Гость
Статьи
Врачи, что вас больше …

Врачи, что вас больше всего раздражает в поведении пациентов?

Или не только в поведении, а например во внешнем виде и т.д.?

Автор
1 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
васёк

67 - Где медики-выпускники??? Куда, блин, они деваются? Кто-нибудь знает?Кто где. Многие (до 60-70\%)вообще не работают по специальности. Кому-то просто везет или по блату устраиваются на теплые места (диагностика, наркология, андрология и т.п).Некоторым удается смыться заграницу. А поликлиники - это безденежье и высокие требования пациентов. Чо нервы-то трепать?!! Врач - тоже человек, хочет вкусно кушать и ищет, где помягче.)))

Anonymous

Труляля, да не обижайтесь, я серьезно писала, ваши швaйсаусбрюхи надо дифферинцировать. Откуда они берутся? Вас клещи не кусали? Пот холодний или жаркий, есть ли боли, информации не достаточно. Но то, что вы описали может быть серьезно. Надо искать причину.

Ненавижу врачей

99, знаете, каждый сам для себя выбирает будущее. Люди, избирающие для себя профессию врача, знают куда они идут, в какие условия и на какие деньги. За уши их вроде никто не тянет. Ты выбрал сам, зачем тогда всех вокруг обвинять в том, что мало получаешь. Выбирай значит что-то другое. А если выбрал эту работу, делай ее качественно и не жалуйся. Я тоже сначала мало получала, работала не в самых шикарных условиях, но я работала и не рассказывала своим клиентам, что вы такие козлы, мне тут платят мало и вон там вон пол ободраный, мне тут ходить неудобно. Не я виновата, знаете ли, что у них старое оборудование.

васёк

Никакого желания сидеть в поликлинике на окладе .....внимание.....2750 руб\\мес! Прибавил Мутин-благодетель!

Anonymous

Я слышала, что в поликлиниках зарплата 300 долларов сейчас. В стационаре в 3 раза меньше. Т.е. участковый получает больше профессора в клинике.

Труляля

Васёк, я не помню случая, когда с пустыми руками "просила" посмотреть своего ребенка или других родственников, сначала да, гроши, потом, если репутация хорошая, то жить можно, покажите мне нищего врача. Слышать-слышала, но ни разу не видела.

Anonymous

103 а вы не лечитесь вовсе,раз все так плохо,раз все плохие,помирайте в своем теплом кабинете рядом с чужими деньгами

Anonymous

105 участковые - да,но не остальные специалисты,а почему,да потому что работа участкового адская

Труляля

102, я ничего не описывала..... только очередь к травматологу.... Вы меня не путаете с Траляля? ;)

Anonymous

103, вы правы. Лечить так лечить. Просто когда такие как вы рассказывают врачам с порога, какие они козлы, тоже плохо пахнет.

Труляля

Васёк, согласна, зарплаты унизительные! Работать можно только за статус. Но никакой другой статус не дает столько бонусов, как статус хорошего врача.

Anonymous

109, ну вы даете, точно я вас перепутала. Если не секрет, вы свои ники независимо друг от друга придумывали?

Труляля

Anonymous [17500314] - независимо абсолютно, я Трулялёй уже несколько месяцев тут хожу, и вижу Траляля частенько...

васёк

Никакого желания сидеть в поликлинике на окладе .....внимание.....2750 руб\\мес! Прибавил Мутин-благодетель!

Anonymous

103, вы не виноваты. Но как они вам диагноз поставят? Они же не экстрасенцы, человека насквозь невидят.

Anonymous

вся беда в том,что человек любой профессии может быть и тупицей и хамом и взяточником,но врач........это наместник Бога на Земле,он долден быть ангелом во всех отношениях - все знать,быть саиой кротостью и ничем не питаться.Извините,но врачи это люди,да и медицина не всесильна,почему покупая и ремонтируя старую машину вы не требуете,чтоб она стала как новая,порвав платье и зашив его не считаете его своим праздничным нарядом?У всего есть свой ресурс

Ненавижу врачей

110, хожу к врачам крайне редко, но когда хожу, то разговариваю крайне вежливо и всегда стараюсь отблагодарить. Но это не отражает моего реального отношения к врачам. 107, так и сделаю! Лучше уж в теплом кабинете самой помереть, чем рядом с такими, как вы.

Anonymous

117 вы не совсем нормальная,ибо нельзя ненавидеть всех скопом,читая вас я ,например,не могу возненавидеть всех бухгалтеров)))

Труляля

Anonymous [78794158], я бы добавила, что качество работы никак напрямую не зависит от оплаты (к сожалению), а только лишь от совести человека. Хороший человек с говорящей внутри него совестью будет делать свою работу одинаково хорошо и за копейки и за большие деньги.... Хорошее финансирование облегчило бы жизнь совестливым и создало бы конкуренцию бессовестным специалистам, но мы живем в неидеальном мире....

Ненавижу врачей

118, вы мне диагноз уже поставили? Даже не при личной встрече! Класс! Какой профессионализм!

васёк

106- "я не помню случая, когда с пустыми руками "просила" посмотреть своего ребенка или других родственников, сначала да, гроши, потом, если репутация хорошая, то жить можно, покажите мне нищего врача."Таких пациентов единицы. Погоды они не делают. (К тому же мне лично стыдно брать что-то). А репутацию сначала надо заработать. Если ты молодой доктор, значит и живи на голый оклад и тешь себя мыслью, что когда-нибудь придут сытные времена?!

Труляля

Васёк, а Вы - врач? Работаете по специальности (если не секрет)?

Anonymous

Да саму себя она ненавидит. А на врачей прецирует, была небоcь дурой 17-летней, над матерью издевалась. А у той терминальная стадия рака была, но она молчала до последнего. А может и не знала, и врачи сволочи не спасли. Абдулова тоже не спасли, может вас утешит.

Anonymous

прецирует=прoецирует

писк души

"врач........это наместник Бога на Земле,он долден быть ангелом во всех отношениях - все знать,быть саиой кротостью" - вот именно!!! Этого мы и ждем от врачей, когда нам плохо. А насчет питаться - мы же (пациенты) не виноваты. В Америке врачи с голоду не помирают. А по качеству и отношению есть и похуже, чем в России. Я намучилась и там, и там. Сейчас у меня вроде хороший врач (наместник Бога, так сказать, кроткий и проч.). Осталось только дозу подобрать. Ну, моя страхова его подкормит. :) А вот как я выйду из ситуации - будем посмотреть.

Труляля

Васёк, ну как Вам сказать, не думаю, что единицы. Мне вот дали телефон местного врача из стационара, и мне надо ему позвонить напроситься на осмотр, и я никак не построю свою речь, потому что телефон добыт полулегально и я не могу сослаться на человека, который меня обеспечил координатами, о докторе слышала хорошие отзывы, и все, кто отзывался о нем, так или иначе благодарили, и отблагодарили бы еще более щедро, если бы были состоятельнее, к сожалению пациенты не все - состоятельные люди, поэтому гонорар колеблется в пределах возможностей.

Anonymous

поймите наконец-не нужна нам,врачам ,ваша благодарность в денежном или ином эквиваленте,кроме как словесном.Это унизительно!Врач должнен зарабатывать независимо от степени благодарности пациента,между ним и больным не должно быть никаких взаимоотношений,кроме как профессиональных.Иначе это будет ежедневное выколачивание бабла из родных,а не забота о лечении больного.Единственная форма оплаты-частный визит.С налоговыми сборами и официальной регистрацией частной практики.Так живут во всём цивилизованном мире врачи-один из самых состоятельных и уважаемых слоёв общества,а не на подачки государства и больных, болтаясь по статусу между официантом и кассиршей сбербанка.

васёк

122 - Врач-онколог. Мне крупно повезло и через пару недель уезжаю на работу в Германию. Надеюсь, что возвращаться не придется. )))) Своим российским коллегам(большей их части) не завидую.

Anonymous

125-а когда вам хорошо,происходит то,что всегда-)))

Ненавижу врачей

123, вот из-за таких вот с.ук и ненавижу врачей. У меня с мамой были отличные отношения, не говори того, чего не знаешь. И по врачам, таким как ты, она ходила регулярно. И умерла из-за таких, как ты.

Труляля

Anonymous [66825974] - 127, это ложная гордыня, простите, если резко. Благодарность в денежном эквиваленте не может быть унизительной, тем более если у врача нет "тарифа". Мне бы хотелось. чтобы врач, который меня лечит, был сыт. И если государство не хочет его кормить на мои налоги - это на совести государства, а я сделаю, что смогу.

Anonymous

Васек, а как у вас с немецким?

Труляля

Васёк, ой, мамамоя! онкология - профессия мужественных людей.

васёк

126-Рад за доктора. Ему понадобилось немало лет, чтобы стать профессионалом. А что делать молодому доктору? Сдохнуть сначала с голода или работать 25 часов в сутки ради робы и миски баланды?!(((

Труляля

Васёк, если мои дети выберут медицинский ВУЗ, буду содержать до тех пор, пока не заработают эту самую репутацию, позволяющую жить, - серьезно. Отработают тем, что будут лечить мои потрёпанные нервы..... Только они, наверное, не выберут медицинский - наклонности другие :( Но медик в семье (хоть один!) - моя мечта....

васёк

127 - респект!132- Немецкий знаю нормально)))Нет пределов совершенству...

писк души

129, когда мне хорошо, я не рассказываю истории про покалывания в левой пятке при повороте на правой ноге, и не парю мозги врачам без необходимости. А тем, кто хотя бы пытается помочь, я всегда быле благодарна. Без всяких подачек, тем более здесь, за границей.

Anonymous

136 а вот у меня их много,слава Богу,и лечат они хорошо,бедных среди них нет

васёк

135 - хорошо, если есть родственники, которые могут кормить 7-8-9 лет ВУЗа и лет 5-10 наработки репутации)))) А если их нет.........((

Anonymous

Васек, работы в германии море, только арцтбрифе надо диктовать до посинения:)

Anonymous

131-гордость(не гордыня)-то что рождается в человеке,когда он наконец оказывается в условиях,позволяющих себя уважать.Чтобы стать хорошим врачом нужно пройти через 14 лет тяжелейшей работы и учёбы (запад) или 10-экс ссср.Недоедать и недосыпать.Пахать как вол.И за это должна быть адекватная оплата.Не благодарность-подачка,а то,на что я ИМЕЮ ПРАВО.То ,что никто у меня не может отнять.И Вася почуствует это,поработав в Германии хотя-бы года 3.Как я понял,работая в США 5 лет.Небо и земля.НО!При соответствующей оплате я несу и соответствующую судебную ответственность за свои ошибки в рамках закона.Покрываемые моей страховкой.

Anonymous

130, пойди выпей яду:)

васёк

Я в курсе. Ужос. Но что делать...

Anonymous

141, Вася взвоет в германии от дежурств и налогов:)

васёк

143 - это на 140 пост

Труляля

Anonymous [66825974], но согласитесь же, пациент НЕ ВИНОВАТ, что у врача маленькая зарплата, и если пытается исправить это "досадное упущение", то это НЕ оскорбительно. Это неправильно, да, но не оскорбительно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

Вася, так дело не в том, что ты в курсе, а в том, что надо диктовать выписки, дело в немецком. А так работы море.

васёк

144- А в России взвою от недоедания и стресса.

васёк

147 - справлюсь. Бывало и хуже ;))

Anonymous

146-это вы так думаете,потому что вы живёте в условияхЮне предоставляющих иного варианта развития событий.Я сейчас получаю 250 тысяч долл в год,когда азиатский турист (Тайвань),которого я смотрел и лечил,попытался сунуть мне в руку 100 долларов(я понимаю,для него это было пиком благодарности в том эквиваленте,к которому он привык),меня просто вывернуло в душе.Это нонсенс в тех условиях.Нечто вроде вторжения в ваше интимное пространство.