у меня на руке появилось противное розовое пятно-по всем признакам это розовый лишай.К доктору смогу пойти еще очень не скоро,а лишай надо лечить.Чем можно его намазать, кто знает?может народные какие …
Сообщение было удалено
Мария, спасибо вам большое за совет!!! Нам очень помогло. У дочки появились высыпания на предплечье, обратились к врачу, нам как и многим здесь на форуме, лекарство,выписанные врачом не помогали. Помог ваш "рецепт выздоровления" На третий день были заметны улучшения, обрабатывали мы два раза в день. Всем советую! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
Не помогут мази от розового лишая. Его надо просто переждать, а не лезтьс самолечением. Идите к врачу, на этой ветке истинный розовый лишай от силы у трети отписавшихся. Меньше читайте глупости про аспирин, мази, йод и прочее
Кроме обрабатывания, мы принимали иммуностимулирующий препарат эхинцея форте - производитель Др.Тайсс.
Одно и то же... Пишешь-пишешь, что причина внутри, а они опять "Целестодерм с гарамицином и салицилка". Тьфу ты. Говоришь им, переждать 2-3 недели, у всенх РЛ проходит, как и ветрянка. Если не проходит, значит не РЛ. Умные люди, кого коснулся этот недуг, идите к врачу. Афоня прав. Не читайте эти доморощенные советы. Особенно про иммуностимуляторы. Эскулапы-самоучки, иммунитет собрались стимулировать. Сколько курсов медина закончили, чтоб такие советы давать? Поражаюсь... Псориазникам вообще нельзя читать этот бред, иначе угробите себя окончательно!
21 век на дворе, а на этом сайте "консилиум" открыли по вопросам заразен ли розовый лишай, чем мазать)))))) Я б вообще запретил советы давать в инете по мед.вопросам)) Вы опупели? Розовый лишай уже давным-давно открыт медицине, есть стандартные рекомендации, есть четкий ответ "розовый лишай не заразен", при розовом лишае не назначается лечение, а только соблюдается режим и устраняется симптоматика. 40 страниц выс.ров, за редким исключением здравых мыслей некоторых пользователей. Наблюдаю уже месяц за этими советами. Вы че, в тундре живете, у вас поликлиники нет????!!
Розовый лишай трогать нельзя, иначе можно растянуть течение болезни. И пятна будут проходить потом дольше, даже когда болезнь отступит. Только режим: никакого активного мытья, только очень мягкая струя воды, вместо мыла - детская пена или слабый раствор соды. Никакой синтетики (она раздражает кожу) и антигистаминные - если очень чешется, хотя розовый лишай чешется крайне редко. Ну, естественно - никакого алкоголя, аллергенов и прочих раздражителей. Спорт отложить - потеть нельзя. Когда материнская бляшка исчезнет - вот тогда можно подсушивать пятна.
У меня розовый лишай был полгода. Ходила по врачам, ничего не помогало, пятна разрастались по всему телу. Последний доктор (профессор по кожным заболеваниям!))) прописал 2 укола Дипроспана и пить аскорбиновую кислоту в порошке. Новые пятна не возникали, но старые никак не пропадали. Мазала кремом Элоком и серной мазью. Немного помогало. Потом на форуме узнала про народные средства. Черный размоченный изюм реально помогает! А также облепиховое масло, но оно оранжевого цвета, красит одежду и постельное белье. Сейчас все красные воспаления пропали, но осталось много белых пигментных пятен! Помогите пож-ста как от ни избавиться, они не загорают!
Хочу поделиться опытом) Сейчас лечу свою повторную встречу с РЛ. Мне диагноз "розовый лишай" смог поставить только третий врач, к которому я обратилась через полгода после появления признаков данного заболевания (характерные высыпания в области бедер, поясницы, внутренней поверхности рук) Первые два, после моих ранних обращений к врачам с диагнозами "стрептодермия" и "чесотка" (в которых были большие сомнения) сводили мои надежды на выздоровление к нулю, но все-таки главное здесь - НЕ ОТЧАИВАТЬСЯ! Антибиотики (перорально и в виде мазей) - для лечения "стрептодермии" мне не помогли , но спустя неделю после их отмены, когда я не трогала и не раздражала пятна и настраивала себя на позитивный лад, пытаясь "забыть" о них, пятна начали бледнеть и через месяц остались гиперпигментированные участки (незначительно заметные). Но симптомы ушли, а причина для меня оставалась неизвестной и пару недель назад ,спустя 3 месяца, пятна опять покраснели, приподнялись и приумножились.
Возможная причина, в моем случае, это - постоянный стресс, не имеющий выхода, недостаток сна, возможно - в питании, хотя я постоянно на строгой диете.
Так вот, третий врач после осмотра в течении нескольких минут и точных вопросов спокойно сказал мне : "Во-первых, вы - АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК!" потому что данное заболевание - розовый лишай Жибера , настоящие причины которого еще не до конца известны, являются реакцией здорового человека на различные факторы внешней (например,стресс) и внутренней среды (ослабление иммунитета)
Главными звеньями моей личной терапии будут : 1) диета, ограничивающая множество раздражающих продуктов
2) позитивный настрой, отсутствие стрессов и депрессий
3) кожные высыпания - не раздражать
Учитывая специфику моего случая (длительное течения, иногда- зуд) мне также назначили антигистаминные внутрь и раз в 2 дня кортикостероидный лосьон наружно.
Но мне кажется, что в начальных стадиях и неосложненном процессе данные лекарства не пригодились бы.
(продожение)
А выводы мои таковы:
1) Сначала обязательно обратитесь к врачу! САМОЛЕЧЕНИЕ ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ДРАГОЦЕННОГО ЗДОРОВЬЯ и может иметь опасные последствия! Если есть сомнения, ищите того доктора, который установит истину и которому вы будете доверять.
2) Не расстраивайтесь, не зацикливайтесь на этих пятнах и не впадайте в уныние - это только усугубит процесс! Позитив, спокойство и уверенность в выздоровлении - вот главный залог любого лечения!
2) Не ешьте раздражающую пищу, сладкое, сдобу, не употребляйте алкоголь, кофе, так как диета здесь просто необходима !
3) Избегайте раздражения кожи, мыть - как можно реже; носите свободную одежду из натуральных тканей!
4) Следуйте всем инструкциям врача и не импровизируйте с лекарствами.
Данная информация не является рекомендацией к действию, а лишь историей моего специфического случая, который, я верю, в скором времени пройдет и покинет меня навсегда! Удачи всем, кто столкнулся с РЛ не по наслышке!
Спешу поделиться новостью, была я у врача, действительно болеть р.л можно не один раз в жизни по его словам, но так происходит крайне редко...мне прописали диету, не мыться, болтушку на основе цинка, 5 уколов супрастина и эхинацею для укрепления иммунитета, но болтушку на болтушку я не накладывала, сначала смазывала тело календулой и саллициловой кислотой, затем болтушку...все почти уже прошло, пятна покоричневели и стали исчезать, сейчас я уже похожа на нормального человека...да и не нужно зацикливаться на нем, иначе вы больше нервничаете и начинает еще больше сыпать... Всем удачного выздоровления и больше не болеть этой гадостью никогда!!!!
всем привет! у меня беременность 23недели!недели две назад появилось одно пятно подумала что не чего страншного. через несколько дней всю грудь опсыполо потом шею и живот. пошла к врачу в (КВД) поставили диагноз "розовый лешай" выписали бепантен (2раза в день) и на ночь мазать циндол.И не мыться!
ура! Вылечила, изначально лечила тем, что врач прописал - не помогло) потом случайно наткнулась на пост ╧24 Марии, и стала лечиться так, как там написано, при этом без проблем ходила в душ, но без растираний. Промазала неделю, пятна стали сходить на нет и прошли совсем!
Сообщение было удалено
Это из серии: "выжрала полхолодильника, но отравилась булочкой" или "сделала 6 операций, но вылечилась ромашкой". "Лечилась тем, что врач прописал", потом "неделю промазала" - и помогло!!!)))) Открою вам глаза: розовому лишаю за это время пришел кирдык, иммунитет с ним справился. А не то, чем вы мазали)) Если это вообще был РЛ.
Розовый лишай не лечится наружно, не обманывайте других и самообманом не занимайтесь.
[quote="Гранада"]
это был РЛ, была у 2хврачей, прописывали салицилово-цинковую пасту и уколы, мазала месяца 2 всем этим, становилось только больше и хуже, после того, как лечилась согласно посту ╧24, все сошло на нет почти за неделю) я всего лишь поделилась своими наблюдениями, может кому-то и поможет) тем более, что мой пост не первый, кому помог рецепт Марии
и вообще, кто вы, Гранада, такая, чтобы определять, что именно помогло?
Но ведь розовый лишай действительно не лечится наружно. Болезнь внутри. Мазь непричем, просто ему пришло время исчезнуть. Организм с ним справился.
Сообщение было удалено
Хватит тупить. Уже сто раз писали тут: болезнь аутоимунная, а не кожная. И точка. Или ты пытаешься доказать, что дважды два - пять?
Товарищи, пережила, и сейчас остаточные явления, этого ЧУДОВИЩНОГО заболевания. Клиника сначала была не типичной. Появилось несколько маленьких прыщиков на животе. Потом их становилось больше, перешли на бока, сильно зудели, даже ночью. Я подумала, что это чесотка. Но врач сказала, что это аллергия. Назначила противогистаминные, диету. Но их становилось все больше, сыпь начала появляться и на груди, и по всей спине, и на шею пошла. Ничего не помогало, жутко зудело, аж до слез. Начала искать в интернете симптомы, наткнулась на розовый лишай, и что вы думаете, на шее, в волосах, обнаружила материнскую бляшку. Поделилась находкой с доктором, и та подтвердила!!!! Лечили всех возможным и невозможным(тавегил в уколаз, активированный уголь, глюконат кальция, капали реосорбилакт, глюкозу, витамины, строгая диета. И ничего. Я была в отчаяние. И, в конце концов, из своего опыта, делюсь действенной схемой: душ только теплой водой и без мочалки, не тереть кожу полотенцем, строгая диета, уколы супрастина 1 р/д, глюконат кальция 1р/д, , и никакого ультрафиолета, от него мне на фоне улучшения стало только хуже-посыпало и ноги и руки, и, конечно же, болтушка, ее выписывают по рецепту. Болтушку наносить до 3-х раз в день, на старый слой, по возможности, не мыться. В семье никто не задолел, да и мое состояние оставалось удовлетворительным, если не брать во внимание АДСКИЙ зуд. Сейчас вся шелушусь, боюсь съесть что-нибудь не то. Короче, держу кулаки за всех тех, кто этой дрянью болеет, всем удачи
Сообщение было удалено
Лида, вам скорейшего выздоровления, главное не мочите, пейте витамины, кушайте больше фруктов, я тоже тут отписывалась, болела этой гадостью на ранних сроках.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Тоже розовый лишай. Была у врача два раза: когда появилась большая вавка на пояснице (по направлению тогда проверилась в кожвендиспансере на грибки) и когда обсыпало через неделю почти все тело. А сегодня обнаружила вавку на волосистой части половой губы, а к врачу из-за работы снова бежать не могу. Инфекции передаваемые половым путем исключены. Скажите, могут ли быть и в том месте проявления розового лишая? Спасибо за внимание.
Делюсь своим лечением: появилось как у всех - большое пятно на животе, я спазу поняла что лишай, к дерматологу очередь на неделю, а советам в инете не доверяла. Мама(медик) порекомендовала мазать циндолом, мазала, подсушила, но ничего не пропало, а наоборот появились новые пятнышки, решила ничего не предпринимать до визита к доктору. Врач сказала, что это действительно розовый лишай и циндол не помогает, т.к. Он спиртосодержащий и лишь провоцирует новые высыпания. Прописала таблетки 1 раз в день Гленцент и крем кандидерм утром и вечером. Хочу сказать , что от таблеток я эффекта не особо заметила, а вот крем помог оч быстро!!!! Буквально на след день пятна посветлели и постепенно сошли на ет. Курс лечения 2. Недели, но у меня все прошло уже после первой. И самое главное это ДИЕТА!!! Ни жирного ни сладкого ни цитруса, хоть я совсем не аллергик, врач обьяснила что это инфекциооно аллергическая болезнь, мол вирус поддерживаемый аллергической реакцией. Девочки, он не передается домашним, ни через прикосания, ни через подотенца, секс тоже можно;) но конечно ограничте купания! Всем здоровья.
У меня такая же фигня розовая беспокоит меня около года, на предплечье, не озадачилась этим вопросом, пока чесаться и жутко зудеть эти пятна не начали и прыщи мелкие по руке пошли. Заметила что после приема ванны вооще невыносимо стало, купила салициловый спирт (кислота одно и тоже) и мазь клотримазол, целый день салицилкой протирала, на ночь тонким слоем мази намазала. На первый день - зуд прошел, как зачешется сразу спиртом энтим протираю, кожа ровнее стала покраснение уменьшилось, салицилка как бы локализовала его. Советы врачей не слушайте, само не пройдет, год мучилась...
Сообщение было удалено
Не пишите чушь. Значит у вас не розовый лишай. РЛ проходит сам и наружно не лечится.
Мед и перекись и йод взмешать смезь и нанести на лешай или гомном
Сообщение было удалено
и сколько времени прошло от заболевания до выздоровления?
Прочитала посты, вижу, что многим помог рецепт Марии, тоже его попробуем, отпишусь. У мужа розовый лишай. Врачи определили. Он у него уже больше года, не проходит. Так что не очень верю тому, что он сам через какое-то время проходит. Вот то, что он не заразен, это точно, в семье он не передался никому больше. И судя по опыту многих тут отписывающихся, у многих картина именно такая.
Я с ним борюсь уже третий год не помигает ничего
Чем только не пробовала проходит на некоторое время и опять! Посоветуете что не будь нормальное которое реально помогает😭
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Укол Дипроспана внутримышечно помогает моментально, новых пятен не будет, а старые будут постепенно бледнеть и пропадать! Если случай тяжелый, то повторить через 2 нед.
Розовый лишай- это иммунное заболевание, оно ни как не может передаться или подхватиться! Может появиться от множества факторов.. Лечения не требует, проходит сам.. Чтобы ускорить процесс выздоровления,нужны солнечные ванны..
усЁм привЁт.Я хворЁю рожевим лишайом так сказав лЁкар,але я вагаюсь у мене нема╨ тЁ╨й маточно© бляшкЁ висип ╨ на обичЁ, ши© а потЁм появився на руцЁ бЁля великого пальця,на руцЁ зудить а на обличЁ Ё ши© нЁ,це продовжу╨ться уже 6 недЁлю,благаю скажЁть чи в когось подЁбне було.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласен! У меня были пятна на руке - прошли через 3 недели сами (врач сказал - только не мочить! лекарств не требуется)
Поэтому если у вас по 2-3 месяца не проходит - значит у вас другое заболевание и лечение требуется подбирать соответствующее!
Тоже благодарна Марии! Мои бляшки не проходили не от чего. В том числе от ожидания и от "неумывания". Кто бы тут что не говорил про "некожное заболевание", но на собственном опыте скажу следующее - после появления материнской бляшки следует пользоваться по рецепту Марии (пост 24) салициловой кислотой и мазью целестодерм-В с герамицином. Это поможет Вам избежать появления многочисленных дочерних розовых воспалённых пятен на теле. Короче - все мы люди и взять так и запретить себе потеть - сложновато. Также сложно не ворочаться во сне и устранить соприкосновение одежды с кожей, что вызывает новые противные пятнушки. Я минимизировала количество пятен и их размеры - мазала салицилкой и целестодермом. Также отдельно я мазала салицилкой те участки тела, которые чесались, но на них не было пятен. Это помогало снять зуд. (Не забывайте, даже если этот вирус или и не вирус вовсе, а что-то изнутри, то врачи не отрицают его распространения после водных процедур. А когда купания сократить до минимума, то пятна не множатся. Следовательно, внешние факторы влияют на пятна, значит, мазями тоже можно повлиять. Дорогое форумчане, к которым прилипла эта розовая болячка, желаю Вам скорейшего выздоровления. Советую брать эту бяку и внешне, и внутренне - пейте настой эхинацеи, корень солодки и витамины. У меня всё идёт на поправку во многом благодаря рецепту Марии! =)
Сообщение было удалено
У меня тоже розовый лишай. Врач прописали кальция глюконат уколы, цитрин (мазь гормональная) и таблетки, также нельзя было мыться 10 дней и прописали диету. Пролечилась 10 дней, пятна ушли. Но после новогоднего стола, через пару дней опять начала покрываться пятнами. Стоит ли идти к врачу? Полагаю, что ответ врача будет очевиден: жрать меньше надо было на новый год... Скажите, как вы боролись? Конкретно, если можно, инструкцию: сколько раз в день, как мазать и т.д. Помогите, пожалуйста. Меня жутко расстраивайтесь эта "гламурная розовая зараза". Нужно на работу идти, а я уже представляю, как мне придется объЯнять всем, что не заразная ((
И у меня этот РЛ!( Не читала все сообщения, но из попавших в мое внимание, рецепта подобного прописанному мне не нашла. Потому поделюсь... мне врач оптимистично расписал перспективу, в которую пока трудно верится конечно. Прописал мазь белодерм, таблетки найз-противовоспалительные и аскорутин-витамины. Лечусь 2 день, пока ничего, но зато ОРЗ почти прошло. Пятна бесят, не потеть невозможно, тем более когда в жар бросает при простуде. От немытья ужасно, сказали можно протирать непораженные участки спиртом только. Но пока до этого не дошла. Всем выздоровления и крепкого иммунитета!!!
а у меня уже 3 раз розовый лишай за полгода. Почему так? подскажите!!!
у меня р.л. уже более месяца и не проходит а только сыпи больше и пятна крупнее. врач в кожвен диспансере сказал сдать анализы на лишай от животных и на сифилис- все анализы хорошие (из этого ничего не подтвердилось). ничем сказали лечить не нужно, само все пройдет через месяца 2-2,5, но по-моему становится только хуже. хотела б узнать у тех кто сталкивался с этой заразой, а не начитался в инете.
У меня такая же проблема.Врач сказал что пройдет само главное не мочить водой,пить много воды,соки, кушать побольше лимона,апельсинов и не употреблять жирную еду. Сегодня 2 неделя идет ...буду ждать и делать все что сказал доктор.
Я болела розовым лишаем осень 2011 года, а теперь у меня муж заболел этим)))))))
Мазалась циндолом, салициловым раствором, серной мазью - это не дорогие средства и принимала настойку эхиннацеи для повышения иммунитета. Мыться нужно только в душе недолго, без мочалки и не часто 1-2 раза в неделю.
Перед новым годом заболела этой заразой,мазала аптечной мазью лоринден С,зуд прошел на следующий день,а пятна стали уменьшаться и светлеть через 3 дня,ну и конечно меры надо соблюдать чтоб не усугубить,мыться реже и только под душем,белье постельное поменять на хлопковое и полотенце почаще менять. Но хочу "обрадовать" тех,кто заболел остановить инфекцию нельзя если уж вы ее подцепили,переболеть придёться,только уменьшить сроки выздоровления возможно
Было у подруги,дерматолог сказал ,что не заразно.А возникает от переохлаждения.Выписал:цетрин и мазь "унидерм".
рвлча
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
моей доче 12 лет.у нее появились маленькие пятна,потом поняла что ето розовый лишай.пятна на груди,шее и немного на ногах и руках.скорее всего у нее просто поныженый имунитет.в интернете написано что проходит где то около 6-11 месяцев,но ето очень долго...подскажите пожайлуста,чем пользоватся,стоит ли покупать какую то мазь???
Сообщение было удалено
а мазь не имела побочных ефектов?
Ходила к врачу,брали с болячек чешуйки на анализ, на следующий прием пришла, поставили диагноз розовый лишай. Врачу сказала, что эта болячка уже больше года не скодит, то больше , то мень становиться. Итог мне прописали таблетки, мазь, которыми я пользовалась около месяца, результатов ноль! С того момента сьездила на море, пятна старые стали белыми, а новые просто сухие пятнышки, не чешуться, в основном на груди, под мышками и внизу живота... Я уж и не знаю что делать! Судя по описанию в интернете, мои пятна не похожи на рл, от меня никто не заразился, все домашние чистые, хотя иногда могу и одним полотенцем с мужем вытереться.
спасибо всем за советы! сначала думала, что само все пройдет... но нет!!! только хуже становилось с каждым днем. сейчас протираюсь салициловой кислотой и целестодерм-в, 2 раза в день, ношу только хлопок, не ем шоколад, соленное и цитрусовые. результат заметен на 3й день!!!не запускайте, само не проходит, только хуже станет! мазала так же клотримазол, результата почти не было