Гость
Статьи
чем лечить розовый …

чем лечить розовый лишай?!

у меня на руке появилось противное розовое пятно-по всем признакам это розовый лишай.К доктору смогу пойти еще очень не скоро,а лишай надо лечить.Чем можно его намазать, кто знает?может народные какие …

автор
2 456 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
ольга

Купите салициловый спирт для протирки и болтушку циндола , я пью таблетки лорантадин, и выздоравливайте , мажтесь болтушкой не жалея.

ольга

или салициловую кислоту 1- или 2%

Беременяшка

Спасибо большое, пошла купила руки и ноги намазала салициловым спиртом и болтушкой, пузо на половино мазью на половина просто болтушкой, посмотрю на реакцию.

ольга

Если вам таблетки доктор прописал противоалергенные то тоже пейте по одной, и еще обязательно поднимайте иммунитет , пейте имуннал витамины я пью нейромультивит и аскорутин, аскорутин что бы укреплялись стенки сосудов и алергия не размножалась , лечусь тем что на форуме советуют , а что доктор прописал все это было пустое и не правильное, читала на форуме так же у людей советы просила, я уже почти или наверно вылечилась, но все равно продолжаю мазать до полного выздоровления и продолжаю пить имунал и витамины боюсь все бросить и он снова появится этот РЛ.

Беременяшка

1864.══ольга. Скажите вы уже купаетесь? Через какое время можно?

На счет таблеток мой генеколог только предположила, что рл, сказала пей если не поможет значет рл, я сразу к дермотологу та только свечи, пить не чего не надо, др дермотолог тоже сказала пить не надо, соблюдать диету.

Анастасия

Ужас какой, Ольга, как это "мажте болтушкой не жалея" Вы понимаете что она выжет повреждённые места раны будут, еще и есть возможность шрамы на теле пооставлять от такого самолечения!!!

Беременяшка, купите детскую присыпку, немецкую, она такая в голубой баночке, и наносите на тело 5 раз в день, не жалея!!!! Мне это ДЕРМАТОЛОГ приписывал, это засушит эти пятнышки без всяких там болтушек и выжиганий!!! Мне эта присыпка очень помогла! Принимайте душ как можно реже, ну по возможности, аккуратненько, без всяких мочалок и гелей для душа, после купания полотенцем не нужно кожу тереть, как кожа высохнет, воспользуйтесь этой присыпкой!!! С ума сойти, люди думайте когда что то советуете!!!! Я болтушками, йодом, уксусом и всякими там еще спиртовыми растворами себе экземы заработала, тоже начиталась! По возможности на солнышке находитесь, не загорать конечно, а так прогуляться можно!!! Главное не нервничайте, всё пройдёт)))

ольга

Что вы глупости пишите про то что болтушка жжет , она ни капельки не жжет , она просто подсушивает. я ей мажусь 2- з раза в день , она легкая в нанесении, вы не пробовали значит а говорите, про какие шрамы на теле вы пишите, душ правильно надо принимать как можно реже.

Анастасия

Ну да, Я вот такая дурочка, ничего не знаю, и поэтому пишу :) Повторюсь тогда еще раз, для особого случая) От того что купалась в душе, за 4 дня рознесла эту заразу по всему телу, мне посоветовали ту же болтушку, я конечно же воспользовалась, на следующие сутки все мои розовые пятнышки стали багряного цвета! Только потом, когда уже не на шутку испугалась пошла к врачу в клинику, рассказала ему что и как, он приписал лечение! Вылечила я РЛ вот такая вот ничего не знающая))) за 2е недели! Я уже писала как но всё же повторюсь! НИКАКОГО ДУША, ПРИСЫПКА 5 РАЗ В ДЕНЬ, ОДЕЖДА ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ (чтоб кожу не раздрожать), ГЛЮКОНАТ КАЛЬЦИЯ КОЛОТЬ И ВИТАМИНЫ И ПОРОШКИ ВСЯКИЕ!!!! Через 6 дней у меня материнская бляшка стала бледно жолтого цвета, все пятна подсохли,стали бледно розовые, и чтоб убрать остаточные пятна и не розтягивать это удовольствие еще на месяц, поехала позагорала! Всё! А про ожоги и шрамы мне сам врач и сказал, как Я и сказала, это экземы! Может и не прям такие вот шрамы как вы себе представили, но спирт есть спирт, и кожу он жжот, а Вы преставте, Вы его наносите и без того на уязвимую кожу! Не хочу Я спорить, но каждому свое, одному лекарство, другому отрава, не все мы одинаковые.

Света

Заболела я РЛ в середине мая, сейчас июль, врачи выписывали массу всего кальций пить таблетками- не помогло, ставить уколы галавит ( имуностимулирущие), после уколов стало лучше, по крайней мере новые пятна не появлялись, еще мажусь циндолом пятна светлеют, но до конца не проходят, я в отчаянии лето насмарку. Врачи ничего не знают , при чем была у 5 разных врачей. Может быть все так тяжело проходит из-за того что я в начале болезни натиралась мочалкой каждый день. Но как я читала выше автор пишет розовый лишай прошел через 3 недели, ах нет 3-й месяц и только сейчас какие-то улучшения (сомнительны).

Анастасия
Света

Сообщение было удалено

То что не появляються новые пятна, это уже прогресс, поверте! И да, мочалка тут конечно была лишней! А материнская бляшка посветлела уже? Попробуйте позагорать, без кремов только, аккуратненько, не в коем случае не згорать! Я только благодаря этому вылечилась и избавилась от пятен!

Таня

МНЕ ДОСТАТОЧНО БЫЛО ПРОСТО МАЗАТЬ ЙОДОМ, ДОЛГО ПРИДЕРЖИВАЯ ЧТОБЫ ПРИЖЕЧЬ, И ТАК ПОКА НЕ ЗАСОХНЕТ.

Беременяшка

Желаю нам всем скорейшего выздоровления от этой гадости и ни когда больше не чем не болеть)))

Гость

я ни чего не читала а просто знаю простой способ присыпка детская и все сыпь и радуйся.Ура.

Гость

ее сжигать нельзя ее надо плавно удалять .то есть не давать потеть .носить натуральные ткани и не в каком случае чесать а так же присыпка детская трем на ночь и когда есть время и все .....желаю вылечиться.розовый лишай приходит на нервной почве или сниженный иммунитет .....йод не в коем случае это кто отчаился...... присыпка детская.Да имунку попить надо я пила гроприносин 500мг 50 таб 3 раз в день.Удачи мне помогло я просто сейчас зашла на этот больной сайт дать совет когда то мне было плохо Выздоравливайте!!!!

Беременяшка

Эх, не была бы беременная пила бы иммунку, вот читала луковый настой, но сейчас во время беременности он вызывает только отвращение, даже вид лука не переношу.

От болтушки рл вроде бледнеет, но потом мне кажется опять становится как и было изночально, не купаюсь уже 8 дней, перед болтушкой салицилкой протираю, подмышки дет.присыпкой, вместо дезадоранта, питаюсь как надо, а почему то подсыпало на спине и ниже(((((((( еще мажу афлодермом на ночь. И уже третий день головные боли.

ольга
Беременяшка

Сообщение было удалено

Я тоже болела долго вроде сейчас иду на поправку. я вспомнила что действительно уколола ампулу дипроспама и 10 уколов глюконата натрия, дипроспан колола с ледокоином. глюконат просто в читом виде , но и сейчас продолжаю пить иммунал, витамины нейровит и аскорутин, что еще все перепробовала, болела долго и только на 5 месяце ушел РЛ, но я продолжаю мазать циндолом при всем при этом. поднимай иммунитет , да еще пью ахинацею настойку ,говорят она очень сильно поднимает иммунитет, на столе кухонном у меня целая больничка. жуть.Беременяшка наберись терпения, все пройдет но не скоро.

Даша

вот читаю и не знаю с чего начать лечение..

у меня р.л. где то с мая или даже раньше появился(точно розовый лишай) а сейчас уже июль,я не знала что это настолько серьёзное пятнышко и не обращала внимание и мылась как всегда..потом появились ещё два пятна..я просто в шоке,мне страшно.не знаю как лечить,плачу вот сижу..а самое первое пятно огромное..йод не помогает,уксус тоже

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!

Света
Беременяшка

Сообщение было удалено

мажьте только Циндолом,мне так врач сказала. я сама беременна,но у меня уже 30 недель, а у вас еще маленький срок.мне сказала она,что можно еще и борной кислотой,но опять-таки,она сказала.что это из-за большого срока.А так хочу спросить совета--у меня девочка(7 лет) заболела этой дрянью--недели 2-3 назад появилась ***--не обратили внимания--естественно купались,бурухтались,как могли.Потом появились пятно на груди,мыжу Циндолом--подсыхают, а она с бабушкой собирается на море в через неделю--что нам делать ехать или нет?

Света

[quote="Гость"]я ни чего не читала а просто знаю простой способ присыпка детская и все сыпь и радуйся.Ура.[/quot

кстати присыпка--тож хорошая вешь,мы в том году со своей девочкой ездили на юг,так мы ею(присыпкой) спасались от крапивницы.Блин у нас как ни юг--так какая-нибудь зараза выскакивает(((

Света
Анастасия

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста , а от появления материнской бляшки,до выздоровления--какой период?

ольга

Я лечилась так долго лишь потому что врач прописала мне сначала мазь травакорт , которой я мазалась тоннами и хуже только стало , потом врач прописала мне замазывать пятна серной мазью, а она как на форуме пишут только от чесотки, вот такая у нас врач в физ диспансере в смоленске, т она жедиагнозпоставила РЛ, ну что у меня был РЛ я м так потом догадалась, но сейчас у меня вроде все позади была вчера на озере нового уже ни чего не появилось, и я лечилась как раз тем что на форуме люди советовали , уже того врача не слушала, проколола дипроспам и глюконат кальция сама,и пью до сих пор иммунал и витамины, даже жидкий иммунал из магазина стала пить, вот спасибо вам всем люди добрые за советы вылечилась наконец благодаря форуму а не врачам.

Анастасия

Света, у всех по разному. У меня материнская бляшка побледнела сразу же как начала мазать все пятна детской присыпкой! На 6й день болезни она уже была бледно жолтого цвета внутри, а по краям были белого цвета шелушения. НО! Даже после того как все ранки присушаться, посветлеют и пройдут, на теле остаються пятнышки, ну знаете как после вавки которая зажила!

Даша, прекратите мазать йодом и уксусом! Я тоже это пробовала, но было только хуже! Проколите глюконат кальция 10 дней, кушайте больше фруктов, еще мне очень помогли витамины ВИТРУМ и пропейте НОВОПАСИТ в таблетках, я Вам в полне серьёзно советую, это поможет организму поднять имунитет и нервную систему в порядок приведёт, ну и самое главное купите детскую присыпку и мажте ей все ваши пятнишки 5 раз в день, не жалея!

Много раз это уже писала, но напишу еще, люди, у кого есть возможность позагорать, позагорайте! Это правда помогает, все эти пятнышки сразу присушиваються и проходят! Так же это отлично уберёт с тела остаточные пигментные пятна после РЛ! Я плохого не посоветую! Помню как сама ревела днями из за этого, думала что 2-3 месяца точно мучаться буду, руки опускались, но вылечилась за 2е недели! Уже месяц прошол после моего выздоровления, на теле давно уже ни следа!

Света

Подскажите пожалста--ребенку 7 лет--у нее РЛ--началось все с материнской бляшки(а мы думали ,что что то укусило и естественно мылись полоскались,как хотели),потом недельки через 3 появились высыпания--пошли к врачу--РЛ диагноз.Вот неделю лечимся, а ей(доче)через недельку на море с бабушкой--что делать ехать или отказываться от путевки--я в шоке,ребенок тоже.Врач вроде как разрешил,завтра пойдем точно узнаем его мнение по этому поводу, в интернете много всякой информации про РЛ, а про море ничего найти не смогла,если кто что знает или сталкивался--подскажите--пойдет ли на пользу море и солнышко?

Анастасия

Света, Я только благодаря морю и вылечилась!!! Я ведь писала уже рание об этом)))

Пусть девочка в море покупаеться и позагорает, только без кремов желательно!!! Мне только это и помогло!!!! У меня уже руки тогда опускались, плакала каждый день, муж меня вытащил на море на 3 дня, я уже домой приехала с чистой кожей! А ехала туда вся в язвах! На себе проверила уже короче, не волнуйтесь, это отличный способ избавиться от РЛ! Не отказывайтесь от путёвки! Пусть Ваша доченька отдахнёт и оправляеться))

Р.S. Если можете почитайте я писала об этом буквальна на предыдущей, 37 страничке тут)

Света
Анастасия

Сообщение было удалено

Ой,спасибо!!!!!!!!Довольны как слоны--и я и ребенок---вы сказали,что можно ехать и доктор тож отправляет--дай Бог--все будет отлично.,как приедет с моря отпишусь.Настя, огромное спасибо за советы

Алор

Еще одна "советчица" - Таня. Таня, здесь речь о розовом лишае. Умоляю, разберитесь сначала, а потом про собачьи какашки и йод пишите. Что вы людям дурости советуете?! Болтушки - тоже чушь. Они помогают, когда материнское пятно бледнеть начинает. Солнце может помочь. Оно влияет на иммунитет иногда неплохо. Да и скроет пятна немного. Только солнце без кремов не всем подходит. А крема нельзя при РЛ.

Елена

Когда появилась материнская бляшка, яне придала ей значение,а через 1,5 недели обсыпало,как при ветрянке: на животе, груди, боках.Сходила в КВД,где врач поставила диагноз РЛ. Назначила крем Момат 1 р/д,купаться без мочалки,скрабов,когда подсохнет всё-загорать. Через 2 дня поперлась загорать, и как следует на 2 часа в полдень.На следующей день обсыпало ВСЁ ранее недообсыпанное (ноги,руки,даже кисти на тыльной стороне, шею) мелкой сыпью,похожей на диатез у детей. Врач назначила глюканат кальция в/м 5дней-я делала в/в и 9 дней по 10мл. Вечером после душа-протирала спиртовым раствором салициловой кислоты 2%(а не 1%)+мазь Целестодерм с грамицином (как ранее здесь описывалось).В итоге после первого высыпания прошло 2,5 недели и мой внешний вид пришел нормальное состояние,остаточные явления в виде бледных пятнышек,покрытых "шелухой",вот как раз сейчас и надо загорать,что и собираюсь сделать.

Елена

Да,в дополнение забыла написать : +пила витамины Аевит 2р/д по 1капс, Вит гр.В 2р/д по 1таб, Настойку Эхинацеи 3р/д по 20 капель.

Гость

У меня такое было! Сначала протирайте салициловой кислотой, послее нее мазь Целестодерм! Результат почувствуете уже после первого применения!

Света
Анастасия

Сообщение было удалено

У меня новая материнская *** на спине оказывается появилась и усыпала всю грудь вродь светлеет, самое главное чтоб новой не появилось , к этим уже привыкла, чувствую себя из рода кошачьих, леопардовая такая

Беременяшка

Спасибо всем большое за советы, я наконец то избавилась от этой заразы. Вчера ходила к доктару, теперь можно и купаться, тем кремом, что посоветовал доктор пользовалась дней 5, не больше. В основном салициловый спирт, циндол и детская присыпка, начала еще принимать витамины элевит для беременных. Не купалась 2 недели, только голову мыла, вместо купания спиртом обтиралась. Кстати присыпка очень помогает, последние дня 4 только ей пользовалась и мне кажется сразу пошла на поправку. Еще раз благодарю всех за советы. И всем скорейшего выздоравления!!!!!

ольга

А у меня не получилось выздороветь споласкиваюсь только раз в неделю не трусь, лечусь как все , но все равно то на ноге прыщ появится после мытья то на бедре и жжет. когда все закончится и прокалолась дипроспаном и глюконат кальцием и пью лоратодин и салиц спирт кислота и присыпка и циндол , вроде все правильно делаю и пью новопассит и витамины а результат есть но это не конец еще этой заразе.

Гость

чесноком помазать пару раз и все пройдет.

Я
Анастасия

Сообщение было удалено

Ну какие шрамы от циндола??? Вы смеётесь?

Я

Итак, рассказываю свою историю:

1. Появилось чесуче пятно под грудью, через 1,5 недели пошла к дерматологу, он сразу не разобраться что это РЛ тк еще не было высыпаний других и назначил цитрин, успокоительное на выбор и белодерм ( крем). Назначения выполняла, но в течение 10 дней обсыпало всё- живот, пятницу, грудь, внутренняя часть рук- в общем жесть..., но не чесалось, только на груди раздражение сильное было... Уже и без дерматолога стало понятно что это РЛ. Ну пишут, что сам пройдет- я и ждала, на 5 день плюнула и стала лечить и вуа ля-неделя и ни одного пятнышка!!!!!

2.Лечение:

1. Желательно диета, я придерживалась нестрогой: без кофе, без алкоголя, без красного( помидоры, ягоды и т.п.), без острого, без цитрусовых, газировки, и всяких вредностей с красителями и консервантами;

2. Уколы глюконата кальция в/м- 3 дня колола по 10 мл каждый день, потом ( тк стало улучшение) через день по 10 мл в попу)));-всего 10 уколов;

3. Иммунал 3 раза в день по инструкции, или настойку эхинацеи-тоже самое;

4. Ацикловир в таблетках-по 3 шт( 400 мг) -в пачке 20 шт, 1хватило

5. Сироп корня солодки-3 раза в день;

6. Самое неприятное....- циндол и детская присыпка и... не мыться; я делала так:

голову мыла отдельно и подмывалась всегда ( сорри за интимные подробности), ножки, а остальное влажные салфетки спиртовые, но умеренно, не растирая.. Циндолом мазюкалась в основном на ночь, в выходные весь день мазалась-это банальный цинк, который сушит-никаких ожогов и тп не будет!!!-грудь, живот и поясницу мазала полностью!!!!-а в течение дня обрабатывала присыпкой-вместо душа ( ха-ха)))))-и еще никакой синтетики!!!- особенно нижнее бельё-надевала бюстик хлопковый и туда талька побольше! Итог: через 3 дня заметны улучшения, через неделю практически ушли высыпания, а через 10 дней чистое тело!

Надеюсь кому-то поможет!!!!

Ольга

Быстро можно вылечить ЭФИРНЫМ маслом ЧАЙНОГО ДЕРЕВА.

Не самый дешевый способ, но очень действенный! Хорошо смазывать все покраснения как можно чаще, и за неделю пройдет

Содя

А я начала пить витамины витрум, на восьмой день появилась бляшка на животе, сначала подумала что комар укусил, но ровно через три дня обсыпало всю, с головы до ног. Побежала в квд, врач только посмотрел и сказал что р.л. Прописал кальций глюконат, кларитин и мазь цинковую. Вот пью второй день лекарства, но ничего не проходит. Я читала что р.л. не поражает лицо, но у меня сыпь и на лице. Начинаю сомневаться, а р.л. ли это? И почему врач не назначил никаких анализов? А вам назначали кому-нибудь?

Анастасия
Я

Сообщение было удалено

А причем тут Ваш циндол? :) Я написала про болтушку! Читайте внимательно)

Анастасия
Содя

Сообщение было удалено

У меня тоже было пятно на лице, и это был именно РЛ!

Я
Анастасия

Сообщение было удалено

Ну для начала, циндол- не мой))))), а что же по вашему является болтушкой??))

Циндол- цинковая болтушка.

ольга
Я

Сообщение было удалено

Про какую болтушку вы пишете, напишите ее название пожалуйста.

Анастасия
ольга

Сообщение было удалено

У нас в аптеках она так и называеться "Болтушка спиртовая"!

Вот состав болтушки!

Левомицетин, Кислота борная, Сера,Аспирин, Спирт медицинский!

ольга

попробую купить или она по рецепту ?

Я
ольга

Сообщение было удалено

Ольга, не к чему это вам покупать! Я выше писала лечение-попробуйте, оч эффективно! Лучше циндол-цинковая болтушка и присыпка детская, вот

Анастасия
ольга

Сообщение было удалено

Да вообще не нужно ничем что содержит спирт кожу мазать!!! Присыпки 5 раз в день достаточно будет, поверте! Вы лучше пропейте либо Теравит либо Витрум, это витамины, Новопосит пропейте (это всё поднимет Ваш имунитет и нервную систему в норму приведёт, так как из за этого РЛ и может выскочил!) И поколите глюконат кальция! Я это всё уже 10000000 раз тут писала!

ольга

ЦИндолом мажусь но все равно красные пятна меж грудей так и не проходят. и мыться уже не моюсь почти.только пятки.пришла в апетку спросила спиртовую болтушку ,они ее не знают.вот таки дела ,случай у меня тяжелый видать, новопассит иммунал витамины прокололась и все ж не до конца зараза ушла.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катруся

у ребёнка сейчас р.л. были у врача сделали анализы, заразилась от кота и на лице тоже есть пятна....

Катруся

назначили гризеофульвин пить вовремя еды и галстену через 30 мин. после еды...мазать два раза в день йодом а как йод высох мазью залаин, и через день серной мазью.....уже прошло две недели шелушений на пятнах нет и они светлеют:))

Омном

Осенью началась какая-то сыпь, сначала одна крупная бляшка, потом более мелкие по всему животу полезли. Я тогда не знала, что это, с перепугу подумала на псориаз, и-о господи- как я принялась его лечить: делала ванночки с настоем череды, кушала много овощей и фруктов. Но пятна не желали проходить. Я уже отчаялась и смирилась с тем, что буду пятнистой такой всю жизнь, как вдруг спустя недели три пятна сами прошли.. Только сейчас узнала, что это был розовый лишай, ибо после обширного стресса он опять начался)) ничем не лечу, сам пройдет)

Омном

По сути, не то что не лечила, так еще и вредила ему :D все равно прошел) разве что иммунитет фруктами укрепляла) не травитесь лекарствами и не мучайте себя мазями, просто укрепляйте иммунитет и все пройдет)