Гость
Статьи
Комок в горле

Комок в горле

Сразу извиняюсь что пишу латиницей т.к. живу за границей. Девочки помогите, сxожу с ума! вот уже около месяца меня преследует постояний комок в горле. Глотат не больно, пить не больно, нет никакой …

Олга
1 074 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Инга
Гость

Я начинали пить, мне как то не очень. Напишите пожалуйста, как пропьёте курс . Поможет ли вам? Как у вас этот ком проявляется? Постоянно?

Курс фенибута завершать не планирую. Как уже написала выше, думаю, нужны более сильные препараты. Как мне объяснил психотерапевт, фенибут - это самое легкое средство, которое он может назначить. Далее идет тяжелая артиллерия.

Гость

Извините, как у Вас прошло? Что помогло?

Гость
Инга

Ком 24/7. С одной стороны увеличены миндалина и лимфоузел. По остальным анализам все ок. Фенибут мне назначил психотерапевт. Пойду скоро к нему на прием и хочу попросить более сильные препараты выписать.

У меня то же с одной стороны увеличена миндалина. Так же 24/7. Уже 11 месяцев. Так как я в декрете с маленьким ребёнком, сначала тянула так как грудью кормила, потом бросила , начала желудок лечить. Плюс всякие успокаивающие. Вы желудок проверяли???? Я то же конечно считаю, что это нервное. Мне намного легче становится, когда мы куда то выезжаем, ходим куда нибудь. Мне становится легче. Сон плохой, просыпаюсь по 10 раз за ночь, так как малышка. Помимо кома, трудно глотать? Во время приема пищи то же есть ком , или пропадает???? У меня во время приема пропадает, мне тяжело глотать слюну, иногда легче становится, иногда прям сложно. И стоит ком прям посередине. По началу был только справа или слева, менялся. Кстати, был момент когда пропила курс магний в6, ком буд то пропал, но слюну все так же было трудно глотать. Воду пью , когда как, если сильная жажда, вода хорошо идёт по горлу, а если нет то не много с затруднением.

Гость
Гость

Извините, как у Вас прошло? Что помогло?

У меня ещё никак, то же думаю постоянно как себе помочь... У вас что, и как проявляется?

Инга
Гость

У меня то же с одной стороны увеличена миндалина. Так же 24/7. Уже 11 месяцев. Так как я в декрете с маленьким ребёнком, сначала тянула так как грудью кормила, потом бросила , начала желудок лечить. Плюс всякие успокаивающие. Вы желудок проверяли???? Я то же конечно считаю, что это нервное. Мне намного легче становится, когда мы куда то выезжаем, ходим куда нибудь. Мне становится легче. Сон плохой, просыпаюсь по 10 раз за ночь, так как малышка. Помимо кома, трудно глотать? Во время приема пищи то же есть ком , или пропадает???? У меня во время приема пропадает, мне тяжело глотать слюну, иногда легче становится, иногда прям сложно. И стоит ком прям посередине. По началу был только справа или слева, менялся. Кстати, был момент когда пропила курс магний в6, ком буд то пропал, но слюну все так же было трудно глотать. Воду пью , когда как, если сильная жажда, вода хорошо идёт по горлу, а если нет то не много с затруднением.

Желудок не проверяла еще, страшно делать фгдс. Глотать не то, чтобы трудно, но дискомфорт есть. Во время еды ком особо не чувствуется.

Инга
Гость

У вас есть жжение в увеличенной миндалине? Или жжение в горле в целом?

Гость
Инга

У вас есть жжение в увеличенной миндалине? Или жжение в горле в целом?

Жжения нет. Попробуйте хотя бы омез и фосфалюгель попить, если начнёт помогать, то тогда это желудок. Как вам могут сказать , что у вас невроз, если вы желудок не проверяли! Из за желудка очень часто ком в горле.

Инга
Гость

Жжения нет. Попробуйте хотя бы омез и фосфалюгель попить, если начнёт помогать, то тогда это желудок. Как вам могут сказать , что у вас невроз, если вы желудок не проверяли! Из за желудка очень часто ком в горле.

А вы желудок проверяли? Читала, что у многих, кто проверял желудок и лечил его, ком впоследствии не проходил все равно. Улучшения, конечно, были, но люди не избавлялись от этой проблемы на 100%.

Гость
Инга

А вы желудок проверяли? Читала, что у многих, кто проверял желудок и лечил его, ком впоследствии не проходил все равно. Улучшения, конечно, были, но люди не избавлялись от этой проблемы на 100%.

Проверяла, фгдс делала, эзофагит 1 степени и недостаточность кардии ( вот из за этой недостаточности, происходит заброс , из за этого ком в горле) но у меня и год назад была недостаточность , но кома не было. Сказали что из за эзофагита то же может быть ком в горле. Но я проходила лечение 1,5 месяца не помогло. Вот думаю ещё другую схему лечения желудка ещё пройти.

Инга
Гость

Проверяла, фгдс делала, эзофагит 1 степени и недостаточность кардии ( вот из за этой недостаточности, происходит заброс , из за этого ком в горле) но у меня и год назад была недостаточность , но кома не было. Сказали что из за эзофагита то же может быть ком в горле. Но я проходила лечение 1,5 месяца не помогло. Вот думаю ещё другую схему лечения желудка ещё пройти.

Я решила отменить очередной поход к психотерапевту. Пропью до конца курс фенибута (осталось примерно недели 3). В это время хочу все же решиться на фгдс. Еще начала пить Гевискон (для желудка). Последние дни сильно болит увеличенная миндалина. Беспокоит даже больше, чем ком. Из-за этого сильно переживаю.
В этой теме попадались рекомендации других девочек, кто пропивал курс витамина В12 и становилось легче. Вы не пили? Мне еще терапевт рекомендовал сдать анализ на ферритин и ожсс.

Гость
Инга

Я решила отменить очередной поход к психотерапевту. Пропью до конца курс фенибута (осталось примерно недели 3). В это время хочу все же решиться на фгдс. Еще начала пить Гевискон (для желудка). Последние дни сильно болит увеличенная миндалина. Беспокоит даже больше, чем ком. Из-за этого сильно переживаю.
В этой теме попадались рекомендации других девочек, кто пропивал курс витамина В12 и становилось легче. Вы не пили? Мне еще терапевт рекомендовал сдать анализ на ферритин и ожсс.

Ферритин сдавала, по показателен в норме, но врач сказала для меня маловат. Витамин в12 , хочу сейчас начать ставить уколы мильгамма там есть витамин в12 , и мидокалм, для расслабления мышц шеи. Невролог прописывала давно, плюс массаж шеи и физио. Ребёнка не с кем было оставить, вот сейчас планирую заняться шеей, все таки найду время для себя. Сейчас пью афабозол и магний в6. Вы кстати пропейте курсом магний в6 2т по 3₽ в день. Лишним не будет. Потом желудок ещё полечу . Ещё есть физио для горла именно вычитала в лор клиники, может схожу на консультацию к физиотерапевту , узнаю про такое физио. И потом мне все же нужно будет повторить фгдс, хотя я так этого не хочу, что бы посмотреть вылечила я эзофагит, если вылечила, то тогда психотерапевт мне в помощь и антидепрессанты. Но я сейчас на них не хочу садиться, так как сижу в декрете , они и сонливость вызывают и возможны побочные действия. Поэтому постараюсь так , массажами , физио , почаще гулять, находиться где нибудь, отвлекаться.

Инга
Гость

Ферритин сдавала, по показателен в норме, но врач сказала для меня маловат. Витамин в12 , хочу сейчас начать ставить уколы мильгамма там есть витамин в12 , и мидокалм, для расслабления мышц шеи. Невролог прописывала давно, плюс массаж шеи и физио. Ребёнка не с кем было оставить, вот сейчас планирую заняться шеей, все таки найду время для себя. Сейчас пью афабозол и магний в6. Вы кстати пропейте курсом магний в6 2т по 3₽ в день. Лишним не будет. Потом желудок ещё полечу . Ещё есть физио для горла именно вычитала в лор клиники, может схожу на консультацию к физиотерапевту , узнаю про такое физио. И потом мне все же нужно будет повторить фгдс, хотя я так этого не хочу, что бы посмотреть вылечила я эзофагит, если вылечила, то тогда психотерапевт мне в помощь и антидепрессанты. Но я сейчас на них не хочу садиться, так как сижу в декрете , они и сонливость вызывают и возможны побочные действия. Поэтому постараюсь так , массажами , физио , почаще гулять, находиться где нибудь, отвлекаться.

А как у вас с горлом в целом? Есть хроническое что-то?

Гость
Инга

А как у вас с горлом в целом? Есть хроническое что-то?

Хронический тонзиллит.

Инга
Гость

Хронический тонзиллит.

При коме в горле в груди нет давления? У меня что-то последние дни сильно все сжимается, как будто в корсете каком-то сидишь.

Гость
Инга

При коме в горле в груди нет давления? У меня что-то последние дни сильно все сжимается, как будто в корсете каком-то сидишь.

Нет, такого не было.

Гость
соло

Давления в области груди нет, есть как бы сильные удары сердца временами. Есть давление в области переносицы (или даже как бы не давление, а распирание что ли, но нос дышит как всегда) Была у ЛОРа. Сделала снимок носовых пазух - там чисто. Ещё послал меня для уверенности на МРТ, но оно тоже ничего не показало. (Б-р-р, страшно в том гробу было)) ) Про "засыпаю, постоянно чувствую провалы, от чего мгновенно просыпаюсь" верно подмечено! У меня часто такое бывает в последнее время. Постараюсь в ближайшее время пробраться на УЗИ. Читаю, читаю, всё к ВСД сходится наверное у меня(

У меня такая же проблема(((

Гость

Попробуйте актимель попить, 5 мес.не знал что это, напрягало сильно, с 4ой бутылочки всё пропало

Гость
Гость

Попробуйте актимель попить, 5 мес.не знал что это, напрягало сильно, с 4ой бутылочки всё пропало

Одна утром, одна на ночь

Всем привет👋Девочки у меня такая проблема уже более 2 недель стоит ком в корле, утром просыпаюсь все вроде всн хорошо,стоит позавтракать как он снов появляется.После еды ощущение тяжести,изредка бывает изжога,тошнота,отрыгнуть не могу нормально.На приеме врач гастроэдеролог поставила диагноз ГЭРБ,назначина лечение нексиум по 1 таб.1 раз в день за 30 минут до еды,итомед по 1 таб.3 раза в день за 30 минут до еды,так же решила попить тенотен по 1 таб. 3 раза в день. Препараты пью уже 11 дней,улучшений не вижу от слова совсем.Также гастроэндеролог отправляла на узи щитовидной железы,отклонений нет,сказали только что расширение пищевода.Списалась с гастроэндерологом она говорит что нужно идти к ЛОРУ либо к неврологу.Сил нет уже😭руки опускаются😭Вроде не болит,но дискомфорт ужасный🤦‍♀️Девочки поделитесь советом🙏вдруг у кого было так🤷‍♀️

Добрый день. У меня ком в горле ниже кадыка в ямочке, как в гортани что ли, чувствую при глотании, кашле (кашель сухой), резкая боль, горло першит. Всё это появилось немного во время короновируса, очень переживала по поводу болезни, неравничала, спать не могла, теперь короновирус как дней десять как прошел, а ощущения остались (к терапевту, лору ходила, говорят горловое (горло красненькое). Рассасывать фарингосепт, исламинт. Раньше до короны болела периодически верхними дыхательными. Но мне всё равно покоя нет, переживаю очень.

Гость
Гость

Желудок лечила месяц Итомед омез, Де нол , потом ещё пол месяца паритет и ганатон. Фосфалюгель пол месяца. Афабозол, магний в6 пила, тенотен, глицин. Фенибуд пробовала начинать, но мне не пошло. У лоров не скольких была, у гастроэнтеролога, у эндокринолога. Гормоны и узи все в норме. МРТ мягкий тканей шеи тоже в норме, фгдс делала. У невролога была выписала мидокалм , мильгамму, физио для шеи, массаж шеи , но ещё не дошла до этого. Сижу в декрете , скоро соберусь, пойду шею лечить, может горлу и полегче станет. У врачей консультируюсь в интернете. Вот написали новую схему лечения желудка. Давит горло, особенно когда дома сижу, а так как в декрете, я часто сижу дома! Вот так и мучаюсь! Когда где то чем то занята, не дома, то мне легче становится! Как бороться уже даже и знаю.

Вы лечили желудок, а что какой диагноз? Тоесть из за него якобы ком?

Гость

Аналогично - ком в горле около трех недель. Только кроме этого - температура 37, лихорадка. Куча обследований, и пока ноль результата. Уже нет никаких сил с этим бороться.

Здравствуйте. А какие обследования проходили и прошел ли у Вас ком?

Гость
Инга

Добрый вечер, фенибуд помог ? Ком прошёл?

zapah

скажите все! а на каком уровне вы ощущаете этот комок. У меня не по середине горла а в ямке которая между ключицами, може чуточку выше. Прям как инородное тело застряла

Здравствуйте!Справились как то?

123

такая же *** -мучает полгода, началось просто как то после того как покурил, вначале подумал сигарета какая-то может испорченая. но и потом не проходило -стало неприятно после курения, что наверно мне помогло в какойто степени вскорости бросить курить. но комок не прошел .Побывал у лора -он только разпознал древний и ни как не беспокоящий хр.гайморит, выписал лечение но я чтото не стал его лечить -вроде как не беспокоит потому что, и связь с комком неясна.

Эндокринолог -на УЗИ 3-4 узла по 3-4 и 5-7мм размером. анализ ТТГ в норме , прописал в качестве лечения только Йодомарин. месяц его пью -результат непонятен -иногда после того как выпью таблетку , комок более заметен. а через некоторое время -менее. но всеравно есть он.

Вес немного набираю. Раздражительность стала больше, хотя стараюсь ни чем не заморачиваться лишний раз, сижу дома -бездельничаю как бы...так чо не знаю как тут увязать нервную почву, с одной стороны вроде была довольно нервная работа в течении примерно 10 лет без отпусков, но больше полгода отдыхаю -могло бы пройти думаю

Тоже самое случилось.Скажите пожалуйста как сейчас у вас с этим дела обстоят?Чем лечитесь?

Гость
Екатерина

Здравствуйте. А какие обследования проходили и прошел ли у Вас ком?

Узи щитовидки, сосудов шеи, лимфоузлов. ФГДС, МРТ головного мозга, шеи + глотки, лоры, анализы крови, психотерапевт.
Проходил на неделю примерно. Сегодня опять появился. Пока не знаю, что дальше делать.

Гость
Вероника Батурина

Здравствуйте, У меня ком в яремной ямки и по утрам в легких скапливаеться мокроты, когда глотаю то чувствую что там есть что то, вечером когда ложусь спать очень ощутимо. Начинается паническая атака, а так и лора, эндокринолога прошла все хорошо кровь тоже и тоже все хорошо, мучает уже как 3 месяца.

Здравствуйте! Извините, может уже не актуально. Но если не сложно ответьте пожалуйста, что в итоге у Вас это было, у меня так же. Прошло? И как?

Гость
Татьяна

Здравствуйту!У меня такая же проблема,прошло обследование у эндокринолога(сдала анализы на гормоны,сделалал узи-все в норме),у гастроэнтеролога(эндоскопия желудка-диагноз-дуодено-гастоальный рефлюкс-это связано с желчю)-пролечилась,будто стало легче,но все вернулось,как только вошла в очередной стрес.Я ТАКЖЕ БЫЛА У ЛОРА,думала,что это опухоль,но ничего не нашли.ВСЕ-ТАКИ ЭТО ОТ НЕРВОВ...

А лор как смотрел ? Ларингоскопию ?

Гость
Ольга

У меня тоже началось год назад как удушье.Потом были шевеления в горле и комок как шерсти.Ко врачам не ходила.Пока ищу в инете информацию.Ощущения то проходят то опять по кругу,шевеление,ком волос,удушье и по новой.Пытаюсь разобраться.К врачам не попасть да и в нашем городишке путных нет(

Это узловой зоб у меня точно также

Гость
Лера

Всем привет👋Девочки у меня такая проблема уже более 2 недель стоит ком в корле, утром просыпаюсь все вроде всн хорошо,стоит позавтракать как он снов появляется.После еды ощущение тяжести,изредка бывает изжога,тошнота,отрыгнуть не могу нормально.На приеме врач гастроэдеролог поставила диагноз ГЭРБ,назначина лечение нексиум по 1 таб.1 раз в день за 30 минут до еды,итомед по 1 таб.3 раза в день за 30 минут до еды,так же решила попить тенотен по 1 таб. 3 раза в день. Препараты пью уже 11 дней,улучшений не вижу от слова совсем.Также гастроэндеролог отправляла на узи щитовидной железы,отклонений нет,сказали только что расширение пищевода.Списалась с гастроэндерологом она говорит что нужно идти к ЛОРУ либо к неврологу.Сил нет уже😭руки опускаются😭Вроде не болит,но дискомфорт ужасный🤦‍♀️Девочки поделитесь советом🙏вдруг у кого было так🤷‍♀️

У меня такая же проблема зделала узи щитовидки сказали киста узловой зоб

Гость

У меня ком в горле так же беспокоил на постоянной основе где то 1,5месяца по части эндокринолога , Лора все в норме. Сделала гастроскопия, а там грыжа пищевода из за неё гэрб и ещё выявили гастрит, но это уже другая история. Так как на гв прописали пока только гевискон суспезию , диета и доп.анализы. Я так поняла, это чувство кома в горле типо изжога из за заброса кислота в пищевод, но ощушается ни как отрыжка, а типо кома в горле. Пока пила только пару дней . Вроде как бы уже и лучше стало)

Инга
Гость

Добрый вечер, фенибуд помог ? Ком прошёл?

Нет

Гость
Инга

Нет

Чем лечитесь теперь? Я пропила именно омез дср и мне стало полегче, особенно во время приема было прям днями хорошо. Была у невролога мне выписали золофт и атаракс. Прошла лечение мильгаммы , массажи физио, то же думаю не много помогло. Сейчас периодами все равно беспокоит этот ком, сегодня была у невролога по другой причине, она выписала грандаксин. Буду пробывать грандаксин. А потом уж подумаю о золофте и атараксе.

Гость
Гость

Чем лечитесь теперь? Я пропила именно омез дср и мне стало полегче, особенно во время приема было прям днями хорошо. Была у невролога мне выписали золофт и атаракс. Прошла лечение мильгаммы , массажи физио, то же думаю не много помогло. Сейчас периодами все равно беспокоит этот ком, сегодня была у невролога по другой причине, она выписала грандаксин. Буду пробывать грандаксин. А потом уж подумаю о золофте и атараксе.

И кстати проверила ферротипия оказался низким , пью сейчас дополнительно препараты железа и витамин д.

Гость
Гость

И кстати проверила ферротипия оказался низким , пью сейчас дополнительно препараты железа и витамин д.

Ферритин

Инга
Гость

Слишком много всего.
Пью омез, рабепразол, ганатон, урсосан - это все от рефлюкса.
Атаракс пила, но не особо помогает, только когда уж совсем накатывает.
Сейчас, конечно, я не валяюсь по полу из-за задышки из-за этого кома, как было раньше, но и полностью ничего не исчезло.
Еще В12 пью, но не проверяла его, просто на свое усмотрение.

Инга
Инга

Слишком много всего.
Пью омез, рабепразол, ганатон, урсосан - это все от рефлюкса.
Атаракс пила, но не особо помогает, только когда уж совсем накатывает.
Сейчас, конечно, я не валяюсь по полу из-за задышки из-за этого кома, как было раньше, но и полностью ничего не исчезло.
Еще В12 пью, но не проверяла его, просто на свое усмотрение.

Омез - пью без назначения, муж сильно советует от изжоги.
Урсосан - посоветовала мама подруги, у нее симптомы все те же, но ком не горле, а между лопаток, по ее словам. Она пила урсосан, ей полегчало. Но это именно для желудка, не для нервов и т.д.
По назначению пью рабепразол и ганатон.

Гость
Коша.

Мучаюсь 3 месяца. Проверила уже все,что можно. Ужасно боюсь дойти до психоза. Все прикалываются,а мне не до смеха,особенно страшно ночью. Отвлечься не помогают даже дети.Помогите.

Ксюша здравствуйте,я обошла всех врачей каких только можно было,но позавчера был у меня серьезный скандал и ком меня душить начал,это всё на нервной почве,попробуйте таблетки Валерин Кардио и Фенибут пропить,есть ещё варианты что Вегетативная система шалит постоянно или зажат шейный нерв,нужно вам поскорее обратится к психиатру или невропатологу

Гость
Марина

Доброго здравия, первый раз ком появился после сильного нервного стресса, плюс онемение левой руки, пальцев, как-то само прошло, следующий стресс и опять ком, последний раз даже было кровоизлияние в глаз, но прошло, онемение прошло, а ком и зажатость в горле не проходят. Посоветуйте, на каких сайтах живут профессиональные диагностики?=))

Марина здравствуйте,это проблема с шейной артерией,обратитесь на УЗИ пусть вам сделают Доплер сосудов шеи и головы

Гость
Гость

У меня ком в горле появился 3 месяца назад. После не большой простуды. Пропила антибиотик, но ком остался. Давление до 160 на 100,пульс120.Начались панические атаки, головокружения, болела голова. Проверила щитовидку-все нормально, ЭКГ сердца тоже в норме, Лор-хронический фаррингит. Постоянно прокашливаю, когда ком, давит в груди. Пью антидепрессанты, но ничего не помогает. Две недели назад бронхитом переболела, снимок нормальный, кровь тоже. Раньше мало болела. Как с этим справляться? Жить не хочется? Может ли из-за сухости и кома в горле быть постоянное покашливание? Или опять бронхит?

Здравствуйте это фаринго невроз

Гость

У меня так уже 3 года и ничего не могут найти. Надо делать МРТ подъязычных мышц и мягких тканей шеи. Может быть опухоль.

Гость
Гость

У меня так уже 3 года и ничего не могут найти. Надо делать МРТ подъязычных мышц и мягких тканей шеи. Может быть опухоль.

А вы делали, раз 3 года страдаете?

Гость
Ёна

ето всё из-за щетовитки у меня такой!

девчёнки не переживайте...за границой всё можно сделать ..почти за мелочь..у меня уже год как нету..тьху..тьху..тьху)

І де це за границею це лічать та щей за копійки У мене комок в горлі 10 років та я за границею обійшла всіх лікарів все добре і щитовидку провіряла а мене як душило в горлі так і душе

Гость

У меня это уже не один год. И всё хуже и хуже. До рвотного рефлекса доходит, и я сглатываю судорожно, чтобы не стошнило. Я думаю, что это рак.

Гость
Ирина

Здравствуйте! У меня почти такая же проблемма, только комок не регулярно появляется, а вот отдышка, даже скорее "непродуктивный вдох" постоянно, уже месяца полтора. Ощущение такое постоянно не хватает воздуха, хочется глубоко вдохнуть... рефлекторно начинаю зевать - полный вдох получается. В ноябре был гайморит, как раз когда была вспышка свинного гриппа, но потом пролечилась, кровь сдавала почти на все , судя по анализам нормально, легкие на рентгене чистые прошла спирографию на астму - все в норме. ЛОР смотрел и горло и нос с эндоскопом - ни чего не нашел. А чувство отдышки осталось, иногда просто паническое, не могу сделать полный вдох и страх какой то... Физическая нагрузка не ухудшает состояние, сделала пробежку вдоль моря около 2-х км, отдышалась - все в порядке. Может кто нибудь сталкивался с чем нибудь подобным..?

У меня такое было рабы так, довольно часто… Это стресс и страхи… Не могла вдохнуть, мучилась. Стоило напиться как следует- проходило на пару дней. Помоги не лекарства, от них толку было мало! А спорт, массаж и любовь. Как можно больше позитивных событий! Тяните себя «за волосы»- спорт, общение, Баня, смех, хвалить себя, рожицы корчить в зеркале, вобщем, бегом из депрессии!!! Это всё она, и ВСД.

shamkir53@bk.ru

Я страдал от этого недуга. Лечили академики от медицины. Без толку. Помогло иглоукалывание: сеанс 20 минут и как будто этого не было! Точка под носом. Ввели иглу и проворачивали каждые 5 минут 4 раза по два оборота. Боль была сильная, зато как рукой сняло и ни разу не появлялась. shamkir53@bk.ru

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Лера

Как ваши дела? Наладились?

Гость
Гость

Хочу добавить что ощущения меняются то давит горло сплава то слева, то вверху горла, то посередине в ямке. В общем всегда что то сдавливает. Редко состояние , когда забываю о нем. Сижу в декрете, дома вообще тяжко , когда где то чем то занимаюсь, не много бывает полегче.

У меня 1 в 1! У вас прошло? У меня еще слизь стекает, когда ем /пью не ощущаю, а так постоянно. Утром просыпаюсь вроде норм, а к вечеру прям фигово

Гость
Гость

Хочу добавить что ощущения меняются то давит горло сплава то слева, то вверху горла, то посередине в ямке. В общем всегда что то сдавливает. Редко состояние , когда забываю о нем. Сижу в декрете, дома вообще тяжко , когда где то чем то занимаюсь, не много бывает полегче.

У меня аналогично. Было такое год назад. После фгдс нашли рефлюкс эзофагит. Лечила. Потом антидепрессанты пила. И вот сейчас все снова.

Гость
Гость

А у меня сначала был просто ком в горле, а теперь настоящий спазм с чувством рвотного рефлекса. Как устала уже от него. У кого-нибудь было так же, что давило до рефлекса?

Здравствуйте можете подробно сказать?