Гость
Статьи
Врачи, что вас больше …

Врачи, что вас больше всего раздражает в поведении пациентов?

Или не только в поведении, а например во внешнем виде и т.д.?

Автор
1 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Anonymous

851 милиционеру и учителю платят и еще как!про дворника не знаю)

Aliska

848 Порой пройдя всех и вся, люди единственной возможностью считают обращение к магам и колдунам. Каждый надеется на чудо, а вдруг поможет.Совершенно по другому складывается ситуация, когда человек в первую очередь обращается к целителям, тем самым упуская свой шанс на выздоровление. Родственница у меня пошла какие-то чакры лечить, а обнаружили заболевания внутренних органов, лечение: пить рисовую воду. Переубедить не удается, тут понимаете ли нужно мышление изменить.Что касаемо ворожбы и приворота: мое имхо, тут замена психолога, т.е. проблему ищем не в себе (своем поведении), а в мистическом. Вообщем по этой части вам у психолога спросить, почему так.По поводу денег: если бабулечка-целительница от Бога, что говорится, то и денег она не берет, ни копеечки. И опять же ворожба-это услуга, а за услуги нужно платить. Так же , как и за анализы

Anonymous

Надо быть по-житейски мудрым,вы вверяете человеку свое здоровье,вот и платите,экономия здесь неуместна,как неуместны и наезды на человека,тебя лечащего.Возьмем тех же бабок и иже с ними,им платят из страха - а вдруг если не заплачу - угробит???Однако в отношениях с врачом страха нет,а наглости выше крыши

Aliska

854 Когда ребенок у нас родился (мне тогда 17 было, сейчас ребенку 8), мы даже хлеб экономили, денег небыло совсем. Слава Богу малыш на то время питался материнским молоком. И зная это, участковая выписала совершенно не нужный БАД-стоимостью 250 ру. Тогда мне казалось, что это тааакие большие деньги. Мамочка я была ну очень молодая, неопытная, впарить г..о такой мамаше очень просто. Бад была преподнесена так-что нам без нее не обойтись, да и не знала я, что это Бад. Заняли денег, купили, ребенка полечили, ляля у нас обсыпалась. А какое отношение было в роддоме.....ужасное..ужасное. Знаете ли, сейчас мы живем в финансовом плане оч. хорошо. Но когда поднимается рука "дать врачу" за хорошее лечения, меня невольно останавливают воспоминания об этом самом, чего я написала))Мне кажется, а если я выглядела бы бедно,немогла купить дорогих лекарств, как бы лечили моего ребенка, как бы со мной разговаривали?

Anonymous

858 к сожалению такие врачи есть,это очень плохо,мое кредо - лечить бедных бесплатно,так было всегда,вспомните Чехова,но врач это человек,а общество наше состоит из разных людей, в городе,где живет моя мама,всевозможные службы,электросеть,теплосеть и так далее все время разводят на деньги население,присылают им штрафы ни за что и так далее,особенно пристают к пенсионерам,подонки,которые нападают на самых слабых.Врачи конечно же в своей массе гуманисты в отличие от основной массы населения

Anonymous

Очень надеюсь, что все врачи в России как один уволятся из дебильной системы и организуют частные практики. как было в свое время в Польше. С одной стороны, клиент всегда прав и все для клиента. Но не 3 копейки, которые тебе еще подумают дать или не дать:) Слава богу, что у моих пациентов зарплата, как правило в 2 раза меньше моей. Если кто воняет, засирает все мозги, то хоть без чувства собственного превошодства, что она экономист, а ты социальный отстой - нищий врач:)

Anonymous

Мед. система в России - одна из самых *** в мире, направлена против врача. ни в одной стране не купить лекарства без рецепта. Сначала к врачу шоди, он тебе может ничего и не сделает, но за прием заплати, ты платшь или страховка врачу все равно, но забесплатно тебя не примет. Даст рецепт и ты купишь себе лекарства. А в россии на хрена людей 6-7 лет учат, если каждая кухарка пойдет в аптеку и все себе купит. В россии население слишком грамотное, на западе перед пациентами особо не отчитываются, и особо не распинаются не докладываются, разве только перед инвазивными методиками заставляют бумажку подписать, что может то то и то то случиться, чтобы себя в суде обезопасить. А так народ забитый, что доктор говорит, то и делают. И поэтому уважают. А в россии врачи, что обслуживающий персонал. И к слову сказать есть заведующие, а сами ни УЗИ, ни ФГДС сделать не могут. на западе врач все делает сам.А то, что в россии послушал лекарства прописал, это не врач, это врач первые 3 месяца после вуза:)

Anonymous

угу,тут одна распиналась,ей лекарство прописали,а аптекарь обгадил назначение врача!ясно,что аптекарь компетентнее))

183

Любит народ самолечением заниматься. недавно в аптеке стояла в очереди, такие препараты народ набирает без рецепта. это называется метод проб и ошибок. а провизору что? чем больше возьмут, тем зарплата выше

Anonymous

Я была в германии туристом, вроде как у меня почечная колика начиналась, я поехала в больницу, час ждала, если не больше в очереди, потом меня положили на кровать и возили везде на этой кровали, по типу сервис, через час в коридоре на стуле:) кровь взяли, общий анализ, экспес анализ мочи, когда полоску в мочу опускают, узи почек 3 минуты. Через полчаса-час, я оттуда вышла с рекомендацией пить 5 л воды в сутки. Счет пришел на 450 евро. Страховка нам потом деньги вернула. Но таковы реальные цены на мед. услуги. И я врач не могла в аптеке ничего купить, кроме чая из медвежьих ушек. Без рецепта говорили фиг вам. пришлось в больницу ехать. Мне там еще таблетку одну дали, аналог той, что я в аптеке купить хотела. Все, система закрыта. Понятно, для чего люди там на врачей учатся. А у нас не понятно.

Anonymous

Вся фарм индустрия в мире подстраивается под врачей, потому что без рецепта никто ничего не купит. в россии врач - слабое звено.

васёк

Всех жалко: и коллег, и пациентов. И очень печально, что с каждым годом российская медицина все более маргинализируется. Простым вливанием денег и повышением зарплат этого уже не исправить.

добрый доктор

)))))))

добрый доктор

861 "В россии население слишком грамотное,"_____ )))))))))))))))))))

добрый доктор

865 +1

Anonymous

Да наши врачи ни хрена не умеют делать, терапевт на западе, это тот кто сам делает УЗИ, пункции всевозможные, ФГДС, Коло, а наши терапевты высших категорий, кардиологи, что они могут? ни хрена, даже центральный венозный катетер не наложат. за что им платить? Нет у наших врачей оборудования, выписки от руки пишут, кардилоги, которые в поликлиниках сидят в лучшем случае УЗИ сердца сделают и Ерго, а стента никому никогда не наложили и при коронарографии никогда даже не присутствовали, не говоря о том, что именно кардиологи ее и делают. Ну какие они кардиологи, что они умеют, сердце послушать, ЭКГ расшифровать? Зато гордо зовутся кардиологами оборжаться. Терапевты что делают? ни хрена, даже пункции плевральные или мочевого пузыря не делают:)

добрый доктор

863 +1

Anonymous

Не в обиду, сама такая была:)

добрый доктор

872 как "туда" удалось перебраться? ))

добрый доктор

за кордон в смысле?

добрый доктор

870 а психиатры там какие? надеюсь тоже не подкачали??? каждый лоботомию делать обучен? или ЭСТ? ))

Anonymous

Да никак, или замуж или официальная эмиграция. В Еврропе будете работать врачом 100\%. В Статах придется попотеть, но и зарплата небо и земля.

Anonymous

875 угу)))

Anonymous

875, по-моему психиатры ни хрена не делают. Eто только терапевты такие талантливые.

добрый доктор

876 в штатах какая процедура переквалификации?

Anonymous

876 то есть?приезжаешь и работаешь,а подтверждение диплома?

Anonymous

882 ходи к бабкам,не болей

Anonymous

В Штатах и в Англии экзамен сдавать, в Штатах довольно муторный, можно первые 2 степа еще до Штатов сдать. В Швейцарии, Германии и Скандинавии, Италии, Португалии очень легко, главное чтобы имел право там работать, это значит был или гражданином, или евреем, или супругом гражданина. Евреем это только в германии. Дипломы наши, если из нормального вуза, а не из киргизии подтвержаются полностью при наличии интернатуры. Eсли 6 лет, то посл. год надо доучиться. главное язык, язык есть, есть работа. Причем не обязательно перфектный, но почти перфектный:)

Anonymous

883, спасибо, не болею я уже года 3(тьфу-тьфу), а к врачам у меня жуткая неприязнь и есть на это очень весомый повод.

добрый доктор

хотите анекдот.... значит так... работает Иисус врачом в поликлинике... к нему на приём попадает больной парализованный в инвалидном кресле... Иисус посмотрел на него мельком и грит... ВСТАНЬ И ИДИ... больной выходит на своих ногах из кабинета.... его в очереди спрашивают... ну и как?... а он отвечает... дык, как?... он даже меня не осмотрел по хорошему!!!.... )))))))))))))))

Anonymous

а именно смерть близкого человека из-за невнимательности и хладнокровия врачей. И моя испорченная жизнь.

Anonymous

881, если в Германию, то будет очень тяжело, врачей не хватает, те, кто есть работают за себя и за того парня. Но платят в среднем больше, чем в среднем по стране. В швейцарии и Скандинавии врачам полегче.

Anonymous

887 люди разные,и врачи разные и по проф и по чел качествам,а вы всех в одну кучу,хорошо хоть врачи всех пациентов не ненавидят

добрый доктор

884 а как же рассказы о том что надо 3 года проходить интернатуру снова по своей специальности? врут что ли??

Anonymous

889, я не знаю понимаете ли вы по немецки. Мой девиз nicht aergern - wundern:)

Anonymous

890, Не 3 года, а минимум 5, но это чтобы врачом специалистом стать, а чтобы начать врачом работать, ничего не надо.

добрый доктор

892 чтобы каким врачом начать работать?... не понятно..

183

870,а где спрашивается мы этому всему научимся? пациенты визжат, когда к ним молодые доктора подходят. в Москве хотя бы есть хоть какое-то оборудование, а на периферии? работала бы я в области, тогда, конечно, пальпация, перкуссия и аускультация; плевральная, перикардиальная пункция на глазок, могу и аборт сделать, если жизнь заставит

Anonymous

893, Любым, но не специалистом, а врачом ассистентом, все выпускники вуза начинают врачом ассистентом в любой специализации, потом сдают очень сложный экзамен на врача специалиста, для него надо еще 300 пункций набрать, 300 аппендэктомий, 200 щитовидок, это я для примера. Т.е. вы приедете и будете как начинающий врач. Мне всего 2 года одрдинатуры зачли и то я считаю супер.

Anonymous

Специалиста не обязательно сдавать, у меня коллега одна работает 7 лет ассистентом, не убивается на диагностиках и не собирается делать специалиста никогда.

добрый доктор

895 толково!!!

Anonymous

Перикардиальная на глазок? Я бы никогда не стала, даже при УЗИ контролле, шефу бы передала делать. А плевральные делаю через день, ноу биг дил:)

добрый доктор

895 ну у нас эта проблемма по другому решается.. студенты старших курсов торчат годами до интернатуры в стационарах по профилю... хирурги например... но к сожалению, не все, а только те, которые чему-то хотят научиться...

Anonymous

Хирурги другое дело, им здесь легче, они хоть что-то умеют. Хотя здесь сейчас все минимально инвазивное, а наши и аппендиксы удалают и грыжи ушивают через разрезы. может я и не права.

Anonymous

У моей подруги брат младший попал в больницу на операцию (что-то на яичке, по мужской части), родителей у них нет, она на себе брата тащила. Поскольку работала в круглосуточном магазине она, меня попросила с ним сходить, оформить на стационар, я опыта не имела (своих детей нет), а в больнице в последний раз лежала сама в детстве еще при СССР. Набегалась я с ребенком тогда вволю, унижений кучу вынесла, даже не предполагала, что так все сейчас запущено. Еще по наивности не додумалась, что надо было на лапу дать. Ребенка-таки определили в больницу на операцию и дали длиннющий список, чего надо принести - от лекарств до лампочек, плюс благотворительные пожертвования. Я бегом к подруге, деньги взяла, купила все по списку и официально "пожертвовала" денег. Белья постельного тоже не было, принесли с собой. На след. день подруга сменилась с дежурства и пошла уже сама навещать брата, как оказалось, операцию ему сделали, а поесть не дали совсем. Так ребенок и лежал целые сутки голодный. Если бы хоть дежурная намекнула, что нужно самим пищу нести. Я сама еще помнила как меня в детстве кормили 5 или 6 раз в день, и даже не предполагала, что уже никому ни до чего дела нет. Ну вот как хотите называйте, но я была уверена, что хоть супчику жиденького с хлебушком или кашки какой детям дадут, раз уж не постеснялись пожертвования требовать. После этого уже мысль была только одна - спаси господи от наших врачей и больниц.

Anonymous

901 а почему когда вы идете к чиновникам или вас останавливает гаишник вы сразу ориентируетесь)))у врачей не такая зарплата,чтоб кормить за свой счет больных и покупать им постельное белье

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

902, напрямую от гаишника жизнь не зависит. а потом все в больницах есть! только разворовывается, продается и т.п. циничными убицами в белых халатах.

Anonymous

с врачами нужно понаглее быть и не смотреть на них, как на последних спасителей света, вот только, когда ты болен, ты не можешь отстаивать свои права, не то состояние, этим и пользуются, а это подло, лежачего не бьют.

Anonymous

903 и 904,у вас на глазах шоры,вы на себя посмотрите,вы и есть убийцы себя и других,вы и великие экономы на здоровье своих близких

Anonymous

быть понаглее)))будет вам и лечение и забота за ваше хамство,ждите-с,лакеи наготове