Сразу извиняюсь что пишу латиницей т.к. живу за границей. Девочки помогите, сxожу с ума! вот уже около месяца меня преследует постояний комок в горле. Глотат не больно, пить не больно, нет никакой …
Что вы делали ? Как лечились?
....По пищеводу\желудку\кишке, по крайней мере ясно в целом, если там проявлялось сильным напряжением(комом) по центру неба над корнем языка и за ним, раздражением из низа груди, когда пищевод и чуть ниже, когда желудок, то после приема лекарств эти симптомы исчезают совсем( как тот ком по центру или раздражение в груди, из пищевода\желудка), то вот эта постоянная стянутость\напряжение справа и слева задней части неба, парят и приносят стрессы, то сильнее ощущаются то слабее. Приходится до сих пор ходить по врачам, вот опять, в планах, очередной контрольный поход к лору, по лекарствам для ЖКТ вроде уже опыт есть и известно, что, когда и сколько применять, но вероятно также придется идти снова и к врачу, вероятно сделать очередное ФГДС, для контроля. Жить конечно мешает, настроение снижает. Когда симптомы спадают и настроение повышается, в ноябре, пару раз, на 1 и 3 дня спадали, почти не замечал, так так улучшалось настроение, уже мысли появлялись, что может уже это дело к завершению идет, а потом опять, кода начинают снова проявляться, опять падают, а познания из источников в сети, о всяком, не лучшими мыслями забивают голову, мешают нормально спать. И ладно, я ещё не женщина, а то читаю, про панические атаки и пр.
Возникли мысли, может что-то вроде синдрома надгортанника, когда очень часто сглатывал впустую, ещё с тех времен, когда появился тот первый, "ком", по центру, натер чего, вот и проявляет себя. Неясно пока. Лора, скорее всего, придется снова навестить, может там, по результатам осмотра, чего еще спрошу.
Если у кого были такие симптомы, вроде стянутости, напряжения, редкого небольшого зуда, справа и слева задней части неба, по правую и левую стороны от свисающего над корнем языка язычка(или как он там точнее называется), пишите, ваша информация будет всем важна, а то эти длительные симптомы парят мозг не на шутку, мешают жить, а хоть какое-то осознание того, что лечишь, помогает ментально, уже облегчает сознание, дурные мысли не посещают и пр.
У меня также, и это паразиты
Здравствуйте, У меня ком в яремной ямки и по утрам в легких скапливаеться мокроты, когда глотаю то чувствую что там есть что то, вечером когда ложусь спать очень ощутимо. Начинается паническая атака, а так и лора, эндокринолога прошла все хорошо кровь тоже и тоже все хорошо, мучает уже как 3 месяца.
Вероника здравствуйте, у меня также как у вас. Скажите вы случайно не в Волгограде живёте?
однозначно рентген сделать надо, я уверена, что это не на нервной почве!! у меня это появилось в январе 2017 года на 3 день после отмены Нексиума (эзомепразол. Лечила свою тошноту и поверхностный гастрит, уж лучше бы я ничего не лечила, так как по сравнению с этим комом, то были цветочки.Очень жалею, что принимала этот препарат, теперь не могу избавиться от кома,он ещё отдает в грудную клетку. Утром я после сна его не чувствую, как только встаю и начинаю делать свои дела, так начинает появляться. Не похоже ли это на гружу пищевода? очень переживаю, жаль, что рентген никак раньше нельзя сделать перерыв между рентгенами в пол года.
У меня тоже ком в горле и тяжесть в грудной клетке, я сначала не могла понять, что со мной, перебрала все что можно, пока не дошло, что это от нексиума, хотя и на тримедат грешу тоже, отменила всё, хочу дышать полной грудью.
Может это действительно стресс, но я же сама приняла решение бросить его , получается сама первая ушла,а из головы не выходит он, и ни на кого смотреть не могу,и не вернусь никогда, это точно.А комок в горле не проходит, за рулем еду и постоянно стала с собой воду возить,а то задыхаться начинаю на дороге. И еще конфеты когда ем тогда вроде легче, не чувствую боли, мысли всякие в голову лезут, и рак горла и куча всяких инфекций, которые прям кишат во мне, до этого полгода назад проверялась, здоровая как лошадь была, а сейчас все время вот эта боль и очень хочется спать. Ольга.
У меня все тоже
Добрый вечер! У всех свои методы излечения и болезни. Вроде легче становится. Я тоже прошла много анализов и врачей. МРТ не делала. Но думаю и не надо. Длится 4 месяца. Пью АД второй месяц. Немного лучше стало. Потом психиатр прописал транквилизатор неделю пить. Я пила 2. Думала вообще все прошло. Бросила. И через 3 дня все возобновилось. АД пить сказали 3 месяца минимум. Но у меня на фоне этого лечения паника накатывает и я плачу. Думаю пошло все от горла. Горло болит почти постоянно. Лор ничего страшного не нашла. Лечение каждый раз стандартное. У меня точно от головы, потомусто я думаю об этом постоянно и хочется все время сглотнуть. Давайте пообщаемся. Может что-то вместе решим)
Добрый вечер! У всех свои методы излечения и болезни. Вроде легче становится. Я тоже прошла много анализов и врачей. МРТ не делала. Но думаю и не надо. Длится 4 месяца. Пью АД второй месяц. Немного лучше стало. Потом психиатр прописал транквилизатор неделю пить. Я пила 2. Думала вообще все прошло. Бросила. И через 3 дня все возобновилось. АД пить сказали 3 месяца минимум. Но у меня на фоне этого лечения паника накатывает и я плачу. Думаю пошло все от горла. Горло болит почти постоянно. Лор ничего страшного не нашла. Лечение каждый раз стандартное. У меня точно от головы, потомусто я думаю об этом постоянно и хочется все время сглотнуть. Давайте пообщаемся. Может что-то вместе решим)
Здравствуйте! Как ваше самочувствие? У меня ком в горле уже почти год. Прошла 3 лоров, говорят, что рефлюкс. Делала ФГДС ничего не находят и списывают на нервы. УЗИ щитовидки в норме. Думаю начинать пить АД
Здравствуйте!у меня этот ком уже месяц,я болел фарингитом +у меня бронхит
.такое чувство буд то что то давит с права от кадыка!!!!был у ЛОРа он сказал все впорядке и он не знает что мне может давить!!!!Мне говорят это нервное ,но мне почему то слабо верится что от нервов может быть такой ком!Он очень мешает мне говорят не концентрироваться Ю,но я не могу он мешает,!!!Тяжело бывает ,дышатьт,и такое чувство что в голове все жжимается при спазме!как будто на горло и голову что давит!!!!!А ком я уже месяц не могу от него избавится!он то свеху ,то снизу ,даже порой кажется что это лимфоузел,хотя с этим вроде все в норме!Подскажите что то может у кого то было давление с какой либо стороны возле кадыка ,справа или слева,я уже не могу очень тяжело он все мешает делать!!!поджкажите что то ПЛЗ!!!!!
Проверьте шею,у меня из за шейного остеохондроза.пытайтесь не нервничать.
здравствуйте! специально нашла этот сайт.Как нас много с такой проблемой ! скажите ком в горле может быть из-за проблем с желудком? началось все 2 недели назад с дискомфорта в желудке( тяжесть ,чувство переполнения ) сейчас проблема осталась добавился ком такое очущение будто застрял кусок пищи ,переодически проходит не надолго и появляется снова похоже на спазмы .ЛЮДИ !!!У КОГО-НИБУДЬ БЫВАЕТ ТАК ???
У мен тоже самое.Это собирается ком воздуха.помогает только принудительная отрыжка.Иеще плохо если думаешь об этом и нервничаешь.
У меня до сих пор такое, это с детсва... лазили по врачам, в основном к лору и эндокринологу... а оказалось - пищевод! Это не смертельно, я всю жизнь с этим живу!
Здравствуйте, у меня тоже как у ва ,куда только не ходила,в конце гастроэнтеролог поставил эрозинный гастрит,из за пищевода у вас получается, а как это лечится
Девочки, а у кого-нибудь была подобная проблема, только в носоглотке? У меня, два месяца уже эта беда. Чувствую будто там инородное тело застряло или комок слизи, иногда ощущение распирания, обложенности в носоглотке. Началось после простуды. Сейчас соплей нет. МРТ ничего в области носоглотки и глотки не показывает.
Я стараюсь это сглотнуть, кажется на доли секунды это пропадает. Но это ощущение ложное. Оно на месте всегда. Вызывает постоянный глотательный рефлекс.
Я безумно устала морально от ежесекундных этих ощущений... Начала пить успокоительные - хотя бы сон начал немного налаживаться.
Я не знаю как с этим жить дальше, это так раздражает, неужели никогда не закончится(((
У меня та же самая проблема,точно комок больше где небо.У вас получилось от него избавиться или нет.Если есть ватсап напишите мне +79064305515
вобщем я поменяла омез на эманеру 20 мг и принимаю 2 раза в день. Планирую пропить месяц. Эффект ощутимый,комок исчез, желудок не болит. Отменила грандаксин, эффекта от него не почувствовала, отменила ганатон, от него часто есть хочется. Добавила просто расторопшу Ливесил, жаль нет в аптеках Гепабене очень хороший препарат для печени. Если кому мои комментарии проводятся буду очень рада. Не болейте. Будьте здоровы.
Добрый день, случайно попала на Вас и хочу спросить, Вы избавились от этого проклятого кома? У меня он уже год, сейчас пью золопент ничего не помогает.
А у меня сначала был просто ком в горле, а теперь настоящий спазм с чувством рвотного рефлекса. Как устала уже от него. У кого-нибудь было так же, что давило до рефлекса?
У меня тоже самое,с утра обычно нормально, но после обеда всё стягивает в горле, тяжело сглатывать слюну.Тоже всё проверила, даже МРТ шеи. Всё сводится к посещению психотерапевта. Кто-нибудь лечился? Как это происходит и во сколько обойдётся лечение?
Как ваше самочувствие? Ком пропал? Чем лечились ? И от чего? Спасибо
Эманера, капсулы 40 мг утром перед едой 1 раз в день попробуйте
Не волнуйтесь, у меня было такое 3 года назад после сильного стресса. Мучалась полгода, по каким только врачам не бегала, даже бронхоскопию делала. Потом плюнула и сразу все прошло. Это 100 % нервы. И не ходите по врачам. Удачи.
Здравствуйте. Как у вас это проявлялось? Как именно ком посередине?
У меня чувство инородного тела справа именно при проглатывании слюны, как будто справа в горле что то есть. Лор ничего не видит, щитовидная железа на УЗИ не увеличена, есть только пару узелков небольших, собираюсь идти на фгдс и делать мрт шеи
И у меня тоже ком в горле, я уже не знаю что и думать, у меня желудок побаливает, вчера ночью накрутила себе всего угодно, уже много анализов сдала, и флюшку тоже, и на бактерии в желудке, и стул на кровь проверили, и биохимию крови, все ок, единственное зонд глотать через 2 недели. А я уже от страха жить не могу. Есть подозрения что ком в горле всё-таки на нервной почве, так-как появился он когда я сильно нервничала в плоть до истерик да и сейчас продолжаю, начиталась что при Раке желудка слюнотечение, и я стала машинально контролировать слюну, хоть она и не течет, в итоге на следующий день я почувствовала этот ком в горле и он опускается в низ по пищеводу, когда кушаю ничего не мешает, а вот когда сижу лежу хожу, он просто душит меня, у меня сильный страх, просто панический, не сплю, худею((((( Господи, неужели я умираю!(((( извините за слабость
Вы вылечили ком?
Автор скажите пожалуйста ,вы вылечили ком в горле и как?
Привет всем .У меня ком в горле уже 3 месяц прямо жить спокойно не дает . Все началось с того сперва появилось чувство инородного тела в горле с права как бут-то что то мешает особенно когда еш прям чувствуеш его .Боялась идти к врачу думала что опухоль.Но потом когда стало хуже стало тяжело дышать вызвала скорую скорая предположила аллергию .Привезли анализы узи они ночью не делают предложили зделать укол от аллергии и дали выпить адреналин чтобы снять спазм сказали что это опсалютно безопасно . После чего мне стало еще хуже как бут-то горло перехватило думала умру .потом делали капельницу чтобы вывести лекарство и.т.п . Вопщим в итоге оказалось что у меня воспалился лимфа узел и был атек горла я не могла не есть не пить казалось что вот вот не смогу дышать . Оказалось это осложнение дал тяжелый грипп и оно проявило себя не сразу а когда появилось то виде комка в горле и особенно беспокоило начиная с вечера то встанет то уйдет.Врач сказал что такое может быть даже от простой простуды или ангины или гриппа Желаю всем выздоравливайте .
А какие уколы вы делали ,чтобы избавится от кома ,скажите пожалуйста, или какое лечение от лимфы прописали ,?
Совершенно случайно от комка в горле мне помог активированный уголь. Я просто разжевала одну таблетку угля немного запила водой и буквально через пару минут комок вылетел!!!
Попробуйте пожевать активированный уголь. Мне он помог. Одну таблетку я разжевала запила немного водой и ком вылетел.
Столкнулась три недели назад с комом в горле. На выходных походу многое не высказала своему парню и держала в себе. В понедельник утром вылезло, я сначала подумала, может кусок еды застряло(орех). Потом почитала в интернете и все советовали психолога. Я решила пить чай с МЯТОЙ 3 раза в день и думала только о хорошем и через 3 дня все прошло слава богу.
Здравствуйте ,Помогите пожалуйста.Мучаюсь уже пол года от кома в горле,чувства нехватки воздуха и ощущения сдавливания.Он присутствует постоянно,хотя сплю нормально.Была у гастроэнтеролога-норм,узи щитовидки +гормоны-норм,ларингоскопия-все норм,фиброскопия-дистония в области трахеи.Врач сказал,что все от нервов,посоветовал обратиться к психотерапевту.Обратилпсь выписал феназепам и азафен,пропила неделю ,ком пропал,после того как перестала принимать феназепам,он опять появился и постоянно мешает.Сама по себе очень нервная.
Я тоже мучалась с комом в горле и нехваткой воздуха, было очень плохо, чувство то давления, то распирания, думала что-то с щитовидкой, не могла понять, что это все нервы, пила упокоительное,фенибут невролог прописала, было чувство, что это будет продолжаться вечно, через полгода отпустило
Я пропила танотен детский так как в данный момент кормлю малышку ещё грудью !Как говорит моя психолог что это проблема большая особенно женщин ,и ещё если она многодетная как я например )Это называется синдром хронической усталости плюс нервы !Я подумала и сделала вывод надо тоже хоть что то чуть для себя ,и знаете получается )Я хожу на тренировки ,занимаюсь своей любимой работай и начала рисовать на картине по номерам и мне реально стало легче ,надо отвлекаться и ком сам пройдёт !
не нужно в себе искать болячки мне моя свекровь сказала,иначе реально найдёшь говорит!До анализов я что только не начитала вплоть до рака горло ,истерики у меня были каждый день я рыдала просто ,сдала все анализы и тьфу тьфу слава Богу🙏 Так что берегите свои нервы это я поняла их надо беречь !
А какие анализы сдавали?
Девочки, а у кого-нибудь была подобная проблема, только в носоглотке? У меня, два месяца уже эта беда. Чувствую будто там инородное тело застряло или комок слизи, иногда ощущение распирания, обложенности в носоглотке. Началось после простуды. Сейчас соплей нет. МРТ ничего в области носоглотки и глотки не показывает.
Я стараюсь это сглотнуть, кажется на доли секунды это пропадает. Но это ощущение ложное. Оно на месте всегда. Вызывает постоянный глотательный рефлекс.
Я безумно устала морально от ежесекундных этих ощущений... Начала пить успокоительные - хотя бы сон начал немного налаживаться.
Я не знаю как с этим жить дальше, это так раздражает, неужели никогда не закончится(((
Добрый вечер. У меня такая же проблемма, эндокринолог, лор, терапевр, остеопат, гастро. Анализы. Узи, зонд не глотала, есть результат 3 года назад рефлюкс. Пила омез, альмагель...нечего. Очередной лор разглядел все же стикающую слизь по носоглотке (до хтого не видели, хотя педиодически было чуаство прям захлебывания соплями, при этом нос дышал нормально) и прописал таблетки Серрата, слизь перестала стекать, пока первый день...как будет с комом не знаю пока.
У меня уже недели две комок после удаления зуба мудрости.Чуть выше кадыка,ближе к подбородку.Шея чувствительная стала при дотрагивании в тех местах.Он то появляется,то исчезает.Не знаю к кому идти и с чего начинать((
Здравствуйте,Мне 13, этот ком у меня первый день,глотать слюню больно,может из-за того что не высыпаюсь и очень много нагрузки в школе?
Очень даже может быть, у меня первый раз появился ком в горле после долгой поездки без сна и отдыха ,так что приводите сон в порядок ,и надеетесь что всё будет хорошо 😉👍
Встал ком в горле после фарингита, сначала было легкое ощущение инородного тела, затем стал душить, теперь до рвотного рефлекса….как будто распирает внутри.
Прошла Лора, эндокринолога, гастроэнтеролога, мрт мягких тканей шей, узи….по кругу более менее норма. Отправили к невропатологу .
Сейчас пью Антидепрессант, лежу на коврике с иголками и хожу к психологу. У мануального терапевта была- шею поправил. Ещё хочу иглоукалывание поделать . Пока особо ничего не лечит…..
Делитесь у кого какие успехи …..
У меня ком в горле появился 3 месяца назад. После не большой простуды. Пропила антибиотик, но ком остался. Давление до 160 на 100,пульс120.Начались панические атаки, головокружения, болела голова. Проверила щитовидку-все нормально, ЭКГ сердца тоже в норме, Лор-хронический фаррингит. Постоянно прокашливаю, когда ком, давит в груди. Пью антидепрессанты, но ничего не помогает. Две недели назад бронхитом переболела, снимок нормальный, кровь тоже. Раньше мало болела. Как с этим справляться? Жить не хочется? Может ли из-за сухости и кома в горле быть постоянное покашливание? Или опять бронхит?
Аналогично - ком в горле около трех недель. Только кроме этого - температура 37, лихорадка. Куча обследований, и пока ноль результата. Уже нет никаких сил с этим бороться.
Здравствуйте. После того как не удачно проглотила косточку от курицы, или даже хрящик. Просто ела курицу бёдра, и почувствовало как острое кольнуло, я и проглотила. Застревания явного не было, кашля то же. Но с тех пор уже на протяжении 10 месяцев я мучаюсь с горлом, ком в горле, затруднённое глотание слюны. Еда проходит нормально. Воду пью, как бы то же с не большим затруднением. У лоров не скольких была, фгдс делала, кости не обнаружено, был эзофагит 1 степении недостаточность кардии но это у меня было и до этогого, лечение прошла омез Итомед де нол 1 месяц, париет ганатон 2 недели, но прям улучшений прям не было,гастроэнтеролог сказала, что мой результат фгдс не может давать прям таких сильных ощущений в глотке. и узи и гормоны щитовидка сдавала все хорошо, мрт мягких тканей шеи делала все норм, кости нет, остеохондроз есть и был уже давно. . Принимала тенотен, магний в6 , афабозол , когда это принимала хоть страха сильного не было по этому кому в горле, как перестаю так опять .. иногда становится легче, что очень редко. В основном его чувствую постоянно, так уже устала. Фенибуд начала пить, пропила максимум дней 6-7, но облегчения то же прям не почувствовала. Перестала принимать так как отравилась едой, или ротовирус. Пожалуйста, Что кто может посоветовать??? Что делать в такой ситуации??? Вы как то излечились от этого кома постоянного в горле?
Хочу добавить что ощущения меняются то давит горло сплава то слева, то вверху горла, то посередине в ямке. В общем всегда что то сдавливает. Редко состояние , когда забываю о нем. Сижу в декрете, дома вообще тяжко , когда где то чем то занимаюсь, не много бывает полегче.
Здравствуйте ,Помогите пожалуйста.Мучаюсь уже пол года от кома в горле,чувства нехватки воздуха и ощущения сдавливания.Он присутствует постоянно,хотя сплю нормально.Была у гастроэнтеролога-норм,узи щитовидки +гормоны-норм,ларингоскопия-все норм,фиброскопия-дистония в области трахеи.Врач сказал,что все от нервов,посоветовал обратиться к психотерапевту.Обратилпсь выписал феназепам и азафен,пропила неделю ,ком пропал,после того как перестала принимать феназепам,он опять появился и постоянно мешает.Сама по себе очень нервная.
Подскажите пожалуйста, у вас прошёл ком???
Скажите пж как ваше горло ? У меня уже 2 месяца камок в горле врачи сказали невроз
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Желудок лечила месяц Итомед омез, Де нол , потом ещё пол месяца паритет и ганатон. Фосфалюгель пол месяца. Афабозол, магний в6 пила, тенотен, глицин. Фенибуд пробовала начинать, но мне не пошло. У лоров не скольких была, у гастроэнтеролога, у эндокринолога. Гормоны и узи все в норме. МРТ мягкий тканей шеи тоже в норме, фгдс делала. У невролога была выписала мидокалм , мильгамму, физио для шеи, массаж шеи , но ещё не дошла до этого. Сижу в декрете , скоро соберусь, пойду шею лечить, может горлу и полегче станет. У врачей консультируюсь в интернете. Вот написали новую схему лечения желудка. Давит горло, особенно когда дома сижу, а так как в декрете, я часто сижу дома! Вот так и мучаюсь! Когда где то чем то занята, не дома, то мне легче становится! Как бороться уже даже и знаю.
Желудок лечила месяц Итомед омез, Де нол , потом ещё пол месяца паритет и ганатон. Фосфалюгель пол месяца. Афабозол, магний в6 пила, тенотен, глицин. Фенибуд пробовала начинать, но мне не пошло. У лоров не скольких была, у гастроэнтеролога, у эндокринолога. Гормоны и узи все в норме. МРТ мягкий тканей шеи тоже в норме, фгдс делала. У невролога была выписала мидокалм , мильгамму, физио для шеи, массаж шеи , но ещё не дошла до этого. Сижу в декрете , скоро соберусь, пойду шею лечить, может горлу и полегче станет. У врачей консультируюсь в интернете. Вот написали новую схему лечения желудка. Давит горло, особенно когда дома сижу, а так как в декрете, я часто сижу дома! Вот так и мучаюсь! Когда где то чем то занята, не дома, то мне легче становится! Как бороться уже даже и знаю.
Я пью фенибут неделю. Пока результата нет.
Я начинали пить, мне как то не очень. Напишите пожалуйста, как пропьёте курс . Поможет ли вам? Как у вас этот ком проявляется? Постоянно?
Ком 24/7. С одной стороны увеличены миндалина и лимфоузел. По остальным анализам все ок. Фенибут мне назначил психотерапевт. Пойду скоро к нему на прием и хочу попросить более сильные препараты выписать.