Я знаю подобная тема уже была. Но это НЕ витилиго.Появляются эти пятна на икрах, когда долго стою, если потереть кожу, проходят.Т.*****. заболевание скорее внутреннее.Стесняюсь летом короткую юбку …
Мне 36 лет,такая же беда началась еще со школы. Пятна были сначала только до колен,сейчас уже полностью ноги и руки синеют,покрываются белыми пятнами и стали покалывать изнутри. Как то ходила к врачу,один к другому посылали,никто ничего не сказал. Прописали капельницы,но никакого результата абсолютно. Бльше неходила.
Очень устала от этой напасти. Я не пью,не курю,спортом занимаюсь,но ничего не проходит. Кстати покалывание в ногах и руках остается даже когда лежу,постоянно приходится потирать чтоб пару минут не покалывало. Только цвет и пятна проходят. Стоит встать, так опять синие и пятнах. У меня так уже 20 лет продолжается. Избытком веса нестрадала никогда. Вешу 50 кг при росте 168 см. Как вылечится подскажите пожаалуйста.
Сообщение было удалено
Такая же проблема, год назад обсыпало все голени и появилось немного пятен на руках, ужас...Скажите, а вы юбки или шорты носите? Я так стесняюсь, не знаю что делать, ноги стройные, 22 года, а как ходить летом ума не приложу.Так обидно
Сообщение было удалено
Где-то в 24 ,как-то замуж вышла)))я запомнила из-за свадебных фотографий,там на руках видно было пятна,я думала,перенервничала
Похоже на проблемы с венами... Врач-флеболог этим занимается, в незапущенных случаях детралекс советуют попить.
Сообщение было удалено
Я ношу все и юбки и короткие шортики! Во время ходьбы пятна не такие яркие,стараюсь долго не стоять. Если кутать ноги в длинное в такую жару,то это еще хуже. Перечитала все выше написаное и выбрала что действительно больше похоже на правду) - пью больше воды,так как я ее очень мало пила меньше 0,5 л в день,спортом занимаюсь уже регулярно,а не когда вспомню. Утром на тощак морковно-яблоный сок или стакан чистой воды.купила гель для ног"+911 венолгон,аскорутин и кардиомагнил. Вечером делаю ванночку для ног из морской соли с лавандой. Чуствую себя лучше. Думаю если не пройдет,то точно не навредит!!! Поддерживать сосуды как-то нужно полюбому,иначе еще хуже будет. Проблемы с позвоночником есть,но пятна появились на 5 лет раньше,так что не думаю что ето из за него.
У меня тоже эти пятна я просто в шоке.Началось все с коленок,ну я как-то приспособилась хожу постоянно в джинсах,но сейчас стала замечать что уже и на руках что меня очень огорчило.Кожа у меня белая и когда долго стою коленки аж синеватые вместе с этими пятнами это выглядит ужасно,когда потру пятна проходят на несколько секунд,потом опять появляются(
Это кошмар какой-то,их стали замечать мои друзья постоянно спрашивают что это,а я не знаю что отвечать.
Что делать ума не приложу,боюсь что их станет ещё больше(
Люди не переживайте.Просто мы особенные.Когда все вымрут мы останемся жить.У некоторых людей нет ног и рук,представте о чём они думают читая наши тексты!
Спасибо. что создали такой форум! У меня такая же проблема,сначала пятна появились на руках, затем на коленях и теперь на бедрах. Была у всех врачей каких только можно в том числе и во Франции(сказали что солнечный лишай) мылась шампунем специальным кот прописали там, ничего, в Америке сказали нужна биопсия , но я не решилась. Могу сказать что пятен с каждым годом больше,и находить решение данной проблемы надо. У моей мамы такие пятна появились тоже лет 15 назад раньше не было. Я понимаю что болезнь эта новая ни один врач не знает что это и что с этим делать. давайте совместно найдем причину, я больше не могу без слез смотреть на это.
Что я уже перепробывала: аскорутин, доксихем,иглоукалывания,спорт у меня 4 раза в неделю йога кардио, плаванье, все это есть , но не помогает, пробовала мазать яблочным уксусом тоже ничего, медвежьим жиром(на форуме советывали)ничего, Гелем Витикс (дерматолог назначал), китайские травы.Массаж и обертывания у меня через день тоже не работает!!!Может найти иследователя в медецине или подобного,)) кому интересно найти и изучить такую проблему, потому что врачам на приемах точно это не интересно, только лижбы отписаться и деньги взять. очень прошу делитесь если кто ,что узнает, это очень печально!
у меня год как эти пятна..пила пиво,курила,работа все время на ногах стоячая была(бармен,официант 9лет работаю)сейчас 27 лет..началось все когда с моим мужем закрутили роман)бессонные ночи,алкоголь,сигареты!мало сна!!гуляли..сейчас я на 9 мес беременности..не курю не пью..пятна со мной..и на руках немного тоже..сильнее всего они появляются если стоять на одном месте..еще ярче они..лежу,тоже немного есть даже..кровообращение точно..но как лечить???юбку действительно неприятно одевать..дискомфорт..что делать???люди???какое исследование???может кровь почистить???
Сообщение было удалено
что нам делать??напиши мне на почту!поговорим!!!!lussssa@yandex.ru или 89859749730 лена
Есть кто нибудь вконтакте?
Если есть,добавляйтесь пообщаемся id 65418382
if75i@yandex.ru
Предлагаю совместно найти возможность это излечить.
Сообщение было удалено
Я,наконец то, разобралась в чем дело! У меня тоже больше года назад появились эти ненавистные белые точки,в положении стоя. Я была на приёме у флеболога со свои варикозом,рассказала ему о этих точках,он почему то направил меня к дерматологу,ссылаясь на грибковую инфекцию,но я то понимала что дело не в этом,и отправилась к неврологу,она в свою очередь направила меня к хирургу,а хирург на узи вен ног и к ангиохирургу! И вот как раз этот специалист меня направил на иголки к иглорефлексотерапевту! Цнс и периферическая работают неслаженно из за перенесённого стресса,у кого как это проявляется объяснил врач. Прописал мне троксерутин,магне В 6,ванночки с солью с хол и гор водой и компрессионный трикотаж,ну и конечно же идти на иголки. Я уверенна что это должно помочь,ведь действительно,не все,но многие болячки у нас из за нервов!
А ещё эти точки появляются у кого всд,холодные руки и ноги
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы не могли бы потом отписаться после проделанных процедур
Сколько назначили пить В6 и по сколько таблеток?!
У меня такие же белые пятнышки на ногах, когда долго на ногах стою, я парикмахер. Раньше как-то не обращала внимания, думала просто ноги устали..., но потом меня заинтересовала причина их появления.Кожа очень светлая поятому не особо заметно,но всё же не приятно.Купила аппарат дарсенваль, может он поможет...
Дарсонваль, пью витамины,ещё я гипотоник.
Есть у кого какие продвижения?
Всем добрый день! У меня такая же проблема, появились пятна во время беременности. Ребенку уже 2 года, пятна не прошли. Ходила к флебологу сосудистому хирургу. Она мне прописала пить аскорутин, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! носить компрессионный трекотаж при нагрузках( занятия спортом, езда на а/м, передетах, долгой ходьбе и т д). Именно специальный, такой продается в центрах флебологии( там вам замеряют ногу в неск местах и подбирают нужный размер). Можно чулки( но по себе скажу, в них очень тяжело, сильно всю ногу сжимают), можно гольфы( я ими и ограничилась. И взять это за правило. Как сказала врач, это( ношения такого трекотажа) на всю жизнь, тк с возрастом лучше не станет. А сосудам нужно помогать. Тем более, он снимает отеки. А аскорутин, как вспомогательное средство для укрепления стенок сосудов. Если проблема прогрессирует, можно раз в пол года пропить курс Флебодия( 1 упаковка по 1табл. утром на тощак 1 месяц). Но таблетки не дешевые.
Здравствуйте. У меня такая же проблема. Лет 5 назад начали проявляться пятна чуть выше кисти но я особо значение этому не предал. Постепенно пятна пошли по всем рукам , потом появились на теле и на ногах. Ходил по врачам, сдал все анализы , сказали что всё в порядке. Один врач предположил что это вегетососудистая дистония . Недавно жена купила мне капли Зеленина и я начал их пить, где то через недели 3 начал замечать что пятен стало поменьше и они перестают быть ярко выражены . сейчас пью их до сих пор. Жена тоже сказала что они уже не так сильно заметны. Что будет дальше посмотрим. Кстати мне 33 года , курю.
Попробуйте пить три месяца Цикло 3 форт. По одной капсуле два раза в день (утром и вечером)
Сообщение было удалено
Вам помогло??
И у меня такая же проблема уже довольно давно. Раньше было меньше, и менее заметно. В этом году их стало больше. Дерматолог предположил что это Рейно, посоветовал пропить аскорутин. Пошла к терапевту, он говорит что это не к нему, и что он не знает что это. посоветовал пропить нейромультивит. Не знаю что мне делать, ничего не помогает.
Это что то типа грибка. Подхватила через полотенце в фитнес центре. Лечится мытьем дегтярным мылом.
Сообщение было удалено
Людя! Ты тут не по теме отписалась ! Наши пятна они то появляются то исчезают, это определённо не грибок а что то под кожей.
Люди надо искать причину. Это уже не возможно. Полюбому это лечится!
Сообщение было удалено
Ольга, скажите таблетки Флебодия вам помогли?
Есть подвижки у кого?
Эти пятна скорее всего судя по комментариям людей следствие ВСД,тк у меня она тоже есть эта болезнь и пятна,также повышенное потоотделение и реакция кожи на солнце,эти пятна увеличиваються набухают и начинают покалывать и чесаться,лечить нужно ВСД и тогда думаю со временем пятна должны уйти...очень надеюсь,а еще было б неплохо чтобы врачи посоветовали как побыстрее от этого дефекта избавиться и желательно немедикаментозным способом(
Привет всем. С пятнами мучилась 7 лет, пока не нашла причину. Оказывается это нехватка витамима С. А т к его недостаточно, это приводит к неусвоению железа и его дефицита. Поэтому лично мне помогает прием аскорутина и сорбифера. Пятна практически ушли. Синюшность ног больше не беспокоит и синяки от малейших надавливаний не появляются.
[quote="Светлана "]
Привет всем. С пятнами мучилась 7 лет, пока не нашла причину. Оказывается это нехватка витамима С. А т к его недостаточно, это приводит к неусвоению железа и его дефицита. Поэтому лично мне помогает прием аскорутина и сорбифера. Пятна практически ушли. Синюшность ног больше не беспокоит и синяки от малейших надавливаний не появляются.
Светлана, а как вы это все принимаете? по сколько таблеток? И сколько раз в день? И за какое время пятна ушли?
С утра принимаю сорбифер 1 табл в день, он содержит железо, как бонус поднял мне низкий гемоглобин, улучшилось самочувствие . В течение дня 3-4 табл аскорутина. Пятна полностью не исчезли, приминаю пока 2 недели, но результат заметила сразу. Пятна еле видно, их количество уменьшилось да и то видно стало только утром немного. Потом начинаю принимать таблетки и пятна исчезают. Продолжаю прием, может совсем исчезнут. Но результат меня очень обрадовал. Наконец то я хожу с открытыми ногами и пятен не видно.
[quote="Светлана "]
С утра принимаю сорбифер 1 табл в день, он содержит железо, как бонус поднял мне низкий гемоглобин, улучшилось самочувствие . В течение дня 3-4 табл аскорутина. Пятна полностью не исчезли, приминаю пока 2 недели, но результат заметила сразу. Пятна еле видно, их количество уменьшилось да и то видно стало только утром немного. Потом начинаю принимать таблетки и пятна исчезают. Продолжаю прием, может совсем исчезнут. Но результат меня очень обрадовал. Наконец то я хожу с открытыми ногами и пятен не видно.
Светлана, а у вас прям четко выраженные пятна? Или просто синюшность ног?. Просто тут прям пятна уже выше колена и четко выраженные белые и на руках.
У меня похожая проблема. Только пятна появляются после озера. Очень люблю плавать, плаваю долго, минут по 40, когда выхожу, кожа ног имеет синеватый цвет, особенно коленки, с белыми пятнами. Иногда синеют даже губы и кисти рук. Может быть это от холодной воды? Минут через 20-30 все проходит.
Пятна ниже колен, белые, кожа слегка с синевато мраморным оттенком была. Они сразу проходят когда потрешь рукой или в лежачем положении, но затем появляются опять. Сейчас цвет кожи нормальный, пятен практически нет.
Сообщение было удалено
Светлана, это врачи вам посоветовали? Не думаю, что 2 недели таблеток могут решить проблему. Скорее, замаскировать, временно.
Кстати, вариант с железом имеет право на жизнь. Его нехватка приводит к анемии.
Симптомы анемии следующие: лёгкая усталость, головная боль, головокружение, круги перед глазами, учащённое сердцебиение, одышка, чрезмерная чувствительность, например, к ожогам, порезам и т.д., бледность кожи и слизистой оболочки; раны на горле и на языке, чувствительность к простуде, плохой аппетит, повреждения в уголках рта и чрезмерное влечение к необычным продуктам, таким как крахмал, лёд и глина. Все эти симптомы появляются из-за неспособности крови донести достаточное количество кислорода в ткани тела.
Соответственно - те участки кожи, которые недополучают кислород и к которым плохо поступает кровь, и становятся белыми.
А вообще, надо нам всем вместе собраться и пойти в министерство здравоохранения)
Я лет 10 с ними мучаюсь, уже писала в этой теме не раз. Временно помогали массажи, спорт. Но!!!! Начала пить витамины с железом, пятна прошли. Реально дело в железе. Я вегетарианка, курю
У вас были и на руках, и на ногах? Даже на ладонях? Какие витамины пили, через сколько прошли? Расскажите пожалуйста! !!!
Ребят, есть какие продвижения?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Татьяна"]
Я лет 10 с ними мучаюсь, уже писала в этой теме не раз. Временно помогали массажи, спорт. Но!!!! Начала пить витамины с железом, пятна прошли. Реально дело в железе. Я вегетарианка, курю
Расскажите пожалуйста какие витамины пили? Сколько по времени? Помогите тем кто еще с этой проблемой(((
Хочу подсказать всем кто мучается с этими пятнами принимать железо и витамин С. (Сорбифер дурулес и аскорутин). Прошло больше месяца как я их принимаю, смотрю на ноги, а они нормальные. Буду рада, если мой совет поможет всем.
Сообщение было удалено
На самом деле эти пятна бывают очень часто. Это как особенности пегментации кожи. Если есть у вас ген "пегости", то с возрастом она будет проявляться так или иначе. У моей золовки такие пятна появились несколько лет назад, потом они увеличились и перешли на руки. Она стройная, спортивная, спокойная. Но она вообще не заморачивается по этому поводу, носит и платья открытые и юбки короткие. И никого это не отпугивает, а наоборот ещё и привлекает. Так что не порьте себе настроение и нервы, примите эти свои особенности как уникальные (ведь ни у кого эти пятна не похожи друг на друга) и наслаждайтесь жизнью. Если это связано с сосудами, то при спокойствии пятна уйдут. Если это ваша уникальность - то извлеките отсюда выгоду. Всем радости и спокойствия
Всем привет! Я уже писала в этой теме) у меня такие же пятна, но на коленях...если долго стою то колени будто наливаются изнутри и проявляются белые пятна(( помогал отдых на море и загар...пятна проходили на месяц-полтора...но ездить раз в 2 месяца на море - это накладно )))) месяц назад я бросила курить...кстати когда курила то чувствовала каждый раз после затяжки колени...будто сосуды сужаются сильно...тоже самое чувствовала на холоде...короче я бросила курить и пошла по врачам) но не с коленями, а после бросания курить я стала плохо спать, ощущала синдром отмены(( короче анализ крови показал анемию...при чем гемоглобин был в норме -120, а какие-то другие показатели - типа объём эритроцитов и что-то там ещё были с отклонениями... Мне прописали курс железа - таблетки мальтофер...и не знаю..от них ли или из-за того, что я бросила курить или и то и другое, но ситуация стала лучше! Я теперь могу стоять намного дольше и не ощущать тяжесть в коленях как это было раньше, стала меньше отекать, чувствую себя лучше! Буду пить дальше