Или не только в поведении, а например во внешнем виде и т.д.?
294-разумеется.Я же в американской неотложке работаю,а не в ГБ...ферменты давали?Гм...антибиотики...поверьте,если бы ей лили только физраствор или Рингер-Лактат,при отрицательных культурах стула и крови-она выписалась бы с тем же результатом.А вот наобум антибиотики лепить-высок риск развития устойчивых к лечению штаммов бактерий,которых потом ничем не возьмёшь.Не говоря о псевдомембранозном колите-частая вещь у стариков и детей...требующая ампутации части кишечника в крайней форме.
То ли он на взятку намекал, то ли еще что-то... направление не дал, и талон к невропатологу я взяла только на через 10 дней. Ну до этого меня на скорой увезли день на 3-ий)
298, нистатин как мертвому припарки. на худой конец флюконазол
303 ЗАЧЕМ скорую вызывали? какой повод? "ПОПА БОЛИТ" что ли? ))))))))))
303-проблемами дисков и радикулопатий занимается ортопед.То,что вам помог мануальщик говорит ,что ваш "консультант" был прав-выеденного яйца проблема не стоила,прошла бы и с лечением и без за три-четыре недели.То ,что у вас ни разу при доказанном цистите не взяли мочу на бакпосев-маразм.
298-здоровым молодым больным профилактика грибковых инфекций не проводится.Больным с проблемами иммунитета-СПИД ,тяжёлый диабет и т.д.-да.Больным с доказанными повторными воспалениями влагалища,вызванными Кандидой-тоже иногда проводится профилактическое лечение.Но не всем поголовно.И только местно-свечи.
спокойной ночи
270-не знаю,не знаю..какую сказку 1000 и одной ночи ни открою-везде написано "и познал он её"...если они с такой лёгкостью познают организм-нам тем более раз плюнуть-)))
308- да,у вас ночь..у нас вечер.С кем бы ещё поругаЦЦо...
Может не в ту тему, может тут какой-нить врач по этой теме: меня ничего не раздражает, раздражает мою маму (уже год где-то). Только захожу к ней домой, она начинает открывать форточки, проветривать квартиру, говорит, что от меня воняет. Когда она первый раз мне об этом сказала (она думала, что это духи), я перестала пользоваться духами, но вонь, по ее мнению, не прекратилась, она сказала, может шампунь - поменяла. Опять от меня воняет. Я уже к ней лишний раз не хочу заходить - кому приятно. Я как к ней собираюсь, купаюсь, стираю все, прихожу, а она - воняет от тебя не знаю чем. Почему она так ко мне относится? Мне вообще уже к ней не хочется приходить, хоть и мама моя
писк души, а где вы в Америке, и почему ваша жизнь ад? что именно вас беспокоит? просто интересно, мне вот щитовидную вообще удалили, в августе 2007, с тех пор настраиваем гормоны, понижают, вот неделю уже на 125, через 2 месяца просят вернуться. До этого у меня был терапевт , который специализируются в этой сфере, он и следил за моей щитовидной и узлом, который был, и я должна была приходить раз в пол года, если забывала - мне телефон обрывали и гнали туда. Когда узел поменял теплоту (он был у меня уже в течении 3 лет) доктор сказал "дорогая или иди на операцию, или письменный отказ от операции". Почему вас никто на повторные осмотры не зовет? Что это за врачи такие?? И конечно интересно, что вас именно беспокоит??
А меня раздражает наш терапевт Фадеев. Врач открытым текстом говорит, что лучший подарок от пациента, это если тот не придет на прием. Беременных на флюху отправляет. Ну и много всего.
девушке 19 лет, откуда она могла знать к какому доктору идти? она пришла к хирургу, что ему трудно было сказать - девушка это скорее всего то то у вас - зайдите к мануальщику?? а потом тут доктора еще и возмущаются - чего это пациенты себе диагнозы ставят... так вот с таким отношением начнешь вертеться, чтобы выжить
Да вообще врачи иной раз удивляют. Если чел ходит в профилактических целях на прием, врачам не нравится, такой пациент ходит не по делу и время занимает. Если придет раз в год--а где вы раньше были и что вы от меня сейчас хотите. Более того врачи не несут совершенно никакой ответственности за свои ошибки. Я не говорю про незначительные, а про настоящие ошибки-которые делают человека инвалидом, либо чел. теряет жизнь. Взять в пример, как уже кто-то отмечал, ту же малютку, которой ампутировали ручку. Да и наш личный пример с не подходящими очками, с помошью которых мы наполовину потеряли зрение, кот. собственно и не восстановить уже. Операция всеравно не вернет изначальное зрение. А будучи взрослым, мой ребенок (с таким зрением)не сможет водить машину. Да много примеров и у знакомых: ребеночка неправильно вытянули при родах, в итоге какой-то нерв был защемлен, малыш инвалид, неможет ходить, говорить, движения у него некоординированы.
И да, некоторые врачи почему то думают, что пациент идет к ним за больничным, что бы от работы отлынить. Как знать товарищи, как знать. Да, не исключаю, что действительно есть такие личности, но зачем же всех приписывать. Поверте мы к вам не за справками и больничными идем. Когда действительно хреново, то тут не о справках думаешь, а о том как бы скорей полегче стало.
315, сюжет про девочку с ампутированной ручкой уже на зубах навяз. как не придут, так начинают этот пример приводить.Конечно, все мы сволочи)))) думаете, врач только спит и видит, как больному навредить?
К сожалению в терапевты "попадают" самые слабые и ленивые студенты. Поэтому эти бездарности и сидят до пенсии в поликлиниках , ноют и жалуются на надоедливых ,больных старух и маленькую зарплату. Понятие хороший, русский врач в гос.клинике для меня - абсурд. Исключения только подтверждают правила.
Анна, что вы, ГКБ это непаханное поле по сбору материала к диссертации
Вот вы, врачи, говорите, что раздражает, когда пациенты принимают лекарства не так, как вы прописали. А меня раздражает то, КАК вы прописываете лекарства. В такой лошадиной дозе, так, что даже аптекари удивляются. Я вот подумала-подумала, и решила: не буду антибиотик в такой дозе пить, мне мои почки дороги. Тем более что после 3-летнего безрезультатного лечения я уже отношусь скептически к этому всему. Ничего не находят, только лейкоциты высокие, а причина в чем - фиг его знает, и травят на всякий случай всем подряд, на авось.
Фелиция, так антибиотики и назначают в максимальной дозе, чтобы микроорганизмы не успели к ним адаптироваться. а из-за таких как вы и появляются все новые штаммы, резистентные к большинству антибиотиков
Здравствуйте, доктора! У меня еще один вопрос к вам появился (к российским) - как вы относитесь к своим коллегам, которые впаривают пациентам за дикие деньги лекарства, биодобавки, витамины и т.п. Если повезет, то безвредные, а если нет... Да еще рецептики именные выдаете (если сами не торгуете), типа это лекарство продается только в одном конкретном месте (в подвале каком-нибудь). Или гинеколог, который без анализов рекомендует всем одни и те же противозачаточные таблетки (именно те, логотип которых вышит у врача на халате). Как относитесь? Считаете, что это нормально?
Из высказываний врачей я составила портрет идеального пациента: очень здоровый молодой тупой баран, который с рабской покорностью смотрит врачу в глаза, готов ждать в очередях сколько угодно, пока врач примет всех своих коллег, друзей и знакомых, а также друзей и знакомых коллег, который радостно, не размышляя о побочных эффектах покупает и лопает в любых дозах любые лекарства, платит "на карман" и больше ко врачу никогда не приходит, даже если загнется от этого лечения. Еще желательно, чтобы этот пациент читать не умел и был немым. Но чисто вымытым и приятно пахнущим.
301, вы меня совсем запугали последствиями антибиотиков... С антибиотиками давали какой-то аналог нистатина. Я ребенку по назначению врачей ЦКБ давала после выписки домой 2 недели 3 раза в день пробиотики из ин-та Габричевского. И ферметы 3 раза в день. Должно нейтрализовать последствия по словам врачей. Вливали физраствор и глюкозу (4 дня).
Чего бодягу развели то? Не знаю кому как, мне почти всегда везет на врачей, совершенно бесплатных, а когда мама моя искала раньше связи, знакомства и т п была полная ж, но тогда я была маленькая и не могла регулировать эти отношения, когда стала взрослой, то самолично знанимаюсь вопросом куда и к кому пойти. Я категорически против давать деньги, и всегда попадаю к лучшим специалистам бесплатно. Врачи абсолютно разные, и они действительно оочень не любят знающих пациентов, но я лично часто поступаю так, мы с врачом становимся как бы единомышленниками, т е я говорю доктор а может стоить сделать то то и то то, как вы думаете, на что врач соглашается, т е мы вместе думаем о дальнейшем лечении, но для этого мне пришлось сначала изучить все подводные камни разных методов лечения, разбираться в проблеме и если что подсказывать доктору дальнейшие действия. А если врач дурак то естественно бесится когда ему указываешь что и как делать. Любой врач будет солидарен с тем пациентом, который прикладывает усилия для выздоровления, а не ищет виновватых и не учит врача как лечить, это разные вещи.
323, это точно. Именно такие и есть идеальные пациенты. Кстати со своим нервом попробуйте обратиться к Кийко Юрию Ильичу, и я еще слышала что в институте нейрохирургии им бурденко стали заниматься глазными нервами, раньше что то делали в питерском институте мозга.
326, спасибо. Но, насколько я понимаю, это хирургический метод лечения? Я несколько раз консультировалась у Завалишина в НИИ неврологии, он посоветовал не провоцировать и особо в голову не лезть. У меня атрофия нерва частичная. Я на общем фоне достаточно хорошо восстановилась. В остром периоде в таблице для проверки зрения даже верхнюю строчку не видела, а теперь вижу половину, что меня очень радует. В принципе, жизни не мешает. Только машину водить я теперь вряд ли буду когда-нибудь.
321, что вы говорите? Я два года все пила именно по тем схемам, что прописывали врачи. Только толку ноль. Зря травилась. А теперь не буду. А насчет дозы - если он ав два раза превышает максимальную указанную в инструкции - это нормально? Сами так пейте и детей своих поите.
174 и 175 вот реальные доказательства тупого врача который еще и брыкается когда ему указывает не его некомпетентность. Конечно оно любит своих близких а на пациентов ему плевать ибо он их просто "лечит" только они сволочи вылечиваться не хотят почему-то да еще и книжки иногда открывают, вот ужас-то для некомпетентного врача, поучать его вздумали. Идите теперь вы откройте книжку и поучите симптомы отравления токсинами особенно афлатоксинами - судорги вялость желудочно-кишечные проблемы и т.д. А для вашего сведения среди тех кто производит продукты тоже есть множество желающих вкусно кушать и кормить своих любимых родственников (вроде вас) за счет потребителей, данные орешки прекрасно можно помыть, посушить посыпать солью и запаковать, от чего токсины никуда не денутся. А сколько он их съел сказано не было...
327 насколько я знаю вроде не хирургический, попробуйте узнать, медицина не стоит на месте, может и есть сейчас методики восстановления зрительного нерва без операции.
330, спасибо, попробую! Главное, заранее изучить возможные побочные эффекты! Потому что стараюсь "не будить лихо, пока оно тихо" :))
320 ну аптекари конечно знают лучше врачей как лечиться)))лечитесь у аптекарей,у консьержей еще можно лечиться
318... окончила мед. с красным дипломом... ординатуру по терапии...
333 - знаю много умнейших врачей терапевтов.. онечь разносторонне развитых...
332, тебе русским языком пишу, что лечилась два года точно по рекомендациям врачей, и толку не было - понимаешь, нет? и что в инструкции к этому лекарству написаны дозировки, и максимальная там указанная, в два раза меньше мне прописанной. Читать не умеем? Упаси бог от такого врача, как вы, если вы врач. Только спесь, я врач мол, мне виднее, а нормальных объяснений не дождешься. Можете, например, ответить на вопрос: почему в инструкциях к лекарствам указываются дозировки, если врачу виднее, и он может забабахать превышение дозы, как ему вздумается? И еще один вопрос: почему даже найдя белок в моче и услышав жалобы на боли по бокам в районе поясницы, терапевт все равно пишет "жалоб нет"? Я и гинекологу потом про это сказала, но ей мои слова до задницы, как и вам, ей главное, что этот *** написал в своей бумажонке "жалоб нет". Приходиться самой свои почки беречь, раз врачам лишь бы отпихнуться от пациента, особо не вникая в его ситуацию =)
335 лечись сама или у аптекарей,а еще можно посоветоваться и с другими врачами
335 так что же всё таки у вас "было"??? какой диагноз вы себе поставили?
Фелиция, когда я пришла в свою ведомственную поликлинику в начале беременности, чтобы сдать без особых очередей основные анализы для ЖК(в этой поликлинике беременность вести нельзя было), терапевт мне в карте написала "повод для обращения - повторное, осложнение после ОРЗ - беременность" :))) между прочим во всем остальном очень милая тетечка. Только ума не приложу, почему она решила, что беременность это осложнение ОРЗ, которым я полтора месяца назад болела. Мораль - действительно, ваши почки больше всего на свете нужны именно вам. Так что и отслеживать врачебные ошибки и побочные действия лекарств тоже вам. Ваш доктор даже и не расстроится, если у вас пилонефрит (не дай Бог) начнется. Короче, спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Доктора, ответьте мне на пост 322 про БАДы!
339 про БАДы: фармацевтические компании растут как грибы.. ))) а докторов часто вынуждают заниматься подобными вещами... ))) денюшки это!!! причем Дези, в "хороших" по вашему мнению клиниках - этим занимаются более интенсивно..
Я всегда получаю консультацию нескольких врачей, обязательно. Потому как они имеют привычку говорить разное и назначать разное. Вчера я писала, что была у гастроэнтеролога, который назначил мне с потолка эндоскопию. Я записалась на эту процедуру. Но в понедельник иду к другому гастрэнтерологу и буду лечиться у того, кому будет больше доверия. Это раньше в СССР все были прикреплены к участкам, а сейчас можно выбрать любого врача. Всем советую обязательно получать мнения нескольких специалистов и только после этого решать, кому доверить себя лечить.
нынешних докторишек очень раздражают неплатежеспособные клиенты, как в проституции, а на остальное можно закрыть глаза!:)) на сегодняшний день, самая продажная специальность.
Да и не говорить врачу, что уже были у его коллеги и что тот сказал. Если мнения двух врачей расходятся, то идти к третьему.
317Цепляет этот сюжет, понимаете! Дело не в том, что врачи спят и видят, как больному навредить. А дело в халатности и безответственности, наплевательском отношении к пациенту и безграмотности. Нам так же после рождения ставили глюкозу, врач пришла установила капельницу, ничегошеньки не пояснила. Два часа ее небыло. Потом вваливается в палату заспанная, и орет А ЧТО ВЫ ЕЩЕ ПОД КАПЕЛЬНИЦЕЙ? НУЖНО БЫЛО ВСЕГО 20 МИНУТ! Б.я, а кто же знал, что 20 минут, почему не предупредили? Новоиспеченная мамашка, врядли сама по себе знает, что 20 мин, а не 2 часа!На тот момент я с капельницами ни разу не сталкивалась. Так же и в случае с девочкой, поставили, свалили, благополучно забыли о ребенке, спохватились, да поздно. Медсестры так же не отличаются. Им вообще наплевать, хотя уход и пр. на них лежит. В той же детской, малышей, чьи мамы после родов в гинекологии оказались (малышей от мам в детскую отправили), поили снотворным, что бы спали, не орали и жрать не просили. Они спали сутками, не просыпаясь! Зато какая тишина!!
Дези, я категорически против БАДов, ведь механизм многих из них до сих пор неизвестен, НО: пациенты обожают лечиться таким способом. для них главное,чтобы таблетка была вкусная, сладкая и ее можно было приобрести в аптеке в неограниченном количестве.две недели назад моей беременной коллеге, находящейся на 12 недели, врач в ЖК выписала 3(!!!!!) антибиотика от уреаплазмы, которые можно было приобрести только в определенной аптеке . Вот такого Айболита я бы прибила не задумываясь. К черту профессиональную солидарность
345 не надо нервничать.. )))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а профессиональная солидарность - это очень важно.. ))) я бы на вашем месте не разбрасывалась... )))
347, ага, привыкли друг друга прекрывать за свои косяки, МЕДИЦИНА- это МАФИЯ!
348 попейте успокоительных таблеточек.. ))))))))))
Добрый доктор, я абсолютно спокойна))))не думаю, что я когда-нибудь воспользуюсь услугами этой дамы. жить-то хочется))))