Гость
Статьи
Гирудотерапия, лечение …

Гирудотерапия, лечение пиявками, природный источник здоровья.

Проходили ли вы, лечение пиявками, помогли ли они вам, и каков был диагноз.

ГИРУДКА
3 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 67
Оксана

Вы в каком городе проживаете? Купите книгу Каменев "вам поможет пиявка", там все расписано про эндометриоз.

Дика

Оксана, вы тут писали:" Светлана, есть ли у вас возможность приехать на отдых в Севастополь? Совместить приятное с полезным?"

а где там можно отдохнуть, чтобы и курс можно было пройти у вас?

Дика
Оксана

Сообщение было удалено

Книгу-то я куплю, но ставить сама себе я точно не решусь)

Оксана

В Яхт-клубе, он расположен в двух-трех минутах от моря в хвойном лесу, есть столовая. Только, вероятно, он работает по сезону, надо узнать реквизиты. Если надо, узнаю.

Гость

Узнайте, пожалуйста. А вы где принимаете, Оксана?

Оксана

По моим наблюдениеям - самое удобное для человека - у него дома, т.к. никуда с кровоточащими ранками, которые остаются после пиявок, идти не надо.

Юг

99057, Севастополь г., ул. Летчиков, 11

+380 (692) 94-50-23 yachtclub.org.ua

Зайдите на сайт, кажется, они работают, у них соревнования и номер можно будет снять и о питании договориться

Гость

Спасибо, Оксана за инфо. Вы имеете ввиду поставить дома самой? Я хотела бы, если получится попасть к вам. Это возможно?

Оксана

Да, конечно, можно к мне. Думаю, буду ставить у вас в номере, чтобы вам было удобно.

Гость

Оксана, вообще было бы здорово. Вы получается там работаете? Когда определюсь, можно на мейл вам написать? отпуск мне положен только в августе((

Оксана

Нет, я там не работаю. Я на данный момент нахожусь в декрете, естесственно, за мной сохраняется рабочее место в 1 гор больнице г. Севастополя

Оксана

Можно, пишите. В августе - самое теплое море, желаю, чтобы доходы с вашего рабочего места позволяли вам отдыхать именно в августе)))

Гость

Что в августе цены кусачие у вас?)кстати, вы мне так и не ответили насчет цен

я плавать не умею, мне необходим инструктор))))

Оксана

Да, кусачие, причем на все.

Насчет цен - наверное- лучше по телефону

Гость

Ок, как вам удобнее.

Я вам напишу)

Оксана

угу

Я

Помогите, пож-та, советом,,

Проблема моя в том, что у меня постоянно красные щеки - нет никого дискомфорта,(развет что эстетического) ни болей, ни жжений, просто красные щеки...т.е. в спокойном состоянии они слегка красноватые (от от носа до скул, более выражено ближе к носу, форма размывчатая), при малейшем дискомфорте, даже при незначительных перепадах температуры, не говоря уже о физ.нагрузках - лицо начинает ужасно краснеть, и не успокаиваются как минимум до получаса, а то и больше.

Я уже перепробовала все, что можно было: и масла(пользовалась маслом таману,пшеничных зародышей и др.), и крема,умывалась настоями ( ромашки, петрушки) и лечебную косметику. Эффект есть, ну уж очень незначительный...

Ходила к дерматологу - сказала, что генетическая предрасположенность, сосуды близко к поверхности (что это не купероз и не розацея), ничего поделать нельзя...

Говорят, что пиявки могут помочь...Прада ли?

Заранее спасибо!=)

Гость
ника50

Сообщение было удалено

Я

уважаемые, неужели никто мне не ответит???

помогите, пожалуйста, советом...)

Татьяна
Татьяна2088

Сообщение было удалено

Татьяна2088

Всем привет! буду очень благодарна если кто то ответит мне! Мне 24 года. Проблемы по гинекологии. эндометриоз и спайки в трубах. врачи на операции не берут, говорят очаги маленькие. прописывают только жанин. я пью его 2ой месяце без перерыва. плохо себя чувствую(( очень сильно болят яичники, ломит тело, отеки страшные.... читаю вот ваш форум... девочки у кого может были проблемы? Насколько эффективно лечение пиявками в моем случае? я не знаю уже на что надеяться(((((((( ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ пожалуйста!!!!!!!!!

Яо конечно не считаю себя профи, н напишу как было у меня. Стали беспокоить боли внизу живота, особенно справа. Даже ночью спать не могла- тянуло. Поставили диагноз- эндометриоз. Прошла два курса капельниц, но очевидного результата не было. посоветовали пиявок. Ставила сама. На область поясницы, копчика, низ живота. район ануса. Поставила 5 сеансов, потом начались месячные, а потом сразу забеременела. Сейчас ребенку 1 год и 9 мес. Проблем по женски нет, я имею ввиду болей, так то я не проверяюсь. Сейчас опять закупила пиявок, буду в профилактических целях ставить, да и остались положительные воспоминания от первого сеанса гирудотерапии. Только хочу предостеречь. что надо делать это дозировано, с перерывом. У меня сейчас после 4 сеанса был отек, Сказали ниче страшного- передозировка.так как ставила пиявок с маленьким перерывом, через 1-2 дня.

Светлана

[quote="Я"]уважаемые, неужели никто мне не ответит???

помогите, пожалуйста, советом... Только на лицо не ставь, у меня по всему телу шрамы от них. Лечила кисту яичника совместно с травами- результата ноль((( но вот с эндометриозом походу попрощалась!!! )))) готовлюсь к лапре, но не раньше сентября, а за это время хочу еще травки попить и мож пиявок поделаю. Чудеса бывают, может Бог даст и за лето рассасется эта бяка.

Я

я где-то читала, и многие на форумах пишут, что от укусов пиявками на лице шрамы не остаются,и заживает это дело как обычный прыщ....

даже не знаю что делать....((( уже устала жить с постоянно красным лицом.....

жека

мама ставила на шею. ничего не осталось

Ирина
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, у меня тоже была киста эндометриозная, 6см, врачи говорили в один голос, что ничего не поможет и надо удалять. Но я не сдавалась - лечилась травами и пиявками - не помогло. Потом тибетской фитотерапией - тоже результат был незначительный. А потом начала пить гормон.Ярину и киста прошла через полгода. Вот что значит терпение. На все это ушло года 3. Кисту вообще нет смысла удалять - одну удалишь - другая появится. Просто беречь себя, тяжести не поднимать и на пресс упражнения не делать. Я ещё йогой все это время занималась, тоже улучшает кровообращение. Может моя история вам поможет избежать операции. Удачи!

Светлана

Ирина спасибо за совет! Подумаю. Но есть одно НО, я категорически не переношу гормональные противозачаточные. Вот такая я особенная. Одни врачи говорят беременнеть и она уйдет, другие удалять и потом рожать. Я уже голову сломала. У меня за всю жизнь нет операций, а сейчас влезут и все пиши пропало( думаю мож и вправду надо рожать и не париться, а там посмотрим, она за беременность у многих уходит)

Светлана

Все современные врачи за операцию, а старой закалки только за роды.

Sirin

Всем привет!

Я пиявок ставила сама себе. Катастрофичных проблем по женски не было, но после пиявок прошли проявления ПМС, в том числе тяжесть в груди, прошли выделения из влагалища (хотя и не беспокоили), а если ставить за 2-3 дня до месячных - проходят совершенно безболезненно, без мазни и т.п. Очень нравится ощущение, как будто чувствую во время сеанса, что кровь по конечностям бежит, тонус появляется. Единственное, после некоторого перерыва поставила всего одну пиявку - был большой отек и покраснение, причём большого диаметра, сантиметров 15, хотя постановочная реакция на последних сеансах перед перерывом почти на нет сошла.

Sirin
Ди

Сообщение было удалено

Меня первый раз испугало кровотечение, но это по незнанию. Первый сеанс кровь шла с кучей сгустков даже больше суток и очень много. Потом постепенно кровотечения стали меньше. Но всё это всё равно на пользу и кровотечения после пиявок не менее целительны, так что бояться нечего. Что касается прыщей - тут всё равно нужно общие схемы делать, потом уже на лицо ставить. Прыщи - это чаще всего не местная проблема, а общая. Был у меня опыт очищения организма, прошли стойкие прыщи на плечах и лице. Это показатель зашлакованности организма. Сейсас придерживаюсь диеты, слежу за качеством пищи, нормой белков, качеством жиров - даже вечно раскрытые поры начали закрываться, не говоря о пропаже прыщей :)

А по поводу сжигания пиявок. Ну, я вот несколько версий слышала. Что как раз благодарность пиявке и сохранение жизни идут больше на пользу. Читала в книге по гирудотерапии, что иногда пиявки после постановки на очень больных людей умирают сами.

Sun

Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли при помощи пиявок справится с климаксом и с гипотиреозом. Если можно, то куда ставить пиявки. К сожалению так болею, что еле передвигаюсь по квартире, поэтому пойти никуда на прием не могу.

Люба зав. аптекой

При зуде после постановки пиявок можно места мазать кремом Малавит или Септисол продаются в аптеке. Если нет-закажите. Очень хорошее ,натуральное средство быстрой помощи от укусов и аллергий.

Лёля

Стала делать пиявки, поставила в 22.00, на утро ещё кровило, я наклеяла пластырь, и в том месте где клеяла ( 2 укуса) образовалась как маленькая пуговка, внутри кровь, ну и синяк небольшой в этом месте. Скажите у кого было такое7 может это от пластыря?, в других местах всё ок

Гость

Скорее всего пластырь не причем.У меня такое было и не раз,через 2-3 дня все рассосется.Врач говорил что образующийся синяк указывает на проблемную точку,то есть в этом месте нужно еще ставить.

taty,,,

3325. Ирина | 12.05.2012, 00:02:02[3751424540]

Светлана

[quote="Я"]уважаемые, неужели никто мне не ответит???

помогите, пожалуйста, советом... Только на лицо не ставь, у меня по всему телу шрамы от них. Лечила кисту яичника совместно с травами- результата ноль((( но вот с эндометриозом походу попрощалась!!! )))) готовлюсь к лапре, но не раньше сентября, а за это время хочу еще травки попить и мож пиявок поделаю. Чудеса бывают, может Бог даст и за лето рассасется эта бяка.

Светлана, у меня тоже была киста эндометриозная, 6см, врачи говорили в один голос, что ничего не поможет и надо удалять. Но я не сдавалась - лечилась травами и пиявками - не помогло. Потом тибетской фитотерапией - тоже результат был незначительный. А потом начала пить гормон.Ярину и киста прошла через полгода. Вот что значит терпение. На все это ушло года 3. Можно и я поделюсь своей историей, вдруг кому-то пригодится....я уже рассказывала, как лечила такую кисту, как гормоны ее еще вырастили, как испортила ими здоровье. потом, как разочаровалась в пиявках в самом начале лечения. Но через 2 года дело сдвинулось с мертвой точки. киста в 3 раза уменьшилась. но анемия и я год не ставила пиявок. сегодня была на узи и ничего нет! чисто! на все ушло 3 года. сначала врачи уверяли, что такие только режут. потом говорили, что пропала, а это наверно новая и тоже не пропадет. другие говорили та же, но это чудо, что уменьшилась. а теперь - нет! в год без пиявок я 3 цикла применяла препараты хеель(гинеколог посоветовала и по форумам полазила). может и они помогли. так, что если киста не требует срочного оперативного вмешательства, надо бороться самим. а врачи точно не могут знать что у нас и как.

Vlada095

Здравствуйте, девушки. Давно не заходила сюда. Три года назад активно ставила себе пиявки и описывала здесь свои ощущения. Сейчас решила опять повторить. Закупила 40 шт. пиявок и ставлю через 3-4 дня по 5-6 штук на геникологические зоны. Уже 7 постановок. Вчера сдала анализ крови (правда с опазданием, нужно было перед началом постановок). В результатах гемоглобин нормальный, но повышен тромбоцит, при верхней норме 320 у меня 330. Девушки-медики, подскажите - это что? От пиявок? Это плохо? По самочувствию - после первых разов была слабость и мушки в глазах. Я уменьшила количество пиявок на раз с 7 до 5, налегаю на гречку, икру красную, по утрам пью пчелиную пергу. Сейчас после 5 пиявок состояние нормальное. Но расстроил меня высокий тромбоцит!. Что посоветуете?

Оксана

Привет, девочки! Очень рада, что ветку посещают

Vlada095, taty. Влада, думаю, что повышение тромбоцитов - это приспособленческая реакция на потерю крови. Кстати, кровит-то меньше, так ведь?

taty, очень рада, что у вас все нормализовалось.

Поделюсь своими наработками. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.

Я тут описывала мои перипетии с анемией. Начну с самого начала. Была в Солотвино, сделала там анализ крови, гем 92. Питание там было неважнецкое, а в следующем месяце была в Саках, там с питанием было намного получше, питалась как при железодефицитной анемии, и несмотря на это, гем стал 84. Приехала домой, начала принимать цветочную пыльцу в лечебных дозах! Стал 104. Пиявок стала ставить очень мало, в основном влагалищно и одну-две раз или два в месяц. Потом смотрю в апреле опять стала выпадать посудв из рук, значит, падение гемоглобина, пошла, сдала анализ, опять гем 84. Начала задумываться о том, что возможно есть глисты, которые не дают востановиться гему. Ела чеснок дней 20.Гем 108. Вроде было лучше. Зато сейчас у меня сыпь по ногам и рукам. Посоветовалась с доктором, Андрей говорит, что тоже и в кишечнике, посоветовал обволакивающими средствами решать вопрос. Но я и до этого спасалась белой глиной.

Я теперь понимаю Веронику, когда у нее после тройчатки был эрозивный гастрит и она сидела на диете, чтобы эрозии по жкт позаживали. Это при идеальной формуле крови! У меня кстати, тоже идеальная формула крови...

Самое лучшее (для меня) это были гранаты, но они сейчас у нас по 50 грн за один! - очень дорого, у меня сын один сам съедает за один присест два граната.

Вот как мне с этой сыпью разобраться? Я так понимаю, это выходит чеснок через потовые железы. А эти обволакивающие средства у меня вызывают изжогу...

Vlada095

Здравствуйте, Оксана! Здорово, что снова стали заходить сюда. Я прочитала все ваши сообщения , узнала много нового и полезного для себя. По поводу эрозивного гастрита посте приема тройчатки - у меня такое этой весной тоже было. Слизистую восстанавливала себе тем, что два-три дня попила по утрам омез (омезопрозол), он выделение соляной кислоты сокращает и натощак строго кашку овсяную на воде (я ела из пакетиков - быстров).

Vlada095

Оксана, а чем полезна белая глина и как вы её принимаете?

Оксана
Vlada095

Сообщение было удалено

Ем по столовой ложке при необходимости - ну там, допустим, изжога - хорошо она ее гасит, ну и при анемии ее хочется. Она тоже обволакивающим свойством, и адсорбирующим действием, плюс там есть микроэлементы. Правда, ее нужно выбирать, то ли в нее еще что-то добавляют, чтоб она белее была, но есть она невкусная. Разноцветные глины - там красители, я их боюсь.

Оксана

Vlada095, вы влагалищную постановку освоили? Как ваш цикл менструальный? Нормализовался?

Я, чем больше всякого пробую на себе, тем осторожнее начинаю относится. Думала, ну какой может быть вред от чеснока? А слизистую жкт загубила. Хорошо, что только себе. На мою кожу сейчас без слез не взглянешь((((. Хотя, когда его глотала (много глотала и за раз, и за день), стала меньше спать, а до этого до 12 часов в сутки было сна, и встала со слабостью, без сил, и ела как не в себя, а на фоне чеснока уменьшилось количество пищи, и насыщаться начала; и при менструации кровь алого цвета, а не темного; и сил больше; И ПРИ ПОСТАНОВКЕ ПИЯВОК НА ЛИЦО - с одной стороны небольшой отек, с другой - вообще не было. Если, девочки, вы ставите пиявок и есть отек, это реагируют так кольчатые черви (аскариды и т.п.) на пиявок. Меньше глаза уставать начали. Много положительного, но сыпь - и я чеснок употреблять прекратила.

Vlada095

Чего-то как-то мне не внушает доверия глина внутрь... Или Вы её кипятите сначала? Вот после приема тройчатки, когда я ощутила все то, что Вы описываете (и аппетит ушел, и силы откуда-то появились), я стала внимательнее относится к тому, что в рот тяну (как маленькая!!!) А раньше и яблоки не мытые могла съесть, если очень сильно хочется, и на рынке что-нибудь попробовать не мытое... А сейчас контролирую себя! Не хочется терять это ощущение здоровья и радости бытия! Как хорошо сказала!!! :-))))))

Оксана
Vlada095

Сообщение было удалено

Если бы это состояние было константа! Мы все живые и все время меняемся...

А пчелоужаливание вы пробовали?

Оксана

Я, кстати, раньше читала и думала: "какая Предтеча?" Сейчас знакома более подробно. Самое интересное, что Предтеча в своей жизни был очень непритязательный человек, который питался медом и кореньями, к земному богаству был равнодушен, даже ненавидел, а цены у Огулова - противоположность мироощущению человека, имя которого он взял в название своей фирмы...

Верони

Привет ,девочки! Сто лет сюда не хзаходила,а тут все наши!Рада Вас всех видеть!

Влада,тебя пиявки не отпускают ,как и меня

Девочки,да я помню про эрозивный гастрит.Но у меня тогда был сильнейший стресс.Тройчатку пью иногда,но в последнее время Вормил.Потому что,без удаления паразитов,бесполезно что то лечить

Я полюбила после каждого приема пищи пить имбирный чай.Делаю так,ломник имбиря тру на крупной терке,заливаю кипятком,настаиваю,потом ложку меда и пью и съедаю кусочки.Вычитала,что это тоже глистогонное,но главное хорошо действует на желудок.Чай пить совсем перестала,только такой.(только не порошок имбиря)

Делаю раз в год УЗИ,вроде все в норме

Влалда,тромбообразование-это печеночка шалит,наверно возраст.При правильном питании и хорошего курса гирудотерапии,кровь должна придти в норму.У меня вот тоже наверно такая проблема-появился целлюлит.Но я же обжора и сало люблю и жирное и мясное!

Верони-ка

Ой,я тут ошибок наделала,это я торопилась

Оксана

О! Верони! Очень приятно вас видеть на ветке, я иногда на вас любуюсь на сайте одесского форума (фотка красивой женщины - ваше, так ведь?), ну и заодно там читаю, что люди пишут новенького о пиявках.

О целлюлите - у меня ведь тоже он появился после родов - до этого ничего даже в помине не было - так вот, считаю, проблемы кожи взаимосвязаны с проблемами жкт (желудочно-кишечного тракта) и легкими - вернее, не я так считаю, а вычитала в книге по чжень-цзю китайской медицине. А почему проблемы в жкт? Потому как нарушают его жизнедеятельность всякие живности: глисты, бактерии, вирусы, грибы.

Я, в связи с этим (повышение имунитета против этой живности), заинтересовалась пчелоужалением. Девочки, вы как-нибудь знакомы с этим?

У мужа болит спина, знаю, что раньше люди лечили радикулит пчелами, причем, если нет сильной аллергической реакции на укусы пчел - и человек не умирает после ужаления - неизвестны случаи инвалидизации после ужаления пчелой - имея всю эту информацию, поставила мужу пчелу после проведения аллергической пробы на спину - и у меня муж сутки лежал плашмя. Сейчас уже отошел, конечно, но перепугалась я сильно. Такое сильное действие пчелинного яда на нервную систему - в случае мужа на правый корешок пояснично-крестцового сплетения.

Vlada095

Привет, девушки! Привет, Вероника! Прочитала про вормил. Впечатляет. Хочу пропить. Вероника, а как ты его принимашь? Там в упаковке 3 штуки. Этого достаточно?

Natalia
Оксана

Сообщение было удалено

Я уже давно занимаюсь пчелоужалениями. Для себя. Пчел ловила на цветах под окном. В год проходила 1-2 курса, каждый до 150-200 пчел за курс и на каждый сеанс до 20 пчел. чувствовала себя после курсов прекрасно. А в этом году, как только появились пчелы, поставила 5 пчелок и думала - помру. Реакция была аховая. Вся горела, было шоковое состояние и теперь просто боюсь к пчелам прикасаться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оксана
Natalia

Сообщение было удалено

А давно - это сколько лет? Я пока договариваюсь с продавцами меда - мне негде их наловить. Вот, думаю, правильно начинать с малых доз - с одной пчелы и на несколько минут. Митридата помните?

Natalia

Оксана, давно - лет 6-7. да, начинать с малых доз. Жало оставляешь на месте укуса до 1 минуты, потом удаляешь. Постепенно доводишь до 10-12 ужалений за сеанс. Я доводила уже до 20ти и всё было хорошо. Потом так же как после пиявок места укусов начинают сильно чесаться. Спасалась мочевыми компрессами, а с пиявками - горячим шоком на место укуса: в чайную чашку наливаю кипяток и прикладываю горячим боком к зудящему месту.

Митридата не знаю, расскажи

Оксана
Natalia

Сообщение было удалено

Ого! 6-7 лет! А с какой целью постановка пчел? Общеоздоровительной? Лечебной?

Что делаешь с подмором? Настойки? Мазь?

А Митридат царь был такой, деспот еще тот, и в ту эпоху было популярно отравление властелинов, а он, чтобы его не траванули, яды принимал, начиная с малых доза и доводя до отравляющей дозы - это я к аналогии с пчелинным ядом.

А как часто пиявки ставишь? И тоже: с какой целью?

Vlada095
Natalia

Сообщение было удалено

Я читала кажется у Марининой детективную историю. Там по сюжету убийца жертве продукты пчеловодства незаметно подсыпал, а в конце спровоцировал укус пчелы. И жертва умерла от анафилактического шока. Когда стали разбираться, то выяснили, что продукты пчеловодства - очень сильный аллерген и имеют свойство накапливаться. И в один "прекрасный" момент их уровень зашкаливает и если во время не оказать помощь, то человек умирает. В книге это выглядело, как случайная смерть.

Похоже на правду.