Гость
Статьи
Врачи, что вас больше …

Врачи, что вас больше всего раздражает в поведении пациентов?

Или не только в поведении, а например во внешнем виде и т.д.?

Автор
1 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Anonymous

Дези, вы хотите сказать, что там не было постельного белья и детей не кормили?

Anonymous

диагнозы по интернету)))

Aliska

985 у врача в среду были, анализы во вторник сдавали, все хорошо. К тому же сейчас праздники, ни одна поликлинника не работает. В больницу идти, положат, просто так там не принимают.

Дези

Aliska, видимо судьба вам завтра в поликлинику идти - зеленое это что-то не то. Когда моя дочка заболела, первый вопрос был "а не зеленое? точно не зеленое?". Когда зеленое началось, нас даже в сальмонелезе подозревали.

Anonymous

989 отличные отговорки, чтобы ничего не делать. Скорая помощь работает без выходных, а в больницу положат только в том случае если будут основания.

Дези

987, постельное белье там не меняли, даже если пациенты на кроватях менялись до тех пор, пока оно было "на вид чистым". За завтрак 2-летнему ребенку с кишечным заболеванием дали картофельное пюре странного вида с куском селедки. Кормили. Ей это и не надо было, лучше бы лечили (коротко - ребенку нужна была капельница, но не ставили, потому что очередь на капельницу - 3 дня).

Aliska

990 видимо, только вот дома сидели лечились, в школу неделю не ходили, и опять 25

Anonymous

981, 984 - как же вы меня достали, бестолковое создание. Мне что, нотариально заверенное свидетельство вам предоставить, видеоматериал отснятый? Я НЕ ВРУ! Я назвала вам конкретный город, и больницу и отделение, где это все происходило, вам все мало. И не нужны мне ваши слезы крокодильи, их только может в пункте приема змеиного яда возьмут. Я может, тоже не верю что вы психически здоровы, и что теперь?

Дези

991, бы думаете, что если она б больницу приедет, ей кинутся анализы делать? Моего ребенка скорая б больницу прибезла б 10 бечера, анализы бзяли б 1 час дня.

Дези

Пойду лучше мужа кормить ужином.

Anonymous

Дези, а откуда вы знаете, что ребенку было нужно? Опять таки, если нужно немедленно, то ставят всегда, тем более уж в Москве. У меня ребенок лежал и в Морозовской и Филатовской и нигде ничего подобного не было. Очень интересно, где в Москве возможно, чтобы постель не меняли.

Anonymous

994 мне плевать во что вы там верите, можете врать дальше сколько угодно, только вам от этого легче не станет, таких неблагадарных бог наказывает, хотя вас похоже и так уже наказал...

Anonymous

995 Ну давайте ничего не делать и ныть сидя на форуме, так конечно лучше.

Aliska

991 Какая скорая помощь? Никаких признаков: темп. язык с налетом, кожа бледная, аппетита нет ---неетуу. И чего скорая нам сделает? у виска пальцем покрутит. В больницу в любом случае положат, дежурный врач всеравно ничего не скажет. Мы среди ночи 100 так ездили. Кладут, неделю лежим, пока проверят, выписывают, а наделе что-то пустяковое оказывается, что и дома можно благополучно лекарства попить.

Aliska

Короче, зря я спросила...проехали..

Труляля

991, в больницу повезут с любым спорным вопросом у ребенка. Московская область - детская больница, лежали с ларингитом 5 лет назад (думаю, только ухудшилось с того времени) - лекарств нет, даже активированного угля, кормили, но больные едят мало, - не хочется..... Врачи раздражительные - 50\%, 50\% - нормальные адекватные люди. наверное и везде так. Про "подачки" - ув. врачи, которые считают унизительными бонусы в ден.эквиваленте около 500-1000 рублей - это стоимость от 1 до нескольких уроков английского у частного педагога (в зависимости от квалификации и уровня обучающегося и учителя), репетитор зарабатывает это за час, а медик считает унизи тельным в качестве подарка - это ли не более всего удивительно?.......

Anonymous

П.С. Девочки, всем остальным приношу свои извенения за эту перебранку. Здоровья вам и вашим деткам.

Anonymous

Труляля, я благодарю врачей как смогу, и ниразу не видела гримассу недовольства. Наоборот часто не берут вообще. А сравнивать работу репетитора и врача просто не корректно.

Anonymous

извенения = извИнения, разумеется (пост 1003)

Труляля

Anonymous [47362491], почему некорректно??? И для одного и для другого это - РАБОТА прежде всего, любимая между прочим, выбранная добровольно, а не принудительно, на своем месте каждый выполняет работу так хорошо, как может, если есть совесть. Другое дело - если совести нет. Филатовка. к слову сказать. - уважаемая мной больница, перегипсовывала руку ребенку (закрытый перелом, в области "не заметили" смещения, загипсовали безграмотно, мне не понравилось, я через 4 дня поехала в Филатовку - всё немедленно переджелали и еще и объяснили по ходу зачем фиксируют два сустава и хоть ребенку было больно. но когда понятно, что с тобой, терпеоть как-то легче).

Anonymous

Труляля, некорректрно потому что труд врача титанический и ответственный, да они получают зарплату и благодарить или нет это наше дело, я не говорю сейчас о тех кто вымогает деньги - это не люди, но их меньшинство. И лично я никогда не видела недовольства, хотя не скажу что уж очень большие суммы дарю.

Труляля

Anonymous [47362491], недовольство высказывали здесь на форуме, не об этом речь. Знаете, машинист поезда - тоже весьма ответственная работа, и водитель автобуса не бревна везет, и впахивает так, что иного врача обскочит по части переутомления, я не склонна обожествлять профессию врача. Все же то, что для больного - трагедия, для врача - глава учебника. Если врач через себя станет пропускать весь ужас, испытываемый больным и родственниками - он впадет в панику.

Anonymous

1008 машинист,водитель,консьерж...лечитесь у них,а врачи не обслуга и не рабочие,чтобы стать врачом нужно много-много трудиться и работать над собой,можете не отождествлять с богами,но по сути для пациентов врачи и есть полубоги

Anonymous

Труляля, на свете нет и не было ничего более сложного чем человеческий организм, врач даже если не показывает все равно чувствует боль пациента, возможно со временем они и учатся защищаться, но молодые доктора очень переживают. Условий для работы у наших докторов нет вообще ни каких, ни материальных, ни оснащения и при этом они вкалывают сутками спасая людей. Если бы не они мы бы давно уже вымерли, странно что некоторые это забыли. А уродов хватает везде, но я повторяю их меньшинство. Кстати в большинстве стран медиков считают чуть ли не богами и создают им все условия для работы. У нас же их не пинает только ленивый и при этом все что-то требуют. Мои подруги, живущие в Германии, Канаде и Англии постоянно приезжают сюда на обследования, у них медицина рядом с нашей и не валялась. Хорошо дела только в Америке и то если есть хорошая страховка.

Труляля

1009, тада пущай особливо щепетильные врачи (Вы, [77915192]-врач?) пешком ходят и не покупают полуфабрикатов, отказываются от мобильников и прочих остижений недочеловеков вроде инженеГров (ведь они учатся два-три дня. не так ли?), пилотов и прочего пациентского холопья. Нда..... Что называется, приплыли.....

Anonymous

1011 читайте 1010,там все ответы

Anonymous

Труляля 1011, ну так можно и договориться, а живут и родились эти самые инженеры и пилоты благодаря кому? Раньше как-то без них обходились, а без докторов никогда!

добрый доктор

дамы успокойтесь
Уважаемые пользователи!!! Убедительная просьба прекратить склоки и споры! В противном случае, участники дискуссии будут заблокированы. Администратор

Anonymous

Добрый доктор, а я спокойна ))))

Труляля

Anonymous [47362491], есть такое слово - инфраструктура, вот до нее и договорились, слышали такое? нет? Все в природе и в обществе взаимосвязано, и нет наиболее или наименее приближенных в Богу людей - в плане богоподобности все одинаковы. Так что оскорбляться сравнениями с другими профессиями - это просто форменное безобразие.

Труляля

Все родились благодаря родителями. Врачи недуги врачуют, пекари хлеб пекут - каждый занят своим делом, это - правильно. А если врач начет сникерсом торговать, а слесарь-сантехник народ лечить - вот это будет бардак.

Anonymous

Уважаемый администратор, заметьте матерятся тут только некоторые....., остальные общаются нормально.

Anonymous

Труляля, вы сравниваете заведомо несравнимые вещи, все специальности важны и уважаемы, но труд врача во все времена стоял особняком, ни к одной из профессий не было большего уважения чем к врачам.

Anonymous

Труляля,это у Маяковского были стихи такие,что-то,все профессии хороши - выбирай на вкус,сколько вы не думайте,что врачи лишь оказывают услуги сродни починке велосипеда или обслуживавания официантки,это нет не так,не обманывайтесь,огромная ответственность и знания это,и труд,труд,труд

Труляля

Anonymous [77915192], официантов готовят не в ВУЗах, в ВУЗах готовят более сложных специалистов, и те, кто конструируют самолеты, тоже учатся немало, а получают немного. Вообще, чтобы мало зарабатывать, надо очень много учиться ;) Так что труд, он не только в медицине, и огромная ответственность, и знания, - вот что пытаюсь донести до электората, но безуспешно, провели параллель - медик-официант и всё, - по кругу.

Anonymous

Труляля, ну зачем сравнивать конструкторов самолетов, сидящих в конструкторских бюро и хирурга, оперирующего истекающего кровью человека! Для вас это одно и тоже по степени ответственности и напряжения? Врач работает с людьми, а не с цифрами и как правило, один на один с человеком. Да и учатся врачи гораздо больше инженеров, минимум 7 лет против 5.

Anonymous

985 ну как до вас донести,без конструкторов вы можете прожить всю жизнь без ущерба,а врач...а ваше здоровье,а ваше непонимаение,а ваша неблагодарность...Обрушился аквапарк,упал самолет,дом разрушиося,кто виноват?как накажут?врач практически находится в напряжении с каждым больным,он всегда ответственен и виноват

Труляля

Anonymous [47362491], Вы наблюдали КБ в динамике? Мой свекр умер во время работы.... Он даже не заметил, что умирает. Ладно, я пошла с ветки, дискутировать на эту тему не хочу больше.

добрый доктор

***... ну ё моё... если самолет упадёт... значит тоже врачи виноватыми остануться... ((((

Труляля

П.с. - Нормальный специалист учится всю жизнь.

Anonymous

990 вот только вы мало кому нужны,особенно бухгалтеры,менеджеры,секретарши,псевдоинженеры и так далее,а врачи нужны всегда и везде

Anonymous

тру, идите с богом если сказать нечего

Anonymous

тоже мне сравнили, ваш родственник умер по собственной глупости, а медики себя гробят, чтобы жили другие

Труляля

Anonymous [83743600], нда..... и по родственнику моему прошлись диагнозом. Молодец, браво, анонисмус. Поставьте себе зочёд в сертификат. Вы - патанатом? Так разбираетесь кто от чего умер.... да еще и на расстоянии....

Труляля

Резюмируя интересное, что узнала, почи тав форум - вот что получилось по теории анонимусов - Рождаемся и живем мы благодаря медикам, а умираем по собственной глупости, - утащила на цитаты, простите. Всем спасибо.

Anonymous

труляля, а кому ваш свекр помог тем, что надорвался на работе? Кому от его потуг легче? От него на прямую ни чья жизнь не зависела, чего надрывался? Или опять врачи виноваты, дома к кровати не привязали?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

Труляля, действительно вы сравниваете несравнимые вещи. Подсчитанно, что хирург больше всех других тратит энергии при работе, мало того пациенты еще и вампирят, тянут энергию, так как у больного человека своей не хватает. Так что труд врача и правда самый тяжелый из существующих.

194

995 "Рождаемся и живем мы благодаря медикам, а умираем по собственной глупости, -" А моя мама чуть по глупости врачей не умерла, слава богу что сама себе диагноз поставила. Зато другой врач её спас. Случай был просто вопиющий. У мамы заболел живот и она вызвала скорую, отвезли её в инфекционную больницу, стали ставить капельницы, давали обезболивающие и постоянно требовали с неё требовали с неё деньги, хотя знали что её на скорой привезли. Меня и сестры в городе не было, приезжала соседка и деньги им привозила. Живот у неё так и болел сильно. Она пролежала в больнице с пятницы до понедельника. В понедельник вызвали гинеколога к ней. Гинеколок стал её осматривать и тут мама(хорошо хоть она догадалась) спрашивает, а может у меня аппендицит. Врач тогда сразу определила аппендицит с перетонитом (кто не знает это лопнувший аппендецит). Её тогда на скорой перевезли в другую больницу. Операцию взялся делать сам главврач (спасибо ему огромное, что спас). Ей промывали все внутренности и полностью переливали кровь. Она 4 дня пролежала с перетонитом и кровь была уже вся отравленая. Сестра потом звонила в ту инфекционную больницу и ругалась, почему они столько продержали её, когда надо было срочно оперировать. А они ответили, но ваша мама ведь на выходные попала. Какие вообще выходные могут быть в больнице?

194

Ни врач скорой помощи, ни инфекционные врачи не смогла определить аппендицит. Только гинеголок определила и то с маминой подсказки. Неужели аппендецит так трудно диагностировать?

Труляля

Anonymous [68383905], извиняюсь за оффтоп, но раз уж мне задали вопрос, я отвечу. Всё дело в человеческой жизни. Она ничего не стОит. Если умер больной по вине врача - доказать это невозможно, и будет так "Мы сделали всё, что смогли". Если рухнул самолёт, то, поверьте, головы полетят, и конкретные головы, и будет выяснено какая именно ошибка допущена и кто конкретно ее допустил. Свекр умер 1975 году, фамилию назвать не смогу, потому что живы и его коллеги и просто не хочется обозначать себя в интернете конкретно, у него была ответственная миссия в рамках международного сотрудничества (его сыну, моему будущему мужу было тогда 6 лет). Врачей он не беспокоил. И я не говорила, что в его смерти виноваты врачи, я о нем упомянула в контексте "есть профессии не менее ответственные". Вот именно стремление вместе с медицинским дипломом одеть себе на голову нимб - оно недопустимо, это самолюбование губит не только самих специалистов как специалистов, но и их пациентов. А кому мой свекр помог и как - не мне, и не Вам, аноним, судить, его уже нет на этом свете, - Бог ему судья, как впрочем и мне, и Вам тоже - кто, сколько и что сделал для человечества. Жизни кстати спасают людям не только врачи, но и пожарники, и даже милиционеры, но об этом конечно удобно не помнить. Моим родителям, например, жизнь в 1988 году спасли два прапорщика, - "скорые" уехали с аварии и вызвали труповозку, прапорщики ломиками открыли машину и сделали искусственное дыхание, они владели навыками первой медпомощи, слава Богу.