Добрый день.Посмотрела эту передачу,и хотя многое уже давно всем известно,стало как-то не по себе.В макдональдс я и так не хожу,в нашем городе его почему то до сих пор нет:) А рассказы о консервантах …
А я обедаю в обычной "столовке", там уж точно никаких ГМО.
Короче, надо из каждого подъезда выбирать бабульку с дачей и силами и пусть она там разводит экологически чистый скот, птицу и овощи-фрукты, а жители у нее будут покупать все это. Вот такая альтернатива:)
пропутила передачу...а посмотреть хочетя)) а где ее скачать??
102 вы утопистка)))))
2 ст ложки уксуса на литр..
Кошка и другие девочки, мама селедку солит так : на 1 кг селедки - 2 ложки соли и 1 сах. песка.Смешивает соль с песком и натирает селедку. Потом укладывает ее в лоток, достаточно плотно, голова к хвосту. И ставит на 7 дней, в самое теплое место холодильника. Через какое то время на дне лотка появляется рассол. И обязательно нужно каждый день переворачивать селедку, так что бы она просаливалась равномерно.
Тут кто то жаловался на творог, так вот - его тоже очень легко делать из магазинного молока. Мы используем пастеризованное молоко из пакетов. Нужно просто сквасить его в тепле( можно дабавить ложку сметаны), потом подогреть примерно до 80 градусов, дать немного постоять и откинуть на марлю. Из 2 литров нормального молока получается примерно пол кило творога, может чуть меньше. По цене , конечно, это тоже не дешево, но зато намного вкуснее магазинного)))))
раньше - в средние века - стабилизаторов, эмульгаторов и консервантов не было, а люди жили по 30-40 лет. 45 - это уже глухой старик считался. Здоровый образ жизни, ёкарный еклипс!
Сегодня проходила мимо Макдональдса. Хоть прказывали фильм, хоть не показывали, все равно полное заведение едят бургеры, картошку и запивают колой. А все же нужно провести эксперемент: открыть сеть аналогичных по цене и удобству забегаловок с невредной едой а ля домашняя и посмотреть, где будет больше народу. Обе серии фильма можно посмотреть на мейл.ру
109 если пересластить,пересолить и пережарить конечно жрать будут,ну и что?нормальные люди поймут и будут здоровее
Сегодня,придя в магазин,я стала изучать состав различных продуктов.Например в рулете 7 dаys увидела среди прочих ингридеентов-удерживатель влаги-ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ.О,ужас!Читала о его вреде в косметике,а тут он в еде.Так что я теперь маниакально изучаю,из чего состоят те или иные продукты.
А ещё мне очень нравится мороженое из мака.Когда приезжаю в соседний город(у нас мака нет),обязательно туда иду и покупаю это мороженое.Интересно из чего его делают?Явно не из свеженького парного молочка:)
ДА, согласна-химия сейчас во всем, но если к химии,которая уже есть в продуктах щедро добавят еще, что бы изготовить какой-нибудь полуфабрикат ? Из двух зол надо выбирать меньшее.Меня тоже впечатлила передача "Осторожно, еда!". Теперь по магазину хожу абсолютно спокойно, ничего не тянет покупать из вредного.Сразу вспоминаю, что это всего лишь изыски химической промышленности, не более того, и к натуральному продукту не имеет никакого отношения
А ещё,помните-"Инвайт,просто добавь воды":) Вот это уж точно кладезь полезных веществ.Даже боюсь представить,сколько там гадости,одни химикозные цвета чего стоят.А ведь пили его литрами!
Не смотрела...Но я не знаю что или кто могут заставить меня отказаться от макдональдса, супов из пакета, полуфабрикатов сытоедов, пельменей и макарон.
109 - а вы представляете, во сколько раз это будет дороже?
Мэри 115, а вы в курсе, что макароны очень полезны? :)
Расскажите пожалуйста, что там про кетчуп говорили? Я посмотрела сейчас состав Ханц, там кроме помидоров и специй нет ничего, зато огромными буквами написано не содержит глютен. Так чем он вреден то?
Все кетчупы вредны тем,что изготавливаются из Ген Модифицированных помидоров!
А чем полезны макароны?(кроме растительного белка,и клетчатки?)
Кетчупы разные бывают, видимо. Про макароны не хочу своими словами рассказывать, можно погуглить... доширак в передаче хаяли, а я люблю ено иногда... но можно покупать нормальную лапшу, кот. 3\\4 мин. варить, а не заливать кипятком, и заправлять нормальными специями, а не из пакетика с глютаматом.
Из передачи я поняла, что самые страшные вещи: кока-кола и глютамат натрия! от них нетрудно отказаться. Хорошо бы еще раздобыть список вредных Е.
Список вредных Е я записала, но сдается, что он неполный какой-то: Е-121, Е-123, Е-240. Еще меня озадачил один вопрос - с каких таких пор в России продукты питания не обязаны соответствовать ГОСТу? Меня всегда грела мысль, что мой ГОСТ меня бережет, а тут выходит на него давно махнули рукой! Вот где гос-во должно проявить строгость! А то посмотришь даже ту самую "Контрольную закупку" - как-то муторно становится. Кладут производители чего им в голову взбредет, лишь бы деньги съэкономить, а мы, как лохи всё это лопаем.
А по поводу нитратов - варите овощи в воде, нитраты выйдут. Но с ними уйдёт еще и бОльшая часть витаминов. Если овощи готовить на пару, то все нитраты - ваши! Но и витамины останутся на месте. Задачка не для слабонервных. А вот как быть с генномодифицированными овошами-фруктами непонятно. Как их отличить-то от обычных? А в био продукты, продаваемые в России, я не верю. У нас ведь как, не на*бут - не проживут. Ту же самую нитратную морковку упакуют и продадут втридорога.
108, раньше люди жили мало потому что работали физически на износ, бабы рожали не переставая, по 10-12 детей, а медицины не было. Помереть можно было тупо от аппендицита или воспаления легких, то есть, то что сейчас легко лечится. Так что питание здесь не при чем. Вы посмотрите на нации-долгожителей, ту же Японию, дрянь всякую не едят, медицина на уровне, вот и живут по 100 лет. А у нас получается, жрем г..но, так что молодые уже страдают заболеваниями, которые раньше считались возрастными или старческими. Медицина то, конечно, теперь практически все лечит, поддерживает, так сказать, жизнь в наших отравленных организмах, но опять те же проблемы с бесплодием у нынешнего поколения, я уже выше об этом писала, врожденные заболевания, рак помолодел! А вы говорите, экология не при чем!
125, насчет превосходства японской медицины можно поспорить, поверьте, не всё там так хорошо. Другое дело, что с нашей бесплатной медициной дела обстоят раз в 10 раз хуже. Но эта тема для отдельного топика. Экология убитая - это да, особенно в Москве. Жуть! Стаистика заболеваемости страшная - например, 40\% женщин имеют проблемы с щитовидной железой. Да еще и производитель отечественный старается (мать его так то!), травит народ. Интересно, сами то они едят то, что производят? Вот и поддерживай их после этого.
Кстати, уважаемые форумчане, подскажите, где вы покупаете вино в Москве? Я, пока училась за границей, привыкла там к хорошим винам, особенно люблю австралийские и новозеландские. В Москве же, мало того, что по неведомой причине многих вин не сыщещшь, так еще то, что есть, по заоблачным ценам, а качество...хм... как в кино "На бутылке то Бургундское, а в бутылке киндербальзам какой-то". Такое ощущение, что все вина привозные на границе сливаются, а в бутылки вместо вина наливается непонятное пойло. Про качество вин типа "Московское" я вообще помолчу
Самые вредные Е: 103, 105,121,123,125,126,130,131,142,153,171-173,210,211,213-217, 240,230-232,239,311-313,407,447,450,924.
127 - делаем свое ягодное, чистый сок и никакого сахара! На счет того, что в магазине согласна полностью, либо цена заоблачная либо пойло! Кстати о заоблачной цене, купили Граппу (яблочная водка) в Окее - бутылка стояла в закрытой витрине, вся такая понтовая, ну и цена соответствующая - открыли-разлили... какая гадость - у меня тетя украинский самогон лучшего качества и на травах настоенный делает! Опьянели сразу, причем с 50 гр, крышу снесло в момент, а на утро жуткая головная боль! Больше мы ее пить не стали, так и стоит в баре! Так вот я думаю, что купить орегинальный товар можно только в дьюти фри на границе, а в наших магазинах искать бесполезно! У нас до сих пор люди "серые" и много еще не знают, не пробовали, как же их (нас) не обмануть? это же святое дело! для них мы - просто лохи! С Макдональдсами тоже не все так просто, хоть и говорят, что у них один стандарт качества продуктов, но поскольку мы не в европе, то к нам можно применить и другой стандарт! мясо подешевле, овощи похуже и т.д. Тут интересовались из чего их мороженное - из генномодифицированной сои, или вы думали что там молоко коровье? Нет, еще в прошлом веке американцы начили заниматьтся производством генномодифицированной сои, поскольку спектр применения продукта широк и дешево выходит! так вот для производства мороженного используется соевое молоко (генномодифицированное) - вкусно, дешево, сердито!
Чего панику развели? Питайтесь разнообразно и понемногу, не переедая и организм сам справится со вредными поступлениями. И разумеется, при наличии выбора, предпочитайте продукты без Е. И будет всем щастье.
Бред какой [67616003]Отличный винный погреб есть в уютном табачном магазинчике на Тверской16. Это в комплексе "Галерея Актер". Магазин называется Галерея Табака. Я у них постоянно беру, очень довольна. Настоящие вина Франции Бургундия, Рона. Бордо, Италии, Испании, нов света. Сейчас у них появились био вина. Полностью натуральные, тоесть те что навозом удобряются, они конечно немного специфические, но попробовать стоит. Если есть вопросы пишите,я много пью и чуток разбираюсь!
А цены средние по москве!
Да, мороженое это вообще засада.Не ем уже несколько лет. Иногда хочется, а как состав почитаешь :вода, растительные и молочные жиры, сахарозаменитель, соя,ароматизаторы, красители и дальше Е в ассортименте,не могу заставить себя съесть это. И какое отношение сей продукт имеет к мороженному из натуральных сливок ?
128 - спасибо! поизучаю этикетки :) "Бред какой" хорошо пишете, согласна. 130 - а вы видели такие продукты?
Я теперь не могу смотреть на сухарики и чипсы и на всякие ролтоны, как представлю, что в моем организме происходит.
я живу не в москве, но в столице бываю часто. и знаете, это ужас, что едят москвичи. нормальных рынков с овощами и мясом нет, колбаса г-но, извините, молочные продукты ужасные. в моем городе, большом, кстати, городе, дела обстоят намного лучше. много местных продуктов, того же мяса, птицы, овощей, круп. я после каждого приезда аж начинаю свое местожетельства любить с новой силой. поэтому я никогда не покупаю ничего, что произведено не в нашем регионе, никогда не покупаю никаких консервированных овощей и полуфабрикатов даже местного производства, ничего, кроме оливкового масла (у нас оливки не растут :) и лимонов. овощи и фрукты, а также ягоды и грибы морожу на зиму, огурцы и капусту солю, покупаю мяса хорошего на деревенских рынках, варю бульоны, потом на скорую руку на этих бульонах супчики. газированные напитки не пью, варю компоты несладкие из мороженных ягод. в общем, стараюсь есть натуральныее продукты. с тех пор, как я приняла это решение, чувствую себя хорошо. и нет этой нездоровой страсти к чипсам и всяким бургерам, хотя раньше любила. даже от майонеза отвыкла, делаю иногда сама. как ни станно, времени у меня это отнимает не очень много. а что делать бедным москвичам, даже и не знаю. и за город выезжать далеко, и в городе в супермаркетах ничего нет. а вот в питере почему-то по-другому, продукты лучше, особенно молочные и мясо.
Гана,а как вы сами майонез делаете?Поделитесь рецептом,пожалуйста.
А почему никто не упоминает готовые салаты в супермаркетах? Я не знаю как везде, но у меня муж работает в Седьмом континенте, у них сейчас открылось новое производство салатов и готовой еды, оборудование все самое современное, все овощи, мясо, все делается на пару, очень полезное, в отличие от жареного раньше, продукты подмосковные, хорошего качества. Конечно никто не застрахован от нитратов, но не хуже, даже лучше чем на рынке. Муж постоянно приносит домой еду, рыбные котлетки, буженина, винегрет - просто класс! Никаких консервантов и Е не добавляют. Это для тех кому готовить некогда и на работу с собой еду брать не хочется. Майонез используют хороший, сейчас начинают делать свой, такой же как раньше был, в совковые времена, серый, если кто помнит.
особых крупных исследований не было. есть разные мнения, а именно, генномодифицорованные продукты в желужке ращепляются до аминокислот, никакого вреда не приносят. другое мнение, что обломки ДНк этих продуктов могут встраиваться в наши.Для меня повод к размышлению жизнь Крамарова, он питался только органикой и чистыми продуктами, собирался дожить до 140. умер от рака прямой кишки. согласна, что красители, консерванты и антибиотики нужно избегать в продуктах.
Сегодня опять потянуло на макдак. Фильм не помог. Кстати в Москве на рынке не факт, что творогом или мясом не отравишься.
Да!Что же с Крамаровым то!Вопрос!
У покойного Крамарова несколько родственников умерли от рака, он очень боялся унаследовать болезнь и вёл исключительно здоровый образ жизни, но увы...не уберёгся и умирал в страшных мучениях...139, я тоже его вспоминаю когда начинаю чересчур зацикливаться на том что ем..Мне кажется просто надо избегать фастфуд, жареного, мучного, сладостей. Не совсем отказываться, а иногда себе позволять. И всё. А остальное уже как на роду начертано так и будет.
Можно самим готовить йогурт,творог,ряженку.Вместо майонеза добавлять сметану с горчицей,чесноком и приправами.А лучше оливковое масло.
Слава Богу в провинции ещё есть чего взять..курей выбираю тощих, гарантия, что не вскормлены на гормонах. Готовых-жареных
(тухлых-вымоченных) не беру. Колбасы редко, тоже жарю сама шейки, рёбрышки. Чтобы не посыпать химией, в ход идёт чеснок и
лук, либо хмели-сунели. Они ещё попадаются в виде травки, а не глютамата натрия. Мясо выдерживаю в кефире. Простые молоко
и кефир в магазинах лежат наряду с тетрапаковскими. Второе для нешустрых или слишком занятых. Сначала разбирается всё
свежее. Есть крупы, яйца, настоящее сливочное масло. С субпродуктами сложнее, печень беру на паштет, долго вымачиваю. Но
паштет баночный точно не для меня, там только соевый крахмал + жир (это чувствуется на языке), ароматизаторы, и пр.***.
Лучше я дважды в день борщ буду есть, в магазинах помимо импортной яркой моркови бывает и наша, побледнее и хранится не
очень, но у меня уже десятилетняя привычка отбирать по ходу самое безвредное. Так же со свёклой.
В магазинах есть даже наши яблоки, а это и компот, и пирожки..вообщем разнообразить питание можно и не за счёт
скумбриевых помидоров. У них не вкуса, ни цвета, ни аромата..толку-то в них?! Вот счас взяла свежего творогу, значит будут
блинчики или вареники (при условии что муж с сыном в помощниках). Зато куча моих знакомых лечится от астмы и экзем уже
гормонами, а я не болею даже простудными по весне, и кожа в сохранности. Домочадцы так же. А как я чесалась в юности,
когда была глупой и неосторожной. НЕЛЬЗЯ есть еду из банок и коробок КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Эти добавки действительно существовали и
раньше, но кто ж ими питался с утра до вечера?! Банку брали в командировку или в турпоход. Каждодневная еда готовилась
дома. Сейчас "принюхиваюсь" к капусте, кажется мне, что после горячей обработки (голубцы делала, в кипяток опускала)
пахнет она рыбой. Может тоже с геном морозоустойчивых рыб?! И ещё, очень мне не нравятся масла растительные. Такая
проблема стала купить приличное масло. Раньше ориентировалась на осадок (жмых), типо-нерафинированное. Так представьте
себе ВООБЩЕ нигде уже не найду. И вряд ли меня обрадует тот факт, что в абы-что начнут добавлять чуть-чуть "грязи" чтобы
выдать за настоящее масло суррогат. Господи, что за страна, растительного масла не купишь!!!Почти все масла на сковороде
пахнут рыбьим жиром.
А представьте, 108 Ан., как безболезненно можно было бы дожить сейчас до 80? Ан
нет, мужики особливо, так и норовят в 45 закончить. Почему бы это? Потому что
творог утром на столе у мужика-это утопия. А вот кусок жирной химии на
хлеб-запросто.
Список Е полный, просто речь о трёх Е, которые не просто химия (это про все
остальные), речь о том, что эти ЗАПРЕЩЕНЫ! Как видите..или сами проверяете, или
кушайте. Я слава Богу не пристрастилась ни к чему, и ребёнок вырос любителем
творога-молока и сыра, а не чипсов. Сейчас разглядываю рекламу на центральных
каналах про гамбургеры от Мака, слушайте, противно же, режут какую-то розовую
массу на пластинки, как колбаса дешёвая, рыхлая, даже по ящику видно, и при этом
утверждают, что чистейшее натуральное мясо. Мама дорогая, наверное, мы все лохи
по ихнему?!)))))))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И вот ещё интересный вопрос..зачем пользоваться пакетикеми чая?! Вы же в поезде..Бумага выбелена хлором между прочим. И второе, чаи ароматизированные. Сейчас все строят из себя гурманов, в очередь стоят за синтетическим чаем в красивых банках. Суньте в обычный чай несколько сушёных ягод малины или смородины. Сильно будет пахнуть? Прально, совсем не будет! А чего же Вы пьёте? Лучше пользоваться заготовленными сушёными листьями мяты, смородины, малины..любой чай ароматнее будет. А то, что продают-ХИМИЯ! А по мне так вообще-ДУХИ какие-то! Очень уж исскуственное. Мне милее простой чай с настоящим лимоном.
Насчёт чая,согласна!Сама люблю зеленый чай с жасмином,но пахнет он слишком уж сильно!В составе конечно ароматизатор.Придется наверное от него отказаться.Я уже привыкла,блин!:(
Кстати,хочу научится делать сама,домашние манты.Для этого нужна пароварка,или лучше мантовница?
ну это еще что, а вот генно-модифицированная еда! как гипотеза, вызывает ожирение у людей, вырождение нации и разрушает мозг человека. вот это страшно!!