Гость
Статьи
чем лечить розовый …

чем лечить розовый лишай?!

у меня на руке появилось противное розовое пятно-по всем признакам это розовый лишай.К доктору смогу пойти еще очень не скоро,а лишай надо лечить.Чем можно его намазать, кто знает?может народные какие …

автор
2 456 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Ольга
Deni

Сообщение было удалено

Ольга

Deni тоже самое пятую неделя уже пошла а их становиться все больше и больше , наблюдаюсь у дерматолога уже 20 дней , ну лечение не дает не какого результата , а мне кажется только хуже стает . Написал дерматолог мне диету такую что с ума сойти нечего почти нельзя . Обезательно ли держать диету ?

Renee

Что поможет быстрее избавиться от розового лишая? Перепробовала почти все крема и мази,ничего не помогает...

Подарок

В 2000 г во время беременности появилось пятно на спине 2 см в диаметре, я его почесывала, хотя сильного зуда не наблюдалось, затем началось..... Обсыпало всю!!!!! Врачи меня сторонились, аллерголог в жк от меня отшла к двери))))))) ...... Ну просто д...ра........ Потом поехали в институт иммунологии, профессор потрогал меня палочкой и сказал, что это разноцветный лишай, назначил тридерм ГКС, на 3 день все прошло!!!!!!! Сейчас заболела моя подруга, один врач ей говорит алергия другой РЛ лечение не назначили, мол само пройдет!!!! 3 неделю ходит в пятнах! Сегодня пошла мазь мою покупать....... Посмотрим...... Вообще по моему не все врачи знают о такой болячке. Если у кого слишком долго пятна ведь можно сдать соскоб с кожи на предмет грибов или коков и подобрать лечение. Выздоравливайте!!!!!!!

Екатерина

У меня был розовый лишай. Все у кого есть подозрение на него первым делом-ко врачу !!! Он должен исключить многие заболевания которые по течению схожи с розовым лишаем, так же исключить наличие грибков, взяв соскоб, РОЗОВЫЙ ЛИШАЙ НЕ ГРИБКОВОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ и все те кто не сходив ко врачу вылечились спреями лоцерил, мазями противогрибковыми просто жили с неверным диагнозом!!!!!! Так же многие пишут про улучшения состояния кожи после уф лучей! Уф лучи назначаются больным отрубевидным лишаем-заразным и грибковым!!!! ЛЮДИ идите ко врачу !!! Я начитавшись в интернете отзывов и советов поняла что многие люди лечатся не от того заболевания и делают либо хуже либо не знают всей серьезности положения ! Могу сказать про розовый лишай вот что, это заболевание проявляется у 1 из 50 человек на фоне сниженного иммунитета, первое что вы должны сделать повысить иммунитет ! Я пила анаферон , который всегда мне помогал выздороветь , второе- не раздражайте сыпь! Не мажьте йодом, спиртом, не ходите в солярий , носите хлопок а не шерсть и синтетику, не мойтесь часто, терпите минимум 4 дня и не трите мочалкой, если будете раздражать вызовете зуд от которого будете лезть на стену , чесать и получите болячки вместо пятен и увеличение срока выздоровления ! Мажьте очаги кремом F99, он против сухости кожи , способствует регенерации тканей , если все же есть зуд- супрастин 1 табл в день 7 дней подряд (все это выписывал дерматолог , придумано не мной) не волнуйтесь! Если у вас действительно розовый лишай при соблюдении всех правил он пройдет через 2-3 недели ! Все кто пишут что болеют им год, читала про 6 лет, вы болеете не им! У вас грибковое заболевание! Пожалуйста , обращайтесь к опытному дерматологу для постановки верного диагноза! Всем здоровья

Наталья
Мария

Сообщение было удалено

Гость

извините, вы не указали какой кислотой протирать- на спирту или развести водой?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Гость

У меня лишайбелый и корочка отподает я не личила его и он немно прошел а типерь не проходит подскажыте как личить. УМАЛЯЮ.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ничего и мне не помогает. Мучаюсь 6 лет. Пятен всё больше. Врачи сами не знают ничего. Говорят что не заразно. Еще как ЗАРАЗНО ! Это похоже не на вирус, а на грибок. Розовый лишай - это на всю жизнь. Чуть что не то съел или простыл, иммунитет не успевает, и лишай размножается. Болеют те, у кого иммунитет слабый.

Гость

каждую весну высыпает из-за авитаминоза. Йод не больно помогает, а вот лимоном натирать - самое то, немного будет чесаться, потом начнёт шелушиться и сойдёт.

Гранада

Сколько бреда здесь написано по поводу РЛ, и что интересно, истинный РЛ только у процентов 10. Какая заразность, какие 6-11 месяцев, какая кислота, какой грибок... ужас, бредни((( РЛ не заразен! РЛ проходит за 2-4 недели! Никакого лечения (а уж тем более наружного) нельзя проводить! РЛ - не грибок, кожа лишь зеркало того, что происходит внутри организма.

Анастасия

Машенька,спасибо вам большое,действительно помогает,уже сколько времени прошло а все пользуються вашим советом)

Ярослав

Розовый лишай - не грибковое заболевание, поэтому не лечиться наружно. Закройте тему, не подрывайте здоровье людей вредными советами. Розовый лишай трогать нельзя. Просто соблюдать режим. Если у вас он вернулся, то это не розовый лишай. Розовым лишаем болеют в 99,99% случаев один раз в жизни. И лечение наружное ничего не даст, это аутоимунное заболевание. На коже лишь раздражение от внутреннего состояния организма, похожее на аллергию. Или вы аллергию тоже мазью будете лечить. Все у кого разноцветный, отрубевидный, стригущий и прочие лишаи - идите мимо, не давайте глупых советов. РЛ к ним никакого отношения не имеет.

Светоч Нации

РЛ не повторяется и не длится 3-4 месяца. И наружно лечению он не поддается. Все у кого тут пятикратные повторы, ошиблись темой... у вас не РЛ. А мази и растирания только навредят человеку с РЛ.

Гость

Мазь Акридерм ГК посоветовал дермотолог и всё прошло за две недели!!! Я ему за это благодарен!!!! Кстати эта мазь от разных лишаёв!!

леди

Здравствуйте. У меня розовый лишай появился на 6 неделе Б. Сперва появилась материнская бляшка а после разнесло по всему телу. С вечера начиная появлялся страшный зуд. Чесалась всю ночь. Спать не могла нормально пока к дерматологу не пошла. Сказать честно, я столкнулась с этой проблемой в первый раз в жизни. Так как я беременна, дерматолог категорически запретил мазаться всякими мазями типа акридерма или тридерма. Сказал что это может навредить плоду. А так имеено Тридерм являлся хорошим средством. Назначил болтушку. И больше ничего. Мыться тоже сказали по возможности исключить. Если сильно не в моготу то можно детским мылом и слегка сполоснуться. Но я вам хочу написать свой способо излечения. Я не знаю как вам поможет, но я вылечилась через 1.5 месяца примерно. Так вот, я на ночь мазала болтушку. И мылась ( так как не мыться я не могла) хозяйственным мылом раз в 2 недели. Прям терлась мочалкой. И сразу после мазалась. После баньки вроде успокаивался. Цитруса не ела. Сладкого тоже. Носить кстати синтетику на самом деле нельзя. От синтетики еще хуже воспалялись. И вуаля - через 1.5 месяца у меня все начало проходить.

леди

Сейчас практически все исчезло.

Vchc

Поразил меня сей недуг. Сейчас лечусь.
Собрал всю информацию, что нарыл в один файл.

www.project-ai.org/books/i.doc

Надеюсь кому-то поможет.

Vchc

В файле описаны методы лечения почему и зачем, диагностика, и несколько фоток с моего тела )

Ярослав
Vchc

Сообщение было удалено

Ваш пост надо первым ответом, чтоб меньше глупостей на этой ветке писали. Типа леди, которая рекомендует растираться мочалкой. Невежество дикое. Спасибо.

леди

Если вы не всьречались с этим недугом не надо свои непавильные выводы делать. Вообще то у каждого человека организм по своему индивидуален. Я написала свой метод выздоровления что бы люди знали как можно еще вылечиться. Тем более беременным. Мне от натирания хуже не стало. Потому что мазаться нужно после этого сразу как и написала. Вы в следующий раз делайте свои выводы про себя пожалуйста.

Ярослав
леди

Сообщение было удалено

Да что Вы говорите))) Как раз Вы со своими растираниями мочалкой вообще не понимаете что такое РЛ))))) Присоединяюсь к вышеотписавшимся и убедительно прошу, не давайте глупые советы, если Вы не понимаете о чем речь. Из-за вашей глупости люди страдают. Персонально Вам, чтоб дошло: у Вас был не РЛ. Андерстенд?

Гранада

леди, ну тупи. Тут уже сто раз написали, что у многих с советами типа: натирайте изюмом и посыпайте пеплом, НЕ РОЗОВЫЙ ЛИШАЙ. Не думала, что в нашем обществе такое мракобесие. У тебя не розовый лишай, ледЯ. Зачем опять тупить с советом про растирание мочалкой и строить из себя эскулапа? У людей потом от твоих советов следы не проходят годами. Как еще таким как ты вдолбить в башку, что т. н. розовый лишай внутри организма, а не на коже!!!! Никакое наружное лечение эффекта не даст. ИММУНИТЕТ! Ты знаешь такое слово? А назвали болезнь «лишаем» по причине внешнего сходства, а не этиологии!!!

Алор

Леди-леди… Претендент на звание ТП. «через 1.5 месяца у меня все начало проходить» феерично. Вообще-то роз. лишай проходит сам за 2-3 недели, если его не трогать.

Бамбарбия

Главное в течении (а не в лечении) болезни розовый лишай - это как можно меньше тревожить кожу.

Инна

Мне помогла мазь тридерм + таблетки ацикловир, не знаю розовый лишай или нет, но все началось с одного розового пятна,держалось 2-3 недели, не чесалось , после их стало гораздо больше, 4-5 на спине, 3-4 на животе, замечала что после душа краснеют, поэтому моюсь очень быстро, голову отдельно и в прохладной воде, стараюсь не потеть, после игры в боулинг появилось новое пятно, эффект мази и таблеток стал заметен не сразу, после 3-4 дня использования начали бледнеть, сейчас маленькие исчезли, большие бледные еще лечу, мазь наношу 2 раза в сутки, утром и на ночь, также советую пропить настойку эхинацеи..

Виктория
Мария

Сообщение было удалено

Виктория

Мария, если ребенку 2 года, можно ли лечить вашим рецептом??? мы что только не побывали ничего не помогает

Vfhbyf

У меня уже две недели,не чешется совсем.Началось все два года назад по одной сначала а в этом году со счету сбилась блин((((Сходила к врачу приписал поливитамины, глюконат кальция (уколы) и аскуртин(((вообщем витамины только(((проблема в том что у моего зятя эта фигня каждую весну вылазеет по всему телу, а я так не хочу,

Катя

Была у дермовенеролога.Розовый лишай.Прописал эдем,от аллергии,кальций глюконат,мазь белодерм!!!!!!!

Дарья

У меня он был в мае-июне 2013. Ребята,это ***** полный... У меня еще выпусконой как раз должен был быть. В общем,я перенесла орз в середине мая,появилось пятно на животе красное,пошла к дермат. Мне говорят- РЛ! Я не верила,ведь было то одно пятнышко всего,короче уже через пару дней начало жестоко обсыпать! Я вся была в пятнах... И гормональной мазала и цинковой и низоралом и не мылась и хлопок носила и диету соблюдала,ничего не помогало...короче,в июне поехала к другому дермат.,она мне про писала капельницы с натрием хлором,а потом кальцием по-моему точно не помню,но главное,что постепенно !! Пятнышки стали тускнеть и я прошла несколько курсов капельниц,и они медленно медленно исчезли,вообще не скоро в этом суть!!! И до сих пор что-то осталось . Я к чему пишу,что лишай этот пройдет за 2 недели это бред,может у меня только так затянулось,но... Капельницы капельницы! Вот что только может реально помочь!! Натрий хлор он вроде кровь очищает.. Кто сейчас болеет- выздоравливайте и терпите!!! Я сама знаю какой это ужас...

anna28

Не могу понять... по описаниям все то же и у меня... но у меня оно не чешется!!!! что это тогда???

светлана

сходите к врачу и не лечитесь сами.мне выписали рецепт на лекарство...которое делали в аптеке..на основе йода..помогло.+лекарства, поднимающие иммунитет,поскольку розовый лишай - результат ослабленной иммунной системы.

Гость

блин у меня тоже такой-же лешай опсыпало весь живот, был я у кожаных врачей (германия) выписал мазь, незнаю если ана в росии ана называется daivobet, помагает, уходит но потома снова приходит мне кажется пока самo не уйдет не oд-на мазь непоможет

Эличка

Здравствуйте.
Течение вашей болезни зависит от того к какому врачу вы попадете в самом начале заболевание, которое называется Розовый лишай Жебера.
Хочу поделиться опытом.
22.04.2014 чуть ниже плеча, на спине, появилось розовое пятно, которое увеличилось до размеров 5 копеечной. Пятно не чесалось, не беспокоило. Посмотрела в нете,... много заболеваний со схожими симптомами и бегом к врачу. Анализ крови на РВ, соскоб с пятна...анализы отрицательные.. Милая не очень неразговорчивая доктор выписала мазь "Кутивейт" и отправила домой... Я как послушная девочка)) наношу мазь раз в день одну неделю, пятно бледнеет и я о нем забываю...но не на долго)))....через 12 дней на моем прекрасном теле))) появляется целое скопление красных пятен, которые СИЛЬНО, если мягко сказать, портят мою внешность, а вернее грудь))... Я в шоке...бегом снова к врачу...она говорит аллергия! Снова мазь "Кутивейт", цинковая болтушка, противоаллергиескиий препарат, тиосульфат натрия для очистки печени, только от чего там мне ее чистить не понятно))...алкоголь вообще не пью, лет эндак 10, жирное не ем, постоянно на диете, творог и отварное куриное филе, овощи, весь мой рацион..Ну и гадость этот тиосульфат натрия в порошке, желудок так болел, еле очухалась..никогда его не принимайте, как я в одном отзыве прочитала "им только мельхиор чистить, этим тиосульфатом)).
Думаю, э нет, так это долго будет проходить, я к другому врачу, в поликлинику, та глянула, хмыкнула, сказала, похоже на розовый лишай Жибера...пейте витамины и снова)))- чистите печень... а в это время я продолжаю мыться, делать обычные водные процедуры и ни один доктор мне не говорит о том, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ МОЧИТЬ это безобразие и СМАЗЫВАТЬ его какими либо кремами и мазями...понятно...пятен становиться больше...Иду к третьему доктору... Один взгляд, диагноз Розовый лишай Жибера. УФ облучение, пантенол-мазь.. после УФ облучения кожа так чешется, что на стеночку залезть охота..

Эличка

..Я паралельно читаю различные форумы и умные люди говорят, НЕ МОЧИТЕ пятна...И что бы вы думали, когда их не мочишь, они подсыхают, 4 дня не мочу вроде лучше, шелушиться стали. Уже прошел 1 месяц и одна неделя моей болезни...результатов пока нет. Сегодня отправилась к профессору. По моему это вполне адекватный человек и думаю именно он.мне поможет. Глянул и сказал Розовый Лишай..энаменитого французского доктора))...Итак: не мочить, ни чем не смазывать, азитромицин 500, три дня и через три дня снова повторить, витамин С. и никакого УФ, что бы кожу не раздражать., Эриус или Алерон на ночь одну таблетку. Говорит: "Чрез месяц все исчезнет. Если бы вы делали правильное лечение с самого начала, у вас не было бы столько пятен((...Вот так. А вообще то если верить различным источникам в нете эта болезнь сама проходит за 2-3 месяца...Дорогие мои заболевшие и просто любопытствующие, отпишусь по мере улучшения. Главное не падать духом и идти вперед! Доктора говорят бывает и на много хуже...))

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Эличка

А вот это действительно ЦЕННЕЙШИЙ СОВЕТ! Просто Салициловый спирт за три копейки). Вы знаете была у 4х врачей, в том числе и именитого профессора. И хоть бы кто посоветовал спасаться от сильного зуда САЛИЦИЛОВЫМ СПИРТОМ...Утром так этот розовый лишай чешется, особенно в области шеи, что можно на стеночку залезть)). Я сегодня не знала, что мне вообще делать! Строго настрого приказали НИ ЧЕМ НЕ МАЗАТЬ. А я взяла и протерла сильно зудящие места салициловым спиртом....3 секунды и зуд исчез. Теперь буду наносить 3-4 раз в день. Отпишусь через три дня.

Гость

ТОЛЬКО КРЕМ ЗАЛАИН!!!ДВЕ НЕДЕЛИ МАДЕШЬ утром и вечером и все проходит!!!

Эличка
Гость

Сообщение было удалено

Крем ЗАЛАИН представляет собой противогрибковый препарат, применяемый для местного лечения ряда грибковых инфекций кожи (дерматофитозы, дерматомикозы голеней, стоп, кистей рук, туловища и кожных складок, бороды, кандидоза, себорейного дерматита и т.д.).

Грибковые заболевания кожи, не имееют ничего общего с розовым лишаем Жибера..

Гость

Я чуть больше недели назад заболела р.л. За неделю обсыпало всю живот спину шею руки бедра, беда прям, врач назначила мазь тридерм, пользуюсь уже как три дня, сыпь стала меньше, цвет более тускнее, зуд пропал, попробуйте, может поможет как и мне) правда стоит он около 700 рублей.

Эличка

Ну что девочки мальчики, кого накрыло это счастье, теперь могу сказать следующее. Заболевании длилось больше 1.5 месяца. После приема антибиотиков, процесс начал затухать. Не знаю антибиотики помогли...или течение болезни само по себе подошел к концу (доктора говорят время течения РЛ 1.5-2 месяца)..Затем 4 дня созывала пятна кремом "Кутивейт", он так же снимает сильный зуд....Мда..... болезнь конечно не приятная особенно внешний вид, доставила столько неприятных дней да и сильный зуд тоже, хорошего настроения не прибавлял ..Но пережить можно! Кто заболел желаю ТЕРПЕНИЯ. Старайтесь не заглядывать все время под футболу и не расстраиваться. Знайте боле 6-8 не продлиться! И все пройдет! Пейте витамины и старайтесь не простуживаться, особенно весной!

Ленка

Если вы хотите реально похудеть, а
не просто тратить время на обманки(сама обожглась пару раз!). Смотрела теле-передачу с
МАЛЫШЕВОЙ, так она советовала на самом деле рабочий вариант, как избавиться в короткие сроки от лишних КГ. Причем все естественно, натурально и очень вкусно! Я скинула 8кг за 2 недели, одна подруга 5кг за неделю, а третья 7 за 2 недели. Все оказалось очень легко. До этого очень долго не могла от лишних КГ.
Нашла информацию здесь на блоге: goo.gl/LJCjGl
Перейдите с блога на сайт заказа, сами посмотрите видео, где МАЛЫШЕВА рассказывает, об этом способе.
Девочки. удачи вам! Чуть что пишите мне на почту, мало ли будут вопросы izolyshkaz@gmail.com

Счастливая и здоровая

( Часть 1 ) Тоже хочу написать отзыв о благополучном исцелении, не знаю точно какой лишай у меня был, по описаниям в инете похож и на розовый, и на отрубевидный. Всё-таки инет это сила и я ему благодарна, а так же людям, которые пишут отзывы и советуют лекарства. Лишай появился в 16 лет, сначала на плечах в итоге спустился немного вниз по позвоночнику, затем на животе под грудью и разросся на весь живот, немного появился на груди. Ходила неоднократно к дерматологам, но или недоучки попадались, либо чтобы пришла не раз, ведь так приятно за каждый приём брать деньги. Говорили что аллергия. Выписывали всегда крема гормональные, пока мажешь, проходит, перестаёшь, появляется снова.

Счастливая и здоровая

( Часть 2) Дискомфорт, то , что иногда зудит, не сильно, но не приятно, при жаре краснеют, постоянно неприятная шершавая кожа. Итак, промучилась я 20 лет, потом подумала, а попробую ка я сама примерно узнать, что у меня такое... Почитала различные отзывы, форумы, просмотрела фотки и пошла, купила борную кислоту в порошке, дегтярное мыло и много мочалок. Конечно, предварительно попользовалась ламизилом, салициловой, йодом, шампунем низорал, но это не пошло, по ощущениям не понравилось. Итак, помылась предварительно дегтярным мылом с мочалкой, после этого мочалку выкинула. Затем 6 гр борной, развела кипятком 100 мл и полностью протирала тело до пояса, ждала, когда высохнет и по новой, и так 3 раза. Утром 3 раза и вечером 3 раза, так я делала неделю, затем опять мылась дегтярным и всё по - новой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Счастливая и здоровая

( Часть 3 ) В первую неделю пятна шелушились очень сильно, во вторую не очень, стали немного гладкие, на третьей недели пятна посветлели, и кожа стала наконец-то идеально гладкой, как и везде. Это была такая радость!!! Сейчас я не останавливаюсь, дегтярным мылом так же моюсь и голову в том числе, единственное, делаю по слабее раствор борной 3 гр на 100 мл кипячёной воды. Пятна на спине и плечах прошли их вообще не видно, вот на животе они немного, то ли блестят, то ли цвет немного темнее, пока видны с близи и немного кожа отличается, если приглядеться, то похожа слегка на папирусную бумагу. Буду продолжать до полного исчезновения этих пятен. Всем здоровья и красивой гладкой кожи!!! Может, кому пригодится мой отзыв.

гость

Появилось розовое пятно под грудью, не беспокоило. Заметила, что пятно увеличивается в размерах и пошла к дерматологу. Диагноз аллергия. Назначили цетрин и гормональную мазь ц-дерм. Лечение никакого результата не дало, появилась сыпь на плечах и груди. Зуда нет. Пошла к другому врачу. Диагноз розовый лишай. Врач назначил фенкарол по 1 таблетке 2 раза в день - 10 дней, цинктерал по 1 таблетке 2 раза в день 3 недели, игормональный укол дипроспан 1 мл однократно. Через 10 дней на прием к врачу. Сразу отукола отказывалась, но врач настоятельно уговаривал, сказал, что выздоровление наступит быстрее. Почитала на одном форуме девушка писала, что после укола сыпь исчезла очень быстро. Сегодня сделала укол и начала принимать препараты. Позже напишу о результатах лечения.

Гость

От р.л. помогает мазь КЛОТРИМАЗОЛ И ФТОРОКОРТ!!!

руслан

привет всем. Хочу дать совет кто болеет розовым лишайем, помогает тормозная жидкость. Не втирая слегка промазать на эти пятна, на два часа потом смыть теплой водой с мылом. Если у вас нет раздражения кожи можно с вечера нанести на пятна и до утра. На следующий день всё пройдет! всегда следите чтоб не распространялось по всему телу, как увидите сразу же на несите эту жидкость.