Гость
Статьи
Прививки - польза или …

Прививки - польза или вред?

Кто посмотрел фильм "Правда о прививках" или разбирался в этом вопросе, что вы думаете о вакцинации? Лично я категорически против прививок против кори, краснухи, грипа (эти вообще до одного места). …

Натали
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
предыдущие 2 анонима

аааааааа....... Эврика, ну вы же ни бум-бум в вопросе. Какие лозунги! Рассказываю. Фармацевтические компании-это мульти миллиардный бизнес(не вам ли это знать?) Любая фарм. компания отстегивает в государственную казну, так что не надо петь песни про "не имеют шансов" и тп. Мы же не в детском садике. Далее, для того чтобы препарат был одобрен FDA( вы знаете что это, правда? По английски вроде читаете) препарат должен повлиять дать улучшение на 50% минимум у минимум 50% тестируемых. О чем это говорит? Что другие 50% могут либо не получить пользы от препарата либо получить осложнения(любой тяжести) . Другие 50% получили положительный результат, но может 50% это не так значительно в сравнении с тяджестью заболевания. Итого: препарат выходит на рынок после утверждения , даже если только незначительная часть тестируемых отреагировала положительно. Допустим из 50% кторые отреагировали положительно, половина наблюдала улучшение 75-90%. Вывод, препарат дейстивельно эффективен у 25% тестируемых, слабоэффективен еще у 25% и либо неэффетивен либо усугубил ситуацию у остальных 50%. Так что не надо здесь ля-ля про фарм бизнес. Вы там работаете, а ничео не знаете толком.

предыдущие 2 анонима

Теперь про врачей, получающие "сувенир" и выписывающие лучшее лекарство. Эврика! вы либо и правда наивная девочка которой фарм. компания запудрила мозги, либо прикидыватесь. Ну всем известно, кроме вас, что врачи получают денежные вознаграждения за промошн и прописывание определенных препаратов пациенту. Уж сколько на эту тему говорилось. Вы не с Луны случайно?

предыдущие 2 анонима

Ой что-то коряво написала. Еще раз. Если проводится тестирование препарата, то для утверждения надо чтобы препарат был эффективен у 50% тестируемых(минимум). Эффективен - это значит что препарат принес облегчение на минимум 50%. Итого: возьмем крайний случай. Из 100 тестируемых 50 получили облегчение, другие 50 либо нет либо их ситуация усугубилась. Из тех 50 которые отреагировали положительно получили облегчени на 50% 30 человек и на более чем 50% 20 человек. Итого: из 100 человек, только 20 получили оложительный результат выше 50%. Тем не менее перпарат выходит на рынок,т.к он соответсвует требованиям. И еще, допустим из первоначально группа тестируемых была 120 человек, но 20 человек прекратили исследования из-за непереносимости препарата. Эти 20 человек не считаются! Т.е если взять первоначальное кол-во человек 120 и конечный результат 20 человек поучивших облегчение на более чем 50%, то процент успеха у лекарства всего 16.7%.

Конечно не вс препараты имеют такой процент, но довольно многие выходят на рынок именно по вышеописанному сценарию

предыдущие 2 анонима

Сорри за опечатки, пишу наспех и клавиатура заедает тоже

"Вообще почувствуйте разницу не делать прививки, сидеть дома, боятся эпидемии или делать прививки (всем кому можно по мед показаниям) и не боятся?" - Княгина, может, Вы все-таки объясните мне, чего мне, непривитой от "детских" болезней, бояться? Свинки, которой я уже переболела и которая выражалась в том, что у меня с утра темрература и увеличенные лимфоузлы, а вечером нормальная температура и я скакала аки горный козлик (по рассказам родителей)? Или краснухи (про которую до сих пор не можем понять, была или нет, но антитела остались)? Или гриппа, от которого хоть прививайся, хоть нет - все равно заболеешь, т.к. подхватишь просто другой штамм - в данном случае надо иммунитет укреплять. Зато мне каждые несколько лет не надо бегать на прививки и "складывать" проценты вероятностей от полученных осложнений. И думать, подействует на меня ли в этот раз прививка? - ведь ее защита не 100%.

Натали

Вот еще раз по поводу столбнякаю. Во-первых он чаще всего встречается у непривитых младенцев (какой-то пупочный), во-вторых, я бы так не была уверена, что взрослым она не нужна. Не все же взрослые ведут пассивный образ жизни))). А пробить ногу гвоздем и получить травму люди умудряются на отдыхе. Пока вы в больницу попадете, может уже быть поздно.

Гость

Родители, не делющие прививки, не обольщайтесь, сейчас ваши дети выживают за счет того, что большинство их все-таки делает. А вот когда таких умных станет большинство, здравствуй чахотка и прочее, если не чума. Доктор Хаус отлично одной такой мамашке сказал: не поддерживайте фармкомпании, поддержите производителей детских гробиков. Вперед в светлое будущее. Млин, нельзя народу свободу давать(((

Гость

Родители, не делющие прививки, не обольщайтесь, сейчас ваши дети выживают не за счет того, что вы их не привили, а за счет того, что большинство их все-таки делает. А вот когда таких умных станет большинство, здравствуй чахотка и прочее, если не чума. Доктор Хаус отлично одной такой мамашке сказал: не поддерживайте фармкомпании, поддержите производителей детских гробиков. Вперед в светлое будущее. Млин, нельзя народу свободу давать((( Сравнивать одного ребенка, который умер от прививки с тысячами, которые умрут в случае эпидемии - самим глупость в глаза не бросается?

зоська

Гость,а если этот один ребенок-ваш?

"А пробить ногу гвоздем и получить травму люди умудряются на отдыхе. Пока вы в больницу попадете, может уже быть поздно." - 156 - Натали - а Вы сами от столбняка привиты? Уже во взрослом возрасте? А насчет больныцы - пробили ногу ржавым гвоздем или укусила собака - "В тяжелых случаях при большом количестве токсинов инкубационный период продолжается от 3 до 15 дней, при легком течении он длится дольше" - с сайта про прививки (агитационного за них) - ну если Вы за 3 дня не сможете попасть к врачу ... Это надо умудриться :)

Насчет пупочного - проникают через пупочную ранку, которая к месяцу уже заживает, а прививку делают первую - в 3 месяца, последнюю - в районе 6 месяцев - о какой пупочной ранке тут вообще может идти речь? Ее уже давно нет!

157, 158 - гость, статистику в студию насчет смертности среди ДЕТЕЙ от "детских" болзней: паротит, краснуха, ветрянка. И насчет эпидемий этих болезней в конце 70-начале 80 годов, когда от них не прививали

к 160 - так что насчет пупочного - никто не защищен, этот вид столбняка случается до первого месяца жизни ребенка - а привика - гораздо позже.

Гость

Мне кажется, нужно без фанатизма. Прививки от ветрянки и гриппа действительно считаю ненужными. Остальные - НЕОБХОДИМОЕ зло. Полностью согласна с усовершенствованной схемой прививок Эврики. Нужно уметь сопоставлять риски, а не идти на поводу у эмоций. Не каменный век все ж таки. Думаю, что если все откажутся от прививок, картина настанет очень нерадостная :-( Я лично себе сделала прививку от столбняка 6 лет назад, предложили в студенческой поликлинике, сказали, что действует она десять лет. Может кстати кто-нибудь подскажет, какие еще мне нужно обновить по возрасту, примерно? Мне 23 года, в школе все делала. Своим детям тоже буду делать все.

Эврика

Сравнительный вред вакцин и болезней[24]

Корь и краснуха vs. MMR-вакцина

Корь:

Пневмония: 6 из 100

Энцефалит: 1 из 1000

Смерть: 2 из 1000

Краснуха

Синдром врождённой краснухи: 1 из 4 (если женщина заражается на ранних стадиях беременности).

MMR

Энцефалит или тяжёлая аллергическая реакция: 1 на 1 000 000

Дифтерия, столбняк и коклюш vs. вакцина АКДС

Дифтерия

Смерть: 1 из 20

Столбняк

Смерть: в наиболее развитых странах 2 из 10, в остальных от 3 до 9 из 10

Коклюш:

Пневмония: 1 из 8

Энцефалит: 1 из 20

Смерть: 1 из 1500

АКДС

Продолжительный плач, затем полная поправка: 1 на 1000

Конвульсии или шок, затем полное выздоровление: 1 на 14000

Острая энцефалопатия: 0-10,5 на 1 000 000

Смерть: Нет доказанных случаев.

Эврика

Из вики (источник не ахти какой, но все же не шаманский сайт о гомеопатии)

Что случается, если прекратить вакцинацию

Отказы от вакцинации имеют определённые последствия, которые связаны с появлением в обществе значительной прослойки восприимчивых к инфекции лиц. Это приводит к увеличению количества случаев дифтерии и столбняка.

Возникают вспышки кори, краснухи и эпидемического паротита, которые относятся к заболеваниям, для которых носительство не характерно. Массовая вакцинация разрывает цепь передачи возбудителя (коллективный иммунитет), снижая среднее число заразившихся от одного больного до цифр менее 1, что в перспективе позволяет полностью уничтожить эти болезни как оспу. Коллективный иммунитет снижает вероятность заражения даже непривитых, что ведёт к соблазну иметь защиту от этих инфекций без риска поствакцинальных осложнений. Однако массовые отказы от вакцинации до полного уничтожения этих болезней неминуемо приводят к их вспышкам.

Эврика

Стокгольм, натуральная оспа (1873√74)

Антивакцинаторская кампания, мотивированная религиозными причинами, сомнениями в эффективности и защитой прав личности, привела к падению охвата вакцинацией до менее чем 40%, по сравнению с 90% в остальной Швеции. В 1873 году началась большая эпидемия оспы. Это привело к увеличению охвата вакцинацией, и эпидемия закончилась.[9]

Великобритания, коклюш (1970е√80е)

В 1974 году появилось сообщение о 36 реакциях на вакцину против коклюша, известный академик утверждал, что вакцина имела сомнительную эффективность, и ставил вопрос, перевешивают ли её польза риски. Информация была широко освещена в прессе и телевидении. Охват снизился с 81% до 31%, и последовала эпидемия коклюша, приведшая к смерти некоторых детей. Официальная медицина продолжила утверждать эффективность и безопасность вакцины; доверие общественности было восстановлено после публикации перепроверки эффективности вакцины. Охват вакцинацией затем поднялся до уровней более 90%, и уровень заболеваемости заметно спал.[10]

Швеция, коклюш (1979√96)

За период моратория на вакцинацию против коклюша с 1979 по 1996, 60% детей страны заболели потенциально смертельной болезнью в возрасте до 10 лет; тщательное медицинское наблюдение позволило удержать смертность от коклюша на уровне около одного случая в год.[11]

Коклюш продолжает оставаться большой проблемой в развивающихся странах, где не практикуется массовая вакцинация; по оценкам ВОЗ, он вызвал 294000 смертей в 2002 году.[12]

Эврика

СНГ, дифтерия (1990-99)

В 1990-1999 годах в странах бывшего СССР возникла эпидемия дифтерии. Заболело более чем 150000[13] человек, из них около 5000 погибло. Большинство заболевших не были должным образом вакцинированы. Часто встречались фальсифицированные записи о прививках в медицинских картах. Таким образом, причиной эпидемии, среди прочего, было снижение охвата населения вакцинацией,тогда как вакцинация, охватывающая 70% и более восприимчивых лиц уменьшает риск заболеванния [14][15]. Охват вакцинацией снизился вследствие массовых отказов от вакцинации детей, вызванных антипрививочными публикациями в СМИ. Кроме того, взрослые не получали плановых противодифтерийных ревакцинаций. Дифтерия - серьёзное инфекционное заболевание. Она нередко сопровождается тяжёлой интоксикацией (инфекционно-токсический шок), поражением дыхательных путей (гортани, трахеи и бронхов с развитием стеноза), сердца (миокардит)и нервов (полиневрит). Летальность до 5-10% даже при современном лечении. Предотвратить или облегчить заболевание дифтерией может антитоксический иммунитет. В эпидемиологии дифтерии особое значение имеет распространённое бессимптомное носительство токсигенных дифтерийных коринебактерий. Даже относительно малый процент неиммунных лиц рискует заболеть, заразившись от носителей. При тесных контактах большого количества непривитых детей в детских коллективах (школа, детсад) возможны вспышки.

Эврика

Голландия, корь (1999√2000)

Вспышка в религиозном сообществе и школах в Голландии иллюстрирует воздействие кори на невакцинированное население.[16]Население в нескольких затронутых провинциях имело высокий уровень иммунизации, за исключением одного из религиозных направлений, которое традиционно не приемлет вакцинацию. Среди 2961 случая кори было 3 связанных с корью смерти и 68 госпитализаций. Это показывает, что корь может быть тяжёлой и приводить к смерти даже в индустриальных странах.

Ирландия, корь (2000)

С конца 1999 по лето 2000 длилась вспышка кори в Северном Дублине, Ирландия. В это время средний по стране уровень иммунизации упал ниже 80%, в в Северном Дублине составлял около 60%. Произошло более чем 100 случаев госпитализации из более чем 300 случаев. Три ребёнка погибло, а некоторые были тяжело больны, некоторым для выздоровления понадобилась искусственная вентиляция лёгких.[17][18]

Индиана, корь (2005)

Вспышка кори в Индиане в 2005 году произошла из-за детей, чьи родители отказались от их вакцинации.[22]

Эврика

Нигерия, полиомиелит, корь, дифтерия (с 2001)

В начале 2000-х, консервативные религиозные лидеры в северной Нигерии, относящиеся с подозрением к западной медицине, посоветовали своим последователям не вакцинировать своих детей оральной полиовирусной вакциной. Губернатором штата Кано был утверждён бойкот, и иммунизация была приостановлена на несколько месяцев. Затем полиомиелит снова появился в двенадцати до того свободных от него соседях Нигерии, и генетический анализ показал, что вирус происходит из северной Нигерии: Нигерия стала экспортёром полиовируса для своих африканских соседей. Сообщается, что люди в северных штатах настороженно относятся и к другим прививкам, и Нигерия сообщила о 20000 случаях кори и примерно 600 смертях от кори с января по март 2005.[19] Вспышки продолжались и далее; например, в июне 2007 более чем 50 детей умерли и 400 были госпитализированы в штате Борно после вспышки кори, и низкий охват иммунизацией также привёл ко вспышкам дифтерии.[20] В 2006 году более половины всех новых случаев полиомиелита в мире произошло в Нигерии.[21]

Эврика

Столбняк

Столбняк, как и дифтерия, является инфекционным заболеванием, симптомы которого вызваны токсином. Токсин тетаноспазмин вызывает тяжёлые судороги, которые могут привести к удушью и переломам костей. В отличие от большинства инфекционных заболеваний, столбняк является сапронозной инфекцией, т.е. заражение происходит из внешней среды (почвы). Как и в случае с дифтерией, необходимы регулярные ревакцинации (АКДС). Единственной альтернативой прививке в случае столбняка является введение сыворотки после ранения, однако сыворотка не обеспечивает такой длительной защиты, как своевременные ревакцинации.

Летальность при заболевании столбняком очень высока (выше только у бешенства). Даже при применении самых современных методов лечения умирает 30≈50% заболевших, а в регионах, где отсутствуют профилактические прививки и квалифицированная медпомощь ≈ около 80%. Большинство случаев детского столбняка в США случается среди детей, родители которых отказались от вакцинации.[23]

Корь и краснуха vs. MMR-вакцина

Корь:

Пневмония: 6 из 100

Энцефалит: 1 из 1000

Смерть: 2 из 1000

Краснуха

Синдром врождённой краснухи: 1 из 4 (если женщина заражается на ранних стадиях беременности).

MMR

Энцефалит или тяжёлая аллергическая реакция: 1 на 1 000 000

Ну и где тут вред краснухи? Перед беременностью - прививку, а в остальном - зачем? И почему в Вашей статистике нет смертей - вот как раз на Украине из-за этой прививки сейчас такой кошмар творится. И это сделали гос.органы и врачи, которых Вы все так защищаете.

Насчет вспышек болезней - возьмем хотя бы дифтерию. У нас и сейчас нет в плане прививок против дифтерии среди взрослых. И что? И сейчас может вспыхнуть. А насчет детей - в СССР прививали ВСЕХ, никаких отказов и в помине не было. И в начале 90-х эта вакцина должны была действовать на население. Тогда почему вспышка.

По поводу эпидемий - да я тоже могу привести множество фактов, например:

"Согласно Британской Ассоциации научного прогресса, частота детских болезней снизилась на 90% между 1940 и 1950 гг., параллельно с улучшением санитарно-гигиенической обстановки, и значительно раньше введения программы обязательных прививок. "Медикал Сентинель" недавно сообщил, что "С 1911 по 1935 гг. четырьмя главными причинами детской смертности от инфекционных болезней были дифтерия, коклюш, скарлатина и корь. Тем не менее, к 1945 г. общая смертность от этих болезней снизилась на 95% - и это до введения программы массовых прививок"

Насчет столбнняка и дифтерии, кстати, я с Вами не спорю. А вот от "детских" болезней лучше не прививать, раньше (в СССР) как-то жили все непривитые, и все было нормально. И никаких эпидемий свинки, кори, краснухи не было.

Кстати, про такие "страшные" цифры - так гриппом вообще болелть не надо: "Грипп (вместе с острыми респираторными вирусными инфекциями)занимает первое место по частоте среди всех инфекционных заболеваний. Ежегодно в мире заболевает до 500 млн человек, 2 миллиона из которых умирают. "

или

"Грипп вызывает высокую смертность, особенно вирусы типа А (H3N2) и А (H1N1). У людей старше 60 лет общий показатель смертельных исходов достигал 75,9 на 100тыс. случаев, значительно выше, чем показатель среди детей √ 2,7 на 100тыс. человек. В течение эпидемического года смертность растет. Например, в 1989√90 в Великобритании умерло 26000 человек, а в США √ 55000. Как показали, отчеты, в США за период 1972√1981 в среднем умирали 20000 человек в каждый эпидемический год, от осложнений, связанных с гриппом, и иногда эта цифра превышала 50000.

Показатели смертности от гриппа в мире составляют 0,01√0,2%, а средние ежегодные потери достигают в масштабах разных стран десятков тысяч человек, включающих в основном, детей первых лет жизни (до 2√х лет) и пожилых людей (старше 65 лет). Смертность среди лиц 5√19 лет составляет 0,9 на 100тыс. человек, среди лиц старше 65 лет √ 103,5 на 100тыс. человек."

для 50

А если дети имеют онкозаболевания или другие противопоказания к прививкам? Вот ваш непривитый подцепит дифтерию или коклюш, передаст им, вашему может и сойдет с рук, а вот они...

для 175 - так он и от привитого подцепит - почитайте все - тут кошклюш принес ПРИВИТЫЙ ребенок, и весь детский сад болел - и привитые, и непривитые.

кстати, я не говорила, что я против привики от дифтерии. я против прививок от "детских" болезней

Натали

Есть у меня привики и от столбняка и от дифтерии))). Я люблю активный и иногда даже экстремальный отдых, и иногда случаются неприятности. За последний год - укус собаки (хорошо, что не бешенная оказалась) и гвоздь в ноге. Порезы и прочие бывает не так уж редко, если вы конечно не отсижываете свой зад в кресле перед телевизором или компом).

Знаете, Натали, а вот бывает среднее между отсиживанием зада перед компом или телевизором и экстремальным отдыхом. Иногда люди работают настолько много, что отдых - если 2 недели есть - то хорошо. И они в эти 2 недели или на море греются или в крупных городах достопримечательности осматривают. А у женщины вообще после определенног8о возраста инстинкт самосохранения включается такой, что мама не горюй. Я вот раньше всякие американские горки любила, а как замуж вышла - все, как отрезало, мне себя на них просто представить страшно.

Так что я ни на гвоздь не напарывалась, ни собака меня ни кусала (хотя гуляю я очень много и часто). А порезы - не страшны - рана открытая. А чем это вы режетесь? Я чаще всего - ножом на кухне, а от него уж точно столбняка не бывает :) хоть закрытая рана, хоть открытая :)

реалист

Вот мы всё рассуждаем, теоретизируем, а на форуме огромная ветка больных туберкулёзом. Я туда зашла и спросила. Вторую половину открывающейся страницы почитайте:

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3346913/55/15105258#m15105258

Елена

По поводу прививок от краснухи мальчикам - смысл делать есть, дабы эти мальчики, заразившись, будучи непривитыми, не заразили, в том числе, и беременных девочек... В этом состоит многократно обозванный "знатоками" "мифическим" коллективный иммунитет.

Дениско

"Ладно собой не дорожат, своих детей ставит под угрозу, так еще и других подставляют." - Эврика, а почему других подставляют? Если Ваши дети привиты, то Вам и бояться нечего :)

Слабо понимаете что если концентрация возбудителя будет надпороговая - никакая прививка не спасет.

Что такое карантин знаете ?

Надя

Я сделала прививку от столбняка + 4 (из 7) антирабической. После укуса собаки (она была привита и здорова). Зачем соглашалась на прививки - до сих пор не пониимаю... Через две недели забеременела (случайно). Выкидыш на 6 неделе. Подождали несколько месяцев. Забеременела. Выкидыш на 8 неделе. Все анализы - здорова. Гинекологи орут на меня, что вакцина никак не могла повлиять. Иммунолог говорит, что могла, но такие случае НЕ ИЗУЧАЛИСЬ. Повышен иммуноглобулин G.

Своим будущим детям делать прививок не буду.

Любовь

Мне сделали прививку БЦЖ только спустя месяц после рождения - потому что первую неделю своей жизни провела в реанимации
Потом у меня было освобождение ото всех прививок - потому что аллергик жуткий
В школе мне врач вырывала страницу с освобождением из карточки *****!!!!!!!!
Меня гнобили и срывали с уроков и постоянно гнобили мою мать за "отказ" от прививок, котоыре мне были по мед. показания противопоказаны
Потом лет в 10 мне сделали одну привику от дифтерии и проч - и к вечеру получили 39 и рвоту
С тех пор ни одной прививки не делали
А реакция Манту у меня была +25 и гноилась и болела рука (!!!)
и меня криком посыла в туб диспанцер
и только аллерголог выяснила потом, что у меня аллерг реакция на составляющие этой пробы
правда, все же довелось покушать таблеток от туберкулеза - и с ними колес от разрушения печени %)
Я не говорю, что их делать вовсе нельзя, но СТОЛЬКО
И прежде чем сделать что-то - неужели нельзя ввести процедуру какой-то диагностики имунной системы? Понятно, что дорого... но ведь это наше здоровье!

мамашка

чтоб знали-краснуха опасна только в первом триместре б-ти.О себе-в детстве прививали от всего(как всех).Болела постоянно и тем от чего прививали....Своего ребенка пока не прививала.Странно,вот пишут о желтушке новорожд-х,что это из-за разных резузов крови родителей.Однако,находясь в роддоме,спрашивала у девчёнок(у которых дети после вакц.от г.В пожелтели)какие у них с мужьями резусы.Оказалось,что и у (+)-х резуз-родителях такая вот ерунда случается.

мамашка

и еще.дети могут родиться уродами,если долго смотреть телек,это вреднее флг

Я вчера узнала, что соседская девочка, Данькина подружка, лежит в реанимации с менингитом. Ребенку 2 года всего. Они в свое время съэкономили на прививке, она не входит в обязательный календарь((((

мамашка

alinaes,менингитом можно заразиться от привитого опв вакциной.

Мамашка, какая разница, где она заразилась? она оказалась беззащитной перед этой инфекцией, потому, что была непривита. Ребенок болен и черт его знает, чем все это кончится.

Анна Анатольевна

Стадо баранов

Светлана

вся статистика - ложь! прививка никогда не спасала от болезни!!! Прививка - сама болезнь...
К этому всему она разрушает мозг, и выращивается на абортах ( прежде чем делать прививку, думайте своими МОЗГАМИ! а не слепо доверяйте пропаганде заинтересованных в этом врачиках и т д

Светлана

http://slavs.org.ua/nemnogo-o-privivkakh-statistika
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/statistics.htm

Анюта

У меня вот уже два года, после прививки от грипа, продолжается постоянный насморк, уже назначила встречу к врачу УГН, посмотрим что будет

Влад

Эврика вы боитесь за себя!
А то что маленькие детки будут страдать и причинят вред их здоровью
прививками вам на это наплевать.

крекер

я привита от краснуи и гепатита во взрослом возрасте \через 2 месяца привьюсь от дифтерии и столбняка\сама м\с и не вижу ничего плоого в прививке\кстати от гриппа прививаюсь каждый год-стала намного меньше болеть

Мари

фильм вышеобозначенный не смотрела - но решила полазить по сайтам и наткнулась как раз на интересную статью - о том что в прививки добавляются какие-то тяжелые соединения, детей насильно прививают без согласия родителей, я конечно подпись свою сама ставила в роддоме, но что было бы если бы я отказалась? Я узнала что у нашего поколения уже в крови есть более 60% антител ко всем болезням от которых прививают - так зачем нам колоть именно наших детей? Если это содержание уже передается по наследству? И еще: научный деятель женщина проводила опыты на кролях - так у тех отметились такие симптомы: сначала раннее половое созревание и агрессия - крольчата друг друга давили в клетке, четвертое поколение было уродцами - без исключений! А пятое - практически все были мертворожденными!!! После тех прививок которые им вводили, тем к-е делают человекам. Прививки не тольок не дают стопроцентной гарантии - они вообще ничего не гарантируют! И сейчас в африке иммунодефицит - а знаете почему? потому что именно там Луи пастером было привито наибольшее количество людей в свое время. так что подождем - и до нас докатятся: мне например нет разницы - умереть от рака со спидом или того же приступа аллергии или от туберкулеза коклюша и дифтерии. Действительно - а чего привитым детям бояться непривитых если все так благополучно? В самом деле.

Мари

Понимаю страхи беременных - сама такой была от всего шарахалась - но если хочешь выносить здорового ребенка - не в городе надо это делать точно - чтоб не было множества факторов риска.И вообще-беременных с такими проблемами как у вас, Эврика, обычно ложат на сохранение, а там все будет чисто стерильно и никаких детей с краснухой:).Из соственного опыта скажу что моей старшей дочери сделали прививку отгриппа - и теперь у нее все вообще кошмар как проходит-каждый раз температура под 40 и длится несколько дней - что это нафиг за иммунитет, если ребенок может сгореть из-за какой-то долбанной прививки?

И ветрянкой болеют все, она так же опасна беременным как и краснуха между порчим и порчая инфекция даже обычный цистит и орз - потрудитесь почитать. А финансовый мотив и благие намерения и впрямь присутствуют с деле подвижения прививок.

Хотя все это спорные вопросы-но я еще не решила отказаться ли от прививок вообще или от части - но эксперименты на детях ставить не хочу: хватит что на нас с сестрой помучили вдоволь - у нее в итоге предрасположенность к туберкулезу у меня сезонный аллергический ринит - и это после кучи прививок и антибиотиков. Такие же и другие многие проблемы у всех моих сверстников между прочим - если б прививки давали эффект как в случае с оспой - их бы уже не нужно было ни от чего делать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Sontrava
Аццкий Сотона

Сообщение было удалено

Действительно, в Советские времена было строго относительно прививок.. И всё такое.. И реальные результаты вакцинации просто умалчивались. У меня к сожалению есть двое знакомых, у которых УМЕРЛИ дети после прививки. В первом случае тюхнули двойную дозу малышу (причём мама у него медработник(!!!)), а вторая девочка умерла от прививки от бешенства. Вот так вот. Благодарите судьбу, что не попали в такой ситьюэшн и сидите сейчас в форуме. С прививками - та же русская рулетка, только боевых патронов больше, чем один..

Sontrava
Миринда

Сообщение было удалено

Лучше б, дорогуша, ты грудью кормила.. Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ важно! Что значит, "не собираюсь". Зачем тогда рожать ребёнка, которому ты и грудь не хочешь дать?! Боишься деформации молочной железы или реально есть какие-то причины посерьёзней? Если первый случай - то с таким эгоизмом тебе ребёнок по жизни будет только мешать - ему ж всегда что-то будет надо, и прививками все его потребности не закроешь..

Sontrava
Княгиня

Сообщение было удалено

Опять же, о Совдепе: вышеприведённые мной примеры (о смерти детей двух наших знакомых) имеют отношение к "тому времени", это произшло в начале 80-х.. А что касается врачей того периода, то мой приятель, Игорь (сейчас ему 30 лет), и его младшая сестра Катя (ей 25) не "получили" ни одной прививки. У них семья врачей: бабушка - педиатр, дедушка - хирург, мама - дантист, папа - венеролог. Вот, люди "вширь и вкось" подкованные и проинформированные. Так вот: бабушка, имея доступ, ставила соответствующие галочки своим внукам в карточки. И Слава Богу, вымахали оба.. И эта инфа у меня не "с телевизора". А вы говорите..

Катерина

Супер, краснухи значит автор не боится!А зря!Если не дай бог беременная заболеет краснухой-то ей 100% светит ребёнок с катарактой, пороком сердца и врождённой глухотой. Если этого не достаточно для стимула-то мне добавить нечего...А вообще, вакцинироваться надо!!И самим и детям.

Вот я например прививку от гепатита сделала только год назад, и то, после того, как стала тесно общаться с больными гепатитом и задумалась над своим здоровьем. И своего МЧ заставляю пойти и сделать её. Вы же на маникюр любите ходить?А там (открою вам секрет) маникюрные наборы НЕ дезинфицируются, хотя должны!И малейшая ранка-и у вас уже целый букет гепатит С и В.

Через 3 года мне уже надо будет делать АДС-пойду обязательно, а вдруг травма какая-и привет столбняк!

Люди почему-то об этом не думают, пока их это не коснётся напрямую.

Единственное, всё надо делать с умом. Потому как не все врачи у нас соблюдают правила вакцинации. Когда пошла делать от гепатита, меня даже на консультацию к терапевту не направили (хотя должны были), не спросили, есть ли у меня аллергия. Это хорошо, что я сама знаю, как это должно делаться, т.к. читала нормативный документ по правилам вакцинации (можно найти в инете), а большинству людей-то не объясняют, вот они и думают, что прививки-это вселенское зло.

http://www.webapteka.ru/phdocs/doc8587.html методические указания о порядке проведения профилактических прививок (почитайте, узнайте КАК они должны проводиться по правилам), там же-календарь прививок.

Предыдущая тема