Гость
Статьи
Белые пятна на ногах. …

Белые пятна на ногах. НЕ витилиго

Я знаю подобная тема уже была. Но это НЕ витилиго.Появляются эти пятна на икрах, когда долго стою, если потереть кожу, проходят.Т.*****. заболевание скорее внутреннее.Стесняюсь летом короткую юбку …

Аннет
1 061 ответ
Последний — Перейти
Страница 19
Пятна отвалите

Привет всем друзьям по несчастью. У меня пятна начали появляться в 15, сейчас мне 29. Заметила впервые после отдыха на море, сгорела жутко, пляж был галечный и я решила что загорела по камушкам)) конечно никуда это не делось. Врачи разводят руками. А самое обидное дерматолог, которому показала отмахнулась, и такая ой да эт от нервов, не обращай внимания. Как?! Ну каааак не обращать на них внимания😭 Много лет хожу летом в брюках, а в позопрошлом году купила шорты, так вот только слепой не спросил, ой а что это с твоими ногами?! А это не заразно?! Тебе двигаться больше надо! Бесит👿 Всё уже лечат, а этому не дают даже диагноза. Заметила знаете что, когда обгорю на солнце и ноги красные пятен нет вообще. А ещё когда 6 лет назад был жуткий дерматит лечилась на дневном стационаре в кожвене и о чудо! Во время лечения их не было вообще. У меня были уколы с димедролом и какие то капельницы. Потом всё вернулось сразу по окончанию лечения. Думаю дело в плохом оттоке крови или густой крови. Это так, предположение.
Всем здоровья! Кто вылечиться отпишетесь пожалуйста))

Пятна отвалите

А в капельнице точно было мочегонное ещё. Блин и лет столько прошло, хоть узнать бы точное лечение и проанализировать, что именно помогло. И вывести самой вакцину и подарить её вам))) а то чё блин, такие ножки в штаны прячем))

Гость

Пятна лет с 15-ти. При растирании и если лежишь, то они исчезают. На улице, если тепло, то тоже нет. А при прохладной погоде, дома очень видно.. С каждым годом они поднимаются выше и выше. Сейчас уже выше колен. Так же есть на руках. Читала много про это. Поняла, что дело в венах. Нужно обращаться к хирургу.

Гость
Мия

Сообщение было удалено

Я ходила дерматологу, ..он мне прописал какую то мазь, не помню название...и ещё он мне сказал не есть сухомятки и сладкие«торт, пирожные..и т.д ..не есть всё всё из сладких»..не нервничать, не плакать, и от этого они появляются ещё больше...но это правда-я не делала то,что он сказал постоянно нервничала и нервничаю, плачу, мне стыдно за эти пятны, поэтому нервничаю😪😭, после этого как он мне сказал ,мне просто было пофиг 😞, ну а сейчас у меня после этого появились эти пятна ...эти пятна появляются от внезапного стресса...вот именно у меня появились эти пятна после стресса😓😓
Всем желаю выздоровления ❤️🌸😪

Гость
Тома

Сообщение было удалено

Ноги показать стыдно, а грамматические ошибки, видимо,-- нет! (

Присоединюсь к беседе. Вдруг, все же найдётся человек, которому удалось вылечиться от этих пятен

Анна

Добрый день!У меня появились белые пятна только на левой ноге,стою- появляются,ложусь- проходят.Нервничила очень много,месяц лежу уже с дисковой грыжей позвоночника.Левая нога и глючит.

Impulsmsk2018

У вас хотябы пятна белые... у меня дыры в кож стали появляться и шрамы...

Гость

Скипидаровые ванны Залманова. В каждой аптеке продаются.

Наталья

Можете помочь, как лечить синяки на ногах, которые остались от болячки??

Стелла

У меня пятна на ногах и руках появились с 2015, когда у сына обнаружили рак. Даже лучшая подруга на похоронах сказала, что я ужасно выгляжу с этими пятнами.
С юности у меня ВСД, а сейчас сказали, что депрессия. Сын умер в 2017, а я только сейчас поняла, что надо что-то делать со своим здоровьем. Мучают головные боли, скачки давления, потливость. Давление всегда было пониженное, а сейчас просыпаюсь с давлением 190-200, пошатаюсь по квартире минут пять, давление может упасть до 100. Проведу курс лечения,отпишусь. Думаю, что на нервной почве запросто могли появиться такие пятна.
Сладкое не ем, не курю.

Гость

Добрый день, эта проблема распространённая и в Германии и Англии. Прочитал весь немецкий форум. Люди перепробовали очень многое, анализы практически на все делали, если в поиске ввести "Пятна Бира" выдает совсем не те фотографии. Если ввести "Bier spots" все встает на свои места. Медецина в Германии лучшего качества, чем у нас и даже там не могут найти, от чего это происходит , просто миллион версий которые рассеивается каждый раз.

Нет
Васятка

Сообщение было удалено

А это не исчезает?

Гость

Как долго я искала форум по этой теме. Прочитала всю ветку. Из ненаписанного добавлю про себя: у меня первый раз я их заметила, когда впервые пошла в солярий: под УФ лучами белые пятнышки хорошо заметны, выходишь - нет ничего и так каждый раз в течение нескольких лет. Загорать люблю, кожа была всегда загорелая. Но должна сказать, что от солнца их не было никогда. Под солнечным загаром кожа становилась ровной и красивого цвета, пятна не появлялись. Потом эти пятна стали проявляться уже не в солярии. Но особо не выделялись, пока летом в 2017 я плотно не пошла в солярий и тут поняла, что я загорела имела пятнами, которые уже не исчезают. Это был ужас, в солярии больше не была с тех пор. Но и на солнце не загорала за это время. Сейчас ноги синевато-розоватого цвета с ярко выраженными белыми пятнами, которые исчезают иногда. Смотреть страшно конечно, хотела пойти к дерматологу, да вижу смысла нет.

Ирина

Привет!У меня такая же проблема.Пятна начали появляться ещё в последние месяцы беременности, ноги жутко отекали и болели.Это было ещё в 2009 году и до сих пор продолжается, ситуация усугубляется с каждым годом((Недавно делала УЗИ вен,сказали всё в норме.Сейчас обратилась к дерматологу и это первый врач из всех многочисленных специалистов ,который сам обратил на эту проблему внимание.)Сказала,что это непроходимость сосудов,назначена кучу анализов и обнадежила меня тем,что сказала,что она мне поможет)В понедельник иду к ней на приём с результатами анализов.Потом напишу,что она мне сказала и надеюсь,что справимся с этой проблемой)

Дмитрий
Ирина

Сообщение было удалено

Добрый день, что Вам ответили? Хотя я уверен, что дерматолог далек от этого недуга.

Ирина

Добрый день!Мне первоначально поставили диагноз :Васкулит неясного генеза.Это я к тому,что врач сразу сказал ,что это проблемы с сосудами.Пока ещё не получила ответ как лечиться.Она консультируется с другими специалистами.Так,что жду ответа.

Деонис

добрый день мне 35 и у меня такие же исчезающие пятна уже второй год сначала были маленькие теперь стали большими. Начались проблемы с сердцем в ортостатике кожа стала бледной и тонкой давление скачет стоять долго не могу врачи разводят руками перепробовал кучу лечений и гормоны и иммуноглобулины и физио и плавание и спорт ни чего не помогает только ухудшения. Так что эти безобидные пятнышки могут превратить вашу жизнь в ад как мою!

Деонис
Ирина

Сообщение было удалено

Лечение только гормоны так как это заболевание аутоиммуное

Юлия
Ирина

Сообщение было удалено

Добрый день. Напишите пожалуйста что вам скажет доктор. Я думаю тут многие ждут ответа.

Юлия
Марина

Сообщение было удалено

Барсучий жир пробовала, мне не помогает.

Гость

У меня проблема с пятнами уже длитеное время. Если я ложусь они исчезают, стою чем дольше тем их больше. Врач сказал мне это проблема людей которые много сидят. Назначил мазь и таблетки Троксевазин. Через 2 нидели пятна прекратили появляться. Но также желательно масировать ноги переодтчески если у вас сидящая профессия.

Пппр
Светлана

Сообщение было удалено

И как?ответили?

Гость

Добрый вечер!Мне прописали детралекс 1000 и коэнзим Q10 на месяц,а коэнзим на 2 месяца.

Гость
Гость

Добрый вечер!Мне прописали детралекс 1000 и коэнзим Q10 на месяц,а коэнзим на 2 месяца.

Есть улучшения?)

Гость
Гость

Есть улучшения?)

Добрый день!Пятен стало значительно меньше,но курс ещё полностью не прошла).Очень верю,что когда всё допью вообще избавлюсь от этого недуга)

Ленок

Добрый день всем. У меня сравнительно недавно стали появляться белые пятна, вначале не придала этому значение, но через 2 месяца усыпали всю кожу. Руки, ноги, грудь, вся в этих пятнах! Перед этим пережила сильный стресс. По сути я вабще невротик, загоняюсь по любому поводу( Врачи ставят диагноз предположительно витилиго, но это явно не оно. Почитав интернет нервно побежала сдавать анализы крови, все чисто, общий анализ в норме. Мучаюсь от аритмии, курю. Девочки у кого было так же? Я уже прям вся на нервах из за этого.

Ленок

Забыла добавить. Работа у меня не сидячая. Цвет кожи бледный, загорать не загораю, ибо сразу сгораю на солнце и все равно на бледной кожи эти пятна ярко выражены. Руки и ноги в основном холодные, на холоде руки чуть синеют. Давление было в основном всегда пониженное, ранее мучалась с ужасными головными болями. Сейчас меньше, но под вечер все равно голова болит. Работа суточная, к вечеру могу ходить покрасневшая. Может посоветуете какие анализы еще мне сдать, чтобы прояснить картину?

Гость
Гость

Добрый день!Пятен стало значительно меньше,но курс ещё полностью не прошла).Очень верю,что когда всё допью вообще избавлюсь от этого недуга)

Добрый вечер, можете написать, как Вам прописали пить эти лекарства.

Гость
Гость

Добрый вечер, можете написать, как Вам прописали пить эти лекарства.

Детралекс 1000 по 1 табл в день1 месяц, коэнзим Q10(60 ) по 1 табл в день 2 месяца

Дмитрий
Гость

Детралекс 1000 по 1 табл в день1 месяц, коэнзим Q10(60 ) по 1 табл в день 2 месяца

Спасибо, держите в курсе по улучшениям))

Гость
Гость

Доброго времени, у Вас появились улучшения?

Гость
Гость

Доброго времени суток. Вы прошли курс лечения? Что-то изменилось?

Гость
Гость

У меня совсем недавно появились такие пятна.Если потереть,проходят.Но-их вс1 больше и больше.Моя мама-врач,говорит,что это у всех есть такое,но я видела,и ни у кого такого не было...С ногами происходит что-то странное...Онемени,но...температура нормальная...Они не леденеют...Меня это всё пугает..

У Вас прошло онимение ???

Гость
Гость

это пятна Бира

Или их еще называют пятна маршала уайта

Гость
Гость

Месяц прошел ,отпишитесь о результатах пожалуйста

Misis123

Ребят, попробуйте кокосовое масло, у меня их меньше стало. На ношу после душа каждый вечер. Надеюсь и дальше будут улучшения. Всем удачи!

Anonymous

Девочки,может кровообращение плохое?У меня с детства такое было,помню даже к доктору ходили.Что он определил не помню,помню что выписал вонючую мазь, очень жирную втирать.Прошло это у меня после того как стала в спортзал ходить на фитнесс.Кстати и ноги перестали мерзнуть.

Хтось знайшов чим лікувати?

Ирина

Привет!У меня такая же проблема.Пятна начали появляться ещё в последние месяцы беременности, ноги жутко отекали и болели.Это было ещё в 2009 году и до сих пор продолжается, ситуация усугубляется с каждым годом((Недавно делала УЗИ вен,сказали всё в норме.Сейчас обратилась к дерматологу и это первый врач из всех многочисленных специалистов ,который сам обратил на эту проблему внимание.)Сказала,что это непроходимость сосудов,назначена кучу анализов и обнадежила меня тем,что сказала,что она мне поможет)В понедельник иду к ней на приём с результатами анализов.Потом напишу,что она мне сказала и надеюсь,что справимся с этой проблемой)

Напишыте как вашы пятна😟

Гость
Катя

У меня тоже уже давно такие пятна на ногах, а в последнее время и на руках стали появляться. Я в феврале родила, всю беременность они у меня были, врачи в роддоме постоянно спрашивали что это такое, после родов пропали а сейчас опять появились. Я заметила что они появляются сильнее на отекших ногах.

Дада, я когда сижу на ногах(картошку так чищу;)) потом встаю и нога начинает синеть и эти точки появляются по рукам и ногам и нигде больше

Гость

Дада, я когда сижу на ногах(картошку так чищу;)) потом встаю и нога начинает синеть и эти точки появляются по рукам и ногам и нигде больше

Привіт 🤗 дивіться я багато чого перешукала...перечитала...плакала ночами і днями...ноооооо!!!!!!знайшовся вихід.....оцет... уксус❤️яблучний....просто розтирати не сильно ноги... третій день це роблю...і ви знаєте є результат....дівчатка...пробуйте ....може вам тоже допоможе....я напишу через тиждень що змінилося ....🙋

Гость
Dilayrentis

Привіт 🤗 дивіться я багато чого перешукала...перечитала...плакала ночами і днями...ноооооо!!!!!!знайшовся вихід.....оцет... уксус❤️яблучний....просто розтирати не сильно ноги... третій день це роблю...і ви знаєте є результат....дівчатка...пробуйте ....може вам тоже допоможе....я напишу через тиждень що змінилося ....🙋

Ну як результат?

Гость

Ну як результат?

Нажаль,тим часовий 😭скоро до лікаря ....якщо щось відпишусь вам....28травня консультація.

Dilayrentis

Нажаль,тим часовий 😭скоро до лікаря ....якщо щось відпишусь вам....28травня консультація.

Привет 😘 всем) я думаю что надо как-то общаться искать причину...все молчат....уже кучу лет ...и Никто так и не ответил что и как там вашы пятна....(((мой номер телефона 380734133707....я напишу здесь номер свой ...вы кто-то позвоните мне если что ....🤔 будем пробовать експересенты ...жду !

Наталья

У меня эти пятнышки уже 17 лет. После сильного стресса и курения. Сначала на коленях, потом руки. Теперь понемногу распространяются по всему телу. Внутри белого пятнышка красная точка. Ни один врач мне не помог и даже никто не знает, что это. Неужели такая программа как "Я стесняюсь своего тела" даже не сняла сюжет об этом дефекте? Значит, мы безнадёжны?

Гость
Наталья

У меня эти пятнышки уже 17 лет. После сильного стресса и курения. Сначала на коленях, потом руки. Теперь понемногу распространяются по всему телу. Внутри белого пятнышка красная точка. Ни один врач мне не помог и даже никто не знает, что это. Неужели такая программа как "Я стесняюсь своего тела" даже не сняла сюжет об этом дефекте? Значит, мы безнадёжны?

У вас дети есть?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Люди, это точно пятна бира. Нужно делать капиляроскопия. Кто первый сделает отпишитесь!

Гость

У меня тоже самое уже несколько лет. Уже на руках появились. Врачи не знают что это такое. Пришлось разбираться самой. Это из-за плохого кровообращения. И вот кажется нашла средство. Я уже ношу шорты, хотя раньше всегда в штанах. Эффект есть. Делайте компресы с содой. 1ч. л. соды на 1 ст. кипятка. Хб ткань режете на лоскуты. Молчите ткань, выжимаете чтобы с ткани не текло. Обматываете ноги тканью, сверху пищевую плёнку, сверху одеваете колготки. На ночь, можно днем носить. Потом смываете и эффект потрясающий. Сода вытягивает соль, токсины, улучшает кровообращение. Убирается целлюлит, отёки и боль в ногах. Когда снимаешь компресс в ногах такая лёгкость как у младенца, с первого раза целлюлит стал меньше и пятен нет какое то время, отёк с ног уходит. Уже пятна появляются реже и если появляются, то намного меньше чем раньше, думаю если дольше делать то вообще пропадут. За все время что только не перепробовала и барсучий жир и ихтинол на ноги мазала. Скажу что сода в 100 раз лучше барсучего жира. Девочки всем советую. Только первый раз сделайте на час, два, чтобы проверить реакцию. У кого нибудь может быть аллергия. И каждый день если делать то кожу будет сушить. Я делалю раза 3 в неделю.

Гость
Гость

У меня тоже самое уже несколько лет. Уже на руках появились. Врачи не знают что это такое. Пришлось разбираться самой. Это из-за плохого кровообращения. И вот кажется нашла средство. Я уже ношу шорты, хотя раньше всегда в штанах. Эффект есть. Делайте компресы с содой. 1ч. л. соды на 1 ст. кипятка. Хб ткань режете на лоскуты. Молчите ткань, выжимаете чтобы с ткани не текло. Обматываете ноги тканью, сверху пищевую плёнку, сверху одеваете колготки. На ночь, можно днем носить. Потом смываете и эффект потрясающий. Сода вытягивает соль, токсины, улучшает кровообращение. Убирается целлюлит, отёки и боль в ногах. Когда снимаешь компресс в ногах такая лёгкость как у младенца, с первого раза целлюлит стал меньше и пятен нет какое то время, отёк с ног уходит. Уже пятна появляются реже и если появляются, то намного меньше чем раньше, думаю если дольше делать то вообще пропадут. За все время что только не перепробовала и барсучий жир и ихтинол на ноги мазала. Скажу что сода в 100 раз лучше барсучего жира. Девочки всем советую. Только первый раз сделайте на час, два, чтобы проверить реакцию. У кого нибудь может быть аллергия. И каждый день если делать то кожу будет сушить. Я делалю раза 3 в неделю.

И ещё добавлю что пятна были на такой стадии что не исчезли совсем. Лежу их нет. Только встану моментально появлялись. Ещё эти компресы с содой лечат варикоз. Девочки сама столько лет мучалась не знала что делать. Теперь знаю. У меня 12 лет это было. Так что не отпускайте руки. И будете снова красотками)

Гость
Гость

И ещё добавлю что пятна были на такой стадии что не исчезли совсем. Лежу их нет. Только встану моментально появлялись. Ещё эти компресы с содой лечат варикоз. Девочки сама столько лет мучалась не знала что делать. Теперь знаю. У меня 12 лет это было. Так что не отпускайте руки. И будете снова красотками)

Серьёзно??? А на руках есть? Можете в вк добавиться?