Гость
Статьи
Комок в горле

Комок в горле

Сразу извиняюсь что пишу латиницей т.к. живу за границей. Девочки помогите, сxожу с ума! вот уже около месяца меня преследует постояний комок в горле. Глотат не больно, пить не больно, нет никакой …

Олга
1 074 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Не могу связать этот ком ни с приёмом пищи, ни с чем другим, утром его нет, потом появляется, то больше, то меньше, с правой стороны чувствуется...

Тоже самое и иногда жжение.щитовидка в норме

Ира
саша

привет мне тоже стошно когда брат умер началась комок горле помогитте я боиюс

Скажите,а какие симптомы ещё были,вы уверены что от кома в горле умер?простите тоже беда такая,очень буду ждать ответа

Гость

И у меня такая же ерунда с этим комом уже 2 года ,щитовидка есть отклонение,хондроз грыжа в шейном отделе,есть проблема с пищеводом, но врачи говорят ,что все это не даёт ком в горле, ничего не болит чувствую себя хорошо, единственное вечные мысли о коме и страх какой-то серьёзной болезни ,когда испытываю какую какую-либо эмоцию чувствую его еще больше,и он какой-то разный, иногда где то далеко ,иногда его нет,а бывает оч сильный,прям беда беда.Пью фенибут и Мексидол чувствую себя лучше,И что с этим делать не знаю) наверное это на всю жизнь увы)

Гость

Думаю,что все это нервное.была на отдыхе кома не чувствовала наверное не до него было)) нужно как то на него забить) и не думать,но как то не получается.

Людмила
Гость

А лор вам просто смотрел или ларингоскопию делал?

Сделайте КТ, скорее всего у Вас киста верхнечелюстной пазухи,она такое даёт,рентген не покажет,и МРТ тоже не совсем информативно

Людмила

Скорее всего у Вас киста верхнечелюстной пазухи,ее диагностирует только КТ, МРТ тоже малоинформативно,а киста даёт такую картину

Людмила
Гость

Тоже самое и иногда жжение.щитовидка в норме

Сделайте КТ, киста верхнечелюстной пазухи даёт такую картину,в злокачественную не перерастает,но мучить будет,нужна операция

Людмила

Сделайте КТ, киста верхнечелюстной пазухи даёт такую картину,в злокачественную не перерастает,но мучить будет,нужна операция

Причём тут киста? У меня киста в верхнечелюстной пазухе уже лет 10, а ком в горле только вот пол года... это совсем не от этого

Гость

Доброй ночи!Чувствуюэтот проклятый ком уже 7 лет,началось все на 5 месяце беременности,я связала это состояние с йодомарином(доктор прописала пить)я начала его пить и начался ком!Но это я так думаю не причина!это я так думаю! у меня просто ощущение кома мне не больно,иногда мне кажется что при питье жидкость где-то в пищеводе застряла и потихоньку льется дальше!Но такое ощущение бывает редко!Я пошла к лору, лор отправил к эндокринологу,эндокринолог сказал что мне нужно к гастроэнтеролога,пошла к терапевту терапевт дала направление на обследование желудка!Желудок у меня не болел но в желудке было ощущение холода,и ещё она сказала что это неврология!И вы знаете ком исчез!!!Через короткое время вернулся! Я глатала эндоскоп диагноз гастрит из за заброса желчи в желудок,и рефлюкс!Я чуть подлечила желудок,мне стало легче!Только брошу пить Омез как сразу этот ком приходит!(((Через три дня еду в столицу в частную клинику к гастроэнтеролога,если мне станет легче я отпишусь!Всем удачи!

Гость
Гость

Доброй ночи!Чувствуюэтот проклятый ком уже 7 лет,началось все на 5 месяце беременности,я связала это состояние с йодомарином(доктор прописала пить)я начала его пить и начался ком!Но это я так думаю не причина!это я так думаю! у меня просто ощущение кома мне не больно,иногда мне кажется что при питье жидкость где-то в пищеводе застряла и потихоньку льется дальше!Но такое ощущение бывает редко!Я пошла к лору, лор отправил к эндокринологу,эндокринолог сказал что мне нужно к гастроэнтеролога,пошла к терапевту терапевт дала направление на обследование желудка!Желудок у меня не болел но в желудке было ощущение холода,и ещё она сказала что это неврология!И вы знаете ком исчез!!!Через короткое время вернулся! Я глатала эндоскоп диагноз гастрит из за заброса желчи в желудок,и рефлюкс!Я чуть подлечила желудок,мне стало легче!Только брошу пить Омез как сразу этот ком приходит!(((Через три дня еду в столицу в частную клинику к гастроэнтеролога,если мне станет легче я отпишусь!Всем удачи!

Тоже иногда пропадает . ощущение холода есть.кисты никакоц нет как там пишут) а вот по фгдс все в норме.но все таки кажется это от остеохондроза.лежу на массажном коврике иголки.стало легче.но иногда при наклонах и повороте чувстую.и что это от нервов тоже говорили.пила пустырник.все вместе думаю облегчило мне.он реже вспоминается.жду вашего ответа после обследования.всем здоровья

Гость

Такая же беда уже месяц !Замучил этот ком в горле,свекровь врача у меня сдала все анализы гормоны все в норме ,она говорит что это нервное однозначно ,есть проблемы с желудком пропила омез толку нет !Не есть не пить глотать не больно он просто стоит и мешает ,хотя когда ем или пью вообще его не чувствую ,тут на 3 дня отвлеклась не чувствовала его вообще ,сегодня утром встала подумала ну вот все он исчез ага конечно и тут как тут он!Уже перерыла весь интернет,и схожу по тихонько сума !

Гость
Гость

Такая же беда уже месяц !Замучил этот ком в горле,свекровь врача у меня сдала все анализы гормоны все в норме ,она говорит что это нервное однозначно ,есть проблемы с желудком пропила омез толку нет !Не есть не пить глотать не больно он просто стоит и мешает ,хотя когда ем или пью вообще его не чувствую ,тут на 3 дня отвлеклась не чувствовала его вообще ,сегодня утром встала подумала ну вот все он исчез ага конечно и тут как тут он!Уже перерыла весь интернет,и схожу по тихонько сума !

Да тоже иногда пропадает иногда неприятные ощущения дает.как будто удушает.сделала мрт шоп все в норме.значит только на нервы остается думать.а успокоительные нельзя пить мне(

Гость
Гость

Да тоже иногда пропадает иногда неприятные ощущения дает.как будто удушает.сделала мрт шоп все в норме.значит только на нервы остается думать.а успокоительные нельзя пить мне(

Я пропила танотен детский так как в данный момент кормлю малышку ещё грудью !Как говорит моя психолог что это проблема большая особенно женщин ,и ещё если она многодетная как я например )Это называется синдром хронической усталости плюс нервы !Я подумала и сделала вывод надо тоже хоть что то чуть для себя ,и знаете получается )Я хожу на тренировки ,занимаюсь своей любимой работай и начала рисовать на картине по номерам и мне реально стало легче ,надо отвлекаться и ком сам пройдёт !
не нужно в себе искать болячки мне моя свекровь сказала,иначе реально найдёшь говорит!До анализов я что только не начитала вплоть до рака горло ,истерики у меня были каждый день я рыдала просто ,сдала все анализы и тьфу тьфу слава Богу🙏 Так что берегите свои нервы это я поняла их надо беречь !

Гость
Гость

Я пропила танотен детский так как в данный момент кормлю малышку ещё грудью !Как говорит моя психолог что это проблема большая особенно женщин ,и ещё если она многодетная как я например )Это называется синдром хронической усталости плюс нервы !Я подумала и сделала вывод надо тоже хоть что то чуть для себя ,и знаете получается )Я хожу на тренировки ,занимаюсь своей любимой работай и начала рисовать на картине по номерам и мне реально стало легче ,надо отвлекаться и ком сам пройдёт !
не нужно в себе искать болячки мне моя свекровь сказала,иначе реально найдёшь говорит!До анализов я что только не начитала вплоть до рака горло ,истерики у меня были каждый день я рыдала просто ,сдала все анализы и тьфу тьфу слава Богу🙏 Так что берегите свои нервы это я поняла их надо беречь !

Тоже кормлю.может и правда это на нервах.хотя до этого не думала что я псих)))а с этим комом тоже истерики и страшно.не хочется умирать)) но у кого бы не была у врачей.все говорят это нервы.я бы может и верила просто иногда он как то не приятно о себе напоминает.как будто что то застряло и болит

тори

уже вторую неделю мучаюсь..распирает как у автора в яремной ямке как воздушный шар. глотать тяжело итд. не знаю что делать

Гость
Гость

И у меня такая же ерунда с этим комом уже 2 года ,щитовидка есть отклонение,хондроз грыжа в шейном отделе,есть проблема с пищеводом, но врачи говорят ,что все это не даёт ком в горле, ничего не болит чувствую себя хорошо, единственное вечные мысли о коме и страх какой-то серьёзной болезни ,когда испытываю какую какую-либо эмоцию чувствую его еще больше,и он какой-то разный, иногда где то далеко ,иногда его нет,а бывает оч сильный,прям беда беда.Пью фенибут и Мексидол чувствую себя лучше,И что с этим делать не знаю) наверное это на всю жизнь увы)

как у вас дела? напишите вылечились? похожие проблемы

Гость
Гость

Тоже кормлю.может и правда это на нервах.хотя до этого не думала что я псих)))а с этим комом тоже истерики и страшно.не хочется умирать)) но у кого бы не была у врачей.все говорят это нервы.я бы может и верила просто иногда он как то не приятно о себе напоминает.как будто что то застряло и болит

Это нервы точно !Так что успокойтесь и займитесь чем нибудь !Я пока вся в детях поэтому думать не когда ,сегодня к вечеру он чуть появился сново,а так неделю прям не думала вообще о нем его не было !

Гость

Девочки, а у кого-нибудь была подобная проблема, только в носоглотке? У меня, два месяца уже эта беда. Чувствую будто там инородное тело застряло или комок слизи, иногда ощущение распирания, обложенности в носоглотке. Началось после простуды. Сейчас соплей нет. МРТ ничего в области носоглотки и глотки не показывает.
Я стараюсь это сглотнуть, кажется на доли секунды это пропадает. Но это ощущение ложное. Оно на месте всегда. Вызывает постоянный глотательный рефлекс.
Я безумно устала морально от ежесекундных этих ощущений... Начала пить успокоительные - хотя бы сон начал немного налаживаться.
Я не знаю как с этим жить дальше, это так раздражает, неужели никогда не закончится(((

Гость
Гость

У меня ком уже год.Всех врачей обошла.Все хорошо.Эндокринолога, 10 штук лоров, гастроэнтеролога, есть недостаточность кардии, изменила режим питания.После еды не наклоняться и не ложиться.Все соблюдаю, пью омез.Вроде сначало помогло, но опять ком вернулся.Утром почти нет его, к вечеру сильно мешает пооглотитьь слюну.Во время еды его не чувствую.

Гость
Гость

У меня ком уже год.Всех врачей обошла.Все хорошо.Эндокринолога, 10 штук лоров, гастроэнтеролога, есть недостаточность кардии, изменила режим питания.После еды не наклоняться и не ложиться.Все соблюдаю, пью омез.Вроде сначало помогло, но опять ком вернулся.Утром почти нет его, к вечеру сильно мешает пооглотитьь слюну.Во время еды его не чувствую.

То, что он у вас хотя бы периодически проходит - уже хорошо. У меня ком 24 часа в сутки.

Гость
Гость

То, что он у вас хотя бы периодически проходит - уже хорошо. У меня ком 24 часа в сутки.

Подскажите, он давно вас беспокоит?

Гость
Гость

Подскажите, он давно вас беспокоит?

Началось с ноября месяца 2019 года... На фоне простуды. Я в таком отчаянии. Не знаю что делать... Что думать - это психосоматика или там реально что-то повредилось...

283282
Гость

Вот у меня он тоже появился после простуды ,у меня сначала был фарингит ,а потом нежели через 2 вылез этот ком !

Гость
283282

Вот у меня он тоже появился после простуды ,у меня сначала был фарингит ,а потом нежели через 2 вылез этот ком !

Напишите мне на почту: dolli19@mail.ru

283282
Гость

Не получаеться вам отправить вам письмо говорит адресс заблокировать или не существует вы правельно написали адресс

283282
Гость

Все отправила

Гость
Tati

Здравствуйте, у меня ком в горле появился в 17 лет, я не могла глотать, а естественно и есть, был страх задохнуться пищей. Я весила 51 кг и за 2 недели похудела до 44 кг, т.к. не ела и пила с трудом, постоянно не хватало воздуха. Вызывали скорую не один раз, лежала в разных больницах, сдавала всевозможные анализы и все было в норме. Затем начала принимать антидепрессант Рекситин, он мне помог, но только на время, как только прекращаю его пить, опять все возвращается. Сейчас мне 23 года и это у меня не проходит. Не знаю уже как вылечить этот "ком", до сих пор не могу нормально есть, вес 45 кг, опять начала пить Рекситин, но эффекта почему-то нет. Помогите, кто смог избавиться от этого.

Вам нужно понять что это все от головы, вы боитесь есть, за счёт чего худеете, и ваш мозг помимо постоянного стресса из за этого всего получает мало Витаминов а точнее не получает их вовсе, первое что нужно сделать это пересилить себя и покушать, начните хотя бы с чего то жидково, например суп пюре размельчите в блендере, и постепенно вводите твёрдую пищу, после вы моймете что это все не физическая непроходимостью а только ваша фобия, которая провоцирует перманентный стресс, позже я бы на вашем месте пропила комплекс витаминов б, и побольше гулять на свежем воздухе, заметите как ком потихоньку уйдёт, как только вы переставите его бояться и научитесь его контролировать!! Удачи вам, главное понять что это все фобия

Гость

Просто забудьте о нем.с июня 2019 мучал.обошла всех специалистов.плакала.мрт узи фгдс все сделала потом просто забыла пропила успокоительные и он прошел и расслабляюшая гимнастика и массаж

Анастасия

Прошла абсолютно всех врачей.(фгдс,фбс,узи щитовидки,ларингоскопию).Все везде отлично.Лор кроме моего хрон.тонзиллита ничего не увидел.В итоге оставалось идти к психотерапевту ,так как мучал он меня почти 3 месяца,каждую секунду,я ужасно задыхалась от него.Психотерапевт выслушав меня ,выписал мне феназепам и азафен.Буквально через неделю мне стало лучше ,ком ушёл ,задыхаться перестала.Но есть страх,что он опять вернётся и опять начну задыхаться.Никогда бы не подумала ,что это все нервы!
Гуляйте больше ,общайтесь с подругами ,посещайте различные мероприятия ,и не зацикливайтесь на нем(если врачи ничего страшного не находят ,то значит ,что это все нервы и все в нашей голове).Нужно научиться управлять своими эмоциями.
Будьте здоровы

Виктория
Анастасия

Прошла абсолютно всех врачей.(фгдс,фбс,узи щитовидки,ларингоскопию).Все везде отлично.Лор кроме моего хрон.тонзиллита ничего не увидел.В итоге оставалось идти к психотерапевту ,так как мучал он меня почти 3 месяца,каждую секунду,я ужасно задыхалась от него.Психотерапевт выслушав меня ,выписал мне феназепам и азафен.Буквально через неделю мне стало лучше ,ком ушёл ,задыхаться перестала.Но есть страх,что он опять вернётся и опять начну задыхаться.Никогда бы не подумала ,что это все нервы!
Гуляйте больше ,общайтесь с подругами ,посещайте различные мероприятия ,и не зацикливайтесь на нем(если врачи ничего страшного не находят ,то значит ,что это все нервы и все в нашей голове).Нужно научиться управлять своими эмоциями.
Будьте здоровы

Если бы найти ту кнопку чтобы отключить. Ком мучает уже почти два года.

Анастасия
Виктория

Если бы найти ту кнопку чтобы отключить. Ком мучает уже почти два года.

Попробуйте не зацикливаться на нём.Посетите психотерапевта,психолога.Может вас что-то тревожит.Фитнес,плавание,йога тоже помогают

Виктория
Анастасия

Попробуйте не зацикливаться на нём.Посетите психотерапевта,психолога.Может вас что-то тревожит.Фитнес,плавание,йога тоже помогают

Настя я живу в районом центре не психолога, не фитнеса, не бассейна. Врач общий практики и всё. Живёшь и сам себе психолог, как можешь так и выкручиваешся. Пытаешься себя убедить что всё пройдёт. Когда нечего а когда прям до отчаяния. Так и живём.

комконоска

Мой ком уже с июля 2019 меня мучает, стала ненавидеть жизнь и очень боюсь что он останется на всю оставшуюся жизнь... потому что вон у людей и по 10 лет он...как с ним смириться?!!!

Гость
комконоска

Мой ком уже с июля 2019 меня мучает, стала ненавидеть жизнь и очень боюсь что он останется на всю оставшуюся жизнь... потому что вон у людей и по 10 лет он...как с ним смириться?!!!

Господи, как я вас понимаю. У меня тоже самое. Только в носоглотке.... Жить нет сил...

Гость
Елена

Да гастроскопию делала,но у меня ком не шевелиться просто стоит в горле,с утра его нет а к обеду потихоньку вылезает,а на счет обследований нужно конечно полностью обследоваться,т.к на гастро мне постовили гпод и гэрб а на рентгене нет но правда я его делала после лечения,может из за этого,но комок все равно стоит .

Елена, добрый день! Мучаюсь той же проблемой сейчас, нашла ваше сообщение в форуме и хочу спросить: вы смогли избавиться от кома в горле в итоге? И как долго не проходил? Вижу что писали в 2017 году.

Гость
комконоска

Как я вас понимаю. Сил нету. Третий месяц мучаюсь. Лор, анализы, всё хорошо. А он жить не даёт нормально. Ни думать ни радоваться.. Всему мешает этот ком!

Гость
Виктория

5 месяцев с комом в горле ходила. Сколько было обследований, пока не попала к грамотному врачу (невролог-мануальный терапевт). Он, даже МРТ, УЗИ в руки не взял. Ременные мышцы головы и шеи, как камень. Снял напряжение мышц и этот ком ушёл. Лечение заняло пять дней. При этом массаж мышц врач запретил, только уколы + своими руками растягивал мышцы шеи.

Виктория, дайте пожалуйста, координаты этого грамотного невролога-мануального терапевта! Я безумно устала от этого кома в горле.

Елена
Любовь

Здравствуйте, а у меня наоборот всё проходит когда ложусь. Началось с того, что год назад у меня появился ком в области яремной впадины. Прям резко взял и появился. Сразу побежала делать фгдс. Там поставили несмыкание кардии и гастрит. Проверила щитовидку и гормоны все в норме. Проверила желудок с барием заключение : Ренген-признаки гастрита.Аксиальная кардиальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Несмыкание кардии. Невролог заключение ВСД. Шейно грудной остеохондроз обострение. Панические атаки. Два лора ставят хронический ларингит без улучшения. Лор который в городе осмотрел зеркалом, сказал, что горло в норме до голосовых связок, а ниже умеренная отечность гортани. Предложил сделать флбс с биопсией. У меня болит шея сзади. Правое плечо. Между лопатками . Иногда лёгкое головокружение. Иногда появляется какой то спазмы в груди. Но когда я начала принимать таблетки Омизак от желудка у меня боль прошла. Не знаю от них или нет. Остался только дискомфорт при глотании. Незнаю что со мной происходит. Невролог говорит что все это остеохондроз. А я почему то не верю. Как может быть отечность гортани из-за остеохондроза. Девочки может у кого так было.

У меня так же. Ком в горле появился недавно. Когда ложусь, то постепенно проходит.

Гость
елена

У меня быди нервы с мужем Он меня держал не сухом пайке Тоестььне желал мириться после ссоры которую же сам и спровоцировал Я сходила на сторону Переспала с парнем которого практически не знала Конечное с презервативом но утром выясняется что у него хронический гайморит А мы же целовались и всё такое Но ничего не было после нашей встречи А появилось когда однажды закурила Так я не курб но от нервов решила закурить Вкус сигареты мне не понравился К тому же похолодало и вдохнула холодный воздух Затем слёзы и нервы с мужем Вообщем вечером почувствовала ком в горле Сейчас не знаю что и думать Толи этот парень меня чем-то наградил и спустя две недели микробы проснулись от нервов с мужем и все обс-ва сложились таким образом что эти самы микробы сейчас заиграли То ли сигарета с холодным воздухом но есть жжение в грудной клетке и этот ком Боюсь ужасно и за щитовидку так как моя мама болела всем этим Мне 43 г и это у меня впервые(иммею ввиду ком в горле) Страшно если меня наградил микробами этот незнакомец Вообщем обвиняю во всём мужа из-за которого всё это и произошло и не советую целоваться с первым встречным Хотя он был спортивный и красивый парень но оказалось что у него отхаркивающие признаки Боюсь ужасно Сдала кровь Пока ничего не обнаружили но всё-равно прямо трясёт от мысли что теперь с этим придётся жить.

Ну ты и ***

Елена
Любовь

Здравствуйте, а у меня наоборот всё проходит когда ложусь. Началось с того, что год назад у меня появился ком в области яремной впадины. Прям резко взял и появился. Сразу побежала делать фгдс. Там поставили несмыкание кардии и гастрит. Проверила щитовидку и гормоны все в норме. Проверила желудок с барием заключение : Ренген-признаки гастрита.Аксиальная кардиальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Несмыкание кардии. Невролог заключение ВСД. Шейно грудной остеохондроз обострение. Панические атаки. Два лора ставят хронический ларингит без улучшения. Лор который в городе осмотрел зеркалом, сказал, что горло в норме до голосовых связок, а ниже умеренная отечность гортани. Предложил сделать флбс с биопсией. У меня болит шея сзади. Правое плечо. Между лопатками . Иногда лёгкое головокружение. Иногда появляется какой то спазмы в груди. Но когда я начала принимать таблетки Омизак от желудка у меня боль прошла. Не знаю от них или нет. Остался только дискомфорт при глотании. Незнаю что со мной происходит. Невролог говорит что все это остеохондроз. А я почему то не верю. Как может быть отечность гортани из-за остеохондроза. Девочки может у кого так было.

Вы вылечились? У меня многие симптомы совпадают с вашими.

Гость

У меня ощущение даже не кома в горле, а как будто висящего на веревке мешка в области яремной впадины. И появляется это ощущение, когда давление повышается выше 160 (началось после постоянного повышения давления от 150 до 197 при том, что всегда моей стабильной нормой было 110). Еще нахожусь в сильном стрессе видимо, хотя как мне кажется я уже успокоилась после определенных событий моей жизни

Гость

Здравствуйте ,Помогите пожалуйста.Мучаюсь уже пол года от кома в горле,чувства нехватки воздуха и ощущения сдавливания.Он присутствует постоянно,хотя сплю нормально.Была у гастроэнтеролога-норм,узи щитовидки +гормоны-норм,ларингоскопия-все норм,фиброскопия-дистония в области трахеи.Врач сказал,что все от нервов,посоветовал обратиться к психотерапевту.Обратилпсь выписал феназепам и азафен,пропила неделю ,ком пропал,после того как перестала принимать феназепам,он опять появился и постоянно мешает.Сама по себе очень нервная.

Елена
Любовь

Любовь, у мня тоже всё проходит, когда ложусь. Вы вылечились?

Елена
Вика

У меня тоже ком, хондроз. Как ваши дела?

Вика, у меня так же. Вы вылечились?

Гость
Екатерина

А гастроскопию делали??я делала гастро говорят что на гастро тоже видят грыжи..просто лишнее обследование сил нет и средств делать...у меня он ерзает то к гланде то вниз шевелится колится иголочками давит я на этой почве уже тронулась психикой((нпверное,понятие ком у всех разное

У меня так же уже почти 2 месяца. Лор выписал нольпаза, сама ещё пью алмагель. Немного лучше, но не проходит. Тоже ощущение чего то, то в районе миндалины то ниже кадыка.

Гость
Гость

Нечего не изменилось. Ком на месте. Сил нет. Вечером совсем худо.

Здрастуйте, как вам ком? У меня вечером тоже худо 😔

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена
Гость

Здрастуйте, как вам ком? У меня вечером тоже худо 😔

Я наконец то нашла причину моего кома в грудине и горле. Два года ходила по врачам. Все в один голос говорили, что на нервной почве. Платные врачи лечили от гастрита, от язвы желудка, печень, желчный, почки. Успокоительных выпила ужас сколько таблеток. Я уволилась с работы, уехала жить отдельно от детей и посвятила себя спокойной жизни. Прислушалась к себе.... Нашла от чего ком у меня - от Яичного желтка и от кислых фруктов (мандарины, апельсины и т.д.), компоты тоже не могу пить, только из сухофруктов. Вермишель Ролтон, где нет яиц мой организм реагирует хорошо. От дорогих макарон сразу появляется комок в грудине. Пирожные с белковым кремом тоже хорошо, а мороженое не могу есть, дискомфорт.

Елена
Елена

Я наконец то нашла причину моего кома в грудине и горле. Два года ходила по врачам. Все в один голос говорили, что на нервной почве. Платные врачи лечили от гастрита, от язвы желудка, печень, желчный, почки. Успокоительных выпила ужас сколько таблеток. Я уволилась с работы, уехала жить отдельно от детей и посвятила себя спокойной жизни. Прислушалась к себе.... Нашла от чего ком у меня - от Яичного желтка и от кислых фруктов (мандарины, апельсины и т.д.), компоты тоже не могу пить, только из сухофруктов. Вермишель Ролтон, где нет яиц мой организм реагирует хорошо. От дорогих макарон сразу появляется комок в грудине. Пирожные с белковым кремом тоже хорошо, а мороженое не могу есть, дискомфорт.

Ещё хотела бы добавить, если покушала разной еды, стараюсь себя обезопасить от послеобеденных неприятностей, поэтому во время еды часто употребляю фестал или креон

Гость
володя

Здравсвуйте!У меня этот ком около 6 лет:(само-собой оббегал всех врачей..ендокринологов,пульмонологов,кардиологов..и тд.тп в итоге выяснил что это может быть на нервной почве или причина шейной острохондроза.вообщем пойдете к любому из этих 2-ух врачечей каждый будет склонять к тому что ты иминно пришол к нему:)при острых ощущениях выпиваю гидозепам 0,25таблеточку это на некоторое время спасает.планирую сделать мрт шеи и поискать проблему там.

Здравствуйте!вы решили свою проблему??

Гость
Гость

Здравствуйте!вам стало легче??