Гость
Статьи
Белые (пигментные) …

Белые (пигментные) пятна

Девушки, появилась проблема - при загаре в солярии остаются пятна, которые не воспринимают загар и остаются белыми. Что это может быть? как избавиться? может кто-нибудь посоветует мази, кремы и т.д.? …

Аффтар
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
natawa

y menya belie nyatna yle 2 goda v solyarii perestala xodit no ono ne proxodyat(( 4to delat?(

Гость

а если с рождения на груди маленькое белое пятнышко?

что это значит?

Сергей

От темных пятен очень легко избавиться..купите в аптеке 3% раствор борной кислоты-дешево,пару дней утром и вечером протирайте пятна этим раствором и они пройдут,но правда на время,надо искать причину этого заболевания..удачи...

Лидия
Солнечные Лучи

Сообщение было удалено

Узнайте или вспомните , какой крем==у многих такая проблема и сотни людей будут Вам благодарны, если напишите.

Знаток

Девачки, вот что я вам расскажу. Эти пятна легко выводятся Уриной, т.е. мочой. Пописала на тряпочку и втирай в пятнышки. Мазать надо неделю, чтоб наверняка. Еще моя бабка так делала, после солярия, конечно. Всем удачки, чмоки-чмоки))))

Вика

Девушки у кого от солярия пошли пигментные пятна это солнечный лишай..дерматолог сказал что видимо до Вас были люди с такой же болзнью..она передается только тому у кого слабый имунетет (если трогать)эта зараза живет внутри надо пить 10 дней Румикоз НО ЕСЛИ У ВАС НЕТ ПРОБЛЕМ С ПЕЧЕНЬЮ. И мазать 20 дней Экзодирилом.и мытся хозяйственным мылом где зараза эта..И У ВАС НЕ КОГДА ЕЕ БОЛЬШЕ НЕ ПОЯВИТСЯ УДАЧИ!!!

Зи

у меня тоже проблема!

ходила в солярий, но потом появились белые пятна, чешутся, отходит кожа как будто чешуйками.

что посоветуйте мазать?

малыш

у меня тоже белые пятна от соляри подскажите что мне делать как быть

Елена

были как то пятна. думала никогда не избавлюсь, но как то раз пошла в солярий в тот день когда там установили новые лампы, с собой у меня было касторовое масло, я им намазалась(просто так) и когда вышла из солярия увидела что пятна стали менее выражены ...ещё пару таких походов и они исчезли.

нинель

У меня появилась такая же проблема,после солярия.Каждый год перед началом лета хожу в солярий, в этом году появились белые пятна.Скоро ехать на отдых, ау меня спина, как у божьей коровки!Спасибо всем кио откликнулся на проблему, теперь знаю что делать.

Маша
таня

Сообщение было удалено

Привет. У меня тоже пятна появились после того как я злоупотребила солярием. Не просто раз в неделю, а почти каждый день. Не повторяйте чужих ошибок.

Наташа

Девочки попробуйте "Мифунгар" у меня через 4 дня все пропало как вроде и не было.

Лена

это или лишай или витиоиго(типа отсутствия пигмента кожи). врач очень быстро берет анализ на грибки и лишай, если ничего не обнаружат, то клотримазол и салициловая тут не помогут. я 3 года лечилась у всех врачей, они по всему телу. случайно врач посоветовал линимент стрептоцидный(или мазь стрептоцидная) - все прошло!!! я была счастлива) но летом под солнцем походила(загорать нельзя) - и снова вся покрылась пятнами. в общем, у кого такая проблема - надо забыть про солнце и мазь стрептоцидная. а так хочется быть смуглой...((

Павел

помогите у меня тоже белые пятна. Раньше были потом прошли. Была сессия, отпуск, командировка. Наверное от работы. Сейчас начал работать стали появляться.Работаю машинистом электровоза, может от вредности, магнитные поля. Вызывают маленький, маленький зуд.

НастЯ

После летнего отпуска появились белые пятнышки на спине, которые по истечению времени не проходили, а только разростались. Испугалась, пошла к дерматологу. Диагноз отрубевидный или цветной лишай. Прописали клотримазол жидкий 1 раз в день утром, Экзодерил мазь вечером и Фридерм шампунь, чтобы намыливать тело. Лечусь.....Всем желаю здоровья и избавления от ненастных болячек.

Натали

девочки у меня таже проблема малюсенькие белые пятнышкипо рукам декольте спине клотримазол не помагает сдавала анализ грибов не высеели что посоветуете?плиз!

Дарья

4 года ходила в солярий регулярно.никаких пятен не было,но как только поменяла салон,появилисьбелые пятна на груди,шее.

сегодня была у дерматолога.

всенормально,никакие мази не нужны.просто нужно перестать загорать на какое то время.все пройдет само собой.

салициловой кислотой только можно сжечь кожу.будет еще хуже.

valeria

привет у мня тоже самая проблема перезагарала этим летом и обнаружила одно белое пятно на грудной клетке,думала пройдет,но потом они начали распростроняться на плечи и спину,причем пятна белые и разной формы, смотрится ужасно не знаю чем лечить( подскажите кто уже избавился от этих мучений...

Kristina

Pityriasis versicolor или разноцветный лишай появляется вследствие размножения грибка вида малассезиа, который живет на коже каждого из нас.

Иногда из-за повышенного потоотделения может произойти размножение этого грибка. Поэтому заболевание условно заразно, так как надо иметь предрасположенность, к тому, чтобы гриб размножился.

Лечить можно как противогрибковыми мазями (Ламизил, Низорал, Клотримазол), шампунями(Низорал, селениум сулфиде).

В тяжелых, резистентных случаях, назначаются противогрибковые препараты внутрь, но это вероятно лучше всего поможет выбрать доктор.

Поскольку грибок угнетает пигментные клетки(меланоциты), то белые пятна могут сохранятся еще несколько месяцев даже когда сам гриб уже не активен.

tasja

У меня года три назад после загара начали появляться на спине "островки", которые будто не загорели. Я вначале решила, что это из-за длинных волос и что солнце падало на спину не равномерно. Но к сожалению по истечению 3-х лет "островки" распространились по всей спине, а в этом году стали чесаться. Надеюсь что это просто какой-то грибок и по совету многих начну лечение клотримазолом. Если кто-то уже имел такую "бяку", напишите пожалуйста что еще купить чтоб по-скорее от этого избавиться?!

Наталия

Клотримазола мало попробуй протирать 5-6 раз в день борным спиртом 5%,и сразу мазать мазью кетакеназол,Удачи!

Наталия

узнайте название плиз!

ола
Катя

Сообщение было удалено

Ваш текст Сходи к дерматологу!

ола

Дуды вы девки,многие так дозагорались,в итоге рак кожи.Ультрафиолет убивает эластичность кожи,рано станете старухами.

ола
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст мног чего может быть, к врачу!

Гость
ЭГОИСТКА

Сообщение было удалено

Ваш текстПросто сходи к дерматологу

Гость

как не крути, к дерматологу - надо идти))) тоже после этого лета столкнулась с проблемой белых пятен (появились между груди)...пока кол-во не стало увеличиваться, думала пройдут...сейчас ищу время чтоб сходить к врачу. самолечение решила не пробовать...удаление внешних признаков не решит проблемы, надо разобраться, в чем причина (уже из интернета узнала, что их масса) :)))) верю, что нет не решаемых проблем :) всем тоже удачи в борьбе с "белыми пятнышками" =)))

эльвира
Оля

Сообщение было удалено

Ваш тексту тебя у самой тоже были пятна и тебе этот крем помог чтоли?я просто уже тоже лет семь хожу в солярий но такого никогда не было..а тут недавно сходив в солярий после него че то разревелась, крем на лице после солярия не до конца впитался и после слез появились пятна на лице которые я никак не могу убрать..остальное тело естественно в норме) этоестественно никакая не болезнь и не пигментные пятна . но крема не помогают от них избавиться. может крем с бронз эффектом поможет?подскажите?

Оксана

привет у мня проблема этим летом дважды была на море, от солнца стаоралась прятаться и выходить вечерами, пила таблетки от алергии, приехала все нормально было, через месяц обнаружила одно белое пятно на грудной клетке и на плече пару ,думала пройдет,но потом они начали распростроняться на спину и живот,причем пятна белые и разной формы,на спине очень много и большие становяться, дважды была у дерматолога, прописывают клотримазол мазать 2 нед. не помагает, говорят потом в солярий сходить и сойдут, но у меня алергия после солярия выступает когда то разок сходила, поетому не хочу ити, что делать? чем вывести пятна их ?

Глория
эльвира

Сообщение было удалено

Если на коже пятна из-за отсутствия пигмента, то естественно, даже от крема бронз ничего не будет, как максимум внешний вид, может и окрасится, но как умоешься-всё!А если просто пятна из-за неравномерного нанесения крема-сходи в солярий и равномерно нанеси_))))

Валентина

я человек солнца))вообщем с юга))загара всю жизнь, и на солнце нахожусь всю жизнь))а пятна проявили буквально в этом году!не знаю что делать, как избавиться???

ШАВКАТ

перед загаром или солярий не забудьте мазаться противозагарным средством .и не будет проблем

Гость

Девочки белые пятна надо лечить,они просто могут превратиться в грибок,а это куда страшнее!у самой они есть на руках на плечах,пришла ко врачу мне сказали:"подруга тв совсем что ли,надо лечить"если эти пятна перейдут на лицо,то с лица их уже будет не убрать!!!!это отрубевидный лишай!

Ольга

У меня всё тоже самое...Сходила в солярий и появились пятна на спине и 2 штуки на животе...на лице появилось два и сами прошли...Мазала клатримазолом - не помогло! Сходила к дерматологу - он на глаз сказал витилиго...НО с трудом верится. Буду брать соскоб во вторник и всё узнаю!

Гость
Солнечные Лучи

Сообщение было удалено

а как называется крем????

Мери

Белые пятна появились три месяца назад,говорили лишай,все мази и салиц. спирт попробывала,бесполезно..Загораю..а они становятся все более белыми((В солярий давно не ходила,а они не проходят...Посоветуйте!!

Елена

Здравствуйте. А почему многие решили что это от солярия? Как мне врач сказал это от солнца. Моя знакомая в солярий не ходила и у неё такие пятна. У меня они тоже есть, но я точно не помню когда они появились, я ходила и в солярий и на солнце всегда пережаривалась. Дерматолог прописал болтушку, но мне она не помогла. Потом посоветовали настойка Чемерицы- это мне помогло. Я не помню как я мазала, вроде перед сном, немного пощипывало. После недели мазала йодом или чередовала, хоть убей не помню. После процедур пошла в солярий,чтоб проверить прошёл грибок или нет. Только так можно было понять, загорает та часть кожи на которой пятна. Мне помогло, были пятна на животе и спине. Сейчас опять появились пятнышки на ногах, чешутся, но настойку больше не продают в аптеках. Когда я хотела купить траву Чемерицу- сказали она ядовита и помогает от пьянки, а не лечит кожные заболевания.

nati

Всем привет!!!у меня таже проблема(((у меня белые пятна,только под мышкой!!!в солярий я не разу не ходила,но позагорать оч люблю!!!сходила к дерматологу,сказал..что ето витилиго!!!выписал мне витамины ПЕРФЕКСИЛ и крем Кутивейт!!и ёще какой-то раствор cuso4 1/!!!только буду начинать пробовать!!всем удачи!!!

Фаина

а у меня появились не большие белые пятна!!! через 1час или меньше они спадают!!! что это может означать??? ЗАРАНИЕ ОГРОМНОЕ СПС.

Гость

вот вы даже не знаете что если лишай пятна чешутся а если от солярия пигментация то они не чешутся!!!свернула

трубочкой газету и

подожгла с одного края !

эту газету положила с аллюминиевый таз после

того как газета сгорит на

тазе остаются следы от

газетного налёта ! Масло !

так вот это масло и нужно

намазывать на лишай ! но только на поражённые

участки и только в тёплом

виде сразу после того как

сгорела газета ! за

несколько дней от вашего

лишая ничего не останеться !

надюшка

Методы лечения

Наиболее результативными в лечении белых пигментных пятен становится терапия на современном оборудовании, широко применяемая в центрах аппаратной косметологии ?Мона Лиза? в Куркино и на Проспекте Мира.

Количество необходимых процедур зависит от того, какова площадь поражения кожного покрова и глубина белых пятен. Среднее количество ? 3-4 сеанса раз в месяц продолжительностью около 30 минут.

Химические пилинги на основе различных кислот способствуют отшелушивающему эффекту и воздействуют на различные слои кожи.

надюшка

Методы лечения

Наиболее результативными в лечении белых пигментных пятен становится терапия на современном оборудовании, широко применяемая в центрах аппаратной косметологии ?Мона Лиза? в Куркино и на Проспекте Мира.

Количество необходимых процедур зависит от того, какова площадь поражения кожного покрова и глубина белых пятен. Среднее количество ? 3-4 сеанса раз в месяц продолжительностью около 30 минут.

Химические пилинги на основе различных кислот способствуют отшелушивающему эффекту и воздействуют на различные слои кожи.

надюшка

Методы лечения

Гость

У дочери БЫЛ солнечный лишай. Пропила фуцис и все прошло. 2 таблетки сразу(за один прием) и через неделю еще 2 таблетки сразу (за один прием). Тфю, тфу...

Л.Ю.

хочу попробовать салициловый спирт и мазь клотримазол. но у меня на лице! боюсь мазать. может, лучше пропить что -нить?

Богдан

у меня такая проблема была. Оказалось грибок, он поначалу пятнами чуть темнее кожи появляется, но после загара отмирает, а на его месте остается незагорелая кожа. Вылечился с помощью противогрибковых шампуней от перхоти (низорал, дермазол), хотя они вроде и кремы выпускают. В общем намыливаешь все тело на 15 мин потом смываеш, таких процедур 4-6 и должно все пройти. Мне в частности помогло. Три года с етим парился, теперь бывает появляется несколько, но сразу присекаю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Богдан

и лечить нужно когда они светло-коричневые. Обычно они где-то весной появляются. Когда белые - бесполезно, посколько грибка там уже нет, только кожа без загара. В етом случае можно еще позагарать, только нужно смотреть чтоб новых не было на коже, а то старые загорят, а новые появятся. Я перед летом всегда профилактику делаю, а то потом ходить все лето в пятнышко не очень хочеться.

Богдан

у меня такая проблема была. Оказалось грибок, он поначалу пятнами чуть темнее кожи появляется, но после загара отмирает, а на его месте остается незагорелая кожа. Вылечился с помощью противогрибковых шампуней от перхоти (низорал, дермазол), хотя они вроде и кремы выпускают. В общем намыливаешь все тело на 15 мин потом смываеш, таких процедур 4-6 и должно все пройти. Мне в частности помогло. Три года с етим парился, теперь бывает появляется несколько, но сразу присекаю.

и лечить нужно когда они светло-коричневые. Обычно они где-то весной появляются. Когда белые - бесполезно, посколько грибка там уже нет, только кожа без загара. В етом случае можно еще позагарать, только нужно смотреть чтоб новых не было на коже, а то старые загорят, а новые появятся. Я перед летом всегда профилактику делаю, а то потом ходить все лето в пятнышко не очень хочеться.

гостья

тоже после солярия появилось пятно на ляжке(года три назад),была у нескольких дерматологов, сказали,что это кожа устала от загара и скорее всего когда-то это место обожглось в солярии(кожа испортилась)и щас загорает неравномерно

А кто пишет про грибок,то от него пятна обязательно шелушиться должны! И оно розоватое на вид

Гость

Может название вспомнишь?

Предыдущая тема