Или не только в поведении, а например во внешнем виде и т.д.?
49-то ,что вы курите много,показывает,что вам САМОЙ наплевать на своё здоровье.Так зачем врачу распинаться,если он видит,что вы сами не хотите сделать ни одного шага на пути к своему здоровью?Без желания больного-нет лечения.
41- :))))_____ Вдохновил пост номер 3 (Мамина доча). Мучаюсь щитовидкой, мне действительно плохо. Страдаю комплексом, что мучаю врачей и поэтому не решаюсь ходить раньше, чем положено по инструкции. Точную дозу подобрать трудно, терплю низкое качество жизни, только чтобы от меня врач не отказался. Устала уже, иногда жить вообще не хочется. Хотя заболевание-то не смертельное, и даже не опасное. Так трудно найти хорошего эндокринолога. Любят меня держать на высоких дозах Левотироксина, а мне от этого очень плохо. Хотят ТТГ низкий чтобы был. Одно мучение, а не жизнь.
46-это элементарная вешь,именуемая миктурическое синкопе- потеря сознания в процессе(и ли сразу после) мочеиспускания.Вызвано нарушением определённых рефлексов,регулирующих тонус сосудов,чаще всего у женщин в постменопаузальном периоде или мужчин с аденомой простаты.НЕТ ЛЕЧЕНИЯ.Есть профилактика-мочиться только сидя(для мужчин) и после мочеиспускания сидеть как минимум пять минут.
Зашла на ветку ВИЧ-инфицированных, поразилась мудрости и оптимизму девочек. А у меня ничего такого, а кисну и ничего не хочется, даже друзей нет, и никакой жизни. Сижу наедине с Л-тироксином, и пытаюсь терпеть это ад. А анализы при этом хорошие на радость эндокринологу.
Траляля, след. раз звоните 112. Ну у вас и нервы, я бы тут же всех на уши поставила. 20 мин лежать, когда вам плохо. Я все больше обратные случаи вижу. Соседу стало плохо в метрономе, через секунду он пришел в себя. Но кто-то уже успел позвонить 112, его сняли с поезда, увезли в какую-то ЦРБ и там наблюдали, тропонин тест делали, сахара, исключали всякие болезни. Он еле он них домой убежал.
Писк души, здоровье - это самое дорогое, если вам что-то не нравится или душа не на месте, cxодите к другому врачу, чтобы спросить второе мнение.
орехами можно легко отравится, если в них поселился, например, грибок. на глаз его может быть не видно
52, ищите врача, который смотрит не на абсолютные показатели, а ориентируется по Вашему самочувствию! Вы, случаем, не в Германии?
Мамина доча, я мучаюсь этим с детства, а мне уже 38 слава богу. Уже походила по врачам. В худшем случае грубо разговаривают и стараются отделаться, не предлагают прийти еще раз. В лучшем случае - объясняют, что надо, чтобы ТТГ был низкий, щитовидка маленькой и т.д. и т.п. Ну, а то, что все остальное летит ко всем чертям - нет в мире совершенства. :( Вот я и чувствую (по теме ветки), что раздражаю врачей своим заболеванием. Часто ложусь спать и молю бога, чтобы завтра не проснуться. Ан нет. Это только хорошие люди долго не живут. А такие как, прозябают.
50, а если и для спокойствия так что?, или лучше сидеть и думать..тем более если ребенок еще не говорящий, неужели с лаборатории корона спадет, если мамы будут здавать анализы когда посчитают нужным, для меня, например, это очень важно, я обязательно! проверяю ребенка один раз в месяц у педиатора, ортопеда, и еще что назначат, обязательно сдаю анализы каждый месяц, меряю и взвешиваю, потому что это мой ребенок, я ее очень люблю, волнуюсь, хочу чтобы была здорова, с ребенком может быть все что угодно, неужели вам не понятны родительские переживания? а врачам плевать, наша педиатор - молодая, безответствення особа, странноватая до ужаса, всегда спешит, недавно узнала что посещает секту и на нее часто родители жалуются, она бывает и по вызову к больному ребенку не идет, ей не до детей.
53, вы мне уже и диагноз поставили:-)) А в туалете это единственный случай был, в остальное время это происходит в повседневной жизни. Мамина доча, да я спокойно отношусь к недомоганиям, меня пару раз в месяц прихватывает,я уже привыкла. Да и выезжать мне надо было через час, по каким врачам тут бежать. Мне просто после этого случая страшно стало, как подумала я одна дома с детьми, а тут такая ерунда. Сейчас уже успокоилась, уже больше года прошло.
Xanele, я в Америке. Много почитала по форумам, все врачи примерно одинаковые. Стратегия одна: низкий ТТГ. А там - хоть помри. Дозировка таблеток такая, что надо подбирать, а никто не хочет. Особенно если анализ нормальный!!! Вы что. Анализ - это все.
Писк души, а какая у вас сейчас доза?
а ок. для Германии есть список врачей, особенно эндокринологов и нуклеарщиков (некоторые из них не ставят нормы анализов превыше всего). вот ссылка. может, кому поможет - http://www.arztliste.raistra.de/Arztlist.htmа вообще я бы на Вашем месте самостоятельно поэксперементировала с дозой. хрен с анализами - добивайтесь хорошего самочувствия
Мамина доча, я была на 150, ТТГ был 0.37 и ниже иногда. Врач не рекомендовал снижать дозу. Я вешу 60 кг, рост 165 см. Я пошла к другому врачу, все рассказала, он хотел оставить 150, но я стала просить снизить, он тогда выписал 137 (следюущая таблетка вниз). Стала принимать - не могу, мало. Следующий визит - через 3 месяца. У меня щитовидка резко выросла, лицо отекает. Идти боюсь, потому что сама напросилась, долго просила, чтобы снизил. Он меня теперь из окна выбросит, а там 2-й этаж. :)
Xanele, мне надо еще чтобы страховка покрывала. От балды не могу врача выбрать. Да все они одинаковые, одни школы кончали.
К вопросу автора я бы добавила и свой вопрос, - ежегодно десятки ВУЗов выпускают дипломированных специалистов в том числе море медиков. куда девается это разливанное море пусть молодых. но специалистов, если в одном небольшом городке ближайшего подмосковья как был один травматолог на поликлинику, так и сидит там один, и очередь к нему.................. и мысль одна - поболит-поболит, может все же само и отвалится..... В стационаре есть несколько, но на всех этих мед.кадров не хватает. Где медики-выпускники??? Куда, блин, они деваются? Кто-нибудь знает?
Xanele, я бы хотела улыбаться, да только не знаю, где отпимизм продается. Забыла уже, когда улыбалась последний раз. А я ведь не такой уж и плохой человек, никого в жизни не обидела.
Писк души, идите к другому, не ждите 3 месяца. Или сами пейте 150. У вас гипо или гипер?
работают, наверно, в фарма-индустрии. там платят. или в частных клиниках
62-как вы думаете,а ПОЧЕМУ основная цель поддержание низкого ТТГ?только ли потому что врачам хочется поиздеватьсянад вами,бедной,или есть в этом смысл?Может быть,высокий уровень ТТГ вызывает аменорею?Отсутствие овуляции с повышенным риском развития рака яичников?А может быть потому что у этого есь ещё десятки причин,вам и прочим гражданам неведомых?Или потому что это наиболее адекватный и статистически достоверный показатель насыщенности вашего организма тиреоидными гормонами?Вы врача своего спрашивали?
Мамина доча, у меня гипотиреоз. Если сама начну пить по 150, что я ему потом скажу через 3 месяца??? С какими глазами появляться? Да я точно знаю, что со временем лекарство накапливается, и 150 делается много. Да что к другому-то идти, одно и то же ведь везде.
67-с моего курса,насчитывавшего около 120 человек,врачами на сегодняшний день работают около 15-20.Почему?думаю,вам объяснять не надо,учитывая условия работы врачей в России.
71, я не хочу высокий ТТГ. Но когда ниже нормы "слегка" зашкаливает, то тоже аменория, и другие осложнения. А они говорят "не от этого". Если точно трудно подобрать, то они говорят, что лучше ТТГ ниже, чем выше. Вот я и мучаюсь, и врачей мучаю. Точно по теме. "Врачи, что вас раздражает в пациентах"? Такие, как я!
аменория - аменорея.
71. Да, еще холестерин повышается, а это риск ИБС, инфакта в частности.
Писк души, а сколько один анализ стоит, может в вашем случае, в порядке исключения, делать их раз в месяц?
Вот, видите, "врачам хочется поиздеваться над вами,бедной" - это как раз то, чего я боюсь, что врачи обо мне подумают! Я стараюсь быть хорошей изо всех сил, чтобы мне такие слова в лицо не бросили. Я ничего такого им никогда не говорила, ни разу в жизни, что они хотят надо мной поиздеваться, и так не думаю.
71, Мамина доча - я знаю все недостатки высого ТТГ. А что, разве нельзя его просто в норме держать??? Зачем так НИЗКО, прямо до нижних границ опускать? при нижней норме 0.4 у меня 0.37 и ниже, и при этом плохое самочувсвие. Нет, я не имею права жаловаться! Молчать должна и терпеть, что и делаю много лет уже.
Xanele, ну ведь чтобы попасть туда, где хорошо платят, надо и опыт наработать, не сразу же на хорошую зарплату люди выходят! Я по себе могу судить - год работала за копейки программистом, буквально за науку, нарабатывала практику после ВУЗа и не морщилась. Не у всех же папы-мамы, ну ни одного нового специалиста не пришло в наши местные медучреждения за лет 5-6 точно, приходят-уходят-возвращаются, но все те же лица. Молодых вообще нет..... Не знаю, как кого, меня бы устроил молодой думающий врач, тяготеющий спросить совета у более опытного коллеги. Я вижу основной проблемой - нехватка медработников, и как следствие практически отсутствие здоровой конкуренции. Я понимаю, что мало платят, но мало платят не только медикам. Ладно, разговор на пустом месте. А чем же раздражает пациент, поставивший сам себе диагноз? По-моему не самый худший момент, я думаю, что гораздо хуже - чего-то-болит-не-знаю-что, а так человеку свойственно интересоваться, что же с ним происходит.... Вот это я для себя сделала открытие, оказывается, это раздражает, упс.....
Впринципе, если вы 60 кг весите, вам где-то 90 надо.
Hорма ТТГ 0,3-3,5 mU/l
81, скажите это моему эндокринологу. :))) Будет классическая ситауция "Больной знает больше врача". :)
Anonymous [23716672], скажите, пожалуйста, а вы в какой области медицины специализируетесь?
Не, писк души, доза ставится по ТТГ, если ниже нормы, то ее повышают, это в идеале 1,5 на кг веса.
Наша лаборатория выдает нормы 0.4-4.0 почему-то. Но кому-то хорошо на 0.4, а для кого-то это не очень. Это волшебное слово "Норма". Если ты в границах нормы - все. Концерт окончен. Занавес. Освободите место для слеюущего пациента.
Мамина доча, так трудно "понизить". Сразу мало становится. Левотирокскин очень негибкий. Я писала выше, как мне понизить пытались по моему настоянию. Сижу сейчас в гипотиреозе. Потому что сама напросилась. В жизни не все гладко, как в книге по эндокринологии.
Писк души. Раз лаборатория выдает, значит так и есть. Лаботатории ориентируются на конкретные методики. А в книжках норма это в среднем.
высокая норма. в Европе практически повсеместно новая норма 0,4-2,5. при этом я лично при 1,9 до 2,7 прекрасно себя чувствую (но я ничего не принимаю, щитовидка на узи и т.д. в норме).
84- неотложная медицина,Columbia University
89- у каждой лаборатории свои границы нормальных величин,устанавливаемые при титровании оборудования.Поэтому при каждом анализе указываются нормы ДАННОЙ лаборатории.
Я в 17 лет осталась одна, без мамы. ПОтому что гады врачи не смогли, блин, на 4 стадии рак определить. Уроды. Ненавижу их. Потом мамулю положили в 62 онкологическую больницу, которая находится в красногорске, проделывали курсы химиотерапии (по 60000 ампула в 1999 году) и еще чтобы лечь на этот курс в эту больницу мама отдавала каждый раз по 300-400 долларов врачу, потому что типа мест не было, но за деньги места появлялись. Я, понимаю, что рак практически неизлечим, но неужели эти гады не могли обнаружить его раньше? Мама часто ходила по больницам, потому что плохо себя чувствовала. Как вспомню, до сих пор в дрожь бросает. ПРошло 8 лет с ее смерти, а я все помню как сейчас. И врачей ненавижу. А когда я беременная была, врачиха меня доставала тем, что не выношу ребенка, потом говорила, что умрет на 40-й неделе, потом, что рожу дебила. Я родила в итоге здоровую красивую девочку. Так что извините, мне по фиг, что они там не любят и что их раздражает. Простите, что длинно. Накипело.
Труляля. Но как то же надо выяснять что с вами. Может у вас ВСД?
92-сопсно,вот и ответ.
Или нойроборелиозе?:)
94, да уж пожалуй лучше будет в любом случае
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
96, а вы сами кто по-профессии?
97, экономист. Работаю в управлении Сбербанка России. Начинайте оскорблять.
Не, я паушально никого не оскорбляю. Только если где то денег много, значит где то их мало. У вас красивый офис, в онкологической больнице ободранный пол. У вас компьютеры, у них оборудование 70-х годов. Вы так тут возмущались, я подумала у вас 8 классов образования. Вы из своей зарплаты в фонд обязательного медицинского страхования сколько в месяц отчисляете?
Anonymous [17500314] - 95, смешно, бугога :/ Я думаю, что плечелопаточный периатрит (периартроз). Давайте ржать вместе - тупыыыыи пациентыыыыыыыы ставят себе диагнозыыыыыыы, тьфублин, человек имеет право иметь поверхностные знания в области. в которой он НЕ специалист.