Добрый день.Посмотрела эту передачу,и хотя многое уже давно всем известно,стало как-то не по себе.В макдональдс я и так не хожу,в нашем городе его почему то до сих пор нет:) А рассказы о консервантах …
меня не особо впечалила передача - итак знала. и все равно иногда ем в маке, пью колу и обожаю копченую колбасу. да и не денешься от этого никуда - даже самое здоровое питание по сегодняшним меркам - яд. курица, овощи.. ну вы знаете. а свою корову завести не могу.
Я начало этой передачи посмотрела и выключила. Пошли они со своими нравоучениями... Тут бы с голоду не сдохнуть под забором, а не о нитратах думать
Юля, я тоже задумалась о приправах типа Магги. А то действительно, готовишь хорошую еду, а посыпаешь дрянью. Надо все на фиг тоже выкинуть и купить на базаре нормальные специи, которые на развес продают азербайджанцы. Натурпродукт! А то я уже привыкла, что кубиком посыпал и солить не надо. У меня соль может годами стоять, т. к. почти не используется!
Подскажите чем бы вы заменили горошек или кукурузу консервированую???? очень нравится бондюэль но слышала она из ГМО
а что в сосисках и йогуртах??
в сосисках одна химия
В фильме вовсю хают рестораны быстрого питания, но ничего не предлагают взамен такого же доступного по цене, здорового, без гигантских очередей, чтобы в том же мегаполисе каждый человек имел возможность питаться здоврой пищей и не по 400-500 руб за один бизнес-ланч. Не факт, что в обычных ресторанах на этот бизнес-ланч за эти деньги не подадут ту же размороженную и пожаренную в ядовитом масле картошку или разведенное непонятно чем пюре-порошок с букетом консерванов, не модифицированные овощи не свежевыжатый сок из прохимиченных заморских овощей или фруктов. Кушать то хотят все. ПОЧЕМУ ОБ ЭТОМ НЕ СКАЗАНО НИ СЛОВА??????? ЧТО ЭТО ЗА ЛИЦЕМЕРИЕ? Кстати, на многих соках, отраве от Магги во всех видах и пр. чипсах очень редко пишут состав, ограничиваются калориями, белками, жирами и пр. Как тут понять, на сколько это вредно и что там намешано?
да кушать же нечего! все напичкано отравой! я больной человек, да и то не могу правльно питаться!
Состав пишут всегда.только очень мелкими буковками в уголке.
а я итак это не ем-живу за городом,свой огород и сад, хозяйство.
пардон, и так это не ем
Насчёт ресторанов согласна,что неизвестно что там подают.в магазинах хоть состав посмотреть можно.а там?мож тухлятинку подсовывают?
Насчёт ресторанов согласна,что неизвестно что там подают.в магазинах хоть состав посмотреть можно.а там?мож тухлятинку под ароматным соусом из магги подсовывают?
а в йоруртах что? я думала они полезны!
В этом фильме человек питался фастфудом 2 недели (завтракал, обедал, ужинал) но так же нельзя!!! Вы же не собираетесь жить в макдональдсе... Да, я люблю мак, вредно, вкусно, но я же им не питаюсь, я ем иногда, для разнообразия, когда хочется. И если дома жарить картошку, делать сендвичи с котлетой, сыром соусом и прочим и сидеть на этом с утра до вечера, то эффект через 2 недели будет таким же, не лучше чем от мака. Ела фастфуд и буду есть. Все можно в меру!!!
в йогуртах консерванты, молочные продукты столько не хранятся сколько написано на баночке с йогуртом
Что нам предложили вместо Макдональдса? Ростикс, Русское бистро с его консервированными салатиками и непонятно с чем пирожками? В Патио пиццах и прочих пиццах в Москве жрать вообще невозможно. У нас очень мало кафешек, где можно за разумную сумму поесть более-менее здоровую пищу, напоминающую домашнюю - супчик, курицу или рыбу с граниром, будь то модифицированый рис, о чем обедающий может только догадываться. А какой есть творог, если почти весь творог делают из порошкового молока и добавляют консерванты, иначе неделю он храниться не будет. Так что все мумифицируемся еще при жизни.
Сначала на форуме пришли к выводу, что беременным ничего есть нельзя, теперь выясняется, что вообще никому нельзя есть то, что мы едим. Раз уж тараканы не едят эту пищу!
Доводы в передаче неубедительны. Мол, еще неизвестно - как нам наша еда аукнется. А если неизвестно - то чего народ пугать? Запугали этими "Е" - а я почитала законодательство, так под этой буквой часто значатся натуральные природные компоненты. Опыт с картофелем - сравнивали натуральный картофель с картофелем-фри фастфудовским. Но почему же натуральный картофель отварили, а фри - пожарили? Условия были неравны- вареное испортится раньше, чем жареное. Многие вещи озвучивались безапелляционным тоном без всяческого подтверждения. Вывод: передача заказная.
Передачу я не смотрела, да и чего бы нового я там для себя открыла, мне это уже давно известно, питание смоего детства у нас дома натуральное, крайне редко покупаются колбасы, баночки скляночки пакетики и тд. Фрукты и овощи покупайте у бабушек на рынках, они хоть и кривые и некрасивые но натуральные, то же с овощами, мясо берите свежее из него что угодно можно сделать все меньше всяких Е, короче кушать надо натуральные продукты а не изделия из них. Продукты чистые стоят ого го, Грюнвальд осмотришь и становится ясно что кушать огурчики по цене 500 руб за кило не всем далеко не всем по каману, сейчас в магазинах есть все в любое время года а раньше зимой клубничку не купишь, свежих помидорчиков не найдешь, надо кушать по сезону, консервировать, все соусы можно сделать самим. Кстати про проблемы с беременностью это тоже верно куры и пр гадость испортила организм, многие девочки родившиеся в конце 80 х когда их мамы беременные кушали ножки буша и т д имеют эти девочки из за нарушения гормонального фона проблемы с оволосением, никто разве не замечал этого? Нет ничего лучше синюшного цыпленка в сравнении с мясистыми красивыми тушками.
54 ничем. Покупайте белорусский горошек без боязни. Он хороший.
В этом фильме дают совет "рейте парнрое молоко". А где его взять в Москве? Ну на Рублевук, может и продают, а тем, кто там не живет что делать? Про кефиры, творожки и йогурты, которые долго хранятся, тоже не есть? А где взять правильные? Уже и кефир стало опасно пить. Понятно, что передача заказная, но цели они вряд ли добьются. Это как в анекдоте: поставили лавки и народ перестал сидеть на земле. Откройте нормальные рестораны с доступной и здоровой пищей и все патриоты в первую очередь больше не зайдут во "всем известные места", а то только болтать могут.
Передача ясное дело заказная, цель возможно была подтолкнут людей к покупке дорогущих продуктов, но простите мы живем в России и где гарантия что яблоко или сок с пометкой экологически чистое или био действительно таковым является. А вообще ужасно, своего ничего не производим нам предлагают жрать импортную продукцию как правило низкого качества. Все ингридиенты того же молока хлеба и т д покупаются за границей, мука молоко мясо и т д из этой продкукции делают творог сыр булки ну и т д. Короче продовольственный апокалипсис близится.
Рацион это у животных в зоопарке, а у человека - меню.
Про фрукты и овощи от бабушек я молчу. Наша соседка покупает пакеты удобрений в магазине, сыпет их немеряно, чтоб быстреее росло и потом несет на рынок. После двух отравлений рыночной продукцией я покупаю только в магазине.
че вы так все пересрали тут...заразно..опасно..отравлено..варите борщи,гороховый суп,лепите сами пельмени,вареники,делайте салаты из свеклы капусты и будет вам здоровье
в передаче говорили про эксперимент с соей: типо часть мышей кормили ГМО соей, а вторую часть обычным кормом. Вопрос: почему вторую часть не кормили обычной соей? Ежу понятно, что, если питаться одной соей ничего хорошего не будет, так же как если питаться только в фастфуде.
знаете, я вот насмотрелась, думаю, пойду сварю супчик куриный. Пошла в магазин, смотрю куриные грудки в палетке,свежезамороженные, хорошей птицефабрики. Состав:грудки куриные, стабилизаторы и еще какая-то дрянь. Я не пойму, в этой передаче пропагандировали чтоб мы все себе свою скотину завели? А че жрать тогда? А еще тут говорите про пенсионерок и их овощи. Так вот у меня возле дома рыночек, там овощной ларек и места для пенсионеров. Так у пенсионеров вообще там мафия, цены в 1,5 раза дороже чем в овощ.ларьке. Бабки сидят и орут даже если подошел просто к их овощам но ничего не купил, типа загородил прилавок, вы представляете? Это такие твари, страшно становится. Зелень у них не укупишь. А уж про удобрения. Видела я как моя бабушка удобряет, поливает всякой дрянью, такими удобрениями, что уже такие и не используют, сплошная химия. Это при том, что уже давно выпускаются отличные органические безопасные для всех удобрения. Так что хрен знает что лучше покупать, понимаете, безысходность какая-то. Выход только валить в колхоз и обзаводиться скотиной, а оно вам надо?? Даже обычная курица с химией сырая уже продаются, а уж чем это мясо кормят и овощи поливают, даже представить страшно.
сливайте первый бульон...
57, вариант замены Макдоналдсу только домашняя еда. Носите с собой на работу. Я уже давно так делаю. А если взять с собой нечего, то пара бананов и кефир.
65, вскоре после этой передачи не помню по какому каналу показывали фильм наподобие, только снятый американцами. У них там тоже парень недели две фаст фуд ел. Так вот там американский доктор-диетолог сказала, что есть гамбургер можно только в крайнем случае, например, если вы оказались на необитаемом острове и вокруг нет никакой еды, кроме забегаловки фаст фуд. Но никак не ради разнообразия!
всё верно, вместо того, чтоб пугать людей, на гос.уровне надо принимать решения! восстанавливать с\\х в России, а то загнали в угол - типа, спасение утопающих - дело рук самих утопающих... не несите деньги туда, несите сюда...
У меня свой огород. Удобряю только коровьим говном. Но не из экологических соображений, а потому, что его доставляют прямо к калитке, а за удобрениями надо ехать в магазин. Ем это все лето а на зиму консервирую. И что? здоровья ни хрена нет. Не поможет здоровая пища, если сидеть в офисе весь день, а утром и вечером дышать смогом на улице. Ясно одно - человечеству хана. Ну и не жалко ни чуточки.
Мне странно,кто,говорит,что ему пофиг.это как же надо себя не любить?Согласна с теми,кто сделал выводы из передачи...мы все это знали,а передача заставила задуматься..Мы что подопытные кролики?...А питаться можно нормально и без всей этой дряни...на самом деле это не так сложно...просто попробуйте..просто мы иногда идем по пути наименьшего сопротивления,ленимся..
Попробуйте питаться правильно 2 недели,если выдержите..,вы не сможете смотреть на колбасу,сосиски ,консервы..и т.У вас изменятся вкусовые ощущния.И возьмите на вооружени...натуральные специи,их много.Я сама недавно стала их осваивать...так здорово...банальные продукты становятся неузнаваемые...!
Ольга, проблема гораздо серьёзнее.
Да.проблемма серьезная...Пэтому,мне странно читать мнение людей о передаче...которые эту передачу не смотрели!
И,потом,.. мы не решим эту проблемму.Это надо решать на госдарственом уровне,если не сказать..на всемирном..думаю,не стоит опять,как мы привыкли,рассчитывать,то за нас кто то,что то решит..Думайте сами о своем здоровье!
А передача,ссли,и зказная,то ее заказали нормальные люди,которым не бзразличен этот генацид!
Натуральные продукты из своего сада и огорода... а вы не задумывались, что у нас за земля? Что в ней полно уже тех самых нитратов и т.д. изначально, без хим. удобрений?
Ребят!не надо смотреть на эту проблемму так глобально..Какая у нас земля,какой воздух...Нам надо исходить из того что у нас есть...просто постараться сократить риски...
Абсолютно согласна с Ольгой. От всего не убережешься, надо просто как можно меньше стараться потреблять вредных продуктов. Не кидаться в крайности - ой, сейчас все отрава, и воздух, и почва, и вообще на фиг помирать пора! Но и не забивать на себя по принципу "а жить вообще вредно"!
Если в еду такое добавляют, то что говорить о косметике!А крема-то годами хранятся, значит они нас с наружи консервируют. Помните слоган Эйвона "консервант красоты"? В буквальном смысле..
Да..совершенно верно,с косметикой таже фигня,почти все совремнные брэнды сделаны на основе ртути и нефти...
Да,и для тех,кто задумался о здоровье,мясо и рыбу перед готовкой,вымачивайте в уксусе..химия-химией.а положение с паразитами просто катострофическое!
А помните, была ветка "Готовить не хочу и не буду"? Вот уж самоубийцы, готовы мужей и детей с магазина да в столовках кормить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
скажите пожалуйста,а сколько времени надо держать мясо и рыбу в уксусе и на литр воды скока его добавить???????????????????
По смыслу получается, что все, что продается в магазинах - вредное, потому что все упакованное, законсервированное, обработанное, что говядину, что кур тоже химией кормли, прежде чем они попали на прилавок хоть в парном виде. Морковку и укропчик тоже скорее всего чем-то поливали. Надо только свой скорт и птицу держать и всем в село, а не в Москву ехать, как сейчас принято. У родственников были коровы в деревне, мы приезжали и пили свое парное молоко, ели творог, приготовленный из него. Вкус потрясающий. А потом коров продали, тк с ними непросто - это же не живой аппарат для молока. Они болели то маститом, то еще какой-то дрянью, одна умерла от старости наверно, им пришлось от них избавиться, поэтому в деревне вот они теперь тоже без своего молока - у соседей берут пока. А вода, которую мы пьем? Из родника в деревне вода пьется как напиток - она легкая, вкусная, а что в Москве? Вся вода из бутылей, которую привозят, ее же пить нельзя, она в горло не идет, она мертвая. Не факт, что все фильтры, наверно за исключением самых дорогих, спасают обычную воду из-под крана и делают ее полезной.
89 - святая простота! заказали импортеры так называемых "органических" продуктов!
бульенными кубиками не увлекалась, у меня мама повар, и всегда при приготовлении блюд использовала натуральные специи, на рынке таковых предостаточно и стоят они не дорого, особенно если учесть, что они очень экономичные! творог можно на рынке покупать, он конечно долго храниться не будет, но если очень хочется творога, то почему бы нет? А если к нему добавить сухофруктов и меда! Газированные напитки раньше пила, но эта передача просто подтолкнула к тому, что и сама давно хотела сделать - отказаться! Макдональдс - раньше ходили чаще, сейчас с мужем ходим редко, наверно потому, что там нет ничего нового и необычного - по сути котлета с булкой и соленым огурцом, я котлеты готовлю лучше и вкуснее, так что нет резона! Согласна с теми кто заметил, что для жителей мегаполисов, не предложили альтернативного варианта, жаль! Со слов моей мамы, до середины 60-х, в нашей стране еще существовало понятие "культура питания", при составлении меню учитывалось моножество факторов, а с кормлением детей в садах вообще было очень строго, вообщем был период, когда кормили качественно! У меня, даже при том, что я очень люблю готовить, в конце рабочего дня желание одно, что бы быстро и без проблем, поэтому тоже грешу салатиками и пицами, но ни какой лапши и прочей гадости быстрого приготовления, сосиски тоже очень редко кушаем, только когда очень хочется! А вот с мясом что делать, ведь у нас не выращивают столько коров и свиней, сколько продается мяса на прилавках. впрочем как и кур, а занчит оно уже не совсем "качественное", на рыбу перейти? Я не могу все время рыбой питаться! Мои родители в начале лета уезжают в деревню, там вода родниковая, овощи свои, мясо парное, молоко и творог тоже домашние, маме 70 лет - за три месяца он просто молодеет, пропапу вообще молчу, он фору моему мужу дать может, тот только поспевает! Но они-то понятно, я же не могу бросить работу и на все лето туда уехать, а растить свиней кур - это не для меня!