Девочки, у кого есть или были прыщи на спине, как вы с ними справляетесь? я уже устала бороться. Когда у меня там угри,я мажу всякими средствами и вроде более менее проходит, но еще какие-то мелкие …
Знаете, что бы вы тут не писали, а самая главная проблема это недостаток половой жизни!на себе проверено!как муж в командировку уезжает на 2-3 мсяца, так и спина и шея и на щеках прыщики ил и не прыщики, а сыпь мелкая какая-то!!как дома, так все сразу исчезает!!!!
это проблема с гормонами!!!!
Принимала энтеросгель и фузидерм-мазь -не помогло. Новый дерматолог сказала, что предыдущая врач *** и прописала мне дрожжи с цинком, болтушку и таблетки-антибиотик "Юнидокс-солютаб". Будем поглядеть...
Цинковая мазь.Помогает хорошо.только жирная она испачкать можно вещи.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Уточните как лечили?
от прыщей прыщей на спине только АкнеЗап поможет, единственное по настоящему эффективное средство.
Протирать спиртом (любым), мыться с мочалкой только 1 или 2 раза в неделю, а каждый день лучше без мочалки, и вместо мыла или геля использовать дегтярное мыло. 100% поможет.
Мне 21, я очень нервно-возбудимая и у меня всд. Вследствие всд у меня повышенное пото-, салоотделение, склонность к задержке жидкости, преходящие отёки под глазами, так что мой вам совет: понаблюдайте за собой, обратите внимание на своё самочувствие, может у вас тоже после стресса\депрессии выскакивают прыщики...?
А так у меня элементарная потница на спине из-за стресса или любой нервной возбудимости. И я уже смирилась, поняла, что, если я спокойна, то и прыщиков нет, как только нервы - сразу "рассада" на спине. Всё тело чистое, на лице даже во время месячных нет прыщей, но спина - это просто рассадник прыщиков, таких мелких и красноватых, она страдает больше всего, когда я нервничаю. Профилактика и удаление омертвевших клеток и сала со спины, как следствие подсушивание кожи - это скраб для тела и хорощая натуральная щётка для тела, которой можно протирать спинку при хорошем распаривании в ванне или душе. Всем Удачи!
Пропила то, о чём писала выше - результат был пока принимала прописаное, потом всё прыщи вернулись "на свои места", только на спине результат держиться. Эта же дерматолог снова выписала мне антибиотиков на 3 месяца, сказала, что проблема внутри организма, и ещё направила на УЗИ органов брюшной полости ( печень и т.д.) и если там что-то не в порядке-биохимию печени.
Антибиотики 3 месяца как-то не хочется пить и решила пойти на приём к лучшему дерматологу города ( профессор, преподаватель...), может что-нибудь другое пропишет. Результат : он сказал, что конечно же я правильно поступила, что не стала принимать ант-ки, т.к. проблема лишь косметического плана, послал меня к жене-дерматокосметологу. Когда попаду к ней на приём отпишусь.
Р.S. На УЗИ я всё таки пошла ( так, на всякий случай ). Всё у меня внутри хорошо.
Раз это только в коже проблема, попробую пока самостоятельно лечиться, не тратясь на косметолога. Посоветовали воспользоваться ветеринарной мазью "Ям". 3 дня мажусь, позже отпишусь
У меня были прыщи на спине в области лопаток в промежутке 14-19 лет.. Большие такие, оставляли после себя сине-бордовые "рисунки" и ямочки.. Дерматолог назвал то угревой болезнью, эндокринолог признал эндокринным нарушением. Мучилась ужасно, но в 19 все прошло, осталась правда куча рубцов.. Но они ни мне, ни кому-либо еще как-то не мешают
Мне 22 ,я тоже мучаюсь с прыщами,и все это из за неправильного питания,еще у меня гормональный сбой. кстати когда у меня был регулярный секс,меня эта проблема совсем не навещала,было все чисто, как только он прекратился,вот пожалуйста, куча сюрпризов.Говорят мазь Ям очень помогает.
попробуйте "УЛЬТРАТОН" мне он очень помог результат виден уже после 2 приминений!!!
тут писали про циновит, он на самом деле помогает или лучше не покупать?
Пропейте Полисорб, он эффективно помогает при внезапно появившейся сыпи, прыщах, покраснении кожи, дерматозах, зуде и других аллергических заболеваниях, укрепляет иммунитет.
у меня они прошли на лице только тогда, как я начала умываться Time Wise от Мэри Кэй. И через 2 месяца я забыла что это такое прищи. Советую всем... попробуйте.
Обычно в таком возрасте прыщи отражают то, что при гормональных изменениях накапливаются вредные вещества. Надо бы взять на вооружени про полисорб, предпочитаю безвредные препараты.
Да, я прочитала немножко про полисорб, основа там природный кремний, вроде безвреден для рганизма, правда я не принимала, от прыщей спасалась солярием и лосьонами.
Если полисорб так помогает от прыщей, то, если разобраться, какая разница, где они локализуются, на спине или на лице, просто местными препаратами на спине не удобно обрабатывать.
Хватит жрать мучное, сладкое, солёное и жирное. Чаще мойтесь, трите спину мочалкой. Тогда никаких проблем не будет... Нужно пить больше воды, лучше минералки или совсем дистиллированную. Какой-то бред понаписали, что от мыла прыщи появятся. Если у Вас аллергия - то да, появятся. Но бред писать не стоит, ибо мыло как раз таки сушит кожу и прыщи вместе с ней. Хватит натираться клерасилами(будет только хуже)и ждать успеха - лучше использовать натуральные лекарства - раствор календулы, отвары и т.п. Протирайте кожу любым спиртовым раствором - от духов и до водки, но лучше всего цитрусовые одеколоны. А тот бред, который про Циновит написали - террор какой-то, лишь бы сбыть поскорее. Лучше не доверять новомодным препаратам и не париться о прыщах вообще. Прекращайте нервничать, вот и прыщей никаких не будет уж точно.
Я когда-то полисорб применяла в принципе от прыщей. Мне подобрать средство от прыщей достаточно сложно, или привыкание возникает, или аллергия. Дистиллированную воду пить нельзя, она обезвоживание вызывает.
приветик всем. мне 16 лет и меня мучила такая же проблема. Хочу придупридить сразу не пользуйтесь всем чем попало-это ещё хуже делает вашу кожу, на своем опыте убидилась=(
У меня прыщи были на лопатках и плечах....я тоже много читала про эту проблему, лазила по разным сайтам,но ничего к сожалению из представленного и прочитанного мне не помогало. И я решила по слушать множество советов и решила сходить к дерматологу. Она мне прописала витамин А, лактро-фильтрум ,доксициклин и мазь метрогил, всё это можно купить в аптеке! И они мостепенно стали проходить! И сейчас их слава богу почти не видно и неслишно=)
так что девчёнки если что, я буду очень рада кому поможет мой совет=)
Привет всем! Расскажу свою историю. Прыщи появились в подростковом возрасте лет 15-16, был ад полнейший! .Прыщи не успевали заживать, лезли один на другой. Ими было покрыто все: лицо полностью, спина все верхняя часть, плечи, к тому же, все это жутко болело. Я подходила к зеркалу и не могла смотреть на себя - ревела на взрыв. Не могла слушать тех, кто трагедию из одного прыщика устраивал, они бы меня видели! С начало все говорили, что это переходный возраст. Мне уже было 20, а мой ужас не проходил. Все анализы были в норме. Отклонений вообще никаких. Врач-косметолог обследовав меня, огласила приговор, - нужен курс 10 занятий, это будет стоить порядка 15-18 тысяч (на тот момент бешенная сумма). Я действительно отчаялась, никакие "бабушкины рецепты мне не помогали" и такую сумму отдать тогда тоже не могла. И тут меня осенило. Бабушка раньше мне постоянного говорила, что сказки не так просто создавались, в них правда есть. И я вспомнила сказку про золотого петушка, где царь искупаться решил в молоке, да в киселе. Я решил попробовать, ежедневно я стала умываться на ночь молоком и вы не поверите, - все прошло где-то через месяц! Моя ошибка заключалась только в том, что я молоко оставляла на всю ночь и немного пересушила кожу. И потом несколько лет пользовалась увлажняющей косметикой. Решение тоже как-то само пришло. В один прекрасный день я просто отказала в себе в сладком, заменив все шоколадки и булочки на сладкие фрукты, а всю косметику выкинула. Сейчас мне 30, я не пользуюсь до сих пор никакими кремами, а незнакомые люди часто раскрывают рот, узнав что я, оказывается, уже давным-давно институт закончила. Если мой опыт кому-то пригодится и поможет, будет приятно об этом узнать. Всем здоровья и красоты!
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!У МОЕГО ДЕДА БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С ПРЫЩАМИ НА СПИНЕ,ВЫЛЕЧИЛ-МЫТЬЕМ ПРОСТЫМ ХОЗЯЙСТВЕННЫМ МЫЛОМ И (важно!!!)ВЫТЕРАЛ СПИНУ ПОСЛЕ МЫТЬЯ ОБРАТНОЙ СТОРОНОЙ СВОЕЙ НОШЕНОЙ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ РУБАШКИ!ДЕД ВРАТЬ НЕ БУДЕТ ЗНАЮ ТОЧНО..ВСЕМ УДАЧИ...
Сообщение было удалено
лактрофильтрум помогает
ВОТ НЕ СКОЛЬКО СПОСОБОВ ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ПРЫЩЕЙ НА СПИНЕ :
1-ДУШ ПЕРЕД ВАННОЙ ИЛИ ПРОСТО С ДЕГТЯРНЫМ МЫЛОМ.
2-ВАННА С МОРСКОЙ СОЛЬЮ (НЕ йодированная).
3-ОДИН РАЗ В ДЕНЬ ПРОТИРАТЬ ОБЛАСТЬ ПОРАЖЕНИЯ БЕРЕЗОВЫМ ДЕГТЕМ (ОДИН РАЗВ ДЕНЬ).
4-ПИТЬ ВИТАМИН В6.
ванну принимать лучше 2 или 1 раз в неделю
березовый деготь можно купить в аптеке стоит 100-150 руб.
и самое главное перестать есть жирную и жареную пищу.Мясо лучше отваривать
Протирать кожу огуречным лосьеном, пить пивные дрожжи и воспаленные прыщики мазать "базироном", еще витамины аевит можно мазать на кожу.
Единственное средство от прыщей - хозяйственное мыло
У меня тоже такая проблема, и когда я пришла ко врачу он меня напугал до слез что я чуть ли не присмерти вообще, направил на целую кучу анализов и узи, в итоге ничего из того что он перечислял не нашли! здорова как лошадь! прописал базирон и что-то похожее - не вылечили, да конечно немного лучше стало, но не прошло окончательно, сейчас опять все то же самое, надоело уже
пропейте курс ЭНТЕРОСГЕЛЬ(паста) избавит от прыщей или хоть бы улучшит состояние кожи
мне помогло такое лечение: 1) комидокс по 1 таблетке 2 раза в день в течение 10 дней; 2) флуконазол 150мл на 5-й день приема.
вот не надо тут разводить!!!явно в 14-15 лет это не проблема с гастроэнтерологом и всякими штуками...это просто переходный возраст! мне 16,и проблема аналогичная. но я летом на море собираюсь и хочется нормально в купальнике выглядеть.испробовала календулу хлоргексидин и все таакое...помогает на начальном этапе,а потом опять заново. может что дельное подскажите? кст,пробовала таймурову мазь,фигня!не советую!и цинковую!они сильно закупоривают поры,и становится еще хуже(у меня нет возможности мыться каждый день я в своем доме живу) подскажите?
кстати вот вы все пишите сходите к врачам...я вот не имею такой возможности! один дерматолог на весь город который кроме как чесотки ниче не знает!и что же мне тогда делать?остается только самолечение
Копец. Оказывается не одна я этой гадостью страдаю. Хм. У меня сейчас спина х.з на что похожа. Воспаления + следы от них. Началась эта *** с проблем ЖКТ (ну, короч, мы с тамарой ходим парой). Вроде желудок уже работает, а вот кожа...ни фига. И ничего не помогает. Над валить к врачу. Аминь хД
у молодого человека появилось большое количество прыщей на спине.это случилось после его концерта(занимается танцами),есть подозрения что на костюме было что то типа заразы.прыщики маленькие с белой основой.
посоветуйте что нибудь пожалуйста,как с этим можно справиться?
всем привет.меня замучали прыщи на спине,груди,плечах..не знаю уже Что делать,скрабы не помогают...у меня гастрит и проблемы с предатками...и еще я долгое время (около 4-5лет)не мылась с мочалкой...сейчас начала,прыщи достали...выпуклые большие и чешутся...моюсь раз в 2дня..подскажите что нибудь...врача кожного у нас в городе нет.мне 19лет
здравствуйте. ходила к дерматологу по поводу прыщей на спине...выписала мне скинорен,мажу,вроде ничего не изменилось,только кожа стала шелушиться..так же выписала диету,я посмотрела на нее и ахнула! у меня малокровие и то,что при прыщах есть категорически нельзя,мне-при анемии нужно! что мне делать? ктонибудь знает диету помогающую и от того и от того?
Как я вас всех понимаю! Мне уже 27 лет, но периодически на груди и на спине появляются прыщи. Но меня больше беспокоят 2 вопроса: пятна, которые от них остаются (даже не пятна, а шрамики), боюсь, что от них нет уже лечения. И второе: все это доставляет жуткий дискомфорт на пляжах и т.д. Я сдавала анализ на гормоны в свое время и принимала 3 месяца контрацептивы гормональные, на тот момент помогло, но все равно прыщи появляются, оставляя следы. Не могу же я бесконечно принимать гормональные таблетки? Я пришла к выводу, что если причина в угревой болезни, то это уже на роду написано и ничего не поможет. Когда прыщи исчезают после купания в чистом море или поездки на солнце - это не угревая болезнь, а просто какой-то сдвиг гормонов однократный. Если же это как болезнь, которая может наследственно передаваться или просто развиваться в организме, ничего от нее не помогает.
если есть прыщики на лице по пробуйте 1-2 на лицо не чего не мазать.
У кого есть проблемы с желудком начните делать гимнастику для кишечника и выпивать стакан воды по утрам
помогите мне пожалуйста как от них избавиться?к Эндокринологу не поеду с ним очень сильно поругалась...как избавиться они у меня на спине и на груди скоро леточто мне делать?
начни принимать душ с дегтярным мылом обязательно три места где есть прыщики мачалкой.Вечером нанеси на пораженные участки березевый деготь.Душ принимать хотя бы 3 раза в неделю(здесь лучше не перебарщивать)
у меня прыщи на спине уже как 3 года и это ужас , проходят не на долго когда загараю и пользуюсь регулярно раствором марганцовки, но пятна остаются.Сейчас они снова высыпали, как от них избавиться на длительное время а не на несколько дней?
Мне 17 лет, тоже ужасно мучилась с этой проблемой. И к косметологу ходила несколько раз, все выписанные им препараты не давали никаких результатов. Мама мне посоветовала использовать обыкновенный левомицетиновый спирт, причем в спирт нужно добавить размельченные таблетки левомицетина. Штук 5 где-то, Этот раствор должен настояться и им можно протирать на ночь прыщи. Очень хорошо подсыхают и проходят быстро, за дня 4 где-то)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет всем) тоже мучаюсь прыщами на спине давно. обычно они появляются перед месячными и после стрессов. Видимо гормоны. Питаюсь правильно. Мне помогает Зеленая глина + 4 капли эфирного масла герани и 4 капли эфирного масла чайного дерева. Сначала эфирки смешать с глиной, а потом добавить горячей воды. Нанести на лицо, спину, попу, ноги (после эпиляции хорошо) и подождать когда высохнет,предупреждаю будит немножко пощипывать. затем смыть водой. гелем пользоваться после не надо, глина очень хорошо все смывает (я обычно набираю ванну теплую и лежу откисаю примерно 10 минут). эффект будит через пару дней таких процедур. Прыщи подсушиваются очень хорошо и восполения проходят. Ну и конечно пору раз в неделю моюсь дегтярным мылом. Мылю спину и сижу минут 5, тоже очень хорошо подсушивает, но кожа сильно шелушится) Удачи!
Прыщи - это проявление внутренних проблем организма. Попробуйте почистить организм сорбентом Полисорб, действие которого направлено не только на снятие симптомов заболевания, но и на устранение причины его возникновения.
просто так от прыщей на спине не избавиться, появилось лазарное лечение, только им!!!
Девочки у кого были прыщики на лице, спине и груди пожалуйста помогите.У меня жирная кожа!!!!.Перепробовала множество средств ничего не помогает. Не могу носить топики с открытой спиной и грудью. Скоро парень приезжает, а у меня этот ужас, я просто не знаю что мне делать помогите!!!!!!. прошу вас очень......