у меня на руке появилось противное розовое пятно-по всем признакам это розовый лишай.К доктору смогу пойти еще очень не скоро,а лишай надо лечить.Чем можно его намазать, кто знает?может народные какие …
Девочки, о каком витруме вы говорите? Он содержит очень опасную добавку Е110. А розовый лишай это ещё и аллергическая реакция. У меня сыпь начале сходить (вторая неделя как высыпала). Пью полисорб три раза в день и вместо присыпки пользуюсь банеоцилом.
Все так любят диагнозы себе ставить, может это и не он, а вы будете лечить то, чего нет у вас, на всякий случай посоветую салкура крем, он универсальный от всяких кожных болячек, а вообще как будет возможность, к врачу.
Я первым делом побежала к врачу, ибо самодиагнозы это не мой случай. Но вот эти советы "попейте витаминок", "мажьтесь .......(не пойми чем)" просто убивают, также как и комментарии "заразилась от кошки"
Люди, вы вообще чем думаете когда советуете? Мази на основе цинка сушат кожу, витрумы и прочие витамины нельзя пить во время болезни, просто нельзя1 Ибо в основе заболевания р.л. лежит аллергическая реакция.
Сообщение было удалено
Да, люди просто не вникают о каком лишае речь. А на предыдущей странице про чеснок позабавило. Человек вышел и одной строчкой всех избавил от РЛ))))))
Заболела этой дрянью месяц назад. сначала была бляшка под грудью, потом много маленьких пятен на животе, диагноз - РЗ, дерматолог прописала таблетки за 270 грн (протефлазид) и мазь Имакорт. посчитав это слишком дорогим средством для повышения иммунитета я купила таблетки немецкие Эхинацея и заказала из Крыма чай с эхинацеей. таблетки принимаю только 5 дней. пятна уже стали очень огромными, самое маленькое размером с 50 коп, о материнской бляшке я вообще молчу. не чешится. Прочитала, что нужно исключить шоколад, спиртное и красные фрукты, но сейчас лето... это "нельзя" и есть мой ежедневный рацион. если от бутылочки пива с друзьями вечером на лавочке еще можно отказаться, то как можно отказаться от шоколада и фруктов? это жестоко!)))
подскажите, а вы сидели на диете во время болезни? пробовала пару раз мазать изюмом(хотя он лечит только обычный лишай), облепиховым маслом, салициловой кислотой и клотримазолом, а и уксусом.
через 10 дней еду на море...
кстати, впервые пятно тоже заметила на море.
эта дрянь обсыпала мне грудь, я не могу одеть лифчик, так как моментально пятна начинают увеличиваться, ношу только хлопок, не мылась уже (и даже голову) 7 дней! это ужас! и всё хуже и хуже. хорошо, что пока я не работаю, а там бы с немытой башкой и без лифчика не прокатило бы...)))
Википедия гласит
Специального лечения розового лишая не существует. Заболевание обычно проходит самостоятельно. В период начала вторичных высыпаний не рекомендовано трение и давление элементов, чтобы избежать появления раздраженной формы розового лишая. При сильном зуде назначаются антигистаминные препараты, местно ≈ низкосильные кортикостероиды (гидрокортизон) и рецептурные противозудные смеси. Есть исследования, показывающие, что прием в первые дни заболевания высоких доз эритромицина, ацикловира и ультрафиолетовое облучение приводит к более быстрому и неосложненному течению заболевания.
Гипоаллергенная диета;
Антигистаминные средства (для снятия зуда);
Наружно: водно взбалтываемые взвеси (Циндол); возможно применение кортикостероидных мазей;
Ограничить косметические средства, наносимые на тело;
Не использовать шерстяное и синтетическое белье.
Не посещать многолюдные места: школы, дет.сады, концерты и т.д
Ограничить себя в алкоголе - это может ухудшить состояния.
Рекомендуется ограничить водные процедуры, посещение бассейнов и т. д., так как от этого становится хуже
У меня тоже был.... три месяца.... очень агрессивная форма, само не проходило. Что только мы не пробовали!!! Но выход есть!!! есть такая прекрасная водичка мименуемая РОПОЙ (ропа) ОНА СПАСЛА МЕНЯ ЗА НЕДЕЛЮ!!!!!!
а что вы делали? пили ее? в каких дозах?
Ох и девочки, счего Вы взяли что тут прям все сами себе диагнозы ставят и лечение сами себе назначают?!) Я допустим самолечением не занималась, и консультировалась у отличого специалиста! И не надо тут всех под одну гребёнку))) ну прям все тут такой бред пишут! А вот РЛ от аллергической реакции это конечно смешно)))), Вы у врача спросите от чего РЛ, а потом рассуждайте)) Для тех кто не в курсе, ЭТО ПРОСТУДНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, НА ФОНЕ СЛАБОГО ИМУНИТЕТА И НЕРВНЫХ РАСТРОЙСТВ, ТОБЕЖ НА НЕРВНОЙ ПОЧВЕ)))) Это Вам любой врач скажет! Допустим Я тут писала лечение которое было призначено после тщательного обследования (хотя РЛ любой врач за минуту определит) Я прошла комплексное обследование, боялась что псориаз, а такое обследование помогло подобрать наиболее действуещее лечение.
Да, РЛ от кошки это конечно треш))))
Анастасия, про кошек очень забавно))) Сама читала и смеялась. РЛ даёт сбой имунной системы+ аллергия..
помогает салицыловая кислота и уксус в равных пропорцыях смешать и протирать .сразу увидете улудшение.
Ни в коем случае не мажте йодом. Как только я намазала единственное небольшое пятно йодом- оно разрослось , стало 2,5 см в диаметре, стало чесаться, образовался воспаленный валик. никакого йода! можно мазать фукорцином- он противогрибковый и противовоспалительный- и то не обильно мазать , а слегка
"[quote="JIGA"]Ни в коем случае не мажте йодом. Как только я намазала единственное небольшое пятно йодом- оно разрослось , стало 2,5 см в диаметре, стало чесаться, образовался воспаленный валик. никакого йода! можно мазать фукорцином- он противогрибковый и противовоспалительный- и то не обильно мазать , а слегка[\/quote]\n
\n
Йод - это жесть для РЛ, согласна. Но как может противогрибковая мазь помочь, если РЛ к грибку не имеет никакого отношения? Да и вообще хватит уже новомодные или знахарские наружные средства рекомендовать. Это все равно что пить аскорбинку от плоскостопия. То бишь ни к селу, ни к городу и абсолютно бесполезно. Хотя нет, в случае с РЛ - это даже вредно!"
Ужас, сколько людей пишут о РЛ, а у самих совершенно другие виды лишая или дерматомикозов. Люди, идите к врачу, сдавайте кожный соскоб. Если лишай длится годами - это грибковые поражения - микоспория (передается кошками), цветной лишай (лечится солнцем и оставляет белые пятна), стригущий лишай, тоже лечится противогрибковыми средствами. А РЛ не оставляет белых пятен и проходит самостоятельно.
Сообщение было удалено
Я на сайте одном во всех лишаях разобралась, http://zdravotvet.ru/lechenie-rozovogo-lishaya-u-cheloveka/
эффективнее с таким диагнозом будет пимафукорт справляться (статья про него http://vitaportal.ru/zdorove-kozhi-i-zppp/pimafukort-lechenie-kozhnyh-problem-u-vzroslyh-i-detej.html) но! Все-таки стоит появиться у другого, более квалифицированного специалиста. Это может быть аллергическая реакция. Тогда лечение совсем другое.
Розовый лишай.... Рассказываю!!! В начале лета увидела материнское пятно, но внимания не обратила, подумала что съела чего-то не того, потом пошли вокруг мелкие пупырки... дальше больше.... тут я уже начала пугаться... Покопалась в нете, пришла в ужас что выздоровление 6-8 недель(у меня уже была путевка на мре в июле куплена) Побежала в кожвен, врач выписал синафлан, сказав после душа помажтесь.... а меня все обсыпало и обсыпало дальше... при виде всей разносящейся "красоты" мозг у меня видимо отключился и я давай примерять на себе всякие "рецепты" типа уксуса и пепла.... а отпуск все ближе... Сказать что меня разнесло - ничего не сказать- в розовом лишае было все - руки, ноги, шея, туловище... Я была в полуобморочном состоянии. Я опять к тому же врачу, он увидев меня ахнул и повел к другому врачу, который тоже ахнул и выписал мне укол дипроспана... Прочитав про этот укол мне совсем поплохело, но я решила если не будет в ближайшее время проходить сделаю... Не проходило, перед уколом решила сходить в другой кожвен,
Прихожу в другой кожвен - врач грозно на меня помотрел и вынес приговор - ложим в больницу, потому что так не пройдет.... Тут мне поплохело совсем, т.к. отпуск медленно накрывался медным тазом. В больницу мне не захотелось и я написав отказ попросила выписать мне лечение в домашних условиях, на меня посмотрели как на ненормальную, но выписали уколы кальция глюконат (я пила таблетки) и мазать локоидом... + пить парлазин 10 дней Видимо в больницу мне не хотелось еще больше чем хотелось на море и я начала лечиться дома) Должна сказать что первые два дня я результата никакого не заметила, но потом постепенно недели за 2 пятна ушли. Хочу сказать, что врачь видя площадь охваченную розовым лишаем выписал мне 2 тюбика локоида, но памятуя о том что это гормональное средство я с помощью палочки от мороженного пыталась размазать как можно более тонким слоем,в итоге до выздоровления ушло чуть больше половины одного тюбика) И я все таки поехала на море) Вот такая история. Может кому-то она поможет)
У меня розовый лишай начался в январе этого года, я тоже была вся в пятнах, тоже ходила в больницу, что только мне не прописывали, и капельницы делала и таблетки пила, и диету соблюдала, но все без толку, думаю, если бы ничем не лечилась прошло бы быстрее. На сегодняшний день у меня до сих пор остались пятнышки на ногах и еще кое-где на руках, но уже можно хоть топик надеть, а вот юбку короткую не могу. И кому все-таки не посчастливилось заболеть этой болезнью, главное перетерпеть пусть 6-12 недель, не лечась, чем пол года или больше, когда лечишься. Эффект от лечения один: вроде как проходит, но возвращается все заново и еще больше. А главное ни в коем случае не колите ДИПРОСПАН, после него все вообще проходит максимум на неделю, а потом еще хуже становиться и еще и побочные эффекты остаются. Главное набраться терпения и переждать.
Я лечила шампунем Низорал. По инструкции - 3 дня 1 раз в день для профилактики, 5 дней для лечения. Мне помогло, до этого использовала разные средства, промучилась все лето.
Сообщение было удалено
Опять Вы со своим Низоралом))))) Уже человек пятьдесят в этой теме))) Та вы прочтите внимательно, о чем речь, а потом Низорал советуйте! Это совсем не тот традиционный грибковый лишай. Низорал тут ни к селу, ни к городу.
Сообщение было удалено
Да-да-да, я тоже не верила врачам и тем, кто болел, а поверила бабкам и начала сандалить кожу йодом. Что со мной творилось, передать не могу. А всего лишь надо было переждать, организм сам справится и выработает иммунитет. Но я ж пыталась велосипед изобрести снова))))
Крем "Момат" и через неделю нет пятен.
К дерматологу обязательно! У меня песочный лишай, у дочки стригущий - лечение абсолютно разное! Стригущий лечили йод разводили 1/1 с водой, мазали очаги 3 раза в день. Кремом тербинафил 2 раза в день, на ночь мазь Ям ( в ветаптеке покупали). Ещё и пластырем обклеивали, потом сдирали, чтобы верхний слой кожи отдирался.Через 2 недели такого лечения все прошло контроль показал, что нету грибов. НО! Сказали лечение не прекращать. 6 контролей должно быть хороших (каждую неделю назначают), тогда только можно будет лечение прекратить и мочить можно будет. А если прекратить лечение даже на 4-й или там другой неделе опять могут полезть грибы и тогда опять лечение начинать! Поэтому тут все четко должно быть и под присмотром врачей.
Песочный лишай сказали не мочить 3 дня первых и выписали "болтушку", нужно мазать 2 раза в день в течении 14 дней.
Вот так вот!
Сообщение было удалено
А у меня больше 4-х недель назад появились высыпания но ногах (нижняя часть). Через неделю полной уверенности, что это раздражение, пошла к врачу. Дорогому.Частному. И он ставит мне диагноз - чесотка!!!! Лечилась я неделю от чесотки! Не помогает! Иду к следующему врачу-диагноз-занесла инфекцию! Начинаю новое лечение таблетками от инфекции. Не помогает! появляются неизвестные красные пятна. Иду к 3 доктору! Диагноз - розовый лишай! Но на вопрос "можно ли мне ехать в отпуск на море?" ответил "Конечно! Купайтесь, загорайте и просто пейте таблетки и мажте мазькой!" После 5 дней моря мое тело практическо все покрылось ужасными красными пятнами-буграми! Приезжаю и иду уже к заведующему кожвен, он тоже ставит диагноз розовый лишай, но при этом категорически запрещает мочить!!!!! (при том что его же коллега и сосед по кабинету разрешил купание! )И опять таблетки!таблетки!таблетки! Ненавижу докторов!
Сообщение было удалено
С диагностикой в России просто беда. Впечатление, что ходишь по средневековым алхимикам. Чесотка диагностируется отлично. Как врач мог его спутать... Полный недоумок.
У меня началась эта болячка в начале августа с небольшого пятна. Начитавшись информации в интернете чуть с ума не сошла - ужас!ужас!ужас! А 12 августа ко мне должен жених из Англии прилететь и мы собирались на море - давно планировали отпуск Пошла к дерматологу - та посмеялась, сказала что это укус насекомого и назначила гормональную мазь и таблетки от аллергии. Я неделю выполняла все указания врача. В пятницу пошла на приём - пятно вроде бы подсыхало и шелушилось. Врач сказала : "Потрете хорошо мочалкой - и всё" Я так и сделала ... А через пару часов весь живот покрылся мелкими прыщами Первая мысль - аллергия на мазь (ведь врач убедила меня что это никак не лишай Жибера) в понедельник пошла к другому врачу (в самую обычную поликлинику) Сыпало меня жутко - было страшно смотреть на себя в зеркало. В поликлинике врач сказала что это классический розовый лишай, что это ничего страшного и надо просто укрепить иммунитет. Это не кожная болезнь и лечить её надо изнутри(это даже не лечение, просто профилактика осложнений - 2 недели будет сыпать и 2 недели пятна сходят.) Плохо было то что "розовую маму" (первое пятно) я мазала а этого делать нельзя. Короче две недели моего запланированного "романтического отпуска" я была покрыта розовыми пятнами (живот, спина, грудь,частично ноги и руки) Осложнялось всё тем что жара стояла +35 Выполняла указания врача - диета, лёгкий душ с детским мылом, пила "Протефлазид" и витамины "Акневит" Если нарушала диету - принимала диазолин. НЕ МАЗАЛА НИЧЕМ - хотя порывы намазаться были и через десять дней пятна начали ПРОСТО ИСЧЕЗАТЬ (как и сказал доктор) - на месте некоторых не оставалось даже и следа.
Доктор сказала что если бы я мазала цинковыми мазями как часто советуют , то пятна подсыхали бы быстрее, но следы после них были бы более видны. Вот такая история. РЛЖ начался у меня так как сильно нервничала на работе + жара Ну и ослабленный иммунитет. Плюс - сильные высыпания из-за неправильно лечения вначале - НЕЛЬЗЯ НИЧЕМ МАЗАТЬ и желательно не мочить вообще (а тем более не ТЕРЕТЬ мочалкой) первое пятно
здравствуйте,простите ,что не совсем по той теме...у меня такая проблема..у мамульки,за ушком образовалась мокнущая рана,трещинки есть,похоже на золотуху или даже стафиллокок(!)..ходила молчала две недели..решили с ней мазать таким раствором : мазь вишневского и стрептоцид..очень боюсь за неё..скажите,может кто сталкивался с такой проблемой и чем лечили?
Мне помогла мазь ТРИДЕРМ + салициловый спирт.
Для ускорения процесса можно принимать эритромицин
У всех почитала то, как проходит заболевание - попугалась. Сегодня поставили диагноз. Пока только одна бляшка на бедре, но я подозреваю, что на другой ноге голень чешиться неспроста. Прописали салициловую кислоту и йод. Но я прикуптла в аптеке и клотримазол. Кто знает, помагает? хочу спросить. Эта бодячка может передатьс от меня здоровому коту? Я слышала, что коты болеёт только стригущим лишаем. Боюсь заразить своего толстяка. Также ко мне приехала вчера сестра погостить на несколько дней (удачно.. .) Что можно зделать, чтобы она не заразилась? Читала разные мнения, кто-то пишет, что розовый лишай не заразен, кто-то пишет, что наоборот. И еще вопрос, есть шанс, что все закончится двумя пятнами? Стоит ли мне сейчас перестирать все свои джинсы и постельное белье? Можна ли избавиться от лишая с помощью дресенваля? Кто-то пробовал?
Сообщение было удалено
Какой йод при розовом лишае. Врач не мог прописать йод. Значит у вас не РЛ. И какие мнения могут быть по поводу его заразности, если он не заразен - это аксиома! Причем тут стирка, болезнь внутри организма. И чешется он крайне-крайне редко. Я все же подозреваю, что Вы темой ошиблись. Не дай Бог Дарсонвалем его лечить, обсыпет все тело нафиг.
люди!у кого розовый лишай прошёл!скажите,как он исчезает? у меня три пятна уже неделю держатся,мажу дермовейтом,вроде помогает,зуд прекращается и светлеют пятна. но тут многие пишуь что лечатся по шесть месяцев!!!я надеюсь,что уже проходит! они стали больше и шелешения стали больше.это плохо???(((
Спасибо Марии (запись ╧24) за отличный рецепт от розового лишая!!!Очень всем советую!!. салициловая кислота+ мазь-Целестодерм-В с гарамицином.Протирать кислотой и после тонким слоем наносить мазь!!( 2-3 раза в день).Эффект уже был на 5 день.Первое время от кислоты пятнышки краснели, но после перестали.
Пробуйте!и не болейте больше:)
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Но у меня действительно розовый лишай. Анализы уже пришли. А чешеться он у меня из-за того, что его возбудителем стал укус комара (ослабленный иммунитет после болезни). Расчесала - появилась бляшка. Потом еще одна. Врач прописал йод. Говорю, как есть. Сейчас с одной бляшки сошла шершавая кожа, под ней светлая кожа осталась, почти без без признаков лишая. На счет заразности я не была уверена. Врач сказал, что я не заразна. Но в интернете многие пишут, что заразились розовым лишаем от животного и т.д. Вот и просила прояснить, точно ли этот лишай не заразен.
болею с начала августа, первая бляшка на спине, не заметила сразу((ходила в баню, терлась от души мочалкой, и в итоге -пятна повсюду. Врач прописал уколы кальция глюконат +паста Лассара, лечусь вторую неделю : не помогает, плюс ко всему появились новые пятна. Мою только голову+ личная гигиена( как вообще не мыться -не представляю) не знаю уже, что делать((( Могу кстати рассказать, как мама в детстве вылечила стригущий лишай : на 100 гр спирта взяла 20 табл аспирина. Аспирин до порошка и в спирт, настаивать сутки, помогло быстро))))
Cthye. vfpm ghj,sdfkb&
Серную мазь пробывали?
Здравствуйте Мария! У меня р.л. врач назначила пить Зодак по одной таблетке в день и мазать болтушкой 7 дней и не купаться. Ходил весь белый от болтушки целую неделю, но результата никакого.
На повторном приеме назначила опять Зодак по одной таблетке в день, Иммунал 3 раза в день и мазь Гиоксизон и не мыться 10 дней. Прошло 7 дней но результат не вижу, кроме того, что зуда нет. Вот сегодня думаю вашим рецептом воспользоваться.
Скажите пожалуйста назначенное мне лечение действенно или нет?
У меня появилось пятно на спине,не предала этому значения,недели через 2 пятна начали вылазить по всему телу и чесаться!перечитала кучу отзывов-кто что советует-не рискнула короче заниматься самолечением!сходила к дерматологу,он прописал цетрин (по 1 табл 10 дней) и мазь локоид или акридерм+диета!лечусь 4-й день,но диеты не придерживаюсь...тьфу-тьфу результат радует,пятна стали практически не заметными и зуд пропал!попробуйте!удачи!
розовый лишай не заразен,тем более от кота!не говорите ерунду!это простудное заболевание!
Это я Катрусе!
всем привет,у меня первое пятно появилось в начале августа,вот мучаюсь до сих пор,проколола глюконат кальция,пью цетрин уже 2 недели,мазала разными мазями пока мне кажется их стало больше,больничный закрыли сказали сам пройдёт,очень на это надеюсь!!!!!!!!!!
привет!!! у меня тоже розовый лишай, первый раз заболела им в феврале 2012, болела им где-то 2 месяца,пропила таблетки "Эриус", мазала яблочным уксусом, не купалась,не знаю, помог ли уксус или он сам по себе прошел!!! прошло чуть больше полтора года и вот я снова вся в пятнах...одно расстройство, хотя врачи говорили, что болеют им раз...на этот раз пробую мазать пятна борной кислотой и салициловой кислотой, таблетки не пью, не купаюсь, пью витамины, результата на улучшение пока нет, болею уже третью неделю....вот так, значит болеют им не один раз в жизни!!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А не псориаз ли это, если пятна розовые шелушаться, и не проходят долго? Тогда кремы на основе дёгтя
Друзья мои! Я вылечил свой розовый лишай))). У кого розовый лишай всем рекомендую пользоваться салициловой кислотой и мазью Целестодерм B с гарамицином ( не путать с кремом с подобным названием). Обрабатывать все пораженные участки тела салициловой кислотой а потом мазать мазью (но нельзя купаться). Салициловая кислота стоит от 10 до 20 рублей ( разных аптеках цена разная, а мазь стоит до 370 рублей (50мг.) 270 рублей (25 мг.) опять таки цена в разных аптеках разная. у меня ушло 8 тюбиков мази.
Рекомендую всем. Реально помогает.
Да кстати, Марие огромное спасибо за подобный совет.
Сообщение было удалено
Бред. 8 тюбиков гормональной мази... Это Вы вылечили??? Вы его не вылечили - он сам прошел. РЛ не лечится, не занимайтесь самоуспокоением и дезинформацией граждан.
Сообщение было удалено
Выброшенные деньги. Согласна с Алор, просто розовому лишаю пришло время отступить, как ми любому аутоимунному заболеванию. Мазь тут совершенно непричем. Хотя, она с салицилкой ускоряет подсушку и побледнение пятен, но это уже на последней стадии болезни. Поймите, причина ИММУНИТЕТ! Как может мазь и салицилка оказать влияние на иммунитет? Думайте люди головой.