Девочки, у кого есть или были прыщи на спине, как вы с ними справляетесь? я уже устала бороться. Когда у меня там угри,я мажу всякими средствами и вроде более менее проходит, но еще какие-то мелкие …
Приыщики могут быть еще от полного кишечника,но не совсем от запоров,а от бяки которая там скапливается...
Да, спина моя просто жуть, муж в шоке, и так было всегда, потом забеременела - все исчезло, стало появляться месяца через 3-4 после родов.... Думаю, это гормональное.
всем тем, кто подписан на данную статью!!!! Девочки, месяц назад, нашла эту тему и прочитав все комментарии уже готовилась покупать Роаккутан, но мне пришло сообщение с сайта!Девушка, не помню имени, написала, что врач ей прописал мазь ЭРИТРОМИЦИНОВУЮ, ту что для лечения угрей и у нее все прошло. Пошла в аптеку купила мазь, не думала что поможет, наносила раз-два в неделю и............все прошло!!! О чудо! Всем советую по-любому ее купить (30руб) и попробовать, а потом уж травиться таблетками. Мне 25, прыщи на спине с 14-ти и спустя месяц практически все прошли и новые не появляются. P.S. а во время беременности, дорогие мои, вы образ жизни другой ведете-вот и прыщей нет.
нада поговорить с главарем прищей и я думаю все пройдет
мне солнышко всегда помогает, особенно южное. стоит загареть и спина идеальная, поэтому жду с нетерпением лета)))
Хочу рассказать как я избавилась от этой жуткой проблемы! с 16 лет всю спину обсыпало прыщами, что я только не пробовала (йод, зинерит, дифферин, базейрон, кубики льда из трав, всякие тоники и т.д.), принимала конрацептивы (Новинет)- никаких результатов не было! только летом загар маскировал красные прыщики! при этом питалась как почти каждый подросток: на завтрак бутербродики, на обед в МакДак с девчонками ходили, вечером что-нить жареное и калорийное, а по выходным в клубе баловалась алкогольными коктейлями и пивом, а еще курила! При таком питании стул был не регулярный но мне это не мешало жить! Сейчас мне 25, год назад, на почве такого питания случился приступ панкреатита (воспаление поджелудочной железы), попала в больницу и тогда я задумалась о своем здоровье! В первую очередь бросила курить, вообще не употребляю алкоголя,(ну если только очень редко 200мл вина) и соблюдала строжайшую диету (ничего жареного, соленого, отказалась от булочек и сахара, натощак пью стакан отвара шиповника,ем все отварное и без соли, больше овощей, и меньше картошки и макарон, ну и конечно кисломолочные продукты и чайный гриб, для поддержания здоровой микрофлоры) спустя 5 месяцев все прыщи прошли ни осталось и следа! Уже год придерживаюсь здорового питания: кожа сияет здоровьем, волосы блестят, ногти перестали слоиться и растут как на дрожжах, и еще похудела на 7кг! После такого эксперимента согласна с людьми, кто пишет что все проблемы изнутри! Девочки всем удачи!
Сообщение было удалено
\э
Деточка, в твоем возрасте нужно не по саунам ходить, а книжки дома читать.
Сообщение было удалено
У меня тоже оставались черные пятна, так я от них избавилась обычным спиртовым лосьоном, у меня был с лимоном, стоил руб 30 наверно, наш российский, вот...протирала им спинку на протяжении нескольких месяцев утром и вечером, так прям на диске эти пятнышки и оставались, он прям стирал их...т.к. лимон имеет свойство осветлять кожу, а спирт дезинфицировал...попробуй, может и тебе поможет!)))
Привет всем!У меня месяца 4-5 нагруди и спине прыщи,раньше кожа была идеальная!Была у дерматолога: Скироне гель+Салициловая кисота(протирать на ночь прыщи)+мыться только детским мылом+2 раза в неделю мыться хозяйственным мылом+одежда из хлопка.ЗАПРЕЩЕНО:Солярий-КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! ЗАПРЕЩЕНО: Тереться мочалкой!!! Во внутрь принимать- чтобы очистить организм Энторос Гель!!! Помогает. Запомните девоч-солнце это не лекарсво,а временное улучшение состояния кожи. Меньше Солнца для прыщей!!!
СОСИТЕ ПОДКОВЫ
Здравствуйте! У меня вот тоже проблема! Пришла на пляж покупалась позагорала и буквально за 10 минут прямо на глазах вся покрылась прыщами... на одной руке только штук 50 прыщей...помогите! пожалуйста!
Да, летом загорать побольше надо. Правда потом так назагораешься, что всё будет болеть, было такое у меня. Но не у всех после загара проходит, у кого-то прыщи снова появляются, а то и больше, чем были. Солярий - тоже самое "солнце", только искуственное. Те же последствия.
1. Ванну с морской солью принимать 2 раза в неделю.
2. Мыться по 2 раза в день. Летом и того больше, потому что жарко.
3. Правильное питание. Особенно перестать питаться сладким, мучным, жирным. Есть побольше фруктов и овощей.
4. Пить витаминки. Пивные дрожжи помогают немного.
5. Кубиками льда натирать проблемные участки с прыщами.
6. На ночь протирать прыщи срезом лимона.
7. Солёной водой мыться. Правда кожа переодически сушится. Поэтому и можно увлажняющим кремом после помывки мазать. Но только не жирным.
Или просто раз в неделю мыться солёной водой. Подержать на коже, только недолго, потому что такой зуд будет((
8. Дегтярное мыло. Даёт какой-то эффект. Но сушит кожу слегка. Она становится дряблой и старой((
Ещё где-то не помню прочитала совет, что вроде можно водкой натирать проблемные места и потом смывать. Только недолго держать, тоже сушит кожу.
Воот так-то.
Ну вообще, прыщи на теле появляются у тех людей, у кого проблемы с печенью. Так что надо лечить печень и всё исчезнет.
Но у кого нет проблем с печенью - тогда не знаю. И если ещё жирная кожа.
Уже все прошло, эти так называемые прыщи были водянистыми - ожог солнечный, видимо перестаралась с загоранием)))
а кто этот разговор в 2008 начал - кому-нибудь что-нибудь помогло?
это кошмар-нет сил
Инна, я автор этой темы) через месяц мне 22. До сих пор эта проблема.сейчас проверяю ЖКТ. Посмотрим, что дальше будет. Надежды не теряю, обязательно все вылечу!
cпасибо,Оксана)
купила сегодня энтеросгель...посмотрю на результат,вдруг поможет
мне 24.уже давно эта проблема,лечила.и надеялась .что в крайнем случае - возрастное -само пройдет.теперь снова взялась за работу-лето-КАК ХОЧЕТСЯ ПЛАТЬЕ ИЛИ КОФТУ КРАСИВУЮ ОДЕТЬ)))))))))))с открытой спиной
Сообщение было удалено
полностью согласна))) секс спасает и сем больше, тем лучвше)))
Уже как год ко мне приходят люди с такой проблемой. ЭРИТРОМИЦИНОВАЯ мазь очень хорошо помогает. Так же советую ДЕГТЯРНОЕ МЫЛО. Перед тем как наносить прочитайте инструкцию. Есть для ежедневного, а есть для 2 раза в неделю. результат после первого применения. Только вам нужно сходить в сауну и там наносить. Или распарить кожу.
Сейчас новый препарат появился - Циновит. Негормональный, без спирта и хватает надолго. Эффект есть, не сразу, но через неделю-две ощутимо меньше прыщей стало. Врач сказал, что через месяц совсем должны исчезнуть.
Привет всем мне 16 лет ( извините что на жэнском форуме) у меня прыщи на спине и лице восполённые уже года 2-3 надоели уже столько средств пробовал НЕ ПОМОГАЕТ +((( незнаю я по професии танцор постоянно потный и т.д думаю сами знаете... я думал что это из за танцэв так-как потею грязь... помогите пожалуйста подскажите что нибуть! буду очень благодарен
срочно нужна помощь.ЧЕМ СМЫТЬ МАРГАНЕЦ С КОЖИ??
Посоветуйте, пожалуйста, недорогое действенное средство от прыщей. Пользовался зениритом, немного помогает, но только месяц, а что делать потом? Сейчас жара, пыль, грязь, все еще больше воспалилось. Помогите!!!!!
Появился новый препарат Циновит спрей от угрей, прыщей. Цена около 250-300 рублей, продается в аптеках. Я теперь только им пользуюсь! Другие наружные средства, которыми я пользовалась, очень сушили кожу, а Циновит нет, в его составе пантенол содержится, он способствует восстановлению. Заметно снижается жирный блеск, да и на лето "легкий"спрей - идеальный вариант.
Девочки, прекрасно вас понимаю, хочу сказать следущее, долго я ходила по дерматологам, косметологам , результат таков, у меня гастрит, как только с диеты соскакиваю, сразу и появляются, посоветую одно, пройдите полный мед комплекс, все равно найдут причину и согласна полностью с образом жизни ГОСТЬ!
Через неделю после применения циновит спрея на спине прошло
покраснение, там где были прыщи всё подсохло, подживает, следов от
воспаления практически нет.
Полностью с Вами согласна, циновит-это просто находка, через неделю применения угрей стало намного меньше, спала краснота и воспаление)
По Вашим рекомендациям приобрела Циновит спрей, применяю уже неделю и очень довольна результатом. Лицо стало намного лучше, прыщиков почти не осталось, новые не появляются, и кожа не такая жирная как раньше. Спасибо!
Откажитесь полностью от мучного, хотя бы на несколько недель, увидите результат.
Я мучался прыщами на спине несколько лет, всякие мазилки не помогали, и вот мне сказали что проблема может быть в аллергии на мучное.
Я попробовал - помогло, теперь мучные изделия обхожу стороной - это не сложно.
Иногда можно есть хлеб черный ну и прочее, но очень и очень ограничено.
Советую Циновит спрей! Мне 15 лет, появились ужасные прыщи на плечах и спине, врач назначил спрей Циновит, через 2 недели заметила значительное улучшение, а сейчас прошел уже месяц - все прошло. Использую его для профилактики и на лицо тоже. Он не гормональный, поэтому можно использовать длительное время и удобно спреем обрабптывать плечи и спину без посторонней помощи.
А мне врач назначил вместе с Циновит спреем от прыщей Циновит гель для душа, говорит мылом только усугубляется ситуация. Использую уже 3 недели. Супер! Результат поразил. На лице все прошло, даже следов не осталось, следы немного на спине, но это ерунда, и они со временем пройдут. Доволен очень, рекомендую!
Сообщение было удалено
У меня была та же проблема помогло новое средство Циновит, очень благодарна фармацевту, который его посоветовал. Через несколько дней они побледнели, а через 3 недели я забыла о их существовании как сон. Попробуйте не пожалеете.
Я так устала от проблем с кожей, как назло когда куда то надо идти появляются угри. Я пробовала разные косметические средства, но ничего не помогало. Помог Циновит спрей, попробуйте. Он не содержит гормонов, безопасен и в его составе только растительные масла.
если есть прыщи, значит проблемы сидит внутри.. и тут уже никакие косметические средства и косметологи не помогут!!! может конечно заглушит ненадолго, а потом с новой силой! я советую провериться на описторхов.
Сообщение было удалено
Карина, у Вас тройное рас-троение личности? Рас-троение идет от слова раздвоение личности, только вас ТРОЕ :-))). Даже номерочки один и те же, да и сам текст прям как из под копирки. Изобретательнее надо быть, когда хотите разрекламировать что-либо.
И вообще, советовать применять МАСЛА для проблемной кожи спины..... Ну-ну, советчики.
кстати,про циновит -это что открытая релама ?-по пять сообщений в день приходит в обновлениях.если помогло хорошо-но этот инфотеррор уже начинает вызывать подозрения
Уж не знаю, реклама это или нет, но начитавшись здесь сообщений про Циновит спрей, гель от прыщей, пошла в аптеку, побеседовала с фармацевтами, вроде как грамотные попались,)))) и купила и гель для умывания, и спрей! И вы знаете, я довольна. Со 2-ой недели уже ощутимый результат. Кожа стала не такой жирной, воспаленные прыщи исчезли, Гелем умываю и лицо и тело, пахнет приятно. Мне понравилось.
А сколько стоит этот циновит? Продается только в аптеках или в каких-нибудь гипермаркетах тоже можно приобрести?
Попробуй спрей Циновит от прыщей. Через 2-3 недели все пройдет. Он противовоспалительным действие обладает, не сушит кожу, не гормональный. Мне очень помог!
Я только в аптеках покупал, по-моему только там можно купить его. Мне врач назначал, поэтому не думаю, что такое средство в гипермаркетах есть. Кстати, тоже доволен.
Здравствуйте!!! Косметические средства мало чем помогут в борьбе с прыщами, это заболевание. Причин много, самые распространенные-это нарушение гормонального фона, причем как половых гормонов, так и гормонов щитовидной железы, так же заболевания крови и заболевания ЖКТ, так же на нервной почве. Я тоже столкнулась с этой проблемой, перепробовала все что можно, по поводу зинерита - да, прыщи проходят, но рядом появляются новые, скинорен не помогает, на глазах исчезают, когда пользуюсь угрисептом-911, цена(около 60р.), в состав входит эфирное масло, цинковая паста, вит Е и др. Но в любом случае, если вас это беспокоит давно, нужно обратиться к врачу.
Вот что помогает на данный момент мне: пью "Нагипол" (пивные дрожжи) - 3 раза в день по 3 таблетки, "Энтеросгель" (суспензия для приёма внутрь) - 2 раза в день, утром/вечером. Лицо мажу мазью "Базирон АС 5%".
Мне помогает Циновит спрей! Без гормонов, без антибиотиков, а эффект супер! Воспаление и краснота ушли через неделю, а через 2-3 недели прошло все, остались только еле заметные следы, которые вскоре прошли. Продолжаю пользоваться циновитом и сейчас, но только для профилактики, чтобы снова не появились прыщи.
Тоже применяю циновит. Помогает здорово! Мне фармацевт посоветовал в аптеке, предложила еще циновит гель для умывания, говорит эффект лучше, когда в комплексе применяешь - гелем умываешься, а спреем обрабатываешь лицо 2 раза в день. Действительно, результат не заставил себя долго ждать. За 2 недели прыши ушли полностью, а было достаточно сильное воспаления. Довольна очень, рекомендую!
никакие кремы-мази аптечные не помогали. много лет пыталась самостоятельно.
Вылечилась в Питерской медицинской клинике akne-clinik.ru, эффект через неделю, полностью вылечилась - через два месяца.
Сообщение было удалено
из вены в попу- очень хорошая вещь. даже при фурункулезе делает, плюс омолаживает организм и абсолютно безвредно.
"Базирон", думаю, поможет. Моё лицо через 2 недели побелело и стало гладким, высыпания исчезли. Грудь тоже этой мазью подлечила. Несмотря на то, что получила химические ожоги, осталась довольна. Врач прописал уголь активированный пропить, витамины "Аевит", фолиевую кислоту и диету, конечно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Знаете, я с 14 лет мучалась по такой же причине. Я ходила к дерматологу, сдавала кучи анализов, но ничего кроме "пейте больше минералки" мне не говорили. Не так давно я сама нашла решение этой проблеме. Я стала больше пить воды и всё проходит. Правда ) Я просыпаюсь утром, выпиваю стакан воды, иду в душ, выхожу, сушу волосы, выпиваю ещё стакан воды, крашусь, одеваюсь и иду пить чай. Еду в универ. Приезжаю обратно домой, опять же выпиваю стакан воды..и так в течение всего дня. Больше воды-меньше воспалений. Попробуйте, может и вам поможет. Только конечно на ночь пить не нужно.)
у меня прошли прыщи на спине когда я начала пить ОК. Я думаю, что это гормональное явление.
девчёнки
девчёнки приветик всем!берите ручки и листочки записывайте таблетки метранидазол настойка салициловой кислоты борной 10 таблеток размять и всё в один тюбик валить и тампончикам наносить на прыщи