Или не только в поведении, а например во внешнем виде и т.д.?
Да, прямо противно становится после прочтения этой ветки. Противно от врачей. Вы что, всерьез думаете, что только вы напряженно учитесь и тяжело работаете? Так жить приходится всем профессионалам. Поймите, ваше хамство вызывает цепную реакцию - вам наплевать на пациентов потому что у вас маленькие зарплаты, учителям наплевать на ваших детей, дворникам наплевать на ваш двор, водителям крутых джипов плевать, что вы по пешеходному переходу дорогу переходите... Начинать надо с себя. И не нужно обижаться на очевидное: врачи действительно обслуживающий персонал, а не баре-господа. Не зря существует понятие "медицинское обслуживание населения". Поясню, почти все работающие люди на своем рабочем месте кого-то обслуживаю. Когда врач придет, предположим, в сбербанк, там его будет обслуживать человек, который мог бы быть его пациентом, то же самое в ресторане, в библиотеке, в театре, где угодно.
Я первый раз была у гастроэнтеролога, неужели нельзя узи сделать или по другому проверить. Желудок у меня редко болит, я не думаю что у меня язва и не пошла бы к врачу, если бы у моих родственииков не нашли эти бактерии. А у меня только очень частые поносы и тошнота, если что жирное съем или слишком много съем. Читала, что бактерии могут быть причиной.
простите, мой пост 200 к адресату такому Anonymous [39125498
200-к вам как ни принесёшь комп-одно решение-либо виндоус переустанавливать,либо новый покупать.Если речь не идёт о простых проблемах.Я уже все проблемы решую на технических форумах,а последний комп вообще сам собрал-и дешевле,и надёжнее,и никто фуфло не втулит,пытаясь старый хлам сплавить.
202-УЗИ желудок не проверяет.А у вас с описанной симптоматикой может быть всё ,что угодно- от целиакии до рака поджелудочной железы.
ооо,компьютерщики))))за пару часов берут так как будто это хирург))))мой муж теперь прекрасно сам справляется с установками и вирусами,а вы сами себе делайте операции)))посмотрим
205-в смысле,снаружи УЗИ не проверяет.Есть УЗИ,внедрённый в эндоскоп-с его помощью можно увидеть стенки и смежные слои,но изнутри,в момент процедуры эндоскопии.Которая,кстати,проводится под местной анестезией.А вам,по видимому,собираются ретроградную холедохопанкреатографию делать,подозревая либо процесс в печени,либо в поджелудочной железе.Вопчем-гадание-пальцем в небо.
206-во-во.Мой одноклассник создаёт програмное обеспечение для Нью-Йоркской биржи.Учился 4 года в универе.Работает 7-8 часов в день.С выходными и прочим.В год получает 500.000 долларов.Ну не звездец ли?И я убиваюсь за свои...
Anonymous [39125498]В магазинах работают обычные консультанты-юзеры с минимальным знанием ПК. Мастера, сидят в сервис центрах.Хлам сплавить: для консультантов руководство ставит такую задачу. Например: вот этот монитор сегодня самый лучший.И никуда не денешся сплавляют, потому как есть риск быть уволенным.Компьютерный магазин, такой же магазин , как и любой другой, где пытаются в первую очередь продать не пользующиеся спросом товары.
194, мне делали рентген желудка, чтобы определить наличие язвы, потому что у меня сильный рвотный рефлекс, а, по словам гастроэнтеролога, никакое анестезии при гастроскопии не предусмотрено. Кстати, нашли.
210-не учи папу детей делать.Во время ЭГДФС обрабатывается местным анестетиком задняя стенка глотки-именн для того,чтобы рвотный рефлекс не срабатывал.А ставить диагноз язвы на основании только рентгенснимка-каменный век.Почему-не стану расписывать-слишком сложно и долго.Ещё скажите,что вам посоветовали диету.Как это любят в России.
Я врач "Скорой помощи".Могу честно сказать:меня раздражают люди,которые виртуозно из каждого пустяка раздувают проблему вселенского масштаба.Пример:девушка 23 лет сожрала(простите,другого слова нет) за час килограмм конфет.У нее заболел живот(интересно,а чего она ждала?)Вместо того,чтобы выпить лекарство и дать себе зарок не есть столько она...правильно! Вызывает "Скорую".Я ей предлагаю(раз уж приехали)сделать промывание желудка, так как это реально опасно.Она начинает рыдать и плакать на тему "Я не хочу, пусть само пройдет".Ну вот и зачем она нас вызывала? А в этот момент,возможно,кто-то загибался.Истеричные родственники, которые мешают нам работать.Пример:девушка наелась таблеток,лежит без сознания.Надо промыть ей желудок и поставить капельницу.Вокруг нее носится мать и дурным голосом орет:-Только не сделайте нашей девочке больно! "Больно" в ее понимании-перевернуть ее на живот и напоить раствором для промывания.Мы ее дочери жизнь спасаем,а она бегает вокруг, вырывает из рук инструменты и орет благим матом,что мы "жестокие,сволочи и т.д.".Минут через 15 пришлось ей колоть успокоительное-уговоров она не понимала. Другая догодалась нам претензии предъявлять:почему у вас такой жестокий диспетчер? Я ей звоню вся в шоке (перед этим она додумалась накормить дедушку 89 лет с холециститом свиными котлетами и катошкой фри с кетчупом),плачу,а она меня так грубо обрывает и вопросы дурацкие:про возраст, про обстоятельства.Ну правда,диспетчер,у которой на одной линии по пять-шесть вызовов висит должна была слушать ее сопли-вопли, а потом читать в газете "Российская "Скорая"-***, туда дозвониться невозможно"?? Ну и самый гениальный случай-когда какой-нибудь идиот вызывает "Скорую",ты едешь к нему в 3 часа ночи,и целуешь дверь,из-за которой доносится голос (чаще всего пьяный или обкуренный)-мы никого не вызывали.Поубивала бы таких шутников,чесслово.
догадалась, извините
Anonymous [16827171]Вы то же всех под одну гребенку не гребите.Я например всем своим знакомым. делаю компы бесплатно(т.к не зачто пока платить и образование незаконченное), все довольны и всем все нравиться.С любого другого человека не сдираю бешеные суммы, а адекватно оцениваю свой труд, на данный момент больше трехсот не беру, как бы проблема не была. Морду кирпичом не делаю и не грублю. К тем, кто ко мне обращается всегда вежливо отношусь.
Мне врач сказал, что я буду спать, но это всё быстро и через час я смогу уйти домой. Всё равно думаю ехать проверять желудок в России. Тут пишут многие что врачам в россии плохо, но в Германии врачам тоже плохо, поэтому они всегда рады стараться назначать дорогие процедуры (возможно и ненужные0, чтобы потом со страховки стянуть деньги. Поэтому я панически боюсь, что меня расковыряют найдут всё чего нету, ради того чтобы кассировать деньги. Вот тут жалуются многие дескать русские врачи хамоватые. По мне уж лучше пусть будет врач хам, но умный и честный, чем вежливый улыбчивый жулик.
Ничего мне не обрабатывали, меня в кабинете гастроскопии пару раз вывернуло, после чего меня процедуру отменили. Рентген я сделала еще раньше, так что основывались на нем, диету не назначали, назначали кучу лекарств, от которых мне стало значительно лучше. Еще сказали, что у меня после рождения ребенка опущение желудка и велели носить бандаж, я купила, но носить не стала, когда узнала, что от постоянного ношения становится хуже. Теперь стараюсь мышцы укреплять.
214 а с нас взяли в последний раз восемь с лишним тысяч,так вот теперь с их помощью покончено
Дези, что у тебя нашли?
194, вы верите, что в России врачи умные и честные?????
4 зарубцевавшиеся язвы двенадцатиперстной кишки, вроде бы они образовались из-за опущения желудка (по словам врача).
216-чобы на основании того,что у вас во время ЭГДФС срабатывает рвотный рефлекс,отменить процедуру???????Слов нет,одни эмоции.Рефлекс срабатывает у 90 процентов пациентов.Как же им выполняют-то?Что-то у вас там не чисто.Я уж не говорю о том,что опрыскать стенку глотки-две секунды.Может у них денег на это нет? Пяти-десяти долларов на баллон со спреем лидокаина...
219 Дези, надеюсь. А на кого ещё надеяться и кому верить?
Насчет умных-честных врачей - у моего ребенка (2,5 года) страховка ДМС (платная), в начале апреля этого года началось нечто, названое медиками "острым энтероколитом" - у ребенка 3 дня понос по 7 раз в день, температура, рвота. Сначала дома лечились, потом решили нас отправить в больницу, потому что у детки живот болел, исключить хирургическую патологию. Все это делали врачи по страховке. Но когда организовывали перевозку в больницу выяснилось, что в страховых больницах нет мест, поэтому нам придется ехать в городскую (5 московская детская инфекционная больница) - это был настоящий кошмар. Нет слов, чтобы описать! К счастью, меньше чем через сутки освободилось место в ЦКБ, где ребенка наконец-то начали лечить. В городской больнице оказалась очередь на капельницу 3 дня! У ребенка было сильное обезвоживание, но единственное, что мне посоветовали - "выпаивать", грязь ужасная, дети с самыми разными инфекциями лежат в одних и тех же палатах, туалет для родителей отсутствует в принципе, постельное белье не меняют даже если меняются пациенты на кроватях до тех пор, пока оно визуально не грязное... Не подумайте, что я там не платила.
221, обращаю ваше внимание, что ситуация с рвотным рефлексом была не в районной поликлинике, а в ведомственной поликлинике (МИД), куда я по работе прикреплена. И по отзывам врач изумительный. Наоборот, там все удивлялись, что это я так реагирую, типа все нормально...
223 что значит очередь на капельницу,они давно одноразовые,могли бы для ребенка прикупить,а если очередь от того,что медсестра не успевает,так значит много они зарабатывают,что не идут туда работать,причем здесь умные и честные?
Дэзи, а врачи тут при чем? рыба гниет с головы. все претензии в страховую компанию.или вы предлагаете врачам постельное белье стирать?
неужели врач ночами еще и белье должен стирать)))
в один голос
Что раздражает? Вонь,от некоторых пациентов такая!!Болтливость не по теме (когда голова уже гудит ).Раздражает обращение на "Ты",когда и повода для пани-братских отношениях не даёшь.А ещё когда лезут в душу и начинаеться "да,я вам любые деньги ,да я такой крутой".А на выписке"Спасобо доктор" и в лучшем случае засраная бутылочка шампанского с коробкой конфет.Возникает мысль и кто тянул тебя за язык?А в принцыпе и бог с вами.Я всегда говорю,я получаю зарплату за свою работу и удовольствие.А остальное приходящее!!!А вообще мне достовляет радость пациенты коректнные,грамотнные,аккуратные,в чистой одежде,почищеными зубами,вымитыми подмышками(извените),а не залитые литром парфюмом.
Если бы не было средств на лидокаин, могли бы предложить оплатить дополнительно... Кто бы отказался? Меня, блин, такие вещи всегда изумляют. Если процедуру можно сделать менее болезненной или неприятной, но это не входит в бесплатный перечень, посоветуй ты оплатить (купить) дополнительный препарат. Откуда мне знать, что я свой лидокаин должна носить с собой? Я и говорю, что вся проблема в отношении к работе и к людям.
Дези [29209088]194 Адресовано не мне, но отвечуНекоторые из них действительно умные и честные. Так же есть примеры. В стационаре моему ребенку так грамотно лечение провели, что выздоровели за две недели. Лечила главный врач.Помимо этого,так доходчиво, мне-не медику, все объясняла, почему?что? и как? Ездим к нефрологу на прием (в целях профилактики), так же очень-очень грамотный специалист.
давайте дамы грязь и неухоженность стационаров...отсутствие медикаментов повесим на врачей!!! это они виноваты во всём!!! взяли бы метелки и убрались!! а на свои зарплаты лекарств накупили!!! ))
177, смешно про психометрические тесты и элиту:) Никакие другие высшие образования в счет не идут, да, они так погулять вышли? Ваши слова "надо набрать почти максимальный балл на психометрических тестах.Чтобы удержаться в ВУЗе-надо ежедневно несколько часов посвящать себя учёбе.Чтобы выжить на специализации-требуется ещё большая интеллектуальная производительность" относятся равным образом и ко многим другим профессиям, так что нет права у медиков ставить себя на ступень выше!!!
Дези, опять же всё что вы описали относится к обслуживанию пациентов (больницы в России с немецкими конечно не сравнить, хотя как сейчас незнаю). Но это всё не говорит о компетенции врачей. Вот вам пример у маленького ребёнка обычная простуда. Была у нас очень приятная участковая врачиха в России. Она всегда говорила помимо лекарства от температуры попейте малину, мёд с молоком, горлышко полоскать, от насморка ножки парить и закапывать масло разогретое растительное масло. Сюда приехали от кашля - сироп, от насморка - спрей. А мне русская врач говорила спрей не лечит насморк, первым делом надо согреть ножки. Но есть и приятный факт немецкой медицины - все лекарства детям бесплатные.
177, "элита" пишет: "А вообще мне достовляет радость пациенты коректнные,грамотнные,аккуратные,в чистой одежде,почищеными зубами,вымитыми подмышками(извените),а не залитые литром парфюмом." Сами подсчитаете ошибки Натали с "элитарным" образованием или помочь?
233, а вы сравните работу хирурга и свою. азы вашей он со скрипом освоит за пару месяцев, но выполнит, а вы его?
Anonymous [16827171]217может вам профессора ком делали?)))
225, про очередь на капельницу я узнала только тогда, когда мне позвонил брат, который выяснил (подняв связи), что ребенка должны лечить именно так. Я пошла ко врачу выяснять, а она сказала, что капельницу делают только в 1 комнате и она занята (расписана). Если бы я купила капельницу (каким образом?) то от этого ничего бы не изменилось, потому что я сама этого сделать не смогла. После этого объяснения врачиха стала на меня орать, что я ее достала, что родители травят своих детей, а потом в больницу притаскиваются, что пусть я подписываю информированное согласие на лечение (или как оно там называется) и не пристаю с дурацкими вопросами на тему с чем именно я соглашаюсь. Через 8 часов после того, как мы приехали в больницу у ребенка все-таки взяли кровь на анализ. К счастью, до того как были готовы результаты, мы уехали в нормальную больницу. Там я рассказала, что брали анализы и врач ЦКБ попросила те результаты, чтобы прояснить картину. Поскольку я и медсестре платила, она дала телефон, по которому можно было ей позвонить узнать результаты. Самое потрясающее - с разницей в 3 часа результаты были диаметрально противоположными - в городской больнице все в норме, в ЦКБ - ни одного показателя нормального.
237 нет,просто из специализированной фирмы)
233 да да... подумаешь ну учатся эти врачи 8 лет... эка невидаль!!! другие вот 5 лет отучились прошли спецуху за 2 месяца - и тоже специалисты!!!! чего это врачи тут ноют??? )))
капельницы для меня это открытие в смысле их сугубой дефицитности)
232 Добрый доктор, не знаю как насчет отсутствия медикаментов по вине врачей, но в выписке из гор.больницы были указаны куча лекарств якобы выданных моему ребенку, которых я и в глаза не видела, а предполагалось, что их давали моему ребенку.
8 лет учатся далеко не все врачи, не надо. По работе раньше имела дело с нашими ведомственными врачами, из терапевтов почти все учились 5 лет. А многие зубные врачи высшего образования не имеют.
236, пусть ваш хирург много на себя не берет, а лучше выполняет свою работу. Ваш пост как раз и подтверждает высокомерие врачей. Если скальпель научился в руках держать, то уже на все способен, да еще и за пару месяцев:)) - глупость вселенская!
Да.Нам бы всем следовало поучиться правилам элементарной гигиены.Вот случай из стационара.О том как в женском туалете,какя то половозрелая "дура" не могу по другому назвать "***" в беде. А вторая пришла и потребовала что бы наша санитарка навела порядок и убрала.Другая красавица со своим не малым весом кг-так 110 залезла с ногами на злосчастный унитаз и ...что вы хотите от больничных туалетов?Сломала,просто вырвала с корнем. А когда мусор собирают в пакеты и сутки не выносят с палаты,ждут санитарок.Вспомните же что мы женщины-хозяйки ,а не засранки.Не надо всё вешать на шею медиков.
245 уже давным-давно учатся врачи 6 лет плюс два года ординатуры,не говоря уже о другом образовании по профилю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
238-плохая организаци здравоохранения в России,плохая,что можно сказать?на фоне разваливающейся экономики не зацветёт буйным цветом одна отрасль.Как на куче глины не вырастут апельсины.С другой стороны в США у 40 процентов населения нет медицинской страховки,то есть,нет доступа к медицине.За исключением крайних,"помиральных" случаев...
243 это не стоматологи,а дантисты,также как и врач и фельдшер
233, мою работу точно не освоит и не выполнит, а я за пару месяцев может тоже кое-какие азы освою (типа в районной поликлинике худо-бедно справляться :))))
242 Дези, вам и не положено видеть эти лекарства... )))) медикаменты нужны для других целей... ))) главное что ваш ребенок их получал... ))))))