Гость
Статьи
Врачи, что вас больше …

Врачи, что вас больше всего раздражает в поведении пациентов?

Или не только в поведении, а например во внешнем виде и т.д.?

Автор
1 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Наташа

Нет, на учете не стоит, но нужно, конечно....Только раз ездили проверяться в Обнинск (3 года назад). А так его на аркане не затащить. В Москве своего врача нет, вот в чем проблема.

Anonymous

549-а кто сказал ,что просто?У неё был талант.Была самым высокооплачиваемым частным психиатром .До сих пор сидят в голове непреложные аксиомы ведения бесыде с больным для вступления с ним в контакт (повторяйте его фразы,говорите его словами,что даст ему ощущение вашего полнейшего с ним понимания и излучайте добродушие)

добрый доктор

551 по страховке медицинской пусть попробует обратиться к специалистам - онкологам...

Кошка

Наташа, что может быть проще приехать в онкоцентр по месту прописки и отдать документы, стать на учет и периодически проверяться?

добрый доктор

554 я так поняла у них нет прописки в москве.. Наташа я права?

Наташа

Кошка, спасибо...)) Но по месту прописки как-то не хочется. Хочу ему найти хорошего СПЕЦИАЛИСТА в Москве! Честно говоря, не особо доверяю врачам "по месту прописки" и по страховке, т.к. месяц назад мне сделали операцию, как следствие врачебной ошибки. Получается так: один лечит, другой калечит, третий хвосты заметает. Только не воспринимайте на свой счет.

Наташа

Прописка в ближнем подмосковье...5 км)))

Aliska

Врачи, а расскажите свой путь: что сподвигло идти в медицину, учеба и т.д, что за ординатура у вас...И еще интересует мнение педиатров (если среди вас имеются таковые), каких мамочек, вы непереносите, что раздражает..

добрый доктор

552 сдается мне она со здоровыми тоже также себя вела.. потому и преуспела в зарабатывании денег.. )))))))) МОЛОДЕЦ!!!

Кошка

Наташа, это ваше личное дело, но обычно желая чего-то лучшего(или кажущегося таким) можно упустить рецидив

добрый доктор

560 согласна... Наташа не медлите...

Наташа

Спасибо всем за ответы! И спокойной всем ночи и здоровья

Виктория

ПРочитала , решила встрясть в беседу. Мой мама очень хорошая травница от Бога. Дар у неё такой. Лечит то, что и врачи вылечить не могут. так вот она говорит, что последние годы к неё толпами идут люди залеченные до полусмерти врачами , за деньги. Залечивают напрочь.

добрый доктор

558 я в 9 классе решила стать врачом... окончила школу, поступила в институт, окончила лечебный факультет... прошла специализацию по психиатрии.. паралельно с ординатурой работала врачом скорой помощи в течение 2 лет... щас в стационаре.. )))

добрый доктор

563 если ваша мама действительно кому-то помогает.. это прекрасно... главное что бы помогала...

Aliska

563А ваше местоположение можно?

Кошка

Виктория, обычно люди. которые ничего не умеют, охотно обсирают других:) Я за травников, гомеопатов и прочее, я против идиотов...

Aliska

564 А все таки, что врачи делают в ординатуре? практику проходят? единственное что я знаю, так ее обязательно нужно (ординатуру), вы уж извините за глупый вопрос

добрый доктор

ординатура - это высшая специализация для практического врача... ординаторы читают спец.литературу, сдают экзамены на кафедре по специальности, ведут больных в стационарах обычно... по окончании ординатуры получают сертификат..

Дези

Спасибо за ответы про БАДы. Но неужели врачам за это так хорошо приплачивают, что они так настойчиво всякую фигню впаривают?

183

568, обязательна интернатура. вот у меня интернатура по терапии, когда дитенка родим, пойду в ординатуру по эндокринологии

183

Дези, это добровольно-принудительно)))

Дези

А про "цеховую солидарность" вы, врачи, очень неправы. Получается, что люди любых других профессий могут быть плохими специалистами, а врачи нет? Получается, что среди сотрудников правоохранительных ведомств могут попадаться "оборотни в погонах", среди дипломатов - шпионы, среди учителей и воспитателей детских садов садисты и педофилы, а вот среди врачей никаких бездарей, садистов и прочих оборотней быть не может в принципе?

добрый доктор

571 удачи!!! я вот после института сразу пошла в ординатуру.. зря я считаю... если бы сначала в интернатуру сходила, от ординатуры больше пользы было бы..

Дези

183, можно просить вас стать нашим семейным доктором? Честное слово, такого адекватного врача редко встретишь! На этом форуме вы выгодно от других отличаетесь!

Anonymous

568-клиническя ординатура-это узкая специализация.В россии длится по любой специальности два года.В Штатах и странах с их системой обучения-по терапевтическим специальностям четыре года,по хирургическим-семь.Окончивший резидентуру получает звание узкого специалиста и ставку старшего врача.С соответствующим доходом.Если выживет те самые семь лет.

Кошка

Дези, кем вы работаете?

Дези

Добрый доктор, насчет диагнозов, поставленных себе пациентами - понятное дело, что пациент психиатра самостоятельно себе поставивший диагноз - довольно странное явление. Но если человек приходит к ЛОРу и на вопрос "на что жалуетесь" говорит "кажется, у меня ангина", что здесь ужасного и оскорбительного для врача?

Дези

Кошка, дипломатом. Сейчас, правда, не работаю. В отпуске по уходу за ребенком.

183

добрый доктор, спасибо! я в терапию пошла, т.к. не хотела сразу лезть в узкую специализацию. да и в аспирантуру можно пойти только если будет интернатура

183

Дези, вы меня в шок ввели....да я, собственно,вряд ли на эту роль гожусь, молодая еще, зеленая

Дези

183, я почему-то молодым докторам доверяю больше, чем пожилым. Мне кажется, что пожилые уже много чего забыли :)))

Anonymous

578-требуется сообщать своему врачу ваши жалобы.ане диагнозы.Если в чувствуете боль в горле и насморк-так и говорите-боль в горле и насморк.А вызвано ли это ангиной или иным процессом- решать врачу на основании обследований и осмотра.Вы же не придёте к врачу с жалобой-вы знаете,доктор,у меня синдром Фитца-Хью -Куртиса,так я думаю,судя по моим болям в правом подреберье...

Дези

Конечно, если это не касается каких-то хирургических манипуляций и т.п. Когда мне работающая первый год доктор-офтальмолог предложила делать уколы под глаза (чтобы мне далеко не ездить), я под надуманным предлогом отказалась, решила лучше ездить в ин-т Гельмгольца, где такие же уколы делает не врач, а медсестра, зато она делает их уже лет 20 каждый день. Страшно было, что промахнется, хотя в остальном я ее очень уважаю.

Кошка

Дези, что-то вы с плеча как-то недипломатично рубите:)) Ну да ладно, не будем углубляться...кстати. в медицине огромное значение имеет опыт. которого не может быть у молодого врача, увы....

Кошка

Дези, ну с какой стати вам доктор уколы ставить будет...

Дези

583, а если у меня уже 7 раз была ангина? Или когда человек приходит с радикулитом, который у него раз в год обостряется? Или геморрой? Потом, врач все равно же будет осматривать, если вдруг не оно - заметит. Опять-таки время экономлю доктору. Если спросит "почему ангина" скажу, что у меня уже было 7 раз, а так вроде неудобно рассказывать чем я раньше болела.

183

Кошка, в этом я совершенно согласна. я периодически торможу, т.к. приходится вспоминать книжки, а не реальные примеры

Дези

Кошка, я, к сожалению, на собственном опыте основываюсь. Я здесь уже выше рассказывала. У меня много вопросов ко врачам было безотносительно собственного здоровья, как раз по темам, обсуждаемым здесь.

Anonymous

585- Чтобы стать старшим врачом (не старым) нужно обладать академическими и энциклопедическими знаниями в своей области-иного выбора стать спецом нет.Никакой желторотый выпускник ВУЗа не может быть даже близко поставлен в сравнении.Кроме того,медицина это не только энциклопедические знания,но и годами нарабатываемый опыт, только он позволяет различать тысячи патологий,встречающихся на пути.Неспроста старшие врачи в США получают такие астрономичекские доходы.

Дези

Кошка 586, дело в том, что она сама мне это предложила, мне и в голову не приходило ее просить. Это было как раз, когда мне поставили диагноз "рассеяный склероз", было воспаление зрительного нерва и мне делали уколы в Гельмгольца, а она работала в моей ведомственной поликлинике. Получилось, что я сначала к ней пришла, она затруднилась с диагнозом и посоветовала пойти в институт. А потом я к ней ходила, чтобы больничный оформить на время лечения и ей всякие выписки приносила (она просила), у них там с отчетностью какие-то заморочки.

Кошка

Дези:)) А напрямую своего врача спросить по теме вашего здоровья?:))

Anonymous

587-не только не неудобно,но и крайне важно сообщить всю вашу историю.Радикулит-это не диагноз.Есть разные типы болей,обусловленные разными патологиями,начиная от патологии спинного мозга,и заканчивая патологией сухожилий на пути нерва на конечности.Потому и здесь следует рассказать что вас беспокоит сейчас,и указать, что это не в первый раз,и есть ли отличия от предыдущих.Наш спор бессмыслен.

Кошка

понятно, дези. больше вопросов нет..и как же вы с заболеванием РС родили? Нормально? Или очагов нет?

Кошка

аноним, вот этого Дези понять и не может, ей кажется, что если она 7 раз болела ангиной, то и на 8 это ангина, а не сифилис или заглоточный абсцесс..говорить и вправду не о чем

добрый доктор

595 или невротический "ком в горле"... )))))))))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дези

593, а у моего мужа в карточка написано просто "радикулит", лечить вольтареном и похудением :)))

Кошка

добрый доктор, сами понимаете-диагнозов море на такие жалобы:)Но оне приходют уже с готовым. а потом жалуются, что неправильно назначения делают им. лечат плохо и ваще все козлы...И даже не поспоришь ведь...

Кошка

Дэзи, отсканируйте плиз, где это написано..не верю, к сожалению

Дези

Кошка, очаг один, рожала КС (невропатолог написал "с эпидуральной анестезией", а анестезиолог сказала, что она лучше знает и делали под общим). Планирую второго. Вопросов по теме здоровья не имею на настоящий момент.