Или не только в поведении, а например во внешнем виде и т.д.?
Anonymous [66825974], поймите, он это сделал, именно уважая Вас и Ваш труд в меру своего развития и воспитания, глупо содрогаться от материализованного "спасибо", можно не брать, если оно Вам не нужно, но обижаться.... тем более оскорбляться ну не след.
151-возможно,я кривлю душой-если бы он предложил перевести на мой счёт 10-20 тысяч долларов,я бы согласился-)))
Anonymous [66825974]-152 :))))))) Вы знаете, своими рассуждениями Вы напоминаете мне мою маму-пенсионерку. Она считает унизительным брать от меня деньги с одной стороны (как же, ведь она работала всю жизнь, ветеран труда и прочее и прочее), с другой стороны жить на предлагаемую государством пенсию весьма проблематично, а между родственниками денежных отношений вообще быть не должно! Но вот мамы многих моих друзей смирились с реальностью и с благодарностью берут помощь от детей, а вот у меня с этим проблема..... - не могу всучить деньги! Обманом и хитростью только. И даже продукты купить, и платежи оплатить сложно, - мама бдит, чтоб ее не "унизили подачками" :((((((((
Труляля,вашу маму можно понять.Каждому человеку трудно свыкнуться с мыслью,что он становится зависим после того,как он познал,что значит быть независимым.Хотя и в моей жизни был период полной финансовой беспомощности-в годы работы врачом в статусе клинического ординатора я получал зарплату в ВОСЕМЬ долларов в месяц.И у меня на было выбора-принимал деньги от больных.И еду в том числе.Поэтому любое напоминание об этом унизительном периоде сейчас меня просто коробит.
Anonymous [66825974], попробуйте относиться к прошлому снисходительно, - Вы были нищи, и Господь посылал Вам средства к существованию, а от сумы и от тюрьмы никто не зарекается. У всех был период нищеты, у меня самый провальный год был после рождения первого ребенка, у мужа на работе начались проблемы и зарплату задерживали полгода, и новую работу найти не мог, подвозил "слоников", то есть, говоря на сленге, побыл водителем-бомбилой, дипломированный красным дипломом ведущего технического ВУЗа гы москвы спциалист, уважаемый человек на работе, а что было делать? И из меня добытчик на тот момент был никакой - с аналогичным дипломом набивала за деньги рефераты и курсовики, еле выбрались из ямы.
А я беру цветы и всякие шоколадные штучки-дрючки и сувениры к рождеству и паcxе. Правда очень редко, кто приносит. И стоит это евро 3-10:) 4исто символически:)
...кстати, мой муж начинал с зарплаты 10 долларов в месяц (1994 год), а моя зарплата вообще не поддавалась долларовому эквиваленту. И, если вспомним классиков. то сам проф. Преображенский (Собачье сердце) занимался частно практикой, а Борменталь вполне может служить образом клинического ординатора ;)
Я не знаю ни одного немецкого коллегу, кто бы хотел, чтобы его ребенок стал врачом. Что говорить о российских. Если это не супер блатата, которым передадут теплое местечко. Дело не только деньгах. Дело в том, что это очень тяжелая работа. оно надо так гореть, ночами не спать? Полно специальностей, где зарабатывают больше и вышел с работы и забыл ее. В Штатах может еще и есть смысл врачом работать. А в Германии только нашим хорошо, потому что врачей уважают и работы полно и зарплата больше среднестатистической. А те, кто здесь родился и на врача вючился, те все плюются и из медицины бегут, кто куда.
158 а я что-то вам не верю,и я и мои родственники отдают детей в медицину,потому что это профессия навсегда.Может объясните тогда почему такой конкурс и такие деньги берут за поступление(и брали всегда)
391 мая 2008 16:07:58Anonymous [23716672]"37-бред сивой кобылы- на СУХИХ обезвоженных продуктах (крупы,орехи и т.д.) не развиваются бактерии,вызывающие отравление(пищевое).Они развиваются только на мясомолочных продуктах.Это элементарная микробиолошия.А врач вам просто первую попавшуюся чушь втулила с умным видом,чтобы вы ПОЧУСТВОВАЛИ себя лучше-мол,теперь вы знаете,откуда ноги растут." Это просто ОПУС!!!! Интересно ЭТО НАПИСАЛ ВРАЧ? Хотя скорее всего какая-нибудь недалекая малолетка... Овца, которая написала сей опус под номером 39, ты несешь полный бред!!! Если ты врач то лучше тебе сразу сменить профессию, пока не покалечила и не поубивала несчастных пациентов. Для остальных представителей других профессий, для обывателей короче, прежде чем кого-то поучать или критиковать не мешало бы знать что на орехах замечательно могут жить различные плесневые грибы, вырыбатывающие микотоксины, особенно В1, которые могут привести к летальному исходу. Так что врач который смог помочь человеку при данном отравлении был вполне профессионален. Вот вам наглядное доказательство глупости осуждающих малознающих и уверенных в своей правоте товарисчей, готовых клеймит клеймить и клеймить
Если позволите вклиниться, мне очень хочется рассказать, что меня раздражает во врачах. Я понимаю, что тема не об этом, но тут я смотрю врачи собрались, может кому-то интересно будет. Во-первых, дурацкая "корпоративная" солидарность. Когда происходит какой-нибудь вопиющий случай, больной умирает из-за неправильно назначенного лечения, главврач больницы, как правило, на его стороне. Сколько таких случаев было... Помните, как под Новый год девочке грудной ручку пришлось ампутировать, потому что капельницу неправильно поставили и не удосужились проверить? Я об этом случае с несколькими врачами разговаривала, они ВСЕ, в один голос тех врачей оправдывают и говорят, что они все правильно сделали. Так бесит...
И еще, тут кто-то из врачей писал, что их раздражает, когда пациенты сами себе диагноз определяют. Мне однажды такое "самоопределение" жизнь спасло. В 15 лет у меня случился приступ аппендицита. Участкрвая врач пришла, посмотрела меня, сказала, что это пищевое отравление и сказала лежать. Пришла на следущий день, мне хуже. Я робким голосом ей говорю "Может это аппендицит?" Так просто, на шару сказала. Она так обрадовалась!! Да, говорит, похоже на аппендецит. Потом врач, который меня оперировал, сказал родителям, что еще пару часов,и могло быть поздно. Дело было не в какой-то деревне, в Москве. Фамилию врача называть не буду, Бог ей судья. Квалификация бывает разная, очевидно, некоторые врачи тоже на экзамены со шпаргалками ходят, хоть и 7 лет учаться...
161, нe oшиbaetся tot,кto ничeгo нe дeлaet.
А та врач, кстат, до сих пор работает в нашей поликлинике.
159, я гoвoрюкaк в Гeрmaнии. В Рoссии вoзmoжнo зa эtoй прoфeссиeй bудувee, кoгдa ee нa кommeрчeскую oснoву пoлнoсtью пeрeвeдуt. И в Рoссии врaчи СTOЛьКO нe рabotaюt. Пoкa пeрвыe 5-7 лet пoслe вузa.
163, но в данном случае цена ошибки -человеческое здоровье или жизнь. Это та профессия, где ошибаться - преступно.
Рomaшкa, я нe гoвoрю зa вaшу врaчиху. Нo вot кaк пoслe 24 чaсoв дeжурсtвa яснo mыслиtь? Усtaлый врaч oпaсeн для здoрoвья.
A усtaлый oн, пotomу чto eгo дetикушatьхotяt и emу прихoдиtся нa 2 сtaвки рabotatь. Эto я нe прo вaшу врaхиху, a чисto teoрetичeски. Нemeцкиe врaчи beз кoнцa baсtуюt и oни прaвы.
вообще-то на любые боли в животе врача вам не вызовут - только скорую и именно из-за подозрения на перитонит
М дя,спасение утопающих-дело рук самих утопающих.А гадости исключительно врачи постят?
Почитать вас,остается радоваться,что здорова пока,а на старости лет на Бога остается уповать,все равно не поможите
мне врачи в Москве представляются БОлльшими профи и более внимательными, чем в США. хотя с мед системой все наоборот - у нас в России ад, конечно. но люди лучше, как ни крути, оказываются. имею в виду профессуру и рядовых специалистов. низшие чины - хамы, на то они и низшие(
Ромашка, продолжу вашу тему: что раздражает во врачах. Дико бесит, когда врачи считают себя людьми высшего сорта, а всех остальных держат за недоумков каких-то, а сами зачастую клинически безграмотные существа.
160- той,чо в ужасе-это замечательно,что вы выучили новое слово-микотоксины.Теперь выучите в какой ДОЗЕ надо потребить продукты,обильно заражённые плесенью(не увидеть количество,способное отравить просто невозможно-её нужно сдвигать ножом),чтобы почуствовать признаки острого отравления(к которым не относится потеря сознания и судороги,описанные у мужа жертвы).А также Сколько таких случаев на сто тысяч населения происходит в мире.
и ещё,В УЖАСЕ,расскажи мне ,в чём ОТЛИЧИЕ в лечении пищевого отравления бактериальными токсинами или плесенью?Ни в чём.Так к чему вся эта пена?Чтобы показать,что и ты книжку когда-то открыла?
Пожалуй тоже вклинусь. Предыстория: Второй раз у ребенка наметился диатез, просто расширились поры. Ну думаю, предотвратить нужно. Продуктов новых не давала, витаминов то же. Что?Откуда? Пошли к участковому. Врач стала убеждать меня, что причина в экологии. Нужно ребенку дать лекарство-непременно купленное у нее, которое чистит почки и печень. А? Какого, ребенку почистить почки в 1,5 года?Естественно я у нее ничего не купила. А диатез, все-таки, слабо, но проявился(Вот, собственно, сама история: участкового до 12-00 можно вызвать, а у ребенка темп. по 40 шлепнула, после 12-00. Пошли к врачу (к той же самой). Отстояли полуторачасовую очередь (мамашки ни в какую не пропускали вперед). Наконец, и мы зашли в кабинет. Врачиха, видимо, отомстить решила. Стрясывает с меня полис (номер полиса в карте записан, и нас так всегда принимали, в том числе и описываемая врачиха). Я ей указываю номер в карте, она смотреть не хочет, а полис трясет. Все мои обьяснения, что у ребенка очень высокая темп., что 1,5 часа в очереди стояли, ребенок плачет, очень устал, она во внимание не принимала. Стояла на своем, что когда принесу полис, ребенка посмотрит, а то что 1,5часа дожидались, это ее не заботит. Я еле сдержала слезы, выкатила из кабинета и к заведующей. Зав.врач ситуацию решила не разруливать, а отправила нас восвояси. Пришлось обращаться в детскую больницу. И кто, после этого врачи?Другой случай: Нам приходится лечить глазки. Ездим в платную глазную поликлиннику. В связи с поступлением в школу, пришлось направится в городскую больницу, дабы зафиксировать зрение для "школьной карты". Прием бесплатный, талоны дают строго раз в неделю, к окулисту в горбольнице попасть сложно. Все же пришли точно по времени указанном в талоне. Оказались первыми. Далее подходит медработник со своим ребенком. Окулистка выглядывает и говорит проходите-медработнику с ребенком. Но, у меня же первая очередь, что за дискриминация. Зашла, все же я. Меня благополучно выперли из кабинета, заявив, что зайдем, ко
173-чтобы поступить в универ на медфак надо набрать почти максимальный балл на психометрических тестах.Чтобы удержаться в ВУЗе-надо ежедневно несколько часов посвящать себя учёбе.Чтобы выжить на специализации-требуется ещё большая интеллектуальная производительность (всё это о западной системе обучения)-как видите,есть все предпосылки у врачей считать себя интеллектуальной элитой.Как бы вас это не раздражало.Другой вопрос,что не следует в отношении больных использовать покровительственный тон(патернализм),как это любят делать в России.
продолжу: заявив, что примут в конце очереди, и если время останется. Вообщем поделом этим врачам за ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ДЕТЯМ.
178 что поделом?
А кстати, врачи, если вы изначально людей не "любите", нафига в медицину шли, зачем клятву Гиппократа давали? Если некоторые врачихи дуб-дубом, зачем вообще тогда халат протирать в поликлинниках, иди лучше сетевой косметикой займитесь, уж на это должно мозгов хватить.
179плохих слов не хочу писать, поэтому поделом им.
180-Люблю я свою жену.И родных.А больных- лечу.Я так понимаю,что вели вы себя крайне агрессивно и дерзко(что опущено в вашей трогательной повести об очереди к офтальму),если вас аж в конец очереди переместили.А если последние врачихи,что сидят в поликлиниках и работаю за гроши,тронутся в сетевой бизнес-вам,с вашим ребёнком только к шаманам обращаться останется.
180-кстати.Клятву Гиппократа уже с конца 80-х не дают.Апдейт установите.
Доктора Хауза на вас не хватает...
Раздражает в пациентах их наглость, некоторые совсем обалдели от своих денег и считают, что им все позволено. Такие хамы вылетают у меня из кабинета на раз-два. Естественно, чтобы не чувствовать себя никому обязанной не беру ни копейки помимо кровной зарплаты.Еще раздражают мамаши со своими великовозрастными сыночками. приходит такой 19-летний лоб с мамой за ручку: "Мы заболели. У нас температура!")))))А так работу свою обожаю и ни на что не променяю ее.
182Слово "любить", я поставила в кавычки дабы обозначить этим следующее: нормальное, спокойное отношение к пациентам. Я не призываю врачей любить людей любовью к близким.Я не веду себя дерзко,скорее наоборот-стеснительно. В конец очереди поставили, т.к. я зашла вперед медработника. А у нее талон был, как раз второй по очереди. Пришла я во время, так почему меня двигают. Принимали бы тогда своих коллег в часы отдыха.
184-гм...а может,Айболита поищите?Такой же мифический персонаж.Хоть и ветеренар.
186, принимать медработников без очереди это негласное правило, а вот то, что вас в конец очереди отодвинули, это уже перебор
186-а вы по месту своей работы НИКОГДА льготами не пользовались?А ваши родные?
http://www.webpark.ru/comments.php?id=25059 Рассказ гинеколога про то, что её раздражает в пациентках. я оборжалась, пока это читала:))
190, очень хорошо написано, а главное очень похоже на правду))))))
обрались врачи на пьянку. Жалуются друг другу, что работа эта им уже надоела.Стоматолог:- У меня оскомина от этой дурацкой работы!Офтальмолог:- Видеть эту работу уже не могу!Отоларинголог:- Эта работа мне уже поперек горла!Гинеколог:- Ну, я так думаю, мы с проктологом ничего нового не скажем...
189Да пользовалась. Но не во время потока клиентов, а в обеденный перерыв. И с моей стороны: так же в обед "льготничаю".
А меня раздражают не мецкие врачи. Пошла к гастроэнтерологу, хотела проверить на Хилокибактор пилори. У сына недавно нашли в кале - лечился, у мамы были - она говорит что их определят очень быстро, достаточно дунуть в трубочку (по крайней мере в России так). А мне врач назначил сразу шпигелюнг (не знаю как по русски) - это под общим наркозом вводят в желудок камеру. Во как? Я не пойду больше к этому дураку. Буду в Росси пойду к русским врачам. В прошлом году был псориаз на подошвах, врач немецкий выписал мне кортизоновую мазь, которую я сразу выкинула. Ждала поездку в Россию, русская врачмиха кожник выписала мне сразу целую кучу лекарств, включая витамины, активированый уголь и прочищение печени, очень быстро всё прошло. К зубному я тут вообще боюсь ходить, они и здоровые зубы не постесняются просверлить и запломбировать. Слава богу есть русские врачи. Здоровья вам и долгих лет жизни.
190-гы...эти вопросы о "сколько швов будет",и "когда уже закончим"-меня преследуют просто-))Как будто я не рожу им зашиваю,а ромашки на пяльцах изображаю для своего удовольствия...
177, оно и видно, прошли все психометрические тесты. ОНИ НЕПРОБИВАЕМЫ!!! Смотрят тебе прямо в глаза и такой бред мелят, что аж противно! Фу. Отвечают непрофессионально. Да, намучилась я, ужас один. И не только я. Цитаты из форумов: "Врач была как кирпичная стена". Пока найдешь нормального, сдохнуть можно, а то еще и не найдешь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
194-я вас до слёз разочарую,но диагноз ставится на основании эндоскопии-видимо тот самы1 "шлюнг" (с возможной биопсией найденного поражения и посева материала на питательную среду),а вот контроль излечения доказанной на биопсии проблемы (то бишь язвы) выполняется именно "дутьём в трубочку".А если у вас рак желудка?А если у вас предраковые изменения?дуй-не дуй-не определишь.
194-да..почистить печень и прочие грязные места в россии любят...вот только мосК никто не чистит.
Интеллектуальной элиты из них - единицы.
Anonymous [56319738]ОК. Я учусь грубо говоря на компьютерщика, пошла сознательно. После окончания учебы, перспектива идти работать на посылках (т.к. после учебы серьезными проектами заниматься все-равно не дадут), т.е производить мелкий ремонт на фирмах, и так...по физическим лицам, на дом. Попробую спроецировать ситуацию на себя. Представте, что у вас сломался комп: вы, вызвали мастера...а у него..блин..настроение хреновое.....он так вам комп заточит, что пожизненные глюки обеспечены будут. Или пришел, с кислой мордой лица,нагрубил, тем самым испортив вам настроение.Или, ах ты такой сякой ламер недоделаный, какого фига ты туда полез и кнопочку нажал. Вот вам, врачам, приятно будет видеть такого мастера. А мы блин то же не должны перед клиентами растилаться, и зарплата на первых порах небольшая и вообще что вы от мня хотите.Вот примерно такое отношение наблюдаешь со стороны врачей к пациентам.