Гость
Статьи
Белые пятна на ногах. …

Белые пятна на ногах. НЕ витилиго

Я знаю подобная тема уже была. Но это НЕ витилиго.Появляются эти пятна на икрах, когда долго стою, если потереть кожу, проходят.Т.*****. заболевание скорее внутреннее.Стесняюсь летом короткую юбку …

Аннет
1 061 ответ
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Девушки, все кто страдает этими пятнами, а как вы депилируете ноги? Пользуетесь станком или воском? Очень боюсь еще больше навредить коже, думаю, лазерная эпиляция в этом случае вообще противопоказана, очень жаль( От станка начинают вростать волосинки, а еще эти пятна, просто жуть

bonu
Юлия

Сообщение было удалено

Ksyusha... kakie u vas pyatna bili? Kak sinyaki? Livedo? Ili drugie? Ya tut v forume ne ponimayu o kakih pyatnah idyot rech... to govoruat livedo... to belie pyatnishki..

bonu
ксюша

Сообщение было удалено

bonu
ксюша

Сообщение было удалено

Ksyusha... u vas pyatna Livedo? Ya ne ponimayu prosto tut vseh v forume... eto pro sinie pyatna sosudistie kak sinyachki kotorie potom slivayutsya ili kakie to belie? Ya uje 5y god stradayu livedo... besprichinnoe... ne znayu uje chto pit... nadejda tolko na jir barsuchiy...

Ирина

Недавно заказывала лекарство от витилиго называется sanum cutis , пила его 4 месяца пятна попроходили, реально помогает. Правда дорогой . Советую у кого есть деньги и желание вылечится.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, а у Вас какие пятна? Витилиго? Здесь идет речь о подкожных пятнах, которые исчезают при растирании кожи.

bonu
Гость

Сообщение было удалено

U vas toje pyatna? Taknkakie oni? Livedo? Nikak nenpoymu... vse tak po raznomu obyasnyaut...

Гость
bonu

Сообщение было удалено

Нет, не пятна ливедо. Ливедо - это мраморная кожа, разводами в виде сетки. А здесь идет речь именно об отчетливых белых пятнах на коже ног или рук, пятна сосудистые. При растирании кожи или при поднятии конечностей вверх пятна исчезают на пару секунд, а затем при возвращении в предыдущее положение возвращаются в том же виде на тех же местах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, это именно эти пятна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень за Вас рада. Надеюсь и мне это поможет, значит это действительно возможно что они могут пройти. Они абсолютно исчезли?

Гость

У кого какие изменения??

Вадим

Белые пятна на руках и ногах говорит о нарушении кровообращения, вегетасосудистой дистании и пр.... Совет один,занимайтесь больше спортом. Утреннии пробежки по 20 мин исправят ситуацию на 80%. Употребляйте разнообразную пищу, желательно не сильно жирную. И главное нужно постоянно принимать витаминные комплексы. Т.к в наше время очень сложно найти в магазине действительно полезные продукты. А лучше всего отправится к своему терапевту и он назначит полную проверку вашего здоровья. Не болейте и будте самыми счастливыми. Всем удачи.

гость
Вадим

Сообщение было удалено

Вадим, спасибо за совет! Можно спросить, вы отталкиваетесь от личного опыта? У Вас также есть/были белые пятна?

Гость
Мия

Сообщение было удалено

Юлия
Юлия20

Сообщение было удалено

Юля у меня тоже это началось после дипиляции воском, тоже сначала красное скукоженое пятно, спустя пол года появилось белое, скиньте фото вашего на juli4kagut@mail.ru

Просто гость

Мне 25 лет и эти белые пятна я стала замечать несколько лет назад. Они появляются когда я стою, причем даже недолго. Также было и у моего отца. К тому же как и у многих на на этом форуме руки и ноги холодные. Кто-то делает определенные процедуры, а я просто перешла на сыроедение. Прошел только месяц, а я уже так не чувствую тяжесть в ногах при длительной ходьбе, а руки и ноги чаще стали теплыми. Думаю, что и эти пятна пройдут, ведь организм еще только в самом начале очистки и перестроения. Было правильно написано про воду, пить её надо стараться не меньше литра в день. А про то как забиваются шлаками термо-обработанной пищи сосуды и другие органы, можно найти кучу информации. Берегите свой организм и он ответит вам красотой и здоровьем)

Марина

Девочки!
Мне кажется стало чуть лучше!они не исчезли,но хоть не такие ярко-белые как раньше!и результат стабилен!
1 этап.Правду говорят-пейте больше воды!1,5-2 л в день обязательно!прям как просыпаетесь сразу выпивайте 0,5 л,чтобы запустить мптаболизм в организме!вот уже три месяца я слежу за своим "водным балансом" !
2 этап.Также пропила 2 курса Капсул Рыбий жир!
3 этап. Пользуюсь кремом Нивея Q 10 для упругости кожи!аожа заметно выровнялась и подтянулась!
Сейчас пытаюсь заставить себя занимсться спортом и правильно питаться!
Наверно мы так и не дождемся чудо-таблеток от этого недуга,придется работать над собой в целом!

Люция
Анна

Сообщение было удалено

Люция

тоже белые пятна на ногах .что это и чем лечить

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

а вы сделали капилляроскапию ? Что вам сказали ? Поделитесь пожалуйста?

макс
Гость

Сообщение было удалено

макс

Здравствуйте.Мне 33 года пятна появляются на ногах и руках когда долго стою и опущены руки и есть легкое покалывание как иголочками в течении 10 лет.Также мерзну в ноги и руки особенно в конечности.Мое мнение из всего выше сказанного,отказаться от вредных привычек.Курение алкоголь.Обратить особое внимание на питание .Меньше нервничать.Контрастный душ.Банька раз в неделю.Короткие пробежки утром или вечером.Всего лишь постараться максимум очистить сосуды и дать по ним кровушке нашей погонять и никаких пятен не будет.Не забивайте голову мазями и таблетками.

макс

С Мариной согласен но только первых два этапа.

Гость

Есть улучшение у кого нибудь?

Гость

Еще я заметила , что временами они делаются ярче, а потом менее заметными. От чего это зависит интересно? И перед критическими днями они более выражены. Может это связанно с густотой крови.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично, тоже такое заметила. У вас пятна на руках или ногах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И на ногах , и на руках . На руках много на пальцах стало проявлятся, а так до локтя. Как с ними бороться ? Я вот думаю , может действительно позвоночник лечить надо. Проблемы есть с ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня изначально появилось на ногах, совсем немного на икрах, затем через пару лет резко распространились и сейчас уже выше колен и на руках на кистях появились. У многих врачей была, все пожимают плечами и говорят, что это ВСД так проявляется. Мне кажется это не лечится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня на кистях и пальцах сильно видно стало , особенно руки когда опущены это ужас

Ольга
Андрей

Сообщение было удалено

Светлана

У меня тоже есть эти белые пятна. Группа крови 1+. Пятна появляются, когда стоишь, сразу чувствуется сильная усталость в ногах, долго не возможно стоять. Часто мучают головокружения.

Ольга
Вадим

Сообщение было удалено

Ольга

Вадим, Вы все верно написали.
У меня тоже были такие проблемы с белыми пятнышками или точками, но только на ногах ( область икр). Это появилось после того, как я переболела корью в 14 лет.
Потом после родов в 22 года я проконсультировалась с флебологом. Пила курсом флебодиа. детралекс и ношение колгот для профилактики варикоза. Стало чуть менее выражено, но осталось все равно. Толком никто из докторов сказать ничего не смог толком (терапевт, невролог, дерматолог, гинеколог-эндокринолог, ангио-хирург, флеболог).
Тут главное спорт ( плавание, велосипед, дома растяжка), плюс питание сбаланстрованное: нежирное, нежареное, больше овощей, рыба, индейка и фрукты. Не забывать пить воду.
Но главное живите и радуйтесь жизни.

Гость

В итоге, как это не прискорбно, прочтя всю ветку о проблеме не нашла ни одного человека, который избавился бы от этих пятен. Ни спорт ни правильное питание не убирает их полностью. Медики вообще у нас их путают с чем угодно и не могут назвать диагноз, просто говорят, что это сосудистое проявление и не лечится. Жутко обидно, перспектива всю жизнь ходить летом в штанах просто убивает(

Нина

Аналогично как и у всех пятна на ногах и руках на фоне красной кожи вокруг. Как я поняла в месте белого пятна спазмируется и сжимается маленький кожный сосудик, в следствие чего кровь до него не доходит. В итоге кровь застаивается и переполняет окружающие сосуды из-за чего кожа вокруг пятен красно-синего цвета( Интересно все же, что заставляет сжиматься эти сосуды неравномерно.
Вопрос ко всем, кто имеет эти пятна, нет ли у вас проблем с позвоночником (остеохондроз, например)? Возможно пережимается какой то нерв.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Есть, я вот тоже думаю, может это дело в позвоночнике . Возможно там что то пережимается и нарушается кровоток?

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Александра, как быстро прошли у вас пятна с момента их появления? И держиться ли эффект до сих пор?

ВС

Коллеги, обмен информацией в этой ветке, судя по всему, ни к чему не приводит. Предлагаю устроить анонимный опрос, результаты которого помогут выявить общие черты нашей проблемы и, возможно, подтолкнут к ее решению.
Опрос сделан на Google-формах, данные открыты для всех участников, можно самостоятельно анализировать, делать выводы. Ваши пожелания по модернизации, добавлению новых вопросов и вариантов ответов пишите в конце. Ссылка на опрос - goo . gl/ forms/ ph0XCgLQ7J (удалите пробелы).

Evy
ВС

Сообщение было удалено

Заполнила форму, видимо первая. Какова ваша ситуация? Пятна на ногах или же руках?

Evy
ВС

Сообщение было удалено

Как в итоге посмотреть данные других пользователей, которые заполнили эту форму? Для этого мне нужно будет постоянно заполнять одно и тоже в форме чтобы перейти к возможности просмотра результатов?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Такая же проблема. Бросила курить стало лучше раза в три но полностью не прошло. Решила попробовать сосудорасширяющие. Когда к врачу обращалась он мне Вазонит прописывал длительным курсом но он дорогой. Купила Ксантинола Никотинат действие на сосуды есть это чувство жара. А вот синева усилилась по совпадению ли что Ксантинола Никотинат близок к никотиновой кислоте?????

ВС
Evy

Сообщение было удалено

Вот ссылка, удаляем пробелы:
docs. google.com/ spreadsheets/d/ 1vFtgTArQXGTW DRphMXDcbK8Z Innnk8k 0fU5mvqavbZg/ edit?usp=sharing

Настя

Один дерматолог мне вообще сказала что это грибковое,лечила какими-то таблетками и мазями.,Не помогло,естественно. Отпишите кто курил и бросил-стало лучше? Про воду увидела,пью действительно мало.Подкожные пятна по ногам и рукам от кистей до локтей.Ноги мерзнут,потеют,устают сильно..большую часть времени провожу за рулем(( Думала,я одна такая

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Настя, а в каком возрасте у Вас появились пятна и они остаются в том же количестве или же увеличиваются?
Это 100% не грибок, пятна - проявление мелких кожных сосудов, видимо они сжимаются.

Гость
Anonymous

Сообщение было удалено

Анна

Добрый день! Как у вас обстоят дела с пятнами ? прошли? Можно фото пятен? у меня такая же проблема не знаю что делать((

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Не прошли, давно уже есть, хоть бы дальше не появлялись. На ногах и немного на руках. У Вас они где расположены? После чего появились?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александра

Таким образом, если вы хотите избавиться от этих пятен, не отрывая зад с дивана, то ничего не получится. Более того, ваша проблема со временем будет только ухудшаться, т.к. сосуды будут только становиться хуже. Борьба должна быть комплексной:
1) улучшение работы лимфатической системы - это лимфодренажный массаж, спорт, упражнения для работы лимфы, бандаж. Сюда же относятся борьба с отеками, т.к. отечность - это плохая работа лимфатической системы. Больше чистой водички пейте, чтоб лимфа не застаивалась. Тут кто-то уже написал, что стал пить больше воды, и пятна почти исчезли.
2) улучшение работы венозного и артериального кровотока - опять-таки спорт, правильная обувь, специальные крема и мази.
3) Отказ от вредных привычек - алкоголь и курение, т.к. курение также негативно влияет на ваши сосуды.
4) Правильное питание - отказ от мучного, сладкого и жирного, особенно от красного мяса - оно содержит много холестерина, а он закупоривает сосуды как раз, они сужаются и покрываются изнутри бляшками. Кстати если у ваших родственников есть атеросклероз, то это из той же серии - руки и ноги холодные, усталость в ногах и т.д. Употребление в пищу рыбы и других продуктов с Омега жирами, они положительно на сосуды влияют. Прием витаминов, которые положительно влияют на сердце и сосуды (какие витамины - не буду писать, в инете почитайте). Ограничение соли, т.к. она задерживает воду в организме и усиливает отечность.
5) Восстановление микроциркуляции крови в конечностях - сюда относится квч-терапия, контрастный душ, плавание и т.д.
6) Дыхательная гимнастика и прогулки на свежем воздухе, а также кардиотренировки - насыщают кровь кислородом, а также положительно влияют на сосуды.
7) Никаких стрессов и волнений, т.к. они наносят большой удар по вашей нервной системе и усугубляют ВСД.

Александра

P.s.: Я не претендую на то, что процедуры, которые я делаю, могут помочь в вашем случае. Во-первых, все люди разные, у кого-то заболевание более запущено, у кого-то менее запущено. Во-вторых, белые пятна на ногах являются признаком многих заболевания и нарушений в организме. Их можно спутать с витилиго, отрубевидным лишаем, грибковым поражением кожи, диопатическим каплевидным гипомеланозом и т.д. Тут нужна консультация хорошего дерматолога, флеболога, невропатолога, ревматолога, чтобы точно поставить диагноз. Но у меня эти пятна выглядели вот так, как у девушки на фото http://122012.imgbb.ru/user/45/451308/1/cf1c14744d2ffe3f0d9199f1dcf9c518.jpg
К сожалению, бороться с ними трудно, т.к. суженные и закупоренные сосуды на поверхность не вытащишь, но остановить появление новых и улучшить старые, можно соблюдая комплекс процедур, направленных на улучшение лимфотока и кровообращения. Тут многие жалуются, за что им такая участь. Считайте это вашей индивидуальной особенностью или генетикой, как хотите. Просто у кого-то сосуды крепкие, хотя он и не отрывает зад с дивана, а у вас слабые сосуды, возможно близко расположенные к коже, слабый лимфоток. В детстве ничего этого нет, т.к. эти болячки просто "дремлют", а по мере ведения неправильного образа жизни (который увы ведет большинство из нас), эти проблемы всплывают на поверхность. Плюс спровоцировать это могут стрессы, или беременность, как это было у меня. Я веду к тому, что у каждого человека есть генетическая предрасположенность к заболеваниям, которой их "одарили" щедрые предки. Где тонко, там и рвется. У кого-то слабый желудок, у кого-то почки, а у кого-то, как у нас - сосуды и лимфоток.

Александра

P.P.S.:Кстати хотела вас предупредить по поводу врачей. Не надейтесь особо на их помощь, врачи у нас в России сплошь и рядом - ***** и безграмотные. На такую ерунду, как эти пятна, они не обращают внимания, а очень зря, ведь это первые признаки атеросклероза, склеродермии и заболеваний, связанных с нарушением лимфотока. Поэтому читайте больше медицинской литературы, если знаете английский - статьи, написанные врачами из США и Европы. Наша медицина безнадежно отстала. Приведу пример: 5 лет назад у меня резко пропали месячные, на УЗИ выяснилось, что это поликистоз яичников. Это эндокринное заболевание, связанное с нарушением гормонов, которые отвечают за менструальный цикл. Так наши "врачи" стали пичкать меня гормонами, чтоб этот цикл восстановить. Но НИ ОДИН из 5 врачей не мог назвать мне первопричину этого нарушения! Никто не хотел этим заниматься! Все лечили только следствие - отсутствие месячных, а причина - перекос гормонов - так и оставалась. Пока мне на глаза не попалась книжка американского гинеколога, из которой я узнала, что моя проблема была связана с моим неправильным питанием. Все врачи были мною посланы *****..., а гормоны я принимать перестала, стала лечиться по этой книжке. Дело в том, что тогда я злоупотребляла сладким и очень потолстела, спортом не занималась, т.к было некогда. А жировая ткань начинает выделять избыток гормона - эстрогена, в результате месячные пропадают. Чтоб обратить этот процесс, в книге была приведена диета для нормализации обмена веществ + лечение травами, восстанавливающими гормональный фон. Месячные после этого у меня пошли нормально через 3 месяца.Если б я не слезла с гормонов и не узнала из литературы первопричину своей болезни, я была бы обречена на бесплодие и на прием гормонов до конца свое жизни. Делайте выводы о "профессионализме" наших врачей и мотайте себе на ус. Как говорится: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Каждую весну появляется эта проблема с пятнышками. Я попала к хорошему дерматологу.Он посоветовал неординарный способ (негласный): столовая ложка закрепителя(!) для фотоплёнок на стакан воды. Всегда помогало, но теперь проблема найти этот препарат.