Гость
Статьи
Белые (пигментные) …

Белые (пигментные) пятна

Девушки, появилась проблема - при загаре в солярии остаются пятна, которые не воспринимают загар и остаются белыми. Что это может быть? как избавиться? может кто-нибудь посоветует мази, кремы и т.д.? …

Аффтар
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А у меня постоянно появляются пятна на спине после того как выпью алкоголь даже не знаю что делать.

Если кто знает помогите пожалуйста

анна

такие пятна вообще могут быть последствием лямблиоза или опестархоза

Гость

А ето опасно? ОТ чего это происходит и как с етим можно бороться?

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

мазь клотримазол,салицыловый спирт протирать на ночь,йод,серно салицыловая мазь помогает.шампунь KETO плюс обязательно стоит руб 200 вроде.у меня почти прошли.

IR4IK

мазь клотримазол,салицыловый спирт протирать на ночь,йод,серно салицыловая мазь помогает.шампунь KETO плюс обязательно стоит руб 200 вроде.у меня почти прошли

Vera

privet vsem!!! vot zivu v londoni sxodila pered novim godom v soljariju i u menja vse ple4i posli soljarij usilapala pjatnami belomi.. a uze pojavilosj na spne pjatnuwko ,, ja mnoga raz xodila v soljarij no nekogda takova nebilo ,, i neznaju 4to i delatj vigledit kak buta grjaznie ruki ,

Сергей

Спасибо всем за то, что обсуждаете эту проблему. У меня светлые пятна на спмне-и я уверен, что от загара(на это есть оснавания-слишком много на солнце отдыхал)Почитал и выбрал для себя решение проблемы: попробую

1 Салицыловую кислоту

2 Клотримазол

Если не поможет пойду к врачу.....

Гость

Девушки лучшее средство от всех этих белых пятен- это детский крем перемешанный с раздробленными ацетилсалициловыми таблетками!!! намазались, пошли загорать и через некоторое время все как рукой снимет!!!

Катя

Хожу в солярий уже около полугода..с самого первого сеанса у меня загорают ноги с белыми пятнами...думала пройдёт время загар выровняется...но вот до сих пор загораю..всё тело ровно загорает,а ноги так и до сих пор в белых пятнах...и оголить то стыдно((..приходиться всё время либо в джинсах ходить,либо в брюках((..

Катя

а вот крем этот с таблеткой в каких пропорциях смешивать надо не подскажешь?

ЭГОИСТКА

У МЕНЯ БЕЛЫЕ ПЯТНА ОТ ПРЕДПЛЕЧЬЯ ДО ЛОКТЕЙ! КОЖА ОЧЕНЬ СУХАЯ, И НА ЛИЦЕ ПОКРАСНЕНИЯ В ВИДЕ ПЯТЕН, ЖЖЕТ И ПОСТОЯННО ШЕЛУШИТСЯ! РАНЬШЕ ПОСТОЯННО ХОДИЛА В СОЛЯРИЙ И ПОСЛЕ ЭТОГО, С КАЖДЫМ ГОДОМ ОНИ ВСЕ БОЛЬШЕ! СЕЙЧАС НЕ ХОЖУ, НО ВСЕ ПО ПРЕЖНЕМУ! МОЖЕТ НЕОБХОДИМО ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ???(((

Елена
света

Сообщение было удалено

у меня так же! только + на правой руке. грешу на солярий, да и не зря видимо-сижу читаю этот пост и все сходится...

Гость

да не в солярии дело...а в тебе самой...у тебя просто нарушение синтеза эргостерина...по русски выражаясь разноцветный лишай или его ещё называют отрубивидный лишай...

он не обязательно должен быть по всему телу...вот у тебя например он на руках...а у меня он на ногах..у кого то на плечах..у кого то на лице...с этим бороться надо...через некоторое время всё придёт в норму)

Поликарпова Ольга

У меня белые пятна в области груди не подаются загару, я не когда не загорала в солярии.Что мне делать??????

Коля

Я еу ирунду потхватил на рике или басейне и щас мне врач сказал 2 месяца на сонце не выхадить и какимта растворам натирать лутше пойдите к дерматологу потому што мне он гаварил што я буду весь в них( а щас лето как мне на сонце не выхадить?)) удачи.

маша

белые пятна на лице-это лишай. сама мажусь кремом тридерм.

оксана

у меня такая же проблема возникла,после посещения солярия.раньше ходила все хорошо было,а сейчас на ногах появились маленькие белые пятнышки.была недавно у дерматолога-врач сказала,что это дисхромия,что кожа устала,меланин не вырабатывается,так как надо.сказала,что солярий-это негативное влияние альфа лучей,а на обычном солнце -больше альфа,чем бетта лучей,что из за них возможно,лучи альфа намного вреднее.ходить сейчас нельзя в солярий.но мне скоро ехать отдыхать придется,так что она посоветовала взять с собой крема хорошие с факторами защиты не ниже 25,и лучше,какие нить дорогие и профессиональные,способствующие выработке меланина.есть такие в сислей и ланкастер.

кАзявка
ЭГОИСТКА

Сообщение было удалено

Лучше пересадку мозга)))))

юлия

подскажите пожайлуста,начала ходить в горизонтальный солярий и стоя там я стала наблюдать что у меня на ногах появляются большие красные пятна,они не болят ,не чешутся,после солярия минут через 20 проходят.а сейчас сала наблюдать что эти пятна более загорелые и немного сталои проявлятся!отходила 40 минут и престала ходить!подскажите что это?

Сашка-ромашка

Я с той же проблемой.1й раз столкнулась лет 5-7 назад,когда пришлось много бывать на солнце и много потеть(это очень способствует распространению по телу).Сначала были в районе солнечного сплетения и потом спустились на живот,затем высыпало на спине.Я чувствовала себя поганкой.Сходила к дерматологу-это солнечный лишай-выписала болтушку,все славо богу прошло.Но вот снова таже проблемма.Живу возле моря,в декрете 2 год. Море 2 раза в день уже тошнит.В прошлом году после 2х месяцев постоянного пребывания на солнце они появились-эти ужасные белые пятна,пыталась чем то помазать,не помогло.Зимой чуть сошли но не до конца.Подруга сказала помазаться бензилбензоат(от лишая и всяких грибков)-не помогло.Сейчас опять море и солнце 2й месяц и они стали рости и более яркие.-ВЫВОД-это солнце.Кожа пищит и кричит - солнце вредно.Кстати я мажусь детскими кремами для загара-не помогает. Так что солнце до 10 и после 18 в малых колличествах и то после лечения,а сейчас сидеть под зонтиком.

Елена

У меня и моего молодого человека были такие пятна,Вылечила "вода черемицы"(редко в аптеках продается)20р!через 4 дня у него все прошло,но у него светлая кожа.У меня загорелая и белые пятна пока видны,но мелкие прошли!также посоветаю низорал шампунь!

Радость

у меня появилось несколько белых пятен на левом плече и пояснице где-то в июле...сейчас конец августа и их уже больше((

в солярие никогда не загорала...только на море...видимо это действительно от солнца...я смугленькая и их очень хорошо видно(( до конца августа еще позагараю и если их количество увеличится, то в сентябре пойду к дерматологу...((

Юлька

Ребята, это -капец!!!!!! В прошлом году после загара появились парочка белых пятен. не беспокоили, я их не замечала, а после этого лета появилось их дофига...странно, что только на шее, плечах и спине...а вдруг они и дальше пойдут????я повешусь...что делать?что это может быть? я думала может от солнца? но они немного светлее цвета моего тела...помогите? у кого такое было?

Anna

Privet.,,,devochki ,i y menya toge takay problema,nikogda s etim ne stalkivalas i vot tebe na! Nachalos vse posle morya,belue malenkie 3 pyatnushka na tele, ya podymala chto moget zagar slazit,no oni yvelichivaytsya,i ih so svremenem staet bolshe,,,no samoe glavnoe chto oni voobshe ne bespokoyat,ne cheshytsya,ne shelyshatsya,nichego!Zavtra idy k vrachy,rezyltat napishy!

Витяня

У меня такая же проблема , с 7 лет когда нахожусь на солнце начинает вылезать меня в армию даже не взяли из за этого

пятнистая КИСЯ

Сходила к дерматологу,он мне сказал,что это чешуйчатый лишай, прописал 10 дней шампуня дентоплюс и 10 дней клотримазола! И для профилактики так каждые полгода(раза три) и всё пройдёт, сказал,что кожа становится очень восприимчивой, и от своей же одежды, постельного белья опять заражаешься(((...

Я прошла курс лечения,а вот белые пятнышки остались на фоне загорелой кожи, подскажите, пожалуйста, если я пойду в солярий эти пятнышки закрасятся? ведь кожа,которыя уже загорелая будет тоже темнеть.... или может как-то избавиться от загара, к моему огромному огорчению недели через две у меня выступления,а там открытые платья, что делать?!?!?!? я в панике(((((

Гость

После Турции кожа покраснела пятнами, когда перестала загарать пятна приобрели цвет натуральной кожи, но на фоне всего загарелого тела смотрится не эротично.Если я правильно понимаю то ЦВЕТНОЙ лишай должен окрашиваться(верхний слой который шелущится) после пробы на ЙОД и стать темнее..у меня ничего не потемнело..ВЫВОД это не цветной лишай.тогда чем лечить?тоже клотримазол?врач вообще сказал не ровно загорела.долбаное солнце..

Гость

Пожалуйста откликнитесь те, у кого кожа не шелушится в местах поражения, а симптомы Начались с покраснения, потом побелели..очень надо.депресняк

Anna

Eto y tebya skorey vsego "Отрубивидный лишай".On poyavlyaetsya ot potlivosti. Y menya poyavilis belenkie pyatnnushka posle Tyrcii, na solnce oni ne zagorayt, ne cheshytsya,i ne shelyshatsya,prosto svetlee kogi nebolshie *3 pyatnushka),,,Shodi k vrashy i on vupishit tebe boltyshky, tam s bornoy kislotu i salicilovaya,bydesh mazat i vse proydet!Y menya yge nemnogo vidnu oni!

Татьяна

У меня после родов появились белые пигментные пятна, и чешутся, просто незнаю как их лечить, помогиде дельным советом?

Натали

Всем привет! Подскажите,что делать. Я и раньше ходила в солярии - года два назад выступило несколько пятнышек и каким-то чудным образом они то появлялись,то снова пропадали. А этим летом переусердствовала с ультрафиолетом - так у меня обскакала все плечи и ниже, зона декольте - не так конечно видно,как на спине.Но самое главное - они не проходят!!!!!!!! что делать? ничего открытого уже не одеть,комплексы сразу пошли :-(((

Ненси

Девушка , у меня таже проблема(((тут советовали залаин и клотримазол ,а потом в солярий. хотелось бы поточнее узнать как сделать это

Татьяна

мне один дерматолог сказал, что избавиться от этих пятен невозможно, правда ли это?

Татьяна

напишите кто избавился от белых пятен!

Настя

привет!у меня пол года назад начали появляться белые пятна когда я загарала на солнце и теперь на солнце хоть не появляйся!!!!если это от нервов,может ли что нибудь помочь??????

русс

из-за недостатка витамина А и Е появляются пятна...они проходят от приема витаминов А и Е называется "АЕВИТ"

Гость

У МЕНЯ ДВА ВОПРОСА КАК ИЗБАВИТЬ ОТ БЕЛЫХ ПИГМЕТНЫХ ПЯТЕН,И РОЗОВОГО ЛИШАЯ НА ЖИВОТЕ.ШЕИ И ГРУДИ!!!!!!он еще щелушиться иногда!!!!!

Гость
Солнечные Лучи

Сообщение было удалено

девушка, уточните пожалуйста!

Катя

Хм. У самой такая же проблема, уже не первый год ! т.к. хочу в солярий 5 лет и регулярно, по 2 раза в неделю....

Года три назад было пятна, при чем по всему телу и лицу(щеках)...сходила к кожнику - прописали клотримазол крем. сказали недели 2-3 не ходить в солярий и мазаться утром и вечером !

пятна не проходят, они могут лишь за нова загореть !!

сейчас снова появились, зашла на форум народ че папало пишет, не слушайте ! Если Вы ходите в солярий то у вас мой случай ! =)

777

такая же проблема есть ли какие нибудь крема от этого

777
Катя

Сообщение было удалено

777

есть чем можно вылечить эту дрянь я читала что есть дорогие мази от этой хрени советуют косметологи стоит ли верить

виталя

А у меня на руках появляются весною когда уже тепло и цэлоне лето а на осень когда начинает холодать они проподают ..... что это может быть

настя

всем привет!пробовала много всего и крема и витамины,ничего не помогает(((пятна белые,не беспокоят,но и не проходят!!!!!!!!!и расположены на нежных местах:груди,подмышках!!!скоро лето,а на солнце выходить не желательно,еще появятся!!!!!!знакомый врач предполагает,что это витилиго!может это можно вылечить????????????

Ксения

У меня пятнышко одно на груди. не шелушится, не чешется. что это?

Anna

По поводу пятен от солярия- если пользуетесь кремом к-либо, то может быть от крема, который с "муравьиным эффектом", да и вообще у меня появлялись пятна от солярия и пропадали (на спине, на руках), это, скорее всего, перебор солярия и никакие не болезни.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

АЛСУ

Всем привет!!! сама 6 лет мучалась от пятен !!!! теперь у меня все прошло, и я очень рада этому !!!!!!! 1,5 недели пользовалась салицоловой кислотой раз 5-6 натирала на проблемные места... самое главное руки защитить перчаткой !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всем удачи помогает 100%!!!!!!!!!

Татьяна

А мне посоветовали хозяйственным мылом принимать душ, зуд прошел, но пятна пока не проходят.

Ника

Я в солярий вообще не хожу, но вот заметила на ноге белое пятно абсолютно не предала этому значение оно не чесалось, не тревожило. через месяцев 6 увидела что оно, как будто увеличилось. сегодня увидела 4 небольших пятна на руке. я в ужасе очень боюсь что это витилиго просто очень подробно изучала эту болезнь...((((

Лариса

Всем привет!У меня такая же проблема уже как 12 лет,сейчас мне 26.Все началось с небольших пятен на шее,начинала натираться муравьином спиртом поначалу все исчезло,а потом все возобновились в области живота,затем сочетала мур.спирт с клотримазолом и все проходило довольно на длительный срок,а поход к дерматологу результатов положительных практически недал,прошла кварцевое облучение а перед этим обесцвечивала прописанным раствором все бестолку.До сих пор своим рецептом и спасаюсь.После родов их стало гораздо больше и это при том,что я не загорала практически два года.В салярий не когда не посещала.Спасибо за советы т.ж. попробую воспользоваться.ВСЕМ ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!

Предыдущая тема