Гость
Статьи
прыщи на спине. …

прыщи на спине. помогите!!!

Девочки, у кого есть или были прыщи на спине, как вы с ними справляетесь? я уже устала бороться. Когда у меня там угри,я мажу всякими средствами и вроде более менее проходит, но еще какие-то мелкие …

Автор
361 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Инна

Не знаю у кого какой способ, но я избавлялась только хозяйственным мылом. Способ конечно смешно, но все же могу похвастаться результатом. И вот уже на протяжении 4 твердых лет с чистой кожей. Просто на влажную кожу намылить мыло( или же просто потереть его в ладошках и помазать спину) и после полного высыхания тщательно смыть. Прыщики просто посохнут. Если же прыщики большие, то намного проблематичнее будет избавиться от пятен... Попробуйте, а вдруг поможет)

Сергей
Катя

Сообщение было удалено

Я переехал на юг и у меня все плечи и спина покрылись прыщами вот и думайте у кого из-за чего они появляются)))

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Екатерина

Согласна полностью про Белосалик. Это очень действующее средство. Быстро помогает избавиться от прыщей и раздражения. Еще очень хорошо помогает салицилово-цинковая паста, правда не во всех аптеках продается, стоит 40 рублей пузырек, но эффект потрясающий. Белосалик стоит дорого 380 рублей, но эта мазь стоит того. Попробуйте!!! Совет от себя лично: У меня постоянно были прыщи на спине, груди, и на щеках, я начала заниматься спортом, два раза в неделю (хотя бы), начала ложиться раньше спать, до 24.00 часов и употребляла в пищу только (фрукты, овощи, нежирные йогурты, вареное мясо; говядину или курицу, ржаной хлеб (желательно не свежий, день два пусть полежит), зеленый чай, теперь в воду всегда добавляю немного лимонного сока, и т.п. Исключила полностью все жирное, жареное на масле, пироженое, торты, пирожки, всякие гамбургеры , майонез, большое количество шоколада и т.п. Исключила из спиртных напитков пиво, пью только красное или белое вино (очень хорошее Абхазское вино, голова не болит, чувствуешь себя отлично), все это совмещала с лечением кожи белосаликом или салиц-цинков. пастой, и САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗАСТАВИЛА СЕБЯ НЕ ДОТРАГИВАТЬСЯ ДО КОЖИ РУКАМИ, НЕ ДАВИТЬ И НЕ КОВЫРЯТЬ!!!!!!!! ВСЕ СТАЛО СУПЕР, ВСЕ ПРОШЛО и Я СЧАСТЛИВА. Здоровье в норме, фигура класс и кожа чистая!!!!!!!! Следите за собой, но не переусердствуйте!!!

КАТЬКА

ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ, КАК У МЕНЯ СТАЛО ПОЛУЧАТЬСЯ:

Не так давно тоже беспокоила подобная проблема..., даже майку не могла одеть...были прыщи на плечах со cтороны спины, да и на спине естественно тоже. Решила "взяться" за них, чтоб больше не было. :)

Для начала купила в аптеке дягтерное мыло, но эффекта от его одного на протяжении некоторого времени не было никакого. Далее купила обычную настойку календулы и борный спирт. Как минимум 2 раза в день (утром и перед сном) ватным диском все поврежденные места хорошенько протирала. Борным обрабатывала не так часто как настойкой календулы. Так же 2 раза в неделю делала маску на всё тело из черной глины, добавляла лимонного сока (наносила, ждала пол часа пока подсохнет) далее ложилась в теплую ванну и мин. 15 лежала в ванне с глиной, потом смывала остатки дягтерным мылом. Первое время не пользовалась никакими увляжняющими кремами и бальзамами для тела. (черная глина и так, как оказалось отлично увлажняет, сухости не ощущалось вообще!! + ко всему, как пишут она выводит токсины). Первые изменения были заметны уже недели через 2-3. (всем хочется чуда..., но нет, увы..., это все очень кропотливо). Продолжала так делать больше месяца, потом пару раз сходила в солярий, и вот уже новые воспаления не появляются, следов от прошлых высыпаний почти не осталось! Так же при ежедневном принятии душа использую мыло-скраб с кофейной крошкой (купить можно максимум за 70 руб. в обычном бытовом магазине, не во всех конечно, но...) и иногда смешиваю обычную соль с голубой глиной - также применяю как скраб во время душа. Когда новые прыщи больше не появлялись стала пользоваться молочком для тела после всех этих процедур - кожа наощупь очень хорошая! Но основным средством из всего этого считаю, то, что ежедневно протираю проблемные места календулой. Желаю успеха и остальным, надеюсь может кому-то поможет всё что я выше написала! :)

КАТЬКА

Р.S. на все рекламные штучки типа гарньера, клерасила - не нужно вестись, мне вообще ничего не помогало, пока не стала использовать натуральные средства.

Оля

Лучшее средство от демодекса-Роаккутан.Болела 4 года.Но вылечилась.Слава Богу.

женька

у меня такая же проблема вся спина в мелких прыщиках,издалека их не видно,но когда по коже проводишь..просто ужас! они ещё иногда воспаляются и превращаются в обычные прыщи..перепробывала кучу всего..непного помогал гарниер от чёрных точек на лице..как ни странно на лице толку ноль,а со спины немного убирал..но хочется лучшего..ужасно психую!

Алёна

Я тоже несколько лет мучаюсь с прыщами....до этого никогда их не было. Прыщи появлялись и в зоне груди,и на спине....Чем только не перепробовала....зинериты( пока только мажешь вроде проходит, а как баночка закончится, всё сначала начинается), всякие скрабы, крема...Потом мне подружка сказала, что она пользуется спиртовым раствором салициловой кислоты( она её для лица применяла) и стоит всего копейки....ну я решила попробовать....очень помогает!!!! Ещё солнце летом помогает....я каждый день загорала....ни одного не было....а как осень пришла опять начиналось...Вобщем, самое главное не давить прыщи....и постоянно протирать спину салициловой кислотой, кстати, марганцовка тоже помогает....

гость

марганцовку не продают уже года 2 точно ...((((

не в одной аптеке не найти.

Сергей

Прыщи на спине. Если очень часто тереть спину щеткой с мылом, то исчезают, либо меньше становится. Но это не считаю выходом, все равно что-то не в порядке с организмом.

макс

Согласен, это проблемы с организмом, сдайте анализы, 2 недели попейте Полисорб, он очищает организм, и ваши прыщи должны уйти или их станет значительно меньше, ищите проблему внутри!

Малышка

Анализы какие? и Сорбенты пила и сладкое не ем, ну гастрит - а у кого его нет??

принцесса

привет! мне 15 не знаю что делать уже 2 года мучаюсь не знаю что со мной не так! на спине груди на лице постоянно прыщи..особенно на спине такие большие и болючие очень больно..трогать спину..помогите что делать:(((

Анастасия

всем привет, меня зовут Настя мне 16 лет, у меня прищи на спине, груди, руках, плечах уже появились на ногах, на спине очень больно спать и просто лежать, я уже все перепробавала, но ничего так и не помогает... стыдно выйти на пляж или куда то ещё... я не знаю что делать и постоянно переживаю и плачу, помогите пожалуйста..(((

Сергей
Анастасия

Сообщение было удалено

К врачу вам надо, Настя. К врачу.. От своих на спине избавиться не могу.

бяка

Вся эта дрянь на теле у нас из за качества жизни((((( нас травят со всех сторон(( одежду изготавливаю не пойми из чего((( в продуктах питания что то только не найдёшь...вся таблица Менделеева задействована((( дети акселираты... на этой извините жратве с гормонами.. скоро в в первый класс дети пойдут готовые к деторождению... половое созревание достигает уже не реальных отметок(( куда мир катится?? и когда эта бомба взорвётся? словосочетание "здоровый образ жизни" или "здоровое питание" не укладывается в голове... т.к. где взять то эту здоровую пищу?? в лес идти траву жевать? или вон стать солнечным зайчиком? армия уже набирается.. ничего не едят..на солнце загорают)) в общем сама маюсь с этими прыщами на спине..плечах.. дегтярное мыло помогло на время..снова началось... (((( всё же стараться из зо всех сил нужно следить что мы покупаем из одежды)) из продуктов питания) и почаще голодать... на очищенной воде сидеть..

бяка

а молодые совсем кстати и страдают тоже много от этих прыщей... т.к. одежду модную любят.. и поесть не полезно(( все газировки исключить абсолютно! я отказалась от колы и пепси и т.п. 4 года назад... не жалею и не скучаю...целлюлита нет.. вообще с газами ничего не пью... даже из шампанского газы выпускаю или вообще избегаю его.....

Света
Екатерина

Сообщение было удалено

А за каое время?

Светлана

Девочки,у кого такая проблема,самое главное - это верить в то,что всё это пройдёт! Попробуйте попить Лактофильтрум! В то время пока ваш желудочек будет очищаться,желательно отказаться по мере возможности и желания от всякой "злой" пищи. Хорошенько распаривайте кожу на спине,и мойте мочалочкой(только не сильно трите) с применением хозяйственного мыла. Очень хорошо подсушивает прыщики. Также можно применять дегтярное мыло. Про гели для душа,Клерасилы,скрабы всякие,забудьте. Только мыло. Далее,соль для ванн. (Без добавок,чистая). Купайтесь с солью,разбавьте соль в водичке и наносите смесь на проблемные места,желательно на ночь,не смывать,(от соли воспаленная кожа может щипать и чесаться,но это ничего страшного=)) Глина. Зеленая,голубая,белая,черная,выбирайте любую,выбирайте разные. Делайте периодически масочки из глины. В комплексе солярий или солнышко.Только не злоупотреблять,процесс конечно затягивает,но злоупотреблять ультрафиолетом не стоит,иначе будет только хуже. Это самый простой способ сделать кожу на спинке чище. Также в интернете есть много полезных натуральных масочек домашнего приготовления для проблемной кожи,от прыщей,выберите и выпишите себе те,которые вам понравятся! Удачи!=)

Вылечившаяся

Девочки, я не врач и не косметолог. Но я вылечилась от прыщей на спине и безумно счастлива! В подрастковом возрасте никогда прыщей не было ни на лице, ни на спине. Но почему-то после 20 лет на спине они начали появляться...Я их начала ковырять. В общем и целом мучалась я с ними больше 2х лет. И к дерматологу ходила, он мне Базирон прописал. Не помог мне этот Базирон. В общем терять мне было нечего и я занялась самолечением. Во-первых я заметила, что чем больше трогаешь спину, тем хуже там все становится. Так что теперь я ее трогаю только в душе и чистыми руками!!! Это очень важно. Дальше. Я купила дегтярное мыло. И мою спину только им! Первое время я наносила мелкий скраб на проблемные участки и легонько терла. Потом смываем и намыливаем дегтярным мылом. И сразу его не смываем!!! Ждем минут 5-10. Пока намыливаете остальные части тела. Потом просто смываете. Когда моя спинка стала ровная, без угрей и воспалений, я скрабить ее стала чуть реже. Но когда чувствую, что на улице жара и поры забились, прохожусь скрабом. И ни одного прыщичка! Правда от старых прыщей остались пятна и шрамики. Но надеюсь, они скоро сойдут!!! Мылом дегтярным нужно мыться регулярно и результат виден не сразу. Я заметила месяца через 1,5-3. Точно не помню. Но лично мне помогло!

Гость

Ни фига не помогает циновит! Это реклама. Пользуюсь по реком врача,толку ноль. Прыщи ни куда не деваются.

Гость

Ни фига не помогает циновит! Это реклама. Пользуюсь по реком врача,толку ноль. Прыщи ни куда не деваются.

Гость

та же проблема прыщи на плечах и спине,комплексовал из за них! мази,гели что только не перепробовал эффекта 0((( в итоге забил всю спину татуировками и теперь не парюсь! Идите в tattoo салон и будете секси

Малифисента

Девочки!!!Я нашла средство!!! Салициловая кислота!! Обрабатывайте ей спину раз в день. Она отлично подсушивает их. Мне ща неделю помогло))Удачки)

Ева

Для Криса,если прыщи большие, красные или гнойные и чешуться попробуйте их смазывать Метрогил гелем, он,вообще, на всякие прыщи действует, очень хороший препарат.

Руслана

Лучше идите к врачу. Он уже проведет если надо полное обследование, может даже на анализы на гормоны направит. Оттуда уже назначит грамотное лечение. Если высыпания сильные, то подсушивайте хорошим аптечным гелем (у меня метрогил, недорогой, но действенный).

Гость

Дегтярное мыло Вам в помощь) запах многие не переносят, но оно того стоит)

Ольга

У меня никогда не было прыщей на лице, а вот на спине да такое дело бывает и главное не много, но все равно приятного мало. Так я уже приловчилась, только вижу прыщ, прошу мужа помазать мазью сульфаргин и он быстро проходит. Очень хорошая мазь и все ей пользуемся, она ведь не только мне с прыщами помогает бороться. а так же при ожогах и ссадинах с царапинами.

Кира

Почитайте вот на этом http://акны.рф сайте, там много информации о том, как убрать прыщи, там по разделам вся информация разбита-удобно очень.

Гость

У меня угри на спине груди плечах и лице появились где то с 10 лет. Так и живу с ними вот уже 26 лет. Постоянное загорание привело к строению кожи и веснушкам, пигментными пятнам. Лечение назначенное врачами дерматологии не помогало. Болтушка, очищения организма, противозачаточные, мази, кремы, антибиотики, что только не перепробовала, так и живу вся спина в угрях не на пляж не в бассейн. Единственное когда была чистой кожа так это во время беременности. Так и живу.

Нелля
Гость

Сообщение было удалено

веснушки .....повезло вам. ***** у меня рубцы .

Нелля

а как избавится от рубцов ( белых пятен на спине ) ?меня вся спина в них из за постоянных прыщей и травм кожи.

Галина

В настоящее время есть великолепные продукты (не химия, не гармоны,не травы на спирте и не БАДы!!) разработанные по нано-технологиям, без уколов и капельниц. Обязательно найдите время, чтобы узнать подробней надо встретиться в Москве (офис м.Новослободская" 1-й Щемиловский пер.) или г.Краснодар. Уникальная информация только в офисе бесплатна (ср, чт, субб).
Запись 8-916-622-74-63

Татьяна89
Екатерина

Сообщение было удалено

Белосалик это же гормональная мазь?

Гость
эвеленка

возможно, это печоночные проблемы, у мужа тоже появились прыщи на спине уже в 30 лет, и прошли только когда обратились к специалисту широкого профиля, он выявил паразитов и проблемы с печенью, пролечили, и сейчас все прошло. Кстати, обращались совсем по другому вопросу...

а какие проблемы с паразитами были? как вам удалось их выявить?

Гость
эвеленка

возможно, это печоночные проблемы, у мужа тоже появились прыщи на спине уже в 30 лет, и прошли только когда обратились к специалисту широкого профиля, он выявил паразитов и проблемы с печенью, пролечили, и сейчас все прошло. Кстати, обращались совсем по другому вопросу...

А какие паразиты были?

Гость
Татьяна

Да...куча советов.не знаешь,что и предпринять.эта проблема уже по горло надоела.я из провинции и специалистов у нас,как в Москве,нет.с печенью тоже все нормально.что за фигня?как от этого избавиться?сначала появляются черные точки,потом они воспаляются,растут,становятся то белыми,то красными.и очень болят.мне 26 лет.уже не подросток.подскажите,что делать...заранее,спасибо!

А насчет печени откуда такая уверенность, нужно узи пройти, то, что сейчас тебя не беспокоит жкт, не говорит о том, что ты здорова

Гость

Меняйте питание,скрабы для тела делаете?какой мочалкой пользуетесь?крема с витамином А в помощь

Гость
Охххх...

Девочки, не подскажете, в салонах делают чистку на спине? или только на лице? У меня в основном появляются сначала угри, потом воспаляются бееее.... ((( не знаю что с этим поделать.... (((((((

Делают в салонах чистку на спине

Гость
Татьяна

Я мучалась с прыщиками на спине лет с 13. Поначалу думали что переходной возвраст со временем все пройдет. Но сейчас мне уже 27 и ничего проблема не уходит. За это время было перепробовано все возможные ср-ва (и народные и медицинские) Эффект либо ноль либо незначительные ВРЕМЕННЫЕ улучшения.

Недавно начала болеть печень, пошла к врачам понасдавала кучу анализов а диагноз здорова. Пришлось искать нетрадиционные варианты обследования потому как было ощущения что мою печень кто-то сжал в кулак и не отпускает. Короче нашла человека который проводит биорезонансное обследование организма. Результат меня ошеломил: глисты и паразиты((((( Он назначил мне лечение и в итоге и печень не болит и кожа на спине чистая стала!!!!

Теперь регулярно (раз в неделю в целях профилактики) принимаю травы против глистов и паразитов и сьедаю ГОЛОВКУ чеснока. Неприятно!! Жую жвачки!! А что делать?! За 14 лет мучений и не такое сьешь!!! Зато здорова и кожа чистая!!!!

Напишите чем вас лечили?

Гость

Говорят гидрофильное масло( cleansing oil )помогает очистить поры от сала и увлажнить, чтобы не происходило закупоривание пор. Начала пользоваться 2 недели назад. Когда купаюсь с ним, чувствую мелкий песок на коже - очищаются поры. Хуже точно не стало, жду хороших результатов.

Гость
Татьяна

Я мучалась с прыщиками на спине лет с 13. Поначалу думали что переходной возвраст со временем все пройдет. Но сейчас мне уже 27 и ничего проблема не уходит. За это время было перепробовано все возможные ср-ва (и народные и медицинские) Эффект либо ноль либо незначительные ВРЕМЕННЫЕ улучшения.

Недавно начала болеть печень, пошла к врачам понасдавала кучу анализов а диагноз здорова. Пришлось искать нетрадиционные варианты обследования потому как было ощущения что мою печень кто-то сжал в кулак и не отпускает. Короче нашла человека который проводит биорезонансное обследование организма. Результат меня ошеломил: глисты и паразиты((((( Он назначил мне лечение и в итоге и печень не болит и кожа на спине чистая стала!!!!

Теперь регулярно (раз в неделю в целях профилактики) принимаю травы против глистов и паразитов и сьедаю ГОЛОВКУ чеснока. Неприятно!! Жую жвачки!! А что делать?! За 14 лет мучений и не такое сьешь!!! Зато здорова и кожа чистая!!!!

Здравствуйте, не могли бы подсказать где искать специалиста по биоэнергетики для избавления от прыщей тел +89779689648

Гость
крис

всем привет.меня замучали прыщи на спине,груди,плечах..не знаю уже Что делать,скрабы не помогают...у меня гастрит и проблемы с предатками...и еще я долгое время (около 4-5лет)не мылась с мочалкой...сейчас начала,прыщи достали...выпуклые большие и чешутся...моюсь раз в 2дня..подскажите что нибудь...врача кожного у нас в городе нет.мне 19лет

У меня точно такая же проблема

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Люси

Буду пробовать дегтярное мыло!А хозяйственным вылечила за 1 день конъюнктивит у племянников.Мылила им глаза.Эффект супер!Пощипало правда

Не помогает. Пробовала.

Форум: Здоровье
Всего: 208 472 темы
Новые темы за 3 дня: 261 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 784 темы