Или не только в поведении, а например во внешнем виде и т.д.?
а у меня в карточке написано дисфункция яичников... и что?
597-да,я до сих пор с умилением вспоминаю эти трогательные диагнозы беззаботных времён..нейроциркуляторная дистония,вегето-сосудистая дистония и проч. советские изобретения-маски,когда не знаешь,что же выставить в диагноз, прокрутив больного через десятки тестов и анализов-)))
Кошка, честное слово :))) я и не знала, что радикулит такой разный, думала, что это что-то типа остеохандроза. Теперь буду просить уточнить (а врачи будут раздражаться :)))
Аноним. ну а что. ВСД-это супердиагноз:)) не все же к психиатру пойдут даже по направлению и настоянию...:)
Дези, ВРАЧ , если это по его профилю, раздражаться не будет...
603 Дурака учить - только портить.. (((((((((((
593, у меня некоторые комплексы существуют на тему "рассказать подробно доктору чем болела и в подробностях, где у меня что болело, пока я не дошла до этого состояния". Мне реально кажется, что врачи от этого только раздражаются, что им это совершенно ни к чему и вообще, что я зря время отнимаю. Ведь действительно бывает, что 3/4 рассказа к делу не относятся? Короче, стараюсь по возможности конкретно и коротко отвечать на вопросы.
хм, Дези, странный взгляд на сбор анамнеза
Кошка, а что с ВСД надо к психиатру идти? Обычно вроде только к невропатологу направляют?
Дэзи, правильно собранный анамнез - половина успеха в лечении))))
Дези, выкиньте эту идею из головы!!! пожалейте психиатров.. )))))))))))
Кошка, я же говорю - комплексы :)) Я даже про РС говорю не каждый раз, а только когда дело этого касается (типа когда стоматолог настойчиво предлагает имплант ставить или физеотерапевту). В общем, если прихожу с насморком, то про насморк и рассказываю.
563. А психбольных ваша мама лечит? Мою сестру лечат уже целый год четвёртый! врач-психиатр. Два врача итальянца, сначала амбулаторно, а потом стационарно. После больницы ей ещё хуже было. Потом поехала в Россию, надеялась что там вылечат. Тоже сначала прошла амбулаторно лечение, не помогло. Последняя надежда больница в России, она уже там больше двух месяцев. Лучше ей не становиться. Говорит, если не вылечат врачи, придётся искать знахаря. Уже почти год сидит на нейролептиках, и результата ноль.
611, нет уж, к психиатру я не пойду :)) А то попадешь - "был бы человек, а диагноз найдется" :))))) С меня психолога хватило в ЦКБ - она сказала, что у ребенка понос потому, что я очень трепетно к дочке отношусь, а если буду относиться проще и меньше внимания уделять, поноса не будет.
590 кстати да, если заглянуть в медсправочник, свихнуться можно. Болезней-тысячи, у многих похожая клиника, с одними почками,например, умотаться сколько патологий. И все это нужно различать, уметь поставить правильный диагноз. Половина слов на латыни, если не врач глянет туда, фиг поймет что написано.А сколько бактерий! ОО! А вирусов...
613 от чего лечат хоть?
Дези. ну у вас же рс основной диагноз. все остальное сопутствующее. и если вы не говорите о нем, то рискуете потом обижаться на врачей за неправильно подобранное лечение...
611:))) +1
Дисциркуляторная энцефалоратия и вегетососудистая дистония - ЭТО НАШЕ ВСЁ!! ))))))))))
Добрый доктор, мне интересно стало, а что люди по своей воле приходят к психиатру лечиться? Как? Типа "у меня шизофрения"? Или "доктор, по мне крокодильчики бегают"?
Дернул черт меня как-то заглянуть в медицинский учебник по неврологии кажись.Как долго я потом не могла забыть эти картинки и фотографии.
добрый доктор. у вас крокодильчики бегают?:) гыыыыыыыыыыыыыы
как правило Дези, если человек самостоятельно пришел к психиатру... значит он не наш клиент )))))))))
621, меня черт как-то дернул в книжку по судебной медицине заглянуть))))
пойду я спать, спасибо за вечерний разговор:))
А я ненавижу врачей. Это нелюди. Им ничего не надо. К ним приходишь за помощью, а они значают 10000 анализов, да ещё и платных, так пока сдаёшь полгода, как это было в моём случае, так и ещё хуже станет. Моя история-назначили кучу анализов, семь месяцев я только что и делала это сдавала анализы, как оказалось потом все анализы абсолютно хорошие. Но с каждым днём мне становилось хуже и хуже, врач пожимала плечиками, мол анализы все хорошие, незнаю что и подумать. Последний раз, пришедши к ней на приём, я сказала что у меня ещё и аппетит совсем пропал и я мало ем... Дак она так надменно осмотрела меня с головы до пят и сказала-Да быть не может что вы мало едите. Не скажешь по вам. Представляете? До чего докатились что врач уже не верит или не хочет верить пациенту. Хотя я на самом деле очень похудела при своём росте 175 весила 50 кг.
622 бегают бегают.. ))))) у нас много чего тут бегает )))))
Кошка, разве для лечения соплей РС имеет значение? В принципе, меня невропатолог очень хорошо проконсультировал, я понимаю, что бессмысленно идти к гинекологу с просьбой выписать противозачаточные таблетки, потому что мне их нельзя и вообще лечение гормонами только в исключительных случаях, знаю, что физеотерапию нельзя, которая связана со всякими токами и т.п., соответственно, аппаратную косметологию нельзя. Невропатологу всегда говорю, даже если жалуюсь на спину. Окулисту естественно. Гастроэнтерологу не говорила. Чего зря врачей грузить-то?
добрый доктор, а кто же тогда у вас лежит?суицид или алкогольный делирий?
626, а вы идите к травникам, реклама выше..а то , что мы не люди-вы абсолютно правы, добрый доктор вам сейчас все вдумчиво объяснит....
Кошка, мы зеленые крокодильчики))))))
Добрый доктор, а у меня предварительный диагноз (по РС) был "нейроциркулярная энцефалопатия", а уж ВСД вообще лет с 18, но, слава Богу, к психиатру меня еще не направляли.
Добрый доктор , её лечат от шизофрении. Но она абсолютно нормальная в психическом плане, у неё психосоматические расстройства и главные её жалобы - тянет мышцы лица и ощущение тяжести в груди. Началось всё это дело с нарушением сна, начала "вылетать из тела", кто то спиритуальный к ней там приходил ночью, занимался с ней сексом. А потом уже началось у неё ощущение как будто в ней кто то посторонний сидит(она не утверждает что это именно так и есть, а это её ощущения). Потом начало тянуть мышцы лица. Я уже думала может ей не психиатор нужен, а экзорцист. Ну почти год длится всё это.
626, чем дело-то кончилось?
629 и алкоголики лечатся... и наркоманы и шизофреники... и МДПшники... и все все все... )))))
Дези, ну я не знаю, 3 раз вам повторить то же самое или ссылку дать?
На что ссылку?
Всем спокойной ночи!
Дези. как чем?:) все умерли..даже не знаю . какие анализы 7 мес можно сдавать...
Добрый доктор, вам наверное попадались уже пациенты с похожими симтомами. Кто нибудь выздоровел?
мышцы лица тянет "этот кто-то"?
добрый доктор, моя мама лежала зимой в клинике неврозов. с наступлением климакса начала все мыть-тереть, впадать в панику от любой недоделанной работы по дому. она ваш клиент?
642 ансиолитики пусть попринимает... курсом.. атаракс например...
643, ей после клиники Золофт на полгода выписали, плюс она клинического психолога посещает. паника вроде ушла, но появился пофигизм. она все делает, потому что надо. по жизни она меланхолик
641 Да у неё именно такое ощущение что тянет "этот кто то", но она опять же не утверждает что это 100\% так и есть. В общем можно сказать что она не знает что с ней и что думать. У неё уже было много идей и ни на каой она не остановилась.
Да и ещё она говорит, что как будто что то злое в ней сидит и тянет её лицо в недовольную гримассу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
194... экзорцисты к сожалению врят ли помогут... у вашей сестры преобладают по вашему рассказу деперсанализационные расстройства... вялотекущую форму шизофрении выставляют? сколько сестре лет?
Ей 41, началось где то полтора-два года назад. Прошлым летом она в первый раз обратилась к врачу.
645 значит всё таки синдром Кандинского... параноидная форма шизофрении... заболевание хроническое... лечение длительное... нейролептики видимо нужно менять если нет улучшения клинической картины...
А это вылечивается или хотя бы бывают улучшения. То есть возможно снять этот синдром тянущего лица?