Гость
Статьи
Комок в горле

Комок в горле

Сразу извиняюсь что пишу латиницей т.к. живу за границей. Девочки помогите, сxожу с ума! вот уже около месяца меня преследует постояний комок в горле. Глотат не больно, пить не больно, нет никакой …

Олга
1 074 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

А у меня сначала был просто ком в горле, а теперь настоящий спазм с чувством рвотного рефлекса. Как устала уже от него. У кого-нибудь было так же, что давило до рефлекса?

Здравствуйте у меня тоже такое вы как сейчас

Гость
Татьяна

Встал ком в горле после фарингита, сначала было легкое ощущение инородного тела, затем стал душить, теперь до рвотного рефлекса….как будто распирает внутри.
Прошла Лора, эндокринолога, гастроэнтеролога, мрт мягких тканей шей, узи….по кругу более менее норма. Отправили к невропатологу .
Сейчас пью Антидепрессант, лежу на коврике с иголками и хожу к психологу. У мануального терапевта была- шею поправил. Ещё хочу иглоукалывание поделать . Пока особо ничего не лечит…..
Делитесь у кого какие успехи …..

Татьяна у меня сейчас такое состояние
Вы как себя чувствуете?

Гость
Гость

У меня ком в горле появился 3 месяца назад. После не большой простуды. Пропила антибиотик, но ком остался. Давление до 160 на 100,пульс120.Начались панические атаки, головокружения, болела голова. Проверила щитовидку-все нормально, ЭКГ сердца тоже в норме, Лор-хронический фаррингит. Постоянно прокашливаю, когда ком, давит в груди. Пью антидепрессанты, но ничего не помогает. Две недели назад бронхитом переболела, снимок нормальный, кровь тоже. Раньше мало болела. Как с этим справляться? Жить не хочется? Может ли из-за сухости и кома в горле быть постоянное покашливание? Или опять бронхит?

Здравствуйте у меня тоже такое жалобы пью антидепрессанты вы как сейчас

Гость
опыт

Это нервы, 100 процентов. У меня такое первый раз было в 17 лет! Тогда был переезд в другой город, житье в одиночку, работа, отсутствие друзей . Прошло само через пару месяцев, но мучалась страшно. Попробуйте немного конъяку на ночь и найдите хоть одного человека, которому можно излить душу. Сейчас мне уже 28 и этот комок бывает , когда сильно волнуюсь и тошнить начинает. Справляться с нервами так и не научилась, к сожалению.

У меня после перенесённого стресса появился комок, только успокоюсь валерьяночки попью и вроде пропадает-до новых переживаний,но на щетовидке узлы есть тоже((

Гость
shamkir53@bk.ru

Я страдал от этого недуга. Лечили академики от медицины. Без толку. Помогло иглоукалывание: сеанс 20 минут и как будто этого не было! Точка под носом. Ввели иглу и проворачивали каждые 5 минут 4 раза по два оборота. Боль была сильная, зато как рукой сняло и ни разу не появлялась. shamkir53@bk.ru

Кто до личился напишите на вотсап 87479038930 я тоже мучаюсь 🥺🥺🥺🥺

Гость
Оксана Подосинова

У меня уже 4 месяца ком в горле удушье,а теперь добавилось тяжесть в грудной клетке.Где я только не была ,что я только не лечила,всё бестолку .Может у кого такое было ?Помогите.

Здравствуйте вы сейчас как как лечили?
У меня такой симптомы сейчас

Гость
Гость

Здравствуйте. После того как не удачно проглотила косточку от курицы, или даже хрящик. Просто ела курицу бёдра, и почувствовало как острое кольнуло, я и проглотила. Застревания явного не было, кашля то же. Но с тех пор уже на протяжении 10 месяцев я мучаюсь с горлом, ком в горле, затруднённое глотание слюны. Еда проходит нормально. Воду пью, как бы то же с не большим затруднением. У лоров не скольких была, фгдс делала, кости не обнаружено, был эзофагит 1 степении недостаточность кардии но это у меня было и до этогого, лечение прошла омез Итомед де нол 1 месяц, париет ганатон 2 недели, но прям улучшений прям не было,гастроэнтеролог сказала, что мой результат фгдс не может давать прям таких сильных ощущений в глотке. и узи и гормоны щитовидка сдавала все хорошо, мрт мягких тканей шеи делала все норм, кости нет, остеохондроз есть и был уже давно. . Принимала тенотен, магний в6 , афабозол , когда это принимала хоть страха сильного не было по этому кому в горле, как перестаю так опять .. иногда становится легче, что очень редко. В основном его чувствую постоянно, так уже устала. Фенибуд начала пить, пропила максимум дней 6-7, но облегчения то же прям не почувствовала. Перестала принимать так как отравилась едой, или ротовирус. Пожалуйста, Что кто может посоветовать??? Что делать в такой ситуации??? Вы как то излечились от этого кома постоянного в горле?

Здравствуйте как вы сейчас до лишились?

Гость
Гость

Здравствуйте у меня тоже такое жалобы пью антидепрессанты вы как сейчас

Здравствуйте.Антидепресанты мне не помогли от слова совсем.Как появляется новый стресс,все симптомы возвращаются.На приёме у Лора была,поставили искривление носовой перегородки.От этого фарингит.Но я не верю,что такой диагноз может давать такую симптоматику.Пью таблетки горстями от всего и делаю дыхательную гимнастику.При физической нагрузке становится только хуже.

Гость
Лилия

Ком в горле снимается 50 гр. водки , сосуды расширятся и вам станет легче, а вообще это сртесс. У меня сразу после стресса такое, А то что не можете вздохнуть это вы застудили мышцу не спине , через месяц пройдет, растирайте спину(Меновазином). И все пройдет.

Действительно водка помогает)но так можно и спиться:))

Гость
Гость

Действительно водка помогает)но так можно и спиться:))

Была у врача , пропила антибиотик ,спрей брызгала,и успокоительное пила ,на курс лечения 6 дней помогло.Потом началось то самое(

Гость

Здравствуйте! У кого-нибудь при ГЭРБ болит спина? К комку в горле (он с октября 2021-го) добавилась боль справа под лопаткой, переходящая в грудь.

Гость
Виктория

5 месяцев с комом в горле ходила. Сколько было обследований, пока не попала к грамотному врачу (невролог-мануальный терапевт). Он, даже МРТ, УЗИ в руки не взял. Ременные мышцы головы и шеи, как камень. Снял напряжение мышц и этот ком ушёл. Лечение заняло пять дней. При этом массаж мышц врач запретил, только уколы + своими руками растягивал мышцы шеи.

Добрый вечер, подскажите фамилию и имя врача, мучаюсь тоже с комком

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня всё тоже самое, ещё в грудной клетке печёт и под правой лопаткой..... Уже больше года...

У меня такие симптомы. Появились в феврале. И никак не пройдёт

Гость

Мучалась с комом в горле 1,5 года . Перед этим был затяжной стресс , затем ковид. Обошла всех врачей , куча обследований . Лор, мазок на микрофлору , узи щитовидной железы, японка , мрт головы , отделов позвоночника .
Ком появлялся примерно в обед , или к вечеру . Ночью его не было . Если выпивала алкоголь , то ком проходил , но на утро было ещё хуже. Вообщем методом тыка исключила из рациона кофе , стало значительно легче , затем исключила чай и ком ушёл совсем . Как только начинаю употреблять эти напитки , ком тут как тут . Мой вывод такой , т к данные напитки содержат кофеин , он повышает гормон тревожности - кортизол. Из за этого возникает ком/ дискомфорт в горле .

Гость
Гость

Мучалась с комом в горле 1,5 года . Перед этим был затяжной стресс , затем ковид. Обошла всех врачей , куча обследований . Лор, мазок на микрофлору , узи щитовидной железы, японка , мрт головы , отделов позвоночника .
Ком появлялся примерно в обед , или к вечеру . Ночью его не было . Если выпивала алкоголь , то ком проходил , но на утро было ещё хуже. Вообщем методом тыка исключила из рациона кофе , стало значительно легче , затем исключила чай и ком ушёл совсем . Как только начинаю употреблять эти напитки , ком тут как тут . Мой вывод такой , т к данные напитки содержат кофеин , он повышает гормон тревожности - кортизол. Из за этого возникает ком/ дискомфорт в горле .

Пробовала различные успокоительные , антидепрессанты - эффекта 0.

Гость
Гость

Привет всем! У меня в декабре 2016 появилось ощущение волосины в горле, после этого комок... +температура 37,5. Температуру мерить перестала, так как думала что так вообще с ума сойду. Я страдаю из-за комка до сих пор! Утром я его не чувствую, бывает такое что целый день не чувствую. А иногда вообще пересыхает в горле или петрушку чувствую. Была у всех врачей, кто мог бы помочь, сдала анализы, сделала УЗИ всех органов! Ларингоскопию, гастроскопию! Обнаружили гэрб и гастрит. В итоге пью уже 4месяца омепрозол, ком не прошёл! А мы с мужем планировали ребёнка ещё с осени 2016 года. Вот, я боюсь что если я забеременею этот ком может как-то навредить.. Что де я не знаю.

Пожалуйста что в итоге у вас, точно такая же ситуация???

Гость
автор

девушка я с таким комком жила полгода. это обычный невроз, от возможных неразрешенных проблемы. сядьте и подумайте что вас в данный момент больше всего беспокоит? как только поймешь сразу станет легче. паниковать и пугаться НЕ СТОИТ все пройдет, поверьте. комок в горле довольно распространенное явление. попейте успокоительных еще. отвлекитесь. ничего страшного пройдет

Ваш комментарий мне близок, такая же проблема. Были ли у вас ещё какие то симптомы или более подробнее можете рассказать? Я бы сравнила и успокоилась).

Гость

Уже 8 месяцев переодически появляется ком в горле ( где-то под кадыком), начала бегать по врачам, была у терапевта от неё пошла к эндокринологу, проверила щитовидку сделала ФГДС, была у ЛОРа но никто ничего не нашёл, а ком то появляется то исчезает, не болит, есть пить дышать не мешает, какие ещё обследования пройти? Говорят бронхоскопию нужно сделать тоже? Можно ли эту бронхоскопию заменить КТ бронхов?

Гость
Гость

У меня вот уже третий день тоже что-то не понятное в горле....вроде болит, но как-то не так как обычно, не так как при заболевании.....где-то возле гланд, иногда подозрительно болят зубы, пару раз "стреляло" в уши.....я очень переживаю......вся на нервах...

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что у вас в итоге было

Гость

Хоть у кого-то получилось избавится от этого кома? У меня уже 5-й месяц. Читаю все форумы, не нашла ответа как избавиться, если причиной является невроз..

Гость
Мимзи

У меня до сих пор такое, это с детсва... лазили по врачам, в основном к лору и эндокринологу... а оказалось - пищевод! Это не смертельно, я всю жизнь с этим живу!

А что делать?если это пищевод

Гость
Гость

Хоть у кого-то получилось избавится от этого кома? У меня уже 5-й месяц. Читаю все форумы, не нашла ответа как избавиться, если причиной является невроз..

У меня ком уже полгода, притом 24/7 от слова совсем не проходит, прошла многих врачей ничего не помогает... Только по ночам вроде нет раз сплю, как просыпаюсь сразу ком и еще боли в горле. Что делать не знаю... АД пила, толку нет.

Гость
Гость

Здравствуйте! У кого-нибудь при ГЭРБ болит спина? К комку в горле (он с октября 2021-го) добавилась боль справа под лопаткой, переходящая в грудь.

У меня герб, ком в горле пол года, не исчезает совсем, боли в лопатке переодически, а еще всегда язык с белым плотным налетом... А у вас?

Гость

У меня это уже 6 лет ком то в горле то за грудиной врачи ничего не могут найти я много курила модет от этого не знаю аналищы ничеоо не показывают хочу умереть

Гость
Гость

У меня герб, ком в горле пол года, не исчезает совсем, боли в лопатке переодически, а еще всегда язык с белым плотным налетом... А у вас?

У меня ком в горле уже 2 года, что только не проходила, ничего не могут найти. Зато болячек кучу рефлюкс, остеохондроз шейного и грудного отдела, хранический танзелит. Я даже делала мскт шеи и тоже ничего. Правда кисточки маленькие щетовидки. Так надоело, когда же это закончиться

Гость
Гость

У меня ком в горле уже 2 года, что только не проходила, ничего не могут найти. Зато болячек кучу рефлюкс, остеохондроз шейного и грудного отдела, хранический танзелит. Я даже делала мскт шеи и тоже ничего. Правда кисточки маленькие щетовидки. Так надоело, когда же это закончиться

А у Вас ком постоянный, или периодический? И как Вы его чувствуете, как слизь или что- то инородное, колючее?

Гость
Гость

У Вас ком периодический, или постоянный?

Гость
Елена

Здравствуйте!Ни когда не думала что так много людей с такой же проблемой,что и у меня.У меня ком в горле почти месяц,чувство удушья почти каждый день,у лора была все хорошо,с щитовидкой все в норме.Была у невропатолога делала экг.Делала гастроскопию сказали,что у меня не большой гастрит и выбросы желчи в желудок.Я теперь с этим комом почти есть не могу,боюсь что пища застрянет.У меня постоянная отрыжка и спина вся будто сковало.Я понимаю,что это скорее всего от нервов,но не как не могу с этим справиться,боюсь,что придется всю жизнь мучиться,сразу плакать хочется.

Мне помогает финибут!

Гость
Гость

У меня ком в горле появился 3 месяца назад. После не большой простуды. Пропила антибиотик, но ком остался. Давление до 160 на 100,пульс120.Начались панические атаки, головокружения, болела голова. Проверила щитовидку-все нормально, ЭКГ сердца тоже в норме, Лор-хронический фаррингит. Постоянно прокашливаю, когда ком, давит в груди. Пью антидепрессанты, но ничего не помогает. Две недели назад бронхитом переболела, снимок нормальный, кровь тоже. Раньше мало болела. Как с этим справляться? Жить не хочется? Может ли из-за сухости и кома в горле быть постоянное покашливание? Или опять бронхит?

Добрый день! Прошел ли у вас ком? Тоже ком в горле с ноября месяца...

Гость
Юлия

Здраствуйте!у такая же проблема,я даже скорую вызывала ,думала удушье или астма.Накрутила себя.Мне сказали,что это ВСД так о себе дает знать,мол понервнечаешь сильно ,может и не такое быть..вообще сейчас очень страшно..уже 3 дня прошло,я даже есть нормально не могу,боюсь задохнуться(

Как справились ? У меня на фоне этого ПА начались . Бегаю по врачам , пытаюсь понять что это

Гость

У меня тоже ком в горле,длительное время,и как будто шея немеет. Когда ем почти не чувствуется,а когда слюну глотаю чувствительно,постоянно боюсь задохнуться. Ночью легче,отвлекаюсь легче, что делать не знаю.

Гость
Гость

Как справились ? У меня на фоне этого ПА начались . Бегаю по врачам , пытаюсь понять что это

а как у вас проходят ПА?, просто у меня тоже они, уже измучилась

Гость
Елена

Да гастроскопию делала,но у меня ком не шевелиться просто стоит в горле,с утра его нет а к обеду потихоньку вылезает,а на счет обследований нужно конечно полностью обследоваться,т.к на гастро мне постовили гпод и гэрб а на рентгене нет но правда я его делала после лечения,может из за этого,но комок все равно стоит .

Елена здравствуйте, а как делают рентген, у ребенка такая же история как у вас , но нам рентген не предлогают.

Гость
Гость

Постоянное покашливание это может быть трахеит (в тч хронический). У меня тоже так после каждой простуды как шекотание/дискомфорт напротив яремной ямки вглубине. Может доиться месяцами. Сейчас +тоже ком в горле

Гость
Гость

У меня аналогично. Было такое год назад. После фгдс нашли рефлюкс эзофагит. Лечила. Потом антидепрессанты пила. И вот сейчас все снова.

Здравствуйте! Вылечили рефлюкс? Напишите, пожалуйста, 89099645763

Гость
Гость

Здравствуйте! Вы вылечили ГЭРБ? Напишите, пожалуйста, 89099645763

Гость
Гость

Здравствуйте! Вы вылечили ГЭРБ? Напишите, пожалуйста, 89099645763

Гость
Гость

У меня ком уже полгода, притом 24/7 от слова совсем не проходит, прошла многих врачей ничего не помогает... Только по ночам вроде нет раз сплю, как просыпаюсь сразу ком и еще боли в горле. Что делать не знаю... АД пила, толку нет.

Здравствуйте, у меня тоже самое. Вы вылечились? Поделитесь пожалуйста

Гость
елена

У меня быди нервы с мужем Он меня держал не сухом пайке Тоестььне желал мириться после ссоры которую же сам и спровоцировал Я сходила на сторону Переспала с парнем которого практически не знала Конечное с презервативом но утром выясняется что у него хронический гайморит А мы же целовались и всё такое Но ничего не было после нашей встречи А появилось когда однажды закурила Так я не курб но от нервов решила закурить Вкус сигареты мне не понравился К тому же похолодало и вдохнула холодный воздух Затем слёзы и нервы с мужем Вообщем вечером почувствовала ком в горле Сейчас не знаю что и думать Толи этот парень меня чем-то наградил и спустя две недели микробы проснулись от нервов с мужем и все обс-ва сложились таким образом что эти самы микробы сейчас заиграли То ли сигарета с холодным воздухом но есть жжение в грудной клетке и этот ком Боюсь ужасно и за щитовидку так как моя мама болела всем этим Мне 43 г и это у меня впервые(иммею ввиду ком в горле) Страшно если меня наградил микробами этот незнакомец Вообщем обвиняю во всём мужа из-за которого всё это и произошло и не советую целоваться с первым встречным Хотя он был спортивный и красивый парень но оказалось что у него отхаркивающие признаки Боюсь ужасно Сдала кровь Пока ничего не обнаружили но всё-равно прямо трясёт от мысли что теперь с этим придётся жить.

Мне от кома в горле Тенотен помог. Просто утром натощак уложила таблетку на язык и она медленно растворялась во рту а потом вторую в течение дня также. И через 2 дня никакого кома в горле

Гость

Так и не понял как тут разместить сообщение, поэтому тупо отвечаю какому то гостю... У меня тоже ком в горле под кадыком в ямочке. Пошёл уже третий год. в начале пошёл гастроэнтерологу, он отправил на ФГС сделал ФГС оказалось что у меня небольшой заброс желчи в желудок гастроэнтеролог сделал предположение что у меня паразитов. Сдал анализы выявили лямблии и грибок, полечили лямблии и грибок но ком не прошёл ((( потом Сдал анализы на хеликобактер нашли хеликобактер, тоже полечил хеликобактер но не помогло ком также оставался... после я ещё раз обращался было подозрение на описторхоз желчь я так и не смог сдать но косвенные признаки описторхоза были... антибиотики она мне не выписала предложила пить кору осины, я начал пить кору осины, мне вроде полегчало, пил около 20 дней после того как пропил ещё неделю кома не было или он был но совсем немного.. потом опять всё началось заново, я опять начал пить кору осины, опять 20 дней пил ком исчез спал хорошо, аппетит появился.. после того как перестал пить короче через неделю через две комп Начал опять появляться я начал опять пить кору, пропил 20 дней и ком уже как бы не проходил и был у невролога она посмотрела сказала что иди гастроэнтерологу то есть короче мучаюсь Как вы все не могу решить эту проблему извёлся на нет сна нет аппетита тоже... 2 года назад был стресс после чего у меня появился этот ком сейчас я чувствую плюс-минус нормально спокойно но ком остаётся((( если может кто-то решил этот вопрос к вам Будьте добры Напишите на WhatsApp 8 953 883-34-14

Гость
Ирина

Здравствуйте! У меня почти такая же проблемма, только комок не регулярно появляется, а вот отдышка, даже скорее "непродуктивный вдох" постоянно, уже месяца полтора. Ощущение такое постоянно не хватает воздуха, хочется глубоко вдохнуть... рефлекторно начинаю зевать - полный вдох получается. В ноябре был гайморит, как раз когда была вспышка свинного гриппа, но потом пролечилась, кровь сдавала почти на все , судя по анализам нормально, легкие на рентгене чистые прошла спирографию на астму - все в норме. ЛОР смотрел и горло и нос с эндоскопом - ни чего не нашел. А чувство отдышки осталось, иногда просто паническое, не могу сделать полный вдох и страх какой то... Физическая нагрузка не ухудшает состояние, сделала пробежку вдоль моря около 2-х км, отдышалась - все в порядке. Может кто нибудь сталкивался с чем нибудь подобным..?

Может быть проблемы со спиной, у меня сколиоз , и я постоянно задыхаюсь, облегчают занятия на доске елминова

Гость
irina

Ольга,я так поняла,что вы живете в Германии.Позвоните мне и я вам подскажу куда вам обратиться.У меня тоже после смерти мужа в 2007 году начались проблемы.Казалось,что все конец-задыхалась,ком в горле,паника в душе,начало болеть сердце и желудок.Хотя раньше я много лет занималась спортом и была здоровой.Познакомилась(случайно)с женщиной-русачкой,но она уже много лет в Германии.Она работает уже 19 лет с одним немецким профессором Принимала их препараты.Сейчас чувствую себя совсем инече.Хочется жить.

Здравствуйте,напишите пожалуйста как вы избавились от кома в горле ((

Гость
Гость

Здравствуйте,напишите пожалуйста как вы избавились от кома в горле ((

Здравствуйте. Антидепрессаанты+психотерапия.

Гость
Елена

Вы вылечились? У меня многие симптомы совпадают с вашими.

Вы вылечились?

Гость
Леонид

Если кому-то удалось победить эту болячку, напишите пожалуйста мне: Leo888@sibmail.com

У вас прошло?

Гость
Гость

Тоже самое. Первый раз появилось в 2019г. Потом поставили блокалу, пролечила гэрб и прошло, а сейчас все в двойной дозе, также все врачи пройдены. Сейчас боли в груди, подреберье, спереди и с щади, ком, кашель иногда даже свист в горле, онемение и боль в подчелюстном. Антидеприсанты не помогают. Пошла к психиатру, теперь на дневной стационар ьуду ходить в неврологическое отделение. И почему в голове сразу рак, рак. Прямо сил нет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Добрый день! Меня тоже начал беспокоить ком в горле, началось все недавно, в течении двух недель было два приступа, когда он очень мешал мне глотать, было ощущение удушья, страх, что могу задохнуться.. Обострение происходило после приема пищи. После этого постоянно сглатываю слюну, но становится только хуже. Когда ложусь спать, то появляется ощущение, что он мешает только сильнее, поэтому плохо засыпаю. Из-за кома в горле, стала намного реже кушать, боюсь что пища может застрять или попасть в дыхательные пути.. После рабочих дней пойду к терапевту, а после уже по всем УЗИ и анализам. Может кто-то решил проблему? Поделитесь пожалуйста.

Гость

Добрый день! Меня тоже начал беспокоить ком в горле, началось все недавно, в течении двух недель было два приступа, когда он очень мешал мне глотать, было ощущение удушья, страх, что могу задохнуться.. Обострение происходило после приема пищи. После этого постоянно сглатываю слюну, но становится только хуже. Когда ложусь спать, то появляется ощущение, что он мешает только сильнее, поэтому плохо засыпаю. Из-за кома в горле, стала намного реже кушать, боюсь что пища может застрять или попасть в дыхательные пути.. После рабочих дней пойду к терапевту, а после уже по всем УЗИ и анализам. Может кто-то решил проблему? Поделитесь пожалуйста.

У меня такое уже месяц, прошел всех врачей все в норме.

Гость
автор

девушка я с таким комком жила полгода. это обычный невроз, от возможных неразрешенных проблемы. сядьте и подумайте что вас в данный момент больше всего беспокоит? как только поймешь сразу станет легче. паниковать и пугаться НЕ СТОИТ все пройдет, поверьте. комок в горле довольно распространенное явление. попейте успокоительных еще. отвлекитесь. ничего страшного пройдет

Спасибо, мне сейчас это действительно помогло

Гость
Иринка 3

У меня комок в горле вторую неделю, но коме этого у меня еще и какието "выбреки"с желудком, то отрыжки, то еда забрасывается обратно, что делать?

Прлстите вы нашли причину?