Гость
Статьи
Комок в горле

Комок в горле

Сразу извиняюсь что пишу латиницей т.к. живу за границей. Девочки помогите, сxожу с ума! вот уже около месяца меня преследует постояний комок в горле. Глотат не больно, пить не больно, нет никакой …

Олга
1 074 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Галина

Всем привет.Хочу поделиться своей радостью. По моему я избавилась от кома в горле. Я купила гомеопатические таблетки в одноименной аптеке,которые снимают тревогу и восстанавливают активность-это Тенотен.Это не реклама,купите и попробуйте.Принимаю по 1 й таблетке утром натощак и все.Правда первые два,когда ком еще пытался как то проявиться,я принимала еще одну днем.Вот уже 2 месяца ничего нет.В упаковке 40 таблеток,стоит примерно 120 руб.Завтра выпью последнюю таблетку и сделаю перерыв.Если честно,я просто заново жить начала,а то этот ком просто ужасно изводил.Советую!

У меня тоже ком в горле . И это очень беспокоит. Попробую ваш совет . Спасибо

Гость

Добрый день! Меня тоже начал беспокоить ком в горле, началось все недавно, в течении двух недель было два приступа, когда он очень мешал мне глотать, было ощущение удушья, страх, что могу задохнуться.. Обострение происходило после приема пищи. После этого постоянно сглатываю слюну, но становится только хуже. Когда ложусь спать, то появляется ощущение, что он мешает только сильнее, поэтому плохо засыпаю. Из-за кома в горле, стала намного реже кушать, боюсь что пища может застрять или попасть в дыхательные пути.. После рабочих дней пойду к терапевту, а после уже по всем УЗИ и анализам. Может кто-то решил проблему? Поделитесь пожалуйста.

Прошло у вас?

Гость
Гость

Уже 8 месяцев переодически появляется ком в горле ( где-то под кадыком), начала бегать по врачам, была у терапевта от неё пошла к эндокринологу, проверила щитовидку сделала ФГДС, была у ЛОРа но никто ничего не нашёл, а ком то появляется то исчезает, не болит, есть пить дышать не мешает, какие ещё обследования пройти? Говорят бронхоскопию нужно сделать тоже? Можно ли эту бронхоскопию заменить КТ бронхов?

Ужасная процедура бронхоскопия,я проходила

Гость
Гость

У меня тоже ком в горле . И это очень беспокоит. Попробую ваш совет . Спасибо

У меня тоже был ком в горле. 3месяца мучилась, целый день мысли только о нем. Все говорили, что это нервное, надо забыть, отвлечься и успокоится. Я не верила пошла к Лору, он сказал фаренгит, назначил граммедин и Зодак от аллергии, но ничего не помогло. Потом пошла к эндокринологу, сдала кровь на ТТГ и все такое, УЗИ щитовидной, но все в норме. Много на форумах читала, чем лечится и попробовала пить успокоительные. Думала если за месяц не пройдет, то пойду к гастроэнтерологу. Через неделю ком почти прошел, я о нем забыла, но иногда он возвращался. Через 2 недели полностью прошел. Я пила магний б 6 по 2 таблетки утром и вечером и настойку пиона по 25 капель тоже утром и вечером. Магний надо пить месяц, а пион не больше 2 недели.

Гость
Гость

Добрый день! Меня тоже начал беспокоить ком в горле, началось все недавно, в течении двух недель было два приступа, когда он очень мешал мне глотать, было ощущение удушья, страх, что могу задохнуться.. Обострение происходило после приема пищи. После этого постоянно сглатываю слюну, но становится только хуже. Когда ложусь спать, то появляется ощущение, что он мешает только сильнее, поэтому плохо засыпаю. Из-за кома в горле, стала намного реже кушать, боюсь что пища может застрять или попасть в дыхательные пути.. После рабочих дней пойду к терапевту, а после уже по всем УЗИ и анализам. Может кто-то решил проблему? Поделитесь пожалуйста.

Я наконец то избавилась от своего кома в горле! Какое это счастье!

Гость
Гость

Здравствуйте. Как избавились?

Гость
Гость

Хочу добавить что ощущения меняются то давит горло сплава то слева, то вверху горла, то посередине в ямке. В общем всегда что то сдавливает. Редко состояние , когда забываю о нем. Сижу в декрете, дома вообще тяжко , когда где то чем то занимаюсь, не много бывает полегче.

Здравствуйте, как умаем сейчас здоровье? У меня все тоже самое, только после семечек

Гость

Ужасная процедура бронхоскопия,я проходила

Хуже чем гастроскопия? Просто тяжело дышать уже 2 месяца из-за этого собираюсь делать.

Гость
Юлия

Здраствуйте!у такая же проблема,я даже скорую вызывала ,думала удушье или астма.Накрутила себя.Мне сказали,что это ВСД так о себе дает знать,мол понервнечаешь сильно ,может и не такое быть..вообще сейчас очень страшно..уже 3 дня прошло,я даже есть нормально не могу,боюсь задохнуться(

Здравствуйте, как у вас сейчас? Что по итогу было? У меня сейчас какая же проблема.

Гость
Гость

Желудок лечила месяц Итомед омез, Де нол , потом ещё пол месяца паритет и ганатон. Фосфалюгель пол месяца. Афабозол, магний в6 пила, тенотен, глицин. Фенибуд пробовала начинать, но мне не пошло. У лоров не скольких была, у гастроэнтеролога, у эндокринолога. Гормоны и узи все в норме. МРТ мягкий тканей шеи тоже в норме, фгдс делала. У невролога была выписала мидокалм , мильгамму, физио для шеи, массаж шеи , но ещё не дошла до этого. Сижу в декрете , скоро соберусь, пойду шею лечить, может горлу и полегче станет. У врачей консультируюсь в интернете. Вот написали новую схему лечения желудка. Давит горло, особенно когда дома сижу, а так как в декрете, я часто сижу дома! Вот так и мучаюсь! Когда где то чем то занята, не дома, то мне легче становится! Как бороться уже даже и знаю.

У Вас разрешилась проблема? У меня похожие симптомы, тоже в декрете(

Гость
Гость

Как избавились, что сделали для этого?

Гость

Ком в горле прошел? у меня он был 6 лет пока не сделал одно упражнение

Гость
Гость

У меня он был 6 лет, не давно припекло так что еле глотал пищу, до этого несколько раз давился пищей думал конец, весь инет перелопатил пока не сделал одно упражнение, легче становится прямо говорю сразу, на следующий день сможете нормально глотать пищу

Гость
Гость

У меня он был 6 лет, не давно припекло так что еле глотал пищу, до этого несколько раз давился пищей думал конец, весь инет перелопатил пока не сделал одно упражнение, легче становится прямо говорю сразу, на следующий день сможете нормально глотать пищу

я вам скажу так это нервоз гортани, может быть от стресса длительного + может быть простуда либо лимфоузлы воспалились, либо холодное пили и сошлись как говорится звезды, лечится просто - упражнение на вдох и выдох, но написать не могу это показать надо или описывать долго, ну и естествено сон минимум 8 часов, не сидеть с согнутой головой, точнее лежа сидеть в кровати)

Гость
автор

девушка я с таким комком жила полгода. это обычный невроз, от возможных неразрешенных проблемы. сядьте и подумайте что вас в данный момент больше всего беспокоит? как только поймешь сразу станет легче. паниковать и пугаться НЕ СТОИТ все пройдет, поверьте. комок в горле довольно распространенное явление. попейте успокоительных еще. отвлекитесь. ничего страшного пройдет

Тоже самое, после всех врачей и проверок, после был невропатолог, сказала фарингоневроз на нервах.
Были стрессы долгое время, страх, слезы, нервы. В итоге ком. Успокоительное слабо помогали , были дни ужасные, и тряска от страха и давление. Состояние ужас, ничего не хочешь кроме того как чтоб прошел он. А вообще по психосоматика это- боль,обида, страх,тревога и даже зависит...

Гость
Гость

Тоже самое, после всех врачей и проверок, после был невропатолог, сказала фарингоневроз на нервах.
Были стрессы долгое время, страх, слезы, нервы. В итоге ком. Успокоительное слабо помогали , были дни ужасные, и тряска от страха и давление. Состояние ужас, ничего не хочешь кроме того как чтоб прошел он. А вообще по психосоматика это- боль,обида, страх,тревога и даже зависит...

Здравствуйте, а какие у вас были симптомы, при напряжении горла чувствовали ком?

Гость

Я 3 года ходила с комом в горле и спазмами бронхов или диафрагмы, хрен его знает. Удушье. Скорую пару раз в первое время вызывала. Они глицин назначали. Страшно было, спать боялась, вдруг задохнусь,короче ад.
Потом поняла, что это нервное, т.к когда меняла обстановку, меньше думала и тревожилась ком в горле почти не ощущался.
Пошла в психотерапию. Разбирать эту историю.
Я очень тревожный человек, при этом рациональный, я очень люблю отодвигать чувства, вытеснять их, и на пьедестал ставить разум.
И когда начала копать, сначала даже не осознавала сколько обид, боли я там прятала за рационализмом и обесцениванием слез и переживаний.
Эти эмоции при вытеснении никуда не исчезают, они уходят в тело, вот и психосоматика.
Начала отслеживать, что когда возвращаюсь к чувствам, позволяю себе их проявлять у меня почти полностью проходят все симптомы. Но как только опять берусь за старое, резкое ухудшение, ком и удушье.
Меня тупо душат чувства, которые я отодвигаю в сторонку.
В терапии 7 месяцев. Это немного.2 последних месяца симптомов не было вообще, задышала полной грудью. А, и ещё медитации с дыхательными практиками помогают. Реально. Главное регулярно. Они расслабляют тело, уменьшают тревожность и спазмы уходят. Сейчас вот опять обострение и опять я заметила, что произошла ситуация, после которой я отрицала, что мне плохо и больно. И тут же ком и удушья.
Опять стараюсь проживать эти чувства. А не отрицать их. Тяжко, но "ремиссия" была хорошая, а откаты по началу это нормально. Уверена, что пройдёт насовсем. Медитации и дыхательные практики, кстати, забросила, лень дурацкая. Хотя они офигенно помогают. Буду возвращать свою ремиссию. Всем психологического здоровья. Теперь реально понимаю, что "все болячки от нервов" это очень верно😅

Гость
Гость

Хочу написать, что со мной произошло за это время. Пройдя УЗИ брюшной полости и сдав анализы, меня направили на ФГДС и там обнаружили ГЭРБ (один из симптомов это как раз ком в горле, а ещё чувство удушья), меня направили к гастроэнтерологу и на приеме врач сказал, что скорее всего ГЭРБ развился на нервной почве, в итоге назначили не большое лечение. Хочу сказать, что до этого было и вправду огромное количество стрессовых ситуаций (смерть близкого человека, переезд в другой город, где я была совершенно одна, без родственников и друзей, проблемы на работе, а так же перенапряжение и недосыпы). В связи с этим, я приняла решение уволиться с работы и уехать к родственникам, потому что я не могла оставаться одна, меня накрывало такой паникой и я только и могла, что реветь и спать целыми днями. После того, как я приехала к родителям, постепенно все стало налаживаться, спустя недели две я смогла снова кушать твердую пищу (до этого кушала бульон, пила молоко, из-за этого скинула за такое короткое время 7 кг), на данный момент я могу кушать уже все( я думала, что больше никогда не смогу нормально питаться), кома в горле совершенно не ощущаю уже, но до сих пор нервно глотаю пищу, каждый раз думая, что могу подавиться или что ком снова вернется. При этом, если происходят ситуации из-за которых я начинаю нервничать, то ком и удушье возвращаются, но на короткое время, обычно ближе к ночи, на утро гораздо легче. Так же, мне скоро нужно будет устраиваться на работу, снова снимать квартиру одной и опять же буду одна (ближе конечно уже к близким), но для меня это очень страшно, боюсь что снова все вернется, начнутся опять паники, что могу умереть из-за этого, хотя полностью понимаю, что скорее всего это и вправду из-за переживаний, стресса, нервного напряжения. Хочу, чтобы я наслаждалась здоровой жизнью. Я буду стараться :)

Надеюсь, когда я снова вернусь через месяц на этот форму, я поделюсь с вами хорошими новостями. Считаю, что это уже огромный прогресс для меня.

Гость
Антон

Прошло у вас?

Здравствуйте, я написала ответ выше на свое же сообщение, как все происходило за это время

Гость
Гость

Хочу написать, что со мной произошло за это время. Пройдя УЗИ брюшной полости и сдав анализы, меня направили на ФГДС и там обнаружили ГЭРБ (один из симптомов это как раз ком в горле, а ещё чувство удушья), меня направили к гастроэнтерологу и на приеме врач сказал, что скорее всего ГЭРБ развился на нервной почве, в итоге назначили не большое лечение. Хочу сказать, что до этого было и вправду огромное количество стрессовых ситуаций (смерть близкого человека, переезд в другой город, где я была совершенно одна, без родственников и друзей, проблемы на работе, а так же перенапряжение и недосыпы). В связи с этим, я приняла решение уволиться с работы и уехать к родственникам, потому что я не могла оставаться одна, меня накрывало такой паникой и я только и могла, что реветь и спать целыми днями. После того, как я приехала к родителям, постепенно все стало налаживаться, спустя недели две я смогла снова кушать твердую пищу (до этого кушала бульон, пила молоко, из-за этого скинула за такое короткое время 7 кг), на данный момент я могу кушать уже все( я думала, что больше никогда не смогу нормально питаться), кома в горле совершенно не ощущаю уже, но до сих пор нервно глотаю пищу, каждый раз думая, что могу подавиться или что ком снова вернется. При этом, если происходят ситуации из-за которых я начинаю нервничать, то ком и удушье возвращаются, но на короткое время, обычно ближе к ночи, на утро гораздо легче. Так же, мне скоро нужно будет устраиваться на работу, снова снимать квартиру одной и опять же буду одна (ближе конечно уже к близким), но для меня это очень страшно, боюсь что снова все вернется, начнутся опять паники, что могу умереть из-за этого, хотя полностью понимаю, что скорее всего это и вправду из-за переживаний, стресса, нервного напряжения. Хочу, чтобы я наслаждалась здоровой жизнью. Я буду стараться :)

Надеюсь, когда я снова вернусь через месяц на этот форму, я поделюсь с вами хорошими новостями. Считаю, что это уже огромный прогресс для меня.

Ещё хочу добавить, что мне помогает отвлекаться от мыслей об коме и т.д. Я стала много читать, общаться с друзьями (с которыми когда-то прекратила общение), стараюсь выходить чаще на прогулки с родителями, братом, сестрой. Так же когда смотрю интересные ролики, сериалы-это тоже очень хорошо помогает. Играю в настольные игры-так же с родителями. Просто хочу помочь кому-нибудь, потому что я понимаю, как это может быть страшно, это сильно портит нормальное течение жизни. Ибо когда мне было плохо, меня никто не смог поддержать и от этого было ещё хуже, когда я говорила маме, она просто возмущалась, что я выдумываю себе проблемы и из-за этого у меня такие беды со здоровьем, но со временем она смягчилась -.- ура ура ура

Гость

Всем здравствуйте, у меня тоже такая проблема уже три месяца, комок Толи в горле Толи в груди-непонятно уже где он((( устала сильно, измучилась((( всех врачей прошла а толку ноль

Гость
Гость

Всем здравствуйте, у меня тоже такая проблема уже три месяца, комок Толи в горле Толи в груди-непонятно уже где он((( устала сильно, измучилась((( всех врачей прошла а толку ноль

Здравствуйте! У меня мешает в горле уже 5 лет. Все обследования прошла, какие только можно. Всё в норме. Обошла 10 лоров. И последний лор сказал, что мешает надгортанник, трется о корень языка и это уже не вылечишь никогда. Я в шоке просто. Мученье ужасное. Началось всё после простуды. Остальные врачи не знают про этот синдром надгортанника. Говорят, что он не может мешать. Но я чувствую, что это именно он мешает, прям трёт.

Гость

У меня пол года был ком в горле.....Как и большинство людей искала помощи у врачей и на сайтах. Уже практически отчаялась и была в крайнем состоянии психики. Нашла очень хорошего психотерапевта , психиатра и под его чутким руководством , всегда был на связи, начала принимать антидепрессант Золофт ,он же сертралин. После двух месяцев приема ....чудо!!!!!! Кома больше нет!!!! Очень хочется помочь всем своим советом. Но самое главное , чтобы найти грамотного психотерапевта ,который правильно назначит дозировки антидепрессанта , в моем случае без всяких дополнительных таблеток и транквилизаторов. У доктора ,к которому я обратилась, другая девушка избавилась от кома на четвертом месяце...Надеюсь я помогла кому нибудь!!!!!

Гость
Гость

У Вас разрешилась проблема? У меня похожие симптомы, тоже в декрете(

Тоже в декрете.задолбал этот ком.муж говорит это от того что не занята работой.как у вас сейчас дела?

Гость
Гость

Здравствуйте. После того как не удачно проглотила косточку от курицы, или даже хрящик. Просто ела курицу бёдра, и почувствовало как острое кольнуло, я и проглотила. Застревания явного не было, кашля то же. Но с тех пор уже на протяжении 10 месяцев я мучаюсь с горлом, ком в горле, затруднённое глотание слюны. Еда проходит нормально. Воду пью, как бы то же с не большим затруднением. У лоров не скольких была, фгдс делала, кости не обнаружено, был эзофагит 1 степении недостаточность кардии но это у меня было и до этогого, лечение прошла омез Итомед де нол 1 месяц, париет ганатон 2 недели, но прям улучшений прям не было,гастроэнтеролог сказала, что мой результат фгдс не может давать прям таких сильных ощущений в глотке. и узи и гормоны щитовидка сдавала все хорошо, мрт мягких тканей шеи делала все норм, кости нет, остеохондроз есть и был уже давно. . Принимала тенотен, магний в6 , афабозол , когда это принимала хоть страха сильного не было по этому кому в горле, как перестаю так опять .. иногда становится легче, что очень редко. В основном его чувствую постоянно, так уже устала. Фенибуд начала пить, пропила максимум дней 6-7, но облегчения то же прям не почувствовала. Перестала принимать так как отравилась едой, или ротовирус. Пожалуйста, Что кто может посоветовать??? Что делать в такой ситуации??? Вы как то излечились от этого кома постоянного в горле?

Подскажите, пжл,вы избавились от кома? Сейчас в такой же ситуации.Спасибо заранее.

Гость
Гость

Тоже в декрете.задолбал этот ком.муж говорит это от того что не занята работой.как у вас сейчас дела?

Здравствуйте. Тоже в декрете, тоже мучает ком. Это кошмар кошмарный. Каждый день перед сном накрывает. Уже все обследования прошла и ничего нет. Ещё язык реагирует, как будто жжёт. Дышать бывает тяжело. Под рёбрами болит😭
Вы мне пишите 89526161717, поболтаем. Может как то совместно решим проблему кома и всех сопутствующих симптомов.

Гость
Инга

При коме в горле в груди нет давления? У меня что-то последние дни сильно все сжимается, как будто в корсете каком-то сидишь.

У меня такое было , сжимало Грудную клетку как буд то кто то меня давит

Гость
Гость

Подскажите пожалуйста,чем лечили Гэрб?

Гость
Гость

У меня пол года был ком в горле.....Как и большинство людей искала помощи у врачей и на сайтах. Уже практически отчаялась и была в крайнем состоянии психики. Нашла очень хорошего психотерапевта , психиатра и под его чутким руководством , всегда был на связи, начала принимать антидепрессант Золофт ,он же сертралин. После двух месяцев приема ....чудо!!!!!! Кома больше нет!!!! Очень хочется помочь всем своим советом. Но самое главное , чтобы найти грамотного психотерапевта ,который правильно назначит дозировки антидепрессанта , в моем случае без всяких дополнительных таблеток и транквилизаторов. У доктора ,к которому я обратилась, другая девушка избавилась от кома на четвертом месяце...Надеюсь я помогла кому нибудь!!!!!

Здравствуйте. Можете поделиться контактами?

Гость
Гость

Хочу добавить что ощущения меняются то давит горло сплава то слева, то вверху горла, то посередине в ямке. В общем всегда что то сдавливает. Редко состояние , когда забываю о нем. Сижу в декрете, дома вообще тяжко , когда где то чем то занимаюсь, не много бывает полегче.

Здравствуйте! Прошёл Ваш ком? 😩
Это жесть.. Мучаюсь больше 10 лет
.. Началось с застрявшей в горле таблетки ципролета... И с тех пор периодически мучает жутко просто😭. В тот период ничего не обнаружили. Только не делала фгдс.. Сейчас боюсь делать фгдс из-за этого кома. Сил моих нет.. Остеохондроз тоже есть. И очень мнительная. Всё склонялась к тому, что всё в голове. Но последние годы само как-то появляется, хотя не знаю уже. Будто это часть меня уже. Надоело 😬

Гость

Добрый день, у меня ком в горле в районе ямочки с левой стороны уже около 10 лет. Иногда бывает периодами боль при глотании в этом же месте. Много пройдено обследований, ничего не понятно. По итогу, когда появилась ещё и боль, гастроэнтеролог прописала мотилак (мотиллиум) три раза в день перед едой. Я посмеялась конечно, мол, ну точно, мучалась бы я 10 лет, если б можно было просто мотилак попить, но положение было безвыходное. Так вот, от мотилака боль проходит, с комом гораздо легче становится. Даже совсем пропадает. Главное пить курсом чётко. Мне кажется, это какой-то спазм пищевода. Иногда сильнее чувствуется, иногда слабее. Может и нервами тригерится, а может и забросом желчи.

Гость
Гость

я вам скажу так это нервоз гортани, может быть от стресса длительного + может быть простуда либо лимфоузлы воспалились, либо холодное пили и сошлись как говорится звезды, лечится просто - упражнение на вдох и выдох, но написать не могу это показать надо или описывать долго, ну и естествено сон минимум 8 часов, не сидеть с согнутой головой, точнее лежа сидеть в кровати)

здравствуйте! Такая же проблема. Что за упражнения вдох-выдох?

Гость
Гость

здравствуйте! Такая же проблема. Что за упражнения вдох-выдох?

Здравствуйте. Тоже мучаюсь с комом. Очень тяжело так жить.

Вобщем, это случилось больше чем пол года назад. Просто ела хлеб и вдруг почувствовала чт нечем дышать (я не подавилась) и страшная паника. Начала плакать, думала что задохнусь, друзья думали что я просто переела и дали выпить таблетку угля, и тут стало еще хуже, я легла на диван и в этом ужасном аостоянии провалялась до вечера. Первый лень вообще есть не могла, потом на протяжении несколькиз месяцев есла супер переваренную еду на протяжении 3 часов. Сейчас стало лучше, ком так и остался, но уже легче. Но есть мучное и непривычную пищу так и не могу. Думаю, это от нервов, потому что до этого и депрессия была и тревожное расстройство (оно и сейчас есть). Думаю начать пить успакаивающие. Вот такая история :(

валя

Помогите мне пожалуйста!мне 16 лет.учусь в техникуме.у меня очень большой страх и волнение перед екзаменами или когда расказую сочинение,появляетсь комок в горле.очень часто глотаю!

из-за этого не могу расказать стих(((

помогите очень прошу.

мне так стыдно перед друзьями и преподователями(

Не переживай. У меня ситуация еще хуже. У меня от всего волнение, бывает так, что сердце уже болит, всю тресет, а я ничего не могу сделать . А о публичных выступления вообще молчу. Можель выпить успокоительное, я тоже скоро наверно начну пить. С комом в горле уже 8 месяцев живу. Мне тоже 16 лет

Гость
Гость

Какое упражнение

Гость
Гость

То же самое. Не могу даже понять где ком стоит. Идёт волна от груди в горло. Вам лучше?

Гость
Гость

Здравствуйте. Подскажите, как избавились? Мучаюсь им...

Ника
Оксана Подосинова

У меня уже 4 месяца ком в горле удушье,а теперь добавилось тяжесть в грудной клетке.Где я только не была ,что я только не лечила,всё бестолку .Может у кого такое было ?Помогите.

У психотерапевта были?

Гость

Всем здравствуйте, никогда не писала комментарии, но сама столкнулась с этой проблемой с комом!!! Сходила к Лору все в порядке, пошла к гастро и там нашли проблему, заброс кислоты!!! Выписали препараты, которые мне помогли! Посоветовали сдать на хелик, тк может быть в этом причина! Да, это хелик и назначили лечение!!! Я просто не знаю, можно ли здесь писать лекарства?!

Гость
Гость

Всем здравствуйте, никогда не писала комментарии, но сама столкнулась с этой проблемой с комом!!! Сходила к Лору все в порядке, пошла к гастро и там нашли проблему, заброс кислоты!!! Выписали препараты, которые мне помогли! Посоветовали сдать на хелик, тк может быть в этом причина! Да, это хелик и назначили лечение!!! Я просто не знаю, можно ли здесь писать лекарства?!

А если вы из Питера, могу посоветовать супер гастроэнтеролога!!!

Гость
Гость

Здравствуйте ,подскажите как вы это сделали 🙄

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Постарайтесь исключить стрессовые ситуации, нармолизовать полноценный сон, больше позитива. Это психосоматика,ком в горле с право или с лева ,это реакция организма , астенно-невротический синдром(усталость,истощение нервной системы.)Больше времени проводить на свежем воздухе,раслабляющие ваны с эффирными маслами (пихты, сосна и т.д.)Отвлекаться,настраивать себя только на позитив,больше улыбаться.Нужно вернуть интерес жизни+успокоительное.Лечите душу,и постепенно симптомы кома будут уходить на НЕТ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анна, здравствуйте, пожалуйста, напишите, прошла эта проблема - уже вторую неделю мучаюсь по такому же поводу: постоянный ком в горле, уже боюсь лишний раз глотать. Вы что-то пропили из лекарств?

Гость
Гость

Здравствуйте, какое упражнение?

Agnia
Гость

Постарайтесь исключить стрессовые ситуации, нармолизовать полноценный сон, больше позитива. Это психосоматика,ком в горле с право или с лева ,это реакция организма , астенно-невротический синдром(усталость,истощение нервной системы.)Больше времени проводить на свежем воздухе,раслабляющие ваны с эффирными маслами (пихты, сосна и т.д.)Отвлекаться,настраивать себя только на позитив,больше улыбаться.Нужно вернуть интерес жизни+успокоительное.Лечите душу,и постепенно симптомы кома будут уходить на НЕТ.

причем тут позитив, если человек пишет, что желудок больной) одна из главных причин кома это проблемы с желудком..у меня лично ни стрессов, ни негатива не было, ком вызван именно проблемами с пищеводом, ГЭРБ.. и лечить его нужно у квалифицированного гастроэнтеролога, чтобы не довести до операции, а не закидываться успокоительными и валить все на стрессы и психосоматику. Только полной проверки и исключения любой органики можно думать о стрессе..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Здравствуйте! Прошёл Ваш ком? 😩
Это жесть.. Мучаюсь больше 10 лет
.. Началось с застрявшей в горле таблетки ципролета... И с тех пор периодически мучает жутко просто😭. В тот период ничего не обнаружили. Только не делала фгдс.. Сейчас боюсь делать фгдс из-за этого кома. Сил моих нет.. Остеохондроз тоже есть. И очень мнительная. Всё склонялась к тому, что всё в голове. Но последние годы само как-то появляется, хотя не знаю уже. Будто это часть меня уже. Надоело 😬

Здравствуйте,тоже ком уже пол года при стрессе вообще начинается какой то спазм больно бронхи особенно при испуге постоянно хочется глубоко вздохнуть

Гость
Agnia

причем тут позитив, если человек пишет, что желудок больной) одна из главных причин кома это проблемы с желудком..у меня лично ни стрессов, ни негатива не было, ком вызван именно проблемами с пищеводом, ГЭРБ.. и лечить его нужно у квалифицированного гастроэнтеролога, чтобы не довести до операции, а не закидываться успокоительными и валить все на стрессы и психосоматику. Только полной проверки и исключения любой органики можно думать о стрессе..

Здравствуйте! А какое лечение вам назначил гастроэнтеролог?

Agnia
Гость

Здравствуйте! А какое лечение вам назначил гастроэнтеролог?

добрый вечер..мне пока ничего не назначали кроме обследований желудка, я 27 числа иду на гастроскопию и по результатам назначат лечение, надеюсь.. по результатам отпишусь тут. Пока обхожусь только жесткой диетой..но на комок это особо не влияет) периодически буквально душит, иногда с болью...особенно после сухой пищи.

Гость
Гость

Здравствуйте,тоже ком уже пол года при стрессе вообще начинается какой то спазм больно бронхи особенно при испуге постоянно хочется глубоко вздохнуть

Здравствуйте, такая же проблема-больше месяца ком в горле, гастрит поставили, лечение - омепразол от гастрита и афабозол от кома выписали, не знаю, поможет ли, уже измучилась от мыслей дурных и этого жуткого дискомфорта...Что попить ещё?