Кто посмотрел фильм "Правда о прививках" или разбирался в этом вопросе, что вы думаете о вакцинации? Лично я категорически против прививок против кори, краснухи, грипа (эти вообще до одного места). …
50, да хотя бы меня подставляют. Мне нельзя прививки, я выше писала. И если появится толпа больных непривитых детишек, то у меня будут проблемы. И ведь есть немало людей, которым прививаться нельзя и вся надежда на иммунитет в популяции. Да, у меня нет антител к краснухе, ветрянке и иже с ними. И искусственно уже не сделаю.
Все очень индивидуально. Здоровым детям надо делать прививки! НО, здоровых детей сейчас почти нет. Мамашки, начитавшиеся глупой литературки о вреде прививок берут на себя такую ответственность за жизнь ребенка. Сколько у нас туберкулезников по улицам ходит? Бомжей с полным букетом заразы! Вы ребенка по улицам в защитном костюме и противогазе водить будете? Понимаю, что мамочки из глухих деревень с населением 10-15 человек имеют право отказываться от прививок. Но как без них можно в Питере, Москве, вообще не представляю!!!!!
Обследовать тщательно ребенка и сделать все допустимые в его случае прививки.
Net, я с Вами согласна! Надо обследовать и по возможности прививать детей.
Эврика, а если чей-то ребенок от прививки умрет как школьник? Это личное решение каждого родителя, и они решают, прививать или нет, и в любом случае (и в случае осложнения от прививки тоже) несут за это ответственность. КАЖДЫЙ отвечает за свое здоровье. А Вам можно посоветовать - мужу и детям - прививку (если нет антител), беременность - никаких людных мест, работы и т.д. К детям, естественно, близко не подходить. Ходить в людных местах, если не избежать - в маске. Риск тогда вроде будет практически нулевой. Тем, более, заодно от гриппа убережетесь, который может быть также очень опасен, особенно на ранних сроках. И все равно Вам это надо будет делать, несмотря на количество непривитых в популяции, так как, насколько я знаю, та же прививка от краснухи не дает 100% гарантии от этого заболевания, и вдруг Вы столкнетесь с привитым, но заболевшим ребенком? Лучше более тщательно избегать (на мой взгляд).
Кстати, вы никогда от краснухи не прививались? Просто у меня практически все знакомые девушки не были привиты, кто-то болел, кто-то нет, а антитела есть почти у всех.
Эврика, а вот как в роддоме обследовать? При первых 12 часах жизни прививку на гепатит В? Думаете, там что-то будут смотреть? Я не говорю, что я за огульниый отказ от прививок, но я считаю, что множество прививок делать не надо, в т.ч. всякие кори, краснухи, свинки - в детстве, так точно. Ими лучше переболеть в детстве, когда это легко переносится и практически нет осложнений, и пожизненный иммунитет. А вот если не переболели, то тогда уже взрослым, скорее всего, придется привиться от некоторых (мужчинам - от свинки, женщинам - от краснухи). В любом случае, кстати, взрослым пришлось бы прививаться, т.к. "детские" прививки уже закончат свой срок действия.
Net - "Сколько у нас туберкулезников по улицам ходит?" - насколько я знаю, прививка от такого вида туберкулеза не защищает. Надо улучшать соц. условия.
Я за прививки.
К примеру, дочке не сделали до года АКДС, медотвод рекомендовал невропатолог. Ей было около года, когда она заболела коклюшем, принес старший сын из садика. Болел весь детский сад, практически без симптомов - легкий сухой кашель, взрослые все тоже переболели - очень легко. А вот дочка моя, непривитая, перенесла коклюш тяжело, предлагали даже госпитализировать.
Опять, знакомые, слышали, бабка у подъезда сказала... дремучий у нас народ. и во всем всегда виноваты врачи
Я не согласна, что лучше, чтобы в детстве переболели. Вон Аленка написала, что намного тяжелее коклюш непривитыми переносится. А паротит?! Да он ведь осложнения дает на яички и яичники! А дифтерия? Влияет на сердце. Зачем болеть, если можно не болеть. Возможно, ветрянку можно "отпустить", потому что дети переносят ее лучше, чем взрослые, а иммунитет сомнительный, ведь даже переболевший человек может заболеть повторно в редких случаях. Кстати, про гепатит В. Думаю, в роддоме можно не прививать. Когда роженияца поступает, а у нее есть гепатит, то об этом врачи знают заранее и ее ребенка привьют. Остальных детей можно позже. Ну и улучшить контроль качества прививки. К сожалению, от анафилаксии, например, никто гарантий дать не может. Но у ребенка больше шансов погибнуть от заболевания, чем от прививки.
Эврика, вирусный паротит опасен тогда, когда перенесен в период полового созревания.
Про гепатит В я согласна. Первую прививку от гепатита В я сделала на 1 курсе училища, а до того я с этим вирусом по жизни не встречалась
Да? Ну тогда может имеет смысл пересмотреть схему вакцинации? Не отменять, а отложить до определенного возраста и активности......
Эврика, а я разве говорила, что против дифтерии? Я говорила про так называемые "легкие" болезни! Кстати, по поводу паротита - как раз с сайта про прививки.ру
"Если заболевание возникло в период полового созревания или после него, у мальчиков может развиться воспаление яичек (орхит), а у девочек - воспаление яичников. Вследствие этого у мальчиков в 10% случаев может возникнуть в дальнейшем неспособность к оплодотворению (мужское бесплодие)." - вот я и пишу, что надо делать не в детстве, пусть уж лучше в детстве переболеет, если судьба, а вот перед периодом полового созревания и надо делать.
63, а что вы понимаете под легкими болезнями?
Эврика, за вакцинацией стоят ОГРОМНЫЕ деньги - и конечно, лучше "выбить" прививки в роддом, когда можно охватить практически всех, а не учитывать целесообразность. И потом, их опять надо делать повторно (гепатит, краснуха и т.д.) - ну и кто откажется от таких денег? Я кстати, не только о России говорю, и в мире также всем правят деньги. Я пытаюсь призвать всех к тому, что прививки не надо делать огульно ВСЕ, и перед этим надо обязательно проверить ребенка на предмет его здоровья перед прививкой очень тщательно, с анализами, а не как у нас в детской поликлинике - посмотрели внеше - и вперед, у них ведь план...
Анна - корь, краснуха, ветрянка, грипп. Гепатит - считаю нецелесообразным как минимум до поры взросления
66, правильно говорят: меньше знаешь - крепче спишь.
"безобидная" корь в 30% случаев дает осложнения, в т.ч. пневмония, отит, слепота, энцефалит
А давайте читать до конца:
"В 30% случаев корь приводит к осложнениям. Наиболее часто осложнения встречаются у детей младше 5 лет и лиц старше 20 летнего возраста."
Лучше сделать прививку с 1%-ной вероятностью осложнений, чем иметь 30% вероятности осложнений при заболевании.
68? у нас с вами разные источники))))))))) я листаю атлас по патологической анатомии, раздел детские инфекции
А вы уверены, что это 1%?
"Япония, передвинув первых прививок для детей на 2-й год их жизни, заняла первое место среди стран с наименьшей смертностью младенцев первого года жизни. " - известный факт
А у меня сайт прививки.ру - кстати, пропаганда прививок
к сожалению, у меня статистика лишь по смертности среди взрослого населения. я не педиатр
Анна, проблема в том, что статистика осложнений после прививок, как и регистрация болезни привитых - "ложная", как минимум. Так как признаться врачам, что осложнения от прививок, за которые они так ратуют - это как самим себе подписать приговор. То же касается и признания болезней у привитых - значит, прививки неэффективны? А зачем тогда выделять на них деньги? Это как давать заказ священнослужителям на то, чтобы они доказали существование Бога.
Кстати, по поводу страшных 30%:
"Неприятное, но не слишком опасное воспаление среднего уха встречается относительно частно. Здесь данные в литературе варьируются от 6,9% в одном бельгийском исследовании (Strooband, 1986) и 8,9% в США (Hinman, 1983), до 11% в более позднем исследовании специальной рабочей группы при Институте Роберта Коха в Берлине (RKI, 37/2000)."
"Данные о частоте коревого энцефалита и и подострого склерозирующего панэнцефалита (ПСП) варьируются в широких границах, большей частью без указаний на соответствующие исследования:
Коревый энцефалит
- 1:1000 (Sitzmann et al., 1995)
- 1-2:1000 (Behrmann et al., 1996)
- 1:500 - 1:2000 (DGPI, 2000)
- Детский возраст 1:10 000-1:15 000,
- Взрослый возраст 1:1000 (Gritz, 1999)
- Детский возраст - примерно 1:15 000, взрослые - примерно 1:1000 (из которых 60% - выздоровление, 25% - долгосрочный ущерб, 15% - летальный исход) (Schaad, 1997)"
"Подострый склерозирующий панэнцефалит
-
74, я думаю, что каждый останется при своем мнении.
моя точка зрения основана на опыте моих коллег и наставников, отчасти на моем собственом опыте в области лабораторной диагностики
Понимаете, раньше от краснухи не прививали. И даже если ей не будет болеть нынешнее привитое поколение ею будут болеть остальные, в т.ч. и взрослые. Здесь для Эврики - защита утопающего дело рук самого утопающего. В период беременности надо будет самой быть более осторожной и поменьше тусоваться.
С 26 мая по 9 июня в Украине состоится Национальная кампания массовой иммунизации. Эту процедуру предлагают пройти молодым людям в возрасте от 16 до 29 лет.
Как передает телеканал "1+1", будут делать прививки против кори и краснухи. То, что вакцина индийская, а не европейская, вызывает большое беспокойство. Она опасна для беременных и тех, кто собирается зачать ребенка. Но Минздрав об этом молчит.
Вакцинировать планируют около 7 млн. украинцев детородного возраста. Для проведения иммунизации оборудуют 15 тыс. пунктов по всей стране. Уже подготовлено 9 млн. доз препарата.
Вакцинироваться или нет, каждый имеет право решать самостоятельно. Обязательно, но не принудительно - основной лозунг прививки.На протяжении последних 7 лет Украина пережила две вспышки кори - в 2005 и 2006 годах. Тогда заболело около 46 тыс. человек. 5 из них умерли. Краснухой каждый год болеет до 20 тыс. украинцев.
Эврика, насколько я понимаю, вы хорошо разбираетесь в имуннологии и вирусологии, и вот у меня назрел такой вопрос к вам: насколько я знаю, у детей до 6 мес свой собственный иммунитет не работает, и устанавливается он только к годам 3-м. тогда зачем проводят иммунизацию грудничков, если имм сист не рабочая?
Вот на это я не пойду. Ребенок один уже умер.
может имеет смысл отлодить иммунизацию до 2-3 лет? и то потом делать не все подряд, а выборочно?
А по поводу ребенка Аленки - неизвестно, как бы прошла болезнь, если она была бы привита - "Для детей первого года жизни, особенно при развитии осложнений, коклюш остается опасным заболеванием"
А вот то, что привитый ребенок заболел коклюшем, как и все остальные в детском саду, ни о чем хорошем в пользу прививок говорить не может.
В том то и дело, что помоему сейчас просто перегибают палку в прививками. Закупили индийское фуфло а расплачиваться должны все граждане.
Эрика, у меня к вам вопрос как к специалисту, очень прошу ответьте: моей дочери 2,5 года, ей прививки не делают с 4 месяцев (было подозрение на пилонефрит, теперь сняли). Мы планируем "продолжить" прививки. Сохранился ли теоретически иммунитет от того, что уже успели сделать (2 гепатита и 1 АКДС)? Или нужно пойти к иммунологу проверять это? Врачи говорят разное, одни советуют прививки продолжить, а другие повторить. Прочитала эту ветку и задумалась, не отложить ли до 3 лет это дело? Хотя я двумя руками за прививки, потому что мы живем в Москве.
Прошу прощения, ник исковеркала: ЭВрика :))
В Индии самое грязное производство лекарственных препаратов (именно легальные заводы а не подпольные цеха).
Дези, Миринда, я не специалист! Я ведь даже не врач. Я биолог по образованию, генетик. Иммунологией интересуюсь, а диплом сейчас пишу вообще на тему детских острых лейкозов. Работаю в фармацевтической компании, так что интересуюсь медпрепаратами и вакицнами. Мы реализуем 2 вакцины - кубинскую против гепатита В и Гардасил против ВПЧ. Поэтому я стараюсь поглубже в эти темы вникнуть. Дези, я не могу вам ничего сказать, я же не врач. И непроверенную информацию не выдаю.
Это я выше была :))
Миринда, хороший вопрос про грудничков. Я точно не знаю, как это работает. Сейчас даже задала вопрос медикам на другом форуме. Часть иммуной системы работает уже после рождения, просто развивается со временем. Вообще, я склоняюсь к мысли, что младенцев от здоровых матерей не нужно в первые месяцы прививать. Если у них нет контакта с другими детьми.
Натали права насчет индийских препаратов. Их дженерики-лекарства значительно уступают по качеству и безопасности европейским лекарствам. Вакцины чуть получше, но тоже уступают европейским.
50, молодец. уделала.)))
у меня подруга-врач, у нее 3е детей, ни одному ребенку она привики не ставила и не собирается. и вполне знаете ли осознанно к этому вопросу подходила. вы конечно можете налететь, засомневаться в ее компетентности, но могу вас заверить в одном, она одна врачей в нашем городе в своей специализации, и к ней все стремятся попасть на прием. еще есть подруга моей мамы, близкая, врач-иммунолог. 2е детей, 4 внука. старшему ребенку она привики ставила, второму - нет. и внукам запретила делать, объяснив что к чему.
еще один пример, была у меня соседка на площадке (мы потом съехали оттуда), поставили какую то ему "безобидную" прививку в возрасте около года или полутора. малыш до этого развивался великолепно, не болел, развитие - соответственно его возрасту. и знаете ли, после прививочки этой, развиваться перестал, сначала - задержался в том возрасте, а теперь (и по сей день!!!) лежит овощем!!! да, подтвердили, что это осложнение от привики. и что? кому от этого легче?
Вот информация по поводу иммунитета новорожденных. http://humbio.ru/Humbio/immunology/imm-gal/00080c4a.htm
Цитата оттуда: "Количество В-клеток у новорожденных, также как и Т-клеток, соответствует их содержанию у взрослых. При этом число антителопродуцентов значительно снижено. Так, в пуповинной крови новорожденных пул плазматических клеток , синтезирующих IgM , составляет всего 16% от числа аналогичных клеток взрослых людей. Число IgA -синтезирующих клеток незначительно, а IgG -синтезирующие клетки отсутствуют.
Однако к концу 1-го месяца постнатальной жизни количество IgM-положительных клеток достигает уровня, характерного для взрослых, хотя количество IgA- и IgG-синтезирующих клеток все еще остается сниженным. Недостаток собственных иммуноглобулинов у новорожденных компенсируется антителами матери, поступающими в организм младенца с молоком."
Для первичного иммунного ответа нужен иммуноглобулин М, а его уровень к концу 1-го месяца такой же, как у взрослых. Причем выработка собственных антител идет уже сразу после рождения, только медленнее.
В настоящее время столбняком заболевают только не привитые от столбняка люди или люди, сроки прививки у которых истекли.
Я вот это имею ввиду. Ладно там краснуха, но столбняк! Им же можно заболеть где угодно, ссадитны, порезы, проколы, укусы...
Натали, я все не читала и фильм не смотрела, но к прививкам отношусь крайне негативно. Согласна, что такие болезни как черная оспа и чума удалось победить с помощью прививок, но касаемо других болезней это спорный вопрос. Те кто тут кричат о пользе прививок-просто напросто продукты массовой промывки мозгов. Кстати про чумку у собак. Знала "лично" дворовую собаку, очень милый и ласковый пес. Ес-но ее никто не прививал.Так вот эта собака заболела чумкой и у нее отнялись задние лапы. Она не могла ходить и только лежала сгрустными глазами. Было ее очень жалко. И что вы думаете, эта собака выжила и лапы ее обратно стали ходить. Ее природный иммунитет победил чумку. Все жители двора были в ауте.
Эврика, вам любой врач скажет что прививка от коклюша равно как и само перенесенное заболевание не дает пожизненного иммунитета. Так что вы хоть обпрививайтесь с ног до головы, но увас есть равный шанс заболеть с непрививтыми. Кроме того эта прививка противопоказана детям с патологиями нервной системы( которые могут быть скрыти и не выявлены на момент прививания), и вообще эта одна из самых опасных прививок с точки зрения серьезных осложнений. А ради чего ее делать если она не дает иммунитета?
Ааааааа......Все же прочла до конца. Эврика, ну что же вы людям своей пропагандой голову морочите? Мало того что вы не специалист, так вы еще и работаете в фармацевтической компании. Было бы удивительно, если бы вы там работали и написали все лекарста-это химия отравляющая наш организм, а все прививки - вред. Ваше мнение сугубо субъективно и мозги ваши промыты все той же пропагандой. Я кстати в курсе событий как фармацевтические компании пробивают новые лекарства на маркет, а потом выкачивают деньги с населения, чтобы покрыть миллионы затраченные на разработку. Ваши ссылки из интернета из той же категории "одна бабка сказала". Вы не убедительны, только кричите больше всех причем голословно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
предыдущие 2 анонима, я могу дать вам ссылки на первоисточники в пабмеде - результаты исследований на английском, только будете ли вы их читать?
Если бы вы внимательно читали тему, то видели бы, что я писала, что НИКАКИЕ прививки не дают 100% гарантии или ПОЖИЗНЕННОГО иммунитета. Всегода есть доля риска, просто риски нужно сопоставить. Риск осложнений от прививки в разы меньше, чем риск заболевания.
И кстати, по поводу лекарств. Те лекарства из онкологической группы, которыми я занимаюсь непосредственно - это химия и сильнейший яд. Но почему-то пациенты с диагнозом "рак" сами же просят врачей назначить им эту гадость, чтобы прожить еще хотя бы пару лет дольше.
Эврика, спасибо за инфу про иммунитет младенцев! а то мне толком не могли ответить даже преподы! я только планирую беременность, но уже сейчас начинаю задумываться над этим вопросом: кормить грудью я не собираюсь, так что решила, что буду ставить их выборочно лет с 3-х (дифтерию, столбняк, коклюш и гепатит В лет в 6-7). думая про остальные вакцины, мне кажется что все-таки они не на столько хороши, как о них поют - мне делали абсолютно все прививки и после них я болела тоже всем, как будто и не прививали (до сих пор шрам от ветрянки остался)!
Эврика, так вы работаете в фармкомпании? Вам ли не знать тогда, как делаются деньги на лекарствах? А тем более вакцинах! И что нашим детям колят в бесплатной поликлинике. А я считаю, что лучше прививать так - чем меньше, тем лучше - мне, например, никаких корей, краснух, ветрянок, гриппа, кстати, даже коклюша не сделали - и ничего, нет проблем. И гриппом нечастно болела, и свинку перенесла, и ветрянку (это вообще кайф, был, уже в школе училась - 10 дней отдыхала :) ), вот краснуху как-то не разглядели.
По поводу столбняка - наверное, надо, но только в детстве, когда за ребенком не уследишь, и он втихаря на что-то напорется, т.к. в сознательном возрасте шанс заболеть - минимальный (это надо напороться на гвоздь, не выдавливать кровь, не обрабатывать рану и т.д. Порез - открытая рана, и никакого столбняка не может быть, ему надо закрытое пространство. Собака укусит - вам сделают укол сразу).
Кстати, а все ли уважаемые защитники прививок (кроме Эврики, ей нельзя по здоровью) тут вакцинированы от кори, краснухи, ветрянки и т.д. в уже взрослом возрасте, ведь срок действия детских прививок уже закончился? А то выяснится, что по краснухе я, непривитая, для Эврики гораздо безопаснее :)