Гость
Статьи
Врачи, что вас больше …

Врачи, что вас больше всего раздражает в поведении пациентов?

Или не только в поведении, а например во внешнем виде и т.д.?

Автор
1 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Дези

719, значит пациенты козлами регулярно бывают, а врачи никогда???

Anonymous

751, я вам верю, врачи, они такие, они к вашему ребенку прокрадывались и пальчиком ему пупочное колечко драли:)

Ия

Кстати, у меня друг, хирург военный, изумительный человек, молодой парень, и энузиаст редкий, и любит он свою профессию, его хлебом не корми, дай чего нибудь порезать)))) Вот он бы стал, на свой страх и риск))))

Дези

728, как это проверить ребенка у нескольких врачей? На этой же ветке врачи благим матом орали, что ненавидят пациентов, которые ходят по нескольким врачам и перепроверяют диагнозы? Последовательнее надо быть докторам в своих позициях!

Anonymous

755, что вы, врачи - все по определению козлы:)

Ия

183 говорила, в том-то и беда.

Anonymous

758, вы ничего не перепутали? здесь врачи как раз советовали, если есть сомнения, cxодить за вторым или третьим мнением.

Дези

741, вы кто по профессии вообще? Педиатр моего ребенка говорит, что грыжу "наорать" как вы выразились невозможно, что это бабкины сказки.

183

Ия, ну я тогда лучше промолчу....

183

Дези, наорать вполне реально.... при крике повышается внутрибрюшное давление

Anonymous

При крике, при запорах, при кашле.

Дези

761, нет, здесь это советовали пациенты, выстрадавшие эту мысль. А врачи говорили, что им виднее, что они много лет не зря учились и знают все-все-все, потому что они полубоги (прости Господи меня за такие слова). Еще они говорили, что такие пациенты очень раздражают.

Ия

Дези. Конечно, бабкины сказки. Это врачи прокрадывались и ковыряли))) Действительно, я хреновая мать, и ребенок у меня, так, для галочки(((( Нда((( Слов нет.

Дези

183, просто я врача специально спрашивала про грыжу по той причине, что ребенок во-первых выстраданный, а во-вторых, сильно плакала, когда у нее колики были. Кстали, страховка у ребенка с рождения и когда колики были уж очень сильными и ребенок плакал по 4 часа я несколько раз вызывала страховую скорую. Приезжали очень хорошие и доброжелательные доктора, которые ни разу не позволили себе сказать о ребенке "орет". Даже когда я так сказала, сорвавшись от бессонных ночей, они меня поправили "давайте будем говорить плачет".

Anonymous

766, открою вам секрет, это я лично советовала:) Может и пациенты потом, я все не читала:)

Дези

Ия, я не хотела вас обидеть. Наоборот, я адресовала свои слова к анониму, который утверждал, что это вы виноваты в том, что ребенок "наорал грыжу". Врач моего ребенка говорила, что грыжа возникает из-за врожденной предрасположенности и расхождения какой-то там линии живота.

Ия

Да нет у нее запоров, и не болезненная она вроде, зимой лыжи, летом ролики, зарядка по утрам. Просто что-то там с какой-то венкой, какое-то незаращение. Аномалия, короче, ну, я не врач, хирург так сказал.

Дези

769, я все читала с самого начала :)) тезис о том, что это раздражает на одной из первых страниц "прозвучал"

Ия

Дези да я не обиделась, пошутить пыталась))

183

Дези, видимо на этот счет у врачей разные мнения. я по взрослым специализируюсь

Anonymous

Это от денег не зависит, это зависит от лексикона конкретного человека. Нормальным людям слово орет действительно режет слух:) Ну можно иногда на форуме для красного словца, специально. А вот когда у человека непроизвольно вырывается. режет слух.

183

Дези, да, расхождение белой линии живота и слабость мышц брюшного пресса, но натуживание при крике, кашле провоцирует образование грыжи. в общем совокупность многих факторов

Anonymous

а вообще, Автор совершенно идиотскую тему завела. Если она будущий врач и проводит такой опрос: какая одежда, коллеги, вас раздражает на пациенте с дизентирией или перитонитом?? то точно такому пациенту хана(((( бред, да и только!

Дези

Еще насчет педиатра своего ребенка хотела сказать - у нее какая-то странная позиция на тему, что если один раз посетил какого-то специалиста (в нашем случае нефролога), то теперь обязан ходить только к нему. При том, что я ей неоднократно говорила, что у меня этот доктор доверия не вызывает, что ко врачу попасть трудно, принимает она раз в месяц и т.п. В то же время по той же страховке можно было ходить к другому доктору, которая нас полностью устраивала - она гораздо меньше сюсюкала с ребенком, зато сразу подробно рассказала мне о предполагаемом диагнозе, методах его уточнения и о лечении, его продолжительности и т.п. Год пришлось доказывать свое право лечиться у врача, который нас устраивает. Зато ребенок был здоров и снят с учета через месяц!

183

777, мы, как быки, реагируем исключительно на красный цвет))))))))

Anonymous

а поведение у роженицы???да, это тоже очень раздражает, так и хочется накрыть ее подушкой, что б не орала((( вот так эта темы читается...

Anonymous

772, при чем тут раздражает или нет? Если диагноз поставлен правильно, это и 2 и 3 врач подтвердит. я если вижу, что люди неуверены, всегда так говорю, но честно предупреждаю, что диагноз будет тот же, чтобы они меня потом не упрекали, что зря деньги потратили. А если диагноз не ясен то сам бог велел людям к другим специалистам направлять, чтобы их патологию ислючить.

Aliska

Иной раз действительно заколдованный круг получается. Если я не верю поставленному диагнозу, то пройду специалиста по нескольким клиникам. Дабы убедится в правильности поставленного диагноза. (Эт я все с ребенком, саму себя я так не проверяю).Но порой чуть ли не все врачи, действительно как слепые котята. Не могут найти причину и все тут. У ребенка периодически возникают сильные боли в глазном яблоке, до такой степени, что ребенок все бросает и в кровать. Боли длятся по нескольку часов к ряду, никакие нурофены помочь не могут. Вот с такими симптомами мы обошли всех врачей, которых только можно было. Вердикт вынесла одна из Лор-врачей (обошли 3 лора)и то только предположила, но не более того.

Дези

781, к сожалению тех кто так думает - меньшинство. Сразу возникает "вы что меня проверяете? экзамены мне устраиваете?" как здесь было сказано.

Anonymous

дело не в красном цвете, я просто задумалась, что теперь, когда не дай Бог отравлюсь, я должна прежде всего подумать о своем эстетичном виде, приятном врачу скорой помощи.

Дези

Aliska, а у невропатолога были? Это может быть что-то серьезное.

Anonymous

Комп. томографию черепа делали? Дуплекс сосудов, височных артерий, например? Внутриглазное давление, надо полагать нормальное. Если все в порядке, возможно у ребенка, мигрень.

Дези

780, так анекдот есть старый на эту тему, как врачи между собой во время чаепития на работе обсуждают, что у них коллектив душевный, чай вкусный, кресла в кабинетах удобные, если бы не пациенты - живи да радуйся!

183

Дези, не сыпьте соль на рану... какой там чай, когда в туалет некогда сходить))))

Aliska

Дези: были, мы в глазной клинике лечимся, глазники отправили нас и к невропатологу (были у двух), и к ортопеду мы сходили, прошли трех Лоров, не прошли и мимо педиатра. Ничего они не могут найти. Единственное , что лор предположила: когда простуда, закладывает нос, то внутри отечность, которая и давит на мышцы глазика. Но по наблюдениям, не обязательно у нас болит глазик при простуде.

Anonymous

783, для меня главное, чтобы ничего серьезного не пропустить и чтобы люди себя морально хорошо чувствовали, зачем мне пациенты, которые мне не доверяют, насильно их что ли лечить. Комплайнс должен быть.

Aliska

786 на томографию нас не направляли.

Anonymous

789, CCT

183

Я, когда в сбербанк прихожу, смотрю на девочек, которые всем все объясняют, и мне их до слез жаль. их так же ругают, пишут на них жалобы. разница лишь в оплате труда

Дези

Aliska, если вы в Москве сходите обязательно в ин-т Гельмгольца, детского доктора там не знаю, но есть профессор, к которому доктора направляют на консультацию - просто замечательнейший специалист, если действительно что-то с глазом - точно будете знать. Она единственная сообразила, что у меня РС, остальные врачи говорили "не знаю, скорее всего инсульт" (в 29 лет).

Anonymous

Может и хорошо, что не направляли, от ренгена рак может развиться у такого маленького. Неврологи, наверное, не идиоты, проверили, нет ли невродефицитов. Окулисты померили внутриглазное давление, осмотрели глазное дно. Надо же такие сильные боли, что в постель ложится. А сколько ему лет?

Дези

791, если не направят сделайте сами. Это дорого, но ребенок дороже.

Aliska

792ССТ -может расшифруете?

Дези

795, разве МРТ это рентген? Мне невропатолог сказал, что нет.

Aliska

7958 лет.

Дези

183, у меня тоже на работе такое бывает. Когда гора дел и все срочно. Как-то раз не выдержала и говорю начальнику, что пока в туалет не схожу, работать не смогу. Он говорит "может ты через полчасика сходишь, а то срочно" :))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

183

Дези, МРТ это не рентген. там вообще нет никакого излучения, только действие электромагнитного поля

183

Дези, пора памперсы прикупать))))или биотуалет в кабинет ставить

Дези

Да почти всем на работе приходится брать себя в руки и объяснять неспециалистам очевидные вещи. Просто некоторые относятся к тем, с кем приходится иметь дело по работе (клиенты, пациенты и т.п.) как к нормальным людям, равным себе, а некоторые - как к недочеловекам что ли.

Anonymous

793, они обьясняют кому-то что-то 24 часа в сутки? На них блюют при этом и заливают кровью? Им приходится клиентов интубировать, реанимировать и они умирают у них на руках, после того, как они отстоят под маской несколько часов за операционным столом?