Гость
Статьи
прыщи на спине. …

прыщи на спине. помогите!!!

Девочки, у кого есть или были прыщи на спине, как вы с ними справляетесь? я уже устала бороться. Когда у меня там угри,я мажу всякими средствами и вроде более менее проходит, но еще какие-то мелкие …

Автор
361 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Не знаю насчет бодяги и прочих примочек, я мажу щас прыщи кремом Ованте, на спине правда у меня прыщей нет в основном на щеках и на подбородке но кремик не плохой скажу я вам правда запах мне не нравится.

Доброжелатель:)

Регулон! Гормональные таблетки. Стоят не дорого. Пройдут все прыщи, если есть проблемы с месечными или есть боли когда они идут пройдут. Ну и грудь может немного увеличится а это никому еще не вредило. С прыщами на спине сама боролась пока не пропила эти таблетки...:)

Доброжелатель:)

Регулон! Гормональные таблетки. Стоят не дорого. Пройдут все прыщи, если есть проблемы с месечными или есть боли когда они идут пройдут. Ну и грудь может немного увеличится а это никому еще не вредило. С прыщами на спине сама боролась пока не пропила эти таблетки...:)

Оля

Я боролась с прыщами 7 лет,что мое лицо только не пережило,и крема и всяческие мази,противные настои из трав пила,компрессы,и к врачам ходила,и в солярий,и простите НИ ФИГА!даже если я их не давила все равно черти лезли!но потом мне предложили сходить к косметологу,в их волшебство,которое я мало верила,мне проделали несколько процедур,в течении 3х месяцев лечения от прыщей и след простыл))конечно все это дорого,но теперь я не штукатурю себя каждое утро)

пользуюсь Цинковой пастой и цинковой мазью это от пятен,вещь ВО,и стоит рублей 10 20,Бодяга(в порошке)+перекись водорода=пилинг в домашних условиях)это против рытвин и маленьких ямочек.А САМАЯ ПРЕКРАСНАЯ ВЕЩЬ ЭТО ПРЕПАРАТ ДЖЕС!сейчас мое лицо очень радует меня!!и ни каких прыщей

Полина)))

Девчёнки, привет=) меня тоже мучали прыщи на спине и на лице, но я нашла средство борьбы с ними=) у кого кожа НЕ жирная, купите крем, называется БОРО ПЛЮС, в любой аптеке и за капейки можете преобрести, помоему 25рэ стоит. мне он очень помог=) вещь супкрская))) мне надо было к дискотеке за неделю от них избавиться, и когда я им попользовалась, я таак обрадовалась результату))))))Попробуйте=)

Ирина

У меня прыщи на лбу,около груди и на спине мне 14 я незнаю что делать:(...помогите пожалуйста!Кому помогли какие нибудь средства..напишите,подскажите!Зорание спасибо!=*

mr.прыщ!

прыщи на спине говорят о том что проблема в кишечнике.

mr.прыщ!

Одной из причин прыщей на спине могут стать нарушения в работе эндокринной системы, которые приводят к чрезмерной выработке или, напротив, недостатку определенного гормона. Особенно часто это связано с заболеваниями гинекологического профиля. Также подобный дефект провоцирует дисбактериоз и другие патологии желудочно-кишечного тракта, приводящие к общему токсикозу. Организм стремится удалить вредные вещества и активно задействует кожные покровы, а на спине имеется огромное множество потовых желез. В ряде случаев они являются признаком серьезных отклонений в работе мочевыделительной системы, например, хронического пиелонефрита.

Расположение прыщей вдоль позвоночного столба свидетельствует о возможных проблемах с позвоночником, а их сосредоточение в области ребер ≈ один из симптомов невралгии. Для того, чтобы эффективно решить данную проблему необходимо обратиться к врачу. Опытный косметолог подберет наиболее подходящие методы воздействия, учитывая состояние здоровья и особенности кожи конкретного человека. Хороших результатов удается добиться при использовании процедур озонотерапии. Они оказывают на организм общеукрепляющее действие, повышают иммунитет, помогают справиться с инфекцией и снять признаки воспаления.

Майя

у меня много прыщей на спине,груди и плечах,я очень из з этого комплексую.вот тут пишут занимаетесь сексом,а ваши парни как реагируют на прыщи?им не противно?

Гость

Очень хорошо помогает мазь "Белосалик"

Гость

Майя и другие ...занимайтесь сексом ( пока лечите спину)в маечках и носочках говорите своему парню " любимый меня так возбуждает что я полураздетая, давай до конца не будем раздеваться" ))))

И самое главное привычка ковырять и лезть грязными руками- это дебильная привычка, от нее надо избавляться, мне вот лично помогают Нарощенные ногти ими совсем не удобно ковырять не получается))))ХИХ..так и забываешь про прыщи...потом смотришь через неделю спина чистая.

И лучше всего мазать салициловой кислотой, как выше писала мазь Белосалик, продается в аптеке, от всех ран, прыщей, раздрожения и т.п. Он реально сушит)))

Оля

Здравствуйте все!! Прыщи на спине есть-задолбали!!! Но больше всего бесят участки кожи выше локтя и на ногах выше калена... Кожа как апельсян и это не целюлит. Наверно вростают волосы. Мне кажется, я одна такая. Никто не дает дельного совета. Кто знает , что делать подскажите ПОЖАЛУЙСТА)

Turuk

Мой совет часто мойтесь каждый день как любой нормальный человек!

не психуйте это все лечиться сходите к врачу они вам скажут у врача загорайте больше,ходите в солярий, и кончено уж пропишет лекарство от прыщей :-)

Настя

У меня лет 5 назад появились прыщи на лице и на спине соответственно.запустила,думала сами пройдут,мамины тупые подружки говорили что чистки делать нельзя,а зря что не сделала вовремя!долго и нудно ходила к косметологам,становилось получше,но не совсем.сдала анализы на гормоны,обнаружили избыток мужских гормонов (тестостерон и еще чето) сейчас полгода примерно пью Диане-35 и лечусь в клинике Линлайн Москва на кутузовском(лазерная косметология) денег конечно дофига уходит,но лицо чистое,осталось ооочень мало красных пятен и рубцов.сейчас с ними боремся,делала недавно наноперфорацию,собираюсь делать шлифовку.параллельно мазала кожу утром далацином а вечером дифферином.дифферин убирает бугорки,отшелушивает.косметолог посоветовала спину тоже мазать дифферином и загорать (только не в солярии).хотя от контрацептивов не улучшилось особо.зато сиськи подросли хорошо)))я курю,стала замечать что на щеках прыщи ВООБЩЕ не появляются если пару дней не покурю.девочки,не трогайте ничего руками,лучше сходите на чистку,вам всё сделают.и не рассчитывайте на то,что все пройдет само!удачи

качу

прежде чем давать рекомендации гормональных средств, нужно думать.

яяя
Натали

Сообщение было удалено

Это точно! так и со мной! не знаю просто что делать((((((((лицо вроде ничего, а вот спина просто кошмар.... я плачу....

Светлана

Помогло зелёное мыло.Продают в аптеке.

ирина

я потирала спину соленой водой, на какое то время прыщи проходило. а сейчас мучаюсь, не знаю что еще можно использовать. кошмар.......

Майя

я иду с подругами в сауну,как скрыть прыщи???помогите!

саня

надо почаще

саня

*** надо почаще

Таня_Таня

Девочки! Почитайте статью http://www.luxbeauty.ru/540/pryshchi-na-spine Причины действительно бывают разные, если высыпания на спине - не единичный случай, надо идти к врачу, сдавать анализы, и искать причину, мази, кремы и пр. не помогут, проверено) и не думайте пить гормон. таблетки без рекомендации врача, организм у всех разный, и реакция может быть совсем не такая, как у вашей подружки , у которой "и прыщи прошли и сиси выросли и коса до пояса сразу шелковистая"... Так что не откладывайте, идите к врачу! Скорейшего выздоровления! Удачи!

зарема

мучаюсь с прыщами с 14 лет(сейчас мне 35).Моей дочери 15 и у неё таже проблема,получается,что это и по наследству передаётся!?

Леночка

Я тоже,когда беременная ходила,о прыщах вообще забыла!

Александр

Здравствуйте меня тож самое проблемка с прищами на спине когда я их не трогаю их у меня совсем не видно а как только стоит мне немного притронуться к ним то они сразу начинают васполятся и как не странно они переодически чешуться что мне делать Заранее спасибо

Майя

а вы не трогайте их!

Майя

а вот что мне делать,меня подруги в сауну позвали как мне быть чтобы они не увидели прыщи на спине?!там ведь в футболке не походишь...(

Катя

у меня теже проблемы,в основном на спине и плечах.на лице реже.

перепробывала ВСЁ. помог только Зинерит+ витамины+ очищение кишечника(разные бывают гели, пудры ,продаются в аптеке) обязательно поход к дерматологу и косметологу на чистку!

Lana

Майя, я отказалась от похода в сауну со своими подругами... Где где, а в сауне скрыть прыщи очень сложно... Тем более они станут еще краснее... Мне стало не удобно и я не пошла. Смотря еще какие подруги одни сделают вид что не заметили, а другие потом еще долго будут обсуждать...

Моника

Девочки а вы какие витамины пьёте?

Я сходила к дерматологу ,мне прописали аевит ,бион 3 и зинарит.

пью уже неделю аевит,но прыщи что то обострились !Как вы думайте от аевита это может быть?И как вы относитесь к биону 3 он вам помог(тоже его хочу купить)?

Гость

чистотел заварить и им как лосьоно протирать зпрпженные участки..

diana

dobri den devchonki,u maego muja etaje problema.skaju vam chto delo v jeludke i v nepravelnom pitanii.sadte na dietu.po utram staraitest est gerkules,raznie salatiki.a kremi mazat eto samaia nastaiahaia figna.kamu kak moemu muju pomoglo.

Настя

Принимать ванны с чистотелом: чистотел заварить предварительно, вылить полученную жидкость в ванну.

гость

девочки ,а секс то помогает!!!сама не ожидала!так что советую!

бум

Приколитесь вы все девушки у кого гормоны и тд и тп но я парень и прыщи меня задолбали ничего не помагает

Мария
Татьяна

Сообщение было удалено

Подскажите какие травы пьете?

Стас

Блин, у меня вот какая проблема. На спине черные точки, да и еще колятся когда вспотею, что делать....

ПростоТак

сабля,зря ты так,наверное просто не испытывала подобных проблем..вернёмся к главному.))Девушки и парни,хочу посоветовать лекарство одно,но его строго под наблюдением врача пить нужно,Роакутан и его аналог Акнекутан,я вот замучался с прыщами,год мучения,пробовал почти всё,клеросилы,безирон,и прочее...вобщем ничего помочь толком не смогло,стал наблюдаться у дерматолога,ну так он понаблюдал,и в конце концов посоветовал Роакутан,пью вот 2ой месяц уже,резальтат есть.

Людмила

Девушки, просто каждый день перед сном принимайте ванну с марганцовкой и все пройдет....

ЛеЛя

Прыщами мучаюсь уже лет 5, мне сейчас 21. Перепробовала все возможное и невозможное. От некоторых становилось слегка получше, а потом ударяло опять с новой силой, от некоторых препаратов вообще не было ни вреда не пользы. Чего я только не пила: и Лактофильтрум, и витамины всякие разные (Перфектил, Мерц и др), и Эубикор, и чем только не мазалась: начиная от Зинерита и заканчивая Скинореном. От наружных препаратов кожа шелушилась, кололась, приходилось, соответственно, тянуть руки и чесать-чесать-чесать... Прыщи появлялись с новой силой, от пероральной терапии улучшение, конечно, наблюдалось, но не такое, как хотелось бы. Прыщей и воспалений становилось меньше, но они все равно никуда не девались, а перед месячными так вообще вся спина расцветала((( Ужасно комплексую по этому поводу, никогда не ношу платья и кофточки с открытой спиной, а ак хотелось бы... Не знаю уже, что делать. Может, просто поменьше внимания уделять и все само собой рассосется?...

Катя

Девочки!!!!! не могу не поделить радостью!!!! нашла средство!!прыщей уже новых вообще нет,от старых остались малюсенькие еле заметные пятнышки на спине. рассказываю!вечером перед сном моете мочалкой с щядящим гелем для душа а после ЭРИТРОМИЦИНОВАЯ мазь(их две,нужно купить ту что для лечения угрей) это мне посоветовал дерматолог,до этого прописывал ЗИНЕРИТ(другой врач) эта мазь и зинерит одно и тоже только цена пугает.мазь-в пределах 30 руб за тюбик,нужно 2 тюбика минимум.наносить толстым слоем на все воспаления сплошняком!Всего вам наилучшего!лечитесь!

Катя

совсем забыла!самое главное!никаких выдавливаний,чесаний и солярия!нельзя!ещё обязательно исключить сладкое и жирное хотябы на 2-3 недели!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне наоборот помогает только мыло - перестаю каждый день мыть-все! опять появляются!(

гу

У меня после ветрянки в 21 год появляються по 3 прыщика или 5 одни заканчиваються и сразу же выходят новые мне уже 24 это же не переходный возраст уже! Что делать??? Как от них избавиться на всегда?????? :-)

Ксения

Здраствуйте! Мне 13 лет. ПРЫЩИ НА СПИНЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?

КАТЯ

ДЕВОЧКИ ПОПРОБУЙТЕ АКНЕ BP5,мне его косметолог прописал он реально помогает.Результат через 2 недели.Спина просто супер.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

ну, такую фигню только вы написать могли!

Гость
ПростоТак

Сообщение было удалено

Женщинам роакутан с особой осторожностью (!!!) Почитайте про него. Он до конца не изучен.

Гость
бум

Сообщение было удалено

А у парней гомоны отсутствуют?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гормоны))