Гость
Статьи
Белые пятна на ногах. …

Белые пятна на ногах. НЕ витилиго

Я знаю подобная тема уже была. Но это НЕ витилиго.Появляются эти пятна на икрах, когда долго стою, если потереть кожу, проходят.Т.*****. заболевание скорее внутреннее.Стесняюсь летом короткую юбку …

Аннет
1 061 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
Вадим
Эля

Сообщение было удалено

Ну про эти пятна написано - что они со временем должны пройти короче. только когда?

Вадим

Это еще может быть признаком какого - то васкулита..такие ужасы понаписаны. Эля, вы уверены, что это пятна бира? тогда, простите за выражение, ***** всем нам.

Вадим

НА каком - то сайте прочитал, что это не с сосудами связано, а с вегетативной системой. Пойду к дерматологу, а там - пуская направляет куда надо

Катя

Я была у всех возможных врачей по поводу этих пятен,год назад даже лежала в больнице,ставили капельницы для улучшения кровообращения.Результата ноль.Сейчас была в киева у невропатолога,потому чтр многие врачи говорили что это от вегето сосудистой дистонии!Назначила мне месячный курс таблеток, говорит что избавиться от них не получиться но меньше должно стать!уже пол месяца прошло результата нет!

Гость

Через неделю, еду опять в Киев к профессору по дерматологии,может хоть опытный врач с большим стажем наконец-то поставит диагноз!Приеду отпишусь!

Кристина

я думаю что это никакие не пятна бира, посмотрите фото там вообще другие красные пятна на кофе это дерматология, а у нас под кожей.

Кристина

пятна на коже*

Кристина

Эля, а ты про трентал в инете вычитала? или кто то посоветовал. я вот все думаю в аптеку сходить и купить какие нибудь таблетк и для улучшения кровообращения. надо же что то делать. это невозможно(

Катя

Девчонки в трентал входит пентоксифилин,мне ставили с ним капельницы, в том году!Улучшений небыло вообще!я и билобил форте пила три месяца и никотиновую кислоту, правда два дня только пошла жуткая аллергия!

Кристина

*****( а я вот только про билобил читала, думала может с врачом посоветоваться и попить.

Лика

у меня эти пятна появились года 3 назад... после того, как почему-то я стала очень отекать.... сначала просто отекала, а потом на коленях появились эти пятнышки
появляются только тогда когда долго стою... покалывание тоже ощущаю.....
проходили после моря, когда загорала и не курила
как только приезжала, закуривала и чувствовала прям в коленях какой-то дискомфорт....
так же проходит в состоянии лежа и если потереть эти места

это действительно какая-то сосудистая проблема... даже скорее на уровне капилляров кожи

делала узи вен нижних конечностей - все хорошо
если не курю - дискомфорта намного меньше в ногах....

Кристина

а пятна пропадают если не куришь, Лика? я думаю что это спазм сосудов тоесть сужение, от курения как раз таки и сужаются сосуды, но на узи говорят что сосуды в норме. сама делала уздг нижних конечностей. но у них вроде не показывается там есть ли спазм сосудов или нет они смотрят их проходимость.

Лика
Кристина

Сообщение было удалено

Кристин, я на долго не бросала курить... максимум на месяц и состояние улучшалось.... курение действительно вызывает спазмы сосудов... до дело в том, что то что мы видим - это спазм мелких сосудов и капилляров, а их на узи не увидишь... на узи смотрят большие сосуды и вены... с крупными сосудами и венами у меня на узи все ок... с клапанами тоже....

если логически подумать, то мы можем констатировать, что в горизонтальном положении и если разтереть - пятна проходят - это говорит в пользу того, что в таком состоянии давление уменьшается на стенки сосудов
стоя - давление увеличивается.. чтобы прогнать кровь к сердцу - нужно чтобы сосудики были в тонусе и могли проталкивать кровь вверх...по каким-то причинам они это делать не могут в полную меру, расширяются, становятся проницаемыми, лимфа выходит в мягкие ткани, сдавливая их и мы видим участки ткани ,где есть гипоксия - белые точки - там кровоток нарушен....

вы отекаете в тех местах?

zoriana

та же проблема, белые пятна появляются, когда сижу или стою, нога синеет и начинается легкое покалывание....но, я не знаю, может это совпадение....я начала лечить свой узловой зоб месяц назад. Прочитала, что от новообразований помогает морковный сок натощак, пью уже 2 недели каждый день....ииии....смотрю-ка я как-то, а ноги мои синеть перестали и пятен гораздо меньше!!!!Я пока наблюдаю, конечно, не знаю что со своим счастьем делать, потому что читала, что это не лечиться. И вообще зоб лечила, а тут такой бонус)))Но ноги совсем не такие, как были! Зоб кстати тоже прошел)....ну не могла не поделится, может это реально кому-то поможет...продолжаю наблюдение, может вообще пройдет

Кристина

Лика, ну вот от носков остается след от резинки, значит отечность есть какая то.мне еще назначили капилляроскапию, надо сделать капилляры посмотреть.

Кристина

zoriana, а сок пьете свежовыжатый?

zoriana

да, 3-5 морковок с утра выжимаю, туда ложку масла льняного....ем где-то через час после этого. Вообще для лечения моей щитовидки надо бы 3 раза в день пить сок (в книжке так было написано), но мне хватило и раза.....а вообще себя гораздо здоровей чувствую, такая легкость. Мне кажется проблема в эндокринной системе....но это надо еще понаблюдать, 2 недели срок маленький

Лика
Кристина

Сообщение было удалено

капилляроскопию? это интересно.. а где делать будете? это по всему организму смотрят или в определенных местах? поделитесь потом, пожалуйста ,результатами

Лика

у меня с щитовидкой все нормально..... я проверяла гормоны и делала узи
гормоны по женски тоже в норме

Кристина

Лика, во владимире, как сделаю конечно отпишусь))) женщина которая делала мне узи посоветовала, я даже не знаю как это будут делать, но потом обязательно отпишусь) может у вас есть возможность сделать поближе где то а то просто я живу не во владимире в самом это надо ехать туда 2 с половиной часа. может бытьу вас где то в городе есть?

Кристина

блин может курить бросить и они пройдут нафик? я ради этого брошу нафик)

Анастасия
Кристина

Сообщение было удалено

я бросила уже как 5 месяцев и нет улучшений...(((

Лика

Попробуйте загорать

zoriana

я никогда не курила

Сергей

Здравствуйте девушки, извините что врываюсь на ваш форум но меня эта проблема
тревожет уже много времени, лет 9 если не ошибаюсь. И по памяти кажется начилась тогда когда переболел ветрянкой в зрелом возрасте. Если я правильно все понял то у нас одно итоже. Немного роскажу свои симптомы-когда лежу точек на руках и ногах практически нету, когда встаю и опускаю руки вниз очень быстро и масово начинают проявляться, чуствуется тяжость, подымаешь руки вверх совсем исчезают. Когда разогреваешся в сауне там или в горячем душе тоже нет а потом все обратно, если это то что у вас то будем вместе искать лечение етого недуга. Наслышан о борсусьем жире, заказал две банки, буду пробывать. сам курю лет 15, бросал на сроки по пол года результатов небыло, веду активный образ жизни

Алина

Вот меня эти пятна тоже беспокоят, только на ногах замечаю и в основном нижней части, если прогладить ногу, легко промассажировать, то пятна проходят, а потом появляются вновь.
Я курю, щитовидка неактивна, может здесь связь с курением?
Очень бы хотелось узнать от чего эти пятна появляются?

Гость
Сима

Сообщение было удалено

С особенностями рождаются а не становятся! У меня например этих пятен в помине не было до определенного возраста, я уверена это что то нарушилось с микроциркуляцией крови, вот бросаю курить сейчас и буду искать еще ответы отчего это может быть..

Гость
Лика

Сообщение было удалено

На загорелом теле еще больше виден контраст, знаю, в солярий хожу и там под лампами особенно видно все состояние кожи, иногда выходишь как леопард после солярия, порастираю ноги и вроде как проходит..

Сергей

Скажите а кто-то пробывал разные там крема для улучшения тонуса капиляров.
И хорошо если ето нарушения микроцыркуляции крови, то почему при держании рук в верх все проходит, получается если держать руки над головой микроцыркуляцыя нормальная?

Гость

Я когда лежала в больнице, меня кесарили, терапевт сказала, что это нарушена микроциркуляция крови в верхних слоях кожи. Примерно так она выразилась. Я не врач точно не могу передать. То есть это связанно с капиллярами . Недавно прочитала в нете про скипидарные ванны, Купила буду пробовать. Еще заметила улучшение после курса пиявок, делала на крестец и живот, на ногах стало менее заметны.

Лика
Сергей

Сообщение было удалено

Нет... Пример с машиной - чтобы спуститься на ней с горки - нужно приложить меньше сил и энергии, чтобы подняться вверх - энергии и сил затратится больше.. Так же и с сосудами... Чтобы про толкнуть кровь снизу вверх - нужно приложить много усилий и сосуды должны быть в тонусе.. Когда вы поднимаете руки вверх - сосудам не нужно вообще напрягаться - кровь сама стекает по ним вниз

Я стала пить флебодию, аскорутин и купила ампулы с никотиновой кислотой - втираю в колени...пошла в зал...эффект вроде бы есть небольшой...буду делать дальше...

Пишите ваши результаты

Вадим
Лика

Сообщение было удалено

Лика, помогает? то есть улучшения есть? У вас на руках тоже?

Лика
Вадим

Сообщение было удалено

мне помогает.... стало чуть лучше, но не до конца все прошло... у меня только в области коленей

отпишитесь про скипидарные ванны, пожалуйста!

Лера

У меня на руках(кисти рук) и ногах(в основном выше колена) маленькие красные пятна, а вокруг белые пятна 0,5-1см диаметром. Подскажите, что это может быть?

юлия

Насчет ванн отпишусь, пока не делала еще

Сергей

Я тоже купил Скипофит- живица. У меня сестра фармацевт, говорит что етот скипидар пользуется большим спросом, притом что его еще можно втирать в проблемные места

Сергей
Лера

Сообщение было удалено

Лера у вас проблема скорее всего дерматологическая

Ксюха
ALINA

Сообщение было удалено

Ксюха
Ксюха

Сообщение было удалено

а какие народные средства их лечат??? можете подсказать?

Сергей

Девушки а вы все курите, а то многие говорят что ето спазм сосудов вызваный курением и что ето генетическая особенность а не болезнь.
На счет бабок слабо вериться что шептанием они поднимут тонус капиляров

ксюша

Ребята борсучий жир помогает я пользуюсь уже третий месяц и у меня уже нечего нет . Но нада пройти полностью курс 6 месяцев но оно того стоит.Желаю удачи

Катя
ксюша

Сообщение было удалено

Ксюша, скажите пожалуйста борсучий жир,его вовнутрь принимают или мажут на тело?

юлия
ксюша

Сообщение было удалено

А ГДЕ ЕГО МОЖНО КУПИТЬ И КАК ПРАВИЛЬНО ЕГО ПРИМЕНЯТЬ?

Гость

спрашивайте у охотников

ксюша

нужно намазывать ноги и харашо втирать в кожу потом обматывать пленкой и ходить 2 часа по 2 часа рано и вечером не пропускать ни одного дня и так 6 месяцев.Я уже ношу юбки я уже й не помню когда их носила.Но ради етого нада потерпеть.

Катя

Спасибо Ксюша!я уже заказала жир,буду пробывать!Очень хочеться верить что и мне он поможет,всё же лучше чем глотать десятки таблеток и садить ими здоровье.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия
ксюша

Сообщение было удалено

Ксюша а через сколько времени ты заметила улучшения?

ксюша

через 3 месяца они есть но ярко не выражаются но я не теряю надежды я пройду весь курс лечения

Баша

а у меня коричневые пятна на правой ноге. не знаю как от них избавится. помогите пожалуйста. они у меня с 14 лет. мне сейчас 27

Lady

Мучаюсь этими пятнами лет так с 16, сейчас уже 22 года. Ранее пятна были практически незаметными и охватывали только голень с обратной стороны, за последний год распространились на переднюю часть голеней, поднялись немного выше колена и заметила также пятна на руках. Была у всевозможных врачей, все дерматологи говорили, что это сосудистое, а некоторые разводили руками, флеболог сделал УЗД вен и сказал, что эти пятна физиологическая особенность организма. Невролог подтвердил, что так может выражаться нейро-циркулярная дистония. В итоге все в один голос утверждают, что не лечится. Затем обратилась к ревматологу, которая заключила, что эти пятна называются пятнами Бира или ангиоспастическая псевдолейкодерма. Действительно проявляются где то с подросткового возраста и чаще всего на фоне стрессов и психологических нагрузок (чего у меня было сполна), пятна могут самостоятельно с годами уйти, где то годам к 30ти если на организм не повлияют какие то сильные факторы, и вегетативная система организма устаканится. Очень важно избегать стрессы и держать нервную систему в тонусе, уметь расслабляться, так же показан бассейн, хвойные ванночки и с морской солью, не подвергаться чрезмерной инсоляции. Такие пятна часто также наблюдаются у беременных, но зачастую после родов проходят и на фоне других системных заболеваний, таких как слеродермия, лимфома и криуглобуленимия (все это должен проверить врач ревматолог ). Моя мама лет с 35 тоже заметила у себя эти пятна на голенях, но через 7 лет они очень побледнели и практически незаметны. В итоге я побывала у многих врачей, сдала всевозможные анализы, потратила уйму денег и решила успокоиться ибо загонять себя в комплексы в таком молодом возрасте не хочется. Уже купила барсучий жир, все же хочу попробовать натирать им ноги, в любом случае не помешает. Подскажите кто то кроме Ксюши уже пробовал барсучий жир и есть ли видимый эффект?