? Моих детей не прививали...

Эврика

Видимо, в России с откатами и взятками похуже будет, чем у нас. У нас бацьки боятся. Я была готова к таким действиям, когда шла работать в фармацевтику, но была очень удивлена, когда увидела, что у нас все по-честному. Если работа с врачами в поликлиниках и больницах, то можно оставить ручки-блокноты как спасибо за потраченное время. Когда идет работа по продвижению препарата на государственном уровне (например, я веду препарат для людей с болезнью виллебранда), то тоже все по-честному. Производитель препарата оплачивает стажировку ведущему гематологу зарубежом и семинары, которые он проведет для врачей в своей стране, а также закупает реактивы для диагностики болезни. Инвестиции. А врачи с этого ничего не имеют, кроме пары стажировок и оплаты за проведение семинаров.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

предыдущие 2 анонима

Дорогая, Эврика, я на английском читаю свободно. Вы захотли блестнуть своими (не знаю уж какого уровня) знаниями? Не получилось. Раз уж разговор зашел о западных странах, то спешу вам сообщить, что я в одной из этих стран проживаю. Так вот делая прививки здесь просят сесть в приемной на как минимум полчаса и подождать на тот случай есть возникнет реакция на прививку. Отправляя домой дают спсок побочны эффектов и осложнений, а так же инструкцию с тем что делать в случае если что-то не так. Мало того,здесь многие прививки практикующиеся в России были уже давным давно отменены из-за осложнений. Так же спешу вам сообщить строго по секрету что пабмед не первоисточник, а всего навсего коллекция статей опубликованных в журналах. Первоисточники там не оставляют свои исследования :). Ну и последнее, у меня есть доступ ко всем статьям из пабмеда а не к абстрактам, так что можете свои ссылки оставить для себя. Кстати в пабмеде тоже выбраны статйки только одного направления. имела удовольствие в этом убедиться когда искала нужные мне статьи но на другую тему.

предыдущие 2 анонима

Эврика, лекарства делаются не только для раковых больных. Соглашусь что у раковых больных возможно нет выхода и съедая химию они убивают раковые клатки равно как и здоровые. Что касается других(не менее серьезных) заболеваний у меня есть обширные сведения что лекарства усугубляют ситуацию( из первоисточников кстати, а не нарытые в пабмеде. :)

предыдущие 2 анонима

Поправлюсь к пердыдущему посту. Лекарства усугубляют ситуацию в определенных случаях, но врачи упорно продолжают их выписывать

предыдущие 2 анонима

Ой :) ПРЕДЫДУЩЕМУ, а то смешно получилось

Предыдущая тема