Или не только в поведении, а например во внешнем виде и т.д.?
А если по теме,что раздражает?Ужасно раздражает,когда ещё не войдя в кабинет какая-нибудь истеричка начинает кричать на весь коридор:"Ой,мамочки!Как я боюсь!Я щаз в обморок упаду!Как же я вас ненавижу!"Вот как бы вы после таких слов её лечили?А обязаны!Вот это раздражает!!!!!Очень!
1099, да я не обижаюсь, просто не было у меня информации такой. Когда мне попадается профессионал своего дела, который относится с сочувствием и пониманием, видно, что гордится профессией и не ждет от меня никаких подачек. Мне всякие врачи попадались, но были и такие, которые действительно ПОМОГЛИ. Мне мерзко как-то ему деньги в конверте совать. Я от души признательна, ну... и все. У меня у самой зарплата-то маленькая. Не хочется выглядеть, как будто я последнюю корову продала, чтобы ему конверт сунуть. Но по мне видно доход.
1099, если будете конфеты ВЫБРАСЫВАТЬ, бросайте в мою сторону. Мусорник здесь. :))
1102 Если уж так хочется отблагодарить лучше колбасы принесите, только не конфеты и бутылки. Конвертик с любой суммой всегда к месту, а конфеты уже даже не смешно, их реально никто не ест, часто они портятся и выбрасываются.
Я иногда просто с ума схожу, особенно перед праздниками, на приеме каждый день по 25 человек и все с конфетами, ну куда я их дену, в сестер уже не лезет, шкафы битком набиты, в магазине боюсь на полки с конфетами смотреть, ну почему именно конфеты???? Вот пациентов которые приносили мед, рыбу и колбасу до сих пор всем отделением вспоминаем с благодарностью )))))))
1102, в самом деле? А если опять к нему обращаться? Все вокруг по "столько" носят, а я в N раз меньше, и что тогда? Мне самой стыдно своей бедности, но я же не виновата. В той же самой очереди дама в норковой шубе на мерседесе, и я... :((( комплексы возникают. А врач относится хорошо. И что делать?
1106 Вы думаете доктор запомнит сумму которую вы ему презентовали? Я очень в этом сомневаюсь, и большинство врачей вообще не делят пациентов на богатых и бедных. И еще, я Вам по большому секрету скажу, ))))), богатые, как правило, вообще ничего не приносят, последнее стараются отдать как раз люди с очень скромным достатком.
Мне однажды бабушка принесла пачку печенья. взяла, чтобы не обидеть, хотя было очень неудобно. почему то среди пациентов считается, если ты врачу ничего не принес, то тебя лечить не будут)))))Деньги пытаются в кармашек запихнуть с загадочной улыбкой и убегают.)))) приходиться потом бежать за этим пациентом по лестнице, чтоб вернуть
1107-вот это точно!
Хотя признаюсь, что сама этим раньше грешила... все пыталась кому-нибудь что-нибудь презентовать.. совковое воспитание, блин))))
1108, ну вот видите, . :)) А я не хочу ставить врача в такое положение, чтобы бежал за мной по лестнице и возвращал потом. Мне же еще потом приходить, понимаете?
Запуталась я в анонимах....подписываться надо!
1108 Меня один такой благодарный здорово подставил, совал деньги в карман, я отказалась, куда он мне только не пытался их запихнуть, я уже встала, чтобы его выпроводить, вывела в коридор и ушла в ординаторскую, минут через пять возвращаюсь с зав. отделения в кабинет, ничинаю карты собирать а под ними .... деньги. Ну ладно у нас зав. нормальный, а так очень мило было бы. Этот пациент оказыватся вернулся пока меня не было и сунул деньги под карты, вот молодец, отблагодарил!
1111, когда меня спрашивают,как мне вас отблагодарить, я обычно говорю:Скажите мне спасибо!))))
Ну, и как установить с врачом длительные отношения, чтобы не обидеть ничем? Я хроник и вынуждена ходить к одному и тому же врачу постоянно.
1113, да, иногда потом деньги обнаруживаешь в карте, пальто, в ящике))))) я их складирую и жду возвращения хулигана и террориста))))
1114, ну, ясно - спасибо и признательность моего сердца - всегда в наличии. Когда врач хороший попадается. ____ Иной раз так проклинаешь эту свою болячку. Столько проблем сразу. Ну зачем оно мне все это.
1111 ))))) Мы не берем деньги у бабушек, дедушек и инвалидов. Я никогда не возьму если предстоит дорогостоящее лечение или диагноз не фонтан и понимаю, что не смогу помочь, а остальных ждемс, пойду пришью еще один карман к халату )))))))
1115, мне некоторые товарищи оставляют свои визитки. если вдруг нужен: "....слесарь, сантехник, менеджер, юрист и т.д. и т.п."
У меня был тож один пациент....ну,там другой диагноз был,ему бы в неврологию по-чаще...так вот.Отошла я в отделение,возвращаюсь,он сидит под дверью ,а перед дверью веером доллары разложены в несколько рядов.Представляете?Это не благодарность была,влюбился он.
1118, и выкинут на помойку скрытую камеру из кабинета)))) шучу, конечно....
Некоторые еще обижаются, когда денег не берешь) не все можно купить в этом мире... здоровье точно не купишь))))
1116 Ага, выходят из перевязочной и там в предбаннике, безнаказанно пихают деньги в мой халат, и почему интересно так уверенны, что это именно мой халат, может кто-то повесил сушиться )))) Я честно говоря иногда даже не знаю, кто автор благодарности.
1123, и много пихают? меня любят стольником благодарить, иногда 500)))
Черт, а я и визиткой похвастаться не могу. Короче, все, я со всех сторон неинтересный больной. Ну, буду мучиться значит и дальше, и врачей мучить. Хотя я хожу не чаще, чем они сами назначают. Лишний раз беспокоить не стану. ____ 1120, душевнобольные - отдельная статья. ___ А влюбиться во врача - это вообще тихий ужас. Надо постараться этого избежать любыми средствами. :))
1124 по-разному, от 100 рублей до 500 евро ))))))
1126, какие вы хирурги зажиточные, однако))))))
1111, чем болеете, если не секрет?
1111 Лучшая благодарность для врача если вы будете выполнять его рекомендации и наконец поправитесь. Самое приятное это если человеку стало лучше от твоего лечения. Так что старайтесь поправиться, Вашему доктору это понравится.
1127 Не говорите ))))) У меня просто публика настолько разношерстная, от одиноких древних бабушек до членов правительства )))) Последних правда все-таки меньше, честно говоря и слава Богу, распальцовки уже основательно надоели )))))
1128, болею с детства, с 2 лет, в Москве оперировалась в одном из НИИ, не хочу говорить что. Работоспособность не нарушена, высшее образование, работаю в сфере финансов. Но не из тех, кто звезды с неба срывает. _____ 1129, я никогда не поправлюсь. Единственное что - более менее стабильно иногда, годами все хорошо бывает, но ходить все равно надо.
1129, ващ пост вдохновляет. :))))
1111 Но стойкой ремисси можно же добиться. Не переживайте здоровых людей очень мало, почти у всех есть хронические заболевания, просто не делайте из болезни культа, живите, лечитесь и все будет хорошо.
1111-не заморачивайте себе этим голову!Поверьте,это не главное!хочется что-то принести-принесите цветы.Это ни к чему не обязывает и всегда приятно.Хотя,если честно,сама иду на приём и комплексую....К своим же коллегам.Правильно,совдеповское воспитаниеблин!Аж стыдно стало.
да мало ли что нас раздражает! какая разница? ведь общение с больными людьми -- часть работы и неизбежно встретится неприятный человек. а вот расстраивает реально, когда человек выписывается и все себе отменяет (мочегонныЕ антигипертензивные средства) и опять приезжает по скорой через месяц. тогда думаешь, что работаешь бесполезно.По поводу конфет -- да часто дарят. но не обижаю людей, беру и не ем, выставляю в ординаторской -- народу много, не пропадет.
1094 а что дико-то?врачи никогда не были нищими,а поступить в мед действительно всегда было дорого,и так далее,я не говорю про разнорядку для героев Великой Отечественной или Кызыл-Ординской области,бедных бесплатно,иногда и денег на лекарство можешь подкинуть,чтоб не загоняли пенсионера до смерти с подписями на бесплатный рецепт,а остальные - платите сами,а то повадились - в ЦКБ лечатся)
хочу сказать всем,кто пока не вылечился,претензии можно в Европейский суд или Господу,не все и не у всех можно вылечить в принципе
и не надо нам денег от больных в принципе,прокормимся как-нибудь,частные консультации,платные центры или мужья)но предъявлять претензии,ненавидеть не надо,выполняется тяжелая высококвалифицированная работа,да еще связанная часто с человеческим горем
1082 ой, а теперь кто в крайность впадает? Кто вам сказал, что ВСЕ платные врачи - вымогатели? Нормальных надо находить:))) Я оплачиваю результат который есть, а не воздушные замки.
1139 конечно не все)вот только больные привыкли делать все оптом - ненавидеть всех врачей,не уважать всех врначей бесплатных,молиться на все ЦКБ,вплоть до унитазов и так далее
1
Ни фига себе. Наши врачи вообще зажруться, если каждый будет презенты носить. С з/п налоги отчисляют и еще неси им постоянно. А нам то кто будет носить взяточки. Мы то тоже хотим...
О какой тяжелой высококвалифицированной работе и знаниях можно говорить у наших современных платных выпускников мед. ВУЗов, если моя участковая терапевт спрашивает ну что же Вам выписать от бронхита, подскажите.... Тупые до невозможности. За деньги институты позаканчивали и хотят чтоб мы им взятки и благодарности носили за то, что они нас неквалифицированным лечением или затягиванием процесса лечения на тот свет раньше времени отправили.
1143 Добрее надо быть и умнее, что бы раньше времени на тот свет не отправляться )))))))
1143 то,что вы описывате наверное не врач,если конечно вы врача не замучили своими диагнозами))),а вообще-то во вам видно,что вы все знаете про лечение,так что медсправочник вам в руки и бегом в аптеку
1143 Вы совершенно правы. Я из семьи врачей, и очень неприятно видеть регрессию специальности, настоящих-- единицы, какими добрыми и умными мы бы не были. Много случайных, ОЧЕНЬ непорядочных людей, искусственно набирающих себе объём работы. Это правда, и никуда от этого не деться. Кроме того, врачи уже не относятся к интеллигенции--- потеряли всё давно. Ну, разве что, сами себя туда относят... Да и это им делать лень...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
1146 а сами-то вы врач??? или нет?
не спим,о больных думаем
а то!!!... )))))))))))))
Да ладно вам, напали на врачей. Бывают нормальные, и немало их. Ну, что поделать, кому легко. Я всю жизнь по врачам таскаюсь, и то не озлобилась, как некоторые тут на ветке. Всякого натерпелась, но и много положительного видела, и больше всё же положительного. И нечего по одному участковому о всей медицине судить. Сказки какие-то рассказывают, как вроде участковый не знает как бронхит лечить. И что взятки выпрашивают, не врите, пожалуйста. Есть частные платные клиники - туда идите и платите деньги в кассу. По полису никто ничего не выпрашивает.