Гость
Статьи
Врачи, что вас больше …

Врачи, что вас больше всего раздражает в поведении пациентов?

Или не только в поведении, а например во внешнем виде и т.д.?

Автор
1 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Aliska

Anonymous [19199791]236в каждой профессии есть свои трудности. какие азы вы подрозумеваете? Установка какого-либо оборудование, копание в коде, написание прог, так же требует "мозговых" затрат, сидения по ночам за книгами.Естественно важна не только теория, но и опыт, что достигается практикой, практикой и еще раз практикой.Более того, в связи с выходом новых программ\\патчей нужно перелопатить гору мануалов. Постоянно следить за новинками, что то же влечет за собой гору технической лит-ры. Порой сидишь сутками напролет и думаешь, думаешь..пока не найдешь наиболее точное решение задачи.А установить операционку, с парочкой софтин, конечно любой может.

Дези

248, а я и не называла их стоматологами :))) я знаю, что у стоматологов высшее образование.

натали

235-не надо подсчитывать чужие грамматические ошибки.Когда печатаешь на компе. часто рефлекторно жмешь на кнопки.Вот так мы и ведзе ищем проблему не там где надо.

Дези

250 - ребенок 2 года 5 месяцев, к которому почти за сутки врач подошла 1 раз и больше никто не приходил что-то получал без меня? Дочка от слабости даже стоять не могла, не то что получать, не говоря уже о том, что она слишком мала для этого!

Anonymous

249-главное,верить в свои силы.А за пару месяцев в медицине вы успеете пройти только первые 6-7 из 40 глав учебника анатомии.Если вам предварительно преподадут латынь(полгода)...

Дези

247, так и в России ко врачам обращаются только, как вы верно выразились в "помиральных" случаях. Пенсионеров вообще стараются не лечить. Видимо исходя из того, что чем раньше они вымрут, тем лучше для пенсионного фонда. У моей мамы было 3 гипертонических криза подряд (скорая установила), терапевт сказала придти к ней на прием когда маме станет лучше. Мама слегка оклималась и дисциплинированно потащилась в поликлинику. В поликлинике она отстояла очередь и услышала, что в ее возрасте это нормально, никаких исследований (ранее говорили об ЭКГ, исследовании глазного дна и посещении эндокринолога) не будет. И что скорее всего это все от погоды.

добрый доктор

254 Дези, я понимаю вашу настороженность... однако и вы должны понимать, что врачам необходимо доверять... поверьте.. раз к вашему ребенку подошли 1 раз.. значит этого было достаточно.. в обязанности врача лечащего входит постановка диагноза и лечение пациента.. а не ежеминутное находжение рядом с ним..))

Дези

255, латынь мне уже преподавали. Да и анатомию в школе изучали. А вот интересно, много за пару месяцев хирург освоит начертательной геометрии и высшей математики? Или теорфонетики?

добрый доктор

258 действительно... коллеги!!!.. чО это мы??.. анатомию все по школе ИЗУЧИЛИ!!!!.. а мы с вами кичимся!!!... нехорошо!!! )))))))))

Anonymous

Дези, а вы способная))))))приходите ко мне в поликлинику, будете замещать иногда районного терапевта

Anonymous

Натали, да вы не только врач, но и философ:)) Верно, на компе можно ошибиться и не раз, но у вас, простите, этого слишком, так что в очепятки не врится! Может с анатомией и биологией у вас лучше дела обстоят:), только на интеллектуальную элиту уже не тянене, увы.

Anonymous

Дези, в школе по учебнику биологии?интересно, а зачем мне дома 6 томов Синельникова. а высшую математику мне в колледже еще преподавали)))))

Дези

Добрый доктор, мне и не нужно было ежеминутное нахождение врача поблизости. Но ребенку с каждой минутой становилось все хуже. Сильной обезвоживание было определено еще в приемном отделении. Я сидела рядом с ней и понимала, что еще немного - и она умрет. И сделать я ничего не могу. Реальность, к сожалению, сильно отличается от того, что должно быть. Мне очень нравятся статьи доктора Комаровского, у него тоже про инфекционные больницы очень толково все изложено. Только читая это после того, с чем столкнулся мой ребенок я не знала, смеяться мне или плакать. Поняла одно - большое счастье, что наша семья может позволить себе покупать ребенку страховку ДМС.

к Тельцу

Дези,а хорошие примеры у вас есть?Моя мама без разрешения участкового сама спокойно ходит и к эндокринологу и к окулисту)))

Дези

260, вы будете смеяться, но с определением типа заболевания (не буду говорить "диагнозами") я очень редко ошибаюсь. Но это говорит только о том, что в жизни мне с врачами невезло, вот и пришлось поднатореть в этой теме. Даже свой рассеяный склероз я сама вычислила, хотя до последнего не хотела в это верить.

Aliska

Вот Дези [29209088] наиболее точно выражается. Действительно, а про математику я и забыла. А как насчет освоения хирургом схемотехники, дискретной а так же высшей математики, помимо этого по томику, для пробы, диффиренциальных и интегральных исчеслений, ну могу еще парочку книжет по алгоритмизации подкинуть )))

Дези

264, в нашей поликлинике без разрешения терапевта нельзя, к сожалению. А в платную мама не хочет, потому что считает, что в ее возрасте лечиться бесполезно. Хорошие примеры есть, но все они произошли не в тех медицинских учреждениях, куда я или члены моей семьи попадали в безвыходных ситуациях и где нам, теоретически, обязаны были оказать помощь, а только там, куда удавалось попасть с большим трудом, по связям и за деньги одновременно (ин-т Гельмгольца, НИИ неврологии, ММА им.Сеченова). Если бы брат не нашел связи, а муж деньги, сейчас моего ребенка не было бы на свете, а я была бы слепой.

добрый доктор

265 Дези, а к невропатологу ходили? если нет - бегом!!!

натали

261-Я в своём тексте(и в жизни тоже) и не претендовала на на интеллектуальную элиту!Относитесь к людям добрее.

Anonymous

Увы и ах! то,что придумано самим человеком освоить реально, а человеческий организм познать удается единицам

Дези

Aliska, насчет нефролога - я водила ребенка к очень хорошему доктору в военной поликлинике (9ЛДЦ) на Комсомольском проспекте, она за месяц решила все проблемы, которыми мы были напуганы и замучены в течении 2 лет.

Anonymous

257-как же?А за руку подержать?В глаза подёрнутые дымкой болезни заглянуть?Колыбельную исполнить?Пока остальные 80 детей ждут...Врач должен в идеале осматривать (что не означает раздевать и ощупывать,но просмотреть назначения и оценить ситуацию) пациента в отделении минимум три раза.Утренний обход,обеденный-при передаче дежуранту,и вечерний-выполняется дежурантом только среди тяжёлых больных.

добрый доктор

270 вам удаётся? ))))

Anonymous

273, частично)))) но есть ведь таланты, которые за пару месяцев могут

Дези

Добрый доктор, была, а что толку? И томограмму делала (правда больше года назад). У меня не прогрессирующий. Сказали, что следующий приступ может быть лет через 10, через 30, не быть никогда или быть завтра. Просто теперь я знаю, чего ждать, как определить и куда бежать. И радуюсь каждому дню, жизни во всех ее проявлениях. Радуюсь, что хоть атрофия зрительного нерва и есть, но она частичная, что эта гадость по наследству не передается (хотя не все врачи с этим согласны). Даже второго ребенка планирую, хотя и боюсь очень (у меня во время беременности был первый приступ).

добрый доктор

272 когда необходимо.. не то что 3 раза.. 23 раза подойдёт врач в течение дня...в конкретном случае необходимости видимо не было...

Anonymous

276-если больной нуждается в ОСМОТРЕ врача 23 раза в сутки(а не контроле медсестры)-он должен находиться в отделении интенсивной терапии,под мониторами.

Дези

272, повторяю еще раз, ежеминутное присутствие врача мне было ни к чему. А насчет тяжелых пациентов - моя дочка и была этим тяжелым пациентом (по определению врачей скорой, врачей приемного отделения и врача того самого отделения где мы лежали, раз уж она так в выписке написала). Только лечения не было - одна смекта. В другой больнице встал вопрос, не положить ли ребенка в реанимацию. К счастью обошлось.

добрый доктор

277 вот и я о том же..

ukrainka2

Честно говоря, мне не попадались плохие врачи. Может и были единичные случаи, но я их не помню. Как пациент, я вроде нормальная. Мне не нужно жалости, мне не нужно, чтобы врач со мной сюсюкался . Хотя у меня панический страх перед врачами, правда не всеми. Я сразу предупреждаю,мол боюсь. От врача,как успокоительное мне нужно немного - потерпи или это не больно , если и правда небольно.

Anonymous

половина больных,что госпитализируются в Росии-на западе лечатся амбулаторно или в специальных центрах неотложной межицины-пришёл-ушёл.В том числе какающие и обезвоженные дети.Совершенно нет необходимости везти их в инфекционную больницу,где они подцепят ещё пяток болезней от сопостельников...и передадут свою им.

Anonymous

278-давать заочные оценки правильности\\неправильности выполненной работы не видя ни больного,ни результатов его обследования-бессмысленно.

Скрудж МакДак

врачи - от слова врать!

Дези

281, больше никогда не повезу ребенка в инфекционную больницу. 3 дня безрезультатно лечились дома, день в больнице не лечились вообще, а потом 6 дней интенсивно лечились и вылечились :)

Anonymous

281- кстати,нет там и инфекционных больниц.Есть консультант-инфекционист,дающий рекомендации терапевтам,лечащим всех больных в отделении терапии или детским врачам-в детском отделении..

Дези

282, эту оценку дали врачи ЦКБ. Не вижу оснований им не доверять.

Aliska

А мы еще глазки испортили: Дернул черт меня поехать в детскую микрохирургию, потому как ребенку выписали очки в 2 годика, вот и решила проверить у "специалистов". Ребенок жаловался, что мутно видит. Врачи рекомендовали капать определенный препарат, что бы глазки к очкам привыкли. Не верила я ребенку, а поверила врачам. В очках ходили 12 месяцев. Зрение было 7,5 на втором глазике чуть меньше. Далее, порекомендовали мне мамочки другую больницу.Врачи и так, и сяк ребенка проверяли, потом проверили очки и выяснилось, что очки выписаны неправильно, зрение упало на одном глазике 4,5, на втором 2,5. Что я пережила, уж не буду рассказывать.Вот теперь и лечимся в этой больнице, но результат нулевой.

Anonymous

284-90 процентов поносов у дете вызваны вирусом.60 проыентов из этих вирусов-ротавирусЛечения нет,кроме как восполнение утраченных жидкостей.Пытались разработать прививку от него-не пошла,были осложнения.Лечения антибиотиками требуют бактериальные причины поноса-у детей чаще всего разные типы кишечной палочки,некоторые из них могут вызвать почечную недостаточноыть (гемолитико-уремический синдром-крайне редкое осложнение,многие детские врачи ни одного за свою карьеру так и не видели).Лечение,разумеется,антибиотиками,но только после посева кала на культуру и взятие его на токсин бактерии по имени Клостридиум диффициле-крайне скверного существа.Существуют экстренные тесты кала на кровь-в течение минуты ответ готов-нет крови-вирус.Есть кровь-проджолжить обследование...

Anonymous

282-какую -ЭТУ?понос+ обезвоживание?Не требуется ума палата.

добрый доктор

288 вот так и распинаемся перед каждой мамой... и правильно делаем... но ведь мамы-то всё равно нам не верят... начинают по другим больницам ходить.. советоваться с другими мамочками... ))))

Дези

288, ни один анализ не показал у ребенка наличие вируса или инфекции (кровь сдавали, посевы делали). Но лечили нас капельницами, антибиотиками, ферментами и той же смектой. Слава Богу вылечили. Только уже 3 недели прошло, а детка все еще достаточно слабая, устает быстро, с прогулки домой просится минут через 20...

добрый доктор

291 Дези, при всём уважении к вам, вы не спорьте... вам дело говорят!!! мотайте на ус..

Дези

Какую эту оценку? Назвали действия врача из 5 инфекционной больницы безответственными, а лечение неправильным.

Дези

Может и дело, да только сейчас это "после драки кулаками махать" - к счастью, эти ужасы позади. Только в бесплатной больнице никакого "экстренные тесты кала на кровь-в течение минуты ответ готов-нет крови-вирус.Есть кровь-проджолжить обследование" ребенку не делали.

Anonymous

Я два раза в жизни лечила серьезные болезни бесплатно, т е по месту жительства, т е как это и должно быть, по идее. Сначала я пришла с циститом, мне было 19 лет, у меня взяли на анализ кровь и до анализов, не глядя, выписали антибиотик. Мне не помогло, через неделю мне выписали другой, мне опять не помогло, потом еще один, ... это повторилось через год, два...в результате к 28 годам я имею хронический цистит с серьезными проблемами, невозможность нормально жить, заниматься сексом + дисбактериоз кишечника от антибиотиков. При этом за 3 года ни один (!) из этих врачей не послал меня сдать мочу на посев на флору, на чувствительность к антибиотикам. Поэтому сейчас я часто посещаю ветку "Цистит просто достал" на этом форуме. Второй случай еще хуже: однажды зимой у меня заболела, простите, попа, а именно ее левое полушарие. Заболела сильно. Нога отнималась. Я отсидела 6 часов в очереди к хирургу, на что услышала: девушка, там ничего болеть не может и никаких органов нет, вы нервная, идите к невропатологу, а я больничный не дам. Да не нужен мне сто лет был этот больничный. Мне лечение надо было. Через несколько дней стало совсем плохо, вызвала скорую, хвала им и честь что они меня отвезли в больницу и там выяснилось что у меня защемлен нерв. Мануальщик в больнице все поправил достаточно быстро + я долго ходила к нему на уколы, массаж и терапию, и мне не жаль было ему дать денег.

Дези

А про то, что причину болезни не нашли мне честно сказали врачи, которые ребенка лечили и потом еще раз повторила педиатр - лечащий врач. Я в этом никакого ужаса не вижу - бывает. И вообще, человек слишком сложная система, может и не укладываться в стандартные схемы :))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дези

295, а чего вас к хирургу понесло-то? По логике сразу надо было к невропатологу... Сочувствую, защемление нерва вещь очень неприятная, хотя как врачи любят говорить "несмертельная".

Anonymous

Если кому интересно могу сказать, что это была поликлиника г. Москва на ул. Бестужевых, номер ее 48. Единственный вариант выжить с такой медициной это найти хороших платных или бесплатных (но все равно вы им платить будете неофициально) врачей и немного разбираться самой, что можно, что нельзя. Недавно моей соседке выписали антибиотики от бронхита, а нистатин не выписали. У нее уже молочница началась, когда она мне рассказала и я сказала ей, что нужен нистатин обязательно или другое противогрибковое. Потому что некоторые врачи не лечением заняты, а ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ.

Дези

Спокойной ночи, уважаемые доктора! Давайте уважать друг друга и все будет хорошо!

Anonymous

Дези, понимаете, сначала попа болела, а потом все пошло в кость, мне казалось уже, что нога отваливается... меня убило что меня этот хирург никуда не направил. Сказал, как щас помню "Девушка, вы нервная, идите отсюда, а то у меня 56 бабушек за дверью сидит, а вы мое время отнимаете". Я так обалдела, что сказала "ну спасибо", а он мне в ответ "Спасибо на хлеб не намажешь" - это нормально вообще)?