Или не только в поведении, а например во внешнем виде и т.д.?
Дези: мы не в Москве. В клинике, где мы лечимся есть и кандидаты мед.наук и поффесоры. Мы там не лежим, а 2 раза в год ездим поднимать зрение у ребенка, и там так же ничего сказать не могут
А продавцам (менеджерам) я вообще не завидую
183, значит мне точно можно идти на очередную томограмму - уже больше года прошло. Вроде рентген - это КТ. Кстати, стоматологи почему-то не знают этих различий. Меня на имплант настойчиво уговаривали, никакие объяснения, что это мешает МРТ не действовали, хотя там, где я делаю даже в коридоре про это огромный плакат висит.
797, МРТ не рентген, CCT рентген.
804, это да, особенно, когда кровью поливают. вот и думаешь, а был ли там ВИЧ или гепатит С?????
Aliska, теоретически вы можете взять направление на бесплатное обследование в Гельмгольца, там есть специальная квота на граждан России - не москвичей (гораздо больше, чем на москвичей).
CCT -комп. томография черепа
Дези, есть РКТ (рентген), а есть КТ.На КТ лучше видны костные структуры, а на МРТ - мягкие ткани, суставы, связки.пусть меня поправят специалисты, если что
к своему посту 805 в той клинике мы невропатолога проходили и ортопеда с лором. потом по второму кругу в обычной больнице.
804, я не пойму, вас в профессию по приговору суда направили что ли? Заменив этим смертную казнь или пожизненное заключение? *** Если вам станет легче объясню, что у многих ненормированный рабочий день. А у меня, например, в отличие от вас за большую часть ошибок, которые я могла бы допустить на работе предусмотрена уголовная ответственность.
А дуплекс сосудов делали? Может у него артериит височной артерии? Я бы сначала такие вещи исключила. В смысле серьезные.
Дези, а знаете сколько за свою жизнь врач судов проходит (чур меня)?и сажают, но как, правило, не тех, кого надо
Дези, я где-то жаловалась на свою профессию? Я как раз и говорю, что не каждый так сможет. У нас даже мед. сестры воют от стресса. А врачи есть врачи. Мы все разруливаем:) Мы не имеем право срываться, не этично. мы же полубоги:) Мед. сестры иногда диву даются нашей выдержке. А это просто любовь к профессии:)
Дези, насчет уголовной ответственности, то она предусмотрена, даже когда врач на пенсии прошел мимо не оказав помощь. В отличие от вашей профессии, врач - это на всю жизнь. Даже, если он актером в кино работает.
7 лет тюрьмы за неоказание помощи. ты должен принять роды даже если ты окулист)))
Дези: Такие направления, в совершенно другой город, вы можете подсказать как и где брать? Что для этого нужно? У нас как-раз бабушка поедет в Москву летом и может внучку с собой взять.Заодно и проверимся. А можно адрес полностью улицу, дом
818, а как можно понять, что человек, который мимо прошел - врач на пенсии? :)))
Надо полагать, дуплекс делали:)
183 и что, уже кого-нибудь посадили? Все равно максимум условное наказание. А потом, как я понимаю, неоказание помощи доказать нереально. Всегда можно сказать, что оказывал, только не помогло. Это я со слов знакомого стоматолога излагаю :)
821, откуда я знаю, может видеокамера снимает какой-нибудь поворот, при аварии одна машина лежит в кювете, и все проезжают мимо. Главное, чтобы статья была, а человек найдется.
Aliska, кажется у них на сайте про это есть. В крайнем случае позвонить можно (хотя дозвониться трудно). Направление нужно брать в районной поликлинике, а заверять его в своем городском управлении (департаменте) здравоохранения. Если в этом учреждении есть связи - еще лучше, направление без поликлиники напишут. Сейчас сайт в избранном найду.
http://www.helmholtzeyeinstitute.ru/rus/index.php
Дези, вы сначала пишете, что врачи по роду своей проф. дейтельности в отличие от вас не несут уголовную ответственность, а когда вам говорят, что статей в уголовном кодексе для них достаточно, говорите, что никто не сидит. Вы вроде тоже не из-за решетки постите. Чтобы посадили, надо действительно что-то сделать умышленно. очень многие сидят за взятки. А за ошибки не сажают. Ошибится может каждый.
Я согласна с тем, что врачи бывают разные. Про того же стоматолога (дело в командировке было), встречает он меня в выходной праздничный день около помойки (мусор одновременно выкидывали), спрашивает, "что такая мрачная", говорю "да вот, зуб сломала, через 2 дня в первый рабочий день к вам приду, ждите", а он отвечает "нечего 2 дня ждать, пошли, сейчас ключ возьму, посмотрю, что там у тебя". Я была в шоке! И другой пример, через год ему на смену девушка приехала с которой у нас вроде дружеские отношения были. Но когда у меня в ее рабочий день и в ее рабочее время лицо флюсом раздуло перед моим приходом она проводила последнего пациента и сказала "я сегодня ухожу пораньше, мне в магазин на распродажу, приходи завтра, а сегодня содой полощи". И нормально! А вы говорите неоказание помощи. Флюс был реально жуткий, одна половина лица в 2 раза больше, чем другая и больно очень.
827, а я ошибок не делаю - специалист хороший :))) Я имела в виду, что за "врачебную ошибку" уголовная ответственность не предусмотрена, а за ошибки людей других профессий - вполне.
Продолжение 828, когда я через месяц отошла от удивления ее поведением, спросила, почему она так. Она сказала "чтобы пациенты уважали и на шею не садились". А во всем остальном вроде адекватная девица.
Дези, неоказание помощи четко дефинируется. Это совсем не то, что вы думаете. Если вы ко мне вечером по соседски зайдете, давление померить, и я вам скажу, мне ребенка спать укладывать, меня за это 100\% не посадят:) как бы вам не хотелось:)
Дези, спасибо. Глупый вопрос: без оформления бумаженций, возможно с денежками, и все?На сайте: Дези, а если сравнить с микрохирургией Святослава Федорова? Дело в том что микрохир.у нас есть. Мы в Е-бурге живем. Врачи отказываются делать операцию.
Дези, а я делаю ошибки, и это не значит, что я хуже вас. это значит, что вся ваша работа вкладывается в опредленные рамки, а моя нет. И я на вашей работе достигну вашего уровня максимум через 6 месяцев. А вы на моей никогда:)
Это не понты, обьективная реальность:) За сим прощаюсь:)
Aliska, микрохирургия Федорова и рядом не стояла. С деньгами и без бумажек можно вполне. Даже быстрее принимают (почти без очереди) :))) В Гельмгольца самые квалифицированные специалисты. Меня туда отправили как в последнюю инстанцию, когда зрение было уже 7\%. Там восстановили до 65, что в моем случае очень-очень хорошо. Многие считают, что если где и могут помочь, то только там. Правда, цены там соответствующие.
833, поверьте, вы за 6 месяцев на моей работе даже начального уровня не достигните (при котором хотя бы будете понимать, что в принципе там происходит). Не нужно считать всех вокруг баранами.
Вы к ответственности не привыкли, у вас цеховая солидарность. А работа, которая связана исключительно со стандартными ситуациями бывает, наверное, только у тех, кто на конвеере трудится.
Дези, в этом вы неправы. врач всегда один на один с пациентом. можно посоветоваться со старшими коллегами, собрать консилиум, но последнее слово за лечащим врачом. ему по шее и надают в случае чего
183, я допускаю что где-то когда-то такое бывает, но сама не видела. Знаю массу пострадавших, но никто правды не добился. 2 знакомых, договорившиеся с врачом о родах, врач на роды не приехал, за ночь подошла 1 раз акушерка, дети погибли. В наше время это уже стандартная ситуация. Правда девушки в блатные места ехали без контракта, только по частной договоренности с врачами. В обоих случаях была идеальная беременность (по словам врачей "как по учебнику"). Поэтому первое, что я спросила, когда меня от наркоза разбудили "девочка жива?".
835 Дези спасибо. Да на цены придется не обращать внимание. У нас с глазами ведь ужас что творится, ребенок видит только самые первые буквы Ш, Б. В нашей клинике, лазером засвечивают, еще на глазное яблоко тонкой металлической "штукой", током проводят. На пару/тройку едениц понимется, потом благополучно снижается. А операцию не хотят сделать. Хотя у нас монокулярное зрение, а что бы сформировалось бинокулярное, нужно до 12 лет делать-это я в книжке по физиологии вычитала.
Дези, если совести нет, то все может быть.я бы спать не смогла,если бы по моей вине человек погиб
183, я и говорю, что люди разные. Определять, что люди каких-то профессий лучше чем люди других профессий, это все равно, что отстаивать превосходство одной национальности над другой.
Кстати, из-за таких ситуаций я не решилась ждать схваток (врачу было удобнее не ждать, ребенку было бы лучше дождаться, но не было никакой гарантии, что она приедет, когда схватки начнутся).
Aliska, удачи вам и здоровья ребенку!
Дези: еще вопрос, когда вы восстанавливализрение, сколько времени прошло после операции, наблюдаетесь ли, если снижение хоть мизерное? Каким методом вам восстановили зрение?
Aliska [15572262] 840 - сама не пробовала, но у меня приятель очень рекомендует специальную клинику по зрению в Чебоксарах - он там операцию на глазах делал. И цены относительно Москвы невысокие, и делают отлично.
845, Aliska, мне операцию не делали - у меня было воспаление зрительного нерва, а потом его частичная атрофия. Без докторов из этого института была бы полная атрофия, потому что прежде чем к ним попасть я 2 недели по больницам металась бессмысленно. Мне делали гормональные уколы под глаза. Как зрение восстановилось после курса лечения, так и держится (хотя уже надо бы сходить проверить). Прошло уже 3 года. Я знаю людей, которые там оперировались и обследовались, негативных отзывов не было. Большинство туда идет за последней надеждой. Кстати, там принимает невропатолог, специализирующийся на офтальмологии. Если нужно - к нему направляют.
Может не совсем в тему,но.Большинство женщин не прочь погадать и приворожить при случае,денег не жалеют на эти добрые дела - жертву надо принести колдуну,чертям и так далее.А вот врачу дать,хотя бы на всякий случай - ни-ни,он ведь ОБЯЗАН,о сам пошел в нищую жизнь,а вот пациенты истинные умники и боги в одном лице,им все ОБЯЗАНЫ.Пациенты,не считайте других дурнее себя
Всем хорошего дня, ребенок проснулся.
Не ангел да у нас так же и цены относительно небольшие и делают не плохо. Так же знакомые лечатся. Но если и ехать , то в Москву, по той причине, что там-то точно сосредоточены высококлассные спец-ты, и технологии совершеннее. тем более в подмосковье родственники живут бабушкины, на гостинице сэкономим.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
848, деятельность колдунов и т.п. (не знаю, не пользуюсь) не оплачивается из наших налогов, в отличие от работы врачей системы ДМС. Тогда и милиционеру надо дать, и учителю, не говоря уже о дворнике. Еще доплатить водителю автобуса "на карман", сотрудникам собеса и прочим.
Алиска, ну смотрите :) Лечитесь, сил вам побольше и здоровья.
Про налоги очень смешно, когда будут налоги 50\%, как в Европе, тогда и будете говорить. почитайте сколько, что по обязательному мед. полису стоит:)Будете ржать, гарантирую:)
851 дело в том,что люди обманывают сами себя,причем в главном - в лечении своего организма,потому что наезжать,не заплатив,гнусно и глупо,а вашими налогами можете утереться,бедных и так лечат бесплатно,а иногда врачи им и за свой счет лекарства подкидывают,а вот кто может платить пусть не жадничает