Гость
Статьи
Белые пятна на ногах. …

Белые пятна на ногах. НЕ витилиго

Я знаю подобная тема уже была. Но это НЕ витилиго.Появляются эти пятна на икрах, когда долго стою, если потереть кожу, проходят.Т.*****. заболевание скорее внутреннее.Стесняюсь летом короткую юбку …

Аннет
1 061 ответ
Последний — Перейти
Страница 18
Гость

Какие у кого продвижения есть? Не теряйтесь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня никаких, все как было так и осталось к сожалению.

Гость

[quote="Гость"]
У меня никаких, все как было так и осталось к сожалению.

Вы что то пили? Какие таблетки?

Наталья

Марва Оганян экологиче кая медицина пробую....

Вика

У меня белые большие пятна на коленках, появились несколько дней назад

Кристина
Симпатяшка

Сообщение было удалено

Привет! А к какому врачу ходила?

Татьяна
Васятка

Сообщение было удалено

Казах

У меня появились такие маленькие пятна на ногах только недавно.(((( Мне 57 лет может это от того что я конопатый7\.Руки ноги живот постоянно холодные. Были моменты после 40 лет ноги мерзли потом прошло

Казах

На левой ноге нет на правой ноге 4 маленькие пятнышка появились .До этого у меня был понос и я выпил столовую ложку Керосина и съел ложку сухого чая

Артем

Живу с этими пятнами 8 лет. Летом не выхожу в футболке и шортах, т.к. пятна на руках и ногах. Очень хочется избавиться от этих пятен. Бросал курить, тоже не было результата. Пропил Сорбифер дурулес и аскорутин, тоже нет результат. Кто нибудь устранил проблему?

Игорь
Артем

Сообщение было удалено

Приветствую,ну как результаты по этим пятнам?у меня они на обеих кистях,когда опускаю то пятен много,когда руки поднимаю они исчезают практически.К врачу ходили?

Сергей
Игорь

Сообщение было удалено

Абсолютно идентичные симптомы.Наблюдаются уже лет 12, не хочу никого обнадеживать но с каждым годом их все больше, руки и ноги полностью и уже замечаются на груди. Как говорилось выше пропадают при поднятых руках, а полностью с тела при повышении температуры кожи, например в сауне их вообще нет

Горький

Васятка оставил наиболее грамотное мнение про витилиго. Пять баллов!
Причина белых пятен на коже - атака собственного иммунитета на клетки, производящие пигмент.
Причина атаки в основе - неверное управление этим иммунитетом со стороны вегетативной нервной системы.
Вторичные причины - общая активация иммунитета по различным, чаще естественным поводам (гнойный процесс где-то, отравление, прививки, манту...)
Причина неверного нервного управления иммунитетом кожи - эмоциональный дисбаланс, ведущий к состоянию как бы постоянного, не замечаемого стресса. А то и вполне замечаемого!
Причина эмоционального дисбаланса - особенности нашего воспитания, характера, поведения, неумения ладить с людьми, адекватно воспринимать происходящее. В эгоизме чаще всего.
Вывод: причина любого витилиго прежде всего в жизни человека, в нём самом.
Способ избавления от витилиго - через перемены в себе и в жизни.
Способ избавления от конкретных пятен - медицинская лампа UVBNB-311 нм (узкополосный ультрафиолет).
И в любом случае, это не повод для отчаяния. Вот истории избавления от витилиго в Контакте:
https://vk.com/board157435643

Миша

Качественные психосоматические услуги - единственный путь избавиться от витилиго.

Олеся

Всем привет. Вот и я столкнулась с данной проблемой. Сходила на лазерную эпиляцию и где-то через два дня, не сразу, появились эти белые пятна на ногах ниже колена. Когда лежишь, то они исчезают. Как только встаешь, то сразу проявляются. При растирании тоже пропадают. Думаю это точно из-за лазера, но нигде не могу найти информации, чтобы еще кто-то сталкивался с такими последствиями. Очень страшно, что они не пройдут со временем. Почитала данный форум и прям впала в депрессию. Скоро Новый год, а хочется плакать :( Пока попробую аскорутин и контрастные обливания.

Дмитрий

У меня такая же проблема( ничего подделать с ними не могу!мне 26 появились с осени когда мне было 22 и очень меня тревожат...

Дмитрий
Олеся

Сообщение было удалено

у меня такая же проблема !но не и-за лазера ,у меня была дипресия и после этого появились и скоро уже 3 года как они у меня расстераешь их нет,и когда руки поднимаешь вверх они тоже исчезают....я сильно испугался с начала думал что заболел чемто венерическим так,как вел беспопядочный образ жизни!сейчас не курю и уже есть жена да и здоровый я!я пьятна так и остаются и не дают мне покая очень нервничаю когда они появляются

Гена

Для всех, кто нервничает и "прям в депрессии", есть позитивный форум:
http://uvbnb.ru/forum/7-50-1

Гость

ПРОСЬБА ДЛЯ ВСЕХ КТО НЕ ПОНЯЛ!!!
МЫ ЗДЕСЬ НЕ О ВИТИЛИГО ПИШЕМ, У НАС ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА

Гость

А о ЧЁМ же тогда? КАК это называется? Диагноз по МКБ озвучьте, плииз.

Сергей

Никто не может дать точное название проблеме но скорей всего связано с ВСД

Горький
Сергей

Сообщение было удалено

Такого диагноза в МКБ нет, а если говорить о связи с вегетативной нервной системой, то и витилиго, и псориаз, и все прочие дерматозы именно с ней в первую очереди и связаны.

Сергей

Вот именно, но у нас не витилиго, не псориаз и все прочие дерматозы

Горький
Сергей

Сообщение было удалено

Может быть, конкретно у ВАС и нечто из ряда вон, не классифицируемое пока, а вот остальные, кто в ветке пишут, пишут про ВИТИЛИГО.
И в нём нет ничего принципиально отличного ни от псориаза, ни от других дерматозов.
Если сложно это понять, не напрягайтесь.

Знающий
Горький

Сообщение было удалено

Горький ты дурак?!?!?!??! тебе говорят что не так.. прими и уйди отсюда!!!

Гость
Горький

Сообщение было удалено

Горький если тебе тема обсуждения ничего не говорит то тебе точно нечего здесь делать и иди напрягайся в другом месте

Мила

Уже 2 года мучаюсь с ними, это ужасно. Стоять на ногах просто невозможно. Мне 22. Люди, это реально вылечить?

Кристина
Мила

Сообщение было удалено

Блин кто то уже мучается 7 лет! Я не знаю сама уже что с ними делать. Давайте вместе искать решение. Кто то писал про железно выше! Помните? Я сходила сдала анализ на железо у меня вот допустим вообще повышено железо.

Кристина
Кристина

Сообщение было удалено

Виктория
СВЕТЛАНА

Сообщение было удалено

Виктория

У меня тоже подобные пятна уже несколько лет,вынашивала ребёнка с этими пятнами!сейчас конечно после родов начался варикоз ещё,сосудистые сетки по ногам!хотела обратиться к врачу ну вот совсем не знаю к какому и есть ли смысл!?ребят подскажите кто как борешься с этим недугом???(((

Виктория
Кристина

Сообщение было удалено

. Тоже думаю что дело не в железе,так как во временя беременности у меня понизилось железо,потом пропила курс и опять все норм ,но пятна как были так и были не менялось ни чего!

Виктория

Вот сейчас подумываю пропить витамин Д: акваметрим называется!буду пробовать диету и укреплять мышцы и сосуды!отварикоза ещё думаю что-то нужно!

Виктория

АКВАДЕТРИМ!простите()

Люба
Сима

Сообщение было удалено

Люба
Люба

Сообщение было удалено

Я где-то вычитала что медь задействованна в выделении пигмента на нашей коже, она так же укрепляет стенки сосудов, поэтому эти пятна обычно появляются у людей с венами. Первый раз у меня появились пятна я стала принимать медь (в таблеточной форме) и всё прошло через 2 недели. Прошло несколько лет и вот они снова появились... в этот раз медь медленно работает, не знаю почему.

Дмитрий
Люба

Сообщение было удалено

Что за медь?

Катя

Может кому поможет!! Вода 3 литра в день и витамины б1 и б6 .. ! Пью 5 дней -стало лучше!!!

Гость

это пятна Бира

Гость

У меня такая же история долго похоже или постою появляются белые пятна на икрах. Но у мне лет в 14 поставили диагноз лимфостаз нижних конечностей.
Поясню что это такое. Приток крови хороший а вот отток хреновенький.

Arianna

То же самое и лет с 20 ти, уже 34 и трое детей и само не проходит, как побрею ноги так пятна, думаю, из за микротравмы всё таки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня 3отр...точки проходят только в покое ...всё остальное время они есть...но при стрессе их вообще атас сколько появляется....что этоооо???и как бороться ответа нееет

Все Добрый вечер. У меня точно такие же пятнышки сначала появилось немного на ноге (лет 5 назад заметила) и я не стала обращать внимание. Потом стало все больше и больше ниже колен. Сейчас они усыпанны полность мелкие белые. Все откладывала визит к дерматологу, но теперь есть и выше колен достаточно много и все руки уже в мелких и пару штучек более крупнее и эти то что чуть покрупнее они прям белые. Вот уже заметила на груди пару штук. 2 месяца назад пошла к дерматологу. Она мне сказала от сухости кожи у меня это враждебная сухость( а я ещё принебрегала всегда кремом для тела делала когда вспомню и плюс лет 10 загораю в солярии). Дерматолог отправила меня на УЗИ внутренних органов, здала на грибок( грибка нет) . Так вот она сказала сдать ещё ( кал, мочу, кровь) . Так получилось что я заболела, потом сестра. И теперь уже пойду к ней осенью( так как сейчас лето а загорать точно нельзя будет). Так вот девочки может у многих это тоже от того что кожа сухая. В начале осени пойду долечиваться врач сказал это проходит. 

Они создают такой дискомфорт (( стоит мне на них посмотреть как все настроение сразу же падает. После лета пойду лечить дай Бог избавлюсь.

Гость
Люба

Сообщение было удалено

У меня они резко появились а вслед за ними мышечные подергивания и боли в мышцах. Теперь вот синяки. Варикоза нет. Врачи уже третий год не могут дать ответ. А вы почитайте про то что такое пятна бира. Вамкулит. Эндотелиальных дисфункция и и.д. наши врачи отвечают по накатанной и никто даже не пытался ответить на вопрос. По сему и сравнивают с цветом волос. Лишь бы к херам отослать. А позже присоединяются и сердце' и мы бежим к кардиолога. Потом по женским мы гинекологу и ТД. А причина одна нарушение кровообращения. Дать бы учебником по медицине этим врачам.

Гость
лола

Сообщение было удалено

Восстановливать почки надо,послушайте Елену Шапаренко в Ютубе. У моей невестки такое было. Сейчас думать забыла об этом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Oksana

Всем привет и у меня такие же пятна, ниже колен , обнаружила год назад в 24, сейчас уже год прошел но они не проходят.

Гость

У меня такая проблема уже два года. Пятна уже на теле появились. Страшно смотреть на себя. А самое страшное, что нет от этого лекарства.

Ли

И у меня такая бела! Ещё и ноги синеватые, это катастрофа!

Айнагуль

Не нашли способа избавиться