Гость
Статьи
Белые (пигментные) …

Белые (пигментные) пятна

Девушки, появилась проблема - при загаре в солярии остаются пятна, которые не воспринимают загар и остаются белыми. Что это может быть? как избавиться? может кто-нибудь посоветует мази, кремы и т.д.? …

Аффтар
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Оленька

ООООО! МОЯ ВЕЧНАЯ ПРОБЛЕМА! СТОЛЬКО ВРАЧЕЙ ОББЕГАЛА ИЗ-ЗА ЭТИХ ПРОБЛЕМ! =D ЕСЛИ ПЯТНА ШЕЛУШАТСЯ, ТО ЭТО ГРИБОК, ЭТО МАЗЯМИ ЛЕЧИТСЯ, ТОЛЬКО В ЭТО ВРЕМЯ ЗАГОРАТЬ НЕЛЬЗЯ, А ЛЕЧИТЬ МЕСЯЦА 2 НАДО!! А ЕСЛИ ПЯТНА ПОЯВЛЯЮТСЯ СРАЗУ ПОСЛЕ ИЛИ ДАЖЕ ВО ВРЕМЯ ЗАГАРА И ОНИ ,КАК БУДТО, БЕЛОЕ РОДИМОЕ ПЯТНО, ТО ВЫЛЕЧИТЬ ЭТО ЕЩЁ КУДА ПРОЩЕ! ПРОСТО ПЕЙТЕ 1-2 НЕДЕЛИ ПО СТАКАНУ МОРКОВНОГО СОКА, ТОЛЬКО ГЛАВНОЕ НЕ ЗАГОРАЙТЕ В ЭТО ВРЕМЯ! ОНИ ПРОЙДУТ! ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ! ПОСТОЯННО ТАК ДЕЛАЮ!

Л.Ю.
Оленька

Сообщение было удалено

Оленька, милая. а вы уверены что грибок шелушится??? у меня второй год кожа так на занар реагирует. белые пятна на лице. мажу мазями, леу как грибок

меньше надо пить
Гость

Сообщение было удалено

меньше надо пить

меньше надо пить

Лейла
русс

Сообщение было удалено

Скажите, а летом можно пить "Аевит"?

Гость

))

АНЖИ

СЕРГЕЙ Я ОБРАЩАЮСЬ ИМЕННО К ВАМ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА БЫЛА У МЕНЯ И У БРАТА. БАБУШКА ПОСОВЕТОВАЛА НАМАЗАТЬ КЛОТРИМАЗОЛ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГЛО.А теперь у меня другая проблема в прошлом году загорала в Анталии , во время загара появились 4 белые пятна на спине,а теперь их стала больше.подскажите,что намазать,к врачу не могу сходить до сентября я в селе.

Натали

Привет всем! У меня после загара на бедрах как-будто темная сетка остается, получается, что сетка эта намного темнее, чем светлые пятна в ней. Пятна не то чтобы белые, они одного цвета с общим тоном тела, а вот эта сеточка намного темнее. Когда отдыхаешь от солнышка, вроде бы светлее становится. Но все равно видно. И что интересно все это в районе бикини, где самая нежная кожа, по всем бедрам такого нет. Загораю с маслом для загара. Раньше этого не было, каждое лето на солнце загорала до шоколадного цвета, в солярий не хожу. Сказали, что проблема может быть с печенью...поскажите что делать если кто-то столкнулся с такой проблемой. За ранее спасибо)))

Павел Александрвич

Эти пятна - разновидность лишая, могут передаваться по наследству через поколения и долгий период оставаться незаметными. В основном они проявляются при нехватке витаминов, которые содержатся в кисломолочной продукции, а так же при излишнем употреблении сладкого. У спортсменов появлению способствует наличие пота и резкое охлаждение, то есть после тренировки нельзя сразу подвергаться холодному ветерку или принимать недостаточно теплый душ. Сам имею такие же пятна, наибольшую их активность наблюдаю в начале весны, поэтому шуточно прозываю их "весенний дар" (Всё вокруг расцветает - и я расцветаю). С начала апреля и до середины мая завязываю со сладким, ежедневно перед сном протираю пятна спиртовым раствором резорцина и при первой же возможности резко обгораю, конечно не до совсем болезненных ощущений. Затем периодически за лето загораю до шоколадного оттенка, иногда протираю места где они были и в местах, которые не требуют загара.

Алина

Это пройдет со временем,не паникуйте.Надо отшелушивать кожу скрабами,потом мазать салициловой кислотой,загар конечно,сойдет,но зато будете без пятен. А потом на ночь мажте кремом БОРО зеленым.Я так делаю.

Мадлена 1

я ходила к дерматологу сэтой пробелмой(пятнышки на пояснице стали очень заметны когда начала загорать ), сначала исключили грибок, потом она прописала витамины......На мой вопрос что же это, вздохнула и сказала: Ну...сложно сказать.....

Вот такие у нас врачи!!!

Мадлена 1

решила сама купить мазь Клотримазол, и пить назанченные витамины Аевит, кальций и Неуробекс(тоже витамины)....будем ждать

вика

у меня на спине после похода в солярий появились пятна и их оч много,начала мазать салициловым спиртом ,но они еле-еле-еле проходят,это оч долго=(((может еще что -нибудь посоветуете ,пожалуйста очень надо.:((

Людмила

попробуйте простую болтушку, изготавливается в аптеках это серносалициловый спирт, удачи!

аня
Мария

Сообщение было удалено

попробуйте крем с spf от isis pharma - они специалицируются на пигментных пятнах! - вам обязательно должно помочь! многие мои подруги, живущие за границей, уже давно им пользуются как для устранения пятен так и доля профилактики! в мск тоже появился уже=)

ирина

УУ меня белые пятна появились 2 года назад на море в первый день после загара я была в шоке .. на спине огромное пятно осталось не загорелое я пробывала мыться низоралом и мазать ламизилом но не помогло . оно сейчас не такое белое но всё ровно выделчется. помогите что делать ??я уже 2 года не загораю под прямым солнцем боюсь

аня
ирина

Сообщение было удалено

вам надо попробовать vitiskin - французское средство от белых пятен!

Гость

у меня тоже такие пятна на руках и ноге но в солярии я не бывала не подскажите как лечить ?

мария

вот кстати да, тут писали про витискин - я пробовала и действительно помогает, не на 100%, но я наносила его на отдыхе, когда ходила загорать - пятна начали уходить, какие-то совсем ушли, другие на половину! Но на удивление, столько всего пробовала, но пока только он работает!

"Здравствуйте, девочки! 5 лет хожу в солярий регулярно 2 раза в неделю по 10-13 минут. Всегда загарала с кремчиками. В последнее время брала "Тринити" с тингл эффектом. И вот постепенно проявились два пятнышка на груди размером с грецкий орех...При последнем посещением солярия они уже стали сильно заметны и не поддаются загару вообще... Загарать пока не буду. На заметку взяла Клотримазол и Залаин. Всячески гоню мысли, что это не витилиго и это пройдет! "

valeria

Сообщение было удалено

Хочется также услышать, как вы? есть улучшения? все страшное позади?

Гость

Хотя комментарии оставлены давно,дай,думаю,с людьми опытом поделюсь...Сама работала администратором в салоне красоты и очень часто злоупотребляла солярием. Если на средней по типу коже от солярия появились БЕЛЫЕ ПЯТНЫШКИ и начали увеличиваться в диаметре - ЭТО СОЛНЕЧНЫЙ ЛИШАЙ! А лечить его очень просто - шампунь для тела и волос МИКОЗОРАЛ (на флаконе еще написано кетоконазол. шампунь 2%.противогрибковое средство).Продается только в аптеке.Нанести шампунь на само белое пятно,подержать 3-5 мин,смыть. У меня лично такие пятна появлялись несколько раз,и я благополучно от них избавлялась.А еще спасла от них нескольких своих знакомых.))

Гость

Пользоваться таким шампунем (МИКОЗОРАЛ) хотя бы утром и вечером (чем чаще,тем лучше) до полного исчезновения (от недели до двух). Я наносила на пятно во время того,как чистила зубы 2 раза в день.Прошло примерно за неделю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё чепуха! 7% уксус. Протрите пятна. Пару дней и следа не будет.

ТИНКА_71

У меня пятна цвета натуральной (белой!) кожи, загару не поддаются. И это НЕ ЛИШАЙ. Я ходила к дерматологу. Так что, прежде чем заниматься самолечением, для начала все же надо сходить к специалисту. А у меня недостаток меланина. Кожа устала. И кто-то из девочек здесь правильно писал про морковный сок, он способствует выработке меланина))) Порыскайте в яндексе - он умный)) чем лечится недостаток меланина. Я месяц пюь сок по стакану в день и загарать стала по 5 минут в неделю и они чуть потемнели.

Кэтрин

Девочки хожу в солярий не часто, в две недели раза два схожу. Всегда хорошо загорела. Сегодня купила крем для загара с перцем и загорела пятнами, толи я плохо размазала(( это пройдет?????

Гость

привет у белые пятна по всему телу появились они в15 лет а мне уже 18 и ни как ни могу отних избавиться помогите спсб

Гость

привет всем!! присоеденюсь к вашим проблемам!! у меня тоже такие пята ,беленькие . в облости живота,лопаток и под грудями!! ходила к дерматологу взяли скребок на лишай и грибок. кровь с вены брали( и окозалось что это не то и не другое. сказали не загорать это просто алергия на уф лучи, и прописали протирать салициловой кислотой 30 дней 2 раза в день!!! мне не помогло, незагорала примерно 1год и все равно они не прошли хоть агар и слез весь .но если присматривался их было ели ели видно. сейчас опять попробую сходить в солярий посмотрю загорят они или нет!! меня они бесят я похожа на долматинца!! и я стесняюсь их,постоянно прикраваю на пляже(((

Гость

Всем привет. И я с вами . После родов появились белые пятна на коленях, кистях, шелушились и увеличивалось количество. Оббегала всех врачей. Испытывала и мази, салициловый спирт, балы, витамины не помогало ничего. Потом в детской поликлинике врач педиатр сказал, что это может почки, особенно у кого отеки при беременности были. Посоветовал попробовать витамины а, е ( я пила аевит) и противнозачаточные таблетки выписала у гениколога, но я еще низорал раза 2 в неделю мазала на все тело. Меньше месяца и все прошло! И вот опять пятна, но другого рода. Вскакивает прыщик с водичкой, прыщик сходит, появляется шелушение и белое пятно. В семье только у меня! Ни чешется, ни зудит. Увеличиваются в размерах и кожа на них трещинками, типа сухой, старческой, морщинистой. Сложно описать. После мытья прыщик находила очередной. Хоть не мойся.на лице и шеи их не было. Опять по кабинетам побежала. Все чисто. На отдыхе решила поделать массаж, попала к китаянке, она мне долго объяснила на английском что- то, медицинскими терминами я не владею. Потом написала. Обыкновенный чесоточный клещ, чесотка. Хотя соскоб на чесотку я сдавала- чисто. 2 раза побрызгала себя и заметила, что они не появляются. Правда сошли не все. Но постепенно темнеют.

Успела выяснить белые пятна бывают от грибков, лишаев- мало кто сдает на герпес зостер , гельминты, клещи, гармоны, печень,желудочно- кишечный тракт, нехватка витаминов, чаще а. Нервными, аллергеными. А на выставке слышала, что аллергии на солнце не бывает- это влюбим случае разрушения верхнего слоя кожи, который надо восстанавливать.

Удачи, женской красоты и терпения)

Гость

отрубивидный лишай лечила низорал шампунь и яблочный уксус протирала пятна и параллельно ходила в солярий все проходит)))))))

Оля

Всем привет! У меня на коленке и внизу ноги тоже белые пятна(((.....У меня они появились как я переехала в город,я очень стесняюсь этих пятен потому что все спрашивают и мне приходица отвечять(...Я так хочу от них избавица пробывала перекисю намазыватьно ничего непомогает(Помогите пожалуста мне всево 15 лет,а у меня некрасивая левая нога((

Помогите прошу посоветуйте чтосто!

Гость

Были белые пятна на спине на солнце не загарали, сами не проходили, сначала у мужа, пошли к частному дерматологу прописал втирать жидкий клотримозол, сказал не передается. Потом начались пятна и у меня, я уже пошла в городскую дерматологию, оказался, что это подкожный грибок, передается, только когда больной желудок, прописали крем тридерма, таблетки зомакс - 5 дней по1т/д. + витамины в таблетках (зомакс сильный препарат), и мыться шампунем от перхоти аптечным. все прошло. И себя и мужа вылечила.

ТИНКА_71

МОИ ПЯТНА ПРОШЛИ! 6 МЕСЯЦЕВ Я ПИЛА СОК МОРКОВНЫЙ И МЕНЬШЕ ЗАГАРАЛА В СОЛЯРИИ , ПО 4 МИНУТКИ. СОК ПИЛА КУРСАМИ (МЕСЯЦ ПЬЮ, МЕСЯЦ НЕТ) И ВОТ НЕДЕЛЮ НАЗАД ВЕРНУЛАСЬ И ТАЯ И ПЯТНА НА СОЛНЫШКЕ ВСЕ СРАВНЯЛИСЬ! ЛИЧНО У МЕНЯ БЫЛ НЕДОСТАТОК МЕЛАНИНА.

фирдавс
песчинка

Сообщение было удалено

Ваш текст у меня тоже есть белые пятны я кудабы не пашол все говорили не лечиться и я нашол способ как лечит могу дать советы с п-д_по суботу с 10-00 до 17-00 позвоните +79514535412 я могуу помочь вы не здавайтесь или в одноклассниках www.daller.ry

фирдавс

привет всем могу помочь белых пятен избавиться я в одноклассниках www.daller.ry

Александра

Привет! У меня пятна на руках....на одной в районе большого пальца, на другой на запястье....появились в прошлом году летом....начиталась в интернете и поставила себе диагноз "витилиго".....потом сходила к дерматологу....сказали, что не могут дать 100%, что это витилиго....сразу про солнце спросили....велели использовать эмолиум.....больше пятен не было....в этом году как только солнце появилось, полезли....опять стало страшно.....но вот одна особенность: старое пятно одно немного уменьшилось, внутри некоторых пятен появились маленькие темные пятнышки..... голова кругом....боюсь на солнце выходить....как выйду - так вот оно, новое пятно....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от солнца то похлеще пятна чем от солярия!!!!!!!!!!!!!!

Стася

Девчат,спасайте срочно,пятна ужасны,белые,разной формы,думала если не трогать,избавлюсь...не тут то было,теперь на грудную клетку перешли.на руки....спасайте,скоро в турцию с парнем поеду,как то стремно будет если увидит у меня на спине их......

юся

Девочки,помогите пожауйста. Ходила в солярий регулярно, начали появляться белые пятнышки на лице,подумала ничего страшного,может кожа устала. Время посещения солярий снизила,но ходила так же регулярно. Теперь их много,они большие и на лице,просто белые гладкие пятна. Так же высыпало на всех ногах,правда на ногах не такие белые,но окраска,как у леопарда,а теперь и на руках,вот на руках имеется шелушение. Будьте добры,если кто знает эффективный метод,подскажите,пожалуйста.

Тиночка
юся

Сообщение было удалено

Юся, ваша кожа уже устала от солярия... Пейте морковный сок)))

Юся

И морковный сок пью,и витамины,но все равно не проходит,в бесплатной поликлиннике дерматолог ничего не сказал,т.к на его поедположение отрубевидный лишай,анализ отрицательный,грибов не обнаружено,а в платном центре сказали белый лишай,пройдет,но когда неизвестно. А мне кажется,их становится больше,боюсь,чтобы той самой страшной болезни не было. О Боже,что делать?

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Еще Низорал шампунь.его купить только в аптеке можно.

Марина

Подскажите пожалуйста,может кто знает как избавиться от белых пятен,они появились после нейродермита(остаточное явление от механического повреждения кожи)к врачам ходила говорят само пройдет)))но мне это приносит дискомфорт .спустя несколько лет они сами чучуть затянулись((а так хочется чтоб прошли,может попробывать мезотерапию или жидкий азот,или химический пилинг???может мазь какая есть?или пить морковный сок?подскажите плиз

Любовь
Гость

Сообщение было удалено

ну да все тут такие глупые,да? когда все в один голос говорят что именно после солярия вылезли пятна! так вот и у меня тоже, именно после солярия, так что ни какие это ни проблемы..хотя нет это проблемы но связанные после хождения в солярии!!!

Екатерина

От витилиго помогает хорошо Витискин, но только вместе с лампой, купить его можно на Vitimed, последнее время, очень много положительных отзывов.

Гость
Любовь

Сообщение было удалено

"После " солярия - это не значит "из-за" солярия. Просто загар делает эти пятна ВИДИМЫМИ, а не потому что он их "производит". Не солярий делает кожу больной, а грибок. Солярий просто эту проблему обнаруживыает. Вы же не от солярия лечитесь, а от грибка.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

У меня появились белые пятна на лице и животе что делать? Пошла к дерматологу он сказал что это просто от солнца и скоро пройдёт! Но, вот уже 2-3 месяца не проходит. Смотрится ужасно! Помогите а то уже месяц тональным кремом мажусь а ведь много мазаться тоником редно!..

Инга
Настя

Сообщение было удалено

Крем, который реально работает в борьбе с коварным заболеванием витилиго - Витискин (Vitiskin). Не нужно ждать мгновенного результата. После курса применения (около 3 месяцев) обязательно получите результат. Считаю, что не нужно оплакивать свои особенные части тела, нужно бороться и идти до победного конца с этой напастью.

Гость

Скажите пожалуйста , у меня на теле белые пятна , как мне от них избавится ?

Гость
Солнечные Лучи

Сообщение было удалено

Пожалуйста вспомните🙏🙏🙏🙏
Важно очень

Предыдущая тема