Я знаю подобная тема уже была. Но это НЕ витилиго.Появляются эти пятна на икрах, когда долго стою, если потереть кожу, проходят.Т.*****. заболевание скорее внутреннее.Стесняюсь летом короткую юбку …
Привет всем! Я вот обнаружила эти пятна в мае после как позагорала, подумала сначала что цветной лишай, мазала низоралом и борной кислотой не плмогало, так прошло три недели, пошла к дерматологу он посмотрел, толком ничего не сказал, и как я тут читала тоже мне говорит, что у него такие пятна на руках. Загар сошел, а пятна на месте, потрёшь их проходят, но через несколько секунд возвращаются, нет их только когда лежу, они у меня и на руках и на ногах до колен. Перечитала всю тему раз 10. В итоге, записалась на фитнес и купила барсучий жир, мажу практически неделю, результатов нет. Кстати покупала флебодию, так у меня голова начала болеть к вечеру и мне показалось что пятен больше стало, это как раз говорить густате крови. Через полторы недели ехать на юг, как думаете будет видно еще сильней пятна или тут писали что на юге пропалали они?
А еще скажите, на руках кроме как на кистях сверху у вас эти пятна на ладонях появляются когда руки вниз опущены?
Сообщение было удалено
Подскажите у Вас пятна на ногах или руках? Как правильно использовать жир, его нужно растапливать перед нанесением?
Сообщение было удалено
На ладонях если опустить руки отчетливых пятне нет, но рисунок похож на мраморный, белыми разводами. Эти пятна у Вас появлялись постепенно с меньшего количества или сразу обсыпало?
Сразу обсыпало
Возможно что я просто не обращала внимание до того как подзагорела, не думала об этом и не вглядывалась
Кто мажет барсучим жиром, как продвижения?
Кто пробовал использовать скипидарные ванночки, есть ли после них улучшения (прописал невропатолог)?
Сообщение было удалено
Я сделала 6 ванн и прервала курс , так как отключили гор. воду на месяц. Этого мало надо курсом делать. Появилась легкостью в руках и ногах и ноги меньше уставать стали. Потом опять начну делать. А пятнышки как были , так и остались.
чо за идиотизм. все должно лечиться. не быввет неизлечимых заболевани. надо ***** этих тупых врачеи и все *****
Сообщение было удалено
Это не заболевание, а доброкачественная аномальная сосудистая реакция.
Девушки и молодые люди, а скажите пожалуйста какой у вас возраст, мне 27, я вотпростодумаю, может годам к 30 или 32 это пройдет, может просто это особенность организма в определенном возрасте вне которых людей.
Сообщение было удалено
Мне 35 , думала может после беременности пройдет, не прошло.
Предположение не подтвердилось. Жаль. Ладно, мажусь барсучим жиром, единственная моя надежда.
Мне ревматолог также посоветовала делать соляные и хвойные ванночки, буду пробовать.
Сообщение было удалено
Симпатяжка, уже прошло 5 лет с вашего последнего сообщения. Как успехи в избавлении от пятнышек, помогли ли процедуры КВЧ и курс препарата Детралекс?
http://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B5%20%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BE&img_url=http%3A%2F%2Fdermline.ru%2Ffoto%2Fl%2F6%2Flivido-reticularis-10-a-foto.jpg&pos=0&rpt=simage&stype=image&lr=2&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1440-sh-900-ww-1423-wh-766-pd-1-wp-16x10_1440x900 Дамы заболевание называется сетчатое ливедо, как правило пик проявлений в молодом возрасте . Причина нарушение капиляров. Когда вы спите, лежите, находитесь в тепле, в горячей ванной-ОНО ИСЧЕЗАЕТ. Как только малейший напряг рук и ног или холод обсыпает белыми пятнышками, ещё если по другому назовём мраморность кожи. И ПРИЧИНЫ У ЭТОГО ЕСТЬ. Первая и самая частая причина АНТИФОСФОЛИПИДНЫЙ СИНДРОМ, который виден лишь по очень узкому кругу анализу- ат к кардиолипину, б 2 гликопротеину и волчаночному каутигулянту, вторая причина Системная красная волчанка, третья причина Узелковый периартрит
http://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B5%20%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BE&img_url=http%3A%2F%2Fdermline.ru%2Ffoto%2Fl%2F6%2Flivido-reticularis-10-a-foto.jpg&pos=0&rpt=simage&stype=image&lr=2&noreask=1&source=wiz& ссылка на ваши пятнышки, а другие картинки уже запущенная форма этих пятнышек. 4 причина Васкулит 5 причина тромбоангиит, 6 причина тромбофилия. Объясню папулярно белёсые пятна на коже и похолодание конечностей говорит уже в сторону того что там где белый цвет-участок обескровлен. Почему бывает капиляр без кровнаполнения? Либо микротромбоз как при афсе/тромбофилии, либо воспаление капиляра(васкулит, скв, периартрит)И РЕДКО НУ ОЧЕНЬ РЕДКО ПРИЧИНА В ВЕГЕТАТИВНОЙ системе - называется вазоневроз. Но в любом случае ПОСЕТИТЕ РЕВМАТОЛОГА. А пятнышки эти бывают и по 10-15 лет, а затем начинается гангрена. Всё элементарно.
http://yandex.ru/images/search?source=wiz&img_url=http%3A%2F%2Febulfin.myby.co.uk%2Fapls.tk%2Fassets%2F229722972297livedo4.jpg&uinfo=sw-1440-sh-900-ww-1423-wh-766-pd-1-wp-16x10_1440x900&text=%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B5%20%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BE&noreask=1&pos=18&lr=2&rpt=simage
вот эта ссылка как раз на афс синдром и вот там те самые белые пятнышки но уже в запущенной форме.
http://yandex.ru/images/search?source=wiz&img_url=http%3A%2F%2Fdermline.ru%2Ffoto%2Fl%2F6%2Flivido-reticularis-3-foto.jpg&uinfo=sw-1440-sh-900-ww-1423-wh-766-pd-1-wp-16x10_1440x900&text=%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B5%20%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BE&noreask=1&pos=5&lr=2&rpt=simage
Конечная стадия так называемых БЕЛЫХ ПЯТНЫШЕК . И название у ваших пятнышек, которые я видел на фотках которые вы высылали СЕТЧАТОЕ ЛИВЕДО. Как правило они на ножках и на ручках, больше негде нету, так что барсучий жир ну не поможет.
а вот так вот ОНО начиналось http://dermline.ru/htm/14a/148408.htm, просто белые такие пятнышки.
Люди, кто в этой темке очень давно, как у вас дела с пятнами этими?
да ни как
зато заметила когда выпью коньяка пятна становятся такими маленькими маленькими,так что врачи правы проблема с сосудами нужно лечить
но пятна от этих лечений непроходят и вряд ли пройдут,походу надо смириться и не обращать на них внимания
удачи нам всем у каво будут улучшения пишите незабывайте про своих собратьев(:
А вы барсучий жир тоже пробовали?
Сообщение было удалено
Вы извините, конечно, но Вы такую х...рню написали, видимо у вас нет этих самых белых пятен!!! Не пугайте народ, среди нас могут быть люди очень даже мнительные!
Всем привет! Давно уже никто не пишет. Есть у кого то улучшения? Что то предпринимаете? Кто пользуется барсучьим жиром длительное время, как влияет на пятна?
Меня тоже интересует, как эффект от барсучьего жира
Борсучим жиром пользуюсь уже месяц,пока результатов нет(
Сообщение было удалено
Катя, у Вас пятна только на ногах или на руках тоже? Просто я понять не могу что желать тем, у кого еще и на руках, как в таком случае может помочь барсучий жир(
Кто то пробовал принимать препарат Трентал или же его аналог отечественный Пентоксифиллин? Вроде как должен улучшать микроциркуляцию и разжижать кровь.
Помогите пожалуйста!!! Мне в сентябре будет 12 лет! И у меня такая проблема что у меня на одной ноге белые пятна появились и их все больше и больше мне очень обидно, потому что это не красиво!!! и я не знаю как мне избавится от этих бледных пятен : ( может что предложите ????
Сообщение было удалено
Вам необходимо обратиться к дерматологу, т.к. не понятно какого характера эти пятна, если это лишай, то вполне лечится. Здесь мы обсуждаем пятна, которые скорее подкожные и исчезают на пару секунд если растереть кожу в месте этих пятен.
У меня пятна по всем рукам, на ногах от кончиков и выше колен, и даже на попе!Пила очень много лекарств, капельницы ставили для улучшения циркуляции крови,так что борсучий жир моя последняя надежда!
Сообщение было удалено
Катя, а Ваши пятна резко появились или с годами понемногу? У меня вот лет 5 держалось на одном уровне, до середины икры с обратной стороны. А этой весной обнаружила, что с прошлого лета пятна уже охватили все голени и поднялись выше колена, так же пару заметила на руках(( я просто в отчаянии( окружающие замечают Ваши пятна? Я очень стесняюсь ходить в шортах и юбках, так обидно, до слез.
Самое печальное то, что эти пятна могут быть вызваны множеством причин. Они являются вторичным признаком. Что то провоцирует этот вазоспазм у поверхности кожи. В организме есть какой то дисбаланс, на который в силу физиологических особенностей строения подкожных капилляров, кожа отвечает этими пятнами. А этот самый дисбаланс может быть вызван и заболеванием печени, почек, крови и системным заболеванием в виде склеродермии, и проблемами с щитовидкой (тиреотропными гормонами) и банально стресс, как я поняла, тоже является немаловажным фактором ибо в этом случае вегетатика страдает. Но чтоб выявить причину необходимо обследовать полностью весь организм и то не факт, что наши многоуважаемые врачи что то найдут и смогут провести параллель с этими пятнами. В зарубежных источниках сообщают, что эти пятна являются доброкачественными и поэтому не нуждаются в лечении, но могут уйти с годами или же после лечения первопричины. то есть в идеальном случае нужно проходить комплексное обследование в супер-пупер клинике с консилиумом врачей по разным направлениям и только после их общего совещания можно будет понять на что следует в организме надавить, что б пошел обратный процесс. Естественно это очень дорого.
У меня во время беременности они так ужасно обострились, руки и ноги были все в пятнах. После кесарева , в течении года их практически не было, я так обрадовалась. А теперь они опять появились, особенно на руках - ужас .... Как быть , что делать?????
Это ВСД! Но не самые страшные её синдромы. У меня эти пятна лет с 16 на руках. Сейчас мне 24. Всегда много двигалась, с лишним весом проблем особо не было. Около года уже практически не кушаю мясное и мучное, но...
Уже 2 месяца я страдаю паническими атаками. Это ужас. Сама грешу на недосыпания и большие физические нагрузки. Сейчас пробную восстанавливаться - режим(сон не менее 8-9 часов), контрастный душ, правильное питание, прогулки пешком, водные процедуры(бассейн, успокаивающие ванны). Таблетки не помогут. На крайний случай психотерапевт.
Сообщение было удалено
Наталья, у Вас пятна только на руках или на ногах так же?
На руках, до локтей, и на коленях
Люди есть эффект от барсучьего жира ?????
У меня эти пятна с 15 лет, сейчас мне 39. Ни с возрастом, ни после родов не исчезли. На ногах до колен, на руках до локтей. Забыла летом про юбки... Сейчас добавился (последний год) Синдром "беспокойных ног", все вместе ... Днем пятна, покалывание, ночью подергивание вообщем .... веселуха. Доктор к которому обращалась с данной проблемой посоветовал успокоительное и бросить курить. Прочла весь форум, решила попробовать скипидарные ванны и барсучий жир. Посмотрим. )))
Сообщение было удалено
У вас пятна с годами оставались в том же количестве или же распространялись? И на них что то влияло, например, активные занятия спортом или же чистка организма, диеты?
У меня были пятна 4 года, круглые сутки.
Нашла отличный выход - ВОДА
заметила, что пью недостаточно воды, и эти отеки изза недостатка воды в организме, организм просто старался сохранить уже имеющююся воду в органиезме( возможно и другие причины есть у вас, но моя вот эта), начала пить ежедневную норму воды, и через полторы недели пятна прошли, результат идеальный.
Пейте воду. Вода - лучшее лекарство
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Отеки из-за недостатка воды в организме, почитайте об этом статьи, и не мучайтесь)всем добра
Сообщение было удалено
А какие именно пятна у Вас были? Именно белые подкожные, которые при растирании кожи исчезают?
Девочки, это вегето-сосудистая дистония!!! Лечить нужно прежде всего нервы и укреплять сосуды. Проявления у этой болезни не только в белых пятнах - но и повышенное потоодтеление, эмоциональная восприимчивость, холодные руки-ноги, плаксивость, перепады настроения. Естественно, курение, недосыпание, отечность, сидячая работа, стрессы усугубляют все это. Подход к лечению нужен комплексный. У меня пятна появились на последних месяцах беременности, на родах вообще врачи перепугались, думали аллергия на что-то, зато приняли роды быстро на высшем уровне!!! После родов стало гораздо меньше, я сбросила почти 20 кг, делаю массаж ног, руки берегу от моющих средств (от них пятна обостряются), пью гомеопатию Нотта от ВСД и Лимфомиозот от застоя жидкости. Иногда курю. Если курила и не выспалась и после месячных - в местах пятен появляются покалывания, как будто крови не хватает. В общем, почему-то кажется, что если перееду жить к морю, все пройдет - морская вода лечит ВСД!!!
Сообщение было удалено
Да, я тожеГарньер желтый использую,мнеон хорошо помогает!!!