много видела отзывов, что они натуральные полностью и без подделок. а реально есть ли эффект? заинтресовал комплекс для Кожи волос и ногтей. может кто пил? что лучше - они ли Перфектил?
У меня капсулы коричневого цвета.
Почитала я ваши отзывы про перфектил! Решила прочитать про этот "чудо-препарат". Очень познавательно!))
Побочные действия:
Аллергические реакции: зуд, крапивница. Передозировка. Гипервитаминоз A. Симптомы: диарея, нарушение зрения, оссалгия, головная боль, снижение аппетита, алопеция, гастралгия, повышенная утомляемость, рвота, анемия, гепатоспленомегалия, субпериостальное кровоизлияние, преждевременное закрытие эпифизов костей; у детей грудного возраста - синдром церебральной псевдоопухоли за счет повышения давления СМЖ с гидроцефалией и выпячиванием родничка. Лечение: симптоматическое, отмена препарата. Гипервитаминоз D. Симптомы: головная боль, рвота, жажда, полиурия, кальциноз мягких тканей, нефроуролитиаз, нефрокальциноз. Лечение: отмена препарата, диета с низким содержанием Ca2+, введение большого количества жидкости и электролитов, ГКС. Гипервитаминоз B6. Симптомы: атаксия, периферическая невропатия. Передозировка Fe. Симптомы: тошнота, рвота, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ. Лечение: вызывание рвоты, промывание желудка, симптоматическое лечение, дефероксамин. Данные отсюда http://www.webapteka.ru/drugbase/name5354.html
Сколько он стоит, скажите кто покупал? и еще мне интересно, есть ли на упаковке точное указание, сколько и каких активных веществ содержится в этом препарате? Отчего такие побочные эффекты?
Евгения А. напишите свой электронный адрес, я отсканирую листок-вкладыш и пришлю вам, там подробно написано сколько и какие витамины содержит 1 капсула.Правда листок-вкладыш на украинском языке.
не пейте эти витамины, это дрянь какая то, через 10 мин после приема выворачивает желудок так, что кажется буд-то умрешь сейчас! да и сопоставьте в совокупности кол-во положит-х и отрицат-х отзывов и подумайте сами! я в шоке!(((
Побочные действия нормальное явление для всех лекарств... В обычном аспирине, побочные действия похлеще этих. Другое дело, что кому то они подходят, а кому то нет (то есть у кого-то прием препарата сопровождается тошнотой, рвотой и проч., а у кого-то все ок). Стоит он в аптеке 356 руб. Я сама лично начала принимать, потому что дико лезут волосы. Принимаю второй месяц. Когда выпиваешь на голодный желудок, появляется дикая тяжесть-это единственное проявление перфектила у меня.
У меня внезапно стали выпадать волосы (уже 2й месяц). Купила Перфектил, хотя предварительно прочитала о нем отзывы, большей частью негативные. Покупала в аптеке озерки (спб), 325р. Принимаю неделю, никаких побочных эффектов не наблюдаю. Принимаю строго в обед, в конце еды. Сухая кожа на лице перестала шелушиться. Про волосы и ногти естесственно рано что-либо говорить. Но напишу обязательно.
Увидела в аптеке Перфектил с показаниями в применении. Практически весь список мой. Прежде, чем купить, попросила посмотреть аннотацию, но т.к. упаковка была запечатана, то мне предложили посмотреть саму пачку снаружи. На ней есть и перечисление состава с дозами, и способ применения (только во время или после еды)... Кстати, написано, что курс приёма 30 дней, и только после консультации с врачом можно повторить. Также, написан российский представитель, дан сайт... Я спросила фармацевта по поводу противопоказаний и она сказала, что это витамины и к ним противопоказание - индивидуальная непереносимость препарата. Дома я прочитала вкладыш. Читать вкладыши советую всегда. И там объясняется, что может быть аллергическая реакция, что моча может окраситься в более жёлтый цвет и т.п. и объясняется от какого витамина. Всё там есть. А если вам плохо, то просто нужно перестать пить препарат.Организмы у всех индивидуальны. Первую капсулу я выпила почти на голодный желудок. Думала потом какое-то время идти или не идти обниматься с белым другом. Теперь всё ок, тьфу-тьфу-тьфу. Мало запила или поела, подташнивает какое-то время. Т.к. самый насыщенный приём пищи у меня завтрак, то решила сегодня во время еды выпить таблетку. И тьфу-тьфу-тьфу.
С их сайта:
Как и когда надо употреблять Perfectil╒?
Перфектил╒ предлагает удобную и экономически выгодную дозировку ?one-a-day? (1 раз в день). Взрослым (и женщинам и мужчинам) рекомендуется принимать по 1 (одной) капсуле в день во время или сразу после основного приема пищи, запивая стаканом воды. Не разжевывать капсулу! Перфектил╒ следует принимать, запивая большим количеством (1 стакан) только воды, а не чаем, кофе, молоком или алкоголем, т.к. они могут ускорить или затормозить высвобождение из капсулы активных веществ, существенно снизив эффективность препарата и вызвав неприятные ощущения со стороны желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвотный рефлекс).
Не принимать натощак! Прием Перфектил╒ оптимально осуществлять во время или после обеда или плотного завтрака. Перфектил╒ должен приниматься только на полный желудок, т.к. питательные вещества лучше и эффективнее всасываются с пищей. Прием на неполный желудок также может вызывать неприятные ощущения со стороны желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвотный рефлекс).
Для достижения максимального результата Перфектил╒ следует принимать каждый день. Однако если у Вас нет возможности осуществить правильный прием препарата согласно рекомендациям, перенесите прием на удобный для вас момент времени. Лучше пропустить один день приема, чем принять препарат неправильно. Не превышайте рекомендуемой дозировки, даже если Вы пропустили один день приема.
Есть ли какие-либо побочные эффекты при приеме Perfectil╝?
При рекомендуемой дозировке и способе применения Перфектил╝ не имеет никаких побочных эффектов даже при длительном применении. Неприятные ощущения со стороны желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвотный рефлекс) могут быть вызваны приемом препарата на голодный или неполный желудок или использованием для проглатывания капсулы несоответствующих напитков (чай, кофе, молоко, алкоголь и пр.). Для достижения максимального результата следует принимать Перфектил╝ каждый день. Однако если у Вас нет возможности осуществить прием препарата правильно согласно рекомендациям, перенесите прием на удобный для вас момент времени. Лучше пропустить один день приема, чем принять препарат неправильно. В процессе приема препарата может наблюдаться окраска кала в черный цвет (из-за наличия железа) и мочи в ярко-желтый цвет (вследствие присутствия рибофлавина), что не является причиной отмена приема препарата.
Я перфектил принимаю уже почти месяц, и к моему большому удивлению у меня сильно полез волос, уже недели две. Может это из-за витаминов???
Врач прописал перфектил, сегодня первый раз принял капсулу после еды.Через 10 минут тошнота и боль в желудке после чего рвота.Придется отказаться от таких витамин...
Пью Перфектил 10 дней. Волосы перестали выпадать, хотя до этого слезли клочьями, ногти тоже стали немного крепче (до этого слоились и ломались). Посмотрим, какой эффект будет, когда пропью весь курс.... На счет тошноты и рвоты - у меня не было этих побочных эффектов, хотя у меня хр.гастрит. Надеюсь, курс пропью полоностью и меня не посетят эти побочные эффекты. Потом расскажу, что и как.
пропила перфектил уже 15 дней
сразу после еды запиваю стаканом воды,потом на протяжении сего дня болит
уже месяц пью перфектил, никаких побочных эффектов нет, состояние кожи, волос и ногтей улучшилось. Никогда не пью сразу после еды,как минимум через час,а иногда и через 2 часа, желудок не болит. Сейчас думаю, делать ли мне перерыв или можно вторую пачку сразу начать принимать????
А я тоже пью перфектил уже недели 3, и пью когда вспомню, и до еды, и после, и перед сном бывало, очень нравится, никаких побочных эффектов нет. Наверно это все индивидуально, меня например всегда тошнит (и до рвоты) от витаминов алфавит.. Наверно надо попробовать, подходит он вам или нет.
Многого здесь начиталась про боли и т.д. Могу точно сказать это кому как, я пью уже 2 недели и не разу подобного не замечала, учитывая что пью частенько на голодный желудок, но с водой. Действительно организмы у всех разные. А о результате пока не могу ничего сказать , наблюдаю.
а вы попробыйте пить ерфетил строго на ночь()
после последнего приема пищи должно пройти как минимум часа 2. Сама страдала болями в животе...но после того как начала их пить на ночь все стало нормально.
Сообщение было удалено
Волосы теряю со страшной силой...А раньше были шикарные, длинные(ниже попы)и густые. А лет 7-8 назад стали жутко вылезать... Испробовала многое,но в основном народные рецепты и пивные дрожи.Особого эффекта нет.
Сейчас начала принимать Перфектил.Принимаю 2-ой день пока только, вчера и сегодня, после еды и запила стаканом воды... Никаких побочных совсем нет...Хотя витамины эти мне отдала знакомая, говорит, что они ей не подошли-тошнота и головные боли...А у меня ничего... хотя такие ужасти пишут...что даже страшновато...
Сообщение было удалено
а на моей пачке есть тел.745-60-10-Представительство в России,г.Москва. Производитель:Великобритания.
Сообщение было удалено
Мне эти витамины отдала знакомая, у нее тошнота и боли. Я решила попробовать, выпила пока только 2(2 дня). Пила после еды, запивала стаканом воды. Никаких побочных. Абсолютно нормально себя чувствую. Так что думаю, это просто разные реакции организма...Но если есть тошнота, боли, и тем более рвота...и еще там всякое, то пить не стоит, это значит Ваш организм не принимает компоненты, содержащиеся в витаминах..
Сообщение было удалено
Ирина, я не совсем поняла...У Вас спустя 4 месяца после приема витаминов Перфектил пучками падают?
Сообщение было удалено
У меня тоже темно-коричневые капсулы. Отдала мне их знакомая(он выпила только 2 капсулы и у нее тошнота и боли).Я решила попробовать. Пока выпила только 2шт(2 дня).Никаких побочных, отлично себя чувствую.Думаю, такая реакция в виде тошноты, болей и т.п.из-за непереносимости компонентов.
Пошла 3я неделя, как пью их. Ни разу не было даже неприятного чувства после приема. Но! волосы как лезут, так и продолжают лезть. Зато ногти стали крепче и не слоятся, удалось их даже отрастить (раньше совсем беда была). Прочитала, что выпадение волос (если не из-за авитаминоза) может быть при нарушении функции щитовидки и дисбалансе половых гормонов (а также резком похудении, анемии, стрессах и т.п.). Придется все-таки идти к врачу, сдавать анализы.
недавно купил в аптеке, стал пить, никаких болей нету, даже на завтрак, и даже запивая оставшимся чаем. о результатах говорить рано, но показалось что губы стали суше. хотя это может быть не связано
Принимаю перфектил две недели,заметно улучшилась кожа на лице,пропали прыщи
Пью перфектил уже 10 дней. Результатов не наблюдаю... может рано еще... волосы продолжают выпадать((( особенно после мытья головы... Никакой отрицательной реакции на это препарат организм не показывает! пью капсулу, когда в тарелке остается немного еды... запиваю стаканом воды и доедаю!! и все гуд!
А побочные эффекты могут возникать либо от неправильного приема препарата, либо от сильного дефицита или передозировки веществами, входящими в состав!
пью уже примерно 1.5 недели, поначалу после приема ничего не болело, а сегодня и вчера заметно заныл живот минут через 10 после приёма, гдето в районе желудка, правда запивал я чаем а не водой. боль утихла минут через 20. всетаки то что многие пишут про боли в желудке - реальная тема. но это по разному отражается лично для каждого. о результатах говорить пока нечего - куча волос на подушке после сна, и в раковине после сушки феном(((
Вчера купила Перфектил. Выпила перед сном. Никакой тошноты и поноса я не почувствовала. Продолжаю дальше принимать лекарство.))
Начала пить перфектил, и каждый раз после него боли в желудки.
У меня хронический гастрит. но ни разу на витамины не было реакции. С этих же мне очень плохо. Выпила наверное таблеток 10, потом перестала. До них пила Супрадин. Мне очень понравились, пила по две витаминки, каждый день, обязательно во время еды. И состояние улучшилось, и кожа, и волосы выпадать перестали, хотя лезли сильно после наращивания.
Еще хочу добавить, что пила мерц раньше, эффекта тоже не было.
Пью Перфектил третий день, жутко тошнит!Лучше пить Витрум бьюти от них не тошнит!
всем привет)) я пью перфектил 5й день, ни тошноты ни боли в животе. Обычно прихожу из универа и хорошо кушаюпотом сразу выпиваю его и сьедаю еще какой-нибудь небольшой бутербродик...о результатах еще рано говорить,но жалоб нет)))
и еще... не запивайте чаем или молоком... запивайте полным стаканом воды.
А эффект отмены есть у этого препарата.. я когда болеле-не стала пить его, два дня не пила, что случилось с моими рукамИ!!! кожа тут же стала сухая и страшная!!! вот, интересно, после того, как я допью курс 30 дней-что? кожа вернется на первоначальное свое состояние!? и волосы опять полезут и ногти? не хочется как -то. Кто знает?
я пью неделю перфектил у меня волосы лезли.очаговая аллопеция после аборта была.......ну и есть.алерану тоже использую........не скажу что все прошло.но стало лучше........девочки.не ндо пугать друг друга-у всех организм разный))
меня больше от отзывов тошнит-хотя у меня гастрит))
Я купила перфиктил,по совету,в аптеке! Пью каждый день,после хорошего ужина=) никаких проблем не наблюдаю,не тошнит и ничего не болит. Кожа стала лучше,дермотиты прошли. волосы и ногти,пока рано говорить,пью пока 5 дней. но напишу обязательно. Я считаю,что у тех у кого плохая реакция,это либо непереносимость.Надо знать что тебе можно,а что нельзя. Или проверить желудок надо бы=) или принимать хорошо покушав и запив водой в больших кол-вах. а не на голодный желудок как попало!
Девочки,витимины ЛЮБЫЕ надо пить после ЕДЫ! После обильной еды.Тошноту вызывает в принципе железо,входящее в состав любых витамином и добавок такого типа.Оно же и кал красит в такой черный цвет.Пью перфектил около 3недель,в комплексе с втяжкой из репейника (наружно для волос) и комплексом кремов ВИШИ НОРМАДЕРМ,результат супер. Если честно,то тоже подташнивает,но слегка и только если есть пора,а еще не успеваешь. Думаю,если задаться целью и соблюдать правильный режим плюс есть в нормальном кол-ве овощи и фрукты,то мы добьемся нормальных результатов. УДАЧИ ВСЕМ!
Сообщение было удалено
Полность согласна.Действительно,многих ,например,во время беремености тошнит и думают это нормально.А врачи сходятся во мнении,что токсикоз беременных - это проблемы с желудком,здоровых женщин не тошнит.Может кто-то удивится и нповерит = посмотрите инфо в инете,сами убедитесь. Так что может у кого проблемы от перфектила,надо задуматься и проверить желудок.
А я заканчиваю месячный курс. На волосах, к сожалению, не отразилось (+делаю маски настойкой перца и репейным маслом) - но как лезли, так и лезут:( видимо, не авитаминоз причина. причем весь месяц не было ни разу дискомфорта после приема. эндокринолог дала направление сдать анализы на гормоны щитовидки.
ОДин раз стошнило от них (когда ОРВИ болела и выпила капсулу после чая только), а в остальное время вообще не было дискомфорта после приема даже после легкого завтрака.
Пила первых три дна как написано в инструкции, либо во время еды ,либо сразу после еды, все с большим количеством воды. Боли были жуткие, с тошнотой и полуобморочным состоянием, все как тут многие описывают. А на четвертый день сразу после еды выпить витаминку забыла, вспомнила про неё только через полчаса. Проглотив её запила стаканом воды и уселась на диван поудобнее, что-бы не рухнуть на пол от боли. Но болевого "прихода" так и не дождалась. К моей великой радости я поняла, что принимать перфектил для меня нужно по прошествии минимум 20 минут после еды. И УРА))) больше никаких приступов не было. Может быть просто нужно подбирать методы приёма для каждого индивидуально ?)))
а мне не подошёл перфектил - плохо от них и всё(( перешла на кутен.
Сообщение было удалено
Во-во! И я так же пью, через 20 минут после еды, когда уже почувствую насыщение в желудке....и отлично себя чувствую. Мне кажется, это происходит потому, что таблетка рассасывается быстрее, чем еда успевает наполнить желудок. И если витамины выпить сразу после еды, то она попадает в желудок пустой, а соответственно и боли тут как тут...
Купила перфектил. Ерунда. Болит желудок ужасно. Скручивает. Только выкинуть
Пью,уже 2 недели Перфектил!Скручивает через раз!Но не тошнота ,а дышать не чем,через час отпускает!Но думаю допить хотя пользы пока не вижу)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, а кто нибудь слышал про витамины Форкапил? Столько хороших отзывов о них. Они французские. Волосы растут пучками прямо на глазах. Но у нас нигде нет их вообще. Где взять даже не знаю.
Начиталась кучу отзывов касательно перфектила и далеко не самых лестных, однако решила все равно попробовать. Хочу сказать, что ничего не болело - ни живот, ни желудок, тошноты никакой не было, может, у тех, кто жалуется на эти витамины, не все в порядке с пищеварительной системой или желудком??? Волосы выпадали после окрашиванияЮ, сейчас перестали, ногти стали крепче, даже цвет лица улучшился. Но эти витамины не лекарство и естественно на всех действуют по-разному, поэтому каждому нужно найти свое)))
Прочитала все эти писульки о Перфектиле.... насторожилась,т.к. только вчера сама его купила,ну ладно подумала я испробую на себе так как у все организм разный.Желаю всем положительного эффекта от того что пьёте и не думать о плохом!!!
На второй день после приема у меня появилась изжога... и каждый раз после приема страдаю..((( положительных результатов пока не наблюдаю(((благо.. ренни спасает!!! хотя сегодня только 10 день приема Перфектила)